Школа
82

Горячие ингаляции при начале короны

Если тут есть медики, что думаете по такому вопросу:

Главный пульмонолог России сказал, что при начальной стадии заболевания, когда нужна очень влажная чистая слизистая (сухая - открытые ворота для вируса) надо до бесокнечности орошать-промывать носоглотку, лучше Небулайзером.

С другой стороны - вирус боится температуры. пример: если на пластике он выживает 5 дней при комнатной, то на этом же пластике в холодильнике - неделями (инфо из научных статей. одну сама читала, вторую - надежный человек)

Так не совместить ли? Горячие ингаляции! (или прямо сразу баня) Супер, правда?
Есть только одно но: почему главный пульмонолог (ника кего фамилию не запомнить) не сказал про горячие? Ведь это народное средство, все его знают.

Медики, что думаете про такие ингаляции про- и что думаете контра-?

Свернуть
Ответить
Я читала, что если инфекция в горле и делать эти ингаляции, то можно своими же руками (ингаляциями), опустить инфекцию в лёгкие. Смотрите сами, конечно, верить или нет
Ответить
небулайзеры бывают с регулированием размера капли. При инфекции в носоглотке - капля крупнее ( как раз чтобы не инфицироваться глубже), для бронхита - мельче, для ринита - самая крупная капля.
Ответить
Ого! не знала. У нас самый простой.
Ответить
у него насадки разные, скорее всего
Ответить
Комаровский говорит, что это все брехня.
Вирус из носа сразу в организм попадает. Причем понос часто, тк много рецепторов как раз в кишечнике сидит.
Ответить
Вот как раз его недавно смотрла. Он также подчеркивает, что надо заботиться о влажности слизистой. Но конкрето об ингаляциях не видела. Как называется видео?
Ответить
А еще он вещает, что Хлоргексидин уберет вирус с поверхностей.
А еще, что это просто грипп и ничего делать не надо.
Ответить
Комаровский последние годы такое выдает, что вопрос - врас ли он вообще...
Ответить
Во!!! наконец-то нашла единомышленницу! Я не знаю, что он выдает, т.к. не слежу за ним и не смотрела его до позавчера, но среди его ярых поклонниц не знаю ни одной с хотя бы средним уровнем развития, сплошное махровое ПТУ.
Позабавила его версия, почему Италия впереди планеты всей - потму что там при встрече любят целоваться. а не потому что там работает прорва нелагальных рабочий-китайцев, под прикрытием их вечной коза ностра. А на китайский НГ 25-го января ездили во свояси (карантин там еще тольк-только вводили).

Но тем не менее его мнение, как лечить - тоже одно из мнений, поэтому тоже интересно.
Ответить
Лет 6 назад мы его смотрели, и он вполне разумно рассуждал о том, что теплое мороженое - ересь, что наоборот мороженое при боли в горле хорошо.
Что излишние анализы не нужны.
Что здоровый образ жизни и свежий воздух в спальне - это круто.

Но буквально два-три года назад, когда он что-то про женское здоровье стал лепить... Ну вот не помню что, но ощущение недоумения о том, что такоет несет врач, осталось.

И тут вирус этот.
То это вообще легкий грипп, не берите в голову. Хаболеет мало.
Через месяц - мы все переболеем, не заметим.
Теперь - как надо защищаться от этой заразы. Но, мать вашу... Хлоргексидин ему по барабану (а он им рекомендует поверхности мыть)
Ответить
Помню, лет 10 назад мамочка на еве жаловалась, что следуя Комаровскому вывела гулять ребенка то ли сразу после температуры, то ли еще при ней и огребла проблемы с усилением болезни. Помню была оголтелось в советах НЕ кутать новорожденного, а наоборот... ведь люди разные и новорожденные конституционально разные, кому во здоровье прохладынй воздух, а кому наоборот.

