Прям карантин???????
Ответить
Режим самоизоляции. Ждём Собянина и парламент. Что ещё придумают. Они сами могут ужесточить
Ответить
А регионы тоже до 30 апреля? Или губернатор каждого региона должен сам решить?
Ответить
Регионы на усмотрение своего руководства, где-то так же и до 30, где-то жёстче, чем в Москве, где-то мягче и меньше срок. Велено было регионам все обдумать и доложить, что решили, если я правильно поняла
Ответить
У меня от слова карантин уже глаз дергается.
Ответить
Не смешите, кто в частном секторе заплатит?
Ответить
Можно на 2 недели взять бл. Работодателю выгодно - он только первые три дня оплачивает - остальное ФСС
Ответить
Это только слова. Большинство сократят или отправят в отпуск за свой счёт. Предприниматели мимо. Самоданятые мимо. Работников ТВ, жкх и актеров, конечно, он не бросит.
Ответить
10
У нас предложили подписать на выбор одну из бумажек: или отпуск за свой счёт или уведомление о сокращении штата. Пу пид.
Ответить
У меня муж получал 600 р за выход и процент от продажи (небольшие продажи), сейчас он дома. Месяц без денег! МЕСЯЦ!
Ответить
Половина народу ( провинция так прчти вся) у частников работает - думаете, они будут зп платить?
Ответить
Провинция работает вся у частников? Вы так пошутили? У нас миллионник : банки, заводы, транспорт и тп. С какой стати-то?
Ответить
интересно, а какой транспорт будет работать и для кого???? в москве снижение пользования ОТ на 89%, вот и сокращать их всех надо тоже на 90%
Ответить
У нас в Омске сейчас на 22.07 местного времени всего 32 автобуса, 1 трамвай и 1 троллейбус, маршруток НОЛЬ! Город, считаю, при атких цифрах ВСТАЛ! Я в шоке! Как для кого работать: полиция работает ,медицина вся тоже, Водоканал, энергетики, газовики, пожарные (или считаете у всех есть личные авто?_ Мда.....
Ответить
Милионник. Многие знакомые в торговле - у ВСЕХ зарплата серая, как правило, белая часть размером с МРОТ или чуть больше. И такая ситуация даже в крупных сетях. Один знакомый на заводе пивном - в Европе производство остановлено уже.... Транспорт ходит пустой. Откуда деньги? Не с чего будет платить.
Ответить
ну вот экономили на налогах,зато сейчас пособие недополучат..
Ответить
кто экономил? Москва?
Ответить
КТО экономил?! Люди в чем виноваты? Других предложений нет. В торговое даже в крупных известных сетях ситуация такая.
Ответить
20
Это ОЧЕНЬ плохо для компаний.
Им нужно откуда-то взять деньги на зарплаты, при этом не работая.
Им нужно откуда-то взять деньги на зарплаты, при этом не работая.
Ответить
Надо рассказать это тем, кого уже отправили за свой счет, а то вдруг они не знают:|
Ответить
За чей счет этот банкет будет?
Ответить
Вы неправильно поняли.
Ответить
Вы неправильно поняли. За государственный будет только госслужащим и пр бюджетникам;
Ответить
Да хрен! ПлЮвало государство на очень многих. У меня знакомый, который занимается ремонтом компьютеров. У них там типА мелкая фирмешка, совсем мелкая, сидят на территории ТЦ, арендуют место, починяют компьютеры, ноутбуки и пр., собирают и т.д. Они сами себя прекрасно кормят. То бишь кормили. Вот с 28-го числа - ба-бац! Весь комплекс закрыли на карантин. Кто ему даст деньги, зарплату? Да никто! Закрыли - и делайте, что хотите. Сидите месяц без работы. Т.к. к рабочему месту нет доступа.
Ответить
Ну НЕТ у нас этих волшЭбных профсоюзов. Ясно? Так сложилась ситуация. Мелкие фирмы и ИП-шники, они молодцы очень многие, они РЕАЛЬНЫЕ предприниматели - трудятся, себя кормят. И вот их этим теперь совершенно подкосили.
Ответить
30
Всего лишь????!!! Вы совсем кретинка?
Ответить
А с вами, если вы от паршивого вируса в истерику впадаете?
Ответить
Не делайте пафосных заявлений. Высшие Силы могут Вас услышать и нехорошо подшутить.
Ответить
Высшие силы без моих заявлений всё знают. Про кредитные каникулы сейчас в новостях дундят, так что не дадут вам загнуться с голоду.
Ответить
в новостях много про что дундят. Только в жизни все по-другому.
Там Путин и про "без потери з/платы" сказал. И что?
Там Путин и про "без потери з/платы" сказал. И что?
Ответить
Да все равно не надо на рожон лезть, с громкими заявлениями-то. Просто пока не лезете - Вам не дают испытаний. А тут вылезли, ляпнули...а ТАМ подслушали. Ах, тебе денег не надо? Совсем-совсем. Интересно, надо на практике проверить. И ба-бац! получите - распишитесь.
Ответить
Кто сказал, что мне денег не надо? Вопрос стоит так: пожертвовать некоей суммой и не заболеть.
Ответить
а как можно пожертвовать тем, чего нет?
Нет хлеба, ешьте пирожные? (с)
Нет хлеба, ешьте пирожные? (с)
Ответить
40
Сейчас у нас в одной только Москве образуется...ну тысяч 500 человек СОВСЕМ БЕЗ ДЕНЕГ, понимаете? Я про мигрантов. Из них правительство одним махом сделало именно такой "определенный контингент". Закрыли кафешки. Все. В т.ч. дешевые. Там работали они. Закрыли ТЦ. Там работали их жены. Все! Мигрантские семьи сели на жо...ровно, без доходов. Не нужно - в условиях "самоизоляции" - СТОЛЬКО раб.силы неквалифицированной. Кстати, правительство же и сделало все, чтоб их такими оравами завести. А теперь оно на них тьфу. Мигранты оголодают и пойдут грабить кого? Думаете, волшЭбного Пу они пойдут грабить?
Ответить
да что мигранты! Немигрантов навалом в полной ж... сейчас!!!
Ответить
Естественно. Но первыми озвереют мигранты. Потом - немигранты, которые в полной ж...
Ответить
где? Вы, кажется, в Финке? Но все про всех знаете в России?
определенный контингент - это люди без мозга, типа ввас, которые думают вот такими стереотипами.
Знаете, вот прям даже захотелось, чтоб жизнь преподала вам урок, КАК это бывает.
Вы-то ведь не "определенный контингент", умная, а потому навсегда богатая. Вам бояться ж нечего :mda
определенный контингент - это люди без мозга, типа ввас, которые думают вот такими стереотипами.
Знаете, вот прям даже захотелось, чтоб жизнь преподала вам урок, КАК это бывает.
Вы-то ведь не "определенный контингент", умная, а потому навсегда богатая. Вам бояться ж нечего :mda
Ответить
мда... попрощаюсь. Вы непроходимо глупы.
Ответить
Ну вот были у нас накопления. Накопили и расширили жилье. Купили 2 к из 1 к. Денег нет и кредит 30 тр. Шеф и рад выпустить нас на работу. Мы обеспечиваем монтажников материалами НО. Арендодатель сегодня просто выставил нашего директора из офиса. Мы удаленно работали, а шеф сам отпускал материал со склада. Нет продаж- нет зарплаты. Монтажники- и Москва и регион обрывают телефон. Им можно и нужно работать а не с чем! Мы не можем их обеспечить. Замкнутый круг. Оборудование систем безопасности. Так что не надо тут про накопления. Ситуации у всех разные!
Ответить
"Некоей"-то все пожертвуют спокойно. Но у нас ситуация АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ. Людей тут поставили в такие условия, что они не "некоей суммой" жертвуют, они вообще теряют ВСЕ ДОХОДЫ. АБСОЛЮТНО, понимаете. Они теряют РАБОТУ или ИСТОЧНИК СУЩЕСТВОВАНИЯ. Сейчас правительство наворотило дел, и - уже по официальным (официальным!! подсчетам...а они всегда занижены) в Москве без работы останутся МИЛЛИОНЫ. Это НЕ считая еще мигрантов. Будет - это 100% - разгул преступности. Вы готовы пожертвовать - помимо дохода за месяц или два, и потери работы - еще и своим здоровьем и головой, а?
Ответить
Не нагнетайте. Вы уже сценарий создали. Не факт, что всё так плохо будет. Послушайте итальянцев, они за карантин.
Ответить
50
А у нас не Италия, у нас реалии другие. В Италии, кстати, НЕТ таких орав мигрантов, которых наши волшЭбные отправили в "свободное плавание".
