Горячие ингаляции при начале короны
Если тут есть медики, что думаете по такому вопросу:
Главный пульмонолог России сказал, что при начальной стадии заболевания, когда нужна очень влажная чистая слизистая (сухая - открытые ворота для вируса) надо до бесокнечности орошать-промывать носоглотку, лучше Небулайзером.
С другой стороны - вирус боится температуры. пример: если на пластике он выживает 5 дней при комнатной, то на этом же пластике в холодильнике - неделями (инфо из научных статей. одну сама читала, вторую - надежный человек)
Так не совместить ли? Горячие ингаляции! (или прямо сразу баня) Супер, правда?
Есть только одно но: почему главный пульмонолог (ника кего фамилию не запомнить) не сказал про горячие? Ведь это народное средство, все его знают.
Медики, что думаете про такие ингаляции про- и что думаете контра-?
Вирус из носа сразу в организм попадает. Причем понос часто, тк много рецепторов как раз в кишечнике сидит.
А еще, что это просто грипп и ничего делать не надо.
Позабавила его версия, почему Италия впереди планеты всей - потму что там при встрече любят целоваться. а не потому что там работает прорва нелагальных рабочий-китайцев, под прикрытием их вечной коза ностра. А на китайский НГ 25-го января ездили во свояси (карантин там еще тольк-только вводили).
Но тем не менее его мнение, как лечить - тоже одно из мнений, поэтому тоже интересно.
Что излишние анализы не нужны.
Что здоровый образ жизни и свежий воздух в спальне - это круто.
Но буквально два-три года назад, когда он что-то про женское здоровье стал лепить... Ну вот не помню что, но ощущение недоумения о том, что такоет несет врач, осталось.
И тут вирус этот.
То это вообще легкий грипп, не берите в голову. Хаболеет мало.
Через месяц - мы все переболеем, не заметим.
Теперь - как надо защищаться от этой заразы. Но, мать вашу... Хлоргексидин ему по барабану (а он им рекомендует поверхности мыть)
В общем, предчувствия меня не обманули :)
Про ингаляции: есть видео на тему астмы и аллергии, милые мои от горячих ингаляций подохло больше народа чем от тех болезней которые ими лечили! Ну не надо вам этого делать! Обожженные легкие и слизистые вирусу не сопротивляются совсем!
Не влияет на здорового человека. Есть те, которые посидят - и хоть бы что. А мороженое съедят или холодной воды попьют - и ангина с темпой под 40.
Но я не знаю таких, которых хоть в прорубь, хоть на камень посади, хоть льдом завали - и даже насморка не будет) Где-то "тонко" у всех))
Не влияет. Доктора подтверждают
На этой стадии идет борьба организма с вирусом. И влажная слизистая (кому ж тут верить, как не главному дяде по подобным болезням?) очень важна. Если иммунитет побеждает, то вирус не(?) аттакует легкие.
Кому верить вам решать. А что бызнать кому верить, вам придется или узнать больше о анатомии человека, физиологии, достаточно школьный базовый уровень, и научится отличать правильнэ стратьи от не правильных
КОгда человек заболевает, то уж чего точно не стоит делать, так ходить в баню или дышать паром. ПОверьте первое перегреет и даст высокую температуру, а второй вы заработааете ожог слизистых, это не самая гениальная идея вообще, а при болезни особенно.
Пейте, компот, чай, воду, часто и держите оптимальную влажность воздуха в помещении. И почему вы решили, что заболеете
Я всю жизнь имею склонность к кашлю, последние годы хронический бронхит. и всю жизнь лечусь ингаляциями и они очень-очень помогают. И ни разу за 40+ лет не было ожога слизистой от ингаляций.
Теплое питье тоже хорошая штука, не вопрос. Но если начинается трахеит или бронхит только питьем уже не справишься, проверено.
Да и человек почувствует, если дело идет к ожогу. Мне так кажется.
