Школа
989
Свернуть
Ответить
9 заболевших выявлено (суммарно) в Новосибирской области. С сегодняшнего вечера нас закрывают на самоизоляцию. ВСЮ область! Капец какой-то.
Ответить
9 умножайте на 10, это реальная цифра. плюс еще все контакты которые были у этих 90 - половина то из них точно инфицируется.
тут не тот случай, когда надо как с гриппом или орви обычными ждать, пока реально 20% будет заболевших, чтоб объявить эпидемию и устроить карантины.
потому как если 20% от региона заболеют и 10% допустим окажутся на больничной койке (даже не будем считать реанимационных мест) - уже поздно какой-либо карантин вводить. капец будет мед.системе.
Ответить
Даже если инфицировано 90 человек, это повод закрывать регион численностью 3 млн?

Если что, у нас официально болеет 9 человек, все они или легкие, или бессимптомные, им даже больница не нужна! Мы сколько будем переболевать на фоне карантина - 3 года что ли? Все равно ведь просидим максимум 2 месяца - потом просто уже голод наступит из-за развала экономики. Так нафига закрывать регион сейчас, когда медицинская система ВООБЩЕ не нагружена???
Ответить
Вы были в этой больнице? Вы сходите и посмотрите. Вы попробуйте вызвать скорую или просто врача.
Ответить
В смысле? Это инфекционная больница номер 1, всем прекрасно известная. И не нужно мне рассказывать, что там завал пациентов, и от нас это скрывают. Моя подруга работает в отделе здравоохранения мэрии г.Новосибирска и в личной беседе подтверждает, что вся информация полностью соответствует. Все пациенты легкие или бессимптомные, но при подтвержденной короне их принудительно тащат в эту больницу, что неудивительно, надо ведь создать видимость бурной деятельности. Последних пациентов через суд затащили в больницу, так как бессимптомные люди писали отказ от госпитализации.
Ответить
У меня другие сведения. Из первых рук. Как не хватает мест. Как лежат на полу в коридорах. Как нет оборудования. Не в вашей первой. В другом регионе. А официально 7 инфицированных на всю ОБЛАСТЬ!

Пс: подруга в мэрии вообще ни о чем. Я вам тоже могу рассказать что угодно
Ответить
вот да, в мэрии это они научены говорить как надо а не как есть. и фигня что подруга. ей ее зп важнее чем дружеские отношения.
скажите, а в каком регионе у вас так?
Ответить
Там снизу пишут, где женщина умерла.
Ответить
То есть легких и бессимптомных больных через суд тащат в больницу, так как там мест не хватает для тяжелых? Или как?
Ответить
Можете мне рассказывать что угодно, и я вас не принуждаю мне верить. А у меня есть свой источник информации, причем я о новых случаях узнаю накануне, а потом уж на нашем местном портале выходит новость.

Легких больных через суд тащат в больницу, потому что в больнице мест нет?? Вы логику-то видите в этом?
Ответить
У вас своя правда. У меня своя. Дай бог, чтоб вас не коснулось.
Ответить
Коснется ВСЕХ. Переболеют ВСЕ. Все карантинные меры направлены лишь на то, чтобы не перегрузить больницы, вот и все. Но сейчас в наших больницах лежат люди, которые могли бы лечиться дома.

Вы не ответили на мой вопрос насчет легких пациентов, которых через суд тащат в "переполненную" новосибирскую больницу. Вот информация СМИ:

https://ngs.ru/more/69059686/
Ответить
Во-первых я вам ничего не должна. Тем более к Новосибирску я не имею никакого отношения.
Во-вторых - вы знаете все из газет или все же видели больницу вот в последние дни изнутри своими глазами?
В-третьих - я не против переболеть. Но предпочту в легкой форме или, на худой конец, в »последнем десятке». Чтоб были свободные руки меня спасти.

В ваших словах как то вообще логики не вижу
Ответить
Я вас еще раз спрашиваю - если больница забита пациентами, которых уже некому спасать, ЗАЧЕМ врачи гоняются за бессимптомными пациентами и тащат из в больницу через суд??

Как раз-таки, подобная идиотская инициатива и говорит о том, что врачам в больнице пока что нечем заняться.
Ответить
Я вам ещё раз отвечаю - вы пациент инфекционки? Или врач, гоняющийся за пациентом? Или судья, выносящий приговоры на принудительную госпитализацию? Ни один из этих вариантов? Обс?
Ответить
А, то есть местная пресса - это ОБС? А вы-то из инфекционки вещаете?
Ответить
Нет тут ржущего смайла, жаль :-( местная пресса хуже обс. Или вы просто тролль?:mda

Сходите, посмотрите, а потом тут распространяйте. Или попробуйте хотя бы врача вызвать.
Ответить
Так вы-то в инфекционке сейчас?
Ответить
Я добропорядочно самоизолированая по месту регистрации ;-)
Ответить
Тогда откуда вы знаете, "Как не хватает мест. Как лежат на полу в коридорах. Как нет оборудования. "

ОБС?
Ответить
От кого вы эту ересь подхватили? Принц Чарльз болен - его жена не больна. Телохранители и водители и горничные не больны. Он проводил кучу встреч - никто из высокопоставленных не заболел. Кроме Бориса, но они и не встречались. Борис проводил заседания без маски и без перчаток - ни секретарша, ни заместители, ни министры не заболели.
Лещенко весь наш бомонд обцеловал на трех вечеринках - никто не заболел, даже его жена.
В Куршавеле вся золотая молодежь каталась 8 марта, но заболела только дочь чигиринского.

Так что идите вы со своими страшилками.
Ответить
Жена Лещенко, кстати, в больнице вместе с ним
Ответить
Иркутск, 3 чел, на самоизоляцию закрыты с 31.03
Ответить
Кто спрашивал про вчерашние цифры в статистике, над таблицей есть Now , а есть Yesterday

https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
Ответить
Спасибо, вижу, да...
Anonymous
31.03 12:52
Спасибо, вижу, да...
Ответить
старая песенка от уральских пельменей, неожиданно попавшая в тему

https://www.youtube.com/watch?v=T-YwBv5ntUc
Ответить
«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Белоруссии смерти пациента с коронавирусом
Ответить
Так и есть. Первый умерший. 75 лет и у него был ХОБЛ. Жена выздоровела.
Ответить
Вообще интересно , как оно дальше будет. Если у него и без карантина не закончится эпидемией, будет весело. Но думаю, что всё же и у него начнется...
Ответить
У него уже началось, только фиг он расскажет кому, у него там не заболуешь особо.
Ответить
Так если начнется падешь как в Италии, то и без него расскажут. Не Северная же Корея...
Ответить
Что начнется?
Anonymous
1.04 00:29
Что начнется?
Ответить
Пока все контакты строго отслеживают и изолируют. Нулевого пациента поймали еще в аэропорту. Это было больше месяца назад. Для этого срока рост заболевших не такой стремительный, как в других странах. Выздоровевших 30%. Тоже можно сравнить с другими странами за такой же период. Противоэпидемическая система как работала, так и работает. Сразу же разделили инфекционных и обычных больных, в отличие от Италии. Тестов сделали более 30 тысяч. Аппаратов ИВЛ на тысячу населения больше, чем, скажем, в Великобритании. Да еще и народ спокойный и дисциплинированный. Сами пореже шастают по улицам и без карантина. В каждом магазине, учебном заведении и т.д. стоят санитайзеры. В Минске в магазинах, даже самых маленьких - на кассах горы маленьких, портативных, мимо не пройдешь, а купишь:) Мы уже и для кота купили:) Надеюсь, так и не будет обвала заболеваний. А жестокий карантин с остановкой предприятий сделает худший обвал для такой маленькой и уязвимой страны, как Белоруссия.
Ответить
Насчет такого большого количества выздоровевших терзают меня сомнения, что это неправда. В остальном вы молодцы. Дай Бог, чтобы и дальше ситуация была такой спокойной.
Ответить
Сомнения - это нормально:) У меня нет сомнений относительно данных, тут везде все строго, не наврешь даже на почте:) Спасибо, надеюсь, наши врачи выдержат и выстоят.
Ответить
Мой пост https://eva.ru/topic/77/3587350.htm?messageId=100415160 Как в Белоруссии уже треть может быть уже здорова, если началось недавно? Нигде так быстро пациенты не выздоравливают, только в России и еще, оказывается, Белоруссии. Какие-то у вас другие критерии выздоровления.
Что отлавливают еще в аэропорту - просто отлично.
Ответить
С 20-го февраля начали проверять приезжающих, 27-го отловили первого зараженного (студента из Ирана). Все 200 человек, контактировавших с ним, изолировали в больнице. С тех прошло больше месяца. Молодежь выздоравливает достаточно быстро.
Ответить
Но не за неделю же. Напрягает, что только белорусская и российская молодежь выздоравливает так быстро. У нас официально выздоровевших пара десятков при бОльшем количестве заболевших, и речь не идет о стариках.
Ответить
Почему за неделю? Если точно - с первого заболевшего прошло 34 дня. Меня не напрягает, меня, наоборот, это радует. Ну, и еще есть версия о прививке БЦЖ. Возможно, это действительно имеет какое-то значение.
Ответить
БЦЖ ни при чем.
Меня бы тоже радовало, но еще раз повторяю, что в других странах так быстро не вылечиваются, что-то у вас не так считают.
Официальное количество заболевших скорей всего дают точное, трудно было бы скрыть большой нарост заболевших в маленькой стране, да и меры, судя по вашему описанию, принимают адекватные, и в Куршавель ваши толпами наверняка не летали.
Ответить
При чем или ни при чем БЦЖ - пусть разбираются и сделают вывод специалисты. Да, и в Куршавель толпами не летают и скрыть что-либо трудно. Поэтому сомнения, что "что-то не так у нас считают", оснований не имеют. Где-то читала, что для нетяжелой формы 2 недели достаточно для полного выздоровления. А тяжелые тоже есть, как говорили в новостях - их 15% от всех больных коронавирусом на настоящий момент.
Ответить
У нас тяжелых кот наплакал, но выздоровевших мало. И началось в то же время, и вирус тот же, и болеет вид homo sapiens раса европеоидная. Понимаете? Но вас ТРЕТЬ, елки-палки, ТРЕТЬ уже выздоровела! Больше нигде в Европе такого нет. В Китае есть, но там и началось значительно раньше.
Ответить
Не понимаю вашего возмущения. У тех, кто выздоровел, была легкая форма. Коронавирус ведь можно обнаружить и у тех, кто вовсе не болеет. В Китае выздоровели практически все, кто не умер, и что?
Ответить
Это будет здОрово, если всё пройдет без карантина. Утрет тогда Лукашенко нос всем остальным.
Ответить
Моя подруга (Москва) была на Новый год с семьей в санатории в Беларуси (10 дней), через 5 дней после возвращения они по очереди все заболели, по всем описаниям- именно короновирус. Она месяц валялась, хотя обычно вообще не болеет. Вот прямо все симптомы- потеря вкуса, треск в легких при выдохе, боли мышц в зоне ребер, головная боль, не было сил. Потом свалилась мама и муж. Ребенок не заболел.
Она потом разговаривала с родственниками в Беларуси, они сказали, что у них именно так аж с декабря люди болеют.
Ответить
А мы (Минск) вообще ни разу не чихнули всей семьей за всю осень-зиму, хотя массовые контакты постоянно и обязательно пару раз за сезон ОРВИ. И это так же ничего не значит, как и когда кто-то где-то что-то кому-то сказал и подумал, что это корона. Ни о чем это не говорит. Статистика по вирусу подается в международные организации из центра эпидемиологической службы, а не спрашивают у меня или у сестры матери вашей подруги:) Почему-то диванные вирусологи считают данные завышенными в Италии по погибшим, а в Белоруссии по выздоровевшим. Вам не угодишь.
Ответить
Успокойтесь! Я ничего не утверждала. Написала факты.
Очевидно, что подруга заразилась в Белоруссии, они вернулись 9 января вечером, а 11-12 она слегла. и симптомы - как в описании. И реьенок не заболел.
Что это было точно корона- я и не утверждала.
Так что не нервничайте!)
Ответить
Я не нервничаю:) Мои родственники (в другой стране) летом переболели тяжелой вирусной пневмонией. И что? Я не тяну за уши коронавирус к каждому заболеванию. Если симптомы, прям, как в описании, а описаний, кстати, много разных - то не насморк, то насморк, то понос, то не понос, коронавирус, если поражает легкие, делает это быстро и необратимо.
Ответить
И что? А мы в Москве болели в феврале. Всей семьей. У ребенка кашель был полтора месяца, мы перенесли легче. В Беларуси не были при этом.
Ответить
А если не начнётся, то ему помогут:-(((
Ответить
Ага, надо, чтоб никто никому не помогал.
Ответить
Боюсь открывать холодильник, вдруг оттуда на меня прыгнет вирус.
Ответить
Как будут следить https://www.kommersant.ru/doc/4309267

