Могу ли я дочь на такси... Все противоречит друг другу
4 апреля мне нужно обязательно отправить дочь-подростка, которая уже две недели безвылазно дома, на такси в другой район Москвы к сыну (ее брату). Там сын, его жена и их грудной ребенок. Неделю сидят дома. И мы, и они - абсолютно здоровы, никуда не ездили, до самоизоляции контактировали мало, они фрилансеры, магазины не любили, уже давно все на дом заказывают, ребенок гулял на балконе. Не вдаваясь в подробности, но очень нужно дочери к ним. Пересмотрела подробно эту самую бумажку о передвижениях и ответы на вопросы. Поняла, что ничего не поняла. С одной стороны говорится, что нельзя ездить к родственникам до 5 апреля на такси, с другой, - что такси работают, цены не повышаются и так далее. Где логика? Я ищу варианты, как ее переправить, но не хочу попадать на штраф. Объясните, пожалуйста.
Если все-таки решите везти, то я бы придумала легенду, которую будете рассказывать. И отправляла не на такси, а с кем-нибудь из своих на машине.
Может быть, как-то организовать запись к врачу в районе назначения?
НЕ уверена, что у несовершеннолетнего будет возможность иметь личный QR-код и перемещаться без родителей.
Но автор спрашивает про субботу.
Законы уже приняты.
В тестовых регионах режим уже введен.
Всё.
У нас до "часа Ч" - считанные часы.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan
четко сказано - на такси можно ездить
вчера Дума приняла решение о штрафах. в разных сми разная информация о том, кого штрафовать.
у Вас точной ссылки на эти штрафы нет?
Их обязывают надевать маски. Все в масках сидят за рулем, когда с клиентом