В общем, предчувствия меня не обманули :)
Ответить
Короче, фильтровать, фильтровать...
Ответить
Ну это да. Поэтому собираю мнения, систематизирую и выводу среднее :)
Ответить
Просто вы его слушаете жопой. Он говорит, что все бесполезно, корона как и сезонный грипп постигнет ВСЕХ, поэтому трете вы чем-то там поверхности или нет - это не важно, лучше хлоргексидин, чем народные средства. Если вам так спокойнее - лучше тереть поверхность, чем употреблять чистый спирт внутрь, как в одной арабской стране...Мыть руки и не трогать лицо, кстати, намного эффективнее, чем быть среди стерильных поверхностей.
Про ингаляции: есть видео на тему астмы и аллергии, милые мои от горячих ингаляций подохло больше народа чем от тех болезней которые ими лечили! Ну не надо вам этого делать! Обожженные легкие и слизистые вирусу не сопротивляются совсем!
Ответить
Мороженое при горле... свят, свят, свят... горло это моя проблема. Один раз попробовала лечить мороженым- надо же, помогло! Обрадовалась, нашла способ. Второй раз попробовала... я такую фоликулярную ангину заработала дополнительно, какой вовек не было. После этого лечить горло мороженым... не-ет, пусть идиоты рискуют, я больше не буду...
Ответить
Совпадения. Мороженое не влияет на горло. Только способно обезболить на время холодом и позволить получить калории
Ответить
влияет. Если горло - слабое место. Как и любое переохлаждение влияет. Если слабое место - мочевой пузырь, то посидеть на холодном камне, например, и здравствуй, цистит!
Не влияет на здорового человека. Есть те, которые посидят - и хоть бы что. А мороженое съедят или холодной воды попьют - и ангина с темпой под 40.
Но я не знаю таких, которых хоть в прорубь, хоть на камень посади, хоть льдом завали - и даже насморка не будет) Где-то "тонко" у всех))
Ответить
Подпишусь. В детстве я лопала мороженое при начинающейся боли в горле и оно меня лечило. а вот в молодости, увы, было все наоборот. Уже лет 15 его не ем и не хочу. Тут надо действительно в правильный момент попасть и нельзя его оголтело (а у Комаровского много что идет ОГОЛТЕЛО) всем всегда советовать, как он советует сейчас мороженное при начале короны
Ответить
У меня горло не то, что слабое место, а ужас... лет с 14

Не влияет. Доктора подтверждают
Ответить
будет ожег слизистых и только. И небулазеры не надо, достаточно поддерживать влажность в помещении и если чуствуете заболеваете лучше часто пить, понемножку но часто.В общем мойте руки, чаще убирайтесь дома и пейте. Если есть возможность гуляйте на природе и качественно питайтесь. Можете в сауну ходить если есть, для удовольствия и раслабления:)
Ответить
Нет, сейчас мы начали путать. Я не про стадию профилактики (желаю нам всем на ней и остаться), а про самую раннюю стадию, когда человек начинает покашливать и у него либо сопли, либо, наоборот, подсыхает слизистая.

На этой стадии идет борьба организма с вирусом. И влажная слизистая (кому ж тут верить, как не главному дяде по подобным болезням?) очень важна. Если иммунитет побеждает, то вирус не(?) аттакует легкие.
Ответить
Может тогда лучше просто горло полоскать и нос поискать аквамарисом ,например.
Ответить
Да, главный пульмонолог Чучалин (нашла его фамилию) так и советует. Но мне сейачс интересны именно горячие ингаляции.
Ответить
простите что именно вы не поняли в моем посте?
Кому верить вам решать. А что бызнать кому верить, вам придется или узнать больше о анатомии человека, физиологии, достаточно школьный базовый уровень, и научится отличать правильнэ стратьи от не правильных
КОгда человек заболевает, то уж чего точно не стоит делать, так ходить в баню или дышать паром. ПОверьте первое перегреет и даст высокую температуру, а второй вы заработааете ожог слизистых, это не самая гениальная идея вообще, а при болезни особенно.
Пейте, компот, чай, воду, часто и держите оптимальную влажность воздуха в помещении. И почему вы решили, что заболеете
Ответить
Пока-пока!
Хедера KF
1.04 00:39
Пока-пока!
Ответить
Почему же ожог? Если делать ингаляции паром/над картошкой? Или вообще холодные - небулайзером? Не кипятком же, разумеется, слизистую поливать.
Я всю жизнь имею склонность к кашлю, последние годы хронический бронхит. и всю жизнь лечусь ингаляциями и они очень-очень помогают. И ни разу за 40+ лет не было ожога слизистой от ингаляций.

Теплое питье тоже хорошая штука, не вопрос. Но если начинается трахеит или бронхит только питьем уже не справишься, проверено.
Ответить
Меня в детстве дошкольном горячими мучили, аж ревела. ребенку это тяжело, еще не развит механизм терморегуляции. Но таки-да, ни о каких ожогах речи не было.
Да и человек почувствует, если дело идет к ожогу. Мне так кажется.
Ответить
вы пропустили момент, автор интересовалась ГОРЯЧИМИ ингаляциями.
Ответить
Ах, да надо было переспросить: Вы именно горячие в основном делаете? (над паром, картошкой... даже не знаю, какие еще бывают. Кстати у картошки в ингаляция самое главное - шкурка, там все эфирные)
Ответить
Нет, именно небулайзеры и тем более холодные как раз в топку. Этим вы и себе не поможете и всем домочадцам этот вирус передадите.

