224
Штрафы за нарушение самоизоляции.
По известиям сейчас сказали, утвердили. За первое нарушение 4000, за второе 5000.
Свернуть
Ответить
Ну пусть попробуют взять)))
Ответить
а вы всегда нарушаете законы?
да еще с кучей смайликов
да еще с кучей смайликов
Ответить
Дебильные законы я не выполняю. Тем более этот закон приняли люди, за которых я не голосовала. Депутат, за которого я отдала свой голос, против. И я с ним солидарна. Вот кто голосовал за принявших этот закон, тот пусть и платит теперь. А я имею полное моральное право этого не делать.
Ответить
+много!
Ответить
Тебя в США собаками бы уже порвала полиция.
"Дебильные" законы,...
"Дебильные" законы,...
Ответить
Нет, ну это все понятно.
А как на счет здоровья?
Вы ведь должны об этом думать, в перву очередь!
Не?)
А как на счет здоровья?
Вы ведь должны об этом думать, в перву очередь!
Не?)
Ответить
А как вы не будете выполнять?
завтра пойдете в вольные гуляния, вас останвит полиция и начнет выписывать штраф. Вы полицию пошлете?
Они вас в участок поволокут. Закроют в обезьяннике.
Будете там сидеть и кричать что вы не намерены законы выполнять потому что они дебильные?И требовать адвоката?
А потом что будет по сценарию, как по-вашему?
Не "собирается" она
завтра пойдете в вольные гуляния, вас останвит полиция и начнет выписывать штраф. Вы полицию пошлете?
Они вас в участок поволокут. Закроют в обезьяннике.
Будете там сидеть и кричать что вы не намерены законы выполнять потому что они дебильные?И требовать адвоката?
А потом что будет по сценарию, как по-вашему?
Не "собирается" она
Ответить
У нас тут тоже были такие «вольнодумщики». Быстро штрафами их угомонили. Поорать и повыделываться все горазды, но когда карманом за это отвечаешь, сразу пыл убавляется.
Ответить
«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления»
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (1826-1889)
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (1826-1889)
Ответить
10
И хорошо.
Ответить
Пусть вас первую оштрафуют.
Ответить
Также за несоблюдение гражданами, зараженными коронавирусом, режима самоизоляции, предусмотрен штраф в 4 тысячи рублей или 5 тысяч рублей, если использовалось транспортное средство.
https://ria.ru/20200401/1569458647.html
https://ria.ru/20200401/1569458647.html
Ответить
"Режим повышенной готовности введен на территории города Сергеем Собяниным 5 марта 2020 года. Согласно указу Мэра Москвы, РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ВВЕДЕН ДЛЯ ВСЕХ всех жителей столицы независимо от их возраста. Его необходимо соблюдать в ближайшее время с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. "
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/?adfox&utm_place=861532&utm_ban=3550274&ues=1
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/?adfox&utm_place=861532&utm_ban=3550274&ues=1
Ответить
Это для людей с уже подтвержденным коронавирусом, не для всех, не разводите панику.
Ответить
Вчитайтесь в текст закона! Там НЕ о самоизоляции.
Ответить
Что именно в тексте закона о не самоизоляции ?
https://duma.mos.ru/ru/38/adopted_documents/corebofs002080000n2c54mac69ssgpc
"2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.».
"2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.».
Ответить
Зачем вы к моему сообщению от 1 апреля лепите поправки от 2 апреля?
Ответить
20
Закон , который мы обсуждаем в этой теме, принят московской думой 1 апреля, опубликован официально 2 апреля.
Если Вы решили начать новую тему про какой-то другой закон, не плохо бы хотя бы сообщить, о каком законе хотите поговорить. Их больше одного.
Если Вы решили начать новую тему про какой-то другой закон, не плохо бы хотя бы сообщить, о каком законе хотите поговорить. Их больше одного.
Ответить
Про закон мосгордумы уже 100 раз разъяснили, что касается он карантинных.
Ответить
И давно у нас "разъяснения" в соцсетях неких физ лиц стали судом приниматься выше официально опубликованных действующих законов? )) Так и будете в суде оспаривать штрафы, мол, а мне анонимы на еве сказали, чесслово?... ;-)
Ответить
Пусть оштрафуют, буду оспаривать. Меня судами не напугать, проходили уже.
Никаких законных оснований для этих штрафов нет, так как здоровые люди не являются угрозой для окружающих.
Никаких законных оснований для этих штрафов нет, так как здоровые люди не являются угрозой для окружающих.
Ответить
Пардон за дезинформацию, прочитала, что это только для зараженных короновирусом.
Ответить
А как некоторым хотелось бы, чтоб ввели для всех)))) Обломитесь:tongue2
Ответить
К сожалению, с сегодняшнего дня на территории Москвы уже для всех.
Я вот теперь ломаю голову, как мне спасти мои саженцы из офиса... я-то думала, что в понедельник 6го их заберу... И чего я дура их не взяла сразу... Может все-таки разрешат по работе заезжать в офис хоть когда-нибудь...
Я вот теперь ломаю голову, как мне спасти мои саженцы из офиса... я-то думала, что в понедельник 6го их заберу... И чего я дура их не взяла сразу... Может все-таки разрешат по работе заезжать в офис хоть когда-нибудь...
Ответить
вот от таких как вы, которые читают непонятно чем, и паника.
Ответить
30
и чего? вас уже оштрафовали по этой статье?
Ответить
Ответить
Закон о штрафах для нарушителей режима самоизоляции в Москве принят Мосгордумой. Граждан-нарушителей по нему будут штрафовать на 4 тыс. руб., организации будут наказывать штрафом до 500 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/04/2020/5e8497889a79476992d0856b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/04/2020/5e8497889a79476992d0856b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Ещё раз для тех, кто в танке! ЭТО ШТРАФЫ ДЛЯ ЗАРААЖЕННЫХ И ПРИЕЗЖИХ НА КАРАНТИНЕ!!!!
Хорош*мат*, достали
Хорош*мат*, достали
Ответить
Как заверил на заседании редактор законопроекта, председатель комиссии столичного парламента по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, эти меры относятся только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией. По его словам, штрафные санкции необходимы для борьбы с "несознательным и безответственным отношением отдельных граждан к борьбе с распространением коронавирусной инфекции".