Захотел выйти - сгенери код
Ответить
ну да, а смартфоны всем кто раздаст? Добрый волшебник?
Ответить
Можно бамажку распечатать.
Ответить
Как распечатать?
Anonymous
31.03 15:28
Как распечатать?
Ответить
Надо будет - придумаете.
Ответить
Паспорт можно с собой носить, там прописка. Обойдутся без кодов.
Ответить
Вот автоматические штрафы по камерам меня больше всего "радуют". Чего они там нагенерируют...
Ответить
Так все же в масках, как они лица распознают?
Ответить
Воот)
Anonymous
31.03 16:28
Воот)
Ответить
И правда, как?:mda
Джозефина H*
31.03 16:29
И правда, как?:mda
Ответить
А ведь верно:)
Пани Керша D**
31.03 17:02
А ведь верно:)
Ответить
да блин, там по камерам частенько не понятно мужик или баба, старик или ребенок...камеры многие не подключены никуда(пишут для управляйки)
Ответить
Плюс капюшон сверху - вообще ничего не видно будет. Пусть распознают
Ответить
Видео сейчас по вотсапу рассылают, как мужик, услышав сирену, к стеночке дома присел и мусорным мешком накрылся
Ответить
мы вот над этим ржали вчера))) https://www.youtube.com/watch?v=z80QBMeBX2Y
Ответить
То есть всем бабкам сдохнуть от голода в квартирах?

Охренеть, заперли людей в домах под эгидой САМОизоляции, и теперь надо иметь смартфон и доступ к интернету, чтобы вынести мусор. Класс!
Ответить
Почему сдохнуть? Есть соседи, родственники, волонтеры. Мусор - за дверь, продукты оттуда же - в квартиру, без личного контакта
Ответить
Так, давайте начнем с самого важного. Я могу получить код на посещение/помощь родителей/ям, проживающим в другом районе??
Ответить
Вряд ли. Личные контакты будут запрещены. Для этого есть волонтеры
Ответить
Зачем Вы разжигаете?? Волонтеры все принесут.
Ответить
И как до этих волонтеров "достучаться"-то?
Ответить
Не строй из себя дуру.
Ответить
Верите?
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости.
«Россия подходит к пику заболеваемости COVID-19, заявил РИА Новости главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.
"Хотя еще какое-то время количество больных может увеличиваться", — уточнил он.
Собеседник агентства считает, что цифры будут расти еще несколько дней, после чего начнут снижаться. Это станет возможно благодаря "разнообразным и жестким" мерам, которые принимают власти, отметил он.
Кроме того, подобно другим респираторным вирусам, коронавирус особенно активен в холодное время года и должен пойти на спад в апреле-мае, добавил Брико.»
https://ria.ru/20200331/1569393166.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Эпидемиологу Минздрава не верю.
Ответить
ха. Верю, конечно. ""Хотя еще какое-то время количество больных может увеличиваться", — уточнил он.
Собеседник агентства считает, что цифры будут расти еще несколько дней, после чего начнут снижаться. " - именно так, только количество будет огромным. Ну и к пику мы подходим, с 20 апреля по 10 мая примерно. Ну и снижаться начнёт потом, конечно.
Ни слова неправды). Только количество умалчивается.
Ответить
Да, верим, особенно вот этому))))))))))

подобно другим респираторным вирусам, коронавирус особенно активен в холодное время года и должен пойти на спад в апреле-мае

