208
Что все так накинулись на шашлычников?
Реально не понимаю, в каждом посту проклятиями осыпают.
Люди пошли в парк на свежий воздух когда не было никакого карантина. Ну доехали на машинах до парка, ну пожарили шашлыки. Чем они отличаются от тех, кто в эти же дни ходил в магазин, на работу (а таких дофига), ездил в метро, да и просто выходил из дома? Что за больные фантазии о том, что из-за них будет всплеск и прочие беды? Где именно шашлычники массово должны были подхватить корону? Люди, где ваша логика?
Свернуть
Ответить
Это заказ властей (очередное беснование по поводу какой-либо группы населения), чтобы дальше завинчивать гайки для всех.
Ответить
+1
Тут на еве давно уже ошиваются боты, которые занимаются вбросами на заказные темы. Стравливание групп населения - их прямая обязанность.
Тут на еве давно уже ошиваются боты, которые занимаются вбросами на заказные темы. Стравливание групп населения - их прямая обязанность.
Ответить
Лжецы, вы получите свое наказание за вашу ложь.
Ответить
мадам,была самоизоляция
по факту,попросили по-хорошему,по-человечески посидеть дома
не поняли,скоты тупые, теперь всех посадят ( как в европе) в жесткую самоизоляцию
из-за таких тупых, как вы и шашлычники,теперь все сидят дома
по факту,попросили по-хорошему,по-человечески посидеть дома
не поняли,скоты тупые, теперь всех посадят ( как в европе) в жесткую самоизоляцию
из-за таких тупых, как вы и шашлычники,теперь все сидят дома
Ответить
Давайте лучше про шитье масок, это хоть руки занимает.
Ответить
Еще раз. Чем они отличаются от тысяч людей, которые в это же время ходили на работу, в магазины и по другим делам?
Ответить
Потому что на работу люди шли по делу, магазины промтоварные уже были закрыты. Кто ездил за продуктами, тем просто надо было на неделю еды купить. А это тупое стадо в парках просто бесцельно слонялось и жрало.
Ответить
Вопросы эти к, видимо, не самому образованному(?) президенту страны, который объявил для граждан нерабочую неделю (хотя само это понятие юридически ничтожно).
Ответить
Ну кто же мог подумать, что в стране СТОЛЬКО дебилов и быдла, которое пойдёт гулять?
Ответить
10
Одно быдло разрешило, другое пошло, третье сейчас в вашем лице тут разоряется.
Ответить
Вы то быдло, что в выходные гуляло? Мы нет, мы не быдло, мы нормальные люди, попросили дома посидеть, мы вняли голосу разума и не разносили вирус.
Ответить
Вы по манере общения быдло, тут даже шашлыки не при чем.)
А мы в парке просто гуляли. Не то что санитарное расстояние выдерживали, а в 10 раз больше, у нас мало народа. Видела две семьи на шашлыках, люди как люди.
А мы в парке просто гуляли. Не то что санитарное расстояние выдерживали, а в 10 раз больше, у нас мало народа. Видела две семьи на шашлыках, люди как люди.
Ответить
А дома посидеть, послушав просьбы врачей, не судьба была? Вас только палками бить надо, чтобы дошло?
Ответить
Врачи сказали маску надевать, перчатки и пользоваться антисептиком. Что мы и делали.
А вам бы я вдарила палкой по башке от души за вашу грязную работу.
А вам бы я вдарила палкой по башке от души за вашу грязную работу.
Ответить
Вот и лицо истинное лицо шашлычников в твоем посте)
Пиши еще)
Пиши еще)
Ответить
А вам мозги лечить, чтобы думали прежде чем что-то делать и как делать.
Ответить
И где справедливость? Нужно таких безотвественных просто тупо на Колыму ссылать, где им и место. Как раз лес кругом и все такое, только вот обидно что без шашлычков.
Ответить
А не столько. На фоне общего населения - копейки. Но это оказалось крайне удобной темой для властей, чтобы ввести настоящий концлагерь для всех остальных, вполне законопослушно остающихся в квартирах и выходящих только по неотложным надобностям.
Ответить
Вы прям лично проверяли по какому поводу люди были вне дома? прям каждого?:)))
Ответить
20
Есть необходимые дела: купить продукты и работа, а есть не очень. Попросили людей самоизолироваться.... отнестись сознательно. Но увы. Если шашлыки жарили в рамках одной семьи, проживающей в одной квартире, если нет - то кто знает, кто из членов мог быть заразен. Зачем лишний раз подвергать риску себя и окружающих. В том то и дело, что просто надо было отнестись с пониманием и сознательность. Только и всего. А сейчас и не знаешь - если введут жесткий контроль - никому от этого лучше не будет.
Ответить
жесткая самоизоляция все равно допускает выход из дома в магазин
Ответить
верно, но не по 10-15 человек тусоваться под каждым кустом
и грязными руками все хапать
и грязными руками все хапать
Ответить
Пошли компаниями, с детьми, до этого эти же компании в полном составе протащились по подъезду, полапали лифт, ручки, прошлись по магазам и купили всё для шашлыка, потом обратно через подъезд, но уже пообщавшись с товарищами. Ещё что-то непонятно? Для прям совсем тупых рисуют наглядные картинки с алгоритмом распространения вируса.
все адекватные уже ходят в магазин по минимуму, а на работу ездят по необходимости. Чем меньше народу прётся из квартир на улицу, тем больше шансов, что пандемия закончится до того, как окончательно схлопнется экономика.
все адекватные уже ходят в магазин по минимуму, а на работу ездят по необходимости. Чем меньше народу прётся из квартир на улицу, тем больше шансов, что пандемия закончится до того, как окончательно схлопнется экономика.
