Не поменялось ничего
Сначала переживала, а тут поняла, что у меня ничего не изменилось :mda.
Фактически одна с ребенком (4 года, осенью три было). Осенью 1,5 месяца сидела с ним на больничном. Никуда не выйти, в магазин не сходить. Зп платили по больничному - копейки, если за март заплатят полностью, то фактически за 1,5 месяца того больничного получу "наперед". Только с болеющим еще и ночами плохо спишь и постоянные лечебные процедуры, для которых чуть ли ни драться с ребенком приходилось. И постоянно перед начальством оправдываешься и иногда пытаешься поработать ночами. Сейчас все выглядит лучше со всех сторон - и денежно тоже.
Причем тогда многие говорили, что у всех так с детьми. Откуда сейчас столько переживаний про как за что платить? И как нам месяц-два дома сидеть без денег? И что будет с работой?
Реально сейчас пока все просто в положении совершенно обычной мамы с ребенком. Даже проще.
Вам лучше стало, кому-то совсем плохо
Совсем плохо стало только тем, кто сейчас под ИВЛ. Остальным не хуже, чем обычной маме с ребенком. Во всяком случае месяца на 1,5 карантина без доходов.
Я не понимаю, чего вы хотите))
Я знаю, что такое "часто болеющий ребёнок". Желаю вашему малышу не болеть. Надеюсь, вы получаете пособие (которое с 3 до 7)
Про пособие не знала, но вероятно мне не положено пока.
И дальше будет как в Китае с карантином на прилете. А потом прививки или еще чего придумают, и можно будет на моря, или кому там куда надо.
Будет похлеще лихих 90х.
А ДЕНЬГИ-ТО откуда возьмутся?
Где компании деньги возьмут, если 1,5-2 месяца не будет никаких поступлений, а будут только расходы?
Прямо завидую.=D>
У нас с мужем и большими детьми до хрена всего изменилось за эти дни.
У меня трое детей, сидела сама до 7 мес, продолжая работать из дома. Затем няня на 6 часов в день, а я - в офис. У нас свой бизнес, и сидеть на жопе ровно мне было некогда.
Вот ровно так же куковала дома постоянно. Тк ребенка ни с кем не оставить.
Сейчас проще выйти, даже если штраф могут влепить. Можно даже в магазин сходить каждый день! Это просто вообще опупеть как клево по сравнению с мамой с ребенком.
Какие-то другие "походы" с больным ребенком еще более недоступны.
Как и сейчас многие собственно - заказывала доставки, врачей на дом вызывала. Раза 3 до поликлиники дошли на "выписку".
А вы себе как это представляете?
Скажем одну неделю у ребенка было за 39 три дня, потом 37,5-38. Куда вы попретесь с ним? Или был конъюктивит и отит - запрещали на улицу выходить.
Вы о чем вообще? У меня времени сейчас столько же, как и у всех других мам, сидящих дома с маленькими детьми. И я много умею и чему-то учусь постоянно. Только это никакого отношения к материнству и карантину не имеет.
И учиться надо не для вашего материнства, а чтобы у вас была возможность деньги зарабатывать хотя бы чуть больше, чем ваше ничего. Недостаточно вы учитесь, раз так все уныло.
Ну скажите вы мне, чем стало хуже (на данный момент), чем обычным матерям-одиночкам?
Нет, я понимаю, что если пара миллионов "свободолюбов" будут избегать карантина и бегать разносить заразу изо всех сил, то это все затянется надолго, и будет ж-а, и работы вообще ни у кого не будет. Но если все сделать как в Китае, и честно изолироваться, то все быстро придет обратно в норму.
А в других городах?
Только не все так лучезарно, как пытаются представить кремлеботы.
Да. Мне уже и правда ничего не страшно.
мне сейчас не просто. Но я не боюсь.
Че, не хочется? Хочется диван, интернет и там шашкой размахивать?
Можно ж по-русски сказать: "кремлеботы, вы задрали своей пропагандой", и все бы сразу поняли.