74
Маски .. сколько они стоили ДО короны?
Интересно стало, сколько они стоили раньше? Сегодня раздобыла по 50р за штуку.
Свернуть
Ответить
простого "спасибо, что объяснили, зачем маски" было бы достаточно
Ответить
Бред не бред, а сегодня без маски во Вкусвилл не пустили, типа распоряжение от 02.04.2020. При этом где маски брать непонятно, нет их ни в одной аптеке в нашем районе. Пришлось идти в дальний магазин, там почему-то пускали.
Ответить
Не имеют права. Пусть сначала обеспечят ими.
Ответить
ча - ща пиши с буквой а, 1 класс, 2-я четверть
Ответить
Вам нужно сколько раз одно и то же повторить, чтобы Вы глупые вопросы не задавали?
Ответить
Не знаю зачем. Всегда проповедовалось, что маска больше для болеющего, и предохраняет не более получаса. Нынче пипец, таскают эту просопивленную насквозь тряпицу, и считают что? Не заразились? Не заразили? Профанация одна.
Ответить
10
а если болеющие не носят, то разве она от чужих слюней и соплей не будет защищать?
Ответить
почему тогда пишут какие-то нелогичные вещи: маска защищает только, когда она на больном. А если на больном маски нет (тем более что большинство не знает, что они заразны до тех пор, пока симптомов не будет (а это может быть около 14 дней!) , то почему маска на здоровом не защитит здорового хотя бы от части чужих слюней?? Я блин никак не могу понять этой логики! То есть маска на больном работает, а если маску надевает здоровый, то она перестает работать от чужих слюней! Объясните блин, хрень какая-то!
Я читала, что именно поэтому в Китает требовали, чтобы никто без масок на улицу не выходил, именно по этой причине, потому что никто заранее не знает, болен он или нет. А тут кучи народа без масок ходят, откуда я знаю, больной без маски рядом со мной чихнул или нет. Я сама в маске хожу.
Я читала, что именно поэтому в Китает требовали, чтобы никто без масок на улицу не выходил, именно по этой причине, потому что никто заранее не знает, болен он или нет. А тут кучи народа без масок ходят, откуда я знаю, больной без маски рядом со мной чихнул или нет. Я сама в маске хожу.
Ответить
Вы же не целуетесь с прохожими? До этого дурдома считалось что маска действенна при кашле и чихании больного чтобы предотвратить большой выхлоп инфекции... И ее надо часто менять.
Ответить
а причем тут целуетесь то? При чихании и кашле брызги и капли разлетаются на достаточное расстояние. Почему маска на здоровом не защитит его хотя бы от части брызг, когда больной ходит без маски,это все равно снижение вирусной нагрузки.
Ответить
все правильно, частично защитит и снизит.
Ответить
Не будет.
Головой подумайте и соотнесите размер пор маски и размер бактерий и вирусов.
К тому же у вас не защищены глаза и уши - тоже вход для микробов.
Головой подумайте и соотнесите размер пор маски и размер бактерий и вирусов.
К тому же у вас не защищены глаза и уши - тоже вход для микробов.
Ответить
зачем тогда больному маска, если она не защищает других из-за размеров пор маски и размеров бактерий и вирусов? Сами включите голову. Следуя вашей логике, маски носить никому не нужно, потому что бесполезно.
Ответить
затем, что если все в масках (и больные, которые могут бессимптомно болеть, и здоровые), то шанс заразиться снижается в несколько раз. Меньше вылетает заразы, и еще меньше прилетает к здоровым.
Ответить
20
тут выше пишут "Головой подумайте и соотнесите размер пор маски и размер бактерий и вирусов. ". Логика такая, что типа маски бесполезны в принципе, кому не надевай, что больному, что здоровому))
Ответить
зачем вы слушаете тупую домохозяйку? там пролактин вместо мозга
Ответить
Ну ты-то написала острую чушь))) настолько острогу, что в твоей с сфере занятий точно не усомнишься ;)
Ответить
я в январе брала 3 штуки 45р
Ответить
в закупке по 2-3 рубля.
Ответить
Покупала всегда 100шт за 300р
Ответить
И я так же. Причем уже в марте
Ответить
В фикспрайсе 55 руб за 5 штук. В том году брала
Ответить
Маски за пачку были от 90 до 220 за пачку
Ответить
Самые дешёвые два рубля. Чем больше слоев, тем дороже. Самые дорогие многоразовые.
Ответить
30
50 штук 80 рублей были. Пять штук 12 рублей. В этом году.