Ответить
Картинки рисуют для тупых. Ибо явно сочиняют. Есть уже пример Лещенко - заграничный тур, Съемки, 2 дня рождения - и он никого не заразил, даже жену. Хотя всех лобызал в обе щеки. А вы про кнопочки в лифте.
Хватит уже придумки разносить.
Хватит уже придумки разносить.
Ответить
Вам правда не понятно почему? Потому что такие же в Италии, когда закрыли школы и вузы, но еще не ввели строгих мер, потащились все на горнолыжные курорты. "А чего такого, мы на пару дней? Мы же не болеем..."
Итог мы сейчас все видим.
Итог мы сейчас все видим.
Ответить
Логика в том,что идя в магазин вы ни с кем не обнимаетесь и не целуетесь и минимум контактов..Идя на работу вы соблюдаете дистанцию.А на шашлыках вы не можете гарантировать что никто из ваших друганов не инфицирован.Обнимаетесь,целуетесь,хлещете из одной бутылки.Так же и дети ваши.Как думаете каков процент вероятности что шашлычники подхватят заразу?При таком тесном контакте.
Ответить
Эм, ну если вы хлещете из одной бутылки я друзьями и целуетесь постоянно, то мы-то тут причем?:)
Ответить
А вы на пионерском расстоянии прям водку хлестали.Ага.
Ответить
30
Не помню я дистанции в метро в пятницу, никто не соблюдал. А в субботу уже набросились на шашлысников. Я понимаю это было бы через неделю. А то во всех смертных грехах именно их обвинили.
Ответить
А я помню.Возвращалась домой на ОТ.Дистанцию соблюдали.
Ответить
Не было в пятницу никакой дистанции, вагоны все места заняты были утром и вечером.
Ответить
уж скорее можно заразиться на работе в замкнутом помещении, а также в общественном транспорте по пути на работу, нежели на свежем воздухе в парке, куда приехал на своей машине.
Если что, я шашлыки не жарила. Но попытки лишить людей солнца и свежего воздуха меня возмущают.
Если что, я шашлыки не жарила. Но попытки лишить людей солнца и свежего воздуха меня возмущают.
Ответить
Потому что это скот, который не понимает по хорошему. По человечески попросили - сидите дома! Но скоту и быдло по хорошему не понятно, они на шашлыки и гулять потащились
Ответить
Маладца! Получи кулек гречи в кассе.
Ответить
Сразу видно кремлебота на зарплате.
А за возбуждение ненависти\вражды по отношению к какой-либо группе населения вообще-то статья положена. Вы помните??
А за возбуждение ненависти\вражды по отношению к какой-либо группе населения вообще-то статья положена. Вы помните??
Ответить
У быдла и скота все кремлеботы,это слово ваш отличительный признак от нормальных людей.
Ответить
Так надо было спуститься в метро и сделать оттуда репортаж. Чем люди там отличаются? Может там тоже куча бездельников была ?
Ответить
даже скрываться не буду....уже несколько врачей повторили что сидеть дома не выход...вполне нормально ездить на шашлык...только подальше от скопления народу...не во дворе и не в парке естественно
Ответить
40
...из частного дома, не проходя через подъезд и не заезжая для шашлыка в магазины. У меня подруга врач, кардиолог, их всех перевели на выезды по скорой не по профилю, а на орви и подобные признаки, приёмов нет, слёзно и с матюгами просит всех сидеть дома. С какими там врачами вы общаетесь? Всех уже пересчитали и загрузили так, что они шашлычников готовы передушить.
Ответить
В условиях многомиллионного города, когда люди массово пытаются найти это самое "подальше от скопления" - то самое скопление и получается. А перед этим это население массово закупается в известных магазинах. И можно уже не заботиться, отлично все обменяются инфекциями. Об этом врачи не очень подумали, администраторы из них никакие
Ответить
У вас есть достоверная информация, что все остальные прям строго на изоляции сидели и выходили только по крайней необходимости? То есть шашлык это как единственный и достоверный признак разносчика инфекции и нарушителя карантина? Оригинально, очень. А главное логично:)
Ответить
Все понятно, что это условно. Набросились на тех, кто все выходные свободно гулял, как будто ничего не присходит.
Ответить
Ну так в выходные люди гуляют. Как сказали, так и сделали, никто ни самоизоляцию, ни ЧС не объявлял, кишка была тонка. На себя теперь пусть пальцем тычут.
Ответить
А подумать головой люди вообще не могут?
Ответить
Какие к людям претензии, если даже власти не могут?
Ответить
+1!
Власти ж не подумали головой, ЧС почему-то не объявили, как в других странах. Видимо, посчитали, что или ситуация не такая уж критичная, или просто денег стало жалко, как обычно.
Власти ж не подумали головой, ЧС почему-то не объявили, как в других странах. Видимо, посчитали, что или ситуация не такая уж критичная, или просто денег стало жалко, как обычно.
Ответить
Какие претензии к тупому стаду, действительно. Это не люди, люди это с мозгом. Так вот те кто люди, они гулять не поперлись. Максимум в магазин сходили за едой.
Ответить
50
Каков вожак, такое и стадо. Такие и боты - злобные, тупые и еще больше роняющие репутацию хозяев.
Ответить
Тебя зациклило??)) вы вообще уже на нашем вожаке свихнулись, везде волну гоните.
Ответить
Кто - мы? Из вас уже сейчас выскочит слово на букву Х, не стесняйтесь, просим!
Ответить
Иди на хер в смысле?) нет, я сдержусь))
Ответить
Что, запретили уже про хохлов? Ну, наконецта!
Ответить
А при чем тут хохлы?
Ответить
Ну, наконец-то, просветление у тебя.))
Ответить
И чем они от шашлычников отличаются?
Ответить
Да вы все равно не поймёте.
Вам что водка, что чай-все питье.