Учитывая, что погода с Италии и Испании сейчас сопоставима с той, которая бывает у нас как раз в апреле-мае
Ответить
Ага, а еще Иран и Израиль
Ответить
А чему верить -то или нет? Он ничего не сказал
Ответить
https://www.covidvisualizer.com/
logitek H*
31.03 15:58
Ответить
У меня просто вирусы летают, на что нажимать-то и что там нужно увидеть?
Ответить
там старые данные
Anonymous
31.03 17:37
там старые данные
Ответить
У Дениса Проценко выявили коронавирус:-(
Ответить
Сообщается, что состояние Проценко удовлетворительное. Сейчас он находится в клинике в Коммунарке. Данная информация получена от медиков.
Ответить
его то состояние никого особо не волнует, но он, уже будучи разносчиком инфекции, общался с дедом
Ответить
с Вашим?
Anonymous
31.03 17:45
с Вашим?
Ответить
и как себя чувствует твой дед?
Ответить
Это кто?
Anonymous
31.03 17:07
90
Это кто?
Ответить
Тот, кто недавно руку пожимал нашему гаранту!
Ответить
Так Лещенко тоже пожимал
Ответить
Кому?
Anonymous
31.03 17:38
Кому?
Ответить
Очень многим, а с некоторыми даже лобызался.
Ответить
и не надейся!)
Anonymous
31.03 18:21
и не надейся!)
Ответить
Надежда умирает последней!
Ответить
Я одну вещь понять не могу - почему в России пациенты бешеными темпами выздорваливают? Симптомов нет значит здоров? Ставропольскую пациентку номер один "готовят к выписке". Какая выписка, если она только что на ИВЛ в тяжелом состоянии лежала. У нас народ по 3-4 недели болеет и в выздоровевшие их не записывают, все еще числятся больными, и судя по статистике в других странах то же самое, никто как на конвеере не выздоравливает, если, конечно, речь не идет о ВИП, которые, как было верно подмечено, через неделю как огурчики.
Ответить
Я в 2- х топах о знакомых троюродной сестры с короной написала. Все очень плохо....Почему у этих хорошо- хз. Может, чтобы паники не было дезинфу дают? Как можно с ивл соскочить и сразу стать здоровым- бред.
Ответить
И я не понимаю, как так можно. Как-то иначе ведется статистика.
Ответить
С даймон принцесс человек на ИВЛ и п...
Ласковая горгона D**
31.03 17:03
100
С даймон принцесс человек на ИВЛ и по сей день..
Ответить
Да вы достали со своей дезой. Писали же, что у части пациентов легкая форма. А у нас волости в больницу и даже почти без симптомов. А теперь их выписывают, чтобы места освободить
.
Вы точно не из России, иначе бы не писали хрень про то, чтобы паники не было. Достаточно посмотреть ТВ, чтобы увидеть, что нагнетают и нагнетают. Сплошная нервотрепка. Но в вашем мозгу якобы скрывают что-то
Ответить
У вас это где?
Anonymous
31.03 16:37
У вас это где?
Ответить
Очень мало выздоровевших, учитывая , что первый у нас в самомо начале марта зафиксирован.
Ответить
В том-то и дело, что у вас (если вы о России) много, первый пациент зафикцирован всего лишь в начале марта и уже столько выздоровевших.
Ответить
А в этой таблице первый россиянин - 30 января.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Ответить
Но до недавнего времени в России практически не было заболевших, и когда количество заболевших стало расти, то и выздоровевшие стали появляться как грибы после дождя. 121 выздоровевший - это не те, кто в феврале заболел, т.к. в феврале еще не было столько больных.
Ответить
Эту тварь после выписки сразу посадить бы.
Ответить
Почему тварь? Какую тварь? Куда посадить?
Ответить
Руководитель Ставропольской краевой СЭС, первый пациент в крае и главный разносчик коронавируса. Погуглите, волосы на голове встанут.
Ответить
Думаю, 99,99% россиян тоже за, но ведь не посадят.
Ответить
Что бы панику не сеять, тем более народ очень далек от понимания всего что происходит.
Ответить
Никто на Пасху не будет закрывать карантин - все побегут в церковь кресты целовать и коту под хвост результаты. Поэтому если и будут - то после Пасхи
Ответить
А церкви разве не закрыли? Патриарх же обращался к населению с просьбой молиться дома.
Ответить
Церкви только сам Бог может закрыть, или кровавые большевики направляемые сатаной.
Ответить
:scared2:scared2:scared2:scared2 изыди
Ответить
Ну, так как бога нет, то люди закроют.
Ответить
Зря словоблудите.
Anonymous
31.03 17:36
Зря словоблудите.
Ответить
Или поцелуй мощи очередные
Ответить
Немецкий министр покончил с собой https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2Fworld%2F43924833-nemetskiy-ministr-pokonchil-s-soboy-na-fone-pandemii%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Он знал что-то такое, что заставило его самоубиься? Всемписец?
Ответить
об этом Миллерелена писала несколько дней назад. Сейчас в таком же состоянии многие чиновники, если у них совесть есть
Ответить
Жена могла изменить с мигрантом.
Ответить
Думаю, он бы сам без помощи телохранителей прихлопнул бы и мигранта, и жинку, здоровый был мужик, царство ему небесное. А главное, честный, что его и доканало
Ответить
вот, наверно слишком ответственный. Такие большая редкость в правительствах
Ответить
Может у него сезонное обострение :mda
Ответить
Говорят, что у него затяжная депрессия была уже несколько лет. И если смотреть на него , когда его показывали по телевизору, то по лицу и по глазам видно было, что не все в порядке. Скорее всего ситуация с вирусом просто добила психику.
Ответить
Конечно, говорят. Нынче депрессия практически у каждого первого. Надо же как-то объяснить, почему именно министр финансов (не здравоохраниния, не культуры) бросился под поезд.
Ответить
Правильно. Сейчас никому верить нельзя.
Ответить
Немецкий самурай...
Ответить
Отличие коронавируса от гриппа, почему коронавирус хуже. С 2.30 до 4.20 если не хотите смотреть целое видео, по-моему коротко и ясно. https://www.youtube.com/watch?v=0GpV7kk_ayY
Ответить
А вот и хорошие новости -
В Милане в детской больнице Буцци за последние дни появилось на свет 40 детей, мамы которых имели положительный анализ на коронавирус. Все дети родились без вируса и чувствуют себя хорошо.

https://www.settenews.it/al-buzzi-di-mi ... utti-bene/
Ответить
И еще хорошие новости-уменьшилось количество заболевших 30 марта
"В Италии 4050 новых выявленных случаев заражения (на 1200 меньше, чем вчера). Скончалось 812 человек (на 56 больше, чем вчера, но на 67 меньше, чем позавчера).

Строгие карантинные меры в Италии были объявлены до 3 апреля. Сейчас правительство обсуждает, когда их можно если не отменить, то хотя бы смягчить. Медики и руководители наиболее пострадавших регионов просят продлить полный карантин по крайней мере до Пасхи, которая в этом году отмечается 12 апреля. Скорей всего, будет принято решение продлить до 18 апреля."
Ответить
А вы хотели чтобы каждый день одинаковое количество заражалось, выздоравливало и умирало?
Ответить
логика - явно это не про вас
Ответить
Читаю Мальгина из Италии. Он ужемеся каждый день писал , сколько заболевает. С каждым днем цифра росла. Сегодня первый день уменьшилась
Ответить
на прошлой неделе уже было небольшое падение числа новых случаев, а потом опять рост. но будем надеяться, что сейчас это не повторится.
Ответить
Каждый день умирает престарелый писатель, или артист. Заметили? Причем, ковид тут не при чем.
Год високосный.
Ответить
А високосный при чем?
Ответить
А 20 лет назад все писатели и артисты по 120 лет жили?
Ответить
Вообще не умирали. Были вечными.
Ответить
Не престарелый, а очень старый. Два писателя, умершие за последние дни ещё войну видели, обоим за 90 лет было.
Ответить
Поликлиники же не работают? Или работают?
МО
Ответить
Всё работает
ginger5 SD*
31.03 17:33
Всё работает
Ответить
Была записана на чт к врачу. Сегодня позвонили и сказали, что с завтрашнего дня закрываются на карантин. Москва
Ответить
И по записи попала, и экстренно зуб пришлось удалять.
Если бы не зуб, конечно, не пошла бы по записи. Народа мало в поликлинике, но даже беременные есть
Ответить
О хорошем!
Германия уже с апреля месяца начнет делать тесты на антитела короны группам, которые наиболее близки к возможности заражения вирусом, и также начнет выпускать сертификаты допуска. Апрель - завтра!
У нас тоже уже появились эти тесты в стране и тоже их тестируют уже! :party2
Мы конечно в конце пищевой цепочки, но тем не менее!
Ответить
А у вас это где? Извините не в курсе.
Ответить
В австрии.
Sweetlana H*
31.03 17:32
В австрии.
Ответить
Здорово! Надеюсь и до нас скоро дойдет.)
Ответить
Однозначно дойдет! Они же делятся всем сейчас между собой.
Вот свежая новость. Германия нацелилась производить 500 тыс тестов в неделю на антитела..
https://www.euroweeklynews.com/2020/03/31/coronavirus-germany-processes-500000-covid-19-tests-a-week-and-issues-immunity-certificates-so-they-can-leave-the-lockdown-early/
Ответить
В смысле на антитела? Не понимаю в чем смысл. Что они будут этими тестами?
Ответить
Наличие антител короны в организме человека означают, что у него есть иммунитет. Т.е. он уже переболел/перенес в той или иной форме эту дрянь и не нуждается в изоляции.
Ответить
спасибо, поняла
Anonymous
31.03 18:11
спасибо, поняла
Ответить
По некоторым данным вирус мутирует. Так что иммунитет к одному виду ничего не даст
Ответить
По некоторым данным даже перенесенный ранее другой коронавирус дает некоторый процент защиты.
Ответить
Так какой - нибудь короной уже практически все переболели. Откуда тогда весь этот сыр -бор?
Ответить
Да, поскорее бы на антитела можно было тест сдать!!!!!!!
Ответить
НЕ БУДЬ КОВИДИОТОМ! В середине марта...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
31.03 17:56
НЕ БУДЬ КОВИДИОТОМ!
В середине марта был включен в он-лайн словарь англоязычного сленга неологизм "ковидиот" (covid + idiot) - человек, который не следует санитарным рекомендациям властей, например, не моет руки и не соблюдает социальную дистанцию. Ковидиоты отрицают пандемию Ковид-19 и считают, что это заговор "теневого мирового правительства". Ковидиоты обвиняют остальных в паническом и нелогичном поведении, но при этом сами первыми бегут в магазин и скупают годовые запасы риса, макарон и туалетной бумаги.
Ответить
:love1:love1
Да. Мне тоже нравится
Ответить
очень точное словцо :party4
31.03 17:59
очень точное словцо :party4
Ответить
Как ваша невестка и ее семья??
Расскажите пожалуйста..
Ответить
вышла на работу, продолжает спасать ...
31.03 18:12
вышла на работу, продолжает спасать тех, кто на ИВЛ, семья её тоже выздоровела и хорошо себя чувствует. Я бы тоже хорошо себя чувствовала, зная, что всё уже позади...

Завтра нам с дочерью ехать за продуктами... никакого спокойствия на душе... уже и маски, и перчатки, и гель для рук приготовили, а всё равно...
Ответить
Они переболели? Тяжело проходило?
Ответить
нет, у неё и её семьи (муж и 2 сынов...
31.03 18:17
нет, у неё и её семьи (муж и 2 сыновей) была лёгкая форма: не очень высокая температура на пару дней, головная боль, ломота в теле - всё, как при начальной стадии гриппа. Поразил очень сильный насморк с потерей обоняния напрочь и болело горло. Кашель был, но не сильный. Сидела дома на карантине 2 недели.
Ответить
Слава богу!
Спасибо! Прорвемся..
Ответить
У нас маски с завтра обязательны в магазинах..
Ответить
очень правильно! Я 2 недели не была ...
31.03 18:23
очень правильно! Я 2 недели не была в магазинах. Завтра своими глазами увижу, как всё ужесточилось. Знаю только про очереди по разметкам на вход и у касс, прозрачные стёкла между покупателем и кассиром и про разбрызгивание геля на руки каждому входящему. Но это частично уже было и в мой последний визит. Тогда нас, покупателей, в масках и перчатках было ещё не много. Завтра, думаю, увижу картины, как в Италии или Китае... все поголовно в масках. Хотя... скорей всего огребу и ковидиотов...
Ответить
А откуда люди возьмут маски? Их не было ещё с конца февраля-начала марта по аптекам.
Мы ещё как-то дезинфекцирующий раствор для рук успели купить в аптеке, которая сама смешивает, а масок и сейчас нигде нет. Тоже Швейцария.
Ответить
как откуда возьмут? куда положили по...
1.04 15:56
как откуда возьмут? куда положили после покупки, оттуда и возьмут :). Кто-то же раскупил эти маски и в огромных количествах, даже аптекарям не оставили. Мне мама из Москвы прислала ещё в начале марта. На меня вся семья, как на сумасшедшую смотрела. А сейчас благодарят за эти маски :).