Я не нагнетаю. Я просто реалистка.
Я не нагнетаю. Я просто реалистка.
Ответить
В Италии свои мигранты, они там тоже есть.
Ответить
Куда-то вас занесло с "мигрантской темой". Помнится, как желали Европе захлебнуться в мигрантах.. мне же тут кричали, как хорошо, что в России нет столько мигрантов..
Ответить
Я лично ничего эдакого Европе не желала и не кричала, что в России их нет. Наоборот, всегда считала, что их у нас слишком много развелось. И всегда была против того, чтоб они Россию наводняли. И да, они у нас другие, не такие как в Европе. Т.е. они приезжают не на пособиях сидеть, а что-то заработать. Но если им не дадут заработать, и они оголодают и отчаются, у них крыша-то поедет, и сильно. А примеры были уже нехорошие. В 2008-2009 годах.
Ответить
А Вы тогда здоровьем желаете пожертвовать?
Ответить
Вы просто дура заполошная.
Ответить
В отличии от вас я живу в россии и в реальности, а не учу жить из-за бугра,
Ответить
60
фраза-клише, для меня маркер недалекости и примитива. Потому что думающий человек знает, что к реальности эта фраза, особенно в России, отношения не имеет.
Здесь самые богатые - не самые умные. А самые умные - далеко не всегда богатые.
Здесь самые богатые - не самые умные. А самые умные - далеко не всегда богатые.
Ответить
у вас точно бред.
ни про игнор, ни крым наш я не писала. Вы с кем разговариваете?
и с чего вы взяли, что я троль?
что именно вам об этом сказало?
ни про игнор, ни крым наш я не писала. Вы с кем разговариваете?
и с чего вы взяли, что я троль?
что именно вам об этом сказало?
Ответить
Последний раз говорю: угомонитесь. Вас таки Высшие Силы услышали уже. Не нарывайтесь, а? А то ведь через какое-то время напишете здесь, какая Вы сама и умная, но бедная, и спросите: а как без денег-то жить. Жааалобно так спросите. И Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ткнут носом в данный топ.
Ответить
к сожалению, иногда это единственный способ, что вот таким что-то объяснить. Не в состоянии они понять своим умом.
Ответить
Я Вам зла не желаю. Всего лишь разъясняю механизм, как ОНИ работают. Вы своими выступлениями в данном топе таки притягиваете к себе нечто не совсем хорошее. Но у Вас есть свободная воля - либо продолжать лезть на рожон (в христианстве это называется "искушать Господа"...Вы вроде должны бы это знать, не?), либо не продолжать.
А пожелать...ну могут Вам пожелать какое угодно зло, но оно к Вам не притянется, если Вы этому не поспособствуете. А Вы способствуете.
А пожелать...ну могут Вам пожелать какое угодно зло, но оно к Вам не притянется, если Вы этому не поспособствуете. А Вы способствуете.
Ответить
Высшие Силы искушаете (или Господа..ну пишу, чтоб понятнее было) своей неразумной болтовней, пафосными высказываниями ("я-не-такая, я-жду-трамвая, мне плевать на низменное бабло" и тЫпЫ), пустыми поучениями незнакомым людям ("чего бедная, если умная" и пр.).
ОНИ Вас ОТТУДА, сверху слушают и раздумывают: мож, таки дать ей испытания-то? Мож, отнять бабло, сказала же она, не нужно ей. И слишком умная чегоЙ-то, мож, бедности подкинуть...как-то так.
Эхххх...вот читают люди вроде Вас разную религиозно-духовную литературу, читают-читают, и не понимают, О ЧЕМ это все.
ОНИ Вас ОТТУДА, сверху слушают и раздумывают: мож, таки дать ей испытания-то? Мож, отнять бабло, сказала же она, не нужно ей. И слишком умная чегоЙ-то, мож, бедности подкинуть...как-то так.
Эхххх...вот читают люди вроде Вас разную религиозно-духовную литературу, читают-читают, и не понимают, О ЧЕМ это все.
Ответить
Вы ветку перечитайте для начала. И как "незнакомые люди" начинают диалог с обзывательств. И на себя в зеркало смотрите лучше. А то вы весь топ заполнили своими поучениями, пророчествами, пожеланиями наказаний от высших сил. Фарисей в чистом виде.
Вам высшие силы пошлют только хорошее, можете спать спокойно)))
Вам высшие силы пошлют только хорошее, можете спать спокойно)))
Ответить
70
+ много!
Ответить
Я Вас поддержу! Не слушайте этих дур!
Вы все правильно говорите!
Посмотрите, их товарки ниже и смерти людям напрямую желают, и обзываются.
И считают при этом, что им все можно. А то, что Рина тут пишет- вообще за гранью, и ей за это ответка будет точно. Это буллинг потому что.
Они сейчас над Вами просто глумятся. Над Россией глумятся. И над Президентом России.
И точно так же бы они вопили, что их на смерть посылают, чтобы пенсии не платить, если бы Путин снял все запреты, разрешил открыть все точки.
Вы все правильно говорите!
Посмотрите, их товарки ниже и смерти людям напрямую желают, и обзываются.
И считают при этом, что им все можно. А то, что Рина тут пишет- вообще за гранью, и ей за это ответка будет точно. Это буллинг потому что.
Они сейчас над Вами просто глумятся. Над Россией глумятся. И над Президентом России.
И точно так же бы они вопили, что их на смерть посылают, чтобы пенсии не платить, если бы Путин снял все запреты, разрешил открыть все точки.
Ответить
Отличный пост! Поддерживаю полностью. Рассуждения абсолютно здорового на голову человека, в противовес дблкм блд.
Ответить
А те дуры, которые пишут, что закупили ящик шампанского, чтобы егопить под лебединое озеро, что к себе притягивают?
Про "помечтаем. Он старенький. И хроник" напомнить? Что та дура себк притянула, развейте мысль.
Вчера тут еще одна орала "чтоб ты сдохла"- не мне, а кому- то. Но этих чумных и бесноватых очень много. Именно среди противников власти почему- то.
Про "помечтаем. Он старенький. И хроник" напомнить? Что та дура себк притянула, развейте мысль.
Вчера тут еще одна орала "чтоб ты сдохла"- не мне, а кому- то. Но этих чумных и бесноватых очень много. Именно среди противников власти почему- то.
Ответить
А зачем ты обзываешься?
Ответить
а совсем без бабла вы как собираетесь поддерживать жизнь в своем организме, как минимум?
Ответить
вы дура? Или просто от страха перестали соображать?
знаете среднюю з/плату в России? Не в курсе, что большинство живет от з/платы до з/платы?
знаете среднюю з/плату в России? Не в курсе, что большинство живет от з/платы до з/платы?
Ответить
Вы умная? А почему такая бедная? Давайте, плачьте о своей бедности.. Тут так мало топиков было на тему "А сколько у вас шуб?"
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3587584.htm?messageId=100432429
да уж, когда вы в других топах истерили, мне было вас жалко. И я была на вашей стороне. Теперь понимаю, что зря. Все, что с вами происходит плохого и еще произойдет - вы заслужили.
да уж, когда вы в других топах истерили, мне было вас жалко. И я была на вашей стороне. Теперь понимаю, что зря. Все, что с вами происходит плохого и еще произойдет - вы заслужили.
Ответить
80
А зачем ты обзываешься?
Ответить
Вы это серьезно? Я вас удивлю, наверное, если расскажу, что далеко не все люди ездят в отпуск. Что доход мелкого частника зачастую покрывает только текущий месяц, в принципе не давая отложить некую подушку. И таких людей в процентном соотношении в РФ гораздо больше, чем тех у кого зп позволяет откладывать, чтобы безболезненно пережить месяц или больше.
Даже не знаю, В каком случае в рф потеряют больше народа: от вируса без карантина, или с карантином и банкротствами, самоубийцами и людьми, умершими от голода
Даже не знаю, В каком случае в рф потеряют больше народа: от вируса без карантина, или с карантином и банкротствами, самоубийцами и людьми, умершими от голода
Ответить
Фирмешка по ремонту компьютеров вполне может организовать процессы так, чтобы работать "из дома".
Ответить
Каким образом, "железо" дистанционно собирать? Не, я не сомневаюсь, что что-то они придумают. Но вот реально: у людей есть арендованная площадь, именно там у них лежат всякие компьютерные запчасти, тьма-тьмущая, именно туда люди (клиенты их) приходят и приносят технику. А сейчас нИЗзя приходить - это нарушение-с. Да, наверное, можно ездить как-то и забирать, потом привозить и т.п. ...но это же, во-1-х, будет жутко всем неудобно, во-2-х, продуктивность работы снижается (и, соответственно заработок; либо придется цены поднимать, чтоб компенсировать).