Вам что водка, что чай-все питье.
Ответить
Жду ответ. А не очередную муйню.
Ответить
60
Я же говорю, что вы такая тупая, что не поймёте все равно чем отличается поездка на работу, чтобы город мог быть с врачами, светом и водой от похода своей быдло-семейки на прогулку.
Ответить
А кроме как обвинять и быдло вы не знаете ответа на поставленный вопрос? Вы меня не убедили. Чем же люди в ОТ отличаются от шашлычников, они стерильные все и здоровые? Вы каждого проверили?
Ответить
Это было очень наглядно. Когда людям дали неделю и попросили ограничить передвижение. Конкретно озвучили. Просто что не запретили, чтобы такие как вы не завыли о произволе властей.
Вот поэтому конкретые шашлычники вызвали реакцию в конкретной ситуации. Пожалуйста, все было дано на откуп своей совести и понимания. Отлично себя проявили
Вот поэтому конкретые шашлычники вызвали реакцию в конкретной ситуации. Пожалуйста, все было дано на откуп своей совести и понимания. Отлично себя проявили
Ответить
Повторяетесь
Ответить
Потому что есть запреты, а ест здравый смысл. И если люди не контактируют друг другом, то здравого смыла в запрете на шашлыки нет
Ответить
Тоже не понимаю. Мясо дома было замариновала, одели маски. Пошли пешком из квартиры, в лифт не заходили. Машина у подъезда..Сели, сняли маски сложили в пакет, доехали до дачи-на ближних участках никого. Поели сяса, переночевали. Сожгли маски с пакетом. Пластик расплавленный положили в мусорку для пластика. Доехали назад. В машине маски надели. Я перчатку надела. Ею открыла дверь входную, кнопки лифта нажала. Муж не прикасался ни к чему, открыл ключом дверь. Оставил окрытую немного. Я обрызгала перчатку антисептиком. Салфеткой открыла мусорку, сняла перчатку изнутри, выкинула. Зашла в дом, не касаясь ручки снаружи. Руки все помыли, одежда в стирку сразу пошла. Мы все помылись. Сидим теперь дома. Вчера дрели шашлыки. Так как на пару дней нажарили) Где мы несли опасность доя окружающих и для себя?
Ответить
Не оправдывайтесь. Это не остановит потоки гуана на вашу голову.
Ответить
Еще чего, оправдываться. Я хочу понять, как я угрожаю обществу? Вот живущий в подъезде врач, который пойдет на работу, в транспорте, потом за ребенком в сад, потом в магаз-представляют более сильную опасность, в плане заражения окружающих, нежели я, не контактирующая ни с кем с 20 числа. И соблюдала меры защиты в предыдущие дни. До самоизоляции.
Ответить
У вас опасность в голове, учитывая ваши манипуляции не нужные.
Ответить
70
Мда... идите гречку ешьте.
Ответить
охренеть сколько манипуляций. мне уже плохо
Ответить
Про перчатку... во у людей крышняк едет...
Ответить
а про сожжение пакета с масками? как будто это чума бубонная)
Ответить
Ну я подумала, что я таскать буду туда сюда? Мы всегда мусор сжигаем. Независимо от того, пандемия или нет. В мусорку минимум несем.
Ответить
зачем вы воздух наполняете продуктами горения пластика, шо за писец?? И сами же это вдыхаете на даче, и дети ваши вдыхают.
Ответить
Никто не вдыхал, дети играли на заднем дворе, костер тлел, муж разбирал чердак. А вы стоите всегда у костра и нюхаете? Вас не смущают дороги с бесконечным потоком машин, которыми вы дышите бесконечно в городе? А выбросы мусоромжигательных заводов?
Ответить
Вообще-то, разводя костер на открытом воздухе, я всегда нахожусь рядом. Или же муж следит за огнем. Оставлять огонь без присмотра и уходить разбирать чердак - это мощно. Тем более, на дачах, где постройки чаще деревянные.
А вообще, ненавижу таких, как вы. Честно.
Живу я фактически в деревне, никаких заводов по сжиганию мусора в области НЕТ. Машин на моей улице - 20 штук. Но каждый год какая-нибудь тварь жжет листву или мусор, и этим дерьмом дышат люди.
А вообще, ненавижу таких, как вы. Честно.
Живу я фактически в деревне, никаких заводов по сжиганию мусора в области НЕТ. Машин на моей улице - 20 штук. Но каждый год какая-нибудь тварь жжет листву или мусор, и этим дерьмом дышат люди.
Ответить
Лечите мозг.Ничего с костром не случится, в том месте, где он всегда у нас. Специально отведенное место. Ветра нет, все в поле зрения. Тлеет в глубоком мангале. А вам реально мозг подлечить. Траву ваши местные и жгут, ваши дети все поля сжигают. Плка вы дешевую водку жрете.
Ответить
Какую водку?? Тут такие дома отстроены, что ваша дача - хибара на их фоне. А дебилизм со сжиганием мусора в России неискореним, по-видимому.
Ответить
80
Ну мою хибару вы не видели, чтобы рот свой замкадный разевать.
Ответить
Кстати, траву ваши местные жители жгут. Сто раз ругалась с местным населением. Что нельзя поджигать, там и личинки и мышки, семена травы....Коломенский район. Купили там дачку. И мусорят тоже местные. Но на москвичей вме сваливают. Удобно.
Ответить
+100000. тупые замкадыши 40+ с пропитыми мозгами и поджигают все. Зачееееем????
Ответить
Бррр... Какой дурак будет жечь собственный газон?? Не о траве речь, а о листве.
Ответить
Конечно о траве речь. Спросите у своих деревенских-зачем вы это делаете.Поджигаете зачем поля и склоны? Опушки?