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/moskva/8136121/amp
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/moskva/8136121/amp
Ответить
Это вообще ещё только проект
Выехал в карантин - плати: водителей ждет новый штраф
Уже в ближайшее время в Москве могут ввести штрафы за нарушение условий карантина, которые затронут и автомобилистов.
Проект соответствующих поправок в КОАП столицы уже появился на сайте Мосгордумы, а его автором является депутат Кирилл Щитов. Проект рассмотрят уже в ближайшее время.
В документе говорится, что за нарушение карантина наложат штраф в размере 4000 рублей. А вот если гражданин нарушит условия самоизоляции еще раз или за рулем, то штраф составит уже 5000 рублей
https://www.google.com/amp/s/amp.vesti.ru/v/s/amp.vesti.ru/doc.html%3fid=3253139&_js_v=0.1&usqp=mq331AQFKAGwASA%253D#ampf=
Выехал в карантин - плати: водителей ждет новый штраф
Уже в ближайшее время в Москве могут ввести штрафы за нарушение условий карантина, которые затронут и автомобилистов.
Проект соответствующих поправок в КОАП столицы уже появился на сайте Мосгордумы, а его автором является депутат Кирилл Щитов. Проект рассмотрят уже в ближайшее время.
В документе говорится, что за нарушение карантина наложат штраф в размере 4000 рублей. А вот если гражданин нарушит условия самоизоляции еще раз или за рулем, то штраф составит уже 5000 рублей
https://www.google.com/amp/s/amp.vesti.ru/v/s/amp.vesti.ru/doc.html%3fid=3253139&_js_v=0.1&usqp=mq331AQFKAGwASA%253D#ampf=
Ответить
40
Ответить
" для людей с короновирусом". Всё написано.
Ответить
на других новостных сайтах пишут по-другому, о штрафах для ВСЕХ нарушивших режим изоляции.
Ответить
Да нет, в самом законе как раз для нарушивших самоизоляцию... (Не знаю, что и где Вы прочитали, я про первоисточник"
Ответить
и для тех, кто находится дома после контактов , кто должен отсидеть на карантине, и еще не заболел.
Ответить
Ткните меня носом, ГДЕ вы это прочитали.
Штрафуют ВСЕХ или только заражённых?
Здесь (ниже пункт 2 из Закона) про зараженных ни слова... :( Я не так читаю?
..."2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение иобеспечение режима повышен-ной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение ре-жима самоизоляции,если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соот-ветствии с Кодексом Российской Федерации об административных правона-рушениях,-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере че-тырех тысяч рублей. "
Штрафуют ВСЕХ или только заражённых?
Здесь (ниже пункт 2 из Закона) про зараженных ни слова... :( Я не так читаю?
..."2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение иобеспечение режима повышен-ной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение ре-жима самоизоляции,если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соот-ветствии с Кодексом Российской Федерации об административных правона-рушениях,-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере че-тырех тысяч рублей. "
Ответить
Читайте внимательно. Третий день одно и тоже...
Ответить
Почитайте что творится в Казани. Там отрепетировали, скоро в Москве это введут
Ответить
Ссылку
Ответить
50
Население Казани в 10 раз меньше официального населения Москвы. А еще в Москве неофициально, наверное, несколько миллионов - и приезжие, и мигранты, и просто непонятно как ошивающиеся.
Ответить
Надеюсь все таки до последнего, что в Москве никаких QR кодов для граждан не будет!!. Не хочется этого совсем!. При этом конечно нужно сидеть дома и все соблюдать.
Ответить
А сколько таких человек, находящихся на карантине по заражению? Почему их не поместили к примеру в санатории, все равно все закрыто. ?
Ответить
В Москве 550 человек, которые легко переносят корону и поэтому их оставили дома.
Зачем переполняет больницы теми, кто просто покашливает или что там у них?
Зачем переполняет больницы теми, кто просто покашливает или что там у них?
Ответить
За ваш счёт я так полагаю? Вы оплатите еду, свет, воду, рабочих, всех хоз средства?
Ответить
о КАРАНТИНЕ речь. Тех, кто дома на карантине с заражением.
Ответить
https://sozd.duma.gov.ru/bill/804768-7
"Статья 20.61. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, –
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.»;
Только он еще не принят (находится на подписи президента и дальше должно быть еще официальное опубликование
И суммы там вообще другие.
Так что слышала автор - не понятно. Но закон да, существует и скоро будет принят.
"Статья 20.61. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, –
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.»;
Только он еще не принят (находится на подписи президента и дальше должно быть еще официальное опубликование
И суммы там вообще другие.
Так что слышала автор - не понятно. Но закон да, существует и скоро будет принят.
Ответить
Ну я уже совсем ничего не понимаю:( По первому сказали, что для всех?? Или я опять как-то не так услышала?....
Ответить
Еще раз: НЕТ.
"Люди, зараженные коронавирусом и нарушившие режим самоизоляции, будут наказываться штрафом в четыре тысячи рублей или пять тысяч, если они использовали транспорт." (РИА Новости)
Слова "ЗАРАЖЕННЫЕ КОРОНАВИРУСОМ" видите?
Неужели не понятно: если заболел, сделали анализ и установили, что коронавирус, но протекает в легкой форме, стало быть, в больницу не надо - отправляют домой на самоизоляцию. Если такой зараженный будет везде бегать - штраф.
"Люди, зараженные коронавирусом и нарушившие режим самоизоляции, будут наказываться штрафом в четыре тысячи рублей или пять тысяч, если они использовали транспорт." (РИА Новости)
Слова "ЗАРАЖЕННЫЕ КОРОНАВИРУСОМ" видите?
Неужели не понятно: если заболел, сделали анализ и установили, что коронавирус, но протекает в легкой форме, стало быть, в больницу не надо - отправляют домой на самоизоляцию. Если такой зараженный будет везде бегать - штраф.
Ответить
60
Читайте текст вдумываясь и анализируйте, это правда, а не ТВ.
Ответить
Еще раз: НЕТ "Власти Москвы и Подмосковья расширили самоизоляцию на ВСЕХ граждан с 30 марта."