Ответить
А я купила на всякий случай, в магазин выйти или что там дальше, не известно же. Спустила 1500руб за 30 штук. Жалко конечно.
Ответить
Где купили???
Ответить
Дочкина подружка заказала на каком то сайте, сегодня уже привезли. В пачке 50 штук там. Мы у нее просто забрали 30штук. Могу сайт узнать.
Ответить
Узнайте, пожалуйста!
Ответить
Ответить
Заказала, спасибо. Еще доставка 500 рэ(
Ответить
На за что! Про доставку даже не знала :-(
Ответить
3м 2 недели назад брала за 700, это уже было дорого. А сейчас 1000.
Ответить
в среднем 10 р штука, я покупала десяток за 90 с чем-то, упаковка
Ответить
40
Бесплатно в моей поликлинике лежали на рецепшн. По три штуки в упаковке. Я взяла несколько в прошлом году, когда болела, до сих пор использую (редко выхожу). Сама не покупала.
Ответить
Где такая поликлиника? У нас в прошлом году по одной давали и то если спросишь. 219.
Ответить
В СПб. Раньше это была платная клиника, сейчас по ДМС и ОМСу тоже принимают.
Ответить
Помню, как здесь писали, когда они были по 30р, что не будут покупать по таким грабительским ценам
Ответить
Я и сейчас не куплю за такую цену. Скорее нормальный респиратор возьму, чтобы многократно использовать. Но и их уже нигде нет практически, остались совсем по заоблачным ценам.
Ответить
2 рубля они были у нас в аптеке 9голубые)
Ответить
1,5 рубля за штуку они стоили.
Ответить
Да, я за 2 рубля покупала.
Ответить
Последние покупала в середине марианв Ленте 25р за 5 шт
Ответить
Мне в вацап прислали видео как какие-то китайцы (?) их шьют, в каком-то подвале и лежат они там кучами на полу).
Ответить
50
Скорее индусы
Ответить
Да ладно, ещё из Индии их везти. таджики в подвале соседнего дома прекрасно намастрячат.
Ответить
Индусы и у нас есть. Хотела ссылку дать на ролик, не получилось - не знаю, как его из Вотсапа "взять".
Ответить
да, на ролике, про который речь, были индусы, тоже поудивлялась антисанитарии
Ответить
В конце феврале заказывала на валдберисе 50 штук за 245 руб. 25 марта нашла 100 штук за 3500 .
Ответить
Детские с рисунком пЮкупила просто так на всякий случай в фикспрайсе - 5 штук за 25 руб. Не думала, что пригодятся, а вышло иначе...
Ответить
никогда не видела в фикс прайсе маски
Ответить
Они неприметно висели рядом с кассой
Ответить
Были . Стрёмные китайские по 5 шт.
Ответить
5 евро за 100 штук на Амазоне брала в январе, когда в Китае вся эта фигня началась.
Ответить
60
Сделала заказ на озоне за 1800 р. за 50 шт.
Довольна :-)
Хороша ложка к обеду/ц
Довольна :-)
Хороша ложка к обеду/ц
Ответить
В январе ваши ложки стоили в 10 раз дешевле)
Ответить
Естественно с защитой 95? Или ширпотреб медицинский по 1рублю за штуку которые раньше стоили?
Ответить
Это за кусок марли? От которой защиты то, только от рук - лицо руками не трогать. Офигеть, и на жалко денег то?!
А для строительной с защитой Р3 (которая поможет от короны), обычная цена, если это они, рада за вас и даже завидую!
А для строительной с защитой Р3 (которая поможет от короны), обычная цена, если это они, рада за вас и даже завидую!
Ответить
В Европе они еще дороже.
У вас 50 шт стоят 22 евро.
В Европе - точно такие же - 65 евро за 50 шт.
Считаю, что отлично купила.
Заказала для родителей- пенсионеров.
У вас 50 шт стоят 22 евро.
В Европе - точно такие же - 65 евро за 50 шт.
Считаю, что отлично купила.
Заказала для родителей- пенсионеров.
Ответить
1,5 рублей
Ответить
70
Проще самим сшить из так называемого нетканого материала. Не так брезгливо. Уверена, что сейчас эти маски в каждой подворотне штампуют. Буее
Ответить
Мы так и сделали, трехслойные, степлером и с резинками для денег. Разумеется одноразовые. В шоке от того что кто-то носит тряпочные маски по несколько дней, стирает, кипятит.
Ответить
В январе брала упаковку 10 шт. 50 руб. Купила 20 упаковок, как знала.
Ответить