Ответить
Вы мой кумир на сегодня. На хрен такие шашлыки. Это ж дуркануться, столько манипуляций))) Запекли бы мясо в духовке или на решётке и всех делов.
Ответить
это обычные средства защиты, руками не рекомендуют врачи касаться поверхностей. никаких особых манипуляций не заметила. Маски снять одеть и перчаткой воспользоваться это разве много манипуляций в период эпидемии?
Ответить
Нормальные люди отличаются тем, что умеют анализировать где есть реальная опасность, а не дрочить все вокруг себя салфетками и спиртом.
Ответить
Интерерсно так бы рассуждали, если бы вас вирус реально настиг?
Ответить
Я оцениваю состояние своего здоровья и из этого делаю выводы, как жить. А не надраивать хлоркой все вокруг и надрачивать салфетками.
Плюс надо читать и изучать тему, прежде чем поддаваться панике. И понимать насколько это опасно для конкретного человека.
Плюс надо читать и изучать тему, прежде чем поддаваться панике. И понимать насколько это опасно для конкретного человека.
Ответить
90
Нужно ещё учитывать, что вокруг есть ещё люди, которых те, которым вирус неопасен, могут заразить.
Ответить
Для таких людей опасен любой вирус уже. И такие люди есть всегда и будут, раковые больные, спид и тд. Это не значит что здоровые теперь ежегодно (при вирусных вспышках) должны себя запирать по домам.
Ответить
Нужно еще понимать, что не вы, никто другой не может со 100% гантией прогнозировать. как имеено ваш организм воспример этот вирус. Из любого правила случаются исключения.
Ответить
В Китае как раз такие средства защиты и рекомендуют. можно зубочистками тыкать в кнопки(теперь там так пока) и куском туалетной бумаги дверь открывать. А она все одной перчаткой сделала и салфеткой. Минимум манипуляций.
Ответить
Я лет 20 и без вирусов и самоизоляции не нажимаю кнопку лифта рукой, не берусь голой рукой за ручки дверей, корзин магазина, не держусь за поручни. С собой всегда салфетки, спиртовые. Протираю руки. Брезглива.
Ответить
Так чем вы отличаетесь от человека который этого не делает ? Это ваши тараканы в голове, но это не показатель правильности.
Ответить
я никому не предлагаю делать так же. а мне лично так комфортно, и тараканы с чистыми лапами бегают
Ответить
Вы щас принесли опасность для моей психики :chr3 и для половины Евы я думаю. Нахера стока телодвижений??? вы похожи на маньяка чистоплюя. Купите электрошашлычницу
Ответить
Зачем, в спокойный период я пальцем кнопки нажимаю, мусорку руками открываю. Маски отродясь не носила. Все это временные меры. А врач после смены так же Вас защищает от себя?
Ответить
100
Почему? Ничего трудного в действиях автора ветки я не увидела. Даже емли вышли бы они вме в противочумном костюме-тоже ничего особенного по сегодняшней ситуации. Или снять одеть перчатки и маски это равно сдаче норм на краповый берет?
Ответить
Вы не увидели, а мне и даром не надо таких шашлыков. И в посте не только про маски и перчатки.
Ответить
Ну ы сейчас передергиваете. Никто не называл "шашалычниками" тех, кто поехал к себе на дачу и там на своем участке жарил мясо. Люди заполонили все парки и мангальные площадки в городе, там получилась концентрация людей как на какм-нибудь пляже в разгар сезона. И именно эти люди вызывают негатив.
Ответить
К Вам у меня претензий нет, вы приняли все меры. Все равно было бы лучше, если бы вы никуда не ездили, случайность такая сука. Но вы посмотрите, как на ваше сообщение реагируют, это и показывает, какое количество людей на шашлыки ездят или ходят, но ничего из того, что сделали вы, не делают и считают это дурью. А теперь представьте, сколько из них больны, + они же не ближайшими семьями, проживающими в одной квартире, кучковались.
Ответить
Это чтоб о лещенках не говорить, и о чиновниках, которые в Сочи махнули на 8-е марта. Проще простых людей чморить.
Ответить
правильно, тут эпидемиолог сказал, сталина на нас не хватает.
умные слишком все стали, либерализм развели.
а с нами по-доброму нельзя.
все считают себя умнее и хитрее, чем другие.
в итоге и бедлам
я за позицию преображенского из собачьего сердца
умные слишком все стали, либерализм развели.
а с нами по-доброму нельзя.
все считают себя умнее и хитрее, чем другие.
в итоге и бедлам
я за позицию преображенского из собачьего сердца
Ответить
Себя где представляете, в какой роли - НКВД-шника или сидящего в ГУЛАГе? Сидящих, расстрелянных, погибших в лагерях было все ж побольше, шансы попасть в их число явно выше.
Точно хорошо подумали???
Точно хорошо подумали???
Ответить
вопрос не в санкциях, а что люди слушались или хотя бы прислушивались к власти, или делали вид
а из-за этого скота, сорри, из-за шашлычников- гайки закручивают
а из-за этого скота, сорри, из-за шашлычников- гайки закручивают
Ответить
И давно ли власть прислушивается к народу???
А в данном случае - наивысшая власть объявила нерабочую неделю, а вовсе не карантин. Люди так даже послушно не работали, а в законные выходные пошли на свежий воздух для оздоровления организма, подальше от скопища вирусов в помещениях. Что вам не так?)
А в данном случае - наивысшая власть объявила нерабочую неделю, а вовсе не карантин. Люди так даже послушно не работали, а в законные выходные пошли на свежий воздух для оздоровления организма, подальше от скопища вирусов в помещениях. Что вам не так?)