Ответить
Разъясняю. Все - это 1) НЕ зараженные вирусом и 2) зараженные вирусом (т.е. у которых он УЖЕ официально определен, медиками). Из категории 2) некоторых людей (повторяю, НЕКОТОРЫХ, выше приводили цифры - таких 500 с чем-то) не стали в больницу класть, т.к. у них болезнь легко протекает. И этим НЕКОТОРЫМ, которые ЗАРАЖЕННЫЕ, таки ТОЖЕ велели соблюдать режим самоизоляции. И вот ИМЕННО ИМ полагается штраф, если они будут нарушать, поскольку уже известно, что они больны и могут заразить.
Читайте (глазами, а не...другим местом):"Люди, зараженные коронавирусом и нарушившие режим самоизоляции, будут наказываться штрафом".
Читайте (глазами, а не...другим местом):"Люди, зараженные коронавирусом и нарушившие режим самоизоляции, будут наказываться штрафом".
Ответить
Неверно. Читаем на сайте mos.ru:
"Режим повышенной готовности введен на территории города Сергеем Собяниным 5 марта 2020 года. Согласно указу Мэра Москвы, РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ВВЕДЕН ДЛЯ ВСЕХ всех жителей столицы независимо от их возраста. Его необходимо соблюдать в ближайшее время с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. "
Ответить
Что ж вы задницей-то все читаете, а?? :mda
Последний раз для читающих задницей:
1) Самоизоляция - для ВСЕХ. В ТОМ ЧИСЛЕ а) для тех, кто НЕ ЗАРАЖЕН и б) для тех, кто ЗАРАЖЕН.
2) Для тех, кто заражен - более строгие требования к самоизоляции.
Поэтому:
4) Для тех, кто заражен, за нарушение будет штраф.
3) Для тех, кто не заражен - штрафа не будет... что будет, непонятно. Скорее всего, скажут "ай-ай-ай" и велят больше не нарушать. А штраф им не положен, т.к. они НЕ зараженные.
Короче, есть заключение медиков, и внесен в списки зараженных, но кто может дома сидеть (легкая форма) - основание для штрафа. Не заражен - нет штрафа. НЕТ.
Последний раз для читающих задницей:
1) Самоизоляция - для ВСЕХ. В ТОМ ЧИСЛЕ а) для тех, кто НЕ ЗАРАЖЕН и б) для тех, кто ЗАРАЖЕН.
2) Для тех, кто заражен - более строгие требования к самоизоляции.
Поэтому:
4) Для тех, кто заражен, за нарушение будет штраф.
3) Для тех, кто не заражен - штрафа не будет... что будет, непонятно. Скорее всего, скажут "ай-ай-ай" и велят больше не нарушать. А штраф им не положен, т.к. они НЕ зараженные.
Короче, есть заключение медиков, и внесен в списки зараженных, но кто может дома сидеть (легкая форма) - основание для штрафа. Не заражен - нет штрафа. НЕТ.
Ответить
не хамите.
штрафы за нарушение режима изоляции, который введен для ВСЕХ москвичей.
https://eva.ru/topic/77/3587475.htm?messageId=100428302
https://eva.ru/topic/77/3587475.htm?messageId=100428322
https://eva.ru/topic/77/3587475.htm?messageId=100428347
Дура :chr2
штрафы за нарушение режима изоляции, который введен для ВСЕХ москвичей.
https://eva.ru/topic/77/3587475.htm?messageId=100428302
https://eva.ru/topic/77/3587475.htm?messageId=100428322
https://eva.ru/topic/77/3587475.htm?messageId=100428347
Дура :chr2
Ответить
Ты дура, да. Ссылку на ТЕКСТ ПОПРАВОК давай, а не на еву и СМИ, там уже 150 раз все перевирали.
Ответить
ты еще и читать не умеешь? :chr2
Ответить
сиди кури дальше, дура. Лучше действительно, чтобы такие тупые дома сидели
Ответить
70
:crazy
с умишком проблемы детектед :chr2
с умишком проблемы детектед :chr2
Ответить
+100 Пусть лучше под страхом штрафа дома сидит. И чем таких больше, тем всем остальным лучше
Ответить
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Zakon6(8).pdf
2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции,если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.
2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции,если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.
Ответить
""Мы знаем, что никаких ограничений поездок на личном и служебном автотранспорте, а также на въезд и выезд из Москвы нет, пояснил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. - Однако есть и другие случаи. Представьте: человек, который является носителем коронавируса и находится на домашнем лечении, нарушил режим, сел в машину и поехал совершать контакты по всему городу. Такой человек должен быть выявлен, остановлен и отправлен в больницу. Его автомобиль после этого нужно обработать и поместить на стоянку на то время, пока он находится в больнице"."
Ответить
"Многие решили, что за нарушение режима самоизоляции, установленного в регионах для всех граждан, будут штрафовать по этим статьям. Однако, как разъяснили депутаты, под данные статьи попадут те, кто вернулся из неблагополучных в плане распространения вируса стран и нарушил карантин, кто инфицирован и не соблюдает режим." https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-raziasnili-naskolko-oshtrafuiut-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html
Ответить
Он просто уточнил, что для инфицированных - статья 6.3, а для остальных 20.6.1. Разные суммы. Все верно. Что смущает?
Ответить
А как они узнают (кто штрафовать будет), тех кто нарушил режим самоизоляции, больны они или нет?
Ответить
Я тоже сегодня услышала, что "для всех" эти QR коды будут. Совсем этого не хотелось бы конечно. Хватит того, что мы и так дома сидим. Имхо.
Ответить
Вы дома сидите, но не все. Видела сегодня гуляющих с детьми, и бегунов, и парочками-тройками "покупателей" в магазин.
Ответить
80
Я не смотрю. Они специально говорят неточно, почему , не знаю . Чтобы запугать , догадываюсь. Я не верю заголовкам, висящим в Яндексе. У меня хватает ума прочитать сразу во "всех источниках" штук пять статей и понять, что это не то, что вам с ходу засовывают в рот.
Ответить
Да. 1250 протоколов уже
Ответить
Гуляли где не надо и после предупреждения домой не пошли - большинство.