В общем, устроили дурдом. Явно дурдом.
В общем, устроили дурдом. Явно дурдом.
Ответить
На выезды. Вчера и сегодня мальчик нам ноутбук чинил. Так как я ему ноутбук отказалась отдавать, сказала чинить у нас, мы делали так: он его разобрал, выписал что нужно, я ему дала денег на запчасти. Он поехал, выкупил детали на складе, на следующий день приехал к нам и чинил.
Ответить
В чем смысл такого тупого типакарантина? Если бы вы поехали к нему в контору с ноутом, 1 человек проделал бы путь в 2 конца. В существующей логистике 1 человек-4 конца.
Ответить
Ну вот этот мальчик типА нарушитель режима самоизоляции, он должОн дома сидеть аки мышка и выходить только в аптеку, за продуктами...куда там еще? ах да, с собачкой погулять, если есть.
Вы тоже типА нарушитель, запускаете в дом посторонних, которые могут быть заражены стРРРашным вирусом.
Вы тоже типА нарушитель, запускаете в дом посторонних, которые могут быть заражены стРРРашным вирусом.
Ответить
Теперь ваш мальчик - нарушитель и налетает на штрафы, превышающие ваш ремонт значительно. Всё! больше не приедет.
Ответить
90
Какие*мат* штрафы? Штрафы только больным и тем кто контактировал подтверждённо
Ответить
в каком законе это написано?
:chr2
:chr2
Ответить
Вы настолько наивны? То есть государство всем компаниям выдаст бюджет для выплачивания сотрудникам зарплат?
Как вы себе это представляете? Уж на что я наивный чукотский парень, но понимаю, что этого не будет.
Как пример: есть компания, работает в белую, производит изыскания геологические. Сейчас все работы остановлены, выезжать на площадку нельзя, договоры заморожены, сроки выплат по договорам будут пропорционально сдвинуты на срок простоя (хорошо никаких штрафных не применят, надеюсь). И в таком случае компания как может выплатить месяц сотрудникам? Тем более первый квартал - это не конец года, когда может быть профицит в бюджете компании (годовая премия) из которой можно выдать зп, денег формально на зп и сопутствующие расходы. Вот и вся математика.
Как вы себе это представляете? Уж на что я наивный чукотский парень, но понимаю, что этого не будет.
Как пример: есть компания, работает в белую, производит изыскания геологические. Сейчас все работы остановлены, выезжать на площадку нельзя, договоры заморожены, сроки выплат по договорам будут пропорционально сдвинуты на срок простоя (хорошо никаких штрафных не применят, надеюсь). И в таком случае компания как может выплатить месяц сотрудникам? Тем более первый квартал - это не конец года, когда может быть профицит в бюджете компании (годовая премия) из которой можно выдать зп, денег формально на зп и сопутствующие расходы. Вот и вся математика.
Ответить
В Германии платят 80 процентов, если не ошибаюсь. Причем всем, в том числе тем, кто работает на себя и вынужден закрыть свою лавочку. У меня все знакомые сейчас кто в принудительном отпуске, кто на удаленке (но их тоже обязали брать дни отпуска раз в неделю или сократят зарплату) . И да, это не конторы "рога и копыта", это серьезные фирмы. Про тех, кто работает в маленьких формочках даже подумать боюсь.
Ответить
Максимум 67, но платит государство, а не работодатель. Разницу чувствуете?
Ответить
Я-то чувствую.
Ответить
Платят тем, кто перевел сотрудников на укороченный рабочий день. Если фирма обанкротилась, вступают другие механизмы
Ответить
И не работая тоже. Это просто название такое деньги за укороченную работу.
Ответить
Вы издеваетесь!!!!???
Ответить
100
Лично я не заплачу своим больше ни копейки. С завтрашнего дня объявляю банкротство. 12 человек безработных.
Ответить
Процедура объявления банкротства - это не сказать три раза "Я банкрот".
Ответить
Я в курсе. но платить мне нечем, так что сделаю все возможное.
Ответить
Мда, мрак. И вас понять можно и работников ваших жалко очень.
Ответить
Нельзя банкротство в карантин, вроде слышала. Или это в плане когда кто-то банкротит, а не сам?
Ответить
У нас на заводе больше 50 человек без денег остаются (производство)
Ответить
Ждите петуха.
Ответить
Почему не заплатите?
Ответить
Кто бы дал вам его сейчас объявить.
Ответить
Вы бредите. Гарантированное сохранение зарплаты - это тем, кто бюджетники. Но и там не факт, что вся зарплата сохранится, т.к. у многих зарплата складывается из оклада + премия, оклад-то сохранят, а остальное с большой вероятностью урежут.
Для коммерческих структур это сохранение зарплаты ты себе сам должен обеспечить. На примере моей сегодняшней работы. У нас определенные услуги. Нужные. Доход компании зависит от того, что конкретно наработали в конкретном месяце. Мы работаем на разные организации, в т.ч. и на государственные, и на иностранные компании. Работа есть. Но объемы УЖЕ сократились. Т.к. многие ушли на карантин, сократили свои собственные объемы и пр. Плюс оплата идет позже. Вот и включите голову, подумайте, каким макаром нам волшЭбный Пу может чего-то "сохранить". Фигвам сохранит он. Все зависит исключительно от того, насколько наше руководство умеет вертеться....
Для коммерческих структур это сохранение зарплаты ты себе сам должен обеспечить. На примере моей сегодняшней работы. У нас определенные услуги. Нужные. Доход компании зависит от того, что конкретно наработали в конкретном месяце. Мы работаем на разные организации, в т.ч. и на государственные, и на иностранные компании. Работа есть. Но объемы УЖЕ сократились. Т.к. многие ушли на карантин, сократили свои собственные объемы и пр. Плюс оплата идет позже. Вот и включите голову, подумайте, каким макаром нам волшЭбный Пу может чего-то "сохранить". Фигвам сохранит он. Все зависит исключительно от того, насколько наше руководство умеет вертеться....
Ответить
110
Вы не понимаете, что ситуация серьёзная. Пока не поздно нужно принять меры. Если бы нам так сказали, посидеть дома месяц ради спасения, я бы с радостью. У нас такого нет. Ходим на работу как рабы, и мест в реанимации в нашем городе МАЛО!
Ответить
Нет, это ВЫ не понимаете, что людей посадили дома - и выживай, как хочешь. У многих - вон выше пишут - зарплата сдельная. Я привела пример с компьютерщиком. Могу еще привести примеры с мелкими магазинами. Они аренду-то заплатили, товар у них лежит...а продать фиг. Нет прибыли = нет зарплаты. Посидеть дома можно, если есть НА ЧТО.
ОТКУДА им брать деньги? В ломбард золото нести? Ломбарды закрыты.
ОТКУДА им брать деньги? В ломбард золото нести? Ломбарды закрыты.
Ответить
Да потерпите месяц! Как на еве писдеть, так все миллионеры. А тут месяц без зарплаты не просидеть?
Ответить
кредиты чем платить?
Ответить
Растрясите кубышку. Неужели ничего нет? на макаронах протяните. И вам же обещали что-то там по кредитам?
Ответить
У кого кредиты, у того кубышки нет и макароны месяц жрать (подорожавшие, ксати) в сухую и с детьми???
Ответить
Я на еве лет 10 читаю про благосостояние ев. Значит врут всё? Педикюры, маникюры, шубы, няни, прислуга, суши.... и т.д. И не прибедняйтесь!
Ответить
Еще раз повторяю. Держать кубышку и платить при этом кредиты только дурак будет. Проценты по вкладам меньше процентов по кредитам. Как правило, у тех у кого есть вами перечисленные блага, кредитов нет. Есть отдельная категория шопоголиков пыльвглазабросальщиков, но их мало.
Ответить
Как раз финансово грамотный человек, который имеет кредиты, будет иметь кубышку для оплаты этих самых кредитов хотя бы на пару месяцев на случай таких форс-мажоров. Не важно, что % по вкладу меньше, важно, что нервная система целее будет.
Ответить
120
Все должны быть финансово грамотными? А вы медицинскограмотная? Вот заболеет кто в вашем окружении серьезно и вашей кубышки не хватит ни на что. Не нужно тут ходить в белом пальто.
Ответить
Финансово грамотный человек не возьмет потребительский кредит с грабительскими процентами никогда. Ну может какой редкий форсмажор.
Ответить
Тут же у всех подушка безопасности, ...