Ответить
Власти 1000 раз сказали,что это не КАНИКУЛЫ и не ВЫХОДНЫЕ
и попросили сидеть дома
очень жаль, что быдло умеет воспринимать только 50% информации
и не дослушав бежать в пятерку за шашлыком
PS я ничего не имею против шашлыка за городом, на даче,в тесном кругу семьи, без привлечения компании
и попросили сидеть дома
очень жаль, что быдло умеет воспринимать только 50% информации
и не дослушав бежать в пятерку за шашлыком
PS я ничего не имею против шашлыка за городом, на даче,в тесном кругу семьи, без привлечения компании
Ответить
110
Властям пора перестать кривляться, придумывать левые термины, и просто объявить ЧС, где все четко расписано - кто, куда, кто платит и какие меры. Но и платить за это придется властям из кубышки, что тем крайне не хочется.
А переводить стрелки на тех редких граждан, которые не нанесли столько ущерба окружающим своими шашлыками, как те же ярмарки на улицах, отсутствие масок и антисептиков в аптеках и прочие косяки властей - просто гнусно.
А переводить стрелки на тех редких граждан, которые не нанесли столько ущерба окружающим своими шашлыками, как те же ярмарки на улицах, отсутствие масок и антисептиков в аптеках и прочие косяки властей - просто гнусно.
Ответить
Так надо вводить нормальный режим, а не выходные. Причём для всех тогда уж.
Ответить
А другой эпидемиолог говорит, что нас держат за баранов. И что всё, что происходит хрень.
Ответить
сейчас этих эпидемиологов. все интернет-политологи из блогов в них нынче переквалифицировались.
Ответить
Люди! Да поймите вы, в мире катастрофа, люди тясячами умирают каждый день от этой заразы. А вы еще о каких-то шашлыках думаете. Очнитесь уже! Только не надо писать, что от всего остального тоже умирают. Да. Но сейчас тысями именно от короны, люди, которые могли бы жить дальше.
Ответить
хоть шашлыков поедят...истерика портит иммунитет....главное не толпой во дворе и парке, а вдалеке
Ответить
а они тупые, им шашлычный жир в мозг,точнее что было вместо него,ударил
они не готовы думать
они не готовы думать
Ответить
Вот и пишите о лещенках с вечеринками, и о песковых, которые запросто по коммунарке разгуливали.
Ответить
Это из той же оперы, да, только шашлычников это не оправдывает!)
Ответить
а им и не нужны оправдания
пусть еще докажут, что реальные заражения имели место в субботу и именно от любителей шашлыков
а вот лещенки с песковыми уже шашлычники и быдло
пусть еще докажут, что реальные заражения имели место в субботу и именно от любителей шашлыков
а вот лещенки с песковыми уже шашлычники и быдло
Ответить
Посмотрим через недельку)
1.04 14:30
120
Посмотрим через недельку)
Ответить
А вы маску уже сшили? А то я вам сейчас надышу шашлычным перегаром)
Ответить
Что истерите? А люди действительно каждый день тысячами умирают и от других болезней.
И что теперь, рыдать и заламывать руки целыми днями, заперевшись по квартирам?? Не есть (любую еду, не только пресловутые шашлыки)-не пить-фильмы не смотреть-книги не читать-с семьями не общаться, а только думать об умирающих в больницах и вне их от чего угодно??
Персенчику выпейте, что ли...)
И что теперь, рыдать и заламывать руки целыми днями, заперевшись по квартирам?? Не есть (любую еду, не только пресловутые шашлыки)-не пить-фильмы не смотреть-книги не читать-с семьями не общаться, а только думать об умирающих в больницах и вне их от чего угодно??
Персенчику выпейте, что ли...)
Ответить
Я уже писала и ещё напишу, шашлычников ТВ ругало, а ярмарки выходного дня в те же выходные были разрешены. С толпой пенсионеров. Посмотрим, запретят ли их на этих выходных.
Ответить
Вооот, но на это разнарядки нет) Это ругать низяяя
Ответить
И пандемия, оказывается, не так страшна, если про ярмарки по ТВ каждый час не верещать...((
Ответить
Верно замечено!
Ответить
Это чтобы найти виноватого.
Ответить
Как думаете, в эти выходные шашлычники выйдут ?
Ответить
130
Если карантин не введут, то почему бы и нет?) Особенно на собственной даче)
В пику истеричкам и кремлеботам.)
Пусть капают голодной завидущей слюной)))
В пику истеричкам и кремлеботам.)
Пусть капают голодной завидущей слюной)))
Ответить
На собственной даче по-любому можно хоть каждый день делать шашлыки, да по три раза в день :-) И с объявленным карантином в том числе.
Ответить
В эти выходные нет. Хотя погоду обещают хорошую.
Ответить
На даче да. В Москве нет.
Ответить
на дачу друзей приглашаете?
Ответить
Нет.
Ответить
Потому что именно "благодаря" этим шашлычникам, вид которых выбесил Собянина, было решено резко ужесточить меры, начать разрабатывать кьюар-коды и систему штрафов. И у многих из-за этого сейчас появятся проблемы, которые тут на форуме уже озвучивали - как довезти продукты старым родственникам, как купить продуктов не в ближайшем *мат*-Магните, а дойти до магазина подальше и т.п. Ну просили вас по хорошему посидеть дома. Ах ты боже мой, мы не хотим дома сидеть, ачотакова мы своей со семьей и лучшими друзьями шашлычков пожарим, у нас дети хотят гулять, погода хорошая, что дома сидеть, а мы не верим в вирус и водочкой под шашлычок проспиртуемся, все будет Ок. Получается, что у нас народ понимает только систему "кнута", загнать в дома можно только под угрозой штрафа.
Ответить
Вы такая наивная однако... из-за шашлычников! Так и планировали сделать и сделали. Не в зависимости от шашлыков.
Ответить
Это не наив. Это творческая импровизация на заданную тему.)
Ответить
А вид ярмарок выходного дня его не взбесил?