Ответить
Протоколы об административном правонарушении!
Протокол - рассмотрение - санкция - принуждение ( приставы и пр ).
1200 человек написал. не знаю..я лично не владею такой статистикой.
Протокол - рассмотрение - санкция - принуждение ( приставы и пр ).
1200 человек написал. не знаю..я лично не владею такой статистикой.
Ответить
ок. перефразирую вопрос: протоколы выписаны праздношатающимся или нарушившим постановление об изоляции лица, контактного с больным, далее по тексту?
Ответить
Это нужно у анонима спросить.
Только - только приняли соотв.составы а.правонарушений ( вчера ! ) и уже 1 200 ....я вот сомневаюсь очень. Но утверждать не буду.
Только - только приняли соотв.составы а.правонарушений ( вчера ! ) и уже 1 200 ....я вот сомневаюсь очень. Но утверждать не буду.
Ответить
Шатающимся. У нас тоже к вечеру патруль кружил народ подпинывал.
Ответить
"Ежедневно полицейские проверяют соблюдение режима теми гражданами, которым он предписан. Вернувшиеся из-за границы должны находиться дома в течение 14 дней со дня прибытия. Всего под наблюдение медиков сейчас находятся 9714, вернувшихся из других стран. Уклоняющихся доставляют в обсерваторы и привлекают к административной ответственности по статье 19.4 КоАП РФ. Штраф может составлять до десятков тысяч рублей. " https://piter.tv/event/Na_ignoriruyuschih_rezhim_samoizolyacii_peterburzhcev_sostavili_170_protokolov_/
Это Питер.
Это Питер.
Ответить
90
" Петербург вышел на первое место в России по количеству протоколов за нарушение режима самоизоляции
В Петербурге составлено 170 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Он распространяется на 9714 человек, вернувшихся из-за границы. Как сообщает 2 апреля пресс-служба администрации губернатора, Петербург находится на первом месте в стране по числу таких протоколов. Всего в России их выписано чуть больше тысячи. "
https://www.fontanka.ru/2020/04/02/69067879/
В Петербурге составлено 170 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Он распространяется на 9714 человек, вернувшихся из-за границы. Как сообщает 2 апреля пресс-служба администрации губернатора, Петербург находится на первом месте в стране по числу таких протоколов. Всего в России их выписано чуть больше тысячи. "
https://www.fontanka.ru/2020/04/02/69067879/
Ответить
Чего "да"? Вы опять попугать хотите? За сто протоколы и кому? Можете не врать , что это всем.
Ответить
За дести :-)
Ответить
Не пугайте ее. Это протоколы ПО ВСЕМ СУБЪЕКТАМ РФ, где введена самоизоляция. В % отношении - мизер. Не нагнетайте, человек и так в панике, сидит - трясется...
Ответить
Из всех 1250 протоколов
754 составлены за неповиновение законному распоряжению должностного органа (ст. 19.4 КоАП РФ),
63 - за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего надзор (ст. 19.5 КоАП РФ),
433 - за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (ст. 18.8 КоАП РФ).
https://www.interfax.ru/russia/702051
754 составлены за неповиновение законному распоряжению должностного органа (ст. 19.4 КоАП РФ),
63 - за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего надзор (ст. 19.5 КоАП РФ),
433 - за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (ст. 18.8 КоАП РФ).
https://www.interfax.ru/russia/702051
Ответить
Только 63 можно косвенно отнести к вирусу и пр.
Остальные всю жизнь составлялись и даже в большем колличестве!
Остальные всю жизнь составлялись и даже в большем колличестве!
Ответить
Например....за неповиновение законному распоряжению сотрудника.....масса поводов и ситуаций.
" Добрый день..пройдемте в отделение"...я не пойду....все..протокол.
" Ваше водительское удостоверение и документы на авто"....я не дам..все..протокол.
" Прекратите шуметь в суде"...протокол....
И много-много.....
" Добрый день..пройдемте в отделение"...я не пойду....все..протокол.
" Ваше водительское удостоверение и документы на авто"....я не дам..все..протокол.
" Прекратите шуметь в суде"...протокол....
И много-много.....
Ответить
Вам хочется, чтобы Еву заполнили пелагические морские рыбы из семейства анчоусовых (Engraulidae)?
У рыб есть мог, всегда интересовал этот вопрос?
Заранее спасибо за ответ.
У рыб есть мог, всегда интересовал этот вопрос?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
100
Прислуга, знай своё место.
Ответить
Вы пьяны?
Ответить
Режим пребывания...так это вообще.....постоянно всегда составляются протоколы! Куча..каждодневно! Выдворение за пределы..пачками и пр.
Ответить
как юрист может писать "колличество"?
Ответить
Юристы только так и пишут.
Ответить
+1.
Была на практике в суде. Решения судей читать просто невозможно. Кол можно ставить за каждое.
Хотела устроиться в отдел по связям с общественностью ( Фил.фак ).
Была на практике в суде. Решения судей читать просто невозможно. Кол можно ставить за каждое.
Хотела устроиться в отдел по связям с общественностью ( Фил.фак ).
Ответить
Филфак - только так пишут его выпускники. Так что вы все тот же "юрист".)
Ответить
Пишут так, как хочет каждый.
Вы не правы. Не спорьте пожалуйста.
Подруга пишет: " ФиЛфак". С заглавной буквой - "Л" ( эл ).
Вы не правы. Не спорьте пожалуйста.
Подруга пишет: " ФиЛфак". С заглавной буквой - "Л" ( эл ).
Ответить
Значит, она не юрист.
Ответить
110
Открою вам тайну.....почти все так и пишут. Еще и бухают ( судьи..следаки..прокуроры...особенно опера..)...курят много.
И чтобы твоя детская психика совсем пошатнулась..малышка....юристы - это те, кто сознательно нарушает закон...причем так..как никто другой! Особенно судьи и опера).
И чтобы твоя детская психика совсем пошатнулась..малышка....юристы - это те, кто сознательно нарушает закон...причем так..как никто другой! Особенно судьи и опера).
Ответить
Вы вахтер в суде?
Ответить
По штатному расписанию в судах нет такой должности.
Есть сторож, уборщица и пр. Вахтера нет.