Сегодня в магазинах народ примерно разделился поровну - в маске и без. Значит, маски у народа всё-таки есть ;).
Ответить
А у нас наоборот послабления насчет масок, раз ВОЗ так орет, что они не нужны. Но в магазин все равно без них не впустят. Чехия
Ответить
ВОЗ так орёт, а наши вторят, потому ...
31.03 18:31
170
ВОЗ так орёт, а наши вторят, потому что масок нет нигде. И чтобы не пугать население, выдвинули теорию о том, что маски нужны только тем, кто болеет, и мед. персоналу. Тем не менее, уже куча профессионального народа высказалась о том, что маски ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и ЗАЩИЩАЮТ. Так что...
Ответить
Согласна. Но у нас откат от масок начался, раз ВОЗ так сказал, то типа надо слушаться. Было очень строго, штрафы большие. Маски давно у всех есть, понашили и дезинфицируют (стирают на мин.60 гр. и гладят) после каждого выхода на волю. Чехия
Ответить
не слушайте ВОЗ. До тех пор, пока па...
31.03 18:48
не слушайте ВОЗ. До тех пор, пока пандемия продолжается, носите маски. Бережёного бог бережёт... У нас до сих пор вторят ВОЗу, хотя уже столько было опровержений на эту тему. Масок нет, а защитные окна на кассах поставили... Были бы маски в свободном наличии, обязали бы всех носить.
Ответить
Мы носить будет, но официальные рекомендации вдруг попыталось переобуться в прыжке. А что масок нет - нас просто обязали их носить, хотя по-моему у нас была наихудшая ситуация с ними если не во всем мире, то среди цивилизованных стран точно.
Масок не было уже в январе, но никто не чесался пока петух не клюнул, тогда населению пришлось сесть к швейным машинкам и шить тряпочные маски в необходимом количестве для больниц, полицейских, стариков. В соцсетях почти ничего не обсуждали кроме где взять ткань, кому нужна ткань, кто сошьет маски для дома престарелых, кому маски, есть 40 штук, кто починит машинки, как быстро шить завязки. Премьер-министра хочется прихлопнуть чем-нибудь тяжелым :evil
Защитные стекла с супермаркетах уже есть.
Чехия
Ответить
Не знаю..
30% инфицированных без симптомов. Чем нам может помешать, если их в маски обрядят?
Ответить
Вопрос скорее, чем маски так мешают ВОЗу :-). По их словам маски - разносчик инфекции, поймал что-то на маску, неправильно снял, заразился. Но согласна с вами, что польза перевешивает.
Ответить
Именно так, никакая польза не перевешивает. В быту, в магазинах - ДИСТАНЦИЯ и мыть руки и не трогать лицо.

Да, это особый вирус и он крепится на капли влаги ВЫДЫХАЕМЫЕ больным, т.е. простая хирургическая маска немножко защищает от этого, но учитывая то, что среднестатистический человек не привык носить маску, то он трогает лицо (поправляя ту же маску) гораздо ЧАЩЕ, чем увеличивает риск заражения в сотни раз.

Вирус больше передается ЧЕРЕЗ РУКИ и на слизистые ВКЛЮЧАЯ ГЛАЗА. Никакая маска вас не спасет если вы не моете руки и трогаете лицо.
Ответить
Но если моете руки и не трогаете лицо, то спасет, т.к. заболевший не будет на вас кашлять.
Ответить
только что в новостях 18.00 сказали,...
31.03 19:03
только что в новостях 18.00 сказали, что ношение масок будет генерализированным для всей страны. Вот так. ВОЗ ВОЗом, а голову всё-таки не мешает включать. И лучше поздно, чем никогда.
Ответить
Кувшинка, вы хоть пишите, о какой стране речь.
Ответить
ах, простите. Швейцария
31.03 19:25
180
ах, простите. Швейцария
Ответить
Ничем не поможет. Самое лучшее держать дистанцию. У нас в госпитале ввели обязательное ношение маски во время всей смены и только потому, что мы не можем дистанироваться друг от друга. Все подтвержденные больные вирусом в боксах и вход туда ТОЛЬКО в маске 95.

Смешно наблюдать людей идущих по улице в масках, от чего и кого они защищаются? Башкой надо думать, понимать распространение вируса, а не тупо как мартышки натягивать маски. Того кто не будет мыть руки и потоянно трогать лицо (поправляя ту же маску) огромный риск заразиться. НЕ В МАСКАХ ДЕЛО, а в грязных руках через которые это все передается.
Ответить
С завтрашнего дня ношение масок в магазинах обязательно у нас.
Нравится вам или нет..
Для того, чтобы перестать трогать лицо есть очень простое средство - надо надеть перчатки. Сразу перестаешь..
Ответить
Это правда. Я была в субботу в магазинах в перчатках. Ощущения те ещё,как от грязных рук.
Ответить
Да мне вообще наплевать как там у вас, я просто пытаюсь объяснить. У нас в магазинах просто ввели ограничение на количество людей внутри и дистанция, в некоторых магазинах обработка тележек после каждого покупателя.
Ответить
А я разве спрашивала? :)
Не переживайте так..
Ответить
А я и не отвечала на вопросы.