2.04 18:07
Тут же у всех подушка безопасности, полгода назад сколько топов было на эту тему, а?
Ответить
Вы путаете масштабы. Женский форум пусть даже на несколько тысяч человек это далеко не вся страна и даже не срез этой страны. Да и принимать за реальность форумские фантазии на тему благосостояния тоже за гранью разума
Ответить
Так и всем лично Вы ходите на работу этот месяц ? Сидите дома ,если потерять месяц зарплата для вас не проблема ?
Ответить
Где гарантия, что после этого месяца работа не свернется и будет где работать?
Ответить
Есть вероятность, что карантин продлят до лета, а может быть даже до августа. Не для того его вводили, чтобы все вышли из него почти без потерь ... цель как раз уронить все как можно сильнее
Ответить
Вот для примера, цветочный магазин, арендует площадь в торговом павильоне. Цветы за неделю пропали, а долги: аренда, за цветы поставщикам, зарплата сотрудникам, остались. Где теперь эти сотрудники? Догадайтесь с трех раз?
Ответить
Ой, цветы:((( У меня вся библиотека в цветах, ВСЯ с ног до головы. Все сдохнут:((
Ответить
А приходить туда раз в неделю поливать нельзя?
Ответить
130
Не знаю. Сегодня разговаривала с библиотекарем, которая их лелеяла, она говорит, я смирилась, что сдохнут. А у меня и ключей нет, хотя живу через дом:(
Ответить
Так если через дом, то вы в любом случае сможете туда ходить, даже при самой строгой изоляции. Это же типа по пути в магазин. Неужели вы не можете встретиться с сотрудницей и забрать ключи? Какая-то вы вся...даже слова не могу подобрать, странная в общем.
Ответить
уточка :animal1
Ответить
Эм, вы серьёзно?! Ключи?! А пропадёт что-то?
Ответить
Так ведь капитализм. Работаешь на гос предприятиях, получаешь гарантию от государства, работаешь на себя - всегда имеешь риски: или конкурент начнет продавать лучшее и дешевле, или спрос упал, или, вот, пандемия. А могло быть землетрясение.
Ответить
Не давите на больное - на 100 тыс товара выкинем за эту неделю, потом месяц без з/п. У меня слов приличных просто нет. :dash1
Ответить
Ну идите работать! Топайте, открывайте свою конторку. Только потом не плачьте, если кто-то из близких кони двинет. Блин, чуднЫе люди такие! Если нас косить будет, как в Италии, только в Москве вымрет 2 млн!
Ответить
Не ловимся на вашу пропаганду.Если бы да абы. Если сажаете на карантин,обязаны платить,отменять коммуналку,так было в Китае. У нас санитарный гкчп,как сказали коммунисты. Отобрали предприятия жизненные и им платят из бюджета. Спортмастер-миллиарер владелец,какого рожна ему бюджет оплатит простой? А Макдональдс? Американская компания и тоже получит деньги. И тд Зато малый бизнес разорят окончательно.Там идет дележ денег под прикрытием короны при открытом авиасообщении. В 98 год они так уничтожили челноков,а потом добили налогами и арендами оставшихся.
Ответить
да, это дележ и грабеж, самый обыкновенный передел собственности и цифровое рабство. Вот мое мнение.
Ответить
140
Считаете, что зря посадили нас дома?
Ответить
Нас посадили дома. А узбеки, таджики и пр. мигранты толпами шляются (только не говорите, что они работают, они тупо где-то числятся - и все). СтрРРРашенный вирус всех косит, всех этим вирусом уже закошмарили (ну, кроме таджикско-узбекских джамшутов - о них какой-то молчок; видимо, вирус их не трогает, сознательный он, вирус), в магазинах надо соблюдать дистанцию в 1.5 метра, в ТЦ нИЗзя, а вот в такси (где 99% водителей - те же джамшуты узбекско-таджикские, на потенциальное наличие коронавируса у которых властям вроде как чихать) и в ОТ ездить можно; в такси и ОТ никто дистанцию в 1,5 метра не соблюдает, за дезинфекцией такси никто особо не следит...и что? вирус типА дрессированный, он в такси и ОТ уже перестает передаваться? Ась? Что ж это за чудеса-то такие? "Недокарантин", как правильно тут сказали.
Ответить
Легко обещать что-то за чужой счет.... А чем это обернется в итоге?!
Ответить
Какое нах сохранение?????
50 % работают в частных конторах. Или на себя. Кто нам платить будет???????????? Мы и так минималку показываем.
50 % работают в частных конторах. Или на себя. Кто нам платить будет???????????? Мы и так минималку показываем.
Ответить
Так с чего вам платить, если вы налоги не платите?
Ответить
А кто ее платить будет и с чего? Только, если бюджетникам. Начнут, как минимум, за свой счет отправлять. Кто-то обанкротится. Кто-то сократит.
Ответить
Уже сегодня пришел приказ по организации, сокращение на 90%!!! СЛАВА ПУТИНУ
Ответить
У вас умственная отсталость?
Тогда дарю вам Эфелеву башную, что бы не грустили.
Тогда дарю вам Эфелеву башную, что бы не грустили.
Ответить
ЧТОООО?
Ни в одной стране мира нету сохранения зарплаты?
Оно повсюду есть, в Европе. Реальное.
Ни в одной стране мира нету сохранения зарплаты?
Оно повсюду есть, в Европе. Реальное.
Ответить
Вы УО или придуриваетесь?
Ответить
150
Если никто из моих арендаторов не выйдет на работу, значит никто из них не оплатит аренду. В конце месяца мне платить за отопление, около двух миллионов рублей. Выключить отопление нельзя- в системе обычная подсоленая вода.
Всё арендаторы говорят, что работа появится тогда, когда люди смогут ходить в мебельные центры. Я разорена, с каждой минутой всё более. Повысить аренду я не могу, а снизить некуда- вся прибыль уходит на налоги.
Всё арендаторы говорят, что работа появится тогда, когда люди смогут ходить в мебельные центры. Я разорена, с каждой минутой всё более. Повысить аренду я не могу, а снизить некуда- вся прибыль уходит на налоги.
Ответить
Дистанционное обучение будет с понедельника или нет, кто знает?
Ответить
У нас не каникулы. Всю неделю бездельничаем. У учителей она не рабочая. Со следующей недели каникулы, потом опять нерабочие дни начнутся. Москва
Ответить
как это?у нас неделя каникул была.эта неделя -мы дб выйти на учебу, но она для всех -не рабочая...
как дальше -не понятно.если всей стране продлили карантинно это и учителей касается.почему они должны учить?
как дальше -не понятно.если всей стране продлили карантинно это и учителей касается.почему они должны учить?
Ответить
Где то видела указ Мэра Москвы, что к учителям это не относится. Там не так въявь было написано, а что то типа того, что дистанционное обучение продолжается.
Ответить
В указе мэра не было, что к учителям нерабочая неделя не относится. Это Песков ляпнул, но его слова это просто слова
Ответить
сайт собянина:
"школы и колледжи работают с учащимися в дистанционном режиме с применением систем электронной школы."
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-domr-perenos-vvedeniya-propuskov
"школы и колледжи работают с учащимися в дистанционном режиме с применением систем электронной школы."
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-domr-perenos-vvedeniya-propuskov
Ответить
Я имела в виду нынешнюю неделю. С ней как раз непонятки были, школы решили по-разному. Хорошо хоть на следующий месяц внятно про школы и колледжи написано. Зато с вузами вопрос остается открытым, про них ни слова.
Ответить
160
У знакомых по-разному. Есть, кто учится, есть рейтинговые школы, но тоже не учились эту не делю(триместры). Я к тому, что не нужно однозначно утверждать, что всё налажено и все учатся. И зависит это не от "нормальности" школы.
Ответить
Это вопрос к вашей школе. Во всех известных мне нормальных школах Москвы всю эту неделю дистанционное обучение.
Ответить
Москва, ЦАО, в дневнике только тренировочные задания "рекомендательного характера".
Ответить
в нашей весьма нормальной школе запретили, учителя занимаются по собственной инициативе, минуя ЭЖД
в школе для дебилов - все занятия в наличии
в школе для дебилов - все занятия в наличии
Ответить
Нет, у нас эту неделю не было дистанционки. Причем сначала сказали, что будет, а потом резко отменили, ссылаясь на распоряжение ДО. Следующая неделя каникулярная, пока тишина, видимо решают что и как. В вузе тоже тишина, эта неделя официально была нерабочей, по следующей нет информации никакой.
P.S. школа более чем нормальная
P.S. школа более чем нормальная
Ответить
Угу, но нам все равно сыпется куча заданий по всем предметам, только оценки за них не ставят. А сдавать требуют.