Может быть во времена СССР была такая должность. Не знаю.
Я в суде работала с 1998 года с перерывом - затем в 2017 году немного поработала.
Есть сторож, уборщица и пр. Вахтера нет.
Может быть во времена СССР была такая должность. Не знаю.
Я в суде работала с 1998 года с перерывом - затем в 2017 году немного поработала.
Ответить
Это же мошенник Фуга. Основные его дела - облапошивание пользователей евы, которых он называет лохами. В суд он не ходит, он только деньги берет и потом не выходит на связь.
Ответить
Диман, ты здесь))). Привет. Скучно без тебя. Ты клоун всея Евы. Без обид.
Навоз на даче собрал для удобрения? Помню ты все переживал здесь как-то.
Навоз на даче собрал для удобрения? Помню ты все переживал здесь как-то.
Ответить
О Господи(
Ответить
Нет-нет, не выгоняйте Димку! Прошу вас.
Это такой персонаж))). В режиме самоизоляции мы еще не скоро, к сожалению(, сможем позволить себе поход с семьей в цирк.
Наоборот, подогрейте его анонимно)). Как-бы от Фуги). Чтобы он начал дальше нас веселить. Бегу за попкорном.
Это такой персонаж))). В режиме самоизоляции мы еще не скоро, к сожалению(, сможем позволить себе поход с семьей в цирк.
Наоборот, подогрейте его анонимно)). Как-бы от Фуги). Чтобы он начал дальше нас веселить. Бегу за попкорном.
Ответить
Фуга, ты тут самый главный клоун, оборжаться можно.
Ответить
Но ты не ржешь. Ты злишься от своей беспомощности)). Отдыхай:party2
Ответить
120
Повторю вопрос. КАК они узнают (кто штрафовать будет), тех кто нарушил режим самоизоляции, больны они или нет?
Ответить
И как они этих больных будут штрафовать? Не побоятся заразиться? Больные ведь должны своими вирусными руками подписывать протокол, да и ручку больные вряд ли с собой носят:-D
Ответить
Не поняла, что вы имеете в виду. Полицейские будут штрафовать добропорядочных больных граждан, стоять с ними рядом, протокол туда-сюда передавать, ручку им давать и все такое. Потом они должны взять этот вирусный протокол и вирусную ручку. А потом они эту ручку какому-нить здоровому нарушителю дадут.
Ответить
Ну, во-первых, раз он уже болен и знает об этом, ему банально может быть пофиг на остальных, тем-более у него на лбу не написано чем он болен. Масочку нацепил и вперёд по своим делам почапал. А во-вторых, он может просто ещё сам не знает, что болен.
Ответить
Именно так
Ответить
Обязательный режим у тех, кто болеет дома с подтвержденным диагнозом, приехал из-за рубежа или был в контакте с зараженными. Эти люди подписывали обязательство о самоизоляции. У остальных режим рекомендательный и штрафовать их не будут... пока.
Ответить
Никак. Чтобы был УМЫСЕЛ, злая воля, надо, чтобы анализ был сделан ДО выхода на улицу. Тогда можно доказать, что человек должен был осознавать свое поведение и возможность заразить.
Ответить
Вчера специально включила новости по России, чтобы наконец понять про эти штрафы. Штрафы пока только для тех, кто болен или носитель и вышел из дома. На всех пока не распространяется.
Ответить
130
Нет. Сегодня официально опубликован закон о внесении поправок в КоАП Москвы. С сегодняшнего дня он уже действует.
"Статья 3.18.1. Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы
...
2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.»."
По России закон о внесении поправок в КоаПП ждет подписи президента и официального опубликования. он пока не действует.
"Статья 3.18.1. Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы
...
2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.»."
По России закон о внесении поправок в КоаПП ждет подписи президента и официального опубликования. он пока не действует.
Ответить
В Геленджике ужо по 15 тысяч штрафы просят с застуканных на улице без дела.
Ответить
Краснодарский край, вообще не удивил.
Ответить
14. С 30 марта 2020 года режим самоизоляции распространен на всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
• обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
• поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;
• совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
• выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
• необходимости вынести бытовой мусор.
В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить из дома можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/measures
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
• обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
• поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;
• совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
• выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
• необходимости вынести бытовой мусор.
В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить из дома можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/measures
Ответить
Депутаты Мосгордумы приняли закон об установлении ответственности за нарушение режима самоизоляции и введении штрафов.
За нарушение режима самоизоляции москвичей будут штрафовать на 4 тысячи рублей, если выехали в город на транспорте, то на 5 тысяч рублей. Штраф за повторное нарушение составит 5 тысяч рублей.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/01042020/112635?utm_source=CopyBuf
За нарушение режима самоизоляции москвичей будут штрафовать на 4 тысячи рублей, если выехали в город на транспорте, то на 5 тысяч рублей. Штраф за повторное нарушение составит 5 тысяч рублей.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/01042020/112635?utm_source=CopyBuf
Ответить
Новые штрафы вступят в силу сразу после подписания принятого документа мэром Москвы Сергеем Собяниным и официальной публикации закона.
https://rg.ru/2020/04/01/mosgorduma-utverdila-shtrafy-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html
https://rg.ru/2020/04/01/mosgorduma-utverdila-shtrafy-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html
Ответить
Так вроде же писали, что передвижение на личном транспорте ограничивать не будут
Ответить
Вот прям сейчас на Первом дама рассказывает, что все это отнисится к больным и контактным, которые бумагу подписали о самоизоляции.
Ответить
Вот прямо сейчас говорят, что если вы ничего не подписывали, то никакого штрафа быть не может.
Ответить
140
какой же бред.... Не могут закон нормально ни написать, ни трактовать.. Или специально это делают, чтобы все боялись штрафов
Ответить
Путаницу - специально. Даже не сомневайтесь.
Но заседание Мосгордумы, когда это все принималось, - просто цирк с конями. Автору законопроекта многие же депутаты сами и сказали, мол, куда гонишь, надо продумать, доработать, "сырой" же фактически проект...но он - при мощной поддержке руководства и коллЭг по партии - всех копытОм забил, и продавил. Спешил, аки на пожар.