Кстати, у нас сейчас отменены абсолютно все небулайзеры и промежуточные подачи кислорода (системы Айрво, байпапы, сипапы), т.е. если не помогает маска со 100% кислорода, то следующий этап это интубация. Именно потому что этот вирус сильно распространяется от этих небулайзеров.
Ответить
Слушала еврейского доктора - он предлагает делать горячее обертывание (ссылается на какого-то профессора, и что методика не новая и опробованная на всех видах пневмний):
на 20 минут раз в день горячее полотенце вокруг грудной клетки и все это компрессом из еще полотенца и одеяла.
Ответить
Ооооо, вот таким меня в детстве пытали! Это ужасная процедура, просто кошмарная!!! Дико горячо, лежать замотанной в одеяло неудобно, потом еще четыре часа, не высовываясь под одеялом. Тридцать лет прошло, до сих пор вздрагиваю.
Ответить
Детям такое очень сложно переносить. Помогало? (или на фоне тех обертываний было уже неважно, главое - что пытку закончили :)) )
Ответить
Не знаю, что помогло. Была бронхиальная астма, с приступами, лечили как только не лечили, ничего не помогало, а в 14 лет само прошло, такое бывает. Но окончательно не ушло, конечно. Все годы случались такие микро-приступы, когда дышать вдруг тяжело (от пара, например) на несколько минут. Думаю, в старости все вернется.
Ответить
На профессора Залманова ссылается? Я начала слушать и бросила, поскольку мне не хватает знаний понять лажу он гонит или нет. Я не представлю: действильно реально поднять температуру в грудной клетке (другими словами во всем организме. кровь-то циркулирует) до 60 градусов?
Разве организм не занимаеся саморегуляцией температуры?
Если реально, то сердце при этом не кирдыкнется?
Ведь температуру тела 40 все боятся и сбрасывают.

И вообще почему оберывания, а не баня?
Ответить
Я не просто думаю, я это делаю. У меня стандартная рутина когда я возвращаюсь с работы или из магазина - помыть руки, хлопнуть стопочку джина и сделать паровую ингаляцию.

Кстати про ингаляцию мне сразу же сказали на работе наши респираторные тераписты. Этот вирус особый, это не грипп и ведет себя этот вирус очень особо, т.е. не похож на все остальные инфекции. Что удалось выяснить - он попадает на слизистые носа и горла и там находится какое-то время, и он погибает от высокой температуры. Т.е. даже если подхватить вирус, то ингаляция (а именно паровая баня) его уничтожает.
Кстати, при вирусе этом температура именно последний симптом. Первый симптом это головная боль, озноб (именно без повышения Т) и исчезает или сильно притупляется обоняние и вкус.
Ответить
Спасибо! :) Кто такие респираторные тераписты? Это они сказали, что "ингаляция (а именно паровая баня) его уничтожает"?
Ответить
У вас их нет, у нас это тераписты которые занимаются только дыхательной системой, интубируют, подключают к ИВЛ, следят за установками на ИВЛ и меняют их в зависимости от состояния больного и анализов.
Ответить
Спасибо! Это респиратоные тераписты советуют горячие ингаляции?
Ответить
Да, именно они. И не только советуют но и сами это делают. Но именно ингаляции (паровая баня), но ни в коем случае не небулайзеры. Небулайзером вы разнесете вирус по всему дому.
Ответить
Погодите, но разница ведь небольшая: только температура пара разная. Не факт, что при горячих вирус убивается.
Вот эта девушка читает и пересказывает инфо из научный статей: https://www.youtube.com/watch?v=UDnIuJUrmU8
смотрите с 10 по 13 минуты. вирус при 70 грудусах живет 5 минут. т.е. если его вынесло паром в 70 градусов и ниже и далее он попал в контантую тмпературу, то он вполне живуч.
Ответить
Я не собираюсь ни спорить, ни что-то доказывать. Я просто говорю, а принимать или нет это ваши трудности.
Ответить
Не, я не к тому, чтобы поспорить. Просто, может, какие-то детали добавите, типа "чтобы избежать того-то, используется такой-то трюк"
Ответить
Нет, ни смотреть ни добавлять я не буду. Мне хватает нашей информации которая рассылается и обсуждается на профессиональных форумах.
Ответить
У меня болела голова прошлые птн,субботу. Озноб странный без Т. С воскресенья начала слизь отхаркиваться (я то ли астматик, то ли нет . Постпвили под вопросом, лечение не принимаю). Отхаркивается слизь принудительно только, кашля нет. Температура 36.2. С воскресенья дискомфорт при дыхании нарастает. Не оно ли? Очень страшно...
Ответить
Оно или не оно, но сейчас надо до бесконечности промывать слизистую носа и гортани и/или дышать Небулайзером. Просто все задвинуть в сторону и заниматься только этим. Изолировтаься от семьи.