Вы написали "С завтрашнего дня ношение масок в магазинах обязательно у нас. Нравится вам или нет..".
А я сказала что мне пофигу и не может мне "нравиться или нет".
Ответить
ЗащищаЮТ, от себя.
Anonymous
31.03 20:32
ЗащищаЮТ, от себя.
Ответить
Их у вас бесплатно раздают, надеюсь?
Ответить
Говорят, что будут с завтра раздавать около магазинов.
Посмотрим..
Ответить
А если моет руки (как обычно и делает), ничего не скупает и при этом считает мировую истерию избыточной? На этот случай нет модного термина?
Ответить
Я вот тоже не поняла почему такие крайности.
Ответить
Шашлычницей будете.
Ответить
А что Китай? Про него чего-то все молчат... у них все прекрасно уже, что ли?
Ответить
А они нам скажут...)))
Трампампам H*
31.03 18:19
А они нам скажут...)))
Ответить
Дык, обязаны!!!
Anonymous
31.03 18:27
Дык, обязаны!!!
Ответить
Да, они купировали эпидемию, у них прирост заболевших сейчас 20-40 человек в день.
Ответить
Китай тушит пожар. В какой -то деревне загорелся склад с химикатами и уже 19 человек погибли, которые огонь затушить пытались.
Ответить
читала недавно, что у них пошли повт...
31.03 18:29
читала недавно, что у них пошли повторные заражения этим же вирусом :(. Не совсем понятно, по каким причинам: то ли от того, что переболели слишком лёгкой формой, то ли от того, что в Китае он уже всё-таки начал мутировать, то ли ещё по каким-то причинам... Вот и проф. из американской клиники Хопкинса говорит, что если страну после прекращения пандемии не закрыть на въезд, то возможны 2-ая и даже 3-я волна развития этого же вируса, занесённого из стран, где он ещё продолжает действовать. Поэтому Китай планирует продолжать ограничение на въезд в свою страну ещё на долгий период.
Ответить
Где-то читала (вроде бы у Анчи Барановой), что вирус в организме скорей всего остается очень долго, и два негативных теста не означают, что вируса в ораганизме уже нет, раз потом у некоторых выздоровевших снова появляется положительный тест. По-моему логично. Как вариант (мое мнение) - такие там тесты, типично "китайские".
Ответить
логично. Сейчас припоминаю, что-то т...
31.03 18:43
200
логично. Сейчас припоминаю, что-то такое подобное тоже читала...
Ответить
Как тогда выписку человека или вердикт "здоров" ставить? Ведь сейчас основано именно на отрицательных тестах
Ответить
На двух. Видимо двух не достаточно и времени должно пройти больше. Т.е. выписать, но пусть еще недельку-две посидит в самоизоляции, чтобы других не заражал.
Ответить
и об этом уже начали говорить! о том...
31.03 19:26
и об этом уже начали говорить! о том, что после выписки нужно посидеть дома еще недели 2-3.
Ответить
Но тогда какое количество людей в мире могло быть выписано еще с вирусом и без сидения дома, то есть все может быть насмарку?
Ответить
Да! Только что прочитала. Согласно н...
31.03 21:31
Да! Только что прочитала. Согласно новым учениям о коронавирусе, человек, им переболевший, остаётся заразным ещё 8 дней просле исчезновения всех симптомов.
Ответить
Офигеть. Что тут еще сказать
Ответить
Ну если вы болели герпесом или мононуклеозом, то это не дает гарантии, что после лечения вы опять не заболеете. Вирус не лечится. и при неблагоприятных условиях опять может проявиться
Ответить
Подруга 17 дней назад прилетела из США, самоизолировалась на 14 дней, хотя никаких бумаг не подписывала и даже рекомендаций по прилёту никто ей не давал (это, кстати, примерно с Лещенко в одно время было, даже позже, то есть и его не предупреждали). Но она дама продвинутая и сознательная, так что 2 недели просидела честно дома, не выходила. Последние дни выходила в магазины, продукты и зоо, в маске. А вчера- температура, горло и дышать трудно, но может и паническое, она вообще тревожный товарищ. Вызвала врача, тест взяли, результат- в четверг-пятницу, ни в какую коммунарку её не забрали, сказали сидеть дома лечиться, врача ежедневно обещали с осмотром. Теперь ждём.
Ответить
На 17 день только появились признаки? Жесть... Этого я и боюсь.
Ответить
Да, до этого- огурцом. Сейчас слабость и спит постоянно. Я приносила ей лимоны, мёд, имбирь и парацетомол, бесконтактным способом, она еле до двери доползла. Мы на связи постоянно, но очень волнительно за неё, а в больницу даже не предложили, она ж не Нарусова. Ей 44, в целом вроде здорова, надеюсь, даже если оно- справится.
Ответить
Пусть быстрее выздоравливает!
Ответить
Спит постоянно - это еще может и реакция на погоду. Я никуда не ездила, симптомов никаких. Но вчера начиная с обеда голову от подушки оторвать не могла целые сутки. Спала. Открою глаза на пять минут что-то отвечу мужу, включу не вставая планшет и отключаюсь. Сейчас опять дико хочу спать.
Ответить
плохо, что, помимо этой реакции, "ел...
31.03 21:50
плохо, что, помимо этой реакции, "еле доползла до двери". Практически все заболевшие отмечают дикую слабость, вплоть до потери сознания у некоторых.
Ответить
Купите аппарат в аптеке для измерения сатурации и сердцебиение, который на палец надевается. Он недорогой и очень полезный. Если низкое количество кислорода (меньше 90), то это один из признаков коронавируса.
Ответить
Дома лучше. Если не совсем плохо, то быстрее вылечится. Здоровья подруге!
У меня мама рвётся домой, где родственники проходили карантин по прибытию из эпицентра. Сегодня 16 день. Как пожилому человеку объяснить, что нужно задержаться... Пожилые - самые невменяемые. Сказали им 14 дней, значит 14.
Ответить
вот они 14-21 день инкубационного пе...
31.03 18:54
вот они 14-21 день инкубационного периода. Всё-таки минимальные 14 дней самоизоляции недостаточны, зная особенно, что человек становится заразным для окружающих за 24-48 часов до появления первых симптомов. Здоровья вашей подруге! И если все-таки диагноз подтвердится, лёгкой формы ей!
Ответить
Спасибо. Что-то и я запаниковала.
Ответить
Паническим надо оксиметр иметь дома, чтобы врачей не нагружать напрасно.
Ответить
Раз уж вы упомянули, при каком значении оксиметра надо врачей напрягать? У меня в норме 94.
Ответить
Ниже 93 (со слов Комаровского).
Ответить
93-94%, по словам проф. пульмонолога...
31.03 21:34
93-94%, по словам проф. пульмонолога Чучалина. Если у вас в норме 94%, значит всё, что ниже.
Ответить
Плохая у вас норма. Норма для здорового человека 98-100%. Ниже 96% это уже есть какие-то проблемы с легкими, ниже 92% это уже конкретные проблемы с легкими.
Ниже 88% уже страдает мозг от недостатка кислорода.
Ответить
Но я никаких проблем не ощущаю..... Может оксиметр врет? Хотя у ребенка 97 стабильно показывает....
Ответить
Проблемы вы начнете ощущать когда ниже 78%.
Ответить
Здравая мысль. Я о них думала как раз. Только вот, насколько чтение будет верным, аппарат точным. Как бы наоборот не вышло.
Ответить
у меня есть он, покупала как пульсом...
31.03 19:33
у меня есть он, покупала как пульсометр, но он идёт автоматически с оксиметром. Мне не понятно, в каком случае этот оксиметр становится полезным для выявления возможного заражения вирусом.
Ответить
Это не про заражение, а про осложнения уже. Сатурация падает при нарушении функций дыхания. Я в Англии живу, тут скорая в обязательном порядке измеряет. Я не про этот вирус даже, а вообще. Я цифр не знаю, кажется больше 85 нормально, но можно прогуглить. Или в любом случае, если уже болеешь и кашляешь можно отслеживать динамику и если идёт снижение звонить и звать о помощи
Ответить
Больше 95 вы наверное хотели написать:)
Ответить
У мужа спросила 95 в процентах или 80 каких- то единиц. У его мамы часто проверяют.
Ответить
Вот нарыла.
Normal: A normal ABG oxygen level for healthy lungs falls between 80 and 100 millimeters of mercury (mm Hg). If a pulse ox measured your blood oxygen level (SpO2), a normal reading is typically between 95 and 100 percent.
Ответить
Сатырация меряется в %
Старая Кошелка H*
1.04 01:39
Сатырация меряется в %
Ответить
У нас дома есть оксиметр, так как муж ходит в горы. Сделали измерения - у всех членов семьи 97-99. В горах было ниже у мужа.
Ответить
только вот мне не понятен его принци...
31.03 19:24
только вот мне не понятен его принцип действия для выявления возможного заражения. Вот если у человека появилось затруднённое дыхание, сделать замер оксиметром, что он покажет? снижение кислорода или показатель будет в норме, а снижение только если пошло уже угнетение дыхательной системы, т.е. когда вирус уже себя проявил и начал своё разрушающее действие в лёгких? Если оксиметр показывает снижение кислорода уже на фоне затруднённого дыхания, то смысл делать этот замер, если затруднённое дыхание является одним из важнейших симптомов коронавируса? Или оксиметр покажет снижение показателя при любом нарушении в дыхательных путях? Вот норма 100-98%, не норма, которая должна сильно насторожить врача = 94-93%. А что в середине между этими показателями, 97-95%? Неопределённость, при которой уже можно паниковать и звонить в скорую?
Ответить
При падении кислорода нужно обращаться к медикам. А если кислород в норме, то спокойно болеть дома.

А то тут уже отписывалась одна нервная, которая "задыхалась", поэтому проторчала 3 часа в пол-ке, собирая заразу. В итоге, врач ей померил оксиметром, все в норме, и ей тут же резко стало легче дышать ))
Ответить
ага... Значит, можно болеть чем-то "...
31.03 21:40
ага... Значит, можно болеть чем-то "дыхательным" и при этом иметь нормальный кислород? Если кислород падает на несколько единиц, зная, что у тебя стандартная норма в районе 98-100%, можно уже бить тревогу? Так?
Ответить
При "обычной" пневмонии можно не иметь никаких проблем с кислородом
Ответить
Я не понимаю, что значит "болеть чем-то дыхательным". Речь об ОРВИ с кашлем (к примеру) - это, по-вашему, дыхательное?