Ответить
Задания есть и у наших, некоторые учителя даже проводят так называемые консультации с помощью видео конференций (личная инициатива, из дома все делают). Но это все после кучи реверансов и уверений, что все-все строго добровольно в рамках самообразования. Говорят, что кто-то из недовольных родителей в нашей школе пожаловался в ДО, что школа не соблюдает распоряжение главы государства. Потому что до этого дистанционку наладили отлично и не хотели снижать темп на "нерабочей" неделе.
Ответить
Прочитала тут в СМИ интервью Соловьева ,он привел данные от московской компании в сфере занятости,они смоделировали количество безработных по Москве . Месяц карантина-1 миллион человек,2 месяца-2-3 млн. А есть ещё мигранты,жители других регионов. Экономическое здоровье страны поставлено ниже мнимой болезни. При этом самолетами идёт завоз и обмен вирусами,что подвергает сомнение в компетентности санитарной службы и её влияния на принимаемые решения
Ответить
А в сад когда? 1 мая? мне дитя некуда девать(
Ответить
А рожала зачем? Для чужих теть?
Ответить
Сколько яда
2.04 17:08
170
Сколько яда
Ответить
Яд в фразе: "Мне дитя некуда девать" и грустные смайлики.
Ответить
дивать это что?
Ответить
Я врач, я не могу долго сидеть на больничном.
Ответить
Для вас сады должны быть открыты и сейчас.
Ответить
Да, но мой ребенок один на весь сад, который будет ходить. Я писала уже об этом в подобном топике. Одна на весь сад, с одним воспитателем и с охранником. Никто из нашего холдинга не водит. Видимо, я одна медик.
Ответить
Так и в чем стенания? Вы хотите, чтобы остальные тоже ходили?
Ответить
Что не ясно, ребенок один, психику его представьте в этот момент.
Ответить
В какой момент? Что в саду воспитатели будут только им заниматься? Так наоборот отлично, индивидуальный подход. А с няней как бы он время проводил в маленькой квартире? В саду хоть помещение позволяет активности устраивать.
Ответить
Вы адекватная? Ребенок один на сад. Один!!!! Ни за что бы своего не отправила. Благо я не врач и такой задачи мучительной нет с ребенком.
Ответить
180
Вы не в себе, скорее всего.
Ответить
А вы готовы ребенка одного в сад отправить?
Ответить
В случае автора - да. Если есть острая необходимость идти на работу, а больше некому оставить, и мать - единственный кормилец, то конечно! Есть же матери-одиночки, без мужа и других помощников. Понятно, что ребенку будет скучно, но тут важнее семью прокормить и не остаться без работы. Если эта женщина - единственный добытчик в доме, сложно, грустно, но других вариантов нет.
Ответить
Значит будет у него персональная няня и свой охранник. Что вас не устраивает??
Ответить
Влезу, меня не устраивает, что ребенок один, совсем один из детей в группе. Мой плакать будет.
Ответить
А когда в сад начинал ходить, не плакал?
Ответить
нет.а один заплачет. Считает, что все дома, а его бросают. Утром приходим- если первые мы -слезы. Когда хоть один ребь-радость и веселье.
Ответить
Многие дети рыдают, когда их утром тащат в сад. Потом привыкают. Когда у родителей нет выхода, что еще остается?
Ответить
Коллега, тоже ума не приложу, как с детьми быть. Я медсестра, муж хирург. Родители старенькие. Больничный уже заканчивается. Не могу больге сидеть, работать не кому( Няня выйдет кпк наши две зп(
Ответить
Каждый день работаете? Поочерёдно нельзя договориться? Или еще один больничный?
Ответить
190
Пятидневка и 2 рабочие субботы по дежкрству. А муж один хирург пока в отделении( Почти живет там. Женщина хирург ушла с ребенком на больничный тоже. Парень молодой с ним работал-уволился. Никаких вариантов.
Ответить
Сочувствую. Нам предложили уволиться, магазин обуви Карри.
Ответить
Всем продавцам и кассирам? Почему? Откроются и снова будет набирать работников?
Ответить
Да. у компании нет денег выплачивать всем зп.
Ответить
Соседок хороших нет? Все равно сейчас все дома...
Ответить
Вы стали бы сидеть с чужим дитем? Я нет.Его развлекать надо.
Ответить
у нас в холдинге оставили один дежурный сад, а в нем может только одна или несколько дежурных групп узнавайте и вас так же, все остальные сады у нас закрыты
Ответить
прекрасно
Ответить
Чем же?
Ответить
200
пушечное мясо государству, пляать:-7
Ответить
Она врач, где там везение?
Ответить
Ну я врач, мне ваще пох на вас всех. Помрете или нет. Мне мои дети важнее. Брошу вас , вашего ребенка без зазрения совести умирать и побегу к СВОЕМУ ребенку/маме/папе/мужу. Странно, что вы считаете, что мы готовы умирать на работе.
Ответить
Никогда так не считала. И абсолютно не сомневаюсь в том, что вы пишите.
Хотя где-то есть и другие люди
Хотя где-то есть и другие люди
Ответить
А я не врач, не представляю, как это я жизнь других поставлю выше жизни своих родных. Да чьхать на чужих.
Ответить
Да уж врачам и медсестрам так нынче повезло, так повезло, просто с золотой ложкой во рту родились... (сарказм, кто не понял)
Ответить
210
Скажите, пожалуйста, а когда человек выбирает профессию врача, он надеется на лёгкую работу ?
Ответить
Я не знаю кто на что надеется, но жить хочется всем. просто поверьте
Ответить
Про Питер был сюжет какая у них красота, дежурные сады для работающих. Заявление можно подать через интернет, никакие особенные документы не нужны. Поищите, может быть вам не в ваш сад ходить, а в дежурный?
Ответить
Нет. У нас только наш сад. Один из холдинга.
Ответить
Пальто покупать новое демисезонное или все уже, всему конец?
Ответить
В мае? Вы оптимистка!
Ответить
Если будет +5 в мае то пригодится.
+планирую его осенью и следующей весной
+планирую его осенью и следующей весной
Ответить
Не надо. Я купила в январе как дура. Висит. Лучше б халатов накупила и тапочек...
Ответить
220
)) Какое пальто? К осени купите. Плащик готовьте к началу мая.
Ответить
Не покупать. Сэкономить.
Ответить
зачем

Ответить
не покупать(
2.04 18:08
не покупать(
Ответить
Карантин или ЧС объявил?
Ответить
Продлил "нерабочую неделю" до 30апреля.
Ответить
К этому и идет, чтобы все безболезненно получили QR-коды. Помните, как с ИНН было?. Сколько воплей и сопротивления граждан? А теперь уж точно всех посчитают(
Ответить
230
ну и посчитают, вам чем это грозит?
Ответить
Пусть посчитают, чесслово. Пусть хоть чипы зашьют. Пусть придумают вакцину или хотя бы скажут, что придумали вакцину... но только не этот недокарантин...
Ответить
И что? Ну есть у меня ИНН и что? Да пофиг. Чем вам это жизнь ухудшило?
Ответить
У нас на завтра доставка стиралки, отзвонились, сказали, что не смогут привезти и сослались на последнее обращение президента, хотя утром было подтверждение, что все в силе.
Ответить
Дождусь субботы, если не привезут, то буду всех методично обзванивать. Не люблю жаловаться, но придется.
Ответить
А при этих "выходных на самоизоляции" хозяйственные магазины, сервисы, конечно не могут работать? Как быть если сломалась сантехника, компьютер, холодильник итп?
Ответить
у меня посудомойка сломалась, нужна запчасть. Ща мне тут скажут, конечно, не умрете, руками помоете(((
вот думаю, даже лампочки купить негде( Те, которые нестандартные. Ну и с доставкой дороговато выходит(
вот думаю, даже лампочки купить негде( Те, которые нестандартные. Ну и с доставкой дороговато выходит(
Ответить
Мне малярная лента нужна, негде купить. Причем, когда краску покупала в леруа, ее уже там в продаже не было. А сейчас и вовсе не знаю, где взять.
Ответить
на "Беру" есть, я видела позавчера. Но та же история, что и с лампочками - с доставкой совсем небюджетно((
Если только наберете на бесплатную.
Если только наберете на бесплатную.
Ответить
240
Трындец. Ну еще одна неделя куда ни шло. Но до конца месяца...
У нас очень, очень хороший директор, порядочный мужчина, но ему неоткуда будет взять денег на выплату зп. Страшно представить что будет через месяц, толпы безработных, без подушек и каких-то гарантий. В Москве хоть 19500 кто-то получит, а в регионах хрен с маслом. Без масла.
