Школа
46
Anonymous
Все остальное
1.04.20 21:39

Морлоки и элои. 90 тысяч вакансий

Сейчас идет массовая репатриация гастарбайтеров, переходящая в нечто похожее на бегство.

Богатые страны, в которых эти люди-невидимки горбатились где-то в цехах и на полях, пустеют.

В прошлом году иностранцы составили на британских полях 98 процентов рабочих.

То есть, грубо говоря, вообще все, кто сеял и пожинал, а также собирал, и укладывал, и опрыскивал то, что растит Британия, — были не британцами.

Говоря попросту, все трудные дела в передовой стране привыкли понемногу отдавать на аутсорсинг тем, кому охота напрягать мозги, или некуда деваться, потому что у них на родинах нет работы, или приличной зарплаты.

В итоге — образовалась любопытная форма отношений между миром передовым и миром развивающимся:
последний поставляет первому своих гениев, чтобы те придумывали новые технологии и товары,
которые собирают привезенные опять же из развивающегося мира работники,
— после чего эти технологии и товары с накруткой экспортируются в развивающийся мир.

Сами развитые страны живут, и неплохо живут, на разницу (схема, разумеется, грубая и абсолютизированная, но тем не менее тенденция была именно такова).

Так вот: эта схема в последние годы в принципе начала несколько сбоить — с появлением все большего числа не зависимых от Запада экономических держав, способных платить своим мозгам и рукам без посредников.

Однако коронавирус наносит по этой схеме совсем сокрушительный удар — поскольку вновь выросшие между странами барьеры обнаруживают реальность в вопросе "кто тут без кого прожить не может".

Оказывается, что в наиболее спокойном состоянии находятся те самые "незападные центры силы", вроде Китая и (по крайней мере, сейчас) России, в чрезвычайной обстановке довольно недурно самообеспечивающиеся.

А вразнос — идут как раз наиболее преданные участники "глобализационных схем".

То есть, во-первых, бенефициары, вроде США и Великобритании.

А во-вторых — "квазиколонии", вроде Украины, куда сейчас возвращаются злые как черти сотни тысяч и миллионы заробитчан и которая в этом году, между прочим, недосчитается еще и такой огромной части национального валютного дохода, как перечисления "из-за кордона".

(с)

Свернуть
Ответить
"Срочно требуются чартерные рейсы из Восточной Европы", предупреждает правительство Британии.
В противном случае фрукты и овощи останутся несобранными лежать на полях.

Требуется, причем срочно, заполнить 90 тысяч вакансий…

Они рассчитывали на Украину, но "Украина продлила блокаду границ до 23 апреля… В итоге мы остались с Румынией, у которой нет самолетов, Литвой, закрывшей границы, и единственным лучиком надежды — Болгарией".......
Ответить
В Германии то же самое. А молодые здоровые мужики, eventmanager и музыканты, сидят по домам и надеются подоить государство на предмет помощи в нужде. :sick4
Ответить
Опять врешь.
Уже 25 тысяч человек готовы помочь, а сбор урожая ещё не начался.
https://bauersuchthilfe.de/
Ответить
Эти 25 тысяч - как мёртвому препарка. Сама ты врешь постоянно
Ответить
ПрИпарка.
Эти 25, вернее уже 27, это только начало. То ли ещё будет. Ты, не смотря на то, что на каждом углу орёшь про больше 25ти лет в Германии и бывшего мужа немца, очень их немцев плохо знаешь.
У меня дочь в Ахене в РВТХ учится, они там инициативу свою создали, тоже собираются помогать. И поверь, будут. Там студентов больше 40 тыщ. Даже если 5% выйдет - всем местным крестьянам хватит. И уверена, что в каждом университете Германии есть подобная инициатива.
Ответить
Шо? Студентов? На картошку? В Германии??? Упала