Если сатурация выше 93, то поводов ехать в больницу пока нет.
Ответить
Не у всех есть возможность купить прибор домой.
Хорошо, если можно дозвониться мгновенно в скорую при ухудшении самочувствия
Ответить
Не смешите, прибор стоит в пределах 1 тыр.
Ответить
Где? И чтобы еще в наличии был в Москве.
Я не нашла
Ответить
Я не в Москве. И пульсоксометр у нас уже несколько лет как - муж ходит в горы. Стоил он именно столько, не больше.
Ответить
Сейчас его уже фиг купишь... нет в наличии, под заказ не раньше середины мая обещают и то не факт, что привезут
Ответить
Попробуйте на али-экспресс и т.п. Понятно, что срок доставки будет растянут, но вообще такую штуку полезно иметь дома и в "мирное" время.
Ответить
Ну вы сравнили цены несколько лет назад и ...
Ответить
10-15 баксов он стоил.
Ответить
Китайские за 1 тыр. мягко гря, врут сильно в +. Показания оксигенации/сатурации могут отличаться минимум на 5-7% от реальных.
Ответить
Может быть вам того.....не загоняться?
Ответить
да я не загоняюсь. Вон, лежит... пул...
1.04 16:13
да я не загоняюсь. Вон, лежит... пульсометр с функцией оксиметра :). Мне стало интересно чисто технически, как этот оксиметр может помочь в домашней диагностике возможного заражения коронавирусом.
Ответить
от сидения дома ослаб иммунитет, вот и подхватила какую-то дрянь в магазине и наложилась паника.
Ответить
а есть хоть одна страна в мире без коронавируса?
Ответить
В Африке есть, вроде. Но они там, может, вообще нее делают. Странно, что на континент вообще какие-то цифры есть. Видимо, дипломаты, врачи и т.д.
Ответить
Белоруссия вроде до недавнего времени была )
Ответить
201 страна с вирусом, а всего в мире 252 страны
Ответить
КНДР. Не удивлюсь, если они по своему телеку раздуваются от гордости и приписывают пандемию себе.)
Ответить
Объясните, пожалуйста, зчам кабмин наделили полномочиями объявлять ЧС? Президент уже не в состоянии или боится ручки испачкать?
Ответить
Чтобы ни за что не отвечать, как обычно
Ответить
+1!
У него давно кличка "непричемыш".
Но возникает вопрос - а на фига он вообще тогда нужен? Призывать кого-то к чему-то и без всякой ответственности за результаты при этом - и любая кухарка легко сможет.
Ответить
в вашей палате сумасшедших, что ли?
лечитесь
Ответить
Нехорошо обзывать родину палатой сумасшедших
Ответить
Да хватит его уже защищать. Он не делает того, что должен делать нормальный руководитель в такой ситуации. Отсиживается где-то. И даже когда выступил, ухитрился придумать, как еще ограбить людей. Что в нынешней ситуации я даже не знаю, как назвать. Это не цинизм, не подлость, а нечто запредельное, для чего еще не придумали определения, наверное.
Ответить
Кого ограбить? Тут все отписались, что счета по миллиону у 2-3 ев и у единиц в стране.
Остальные типа нищие, особенно после поездок в Тай, детям на хлеб теперь нету, одну воду пьют, а продуктовые наборы из школ- якобы не нужны, потому что не те продукты, якобы плохие.
Ответить
Ой, жабка, круто тебя по всем топам распидорасило-то.)) Даже Таю копеечному позавидовала.
Ответить
Хватит квакать, жаба ты! Мужа иди себе ищи))))
Хлеб- то ребенку купила?))
Ответить
Твоему? Пиши адрес, доставку закажу. А то от голода тебе плохо, бидняшка.
Ответить
Плюсуюсь яростно. Не об масках и дезинфекции он говорил. Ужас какой-то. Зачем он в эту больницу ездил, вообще не поняла.
Ответить
Наш президент панически боится сказать что-то "плохое" народу. Поэтому он играет роль доброго полицейского, а уж кабмин и губернаторы - роли злых ))
Ответить
Чтоб не подставлять непричемыша. Хотя он уже сам себя подставил, когда объявил лично о новых налогах и в очередной раз попросил отнестись к этому с пониманием. Дебил.
Ответить
Я с пониманием отношусь, чтобы буржуев пошипать. Это 500 рублей в месяц с их миллиона.
Тут писали, сто с миллионом на вкладе у нас 2-3 евы, остальные нищие, дети и хлеба не едят, как из Тая вернулись..)
Ответить
Вот тут недавно Собянин доказывает необходимость в два раза сократить количество коек в Москве. Денег мол, нет. На плитку и пластмассовые сакуры есть.
https://twitter.com/MrMaaay/status/1244698022447140865
Ответить
Сколько врачей сократили! Прекрасных! Больницу на Дурова закрыли, перештукатуривают в бизнес-центр, Измайловскую детскую больницу закрыли, можно продолжать и продолжать...
Ответить
Так не только в Москве.
Ответить
Не в Москве еще хуже(( Когда закрывается единственная больница в поселке, куда бечь?
Ответить
Он сам что ли это придумал? Он просто следовал опыту "передовых" стран, где в сфере медицины проведи огромные сокращения и всё подчинили режиму жёсткой экономии.
Ответить
Из Тexаса никого нет? Сегодня на работе рассказывали про ужасы.
Ответить
Сходите в заграницу, там топы Америка
Ответить
Я смотрю тетку-блогера из Техаса(Хьюстон) - все хорошо там.
Ответить
Знакомые закупились продуктами и всем необходимым, третью неделю сидят на ферме у друзей и никуда выезжать не собираются. Мальчик у них учится онлайн в университете, но не все предметы преподают. Что в городах - не знаю.
Ответить
В Италии наименьшее кол-во новых заболевших за последние 13 дней.
Дай бог это спад. На умерших не смотрю - это тяжелые безнадежные будут еще эхом отзываться. Важнее на динамику новых заболеваний смотреть.
А там глядишь и Испания на спад пойдет.
А вот в Китае новые что-то никак не закончатся совсем.
Ответить
Испания увы растет по новым случаям
Ответить
Дочь тоже смотрит/слушает испанские теле/радио, что то у них там все хуже обстановка. В Мадриде эпицентр был, сейчас в Каталонии много случаев. Такими темпами они скоро итальянцев обгонят(
Ответить
Наши что ли остановили?;)
Ответить
:)
страх остановил недели две назад
а как наши поспособствовали будет видно по статистике Бергамо через пару недель
Ответить
Сейчас корреспондент из Италии в Вестях сказала, что 2000 человек на ИВЛ немного старше 30.
Ответить
Это неверующим в вирус надо сказать. Хотя, они скажут - подкупили.
Ответить
Ща ссылку на телевизор попросят...
Ответить
:)))
Трампампам H*
31.03 20:40
:)))
Ответить
Я думаю, выпуск Вестей на сайте России 1 посмотреть можно.
Ответить
Китайцы считают, что им вернувшиеся ...
31.03 21:44
Китайцы считают, что им вернувшиеся на родину из других стран соотечественники завозят. Ещё только что прочитала о новых учениях об этом вирусе китайскими учёными: человек остаётся заразным для окружающих ещё 8 дней с момента исчезновения всех симптомов. Похоже, этот вирус будет ещё долго аукаться всем странам без исключения.
Ответить
Про Китай:
Начинаем прозревать. Спасибо Семену Новопрудскому за подробный анализ и редкое в эти дни здравомыслие.
+
«Нет никаких оснований уверенно утверждать, что Китай победил пандемию. В частности, 23 марта в Китае за сутки было зафиксировано вдвое больше новых случаев заражения, чем 22-го. Один из ведущих специалистов по коронавирусам в мире Ральф Бэйрик на днях в подкасте This Week in Virology со ссылкой на своих китайских коллег сообщил, что Китай просто прекратил тестирование и реагирует только на клинические признаки болезни. Показательно, что в Китае удивительным образом начали выходить из тотального карантина ровно тогда, когда вышли официальные данные по экономическим показателям страны за февраль. К февралю 2019 года промышленное производство упало на 13,5%, а розничный товарооборот — на 20,5%. Такое падение может происходить только в разгар разрушительной войны в стране, которая эту войну проигрывает. Это даже не падение, а катастрофический обвал. Американские инвестиционные банки прогнозируют обвал на 20-30% главной экономики мира — американской. Из-за варварских методов борьбы с коронавирусом мы можем получить больший ущерб, чем нанесла Вторая мировая война. И уморить голодом больше людей, чем погибли на этой самой кровавой войне в истории человечества. И намного больше, чем убьет сам этот коронавирус».
https://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13018819.shtml?fbclid=IwAR0iFmoIHOXgGMuYYPLsBKgaP2BcH8PoboJbttUTMBWoIjJPTdt4N4JrkD8
Ответить
СМИ: В Италии начинается голод

Жители разных городов Италии жалуются на острую нехватку денег из-за жесткого карантина, который введен в стране по причине пандемии коронавируса. Люди не могут купить себе еду, некоторые из них пытаются вынести минимальный набор продуктов из супермаркетов - URA.RU.

«У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю», «Я больше не выдерживаю, я банкрот, нас морят голодом», «Мы остались без еды и без денег. Мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?», — приводит Huffington Post рассказы жителей Палермо и Неаполя.
Рошаль дал прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в России

Итальянцы объясняют, что страна долгое время живет в режиме карантина, однако за это время люди не получили никаких выплат от Фонда гарантирования выплаты зарплаты. У многих людей нет денег на самые необходимые продукты, некоторые уже пытаются воровать в супермаркетах.

«Если у итальянцев не останется денег на пропитание своих детей, они будут брать супермаркеты приступом, чтобы раздобыть себе еду. Они устроят революцию», — приводит Huffington Post слова еще одного местного жителя.

https://www.vazhno.ru/a/46951/20200329/smi-v-italii-nachinaetsya-golod/ab-mt-novid/?rb_clickid=57945572-1585678047-1414582845&utm_campaign=24157138&utm_content=57945572&utm_medium=cpm&utm_source=mytarget
Ответить
Ну вот, то, чего я боюсь у нас. Голод ничем не лучше вируса.
Ответить
Четыре всадника Апокалипсиса?
Ответить
У нас люди, которые работают нянями, домработницами и пр., тоже скоро зубы на полку положат. Моя подруга няне платит сейчас какие-то деньги, чтобы просто та потом вернулась к ним. С приходящей домработницей рассталась. Как та живет - неизвестно. Кто-то работает электриком и сантехником, получая деньги на выезд. У кого-то есть небольшие накопления, а у кого-то нет либо очень мало. Это печально, конечно.
Ответить
А зачем с домработницей расставаться? Денег нет платить?
Ответить
Рассталась в смысле до окончания карантина. Когда это всё закончится и все выйдут на работу, позвонит ей. Ну домработница приходила к ней раз в неделю и работал по-моему только полгода, до этого другая была. А няня уже второго ребенка выращивает (первому на минуточку 16, так что няня с ними давно) .
Ответить
Во, а моя домработница свалила на дачу, даже не позвонила что не придёт, няня уже вторую неделю не приходит - болеет, аллергия у неё. Не очень-то они беспокоятся о будущем, спасибо партии родной, дали лишний выходной.
Сосед ноет, контора накрывается, он там водитель - главбуха возит. Говорю, временно иди в доставку, сейчас нужны сильные ребята со своими машинами, не, ему неохота, это ж не престижно.
Ответить
Ваша Домработница и Няня чухнуться через какое-то время, когда накопления закончатся. Только к тому времени ещё большие ограничения передвижения будут.
Ответить
Печально, что одним днём живут многие, совершенно не думают о финансовой «подушке безопасности», даже соломку постелить в виде поддержания рабочих договоренностей не могут.
Честно, при всей моей благодарности и уважении к труду моих помощниц, я реально не вижу оснований для оплаты их простоя при восстановлении на работе. И нужно ли мне их восстанавливать - большой вопрос, сейчас посчитала, какова экономия и знаете, поняла, что в бюджете семьи эти деньги очень пригодятся.