Но заседание Мосгордумы, когда это все принималось, - просто цирк с конями. Автору законопроекта многие же депутаты сами и сказали, мол, куда гонишь, надо продумать, доработать, "сырой" же фактически проект...но он - при мощной поддержке руководства и коллЭг по партии - всех копытОм забил, и продавил. Спешил, аки на пожар.
Ответить
Специально. Уверена. Щас РБК слушала, как сговорились всех пугать. Специально пропускают слово " для тех, кто заражен или на карантине".
Ответить
Не "как сговорились", а явно дали указявку подавать новость именно в таком ключе. Ну скорее всего пресс-релизы раздали однотипные...сами журналисты-то без подсказки могут по-другому наваять. И каждый по-своему. А тут - дружный хор.
Ответить
Мосгордума утвердила штрафы за нарушение режима самоизоляции
Парламентарии пояснили, что меры относятся только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией https://tass.ru/moskva/8136121
Парламентарии пояснили, что меры относятся только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией https://tass.ru/moskva/8136121
Ответить
они могут болтать что угодно [здесь следует вспомнить политическое клише, используемое для обозначения беспринципного политического деятеля, готового поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и отечеством) и другими высокими ценностями ради собственной выгоды].
в законе прописано только то, что там прописано.
:chr2
в законе прописано только то, что там прописано.
:chr2
Ответить
А если я пойду не в ближайший магазин, а подальше, да ещё и с собакой. 100 м кто отсчитывать будет? Короче, как я и думала, херня все это. Не хотите, чтоб выходили, так закройте ВСЕ магазины.
Ответить
В случае QR-кодов есть начало точки отсчета. Любой патруль соответственно может проверить.
А вот если кодов нет, то сложнее
А вот если кодов нет, то сложнее
Ответить
так. вопрос - как подделать точку отсчета? может сразу указывать дом, рядом с любимым магазином???
Ответить
150
Мне такие вещи в голову не приходят
Ответить
Можно конечно, только выйти из дома вы должны с паспортом и пропиской в нем. А если вы живёте не по адресу прописки, то в личный кабинет при оформлении qr кода вносится фактический адрес проживания, вы конечно можете его указать как постоянный, но и жить тогда вы будете не у себя, а рядом с любимым магазином. А то вас поймают, когда домой пойдете, а у вас другой адрес проживания а qr коде
Ответить
А гражданин вообще обязан знать, где находится ближайший магазин??? Может быть он получил уведомление под подпись, о том, где у него ближайший магазин? Я вот ничего такого не получала. Закон не налагает на меня обязанности знать, где находится бл... этот магазин.
Ответить
В Нижегородской области ввели эти QR коды для всех. Вынести мусор тоже нужен код. "МК".
Ответить
Тестируют
Ответить
У каждой помойки мента поставят - отлавливать несознательных граждан. Совсем чокнулись...
Ответить
Интересно, если там попробуют организовать флэшмоб "все пошли выносить мусор в (одно время)" и одновременно направят эти запросы, сайт с кодами гигнется? И надолго ли?
Ответить
Я надеюсь, уже налажена подделка и продажа QR кодов в интернете?
Я вот че нашла, генератор кодов:-D http://qrcoder.ru/
Я вот че нашла, генератор кодов:-D http://qrcoder.ru/
Ответить
Я вот ни разу не сталкивалась с этими кодами. Не знаю что это и для чего. Даже не понимаю о чем речь.
Ответить
И я такая же. Просто в ужасе от всего этого!
Ответить
160
Вам пришлют картинку на телефон, вы должны показывать ее проверяющему, чтобы он сканировал. Что это за картинка, откуда она пришла - никто не будет проверять. Главное, чтобы проверяющий отсканировал и получил нужную информацию. Нужно подделать код так, чтобы проверяющий получал то, что вам нужно.
Ответить
Ты сегодня женщина? Димка, димка)).
Ответить
Лайфхак: надо срочно устроиться доставщиком, их наверное сейчас не хватает. Там выдадут форму и сумку. И потом ходите в этой форме куда хотите:-D
Ответить
Лучше волонтером устройтесь :), с доставщика, наверное, какую-то реальную работу требуют, а с этих - практически ничего. Выдадут пропуск - и катайся.
P.S. Вот только что поездила-походила по району. Где те патрули, которыми паникеры пугают? Я прям специально высматривала - нету никаких полицейских на улице. Даже там, где гаишники у нас любят стоять - ни-ко-го.
P.S. Вот только что поездила-походила по району. Где те патрули, которыми паникеры пугают? Я прям специально высматривала - нету никаких полицейских на улице. Даже там, где гаишники у нас любят стоять - ни-ко-го.
Ответить
И будете целый день бегать, еду разносить.
Ответить
Вы видели, как они работают? У них приложение, в котором они сами берут заказы, как таксисты. Я просто не буду брать заказы.
Ответить
"Многие решили, что за нарушение режима самоизоляции, установленного в регионах для всех граждан, будут штрафовать по этим статьям. Однако, как разъяснили депутаты, под данные статьи попадут те, кто вернулся из неблагополучных в плане распространения вируса стран и нарушил карантин, кто инфицирован и не соблюдает режим." https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-raziasnili-naskolko-oshtrafuiut-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html
Ответить
"Нарушение же режима самоизоляции со стороны остальных россиян будет подпадать под правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность - глава 20 КоАП. Как уточнил замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин, режим самоизоляции является частью режима повышенной готовности. "Это может быть не на всей территории РФ, а на конкретно обозначенной территории, в определенном субъекте РФ", - пояснил депутат, которого цитирует ТАСС.
Поправки в КоАП Дума приняла вместе с нормами о "бегстве" из карантина. Они касаются наказания за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Этому посвящена новая статья 20.6.1 КоАП.
Штрафы для граждан предусматриваются от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного правонарушения либо последствий в виде вреда здоровью человека или имуществу виновному грозит штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.
"
https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-raziasnili-naskolko-oshtrafuiut-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html
Поправки в КоАП Дума приняла вместе с нормами о "бегстве" из карантина. Они касаются наказания за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Этому посвящена новая статья 20.6.1 КоАП.