Кстати, у нас сейчас отменены абсолютно все небулайзеры и промежуточные подачи кислорода (системы Айрво, байпапы, сипапы), т.е. если не помогает маска со 100% кислорода, то следующий этап это интубация. Именно потому что этот вирус сильно распространяется от этих небулайзеров.
на 20 минут раз в день горячее полотенце вокруг грудной клетки и все это компрессом из еще полотенца и одеяла.
Разве организм не занимаеся саморегуляцией температуры?
Если реально, то сердце при этом не кирдыкнется?
Ведь температуру тела 40 все боятся и сбрасывают.
И вообще почему оберывания, а не баня?
Кстати про ингаляцию мне сразу же сказали на работе наши респираторные тераписты. Этот вирус особый, это не грипп и ведет себя этот вирус очень особо, т.е. не похож на все остальные инфекции. Что удалось выяснить - он попадает на слизистые носа и горла и там находится какое-то время, и он погибает от высокой температуры. Т.е. даже если подхватить вирус, то ингаляция (а именно паровая баня) его уничтожает.
Кстати, при вирусе этом температура именно последний симптом. Первый симптом это головная боль, озноб (именно без повышения Т) и исчезает или сильно притупляется обоняние и вкус.
Вот эта девушка читает и пересказывает инфо из научный статей: https://www.youtube.com/watch?v=UDnIuJUrmU8
смотрите с 10 по 13 минуты. вирус при 70 грудусах живет 5 минут. т.е. если его вынесло паром в 70 градусов и ниже и далее он попал в контантую тмпературу, то он вполне живуч.
НЕ есть сухое (печень, орехи, изюм, каши к рутую и т.д.), жареное и мучное! Сушит слизистую.
Есть теплые овощные супы и боьлшим кол-вом Нерафинированного растительного или сливочного (растопиь в супе) - сохраняет слизистую.
Убрать мытье мылом тела и стояние в душе под жесткой водой - тоже сушит. В конечном итоге слизистую тоже.
Влажная слизистая - это сейчас важно. Сухая - ворота для короны. Если есть доступ в частную баню, то прямиком туда.
Очень важно не накручивать нервы. Это снижает иммунитет.
Посмотрите здесь с 21:40 : https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY
Это главный пульмонолог России. Раньше 21.40 смотреть не надо - там о стадиях болезни и смерти одного итальянского врача в 2003-м, накрутите себе нервы, еще хуже будет.
У меня воспаления гланд по жизни. Часто сплю в обнимку с грелкой. И это помогает! Иногда утром встаешь, а с горлом значительно лучше.
Я не ерничаю, просто хочу понять :)
Не стоит экспериментировать с горячим, если ваше состояние не оценил врач. Поэтому врачи не рекомендуют никаких горячих ванн и тд.
Вам не с грелкой лучше спать, а обеспечить горлу сухое тепло, например- шарф из натуральной шерсти. И то не терпеть. Станет жарко, нужно снять
- я много-много лет не могла нащупать эту дифференциацию! Только смутно чувствовала (в моем случае, что мне тепло не повредит). Большое спасибо!!!!! Я сохраню этот пост.
в моих лор-органах у меня всегда все хроническое и вялотекущее. Поэтому мне тепло всегда хорошо. Кода мне говорили опасаться тепла, не верила. Но, конечно, понимала, что говорят не зря и кому-то оно может навредить.
Значит, все дело в дифференциации стадии болезни на текущий момент: в пользу оно пойдет или на вред. Правильно поняла?
А ведь так легко ошибиться... есть у Вас какие-нибудь хитрости определения полезно греть в данный момент или вредно.
Между "тепло" и "горячо, но терпеть можно" большая разница в воздействии?
Кошелка тоже советовала горячим паром дышать( из термоса).
Но внутрь фероны никакие не принимаем. Разве что оцилококцинум ребёнку, но только с айхерба или привозной.
Есть куча лекарств на основе интерферонов для лечения серьезных болезней - вплоть до СПИДа и гепатитов.
Баня,
дышать над вареной картошкой (она должна быть сварена в мундире - с кожурой),
ингаляции с эвкалиптом.
Народные рецепты