У нас очень, очень хороший директор, порядочный мужчина, но ему неоткуда будет взять денег на выплату зп. Страшно представить что будет через месяц, толпы безработных, без подушек и каких-то гарантий. В Москве хоть 19500 кто-то получит, а в регионах хрен с маслом. Без масла.
Ответить
И таких очень много. Зарплату платят из прибыли. Не будет прибыли, не будет зарплаты. Даже если президент скажет еще десять раз, что он объявляет нерабочие дни с сохранением зарплаты...
Ответить
зарплату платят из выручки. Но да, это дело сейчас не меняет.
Ответить
Дети довольны.
Ответить
У сына весь класс уже в школу хочет. 4 дня дистанционного обучения сделали своё дело.
Ответить
И мои...
Ответить
Дети довольны? Да все в школу хотят!
Ответить
Да? Первый раз про таких слышу!
Ответить
Жалко, что вы нормальных детей не видели, раз даже не слышали про таких.
Ответить
250
Мой в сад хочет. Первые три дня радовался. Потом заныл. Все переделали, переиграли в настольные, мульты пересмотрели.
Ответить
Грудные? Те, которые уже в школу ходят, быстро поймут, что не будет у мамы с папой работы, не будет конфет.
Ответить
особенно 11 класс, особенно от перпектив сдавать егэ неизвестно когда и явно все будет через ж ... организовано
Ответить
меня помимо прочего именно это еще ужасно расстраивает, как ребенок пахал, все эти олимпиады, отборы , подготовка к егэ, сейчас дома сидит пашет, и вот так попасть......
Ответить
Какие? Лентяи и тунеядцы не отрывающие пятую точку от компов? Не у всех такие к счастью...
Ответить
Школа это зло. В ней сосредоточены все рассадники начиная от бытового мата и заканчивая тяжёлой наркотой. Сейчас дети хоть отдохнут от неё и избавятся от вредных привычек приобретённых в школах.
Ответить
рассадник бытового мата )))))
Ответить
Нифига не довольны. Хотят в школу.
Ответить
260
Пизд*ц....
Ответить
Я реально рыдаю. Ну что делать-то? На что б...ть жить???
Ответить
В смысле? А если бы не объявили нерабочие дни, ездили бы и заражались сами и остальных? О вас заботятся и ваших близких. Всех денег не заработаешь.
Ответить
Трудно сказать. Как-то надо выжить. Составить меню малобюджетное... не знаю....
Но лучше я буду есть одну капусту и картошку , и останусь дома, чтобы у меня не заразились и выжили дети, чтобы у моих детей остались мама и папа, чтобы моя пожилая мама приезжала бы к нам в гости, а не мы к ней на кладбище...
Надо постараться успокоиться и принять, продумать, как распределить оставшиеся деньги. Не знаю, пока как. Пока нахожусь в прострации
Но лучше я буду есть одну капусту и картошку , и останусь дома, чтобы у меня не заразились и выжили дети, чтобы у моих детей остались мама и папа, чтобы моя пожилая мама приезжала бы к нам в гости, а не мы к ней на кладбище...
Надо постараться успокоиться и принять, продумать, как распределить оставшиеся деньги. Не знаю, пока как. Пока нахожусь в прострации
Ответить
Вас уже уволили или попросили отдохнуть за свой счет? Как же вы жили то раньше, что никакой подушки безопасности даже на месяц не скопили??
Ответить
От зарплаты до зарплаты живу! Как и большинство людей! Может хватит на живых людях топтаться??
Ответить
Не плачьте... сама такая, еле держусь, чтоб в панику не впадать. Не понять многим, как можно жить от зарплаты до зарплаты, имея детей, оплачивая учебу, развивашки итд
Я работала в ИП, сегодня сказали, что закрывают его. Просматривала сегодня вакансии продуктовых магазинов(хотя вообще не попрофилю и не по образованию), но уже какая-то фобия, что они уж будут работать всегда даже если это все еще продлится. А пока сделала запасы простой еды и начала на своей еде экономить.
Я работала в ИП, сегодня сказали, что закрывают его. Просматривала сегодня вакансии продуктовых магазинов(хотя вообще не попрофилю и не по образованию), но уже какая-то фобия, что они уж будут работать всегда даже если это все еще продлится. А пока сделала запасы простой еды и начала на своей еде экономить.
Ответить
А еще это продолжение дистанционного обучения, будь оно не ладно...
Ответить
С подругой общалась,говорю- капец России. Она так удивилась,по ее мнению у всех есть минималка 12.000
а что в регионах з\п 5 тыс она не верит
типа, это отдельные случаи, а не 70% регионов
в органах работает
а что в регионах з\п 5 тыс она не верит
типа, это отдельные случаи, а не 70% регионов
в органах работает
Ответить
А на 12 тыс не капец? Живи и радуйся? Ну у неё всё хорошо и стабильно, она в домике, поэтому не понимает.
Ответить
270
Краюхе хлеба рада.
Ответить
В каком регионе зп 5 тысяч за полный рабочий месяц?
Ответить
В Астраханской области минимальная зарплата 12.130 руб.
Ответить
Меня интересует, что может работать из бизнеса. Понятно, что ТЦ, рестораны, игровые, групповые -нет.
А салоны маленькие откроются? Подстричься можно будет? На свой риск?
А промтовары? Страховые могут работать?
А салоны маленькие откроются? Подстричься можно будет? На свой риск?
А промтовары? Страховые могут работать?
Ответить
Салоны нет, стричься будете летом. Промтовары - то что в супермаркетах.
Ответить
А вы за месяц обрастете?)
Меня волнует больше стоматология, вдруг чего. Хотя я была записана на эти выходные пломбу поменять. Отменили.
И ребенок год сидеть дома я уже очумела без воздуха.
Меня волнует больше стоматология, вдруг чего. Хотя я была записана на эти выходные пломбу поменять. Отменили.
И ребенок год сидеть дома я уже очумела без воздуха.
Ответить
у меня 3 мужчин
Ответить
Стрижемся пока на дому у мастеров или к нам приходят. Подпольно. )))
Ответить
Люди, у вас правда вот вобще нет никаких накоплений? Как так можно жить? Но ведь очевидно, что может случиться любая беда - болезнь какая-то, которая потребует денег, смерть старших родственников и.т.п. Вы вообще ничего не откладывате на черный день никогда? Судя, по всеобщим рыданиям, это так, Но как так можно, это же верх легкомыслия?
Ответить
280
Так накопления сейчас уйдут на коммуналку (ЧС не ввели), на налоги, кредит, еду и все. А на что потом лечиться?
Ответить
Потом карантин снимут. Но хоть 100 тысяч должно быть у москвича в загашнике, даже у мое мамы с пенсией в 20 тысяч есть. Кредиты же разрешили не платить. Какие налоги?
Вот не верю я этому всеобщему плачу. Возможно есть единицы, кто совсем не мели, но после прошлого обращения весь форум кричал, нас ограбили на проценты. Значит очень много у кого тут миллионсик на счету. А теперь есть не на что .
Вот не верю я этому всеобщему плачу. Возможно есть единицы, кто совсем не мели, но после прошлого обращения весь форум кричал, нас ограбили на проценты. Значит очень много у кого тут миллионсик на счету. А теперь есть не на что .
Ответить
Кто это разрешил кредиты не платить? Банки? Они тоже жрать хотят.
Ответить
Карантин снимут, но где вы столько рабочих мест найдете? Вы понимаете, что люди плачут не о том, что этот месяц надо прожить, а о том, как жить после. И миллиончик на счету - это прекрасно, но люди его хотели оставить кто на старость, кто на что-то еще. И теперь придется на него жить, сколько - не из местно. На семью это вообще ни о чем.
Ответить
Увы, случилось то, что называется форс-мажор, это то самое еще что-то. Никто не ожидал. Я тоже не рада, поверьте. Куча планов рухнула разом, но в этом никто не виноват. Жизни людей дороже денег.
Ответить
Люди всегда умирали.
Ответить
Жизни? Опять мужики вешаться начнут. Хотя, нынечнее поколение не такое ответственное. Но горя хватит. И поболе, чем если бы болели и умирали.
Ответить
Да есть, конечно, у многих хоть 100 тыс. Но, блин, жалко же их на еду потратить! Откладывают-то люди на другое.