Ответить
140
ага, я тоже изумилась... прям в воскресенье увидел шашлычников и ко вторнику придумал и написал приложеньку для QR кодов!!! прям уссацца!!!!
вот только зачем это все было заготовлено, не совсем понятно... половина Москвы - это дети и старики с кнопочными мобилками, + полудикие мигранты.
вторая половина - да, обеспеченные хипстеры. ок. Следить предполагалось только за ними? а как им это предполагалось объяснять???
вот только зачем это все было заготовлено, не совсем понятно... половина Москвы - это дети и старики с кнопочными мобилками, + полудикие мигранты.
вторая половина - да, обеспеченные хипстеры. ок. Следить предполагалось только за ними? а как им это предполагалось объяснять???
Ответить
Лучше бы его Путин выбесил, который решил неделю выходных весной выдать народу. Причем за чужой счет.
А коды сейчас всем раздадут, чтобы под колпак взять. КГБшник - это диагноз.
А коды сейчас всем раздадут, чтобы под колпак взять. КГБшник - это диагноз.
Ответить
Ваш тоже, и ваш диагноз - хамство.
Ответить
Путин просто не ожидал, чт народ такой тупой, хотел как лучше. Оплачиваемые выходные и призыв провести их ДОМА. Все услышали только слово "выходные", а виноват, как всегда, Путин. Будете теперь сидеть на коротком поводке, заслужили.
Ответить
Какие оплачиваемые выходные в субботу и воскресенье, дура?
Ответить
О, перешли к оскорблениям. Отлично характеризует контингент поехавших на шашлыки
Ответить
На каком поводке? )) Я езжу и гуляю, где хочу, хотя у нас в области и ввели "самоизоляцию", да только это НЕзаконно, пока нет ЧС.
Путин хотел за наш счет быть щедрым и добрым, распустить наших 150 сотрудников отдыхать. Да только мы УЖЕ сидели на дистанционке 2 недели к этому моменту, так что оказались сознательнее многих. И когда Песков кинулся разъяснять, что удаленщики продолжают работать, все наши сотрудники уже знали, что никаких выходных им компания не подарит - попросту останутся без бонуса из-за невыполненного плана.
Путин хотел очков заработать перед народом, да в итоге выставил себя дураком.
Путин хотел за наш счет быть щедрым и добрым, распустить наших 150 сотрудников отдыхать. Да только мы УЖЕ сидели на дистанционке 2 недели к этому моменту, так что оказались сознательнее многих. И когда Песков кинулся разъяснять, что удаленщики продолжают работать, все наши сотрудники уже знали, что никаких выходных им компания не подарит - попросту останутся без бонуса из-за невыполненного плана.
Путин хотел очков заработать перед народом, да в итоге выставил себя дураком.
Ответить
Тоже плохо, что людям дали неделю на самоизоляцию??
У вас всегда все плохо?))
У вас всегда все плохо?))
Ответить
150
А толпы собачников кучкующизся и срущих во дворах почему его не выбесили ?
Ответить
Если бы шашлычники ходили только своей семьей, то и претензий не было бы.
По факту в парке были огромные компании на пикниках.
По факту в парке были огромные компании на пикниках.
Ответить
А что они все стерильные? Все уверены, что не инфицированы? Что не являются носителями инфекции без проявления симптоматики?
Ответить
А ярмарки, а гуляния на масленицу, когда уже всем было ясно, что жареный петух уже в зад метит? Не? Только шашлычники виноваты?
Мы с детьми по лесу гуляли и у нас на мангальной площадке не так уж много людей было и все компании на приличном расстоянии друг от друга.
И, если уж так о нас заботятся, то где маски? И где санитайзеры? Это должны бесплатно раздавать и нещадно мочить тех, кто их купил и продает с многократной наценкой.
Мы с детьми по лесу гуляли и у нас на мангальной площадке не так уж много людей было и все компании на приличном расстоянии друг от друга.
И, если уж так о нас заботятся, то где маски? И где санитайзеры? Это должны бесплатно раздавать и нещадно мочить тех, кто их купил и продает с многократной наценкой.
Ответить
В Италии вот так с "шашлычников" и начиналось. Попросили посидеть дома, а они пошли по гостям и по барам - ачотакова?!
Ответить
да, песковы с лещенками везде есть...
Ответить
Вот именно. И кивать на других, оправдывая своё разгильдяйство - такие тоже есть везде. Как дети малые, а Лещенко! а Песков! Плевать на Лещенко и Пескова, все имели возможность узнать, что способствует наиболее массовому поражению населения, и какие последствия. У каждого была возможность проявить свою собственную ответственность и понимание. Я ни на шашлыки не поехала, ни срaться "они нарушают конституцию!!", имея в виду распоряжения властей не буду. Тем более последнее не соответствует действительности
Ответить
Молодец, возьмите с полки пирожок.
В ОТ когда в последний раз ездили?
В ОТ когда в последний раз ездили?
Ответить
А что такое, че хамим, на что-то обиделись? При чем здесь ОТ, когда речь о массовом выезде на шашлыки?
Ответить
А чего стрелочки-то на шашлыки переводим? Топ вообще-то об этом. Так что у вас с ОТ?
Ответить
160
Топ о шашлычниках, кто стрелки переводит?
Безотносительно других событий и поведения других\третих лиц - шашлычники как явление были очень показательным.
Насчет ОТ вам не понравится мой ответ, забейте, "что там насчет ОТ".
Подловить решили, да? Ахаха, после моих слов о личной ответственнсти ))) Задело как, а
Безотносительно других событий и поведения других\третих лиц - шашлычники как явление были очень показательным.
Насчет ОТ вам не понравится мой ответ, забейте, "что там насчет ОТ".