НЕ есть сухое (печень, орехи, изюм, каши к рутую и т.д.), жареное и мучное! Сушит слизистую.

Есть теплые овощные супы и боьлшим кол-вом Нерафинированного растительного или сливочного (растопиь в супе) - сохраняет слизистую.

Убрать мытье мылом тела и стояние в душе под жесткой водой - тоже сушит. В конечном итоге слизистую тоже.

Влажная слизистая - это сейчас важно. Сухая - ворота для короны. Если есть доступ в частную баню, то прямиком туда.

Очень важно не накручивать нервы. Это снижает иммунитет.

Посмотрите здесь с 21:40 : https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY
Это главный пульмонолог России. Раньше 21.40 смотреть не надо - там о стадиях болезни и смерти одного итальянского врача в 2003-м, накрутите себе нервы, еще хуже будет.
Ответить
Против ингаляций. Разнесете теплом его ниже в легкие. Медики сами ничего не знают,то одно полезно,то вдруг вредно. Как с маргарином вместо масла. Здравый смысл и смекалка надежнее рекомендаций ,за которые они не несут наказания,как официальные лица в белых халатах. Вот пример лечения. У нас дворничиха упала,ушибла колено,пошла к врачу,ибо больничный то нужен. Та ей назначила прогревание магнитом. Она умерла через полгода. Нагрели рак. Всем известно,что ушиб лечат прикладыванием льда,холодной примочкой в острой фазе,это аксиома. Магнитом лечат артроз хронической формы,при чем тут ушиб? Так что советы врачей нужно пропускать через фильтр разумности,люди тоже ошибаются.
Ответить
Спасибо! В общем-то, из всего топика выходит, что очень сложно угаздать правильность момента и правильность процедуры.
Ответить
Я неделю без бани, мне уже худо((((Привычка - 2 раза в нед.
Ответить
Мне тоже худо без бани. Вот в ней было бы идеально лечить корону! (не для окружающих, конечно)
Ответить
Ну если на пальцах. У воспаления есть внешние признаки- покраснение, припухлость, жар, боль ( rubor, tumor, color,dolor). То есть в месте воспаления всегда усиливается кровообращение. Вот вы нагреете место воспаления и площадь его увеличивается. То есть грубо говоря разнесете по организму. Патогегез воспаления это сложный процесс с нарушением проницаемости сосудов, фагоцитозом, выделением медиаторов воспаления, повреждением клеточных мембран и т.д
Ответить
Т.е. вообще при воспалении (корона же дает воспаление горла? я не уверена) горло не стоит греть, даже грелкой?

У меня воспаления гланд по жизни. Часто сплю в обнимку с грелкой. И это помогает! Иногда утром встаешь, а с горлом значительно лучше.

Я не ерничаю, просто хочу понять :)
Ответить
А как вы его извините греете грелкой? Изнутри или снаружи?
Ответить
А как это Вы умудряетесь изнутри-то? Расскажите, пожалуйста.
Ответить
Я никак не умудряюсь. Я пытаюсь понять как на горло вы кладете грелку. В какое именно место.
Ответить
Берем электрическую грелку, она как толстое полотенце, включаем, оборачиваем вокруг передней половины (или чуть меньше половины) шеи. Придерживаем рукрй и засыпаем. Как правило, во сне я также ее держу, но не всегда. Если у меня есть акцент на одну гланду, то сдвигаю руку в сторону этой гланды.
Ответить
грелка - это тепло (но не горячо), она поможет вначале воспаления. Если вы станете греть в разгар, кроме вреда ничего не будет. Вот вам как пример: можно погреть нос при начале насморка или ухо когда оно только заболело. Но если воспаление в разгаре, вы нагреете себе в первом случае -гнойный гайморит, во втором - гнойный отит. 50/50 не то поможет, не то навредит.
Не стоит экспериментировать с горячим, если ваше состояние не оценил врач. Поэтому врачи не рекомендуют никаких горячих ванн и тд.
Вам не с грелкой лучше спать, а обеспечить горлу сухое тепло, например- шарф из натуральной шерсти. И то не терпеть. Станет жарко, нужно снять
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! "грелка - это тепло (но не горячо), она поможет вначале воспаления. Если вы станете греть в разгар, кроме вреда ничего не будет. Вот вам как пример: можно погреть нос при начале насморка или ухо когда оно только заболело. Но если воспаление в разгаре, вы нагреете себе в первом случае -гнойный гайморит, во втором - гнойный отит. 50/50 не то поможет, не то навредит. "