Ответить
Вот пенсионеры как раз и могут подкопить, а те, у кого дети-нет
Ответить
научи скопить с пенсии 10700
Ответить
290
100 тыщ говорите? 100 есть,да и даже чуть больше. Я репетитор, сейчас на скайпе с некоторыми учениками, больше половины разъехались, не занимаются. У мужа общепит - закрылся. Ну, я может тыщ 50 за месяц заработаю. 45- аренда квартиры, 200 - аренда помещения, зарплату всем сохранить выплатить, налоги, покушать хоть что-нибудь...
Легко говорить тем, кто не сталкивался! Да, выход найдем, к маме переедем на дачу, картошку будем сажать :) и т.д., но речь то не об этом, а о том, что трудно очень будет!!! Моя сестра парикмахер, мать одиночка, не работает вообще, денег нет и взять негде. Уже готова переехать к маме и квартиру сдать.... Труба короче.
Легко говорить тем, кто не сталкивался! Да, выход найдем, к маме переедем на дачу, картошку будем сажать :) и т.д., но речь то не об этом, а о том, что трудно очень будет!!! Моя сестра парикмахер, мать одиночка, не работает вообще, денег нет и взять негде. Уже готова переехать к маме и квартиру сдать.... Труба короче.
Ответить
Коммуналку можно не платить сейчас. Пени отменили.
Ответить
и что? отменили только пени, а саму коммуналку платить все равно придется...за март+апрель+май+июнь и далее)) в июле откуда у вас будет столько денег???
Ответить
Это очень нужное сейчас замечание и это очень сейчас нам поможет!!
Дорожает уже несколько лет!! Какие накопления?
Дорожает уже несколько лет!! Какие накопления?
Ответить
В топе про новый налог на процентный доход (который есть во всем мире),
вы гoвнометали, что у всех есть по миллиону, вот прям у всех.
вы гoвнометали, что у всех есть по миллиону, вот прям у всех.
Ответить
Там человек пять отписалось! Ну что вы выдумываете!!!
Ответить
Было ощущение, что туда вся Ева сбежалась, это вы выдумываете. Несколько дней топ наверху висел, с массой негодования.
Ответить
Не было там массы! Нет у людей накоплений уже давно!
Ответить
Были там массы, кричали, что Путин цифр не знает, сказал 1% людей имеет вклады более миллиона, а на самом деле не меньше 65%.
Ответить
Это вранье!
Ответить
300
Это гoвнометатели.
они гoвнометали, что у всех есть по миллиону, вот прям у всех.
Поверьте, им все равно, по какой теме метать гoвно. Сейчас они работают на полную мощь.
они гoвнометали, что у всех есть по миллиону, вот прям у всех.
Поверьте, им все равно, по какой теме метать гoвно. Сейчас они работают на полную мощь.
Ответить
Вам гарант четко сказал, что вклады больше миллиона есть меньше, чем у 1% населения. Это значит, что у остальных 99% их НЕТ. Вы не верите своему президенту???
Ответить
Откладывают когда есть с чего. При з/п в 20 тысяч откладывать нечего. А такие зарплаты есть и в Москве.
Ответить
А вы не боитесь, что вам просто башку проломят с голодухи мигранты!? Их тут тьмы! жрать им нечего, сколько они протянут прежде чем выйдут на улицу?
Кроме мигрантов ещё свои есть в такой же жопе, их очень и очень много и они хотя кушат и дети их тоже...
Кроме мигрантов ещё свои есть в такой же жопе, их очень и очень много и они хотя кушат и дети их тоже...
Ответить
Многим не с чего откладывать, а пара-тройка тысяч в месяц не спасет. Коммуналка большая, проезд дорогой, продукты дорожают каждый день. А еще у людей кредиты-ипотеки.
Ответить
Накопления не для того чтоб их тупо проесть
Ответить
А вот в чем суть. То есть накопления есть, но тратить вы их не собираетесь. Понятно.
Ответить
Зарплаты такие! Как откладывать с маленьких зарплат? У нас работают уборщицы, дворники, кладовщицы - из зарплата 15-20 тыс. С чего им откладывать?
Ответить
Никаких накоплений( и ипотека 35 тыс. Живем от за до зп. Накопила за тот год 16 тысяч. Как ипотеку платить, на что есть , детей кормить в первую очередь( Все. пиz дец. Просто пиzдец!
Ответить
310
А о чем вы думали, когда брали ипотеку? Вы думалим жизнь всегда будет ровной и гладкой? Надо прикидывать риски, если у вас есть голова на плечах.
Ответить
Желаю тебе сдохнуть, тролль. В таких ситуациях издеваешься над людьми!
Ответить
Тебе прилетит ответка. Пожелавшему смерти вернется его же пожелание. Ну или родным твоим..
Ответить
Да хорош уже, в каждой бочке затычкп вы. Зачем рожали, зачем брали. Вот вас ипанутую зачем-то же родили.
Ответить
+1 Абсолютно непонятно, зачем:sick4
Ответить
ну вот у меня были накопления, я копила на отпуск, купила билеты на май, на наш юг. Победа отменила рейсы, денег не фига не возвращает...
Ответить
Страна бедная, если вы не в курсе.
У большинства такие зарплаты, что еле-еле хватает денег дотянуть до следующей, какие еще накопления?!
У большинства такие зарплаты, что еле-еле хватает денег дотянуть до следующей, какие еще накопления?!
Ответить
А с чего копить то? У меня тоже ипотека, ремонт был в бетоне, до сих пор дверей нет. Видимо, еще долго не будет(
Ответить
Не знаю что они там придумают, но месяц дома без выхода на улицу я сидеть не буду. Иначе из дома сразу в дурку попаду. Вот то время, когда позавидуешь тем, кто уже переболел.
Ответить
Таким, как Вы, в Китае заваливали и заваривали двери
Ответить
320
Схуяли? У нас нет карантина в стране, нет ЧП, люди вольны ходить куда хотят.
Ответить
В Китае было введен карантин. Вы вообще разницу чувствуете?
Ответить
Замучаются заваривать двери.
Ответить
В смысле? Так вам не запрещают выходить. Сходите в магазин, в аптеку за аскообинкой
Ответить
А что такого страшного в этом? Я болела как-то воспаление лёгких. Больше месяца сидела дома. Поверьте, что лучше сидеть дома здоровой месяц, чем больной.
Ответить
Это перебор
Ответить
просто слов нет, это пи3дец :'(
Ответить
Вот закидайте меня хоть камнями, буду работать, если будет с кем
На свой страх и риск. Не хочу пойти по миру просить на кусок хлеба. А ипотеку не могу не платить.
Простите, люди добрые (
На свой страх и риск. Не хочу пойти по миру просить на кусок хлеба. А ипотеку не могу не платить.
Простите, люди добрые (
Ответить
смотря чем занимаетесь.
Ответить
Ногти пилю
Ответить
330
а дайте ссылку на свою инсту.
Ответить
Ой не, не дам) Щас будут массово отлавливать) А у меня ипотека и роды на носу. Даже страх заболеть испарился( Банку кровь из носу буду платить, даже если буду есть пустой суп(
Но лучше так, чем идти с протянутой рукой(
Но лучше так, чем идти с протянутой рукой(
Ответить
Да как тогда узнать где вы пилите? Мне как раз надо. Скоро будут подпольные салоны на улице коекого.
Ответить
Вы ж , наверное, в столице? А я за мкадом)
Ответить
А школы, институты будут работать на дистанционке или нет? Эту-то неделю не работали.
Ответить
в большинстве институтов сразу сказали до лета на удаленке и эту неделю работали из дома
Ответить
Тоже интересует. А еще у нас ЕГЭ... должно было быть :fight3
Ответить
не волнуйтесь, все будет, пусть сидят и готовятся
Ответить
Наш институт и сейчас работает.
А школа у детей не работала, посмотрим, что в понедельник будет.
А школа у детей не работала, посмотрим, что в понедельник будет.
Ответить
340
В таких случаях надо было хоть по 10 тыр каждому гражданину России выделять и квартплату отменять, в том числе и какую-то часть ресурсных денег ( экономить можно). Иначе вообще не понятно. С голоду полстраны сдохнет(. Сейчас ростовщичество попрёт под залог ценностей, нельзя этого допускать.
Ответить
Вот именно!
А от президента помощи стране - как от козла молока.
Ну и зачем он вообще людям сдался??!
А от президента помощи стране - как от козла молока.
Ну и зачем он вообще людям сдался??!
Ответить
У мужа на работе обещали платиит оклад без премий. Это 14 тыс. У меня оклад без необязвтельных надбавок12 с чем то, не знаю сколько заплатят.
Ответить
А почему вы на таких окладах? Вы же как малоимущих льготы имеете. Вот теперь побудь е месяцок и правда мадоимущими.