Штрафы для граждан предусматриваются от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного правонарушения либо последствий в виде вреда здоровью человека или имуществу виновному грозит штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.
"
https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-raziasnili-naskolko-oshtrafuiut-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html
Ответить
Не, девочки.. это совсем уже охренеть и не встать.. коды, чтобы выйти из дома. Нас превращают в рабов, под видом опасного вируса. Страшно становится (
Ответить
+100
Ответить
170
Некоторых уже давно превратили по сути
Ответить
Только что по Первому объяснили. Штраф только с тех, кто подписал бумагу о самоизоляции с подтверждённым диагнозом.
А как на самом деле хз
А как на самом деле хз
Ответить
там тут же молодой парень говорил, что это для всех
Ответить
Я распечатаю постановление и буду с ним выходить. Чтобы при случае ткнуть в нос желающему поживиться. Разумеется, гуляю я только в маске, очках и одноразовых перчатках.
Ответить
а что вы ему ткнете? Там написано режим самоизоляции, а он распространяется на всех. Тут трактовать можно как угодно! И них*я как всегда не понятно. Идиотизм. Это ж надо так написать!
Ответить
Да, но штрафы не на всех.
Ответить
об этом НИГДЕ не написано! А разъяснения противоречивы, кто во что горазд. Потому что это не официальные мнение, а личные. Все должно быть прописано в приложении к этому распоряжению!
Но это же Россия. Сначала штрафы, потом расскажем, кому и за что.
Но это же Россия. Сначала штрафы, потом расскажем, кому и за что.
Ответить
Вот еще "Депутаты Мосгордумы 1 апреля приняли закон, устанавливающий административную ответственность для граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции дома либо находиться в больнице."
Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/02042020/112751?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf
"Щитов также исключил выписывание штрафов москвичам, находящимся на самоизоляции, по записям камер. Он пояснил, что по камерам штраф может быть выписан только тем, кто находится на карантине (больным или с подозрением на коронавирус, а также вернувшимся из-за границы), так как они дают согласие и их данные вносятся в базу данных для отслеживания, в том числе с распознаванием лица." https://dailystorm.ru/news/sobyanin-utverdil-shtrafy-za-narushenie-karantina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/02042020/112751?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf
"Щитов также исключил выписывание штрафов москвичам, находящимся на самоизоляции, по записям камер. Он пояснил, что по камерам штраф может быть выписан только тем, кто находится на карантине (больным или с подозрением на коронавирус, а также вернувшимся из-за границы), так как они дают согласие и их данные вносятся в базу данных для отслеживания, в том числе с распознаванием лица." https://dailystorm.ru/news/sobyanin-utverdil-shtrafy-za-narushenie-karantina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
понимаете, какое дело. Каждый депутат и прочие чиновники могут все это трактовать как угодно.
Нужны оф. разъяснения, причем письменные, там же, где про запреты и штрафы.
Пока этого нет - будет неразбериха, каждый будет трактовать как угодно!!! Попробуй докажи потом!
Нужны оф. разъяснения, причем письменные, там же, где про запреты и штрафы.
Пока этого нет - будет неразбериха, каждый будет трактовать как угодно!!! Попробуй докажи потом!
Ответить
любой чиновник при выписывании вам штрафа покажет то, что подписал собянин. а вы ему в ответ какие-то рассказки про то, что сказал щитов :chr2
самой не смешно?
самой не смешно?
Ответить
180
+1000
Ответить
чиновники будут ходить по улицам выписывать штрафы??
Ответить
чиновник -- государственный служащий :chr2
Ответить
а вот председатель МГД Шапошников говорит совершенно противоположное. И что? Как все это понимать?
Не кажется ли вам, что должен быть оф.документ, а не объяснения в инете, кто во что горазд?
Не кажется ли вам, что должен быть оф.документ, а не объяснения в инете, кто во что горазд?
Ответить
Вот штрафы для БОЛЬНЫХ короновирусом слишком малы, чтобы остановить из них тех, кто не соблюдает режим самоизоляции.
Ответить
А я вообще не понимаю, почему им разрешили находиться дома. Надеятся на сознательность? Их всех надо в изолятор. Пусть там сидят. Почему они могут даже теоретически выйти куда то?
Ответить
Интересно, и где столько изоляторов найти? Проще на них браслеты неснимаемые одеть.
Ответить
Потому что контактировавших с заболевшими слишком много, их негде размещать, поэтому всё под личную сознательность и ответственность (
Ответить
Индивидуальных изоляторов на всех не хватит.
С подозрением кладут по несколько человек в одну палату. И от одного болеющего заражаются три здоровых.
С подозрением кладут по несколько человек в одну палату. И от одного болеющего заражаются три здоровых.
Ответить
+ Минимум тысяч 100 должно быть.
Ответить
190
Указ мэра Москвы от 31 марта 2020 года № 35-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ"
п.9,3
п.9,3
Ответить
И? Что нового? Это в топике уже перетерли не раз :chr2
"9. Обязать:
9.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Москвы."
"9. Обязать:
9.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Москвы."
Ответить
Почему меня лишают возможности обжаловать штраф в 10-дневный срок? Ведь нет никакого карантина, ЧП и прочего. Мне выпишут штраф и я хочу его обжаловать в суде. В который раз уже спрашиваю, как и где мне его обжаловать в 10-дневный срок? Не имеют права выписывать штраф без возможности обжалования.
Ответить
здесь ответа не знают. увы.
Ответить
можно подумать, вы в правовом государстве живете)))
Ответить
"В случае нахождения людей на улице во время самоизоляции сотрудники полиции будут проводить разъяснительную работу, что им надо вернуться домой, разъяснять порядок самоизоляции, введенной в Москве для всех граждан", - сказал собеседник агентства. Если же человек не выполнит требования полиции, его могут привлечь к административной ответственности.
То есть если Вы не проследуете домой после предупреждения полиции, будет тот самый протокол.
Но не за самоизоляцию, а за неповиновение.
То есть если Вы не проследуете домой после предупреждения полиции, будет тот самый протокол.
Но не за самоизоляцию, а за неповиновение.
Ответить
Они меня до квартиры провожать будут?