Я даю людям работу, хорошо оплачиваемую, жду как минимум информации об их планах. Не хотят работать, найму других или сама буду выкручиваться.
Ответить
А вы считаете, что они должны к вам сейчас приходить? Хотели бы, чтобы они, проехав в ОТ, приходили к вашему ребенку и к вам? Они уселись на карантин, как все. Если вы продолжаете ходить на работу и с ребенком некому оставаться и няня в курсе, но молча не вышла на работу - это, конечно, странно.
Ответить
встречала в фейсбуке сообщения, что можно обратиться за матпомощью в 600 евро. вроде должны уже выплачивать. кто тут из Италии, не слушали о выплатах?
Ответить
Всё -таки статистика - очень интересная вещь. По статистике в Италии 72,4% собственников жилья. В Германии, население которой считают богатым, таковых только 51,5%. Собственники жилья разве не могут его быстро заложить? Что-то мне не верится в эти ужасы.
Ответить
Заложить, а дальше куда? На улицу? И работают ли там сейчас банки, куда закладывать?
Ответить
Заложить жилье и остаться на улице?? Лучше сдохнуть.
Ответить
Вы не понимаете, что значит заложить? Как русские дворяне жили в своих заложенных и перезаложкнных имениях. Вы берете в банке под залог жилья определённую сумму и выплачивает её потом банку небольшими частями как ипотеку. Никто никого не гонит на улицу. И сдаётся мне, что под залог домика в Палермо можно получить очень приличную сумму, на которую можно просто обожраться, пардон за мой французский. Таки- да придётся после кризиса искать работу и выплачивать долг. Проще конечно рыдать на камеру и грозить погромами и грабежами
Ответить
У меня только один вопрос: с чего выплачивать "небольшими частями", если доходов нет никаких? Ты не выплачиваешь, банк выселяет. Все просто.
Ответить
Вот прямо во всей Италии нет никаких доходов. Рано или поздно этот карантин закончится и экономика начнёт как-то налаживаться. И работа снова будет. К тому времени они и 1/10 стоимости своей недвижимости не проедет. Но, повторюсь, рыдать на камеру гораздо проще.
Ответить
Все понимают, что значит заложить. Но не все такие оптимисты, как вы. И русские дворяне, кстати, далеко не всегда оставались при своих имениях.
Ответить
У вас халява со съемным и социальным жильем, если бы в других странах так же было, то народ тоже не рвался бы покупать. В других странах другая ситуация, если нет своего жилья, то ты на улице.
Ответить
Проснитесь уже, халява с социальным жильём кончилась в Германии лет 20 назад, последние лет 5-7 вообще найти доступное съёмное жилье в регионе, где есть работа, стало очень трудно.
Ответить
У вас до сих пор просто рай, просто вы привыкли и эта халява кажется жопой.
Вы из своей страны судите о том, что нужно сделать жителям другой, а там всё может быть иначе наставлено.
Ответить
Ой, не надо мне рассказывать как плохо живётся итальянцам и что они исключительно от нищеты покупают недвижимость. Нормально они живут, не многим хуже и не многим лучше, чем другие жители "старых" стран Евросоюза. Да, правительство у них весьма вороватое, так уж исторически сложилось. Зато климат хороший и до недавнего времени можно было га одном туризме прекрасно заработать.
Ответить
В таком случае и вы лично можете на турзме заработать, туристов у вас до хрена, ленитесь?
Ответить
Вы о чем сейчас? Я рыдаю, что именно мне сейчас не хватает денег на еду? Просто я не верю в сопли итальянцев
Ответить
По той же причине, по которой вы не бежите зарабатывать на туристах, ваш оппонент (не имею в виду себя) не бежит закладывать дом и зарабатывать на туристах. Причина, надеюсь, вам ясна. Причина проблем с деньгами и работой в настоящий момент в Италии тоже по-моему ясна.
Ответить
Мне ваши аргументы непонятны. Туристов сейчас нет практически нигде. Собственное жильё в них есть.
Я остаюсь при своём мнении: нищета итальянцев СИЛЬНО приувеличена :bye
Ответить
Объясните мне - я правда не понимаю. В Италии 20 февраля первый случай - через месяц у нас - привезли из Италии туристы. В Китае в декабре первый случай - туристы и китайцы шастают туда сюда - и не одного случая в РФ?
Ответить
Значит не пришел тогда вирус из Китая, китайцы вовремя начали действовать, но хватило нескольких (или одного?) зараженного, просочившегося в Италию + пофигистский характер итальянцев и имеем что имеем. Примите также во внимание, что в Европе много стран, но отсутствуют границы, каждая страна действует обособленно, вирус у них весело расползается по всей Европе. А Китай единая страна. И, наконец, больше россиян все-таки ездит в Европу, а не в Китай, т.е. большая вероятность притащить из Европы, чем из Китая.
Ответить
Вы коичество киайцев в москве представляете в то время? И все они ездили туда сюда
Ответить
И количество китайцев на дальнем востоке у нас видимо тоже никто не представляет... там же постоянное курсирование туда-сюда и китайцев, и наших
Ответить
У нас первый случай не через месяц после 20 февраля. В России первый больной 1 марта был.
Ответить
https://www.worldometers.info/coronavirus/ здесь пишут, что 30 января (последняя колонка)
Ответить
Бакальчук призвала закрыть продуктовые магазины. И покупать онлайн с самовывозом
Ответить
Ну тогда старики точно будут штурмом брать магазины...
Ответить
Да пошла она в жопу, жадная мразь. И так монополизировала все, что только можно, хочет еще и продажу продуктов сейчас прихватить под себя. Знала ее лично в конце 90-ых, когда ни о каком вайлдберисе еще не было и речи. Всегда она была жадной до денег и беспринципной особью, готовой на все ради своих целей.
Ответить
готовой на все, это на что?
Ответить
Отличие коронавируса от группа, почему коронавирус хуже. Смотреть с 2.30 до 4.20 если лень смотреть целое видео. Русскоязычный профессор Медицинского Центра им. Дж. Хопкинса (США) https://www.youtube.com/watch?v=0GpV7kk_ayY
Ответить
интересное видео, спасибо
31.03 21:47
интересное видео, спасибо
Ответить
Интересно. Информация по инфицированным идет с опозданием на сколько? Вот знаю точно, что в городе N, в районном центре выявили 4-х население всего 16тыс. Пока идет, что по области 3 чел.
Ответить
Ярославская область? Они вообще там запутались сколько заражено
Ответить
330
Нет, другая область.
Ответить
Смотрю Колл-центр. Запертые, униженные, без возможности сопротивляться, под угрозой взрыва... делают все, что скажут.
Ответить
и я стала смотреть:)
Ответить
о чем речь, подскажите?
Ответить
Закон о налоге уже внесли в Госдуму. Видимо, дело неотложное в нынешней ситуации.
Ответить
Ну какое неотложное, если закон будет действовать с 1 января следующего года, а взимать его будут аж в 2022?
Ответить
Вот и мне интересно, чего это они на налоги отвлекаются, когда коронавирус бушует
Ответить
Чтобы народ порадовался , как богатеев безнаказанных будут обстригать ,как овец.
Ответить
Неск дней назад тут писали, что таких 2-3 на всю еву, и единицы на Россию, а так- все нищие, хлеба детям нет после последней поездки в Тай, так что не стоит так беспокоиться о буржуях.))))
Ответить
https://www.rbc.ru/society/31/03/2020/5e8349819a79475bb39a0026

Вот этот штраф уже обсуждали? Это по-моему уже беспредел (
Ответить
А по-моему нет. В самый раз размер. Больше волнует, что впаяют ни за что, потом ходи-судись-доказывай. Когда-нибудь.
Ответить
А что значит в самый размер?
Я сижу дома, никуда не хожу, мне нужно отвезти продукты маме, которая тоже никуда не ходит, на своей машине. Меня будут штрафовать и машину на штрафстоянку?? Это вообще Нормально? Вводите карантин, ЧП, но штрафовать то за что?
Ответить
За нарушение самоизоляции. Продукты везите завтра, пока закон не ввели. А могли и сегодня, и на предыдущей неделе о маме подумать. У вас мама из дому выходит?
Ответить
Нет, не выходит. Она же соблюдает режим самоизоляции.
Езжу раз в неделю
Ответить
Вообще-то пожилым в магазины выходить не запрещено.
Ответить
Ну предположим, что мы решили, что так лучше. И что?
Кроме того, про ограничение передвижения на автомобиле, сначала сказали езжайте на дачу пожилые, а потом мы вам перекроем дорогу?
Ответить
Не понимаю ваших жалоб. У всех сейчас проблемы, вы хотите индивидуальное к себе отношение, или сосредоточитесь на решениях в этой ситуации?
Ответить
За то, что большинство здесь подпевают "это правильно". У меня мама живет за городом вместе с собакой, я должна им продукты возить. А такого пункта в правилах нет.
Ответить
Передвижения на личном транспорте и такси не запрещены.
Ответить
Отлично
Anonymous
31.03 23:05
Отлично
Ответить
да уж. Передвижение на автомобиле по городу в режиме самоизоляции не запрещено, а штраф хотят ввести.Я не юрист, но мне кажется, что это не совсем правомерно
Ответить
Это значит, что передвижение тоже занесут в разряд запрещенных, только и всего.
Ответить
Вот когда я прочитала указ, то для меня передвижение по городу на машине стало понятно как возможность пользоваться этим для работы и выезда из города на дачу, ну и те самые неотложные. Все.
С чего вдруг решили, что можно просто кататься куда угодно?
Ответить
А что значит "куда-угодно", когда все закрыто. Только неотложные поездки и остаются
Ответить
Ну вот люди считают, что можно поехать в продуктовый на любое расстояние.
Ответить
А смысл? Покататься?
Ответить
Потому что привыкли к определенным магазинам и продуктам.
И, да, чтобы покататься, а не дома сидеть
Ответить
-
Anonymous
1.04 02:33
-
Ответить
а какая разница, в какой именно магазин ПОЕДУТ люди???
пока они в машине, это настолько же безопасно, как и в квартире.
а в магазине без разницы, и в ближнем есть риск, и в дальнем.

На обществ.транспорте - согласна. Увеличивает риск заражения.
Ответить
это вообще не правомерно.
Но очень хочется денег. Штрафов-то с камер на дорогах сейчас почти нет!!! Вы представляете их тоску?
Упыри(((
Ответить
А в "благословенной Европе", где "Все Для Людей"- разве не так?? Там тоже "упыри"?)
Ответить
При чем здесь Европа?
Ответить
А при чем здесь Ваше "упыри"?? Кто и почему "упыри"?? В других странах это же все -молодцы, а тут- упыри??
Двойные стандарты уберите!
Ответить
вы про что именно? В Европе нарушают законы? Вот так откровенно? Применяют меры, которые по закону можно применять только при вводе ЧС или военного положения, но само ЧС и военное положение не вводят?