Ответить
Вы издеваетесь? Причем тут работники? Как будто у них прям охеренный выбор, а они такие "дай-ка я самую низкую офиц зп выберу, вот всем назло".
95% знакомых получают именно так, и никто не оформлен как малоимущие, совесть у людей есть не побираться.
Но шишки все - не на систему, не на работодателя, а на людей, ага. Кругом же предлагают белые оклады, а они умудрились найти копейки где-то.
95% знакомых получают именно так, и никто не оформлен как малоимущие, совесть у людей есть не побираться.
Но шишки все - не на систему, не на работодателя, а на людей, ага. Кругом же предлагают белые оклады, а они умудрились найти копейки где-то.
Ответить
Вы сначала почитайте кто такой малоимущий. Не должно быть вкладов в банке. Одно только жилье. Машины нет. Там не только оклад учитывается.
Ответить
Очень многие фирмы оформляют сумму зарплаты как 50% - оклад, 50% - премия. При этом все выплаты белые, малоимущим человек не считается.
Прошлым летом ходила в Газпромбанк на собеседование. Там именно такую систему оплаты предложили. Т.е., устраивается человек, например, на 100 тыс руб в мес. И каждый мес. ему эти 100 тыс честно выплачивают. Только оформлены эти 100 тыс не как оклад, а 50 тыс - оклад, 50 тыс - премия. Сейчас такие конторы премии отменили, и все это в рамках закона. Зато рапортовать будут, что никому зарплаты не урезали. А по факту у работников доход в 2 раза снизился(
Прошлым летом ходила в Газпромбанк на собеседование. Там именно такую систему оплаты предложили. Т.е., устраивается человек, например, на 100 тыс руб в мес. И каждый мес. ему эти 100 тыс честно выплачивают. Только оформлены эти 100 тыс не как оклад, а 50 тыс - оклад, 50 тыс - премия. Сейчас такие конторы премии отменили, и все это в рамках закона. Зато рапортовать будут, что никому зарплаты не урезали. А по факту у работников доход в 2 раза снизился(
Ответить
Те, кто кричит идите работать людям, вы подвинитесь? Потому что работаете Только вы, остальных закрыли. Хотя и вас скоро подвинут) у всех начальников свои жёны, дети и братья и они хотят есть)
Ответить
Он хоть немного знает, как люди в стране живут? Это же надо, как не знать ситуацию в стране!
Ответить
350
Вы достали.
Ответить
деньги на дереве растут.
Ответить
Откуда??!
У него 17 000 р. - это средний класс.
Грустно только, что в стране нашлось достаточно тупых, чтобы за это ... голосовать.
У него 17 000 р. - это средний класс.
Грустно только, что в стране нашлось достаточно тупых, чтобы за это ... голосовать.
Ответить
Извините, не туда ответила)
Ответить
+1
Ответить
Ага... при этом за мороженое 5 тыс отдает, типа 3 мороженых в месяц купил на зарплату - средний класс. А больше-то деньги не нужны ни для чего...
Ответить
Считаю, что перебор. Обеднеют все.
Ответить
Иначе умрут.
Ответить
У вас есть другие варианты? Забить на все и ходить на работу?
Ответить
Лучше пусть обеднеют, чем умрут.
Ответить
360
Блин пипец товарищи...... а на машине можно ездить ? я бы хоть детей на дачу отвезла, а то ремонту дома капец
Ответить
вроде пока можно
Ответить
Ну, если вы ремонт делаете, хоть вы, может, ответите: купить сейчас хоть что-то можно из хоз товаров - если сантехника сломалась, электроника? И мастер придет?
Ответить
На гудс смотрите сантехнику, Леруа мерлен с доставкой, прошерстите местные объявления, у нас в Подслушано сразу отписались местные магазины, которые готовы доставить свой товар до порога, все магазигы электроники работают с доставкой или в ближайшем самовывозом забрать можно. Мастера могут подсказать сайты, где запчасти с доставкой заказать, я машину ремонтировала после аварии, так мастер сразу рассазал где и что заказать. чтобы дешевле было.
Ответить
ватная пугалка "вы что, хотите как в 90-е?" воплотилась буквально на глазах. Стоило нефти грохнуться и выживай как хочешь, гос-ву на тебя насрать.
Ответить
При этом воплотил ее как раз тот, кто так любил говорить про "лихие 90-е"
Ответить
типа он-то не из лихих? Как раз в них и поднялся
Ответить
Ну что сказать?! Для меня опа(( Для моего работодателя полная задница.
На оклад при всей своей экономии не проживу. Задумываюсь, оплачивать ли коммунальные в этом месяце. 30 апреля((((((((
На оклад при всей своей экономии не проживу. Задумываюсь, оплачивать ли коммунальные в этом месяце. 30 апреля((((((((
Ответить
Сложил с себя ответственность. Теперь ждем решения на местах.
Нет ЧС и Карантина...можно и прогуляться ..пока...
Нет ЧС и Карантина...можно и прогуляться ..пока...
Ответить
Наверное пойдут за кредитами. Других вариантов нет. Тупо даже полы помыть негде устроиться.
Ответить
370
Курьером. Они сейчас востребованы как никогда.
Ответить
Не поверите, у нас служба доставки, своих штатных курьеров не хватает катастрофически. Отправили заявки в аутсорсинговые компании, из 10 свободных курьеров на сегодняшний день, согласились выйти только двое. Не особо и хотят у нас курьерами работать сейчас. Нагрузка огромная.
Ответить
Правильно, нагрузка за троих, оплата та же
Ответить
Мне надо был на плановую операцию. Не срочно. Через месяц. Этот месяц вот прошел.
Теперь ЖК у нас закрыта, только по острой боли на скорой. Звонила в платный центр, где делала УЗИ - по распоряжению губернатора центр закрыт, врач не работает, только по острой боли.
Вот не понимаю, как быть
Теперь ЖК у нас закрыта, только по острой боли на скорой. Звонила в платный центр, где делала УЗИ - по распоряжению губернатора центр закрыт, врач не работает, только по острой боли.
Вот не понимаю, как быть
Ответить
Как закрыта???(( У нас открыта и запись есть даже на сегодня.
Ответить
Так, все закрыто у нас.
Ответить
А у меня скрининг. Держу пальцы, чтобы платные клиники не прикрылись.
Ответить
Дочь сегодня ездила к Тё на третий скрининг, работают.
Ответить
Сегодня вечером пришло сообщение об отмене записи. До сегодняшнего дня (включительно) работали нормально.
Ответить
Я дважды у него была. Хотела в третий раз , но протянула и не записалась. Как раз на этой неделе надо было. Но теперь и денег нет(
Ответить
380
Это сейчас, а через пару недель хз что будет.
Ответить
с таким образом жизни, конечно сложнова-то, но еще можно к родственникам в деревню уехать, там с огорода будут питаться
Ответить
откуда они в Москве взялись? где исток?
Ответить
Из Узбекистана. Живут уже 15 лет. Только не пишите,что бы уезжали обратно. Там границы закрыты и у них уже давно российское гражданство
Ответить
да, сейчас уже все закрыто, ну что ж тяжело будет при таких данных
Ответить
Капец, живут 15 лет, родили двух детей, а озаботиться покупкой квартиры в России (пусть не в Москве, в регионе где-нибудь) так и не озаботились, снимают...даже не знаю, жалеть таких людей или сами виноваты...
Ответить
390
Моя подруга в Крыму в шоке. Я сочуствую и шлю 200 Евро. Ее мама пенсионерка, на руках свою подросток и от покойной сесты двое. 2 сиротские пенсии + пенсия матери + хрен прованским маслом.
Ответить
Где опекунские? В Крыму хорошие пособия. Она как раз в шоколаде.
Ответить
Не знаю я где и как они хороши, эти опекунские, я в Германии живу. Но до шоклада ей очень далеко, одной работающей с кучей иждивенцев.
Ответить
они иждивенцы государства, есть нечего только ей.
Ответить
3 пенсии на пропитание хватит на пятерых.
Плюс еще должны быть опекунские.
Плюс еще должны быть опекунские.
Ответить
Если дети получают пенсии по потере кормильцев, плюс пенсия бабки, с голоду они точно не умрут.
Дополню - подруга опекунские должна еще получать.
Дополню - подруга опекунские должна еще получать.
Ответить
Девочки, вы почитайте, что в Штатах творится, люди умирают, никакое это не орви, так не мрут от гриппа, и умирают достаточно молодые. И главный план у всех там - выжить. Трамп вообще заявил, что если 240 000 трупов в США будет - это ок, потому что может быть и 2,2 миллиона трупов.
Ответить
И от кучи других болезней, которые нервы запустят.
Ответить