Подловить решили, да? Ахаха, после моих слов о личной ответственнсти ))) Задело как, а
Ответить
Топ о том, почему переводят стрелки на шашлычников. В вашем случае это очевидно.
Ответить
Это было абсолютно нормальное показательное явление. Люди выполняют распоряжения правительства, а не голосов в своей голове.
Сейчас, когда правительством объявлено сидеть дома, "шашлычников" нет.
Сейчас, когда правительством объявлено сидеть дома, "шашлычников" нет.
Ответить
?? Лично в обращении было сказано - прошу остаться дома, рекомендации озвучивались везде, и тераном, и в новостях. Что это не каникулы. Просьба воздерживаться от поездок.
А сейчас уже следущий уровень, до штрафов дошло практически
А сейчас уже следущий уровень, до штрафов дошло практически
Ответить
Как причем ОТ? В вагоне метро закрытое пространство, поручни, народу много. Но метро работает, а вот "шашлычники" оказались во всем виноваты. Причем по всем каналам "крутили" один и тот же кадр из какого то парка.
Ответить
И у шашлычников было целевое назначение - подышать воздухом перед самоизоляцией.
В стране все крутые стратеги.
В стране все крутые стратеги.
Ответить
Шашлычники, помимо выезда, создали дополнительные очаги обмена инфекции. Потому что каждый выезд - это массовые закупки, то есть посещения Ашана итд. Была просьба остаться дома, воздержаться от поездок.
Ответить
А те,кто в магаз и тот же Ашан ездили за продуктами,запасами они тоде создавали дополнительные очаги заразы. Или только шашлычеики мясо едят,овощи и фрукты? Алкоголь не пьют?
Ответить
170
Шашлычники тоже закупались
Ответить
Количество людей в дни массовых праздников в магазинах типа Ашан резко возрастает, вы не знали? Очень зря язвите, очень. В некоторых странах дошло до требования только одному из семьи посещать магазин. За нарушение штраф. У нас пока только попросили, и сколько недовольных)) Даже не то что недовольных, а просто откровенно тупящих. Эпидемия-то одна на всех, как говорится.
Ответить
ЧС ввести у властей кишка тонка.
Ответить
Оно вводится по совокупности факторов, не потому что граждане попросили. А вот это бытовое из собственной кухни, с чувством собственного превосходства -" у них кишка тонка" - всегда выглядит убого
Ответить
Да они все убого тут выглядят. Тявкают на власть анонимно, всем недовольны.
Ответить
Смешно в ФБ когда-то пошутили, - слушайте, куда все нормальные политологи из ленты делись? Сплошные вирусологи и эпидемиологи сегодня.
Ответить
А когда с Турцией были напряги, они все "из Турции" писали, со своим обычным чучуэльским тупым "бгггг".
Сейчас в том же стиле "из Беларуси" зачастили)
Сейчас в том же стиле "из Беларуси" зачастили)
Ответить
+1!
Конечно, испугались: тогда действовать нужно будет уже самим властям, а не перекладывать ответственность за все (и гигантские штрафы ни за что) на граждан.
Конечно, испугались: тогда действовать нужно будет уже самим властям, а не перекладывать ответственность за все (и гигантские штрафы ни за что) на граждан.
Ответить
Это просто повод нашли и все, так и было у них задумано наверное. Вероятно специально сказали сначала "выходные", а не "карантин" или хотя бы это странное выражение "режим самоизоляции".
Ответить
А КТО это слово сказал?
Ответить
180
Конечно. Странно,что не все это понимают. Не к шашлычникам,так к пенсам,детям признались бы. Гулять можно и нужно толтко собакам.
Ответить
А кто такие пенсы?
Ответить
потому что тупое стадо повторяет понравившийся мем.
Ответить
Потому что это ЧУЖДАЯ русским людям традиция, навязанная нам мигрантами.
Вы когда-нибудь видели раньше ТАКОЕ количество мангалов? Дров, жидкостей для розжига?
а кучки пикников на головах друг у друга ? а изгаженные и истоптанные парки?
у меня подруга выйти не может - у нее приступ астмы начинается от запаха мангала ((
раньше мы с друзьями выезжали 1-2 раза за год в лес, на природу. В оборудованном месте жарили шашлык на костре. Пели песни под гитару. Это было нормально.
Но не на балконе квартиры, не на пятачке возле дома...
Вы когда-нибудь видели раньше ТАКОЕ количество мангалов? Дров, жидкостей для розжига?
а кучки пикников на головах друг у друга ? а изгаженные и истоптанные парки?
у меня подруга выйти не может - у нее приступ астмы начинается от запаха мангала ((
раньше мы с друзьями выезжали 1-2 раза за год в лес, на природу. В оборудованном месте жарили шашлык на костре. Пели песни под гитару. Это было нормально.
Но не на балконе квартиры, не на пятачке возле дома...
Ответить
Можно подумать, мигранты прям заставляли коренных россиян жарить шашлыки, кинжал у шеи держали, так заставляли-заставляли.
Кмк, в Москве это явление стало более заметно как раз из-за переехавших со всей страны миллионов россиян. Народ переезжает из небольших городков и сел, где жарка мяса на свежем воздухе - самое любимое, издавна известное, обычное и простое дело, т.к. места-то полно. А уж до кучи и мигранты добавляются со своими традициями, некоторые из них так схожи с традициями россиян, те же шашлыки.
Но места в Москве мало, вот и теснятся в парках у мангалов, а не посреди леса-поля.
Кмк, в Москве это явление стало более заметно как раз из-за переехавших со всей страны миллионов россиян. Народ переезжает из небольших городков и сел, где жарка мяса на свежем воздухе - самое любимое, издавна известное, обычное и простое дело, т.к. места-то полно. А уж до кучи и мигранты добавляются со своими традициями, некоторые из них так схожи с традициями россиян, те же шашлыки.