Да здравствует СССР!
Ответить
Инициатива исходит от самих студентов. Это чуток другое. Ну и до картошки ещё дожить надо, сначала будут собирать спаржу и клубнику. ;)
Ответить
Клубнику вроде даже сеять не собираются.
Ответить
Клубника уже давно посеяна, садовод. ;)
Ответить
Газеты неделю назад писали другое
Ответить
О чем? О посеве клубники? Во-первых ее не высевают, а высаживают. Во-вторых клубника плодоносить начинает только через год после посадки.
Ответить
Давно пора! От этого будет больше толку, чем от Kommunikationswissenschaften или похожей фигни. Даже больше пользы,.чем от очередного поколения "Rechtsverdreher"
Ответить
Поживем - увидим. Только сегодня в новостях министр сельского хозяйства требовала вернуть гастарбайтеров
Ответить
Эти 25 000 плохо себе представляют работу в полях. Они готовы пару корзиночек клубники собрать и выложить в инстаграм, для лайков, а не пахать жопой кверху по 12 часов в сутки.
Я себе очень хорошо представляю эту работу, детство было ... неленивым
Ответить
Именно из-за этого уже много лет проваливаются инициативы привлечь немецких социальщиков на поля вместо гастарбайтеров. Отработав от силы пару дней, немцы берут больничный на месяц (не сразу конечно, но в итоге этим и заканчивается). Фермеры сами не хотят с ними связываться. А спаржу те вообще портят. Так что ждут нас суровые времена
Ответить
Социальщики как раз лентяи, это то ты по себе знаешь.
Ответить
Оставь свои навязчивые идеи, не смешно уже, ей-богу
Ответить
Сама хвалилась, получай теперь.
Ответить
Вы меня с кем-то путаете :bye
Ответить
Тебя препутаешь... ;)
Ответить
Польские домохозяйки не лучше заточены на работу в поле. Однако справлялись. И эти справятся.
Ответить
На полях работают не домохозяйки, а здоровые мужики.
Ответить
Ха-ха, ты их видела? А я да. Живу возле клубничного поля. Молодые девчонки и женщины средних лет.
Ответить
Не надо мне тыкать. С чего вы,взяли,что это домохозяйки? Крестьянки
Ответить
Да мы давно на ты, Ленок. ;)
Я с ними разговаривала.
Ответить
Дама, я вас не знаю (и знать не хочу)
Ответить
Польская ассоциация фермеров обратилась к властям с требованием любыми средствами оставить в стране украинских заробитчан -- "А работать кто будет?! Поляки, что ли?! Дак они не хотят!".
Ответить
Ничего , посидят без денег с кредитами ,сразу захотят .И поляки ,и израильтяне и ,возможно ,англичане .Не надолго ,но так я вижу развитие событий .
Ответить
Трюдо выпустил специальное распоряжение о ввозе в Канаду мимо карантина 60 тысяч мексиканцев и разных карибских жителей.
Ответить
Вы эта... разделом ошиблись.
Ответить
"Морлоки и элои" . Спорим, вы вообще не знаете значения этих слов.
Ответить
Спорим, что вы таки разделом ошиблись?
Ответить
Спорим, что менее, чем за 30 сек. любой любознательный человек узнает значение любого слоав, а за 2 мин. ознакомится с кратким содержанием любой книги.
Вы тут "образованностью" блеснуть хотели? Признавайтесь.
Ответить
Ну начинайте знакомиться ;-)
Ответить
Мне это не интересно.
Ответить
Это сделают необразованные.
Топ - проверка на уровень образования.
Ответить
Прочитала одну книжку и записала себя в образованные? Нюню
Если к концу карантина Асилишь еще одну, то смело можешь претендовать на звание профессора, например. Среди своих подружек-кур.
Ответить
Вы еще ей копипасту не зачли, а она так старалась.
Ответить
И че? Слабый вброс.
Надеетесь на очередной конец Гейроп и прочих Британий?
А что скажете про "гниющих" в аэропортах Москвы мигрантах из Азии? https://tj.sputniknews.ru/migration/20200326/1030959250/Moskow-aeroporty-zastryavshie-migranty.html
Ответить
Этих сгрузить в вагоны и выставить за границу. В России и так есть кому работать.
Ответить
А можно их Британии продать? Оптом?
Ответить
Вряд ли. Их продали в РФ как часть компенсационного пакета за военную базу в Таджикистане.
А в Британию за что их продавать? Британия не держит военные базы в постсовестских ....Станах.
Ответить
Да, вполне вероятно, что после кризиса (который может продлиться очень долго) мир не досчитается 70-80% элоев. Точнее тех, кому казалось что они - нежные и возвышенные элои.
Ответить
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Ответить
Худой выживет, ему не привыкать жить в нужде, как говорит моя соседка, " что *бать подтягивать, что *баных оттягивать" )))
А вот жирным будет худо, слишком они расслабленые, лучезарные ебанашки, у которых отмена доставки продуктов -катастрофа мирового масштаба )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)