На хера тогда вообще законы, если их так просто можно нарушать?
И какой риск людям на автомобиле перемещаться? Я вот вчера сына возила в стоматологию с острой болью. Ждала в машине. Было бы лучше, если б он поехал на общественном транспорте?
Сначала изо всех утюгов орали, что на машине можно без проблем. Потом поняли, что штрафов с камер на дорогах нет, кармашек опустел. И придумали новый, ведь автомобиль легче оштрафовать, процедура давно отработана.
Именно упыри. Под песню "карантин" опять ищут способы поживиться.
Ответить
Как это юридически будут оформлять? Режим самоизоляции это не подзаконный, а добровольный режим. Для штрафов нужны основания в виде законов о ЧС или ЧП, которые вообще-то надо сначала ввести!
Ответить
+мильон. Но многие не понимают, готовы построиться и пойти на расстрел даже((
Ответить
В плей маркете уже появилось приложение "социальный мониторинг" https://play.google.com/store/apps/details?id=com.askgps.personaltrackerround
Ответить
Особенно радует рейтинг приложения
Ответить
В Италии детей разрешили выводить гулять.
https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200331/italia-salir-ninos-calle-padres-7912708
Ответить
Не рано ли
Anonymous
31.03 23:29
Не рано ли
Ответить
Вы на карантине?
Кунцево KF
31.03 23:39
370
Вы на карантине?
Ответить
Правильно. Детям движение просто необходимо. Вызывает недоумение, чем отличается мама с коляской с грудным ребенком, и человек с собакой??? Почему нельзя младенца выгулять на улице.в 100 метрах от дома
Ответить
На балконе младенца выгуливайте
Ответить
Пусть собаки гуляют и срут на балконе.
Ответить
Зачем младенца выгуливать в 100 метрах от дома?
Я бы еще поняла двухлетку, но младенца-зачем?
Ответить
Затем, что риск заразить и заразиться у мамы с коляской никак не больше чем у человека с собакой! С детьми постарше вообще недоумение- самой непоседливой категории предлагают ограниченное пространство на неопределенное время.
В тюрьме и то на прогулки выводят. Детям с 1,5 года прекрасно можно объяснить, что на площадки нельзя и к другим детям подходить тоже. Побегать вокруг дома как собаке почему нельзя??
Ответить
Младенцу побегать? Вы детей только на картинках видели?
Ответить
у вас дети в 1,5 года не бегали? сочувствую
Ответить
+1 согласна даже на 30 метров от дома для ребенка!
Ответить
Москва. Мама в поликлинике, всех начинают гнать брать мазки, две бригады не справляются уже, в скорой и вовсе караул, костюмы привезли, несколько дней одноразовые белые костюмы одевались повторно на несколько вызовов. Мазки часто берут коряво и неопытно, то отриц, то положит, то и вовсе нет ответа. ЦАО
Ответить
Ответить
Доброго здравия вам, дорогой мэр Москвы. Мы - семья старообрядцев, пишем вам эту берестяную грамоту и шлём голубиной почтой. Закрома наши переполнились. Мусором. А чтоб его вынести, надо истребовать в диавольских интернетах бесовской кур код, прежде этого надобно зарегистрировать всю общину нашу на сайте госуслуги, предварительно запечатлеть на фотограмме личины наши богомерзкие и выслать их тудой. И так несколько раз за день проделывать, ежели в общине есть самый бесполезный член, которого не жалко и который ходит в мир за клизмой животворящей и БАДами, за гречей да мукой и собаку Тузика, будь он неладен, опорожнить выводит дважды. Товарищи наши с другого конца города той кур код истребовали, но как вынести монитор до магазина так и не решили - шнур коротковат. Кудой тот кур код, Сергей Семёныч, родненький, смилостивься, подскажи? У нас на всю общину один кнопочный телефон, да и тот у старосты, а староста на дачу за картохой отбыл, как обратно поедет - сие нам не ведомо, да и снега навалило некстати, а у него осёл слепой и сани на летней резине.
Нам бы планшет какой и бесплатных уроков как его потреблять, окаянный, руководство по интернетам и фотографированию. Дремучие мы, горе нам, ох и ах. Челом бьём, низко кланяемся, ждём ответного от вас голубя.
Секта Мозолистая Рука(С)
Ответить
Уважаемая Секта Мозолистая Рука!

Спасибо за ваше обращение и проявление гражданской активности. На ваш QR-код всей вашей семье переведено пособие для религиозных меньшинств в размере 77 666 российских рублей. Надеюсь, вы успеете его получить, т.к. срок действия QR-кода ограничен 24 часами по техническим причинам.

С уважением,
Ваш мэр

ЗЫ. Вижу, сумма снята, рад, что все в порядке.
Ответить
Автора ставьте, пожалуйста. Вика Самсонова (с)
Ответить
Упс, не заметила, что в скопированном не было, спасибо
Ответить
Мэрия Москвы выпустила приложение для наблюдения за людьми на карантине

Мэрия Москвы выпустила приложение для наблюдения за людьми на карантине, передает ВВС. Разработчиком указано учреждение «Информационный город». Эта организация подчиняется департаменту информационных технологий. Сама программа, как следует из описания, предназначена не только для социального мониторинга, но и для вызова помощи в экстренной ситуации. После установки и регистрации через sms нужно сфотографировать свое лицо и отправить разработчикам. Далее доступны только две функции — кнопка sos и «последние новости». Эксперты, как передает ВВС, обратили внимание, что при установке приложение запрашивает доступ к информации о геолокации, камере, звонкам и показателям датчиков носимых устройств. В контактных данных разработчика указана почта приложения для отслеживания местоположения детей.

То есть сами отправляем свои данные, чтобы нас отслеживали? Я так понимаю?
Ответить
Так, слушайте все. Пишу по-русски, потому что наши люди еще что-то говорят про "низкую смертность от коронавирусной инфекции" и "выдумки властей-американцев-Путина-китайцев-мировой закулисы".

В маленькой провинциальной больнице, в которой я работаю, в обычное, МИРНОЕ время случается 2-3 смертных случая в неделю. В подавляющем большинстве случаев это пожилые пациенты из домов престарелых, которым далеко за 85-90, с миллионом хронических заболеваний, и которым просто пришло время уходить. Обычно и медперсонал, и родственники понимают за несколько дней-недель, что смерть неизбежна, и заранее подписывают форму "DNR/DNI" - не реанимировать и не интубировать в случае неизбежного.

Но это в мирное время. В военное время, в которое мы все сегодня живем, в нашей же больнице в среднем 8-10 смертных случаев В ДЕНЬ. Да, в день. И это не бабули и дедули под 100 лет. Это часто 50-60-летние люди, еще 1-3 дня назад сами пришедшие из дома в больницу из-за одышки или кашля. Просто их потребность в кислороде увеличивается так стремительно, что они пролетают по лестнице "канюля в нос ---> 40%-ная кислородная маска ---> 100% кислородная маска ---> интубация" до дыхательной недостаточности за день-полтора. И даже на 100% кислорода с трубкой в горле насыщение крови кислородом часто не поднимается выше 90% (должно быть больше 95%). Это с максимальным давлением в легких на выдохе, конечно (РЕЕР, для специалистов). И мы просто ждем, потому что после этого уже мало что сделаешь. Доходит до того, что, придя утром в больницу, мне и 2 медсестрам приходится проводить сердечно-легочную реанимацию случайной пациентке, потому что 2 другие реанимационные бригады заняты тем же самым с другими пациентами В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ. При этом, как вы все понимаете, где я-эндокринолог, и где реанимация.

Не говорите больше про низкую смертность и выдумки марсиан, прошу вас. И сидите уже дома.

P.S. Да, та 58-летняя пациентка, которую я реанимировал утром, не выжила, несмотря на литр введенного адреналина, несколько других правильных в такой ситуации лекарств и 7 дефибрилляций. Как не выживают и 85% всех интубированных с этим гребаным коронавирусом.

Ираклий Бузиашвили (NY)
Ответить
Это где? В Грузии, судя по имени?
Ответить
По имени да. Но Америка
Ответить
Не фига себе... Если не фейк, то что у нас тогда?:-#:(
Ответить
Увы, не фейк
Вaсилиса H*
1.04 00:25
390
Увы, не фейк
Ответить
Не фейк, у нас тоже самое творится.
Старая Кошелка H*
1.04 03:17
Не фейк, у нас тоже самое творится.
Ответить
Нью Йорк
Anonymous
1.04 00:17
Нью Йорк
Ответить
В нью-йорке (а этот человек подписался так), с 10 марта умерло 1550 человек. На его маленькую больницу пришлось 150-200 случаев. Каждая десятая в городе скорая едет к ним? Почему? И как после этого не говорить про выдумки марсиан?
Ответить
Утихомирьтесь, это реальный знакомый. Живите на Марсе
Ответить
Если реальный, то может быть объясните, почему на их провинциальную клинику пришлось 10 процентов смертей в мегаполисе? Иначе это все очень странно.
Ответить
Не считала. Не верите - плевать.
Ответить
Я ниже написала. Какая там провинция. Бруклин. 2,5 миллиона населения.
Ответить
Я знаю. Поэтому и спрашиваю у реальной знакомой доктора, что в этом сообщении правда, а что небольшая выдумка для усиления эффекта.
Ответить
А почему он больницу в нью йорке называет провинциальной?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)