Но места в Москве мало, вот и теснятся в парках у мангалов, а не посреди леса-поля.
Ответить
Это понаехи вместе с мигрантами привезли.
Ответить
Раньше нас самих было меньше, и доступного мяса для шашлыков было меньше:) Не было переносных мангалов, угля и розжига. В моем детстве шашлыки это было именно лакомство 2-3 раза в год, даже при наличии дачи. А с начала 21 века это стало стандартным блюдом для выходных (я про дачи).
Это стало удобно и доступно, ничего нет странного, каюсь, сама несколько раз выходила с соседями в лесок около дома. Не в эти выходные:)
Это стало удобно и доступно, ничего нет странного, каюсь, сама несколько раз выходила с соседями в лесок около дома. Не в эти выходные:)
Ответить
Не только. Еще и ЗОЖ. Типо на открытом огне мясо, птица,рыба полезнее. Еще всякие овощи печеные.
Ответить
Сейчас всех посчитают, и начнут отслеживать шашлычников
Ответить
Туристов уже пересчитали, теперь шашлычники попали под раздачу (кто бы мог подумать).... мне не хватает фантазии найти следующего общественного врага:)
Ответить
190
поможет только шапочка из фольги
Ответить
от нас это скрывают
Ответить
Некоторые уже закупились, кто раньше догадался
Ответить
Ну как же) Собачники)
Ответить
Слушайте, а что смешного? Я очевидно что-то пропустила в настроениях, но мамы с колясками, к сожалению, сами закроются в квартирах довольно скоро. Поскольку они категория впечатлительная, а ситуация не стоит на месте. Даже будут хором проклинать власть, которая не загнала их раньше.
Ответить
Они не несут никакого вреда вообще ,и риска заразиться у них нет. Люди в самолетах не заражались от инфицированных, это уже доказано, а вы хотите единичного человека в квартиру загнать - для чего? Психика здоровая тоже не помешает, в условиях любой эпидемии
Ответить
Вы не поняли, что я написала. А написала я, что ситуация так развернется, что мамочки с колясками сами выберут изоляцию, ругая тех, кто не загнал их раньше. И вероятность этого высока.
"Люди в самолетах не заражались от инфицированных, это уже доказано" - что за чушь. Люди заражались даже в автобусах, зайдя через пол-часа после заразного. Просто кто-то заражается а кто-то нет. Может, вы это хотели сказать?
"Люди в самолетах не заражались от инфицированных, это уже доказано" - что за чушь. Люди заражались даже в автобусах, зайдя через пол-часа после заразного. Просто кто-то заражается а кто-то нет. Может, вы это хотели сказать?
Ответить
200
Массовых заражений после перелета в общем самолете с инфицированном не было. Заражались через час-полтора в автобусе -- такого тоже не слышала. Есть подтверждения?
Я хотела сказать так. В этой связи - как может развернуться ситуация с колясками, чтобы мамочки начали ругаться. Вирус начнет перелетать по ветру из одного района в другой?
Я хотела сказать так. В этой связи - как может развернуться ситуация с колясками, чтобы мамочки начали ругаться. Вирус начнет перелетать по ветру из одного района в другой?
Ответить
Штраф за покупку мяса надо сразу ввести.
Ответить
Больше 1 кг не давать на семью. А вдруг на шашлыки пойдут?
Ответить
Конечно не заразитесь, конечно вам улицы освободили, что бы вы могли не заразится и спокойно погулять не с кем не пересечься и пожарить шашлычков и с ребенком на площадке, в гордом одиночестве с горки покататься.
Именно для вас, все остальные перетопчутся и посидят дома, что бы вашей особе было безопасно погулять.
Вам то конечно нужнее чем остальным. Так что ли?
Именно для вас, все остальные перетопчутся и посидят дома, что бы вашей особе было безопасно погулять.
Вам то конечно нужнее чем остальным. Так что ли?
Ответить
А почему они вообще успели расположиться со своими шашлыками и даже надраться к тому моменту,когда их начали снимать?) Где росгвардия была ваще? У нас в парке и до вируса они прогуливались.Такое впечатление что спецом дождались, потом засняли, и вот как бы из-за них все и ужесточили).
Ответить
Да что вы киваете на эти ярмарки, лучше бы потребовали их закрытия((( Вообще не понимаю такое. Бодаться как дети малые, ах нас туда не пустили, ав вон тех туда пустиииили. В свете эпидемии
Ответить
Я буду и дальше на них кивать! Потому что видимо нет такой страшной опасности в вирусе, раз Собянин ярмарки разрешил и нехрен на шашлычников кивать!!!
Ответить
Туда же фестивали весны-зимы-..., масленицы, народные гуляния, концерты, спектакли, массовые празднования 8 марта и 23 февраля и т.д. Хотя по всему миру уже были очаги эпидемии, не говоря уже об открытых границах с другими странами и тем же Китаем.
А теперь решили выбрать козла отпущения - шашлычников несчастных, и на них всю списать, как до этого на богатеев-туристов, шляющихся по миланам.
А теперь решили выбрать козла отпущения - шашлычников несчастных, и на них всю списать, как до этого на богатеев-туристов, шляющихся по миланам.
Ответить
210
Да не ожидали просто, что понадобится. Но теперь и этот опыт учтут, спасибо гражданам. Кстати, не считаю шашлычников причиной дальнейших мер, естессно. Цифры растут - растут меры.
Просто на мой взгляд они хорошо показали, что такое коллективное бессознательное, и к чему приведет, если принятие решения отдавать ему на откуп и не карать штрафами.
Просто на мой взгляд они хорошо показали, что такое коллективное бессознательное, и к чему приведет, если принятие решения отдавать ему на откуп и не карать штрафами.
Ответить