- я много-много лет не могла нащупать эту дифференциацию! Только смутно чувствовала (в моем случае, что мне тепло не повредит). Большое спасибо!!!!! Я сохраню этот пост.

в моих лор-органах у меня всегда все хроническое и вялотекущее. Поэтому мне тепло всегда хорошо. Кода мне говорили опасаться тепла, не верила. Но, конечно, понимала, что говорят не зря и кому-то оно может навредить.

Значит, все дело в дифференциации стадии болезни на текущий момент: в пользу оно пойдет или на вред. Правильно поняла?
А ведь так легко ошибиться... есть у Вас какие-нибудь хитрости определения полезно греть в данный момент или вредно.

Между "тепло" и "горячо, но терпеть можно" большая разница в воздействии?
Ответить
Я так понимаю, что речь не про воспаление. А сразу пришел с улицы горячего выпил,можно феном горячим подышать. Т.е. еще до всякого воспаления вирус жаром изничтожить.
Кошелка тоже советовала горячим паром дышать( из термоса).
Ответить
Феном не надо - он сушит слизистую
Ответить
Вот уж это действительно, мертвому припарки, сорри за черный каламбур.
Ответить
Скажем так: они явно не повредят
Ответить
Могут. Если есть актериалка, то ей такое тепло как раз распространиться поможет.
Ответить
Главная заповедь при лечении это "не навреди", иногда ничего не делать полезней, чем экспериментировать над собой. У организма будет больше шансов справиться.
Ответить
А мы запаслись ампулами интерферона и противовирусным. Если что, интерферон в небулайзер и внутрь дышать.
Ответить
г.вно эти ваши фероны, фуфломцин.
Ответить
Я также раньше рассуждала. Но с недавних пор любое орви лечим ингаляциями с интерфероном каждые 2 часа. Вылечиваю своих за 2 дня. Просто на глазах меняется состояние.
Но внутрь фероны никакие не принимаем. Разве что оцилококцинум ребёнку, но только с айхерба или привозной.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а какой именно интерферон покупаете? Как разводите? Спасибо!
Ответить
Покупаю уже разведенный интерферон с дозировкой 1000, разбавляю с физраствором (по факту лучше с Боржоми) 2 мл + 2 мл и в небулайзер каждые 2 часа. Эффект просто потрясающий!
Ответить
Сам интерферон - не фуфломицин, а ряд белков, который помогает организму бороться с вирусами и не только.
Есть куча лекарств на основе интерферонов для лечения серьезных болезней - вплоть до СПИДа и гепатитов.
Ответить
Да.
Баня,
дышать над вареной картошкой (она должна быть сварена в мундире - с кожурой),
ингаляции с эвкалиптом.

Народные рецепты
Ответить
Над целой картошкой дышать или растолочь надо?
Ответить
Можно и так и так, но самое ценное - дышать над горячими картофельными очистками, там больше эфирных масел.
Ответить
Картошка с кожурой.
Слегка покоцать, чтоб шкурка кусками
Ответить
Спасибо!
boo2 H*
2.04 22:40
Спасибо!
Ответить
ПАРИТЬ НОГИ!!!! Если при короне (без высокой Т) парить ноги - это ведь должно только в пользу пойти?
Ответить
Это бесполезно всегда
Ответить
Помогает при мигрени
Ответить
Оооо, чувствую, если кто-то из Еварушниц и заболеет короной, то все пройдёт быстро и незаметно:-)
Ответить
Я против небулайзера, считаю что он помогает наоборот проблему загнать дальше, в лёгкие. Вирус в горле, а его дыша в небулайзер транспортируют прямо в лёгкие.
Ответить
Сказали пить горячую воду с содой и ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
2.04 20:10
Сказали пить горячую воду с содой и лимоном. Во!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)