Ответить
Да, и сумки донесут
Ответить
В районном отделении милиции нифига не знают ничего, у них нет никакой информации и разъяснений относительно этих штрафов. Странное дело
Ответить
200
думаете, трудно разослать указания?
или они откажутся их выполнять?
или они откажутся их выполнять?
Ответить
если они знают кого штрафовать, тогда какой смысл скрывать?
Ответить
на горячей линии по короновирусу сказали, что относительно штрафов и кого будут штрафовать , у них сейчас тоже нет никакой информации.
Ответить
Ничего не странное. Закон-то только что подписали. Конкретики нет. Отделение должно получить сверху указявок, потом понавыпустить своих собственных приказов (алгоритм действий), проинструктировать исполнителей, что и как делать.
Думаю, они тоже не очень в восторге. Потому как начальство меж двух огней. Давать свободу действий тем (сто тыщ раз здесь помянутым) патрулям категорически нИЗзя, ибо большой соблазн будет у них ходить и взятки вымогать. Абсурд-с получится: только что боролись-боролись со взятками, за каждый чих начальство по шапке получало, вплоть до увольнения, и вотЬ - сЮрпрайз такой приятный, у каждого паршивого, извиняюсь, сержанта будет соблазн превысить полномочия...а вдруг какой псевдонарушитель начнет лично оленеводу жалобы строчить на самоуправство, и как сверху среагируют - неизвестно.
Я полагаю, возможно поэтому в моей местности, например, полиция носа не кажет на улицу...сегодня ни одного нигде не видела... они сами на несознательных шляющихся по улицам нарываться не хотят.
Думаю, они тоже не очень в восторге. Потому как начальство меж двух огней. Давать свободу действий тем (сто тыщ раз здесь помянутым) патрулям категорически нИЗзя, ибо большой соблазн будет у них ходить и взятки вымогать. Абсурд-с получится: только что боролись-боролись со взятками, за каждый чих начальство по шапке получало, вплоть до увольнения, и вотЬ - сЮрпрайз такой приятный, у каждого паршивого, извиняюсь, сержанта будет соблазн превысить полномочия...а вдруг какой псевдонарушитель начнет лично оленеводу жалобы строчить на самоуправство, и как сверху среагируют - неизвестно.
Я полагаю, возможно поэтому в моей местности, например, полиция носа не кажет на улицу...сегодня ни одного нигде не видела... они сами на несознательных шляющихся по улицам нарываться не хотят.
Ответить
именно. а выше какой-то наивный аноним пишет про "трудно разослать?"))) смешно. У нас как всегда: кто-то что-то ляпнул, закон приняли, а кто его исполнять будет и как он работает - никто ничего не знает. Бред какой-то
Ответить
Мне еще 20 с гаком лет назад один умный человек (в прошлом - директор крупного такого завода, серьезный мужик) сказал: главное - не написать закон, написать-то - это тьХу, можно какую угодно красоту на бумаге наваять, а главное - это именно МЕХАНИЗМ ИСПОЛНЕНИЯ хорошо, очень хорошо продумать. Да!
P.S. Чего-то кажется, в полиции все высшие чины уже костерят почем зря оленеводову команду. Про себя. Пока.
P.S. Чего-то кажется, в полиции все высшие чины уже костерят почем зря оленеводову команду. Про себя. Пока.
Ответить
Кстати, разве где-то прописано, что слежка по системе распознавания лиц и qr коды будут когда либо отменены? Этого нет нигде. Вот выступление депутата Мосгордумы. Он как раз об этом
https://youtu.be/_wpEQxZZ7mo
https://youtu.be/_wpEQxZZ7mo
Ответить
Ну я так понгимаю,что никаких кодов и никаких штрафов для неболеющих и неконтактных не ввели?
Ответить
острота вашего ума необычайна :party4
Ответить
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-domr-perenos-vvedeniya-propuskov
введут если слушаться не будете
введут если слушаться не будете
Ответить
210
Хорошо, что про дистанционку написал для детей. А то неделя безделья уже плохо сказывается на детях.
Ответить
Хмм...абсолютно все-превсе стройки функционируют, ну ни на одной нИЗзя приостановить или уменьшить объем работ. Какая забота о застройщиках - прослезиться можно.
Ответить
Вы не правы. Это забота о муниципальном бюджете. Остановленная стройка - это огромная черная дыра по деньгам. Если застройщик обанкротится, то ломать то, что недостроили, будут из бюджета.
Ответить
А с угрозой эпидемии вируса, вируса-то что? Ежели от китайской заразы все вымрут, даже не до бюджета будет, не? Или он таки дрессированный, сказали "строительных гастарбайтеров не трожь, только работающие в других местах (кафешки там и пр.) пусть болеют" - вирус взял под козырек: будет сделано, СЭмЭн СЭмЭнЫч. Ась?
Ответить
Если все вымрут, то это был не ковид.
Ответить
э... так если все строители позаражаются и поумирают - разве стройка не остановится? объясните свою логику!
Ответить
А как они все перезаражаются, когда речь о КВ, а не о чуме?
Ответить
Так же как по вашему мнение все остальное население перезаражается и вымрет.
Ответить
а как мы перезаражаемся? зачем же нас тогда заперли по клеткам?
Ответить
Нас заперли, чтобы мы все сразу не свалились. Сначала работники строек свалятся с кв, потом продавцы, врачи, машинисты, кто там еще. А потом мы , хомяки домашние.
Ответить
220
У меня есть выписка от доктора, что я должна ходить в день не менее 10.000 шагов ( старая, со времён ожирения . Буду ходить с этой справкой в свой лес. Я сдохну без движения на воздухе , сойду с ума
Ответить
вот я тоже лес ищу...иначе за месяц все просто заболеют, без всякого страшного вируса...
Ответить
Жители Москвы смогут передвигаться на личном транспорте или такси в случае острой необходимости, однако полиция имеет право их остановить для уточнения цели поездки. Об этом 2 апреля сообщил столичный оперативный штаб.
Источник https://iz.ru/995114/2020-04-03/opershtab-moskvy-raziasnil-usloviia-peredvizheniia-vo-vremia-karantina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Источник https://iz.ru/995114/2020-04-03/opershtab-moskvy-raziasnil-usloviia-peredvizheniia-vo-vremia-karantina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить