Школа
1027
Anonymous
Все остальное
4.04.20 01:41

Кто не верит - 3

Предыдущий
https://eva.ru/topic/77/3587248.htm

Свернуть
Ответить
Сори, не сюда
Anonymous
4.04 11:41
Сори, не сюда
Ответить
Маски народ уже покупает по 80 р. за штуку.

А вы носите маски?
Ответить
"Коронавирус нового типа может распространяться по воздуху, при нормальном дыхании и во время обычного разговора.

Неутешительными данными о COVID-19 поделился один из членов группы Белого дома по борьбе с пандемией, директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, передает AFP.

По словам эксперта, правительство США готовится издать новые рекомендации для населения – всем в обязательном порядке придется носить защитные маски, чтобы обезопасить себя от заболевания.

Фаучи пояснил, что руководство по средствам защиты придется изменить "из-за недавней информации о том, что вирус может распространяться даже тогда, когда люди просто разговаривают, а не кашляют и чихают".

1 апреля Национальная академия наук направила письмо в Белый дом, кратко изложив последние исследования вокруг коронавируса. Утверждалось, что, хотя выводы еще не окончательные, "результаты доступных исследований свидетельствуют о том, что вирус может передаваться в процессе аэрозолизации при нормальном дыхании".

До этого момента американский миздрав сообщал, что основным путем передачи являются респираторные капли диаметром около одного миллиметра, которые распространяют зараженные, когда чихают или кашляют. Капли быстро падают на землю в метре от носителя заразы. "
Ответить
Ракова сообщила, что 95%это капельный путь. Я читала сегодня.
Ответить
Так ученые не знают, как именно он может передаваться. Данные все время новые, частично противоречат друг другу.
Верить однозначно никому не получается сейчас
Ответить
А вы што, третий путь нашли ? Тот самый?
Ответить
не ношу и не собираюсь .Не верю, лапшу с ушей устала снимать.Поэтому живу как жила.Единственное что стала делать иногда-это мыть руки. Дети ходят так же где хотят.И в гости и гулять.И в магазин по пять раз в день. Без масок, перчататок и защитных костюмов) Сейчас погода хорошая будет, на великах будем кататься.
Как *мат*-шоу снимать и парады проводить-про вирус все забыли..
Ответить
вы до этого не мыли руки?
Ответить
+1 абсолютно так же. Не носила и не собираюсь.
Особенно смешно выглядят маски на улице. Я ещё понимаю - носить, когда находишься в скоплении...в метро, например. А когда идут по улице в маске...или в своём авто едут:ups3 Какгрится, заставь дурака богу молиться...
Ответить
Воистину! Вчера удивлялась, долбоебы, зачем в авто маска?
Ответить
как у Толстого: «... никогда не спали, никому не верили и даже самих себя подозревали в преступных намерениях.»
))))
Ответить
Нервы поберегите при обзываниях! Маска на улице (авто) или где еще нужна в целях, чтобы УЖЕ грязными руками не трогать маску и лицо.
Ответить
чем маска на лице поможет не трогать ее уже грязными руками? не говоря уже о том, что нося маску на лице, люди постоянно ее руками поправляют
Ответить
Интересно, много ли идиотов, которые трут грязными руками глаза в машине? И маска в данном случае вообще не причем
Ответить
Полно
Anonymous
4.04 19:43
Полно
Ответить
Много.
Anonymous
4.04 22:01
Много.
Ответить
да это машинально получается. тут почесал, тут потер. люди даже не замечают.
Ответить
У меня в машине санитайзер и влажные салфетки. Так всегда было. Если после от пересела в авто, ручки протерла. Чтобы спокойно в своей чистой машинке за свой руль держаться. Да и просто, неприятно с грязными руками после всяких поручней.
Ответить
+1 пачка влажных салфеток в бардачке всегда!! :party2
Ответить
Сегодня видела ремонт бордюра:), стоят рабочие, мотаются грязные маски на одном ухе. У двоих висели, у восьми вообще не было.
Ответить
Это, конечно, интересная идея, да только те масочники, которых я вижу в машинах, едут, сдвинув маску на подбородок. Выходя из машины, видимо, снова надвигают на нос. Скажите, они совсем идиоты???
Ответить
А вы видели как ведут себя врачи в таких масках?
Ответить
Чтоб пенты не останавливали.
Очевидно же
Ответить
я все удивляюсь что такая толпа людей с узким мозгом существуют
вы не думал что человек просто не стал снимать маску в машине чтобы просто не прикасаться к ней лишний раз??? масок нет у народа, надел одну утром и до вечера
я сама так делаю
Ответить
ОДНА маска на весь день? Ээээ...прастити великодушно, а вы в курсе, что ее нужно каждые полчаса менять, чтобы от неё хоть какой-то эффект был?:mda
Ответить
Эх, микроскоп бы вам с определенным увеличением...
Ответить
А я не удивляюсь, что существует одна людь с узким мозгом )))
Ответить
Вы понимаете, что не меняя маску, вы только увеличиваете себе риск заражения? Все, что вы "словили" в эту маску, вы носите на лице весь день, старательно вдыхая.
Ответить
нееееееееееее
оно не понимать
Ответить
и одни перчатки на целый день?
Ответить
Нашла, чем гордиться! :crazy
К вечеру на этой маске будет столько микробов, что лучше без нее в сто раз.
Ответить
+2
Особенно доставляют дЭбилы, которые едут в совок авто одни и в МАСКЕ
Ржач да и только))))
Ответить
Представьте мое удивление когда я увидела в Тае человека на катере одного, в море в маске!!! Еще одного видела на берегу реки рыбу ловил и тоже был один и в маске.
Ответить
про авто - это шедевр
ржу в голос
еду в своем авто и смотрю на дебилов
едут одни в своей машине и в МАСКЕ
Ответить
Вот из-за таких дебилов продлевают карантин и страдает малый бизнес.
Так было и в Италии - сначала по гостям ходили, а потом им ИВЛ не хватило.
Ответить
Уже по 100
КакФ4ера OH*
4.04 14:42
Уже по 100
Ответить
В соседнем топе пишут, что в Сербию отправляются 11 самолетов. Из Италии разве вернулись врачи, «которые поехали получать опыт в самый очаг»? Сколько уже можно опыт получать?
Что думаете, девочки?
Кого или что вывозят?
Тревожно...
Ответить
Сербии нужно помочь.
Там сейчас начинается самый пипец. У них ситуация подходит к пику.
2 недели назад в страну заехало около 300 000 сербов- гастарбайтеров в других странах Европы.
Ответить
кто следующий очередь на помощь от России ?
Ответить
Все друг другу сейчас помогают.
Ответить
России кто помог, интересно?
Ответить
Практика на дальних рубежах наших спецов это и есть помощь. Армия тоже задарма практиковалась в Сирии, теперь она лучшая в мире по боеспособности.
Ответить
вы реально в это верите?????
ну нельзя же быть такой наивной.
Ответить
А почему они обратно не возвращаются со своим опытом?
Ответить
Они только пару дней как госпиталь развернули.
Ответить
Задарма??? Сколько-то миллионов долларов в день, и так несколько лет - это задарма??? Однако....
Ответить
"Многие верят..."
Jane-Rom H*
5.04 20:30
"Многие верят..."
Ответить
Вчера же говорили - Китай прислал маски и костюмы, по госпиталях их развезли.
Ответить
Говорят, то что послал Китай, плохого качества.
Ответить
"Что вывозят?" (ну вы и бредите...)
Ответить
Не вывозят.. а спасали свои дачи и виноградники...
Ответить
Все будет хорошо. Вас не вывезут.
Ответить
У вас новый рабочий день? Сегодня суббота
Ответить
+1 редкая дура пишет
Ответить
Путин очень хочет снятия санкций с друганов, вот и старается подлизнуть всем, кому можно.
Ответить
Сербии что ли? Сербия прям главный оплот, именно она главный авторитет по санкциям? Или Китай, да? Вот любую ересь пукают, лишь бы в президента камень бросить.
Ответить
Сербия не член Евросоюза.
Vaccinium macrocarpon SD**
5.04 13:25
Сербия не член Евросоюза.
Ответить
"Кого или что вывозят? Тревожно..."
Ваши мозги. Может, вывезли уже все... Дальнейшее покажет
Ответить
Вы одна или у вас там отдел обработки населения?
Ответить
Не ношу маску и не носила. Также не пользуюсь антисептиком. Живу как жила раньше.
Ответить
+1
Anonymous
4.04 07:51
+1
Ответить
Я пару раз одела, больше не хочу. Сама чувствую себя прекрасно, ни с кем не контактировала. Поэтому считаю, что здорова. А дышать в ней это ужас. Там образовывается влажная среда от дыхания, где очень даже легко размножаются всякие бактерии, которые могут быть неприятнее короны. Да и тот редкий случай, когда выходишь на улицу, хочется вдохнуть нормально, а не дышать как в презервативе.
Ответить
Аналогично. Только вот не живу, как жила раньше ( на работе перевели на удаленку) - таким образом перестала пользоваться метро и автобусом.
Ответить
Тоже не ношу. Давно уже известно, что она для тех, кто сам болен.
Антисептиком руки обрабатываю, когда с улицы прихожу. Но это бывает редко.
Ответить
а никто не знает заранее болен он или нет. А некоторые вообще болеют бессимптомно, но при этом заразны
Ответить
Не ношу. Во первых- в них невозможно дышать, во вторых- их нет. Принципиально нигде. Сама строчить не буду. И если бы все было ТАК серьезно, то их бесплатно раздавали бы везде
Ответить
Особенно продавцам ....
Ответить
для таких принципиальных как раз самоизоляция единственный метод воздействия.
сами заболеете или даже будете бессимптомным носителем, хоть других не заразите.
чипирование кстати если и грозит, то тоже только из-за таких "сознательных":-(. по-хорошему кто не понимает.
врачей хотябы пожалейте и их семьи.
Ответить
Мойте руки и лицо после улицы, элементарная защита для идиотов которые не понимают что надо делать. Никто не обязан маску носить ради другого при отсутствии признаков болезни.
Ответить
Ага, именно из-за вашей дури, а не потому, что выгодно посчитать стадо
Ответить
Для любителей конспирологии:
Вариант ответа на вопрос: кому это выгодно?
https://youtu.be/IdBGCApGrdY
Ответить
Спасибо, было интересно послушать.
Ответить
Спасибо, послушала :)
Ответить
наверное не будет тут никто смотреть, но на всякий случай
https://common.skolkovo.ru/anti-fragility/conference/0304/broadcast/
Ответить
Как приятно сюда заходить и встречать адекватных людей!!! Кто не верит в этот цирк!
:dash1
Ответить
Доктора, открывшего коронавирус COVID-19, никогда не существовало
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85272.html?view=18389528#t18389528
Мотайте страницу вниз.
Или https://pieceofmindful.com/2020/02/08/coronavirus-doctor-li-wenliang-did-not-exist/#more-84242
Ответить
К сожалению зомбированных уже много, будут отвергать любую другую информацию
Ответить
А вы будете бегать по всем топам и направлять людей в нужное русло, да?))))
Ответить
Сама зачем сюда прибежала?
Ответить
Это мой топ, я его завела. Это ты бегаешь, гречку отрабатываешь.
Ответить
Да конечно доктор Li офтальмолог он умер 7 февраля в 32 года у него осталась жена бережёная с короной и ретинолу 5 лет с короной. Он кричалиещемс декабря откорректирован только коммунисты китайцы полицией намного наезжали
Ответить
жена бережёная
ретинолу 5 лет

Бля, чё ты несешь, бухая совсем уже?)))))
Ответить
Систер, мне прям страшно за тебя. У тебя че с мозгами-то? Совсем набекрень? :scared2
Ответить
Аналогично!!!!!
Anonymous
5.04 13:18
Аналогично!!!!!
Ответить
+1. К счастью, в реале 99,9% знакомых в него тоже не верят.
Ответить
Вы вроде бы с Лещенко одного фенотипа, разве нет?
Ответить
Нет ощущения, что наших нагибают ниже, ниже и они прогибаются? Уже и на сокращение добычи согласился Путин.
«В Москве уверены, что отказ ряда стран прекратить политику санкций негативно скажется всемирной борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Как заявили в субботу в МИД, Москва возмущена политизацией дискуссий в отношении предложенной Россией Декларации о солидарности.
Это — документ "абсолютно гуманистического содержания", отметили в МИД, но США при поддержке ЕС, Великобритании, Украины и Грузии отказались признать лидирующую роль ВОЗ в противостоянии пандемии. Такие действия указанных стран "ставят простых людей в наиболее уязвимых государствах на грань выживания", говорится в комментарии.
Декларация призывала помочь наиболее пострадавшим странам, особенно развивающимся, отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций в обход СБ ООН, напомнили в МИД РФ.
Россия призывает генсека ООН "настойчиво возвышать голос в пользу отмены дискриминационных мер", пишет РИА Новости.
Как заявили в МИД, Россия будет оказывать помощь нуждающимся государствам по двусторонним каналам и работая со Всемирной организацией здравоохранения.»
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3254060
Ответить
Нет.
Anonymous
4.04 22:06
Нет.
Ответить
Идите в топ коронавирус, там работайте
Ответить
Идите нафиг. Вам туда.
Ответить
Засучили ножками, страшно стало. А не надо было ссориться с саудитами. Вашему Пу сейчас не позавидуешь, его практически поставили на колени.
Ответить
Дураков учить - только портить?
Но я всё же попробую.

Путин победил в нефтяной войне. Россия и США сокращают добычу на 10 млн. баррелей

Похоже, что Россия поставила жирную точку в развернувшейся месяц назад нефтяной эпопеи.

Железная выдержка Москвы и приближающейся крах нефтяных отраслей Саудовской Аравии и США заставил Вашингтон начать прямые переговоры с Кремлем.

Представитель нефтяного регулятора США заявил, что обсудил с главой Минэнерго РФ Новаком сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки

В марте потребление нефти в Европе и Китае нанесло двойной удар по производителям нефти, в том числе, конечно, и по России.

Но, в отличие от Саудовской Аравии, у нас есть резервы, которые позволили бы прожить безболезненно несколько лет. И, в отличие, от США, у нас не высокая себестоимость добычи.

Соответственно, Саудовской Аравии как государству грозило разорение, а нефтяной отрасли США - крах.

Россия ждала и давала понять, что будет сокращать добычу только при условии, что это же будут делать и ВСЕ другие государства, включая США.

И тут Америка не выдержала. На днях Путин провел переговоры с Трампом, а уже сегодня проработкой вопроса занялись профильные министерства.

Трамп без проблем договорился с Саудовской Аравией, что арабы сократят добычу. Только на этих новостях Brent вырос с 25$ до 30$.

Теперь начались переговоры между США и Россией.

Я думаю, что стороны выработают соглашение о сокращение добычи на 10 млн., что и было анонсировано.

Это может означать одно. Россия одержала полную победу, принудив к сокращению не только арабов, но и Америку, которая до этого лишь пользовалась договоренностями ОПЕК+.

Если подобное произойдет, то нефть должна отскочить на уровень 40$ за баррель уже в апреле.

Однако главный итог заключается даже не в этом. 40-45$ - это та цена, которая вполне устраивает Россию.

Но при ней Саудовская Аравия продолжит сжигать свои резервы, пусть и меньшими темпами, а часть сланцевиков США все равно прекратит существование, поскольку себестоимость сланцевой нефти, в зависимости от месторождения, находится на уровне от 30$ до 50$.

Таким образом, Россия выходит полным победителем.

Поэтому в скором времени мы ожидаем заседание ОПЕК+, в котором впервые за все время примут участие американцы.

История развивается очень интересно, и прямо на наших глазах

Константин Двинский
Ответить
:crazy Не читайте русские источники.
Ответить
А цены-то медленно, но верно идут вверх. Как бы вы не лезли из кожи вон)
Ответить
ааа, понятно, украинские истояники не согласны)

бггг, эксперт из житомирского дурдома
Ответить
До конца дочитывать пока не стала, ответьте на один вопрос - где вы вычитали, что сша договорились снизить добычу??? А также норвегия и бразилия?
Ответить
Какое вам, украинцам, дело до НАШЕГО Президента и НАШЕЙ нефти??
Ответить
Не понимаю про "страшный" вирус. В местных новостях: один мужчина заболел - ни жена, ни окружение не заболели; женщина прилетела из-за границы - тест определил корону, симптомов нет, у сына с ней не определил вообще и т.д. Вы представляете себе обычный грипп, чтобы не заболело ближнее окружение или чтобы не было симптомов? Насколько же он "страшен", этот коронавирус?

Еще последнее время волнует вопрос православной Пасхи... А как же схождение Благодатного Огня? А как его разнесут по миру? Может пора заканчивать карантин, хотя бы к Пасхе?
Ответить
Перенесут схождение огня на майские праздники, не волнуйтесь, договорились там уже.
Ответить
У меня так было: я болела гриппом, в семье никто не заболел (видимо, этот на этот штамм у них был иммунитет)
Ответить
Отнюдь не все болеют гриппом в одной семье
Ответить
+1
Я когда болею гриппом - муж не заболевает от слова совсем (живем в одной квартире, спим в одной кровати)
Ответить
Аналогично.
Anonymous
7.04 16:40
Аналогично.
Ответить
С обычным гриппом тоже бывает, что только один в семье болеет. Четыре года назад я свалилась после новогодних праздников со страшнейшим гриппом. Меня крючило буквально, все суставы ломило, встать не могла..ужас... но никто больше из семьи не заболел. В это время у нас в гостях был свекр (под 80 лет), и он ТОЖЕ не заболел.

ТакШтА и этот вирус, похоже, не страшнее обычного гриппа, в смысле заразности. Кто-то заразится, кто-то нет, кто-то вообще в легкой форме перенесет, даже легче обычного ОРВИ.
Ответить
Я из неопределившихся:) В вирус верю, в суперстрашность нет, во всемирный заговор больше, но непонятно кто виноват. Ну это лирика.
Мне вот что интересно. Предположим, что заговор. Тогда цифры зараженности и смертности будут рисовать такие, какие нужно и до тех пор, пока выгодно. И когда наступит момент избавления?
Хочу обрааааатно, гулять и ездить, и чтоб ребенок экзамены сдал уже без "оставим на второй год".
Ответить
Зачем рисовать цифры? цифры все реальные. Хоть бы нарисовали, и то умнее вышло бы, а то даже нарисовать поленились! Мало-мальски думающий человек сравнит эти цифры с прошлогодними и пр., да даже % от населения посчитать! - и сделает правильные выводы. "Кто виноват" бывает только в кино, в мире должны сойтись интересы многих, чтобы что-то произошло, а в данном случае ну слишком много бенефициаров, чем дальше - тем больше присасываются к раздаче
Ответить
А конец-то, конец когда???
Ответить
Конец сразу после вас;);)
Ответить
когда у них из жеппы полезет, тогда и закончится
Ответить
Понятно. То есть никогда:( Так я и знала.
Ответить
Не скоро такое случится, увы. Подруге уже на работе новое письмо прислали, что пока удаленка продлевается до 31 мая (((((( дальше по обстоятельствам.
Ответить
Никогда не полезет. Они никогда не нажрутся! Золотые унитазы, брллиантами оклеенные машины, смартфон из цельного куска золота, можно продолжать бесконечно.
Ответить
Посмотрела тв. Снимок в инфракрасном свете ( поправьте), ну как изо рта шлейф микрочастиц вылетает с дыханием. И какой он длинный, японцы это сняли. И опять испугалась. Противно и страшно конечно. Мы как драконы получается. Подумала, а эти в Азии в паранджах которые , они тоже болеют?
Ответить
Если вдруг вы почувствовали запах какашки, имейте ввиду, что молекулы вещества этой какашки долетели до слизистой вашего носа. Но глистов вы не боитесь?
Ответить
а где этот снимок посмотреть?
Ответить
Это видеосъёмка. Вчера смотрела новости на France24 , японец комментировал. Смотрела где-то около полуночи или позже. Если найдете, выкладывайте здесь.
Ответить
Харэ бздеть.
Го трясти жиры

Ответить
Мужики долго не выдержали, хоть железо тягать, лишь бы зудящую жену не слушать
Ответить
По статистике видно, что вирус сильн...
Беглец из Таиланда
5.04 06:22
По статистике видно, что вирус сильно бьет по самым развитым странам.
А "развивающиеся" ему не особо интересны.
С чего бы такое предпочтение?
Ответить
А Китай - это какая из стран?
Больше всего вирус бьет по "свободолюбивым" странам. Чем больше социализма, тоталитаризма и реальной гражданской отвественности, тем меньше бьет.
Ответить
Китай - технически развитая страна. И не только технически. Поищите в Гугле видео про Ухань. Это современный, прекрасный, просто сказочный город. Замечательные по своей архитектуре небоскребы, зеленеющие парки, озера, 11 миллионов жителей.
Ответить
Я про то и говорю - разница не в развитости стран, а в социальном устройстве стран и мозгах граждан.
Ответить
Так и вирус предпочитает почему-то страны, где уровень жизни такой, что все жители слаборазвитых стран хотят попасть на ПМЖ. И он туда же :bye
Ответить
Глупый вопрос! в любой стране есть "жопа мира" и в России и в США, неразвитые штаты, города, регионы. Но в целом Китай экономически развитая страна.
Ответить
Города развиты.
В деревнях жопа постарее нашей деревенской
Ответить
Да, а кто-нибудь когда-нибудь интересовался задворками Лос Анжелеса? Вот где пипец полный и антисанитария. Там же куча бездомных. Да и вообще в Америке их тысячи. Что они с ними то будут делать?
Ответить
вот от них они и хотят избавиться в первую очередь, без страховок в Америке никому не помогает
Ответить
Ну и зачем вы чушь пишете? Помогают,...
Ласковая горгона D**
5.04 13:30
Ну и зачем вы чушь пишете? Помогают, со страховками потом разбираться начинают
Ответить
В Калифорнии зараженный коронавирусом 17-летний американец скончался после того, как ему отказали в медицинской помощи из-за отсутствия страховки, сообщил CBS.
"В пятницу он был здоров и общался со своими друзьями. В среду он уже был мертв", — приводит телеканал слова мэра города Ланкастер Рекса Пэрриса.
https://ria.ru/20200328/1569292126.html
Ответить
Ответить
Не врите и не перевирайте и не слушайте свой 1 канал а идите в источники!! Он умерите Потомучто у него не было страховки!! От коронылечат всех даже без страховки!! И он был госпитализирован!
https://www.google.com/amp/s/abcnews.go.com/amp/Health/wireStory/boy-17-coronavirus-dies-cases-surge-california-69783979
Ответить
но не ивл-вирован потому что без страховки? а так вообще лечат всех, да. Скоро страховки дифференцировать начнут при такой нехватке ивл-ов.
Ответить
"И жил он, жил, пока не помер,"- откомментировал мэр города Ланкастер в Калифорнии смерть несовершеннолетнего от короновируса. В пятницу, понимаешь, был живой, а в среду бац- и помер.

Причина смерти оказалась банальна и уныла. У парня НЕ БЫЛО МЕДСТРАХОВКИ.

Поэтому в больничке, куда он сунулся, его послали в другое учреждение, в котором, сначала принимают, а потом счета выкатывают, для оплаты которых надлежит почку продать.

По пути туда у бедолаги случился сердечный приступ, и никто за шесть часов его не откачал.

Департамент здравозахоронения взялся изучать нюансы- то ли вирус, то ли не вирус, и кто виноват.

Ответить
У развивающихся других проблем хватает, кроме как слезы лить по каждому новому умершему и мусолить его возраст и болячки с экранов. Не тестируют фанатично всех подряд, вот и нет вируса :evil
А смертность у него, прямо скажем, вполне среднестатистическая. Кто бы там что ни говорил. Совсем явные случаи записывают, остальных нет.
Ответить
Бьет по тем странам, где есть тесты. А если нет тестов, нет и эпидемии.
Ответить
Ну как сказать. В Германии не все так запущено как в других странах. Но вы же не будете говорить, что Германия не сильная страна?
Ответить
Потому что там очень старое население. И давно отключили естественный отбор: высаживают и поддерживают всех. Но не получается вечно обманывать природу
Ответить
Он по всем бьет одинаково- просто не развитые страны не делаю тесты и тогда нет и статистики как у вас :(:) а у нас все хорошо;) мне кто-то е с Января говорят;);)
Ответить
Мне не понятно. Почему ни стройки, ни ремонты дорог и прочие работы не закрыты? Там толпы народу, который вряд ли руки моет вообще. И никто не болеет, ни одного случая. Так не бывает, или тогда вирус и его опасность сильно приувеличены.
Ответить
Может вам еще и ЖКХ отключить?
Они в обмундировании, при этом на улице. Вы главное не ходите рядом с ними и не кашляйте на них.
Ответить
И живут на улице?) А причем тут ЖКХ?
Ответить
В каком обмундировании?! И живут в общаге тоже в нем? Стописят человек на 30 м кв?
То есть гулять на улице в парке нельзя, это опасно, а строить можно? Это безопасно? И ходят они толпой в самые обычные магазины, типа Магнита. Это насчёт разноса заразы. При чем тут ЖКХ? Речь шла о многочисленных стройках, которые не останавливались ни на минуту.
?
Ответить
и куда вы их предлагаете деть? Если стройки закроются, они перестанут жить общежитии? Они пешком пойдут в свои страны СНГ? Они изолированы на определенной территории. То что они сейчас работают, это меньшее из зол
Ответить
На историческую родину.
Проводить до границы и дать пинка под зад
Ответить
Вы же понимаете, что ваши слова противоречат всем словам о необходимости строгого карантина как единственного способа купировать вирус?
Ответить
А вы этого еще не поняли? Про опасность преувеличения при якобы защиту всех и вся от него? Карантин можно продолжать до бесконечности .... И выборочное свирепствование вируса тож очень подозрительное. В Италии свирепствует а в соседней Греции тишина. В Китае свирепствовал а в соседней Индии тишина. Только не надо на сми кивать. Эти напишут и не такой: и про горы трупов и т.п. Никакой горы нет.
Ответить
Вот! Очень все это подозрительно. Но слава богу, в России ихних проблем нет.
Ответить
Да, все это более чем подозрительно. И главное именно такой информации нет. Только одно зомбирование. В Италии куча трупов, в НЙ люди мрут как мухи. Кто это видел? И кто наблюдал за этими больницами ежедневно? Про Италию вообще молчу. Там и больниц то нет нормальных. И до этого там безобразия творились.
Ответить
И где эти трупы? Видео гробов в студию:chr2
Ответить
Да не было горы. Допустим в Бергамо морг на 15 человек. Умерло 60, лишних отвезли в другие города. А поскольку к трупам относятся уважительно, их не навалили горой в одну машину, а по двое отвезли, вот и кажется, что дофигища трупов.
Это ассоциативное мышление. Мы из фильмов, рассказов, гору трупов-машина сразу представляем кадры фашистских времен, едет грузовик и там трупы навалены. А в реальности, бережно везли по два трупа в машине. Вот и появилась колонна машин, но не горы трупов.
Ответить
вот поэтому я и открыла топ с онлайн камерами, чтобы последить по ним
https://eva.ru/topic/77/3587184.htm

Давйте уже наблюдать что-ли.
Только я нге знаток, где там могут быть больницы и морги
Ответить
Какая "тишина"?! :crazy
Там тоже есть вирус!
Ответить
" И никто не болеет, ни одного случая. " - а где пишут отдельную статистику для ремонтников дорог и строителей?
Ответить
Смотрите фильм сеул сегодня жизнь во время эпидемии
Как эффективно справились с проблемой
Без распила бюджетных денег под букмекерские конторы
Без карантина и остановки жизнедеятельности

https://youtu.be/l0ZIGWJNwTY
Ответить
В Пхеньяне еще лучше.
Ответить
Не осилила эту херню. Особенно "понравилось" про то, что "азиаты привыкли носить маски по поводу и без повода". Ага-ага. С младенчества он маски носют, поэтому привыкли. Про "курицу во фритюре" тоже умилило. Ничего в этом видео нет, кроме фраз "смотрите, как корейцы справились с вирусом". Тьфу, не тратьте время даже на эту хрень.
Ответить
Ответить
Кто не верит, а родня ваша как? Муженьки? Мой например.. маску цепляет :dash1, видимо верит в это все. Так и хочется ему настучать, бесит прям!
Родители верят в цирк) мы с ними на одной волне.
Ответить
У меня истерит при каждом моем походе в магазин - заразу принесешь!!!! Достал уже. Маска, резиновые перчатки. Хочу пройтись немного до магазина, сил нет сидеть дома - нет, ты позавчера все купила, у нас еще все есть, сиди дома, у нас дети и родители пожилые...
Ответить
Давайте мужьям помкняемся) Я на своего ору, что ему не сидится. Всё шляется в магазин. Вспоминает каждый день, что что-то забыл купить... При этом маску не надевает.
Ответить
Давайте)))
Anonymous
5.04 09:35
Давайте)))
Ответить
Муж не ходит в магазин, а посылает жену?!!! Писец.
Ответить
в магазин посылают того, кого не жалко)))))
Ответить
Муж не посылает жену в магазин, она сама рвется выйти на воздух. А муж готов питаться месяц гречкой.
Ответить
У нас полная гармония - маски, перчатки не носим, страшной «наружи» не боимся)
Ответить
ничеси у вас дзен полный
Ответить
+ аналогично :)
Ania_p SD
5.04 10:31
+ аналогично :)
Ответить
и у вас дзен? офигеть
Ответить
подруга-врач посоветовала носить перчатки и не трогать лицо. Я даже положила кожаные перчатки в куртку и попробовала их надевать каждый раз, когда берусь за ручку дверей магазина. Очень быстро надоело :)
Ответить
Потом вы трогаете перчатки голыми руками, кладёте вв карма или сумку и обсеменчеие всё бактериями и вирусами. Тоже пыталась носить перчатки, но не понимаю,потом-то что? Перчатки должны быть одноразовыми, тогда, наверное, есть смысл.
Ответить
перчатки одноразовые, естественно. Они пачками по 100 штук продаются
Ответить
перчатки латексные или нитриловые наденьте, смысл перчаток -выкидывать их после использования или стерилизовать как-то.
Ответить
ну вот я и решила не париться
Ответить
а вторую перчмтку снимаете голой рукой и все вирусы/бактерии на ней оказываются. в чем сиысл в них тогда?
Ответить
То же самое. Ходим по магазинам, по другим делам, заодно берем детей выгуливать.
Ответить
ну и дурищи, вас таких много, деть пройдет сквозь аэрозоль от зараженных, таких же ходящих и вуаля....
если бы никто, кроме вас ,не выходил даже из квартиры, включая уборщиц и сантехников, тогда безопасно было бы пройти детям по подъезду и погулять, в магазин им,естественно нельзя без защиты лица, глаз и рук. А так как выходят многие и многие без защиты, а мы якобы все уже приняли "больной должен быть в маске", то выходить нельзя детям. Для выхода их нужно увозить на личный участок, в лес, там можно беспрепятственно гулять сколько душеньке влезет....а в городе - без мазы, посмотрите карту "увозили с короной", данные только до 1 апреля.
Ответить
Мой боится, но не без паники. Но лишний раз тоже не вылезешь. И вот что я поняла. У меня мед. образование у мужа техническое. У нас дома нет масок, юзаем пару штук. По приходу домой обрабатывает антисептиком и еще я потом утюгом прохожусь. Но все это я делаю ради мужа и его спокойствия)))). Он мне пытается надеть маску при каждом выходе. Но зная, сколько раз мы ее юзали, у меня к ней уже отвращение. Я ему говорю, что это все бесполезно, а уж повторное ее надевание это рассадник там уже. Но он не верит в то, что говорю я. А верит СМИ, которые талдычат об этих масках. Я считаю, что если нет одноразовых, то лучше не носить никакие. Но народ делает все так, как талдычат СМИ. Далекий от медицины народ можно запугать чем угодно. Родители наши спокойны и без истерик. Моя мама живет в МО, деньги есть, ходит сама в магазин, когда это ей надо.
Ответить
Добавлю еще. Вчера звонила сестра мужа в истерике. Ей вдруг стало плохо. Тошнит и болит за грудиной. Температуры нет. Вот реально человек испугался. Звонит реально в истерике. Живет в далекой МО. И прям и говорит, все у меня то самое, что делать, каких врачей вызывать, я умру. Мы с мужем начали ее успокаивать. Что температуры нет, если тошнит, то съела наверно что-то не то. Еле успокоили. Через час перезваниваем, оказывается ее стошнило и сразу все прошло. И даже боль за грудиной, которая оказалась желудочной болью. В общем, народ сходит с ума, у всех психоз начался. И чем все это кончится большой вопрос. От этого карантина точно жертв будет больше.
Ответить
карантин - единственная действенная мера до появления лекарства, а психозы случаются по любому поводу, до короны половина форума постоянно писала о панических атаках и депрессиях, которые только медикаментами можно снять...с короной эти психозы никак не связаны и с карантином тоже
Ответить
Вы mmk?
Anonymous
5.04 10:50
180
Вы mmk?
Ответить
берете рулонные салфетки, склАдаите их гармошкой по краям, банковские резинки к ним прикручиваете и тонна масок у вас готова. А я не считаю, без мед.образования. Как вы в лифте проедете, не прикрыв лицо-то? Выйдя из дома, маски не нужны, если людей нет, но в магазин-то опять нужна. Одно дело так дышать, другое дело хоть через какой-то фильтр. И глаза надо закрыть.......с этим вообще засада.
Ответить
А от кого в лифте надо прикрывать лицо если едешь один?
Ответить
От замкнутого густонаселённого хрензнаетчем пространства
Ответить
Сколько от лобызающего Лещенки заразилось?
Ответить
забыла, что в Ухани через час заразились после того, как в лифте проехал больной?
Ответить
А точно не где-то еще при таком количестве инфицированных в городе?
Ответить
про них писали, связывали с проездом в лифте за час до них зараженного короной. Большей информации у меня нет, только то, что в СМИ в открытом доступе, да еще и в переводе с китайского
Ответить
А маска от этого защищает?
Ответить
Мой как раз медик (в прошлом), фтизиатр кстати. Очень желает маску и перчатки. Правда, понимает, что на меня силой не напялишь.
Ответить
и глаза, фтизиатру лучше знать, что вам надо.
Ответить
Mmk
Anonymous
5.04 10:51
Mmk
Ответить
чё за шЫфр везде пишете?
Ответить
Это ваш ник, отрабатываете свою пищу на день)
Ответить
промахнулась, ты Ванга сраная, не угадала))))
Ответить
Конечно, лучше! Поэтому в магазине, когда выбираю курицу и помидоры, я глаза закрываю:)))
Ответить
У нас политические разногласия. Поэтому на эту тему не разговариваем. Но если что, у меня под рукой оружие массового поражения - сковородка!
Ответить
Вернее, точечного поражения)
Ответить
У меня другая градация:) Раз оружие доступно массам, оно массового поражения:)
Вот "ядреная" бомба домохозяйкам недоступна, так оно и не массовое ни разу:)
Ответить
я бы не смогла выйти замуж за того, кто способен в такое верить
Ответить
Мы с мужем на одной волне, без масок и перчаток. Я еще и обленилась, выгоняет меня каждый день ноги разминать на улицу.
Ответить
Те,кто не верит,как объясните, поступление в больницу за одну смену 154 человек с одними и теми же симптомами. Половина из этого-вирусная пневмония.
Ответить
Во-первых, никто уже никому не верит. Ибо правда смешалась с ложью. Вот вы откуда это знаете? Во-вторых, даже если это вещает врач, а он тоже человек, который также может проецировать свои страхи на других. В-третьих, нет никакой информации. Тут на еве народ уже задавался таким вопросом. Требуют статистику за прошлые года, где все эти родственники погибших и заболевших? Нам ничего не говорят, кроме гор трупов.
Никто не пишет о том, что в ноябре декабре все детские больницы были завалены детьми и что они лежали в коридорах даже. При этом прихватив там еще пару вирусов параллельно. Уже многих начинают терзать смутные сомнения. Это как бы нормально для мыслящего человека. А те, кто забился в угол и принимает инфу без фильтров, вызывают только жалость.
А вот после карантина действительно может быть гора трупов. Но не от вируса.
Ответить
Причем тут дети? Дети болели вирусной пневмонией, совершенно другой и взрослые тоже. это было в районе ноября- января. Никто не умирал.
Ответить
А сейчас кто у нас умирает? 9 человек?
Ответить
не 9, 45.
Anonymous
5.04 15:23
не 9, 45.
Ответить
В прошлом году от пневмонии в день 50 человек умирали.
Ответить
по России?
Или по Москве?
Ответить
Умирали. В нашем городке в феврале умерла девушка, 24 года.
Ответить
Гы. Этих девушек в феврале умерло туева туча. Ну умерла одна у вас с пневмонией. И?
Дело в том, что не верится в необходимость принятых мер и "страшности" вируса. Понятно, что умрет кто-то, так умрет еще дофигища народа по разным причинам.
Ответить
Это все теперь как бы не считается. :) Только коронавирус важен! Только коронавирус страшен! В России в день почти 900 онкобольных умирает, среди них и дети, и "девушки 24-х лет", и кого это волнует? Прям все сели и затряслись от страха, ааааа, вдруг у меня уже рак, надо проверяться 100 раз в месяц? Не, есть отдельные канцерофобы, но основной массе фиолетово. А сколько от инфарктов, инсультов? Да по фиг.
Ответить
Инсульты, инфаркта и рак передаются воздушно-капельным путём?
Ответить
Какая разница? Страшна только смерть от болезни, передающейся воздушно-капельным путем? А остальное - а, подумашь?... Бояться вообще нечего?... Удивительно просто.
Ответить
Почитайте об этой осени-зиме. По 7 человек в сутки в больнице умирали от пневмонии.
Ответить
Допускаю, что это была корона, раз так. В Москве.
Ответить
ссылка есть на эти поступления?
Кто, куда поступил?
Ответить
откуда данные?
Anonymous
5.04 11:02
откуда данные?
Ответить
Хорошая знакомая работает в одной из московских больниц. Вышла после отпуска. Говорит,в обычное время поступает за смену менее 50 человек с разными диагнозом. А это только с одними и теми же симптомами более 150. Она до отпуска тоже склонялась к тому что, это не страшнее обычного гриппа.
Ответить
А нет вероятности, что у народа уже паранойя, и в обычной ситуации они бы отказались госпитализироваться, а сейчас наоборот настаивают на госпитализации?
Ответить
Так ведь дело не в том на чем настаивает народ. А в том, что врачи видят повод для госпитализации и одинаковую картину легких
Ответить
Да именно так и есть. Народ попер в больницу с каждым чихом. Не мудрено, что там по ходу еще обнаружили кучу чего, о чем раньше и не знали. И потом, послушаешь вот этих всех знакомых, так везде тьма народу, больницы переполнены. С чего тогда у нас только 4 тысячи больных? И больше половины, кстати, лечатся дома, так как болезнь в основном протекает в легкой форме. Как-то по ходу они размножились что ли?)))). Это я про Москву.
Ответить
Невозможно попереть в больницу с каждым чихом. Кто вас туда отвезет?
Ответить
Так и есть.
Раньше на температуру 37,2 не обратили бы внимание, а сейчас паника у людей, готовы тут же госпитализироваться.
Ответить
Люди может и готовы, врачи не повезут. Поэтому причем здесь переполненность больниц и страх людей
Ответить
У них в больнице сделали отделение д...
Ласковая горгона D**
5.04 13:18
У них в больнице сделали отделение для больных с короной? Может поэтому к ним со всеми подозрениями на пневмонию отправляют? Просто у меня тоже знакомая в больнице и у них все в обычном режиме, ничего особенного. Если что, то я из тех, кто верит, сюда захожу исключительно для того, чтоб найти информацию, которая сможет меня убедить в обратном )
Ответить
Потому, что везут всех кого не лень. Я раньше писала, что моего племянника с температурой 38,5 и жалобами на простуду, увезли в больницу и держат там уже третью неделю. Он уже и вылечился давно, и тесты никакого вируса не показывают, а его все еще мурыжат. СПб. Больница забита всем кем не попадя.
Ответить
Сейчас народ напуган, еще 3 месяца назад все дома лечились, а сейчас при любом недомогании корона всем мерещится, вот все и летят в больницу.
Ответить
На заборе тоже слово из трёх букв написано.. а на самом деле дрова лежат...
кто пишет эти цифры??
Ответить
Думала, что фейк... Нет, это реальны...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 11:27
Думала, что фейк... Нет, это реальные слова.Голиковойhttp://kremlin.ru/events/president/news/63123

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.

В настоящее время в Государственном научном центре «Вектор» Роспотребнадзора разработана тест-система для выявления антител в сыворотках крови больных и тех, кто выздоровел после перенесенного нового коронавируса, а также для изучения популяционного иммунитета и оценки эффективности разрабатываемых вакцин. Ориентировочно срок регистрации такой тест-системы 10–15 апреля текущего года.

Тадааааам!!!! Внимание, вопрос?! И сколько таких, кто УЖЕ переболел ранее? Чего трындеть о том, что в России covid 19 впервые??? Почему на вирус-убийцу не обращали внимания в ноябре-январе?
Ответить
Это не фейк, сама слышала это по ТВ прямо от Голиковой. А что мешает вам предположить, что эти люди, всего 5% , кстати, переболели бессимптомно в феврале, к примеру. Понятно, что какая-то распространенность вируса у нас была и до начала тестирования активного. Толпы китайцев бегали по Москве в январе. Про ноябрь сомневаюсь.
Ответить
А почему про ноябрь сомневаетесь? Мы семьей как раз болели в конце октября-начале ноября. Утверждать, конечно, не могу, но вполне допускаю. Сама до сих пор кашляю. У мужа так вообще что-то совершенно нетипичное для него было.
Ответить
Тогда получается, что вирус принесли в Китай мы.
Ответить
Почему мы? Китайцев везде полным-полно. В Москве в аутлеты их привозят целыми автобусами. Так же и Европе их много путешествует. Плюс ко всему они еще и не держат дистанцию даже там, где ее можно держать.
Ответить
Потому что у них тогда не было еще ничего
Ответить
Эпидемии не было, это не значит что совсем не было.
Ответить
Ну слишком маленькая вероятность, что занесли и эпидемия раньше началась в такой ситуации у нас, чем у них самих
Ответить
А как вариант, что на самом деле эпидемия у них уже начала набирать обороты раньше,чем о ней заявили? Разве такое нельзя совсем предположить? И я сильно сомневаюсь, что они не замалчивают статистику.
Ответить
В теории возможно, но тогда бы это и в Европе раньше началось
Ответить
+100 В России, по данным Роспотребна...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 13:30
+100
В России, по данным Роспотребнадзора, в 2017 году внебольничным воспалением лёгких переболели 605 тысяч человек, в 2018-м - 722 тысячи, и это на 19 процентов больше - на каждые 100 тысяч населения пришлось порядка 500 заболевших. Самое печальное, что сильно выросло количество детей, заразившихся инфекцией: по статистике, болезнь подхватил примерно каждый сотый юный житель страны.

С учётом 12-процентного роста заболеваемости с начала года, надо полагать, что итоговые цифры по 2019-му тоже окажутся совсем нехорошими. Известно, что пневмония за девять месяцев уже унесла жизни почти 18 тысяч человек.

И кто то бил тревогу, что 18 тысяч к пальцам отправились????
Ответить
Послушайте, я другой аноним, примерно понимаю, к чему вы клоните. Но у меня есть медики знакомые. В ноябре-январе не было у нас мора. Да, одна подруга в инфекции работает, говорит, что от воспаления легких достаточно много умирало людей всегда. Но всегда всем хватало и оборудования и врачей-медикаментов. (ну не справлялись врачи в некоторых случаях, но все шло небыстро, с ухудшением и тп) Сейчас боятся, что многим просто не хватит места у аппарата, внимания врачей (умрет неосмотренным), лекарств думаю тоже.
Ответить
Так именно про мор все и спорят. Есть ли он, будет ли он.
Ответить
Конечно, не хватит внимания врачей, потому что к медикам сейчас идут те, кто раньше даже не обратил бы внимание на слабые симптомы ОРВИ.
Дочь Охлобыстина болеет коронавирусом. Температура 36,8 и насморк. Она бы обратилась раньше к врачу? А теперь обратилась, ей тест сделали, отвлекли внимание врачей от других пациентов.
И так болеет большинство. А сил на них тратят медики немеряно.
В той же Коммунарке половина пациентов вообще без симптомов.
Ответить
Если у неё нет температуры, на каком основании ей сделали тест?
Ответить
Может она или ее знакомые в Италии отдыхали? У моего младшего сына целый сад на карантин закрыли и всю их группу проверили , на основании того, что родичи ребенка, ходящего в группу, вернулись изо-за границы и не осели на самоизоляцию. Может и весь дс проверяли, я не в курсе. Это только по подозрению на контакт с человеком , у которого только подозревали коронавирус . Повезло, что не обнаружили, но 2,5 недели все на ушах стояли
Ответить
Я тоже понимаю, к чему вы клоните. И...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 16:27
Я тоже понимаю, к чему вы клоните. И согласна, что высокий уровень заболевания медицина потянет с трудом. Тем не менее, у меня нет причин не доверять статистике по смертням от пневмонии. И она была не низкой. При этом всего хватало. И сейчас всплеска нет, чтобы ИВЛ или коек не хватало.
Ответить
В России? Или в Италии? И да, в России пока нет пика заболевания, поэтому и предпринимают такие меры, чтобы не пойти по сценарию Италии и Испании. (а у них реально не хватает аппаратов и коек)
Ответить
Россия, конечно. Италия полностью ди...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 16:51
Россия, конечно. Италия полностью дискредитировала свою семейную медицину, и отсутствие инфекционок сказалось ужасно. Долголетие долголетием, но к эпидемиям не готовы совсем.
Про Испанию тоже могу рассказать... Элементарный анализ крови негде сделать. Платно это черти сколько стоит! И нет таких мед.центров как у нас, инвитро и гемотесты и т.д. Рак легкого моя знакомая тоже улетела оперировать в Питер из Малаги.
Смотрите, умирало 2000 чел от пневмонии в месяц, болело ещё больше. И никакого коллапса не случилось. Вернее, о смертях и зараженных не писали, т.е. рост не пугал. А сейчас и близко таких цифр нет.
Ответить
Ваша цифра по смертям рассеяна по всей России. Сейчас эта цифра пока только в нескольких городах. разницу чувствуете? Если эта болезнь доберется до глубинки - цифры могут стать устрашающими. Подруга - врач в инфекционке (не в Москве) говорит, что очень много приезжало запущенных пневмоний из деревень и сел. Сейчас их даже привезти не успеют.
Ответить
Ну не пугайте))) Зараженных 5000 чел...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 17:38
Ну не пугайте))) Зараженных 5000 чел официально. Ясно, что больше, но пока цифру никто не скажет. Благо, что бессимптомные болеют легко. Я даже рада, что задело две столицы и мало затронуло области и регионы. Там до такой степени 10-15 лет азад доуплотняли больницы, заменяя фельдшерскими пунктами, что не только пневмонию вылечить, а даже самого простого не смогут(
Очень надеюсь, что сделают тесты на антитела. И бесплатно. Только в этом случае можно реальную статистику понять. Но... если результат будет совсем не пандемический, то кто ответит за развал экономики?
Ответить
Так вам и скажут, ага. Основания всегда найдут.
Ответить
Не смотрела точных цифр, но пусть будут ваши 2000.

Вы как-то совсем не хотите принять во внимание факт, что "по стране" и в "одном месте" - это очень большая разница.
Обычная пневмония редко требует ИВЛ, но даже если и требует, то срок нахождения на ней короткий.
Обычную пневмонию многие лечат дома, развитие событий медленное, она поддается антибиотикам. (даже если говорят "вирусная" пневмония, то обычно там оказывается и бактериальная составляющая).

Ну и не забываем, что пневмонии могут быть вызваны все же разными причинами. Часть из них никакого отношения к заразности не имеет
Ответить
Я начала кашлять в октябре. Перестала только месяц назад как.
В ноябре была потеря обоняния полная.
Сейчас восстанавливается..
Ответить
У нас в МО дети с пневмонией еще в о...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 13:03
У нас в МО дети с пневмонией еще в октябре болели. Про ноябрь-февраль многие отписались, что болели.
Я к тому, что эти слова подтверждают, что давно этот вирус у нас ходит, но именно сейчас нужна эта эпидемия. Кому и зачем?
Ответить
Дети короной в 99% случаев болеют легко. Не могло быть у детей массовых пневмоний от короны, уже писали , что это были хламидийные и микоплазменные пневмонии.
Ответить
Я уже публиковала скрин переписок гр...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 13:16
Я уже публиковала скрин переписок группы в дс в октябре. Болели, еще как. А в июле из нашего сада мама лежала с ребёнком в больнице с пневмонией, долго не могли вылечить.
Сейчас попробую найти целую статью, что огромное количество болели. И детей и взрослых. В 2019.
Вот статья ноябрь 2019.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Farticles%2Fv-moskve-s-pnevmoniej-sljog-jurij-solomin-a-po-vsej-rossii-uzhe-tysjachi-detej_226679
Ответить
Болели. Но внимание! ДЕТИ болели пневмониями. Взрослые тоже, да. Но это другие пневмонии были. Ну не совсем же все врачи идиоты, чтобы не различать.
Ответить
А как отличать? Тестов не делали. Пн...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 13:26
А как отличать? Тестов не делали. Пневмония и пневмония. Лечили как могли. Но статистику вели.
Ответить
Отличать по рентгену или КТ. Пневмонии разные те и при коронавирусе.
Разное течение. Те пневмонии прекрасно сразу же поддавались макролидам.
Кстати, тест на некое семейство коронавирусов мне и дочери делали осенью - он был отрицательный. Но нынешний, насколько я поняла (читала где-то на днях), под эти тесты не попадает.
Ответить
Вирусные пневмонии одинаково действу...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 13:48
Вирусные пневмонии одинаково действуют на лёгкие. И картина на кт и рентгене будет одинаковая. Если есть более подробная инфа о разнице-напишите. Везде пишут, что вызывает атипичное течение болезни. Но картина самого течения не отличается.
Ответить
Уже писали много раз. Поищите сами, на еве разжевывали...Отличается и КТ.
Там принцип поражения другой.
Ответить
Принцип поражения не может быть одинаковым абсолютно у всех переболевших. Слабые места у всех разные. Симптомы у всех тоже разные (с подтвержденнм тестами диагнозом).
Ответить
Речь о легких
Anonymous
5.04 14:19
Речь о легких
Ответить
Разница в том числе как затрагиваются легкие и что в них происходит
Ответить
Но в итоге работник на вскрытии види...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 16:33
Но в итоге работник на вскрытии видит двустороннюю пневмонию, так? И диагностируется смерть от нее. А так как тестов на корону не было, то винили во всем вирусную пневмонию? Я не врач, хочу просто понять.
Ответить
Почему обязательно двустороннюю при вирусной? Смерть может наступить от отказа какого-то органа работать при самой худшей ситуации.

Двусторонняя - это особенность сейчас именно ковида. При этом не просто двусторонней, по словам врачей, а там что-то с альвеолами происходит - разрывает их или что-то вроде.
Ответить
ой, не врите! более того - рентген вообще может НЕ показывать пневмонию! только мрт и клиническая картина! Говорю как человек, столкнувшийся с атипичной пневмонией, бушевавшей несколько лет назад и унесшей (отвечаю за Москву) больше жизней, чем сейчас. Только никто тогда вас под замок не сажал, вот вы даже и не заметили той страшной эпидемии!
Ответить
А в чем я вру? Рентген может и не показать пневмонию. Не спорю. У меня самой ее с трудом увидели на снимке осенью. В таком вот месте был очаг.
Это не отменяет разности поражений, по словам врачей, "обычной" пневмонии" и нынешней
Ответить
поражения тоже разные! от очаговой не умирают! вы интересовались, сколько до сих пор в мире умирало людей от пневмоний? думаете, все они были легкие очаговые?
Ответить
Вы меня с кем-то путаете.
Ответить
Микоплазменная и др даже атипичные пневмонии они очаговые. Сейчас двухсторонняя и затрагивается вся ткань легких. Добавлю. атипичная тянется достаточно долго (подруга погода лечилась), от короны очень скоротечная.
Ответить
Спасибо большее, что разъяснили! А д...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 16:15
270
Спасибо большее, что разъяснили! А думаете в прошлом году на вскрытиях как то разделяли их? Ну, делали ли акцент на то, что у умерших не очаговое поражение, а задеты нижние доли?
Ответить
от очагового не умирают в принципе, его можно запустить и получить двустороннюю пневмонию, тогда и умирают
Ответить
Ясно. Получается что так, что так. П...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 16:30
Ясно. Получается что так, что так. По факту в 2019 году патологоанатомы видели картину двусторонней пневмонии. И могли считать, что "запустили".
Ответить
Разница в скорости развития пневмонии. Так понятно? От нормального состояния до летальности очень мало времени при короне.
Ответить
Да, понятно, спасибо))) Я немного о ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 16:53
Да, понятно, спасибо)))
Я немного о другом... Я предполагаю, что многие из умерших, сделай им тест, показали бы полож.результат.
Ответить
Нет, скорее всего это разные болезни. Атипичная давно ходит, с 2002 года. Атипичная, потому как нетипичный для пневмонии возбудитель - не пневмокок, а вирус, хламидия, микоплазма. и течение нетипичное: не прослушивается, плохо видна на снимках и низкая температура. Но повторю: предыдущие атипичные пневмонии развивались долго, сейчас слишком скоротечное развитие.
Ответить
Спасибо огромное за объяснения!
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 17:29
Спасибо огромное за объяснения!
Ответить
так даже сейчас есть уже люди,которые признаны выздоровшими. с тестами положительными, и даже лежавшие в больнице, но уже их выписали и признали выздоровевшими. думаете,что их кровь не стали бы изучать ? самое очевидное - сравнивать кровь людей, которые переболели легко,которые переболели и выздоровели и тех,кто болеет тяжело.
Ответить
Вся печаль ещё в том, что векторовские тесты часто ложноотрицательные, о чем свидетельствуют официальные документы
Ответить
Нашла очень интересный сайт по гриппу и ОРВИ, статистика полнейшая по всем годам. Надо устанавливать неделю и получаете полное описание по заболевшим и госпитализированным и по ситуации в целом. Интересно для изучения.

Например, начало февраля 2019 года 6 неделя, заболевших ОРВИ 1,5 миллиона, частота госпитализаций ОРВИ+ грипп 35 тыс, госпитализация только грипп - 6 тыс случаев. И это обычная неделя для зимы-весны. Никто и не замечал, правда, что больницы переполнены?

https://www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/situation_on_a_flu/?year=2019&week=06

Показатель заболеваемости по населению в целом составил 973,6 случаев ОРВИ на 100 тыс. населения, что выше среднего порога интенсивности эпидемии (904,0). Заболеваемость гриппом составила 5,8 случаев гриппа на 100 тыс. населения, что выше среднего порога интенсивности эпидемии по этому показателю (3,91).
На этой неделе частота госпитализации с гриппом и ОРВИ от численности населения составила 0,024%, что выше ее базовой линии (0,017%) в 1,4 раза. Частота госпитализации с диагнозом «грипп» составила 4,22 случаев на 100 тыс. населения, что выше среднего порога интенсивности эпидемии по этому показателю (1,48) в 2,8 раза.
Ответить
Так госпитализация раскидана по России при таких цифрах.
Опять же мало просто самого слова "госпитализация", вопрос, что следует за ней.
Ответить
А что может следовать за словами госпитализация при ОРВИ? Очевидно, что тяжелое течение.
Раскидана по регионам, да. Так и сейчас раскидана.
Ответить
Сейчас 90% в Москве.
Ответить
потому что только в Москве сейчас тестируют любого с орз на корону
Ответить
Совершенно не обязательно тяжелое течение как при коронавирусе.
Пневмонию детям, например, сейчас лечат в стационарах часто совсем не из-за тяжелого течения. И уж тем более не нужен в таких количествах кислород и ивл. Поэтому нет тут прямой связи между количеством и тяжестью.

Раскиданность - один из самых важных показателей здесь.
Потому что 6000 на всю страну и большое количество точечно - разные вещи.
Ответить
где вы вычитали про кол-во кислорода и ивл сейчас???
Ответить
Ну то есть заграницей кислород и ивл никому не нужны?
Ответить
то есть данных у вас нет. Чтд
Ответить
А у вас есть чудо данные по европейским странам и США по необходимости?
Ответить
у меня есть. Собственно, они у всех есть, кто имеет доступ в интернет, было бы желание! К тому же что-то браться тут утверждали вы, оказалось - вы даже не пытались данные найти, просто лгали
Ответить
А вы утверждаете, что в Европейский и Штатовских больницах всем всего хватает, очереди нет, а врачи сошли с ума?
Ответить
Так и цифры совсем другие. 1,5 млн против 4 тысяч.
Ответить
Ну так и количество тяжелых течений в процентном соотношении совсем разное.
Ответить
А в абсолютном?
Марс -- SD**
5.04 13:45
А в абсолютном?
Ответить
Я ответила на вопрос, что может стоять за словом "госпитализация"
А возможный коллапс больниц хорошо виден на примере Европы и США
Ответить
У нас этот коллапс с ноября, но на п...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 14:22
У нас этот коллапс с ноября, но на правительственном уровне это никого не интересовало. Начали с середины марта считать.
Ответить
+1000! Вообще никого никогда не считали. Справлялись по факту. А тут вроде ох и ах сразу. А мы с вами не узнаем правды. Потому что тот писец, который будет потом, надо чем-то оправдать. Самое лучшее оправдание это горы трупов, если не будете сидеть дома.
Ответить
Какой коллапс в больницах с ноября? Где была нехватка мест, ивл, кислорода? Врачи сошли с ума?
Ответить
Там выше все написано.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 15:52
Там выше все написано.
Ответить
Там не написано ничего кроме самого факта, что некий вирус был.
Был, вызывал пневмонию очень быстро, вдобавок выявлялась или нет хламидия-микоплазма.
Но ни один врач тогда в Москве не говорил, что надо работать в защите, не хватает мест и т.п.,
Ответить
А сейчас кто говорит? Есть распоряжения воз по работе в защите. Мест не хватает?
Ответить
Если бы из всех утюгов этим не пугал...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 16:34
Если бы из всех утюгов этим не пугали, то никто бы не нервничал. Сейчас тоже всего хватает, но мир держат на грани панических атак.
Ответить
В Италии хватает? В США?
Ответить
Мы никогда не узнаем, что там в реал...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 17:42
Мы никогда не узнаем, что там в реальности. Да и мед.система другая.
Ответить
Ну если совсем и никому не верить, то не узнаем.
Понимаете, в целом притянуть можно в разные стороны любые вещи...
Ответить
Статистика по Штатам https://gis.cdc.gov/grasp/fluview/mortality.html
смертей от пневмонии и гриппа и общее число смертей за 11 неделю 2020 года меньше чем за 10ую и значительно меньше прошлых лет.
Ответить
Вам в другой топ
Anonymous
5.04 13:11
Вам в другой топ
Ответить
эти данные полностью поддерживают точку зрения этого топа
Ответить
https://www.instagram.com/p/B-efaeNINgF/?igshid=1ututzh9soakf

Правильные вопросы... и нет ответов...
Ответить
Крутая Катя! Но ответов не будет.
Римские каникулы SD**
5.04 13:52
Крутая Катя! Но ответов не будет.
Ответить
" Почему стройка под моим окном по вашему проекту «Реновация» продолжается. Рабочие ходят без масок. Или мой бизнес должен умереть, а ваш нет?" Стройка пусть будет, люди ждут когда переедут, а вот бордюры в центре зачем делают? Они могут подождать.
Ответить
Сейчас слушала "батьку".Вот полностью согласна с ним!
Ответить
Расскажите, что он сказал
Ответить
сказал, что все правильно на еверу пишут тетки!
Ответить
Послушайте его на ютубе, он на каком то предприятии минут 20 вещал
Ответить
Объясните, кто понимает: зачем сегодня в соцсетях рассылают ролики о введенных войсках на Северном Кавказе? Они все интересно сняты - обязательно в кадре трасса с обозначением пункта направления, упоминанием реальных улиц, матами для убедительности, в роликах отражены разные области и Краснодарский край, но режиссура одна на мой взгляд.
Ответить
Ну чтобы грузины не решили Южную Осетию отобрать, пользуясь случаем. Например.
Ответить
Там ролики о Ставрополье, Краснодарском крае, Ростовской области, до горного Кавказа далеко, о нем речь не идет
Ответить
Ну может очередную гуманитарку на Донбасс везут. Я ТВ не смотрю, что там показывают не знаю, только по вашим описаниям.
Ответить
Тоже не очень похоже, в обратную сторону едут. Я о том, что все они одним режиссером сделаны.
Ответить
Вот задашь серьезный вопрос, тема сразу уходит вниз, а если ерунда какая-то аниматоры ее сразу разжигают, устраивая евосрач
Ответить
на какой вопрос вы еще не получили ответ?
Ответить
Не все готовы серьезно говорить. А у...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 16:37
Не все готовы серьезно говорить. А уж думать и анализировать многие не считают нужным. Кстати, этот вариант сохраняет нервные клетки и психику. Сказали сидеть-сижу. А дальше что-нить придумают.
Ответить
Ой, в теме коронавируса и около неё ...
Римские каникулы SD**
5.04 16:52
Ой, в теме коронавируса и около неё я с вами во всём согласна.
Ответить
Меня заботят эти постройки больниц. Видимо, эта свистопляска с карантинами надолго(( в инсте у Собянина люди задают вопросы, о том, почему мигранты на стройках без масок, как выполнить требования и обеспечить своих работников масками, когда их нигде нет... нет ответов.
У нас в стране хаос какой-то, все требования друг другу противоречат, каждый придумывает правила кто во что горазд
Ответить
да там такое народ пишет, что кажется, что это не его инста....
Ответить
А что там такого пишут? Очень актуальные вопросы задают. Ну и конечно, часть людей, которые пишут «Спасибо вам»)
Ответить
возможно боятся распространения. Туча народа сидит в человейниках по 25 этажей. Москва+ближнее Подмосковье, какая численность населения интересно.... Может дойдет наконец что нельзя так бешено строить человейники и уплотнять ....
Ответить
А когда дойдет то? У меня вопрос возникал раньше неоднократно - как они собираются контролировать мегаполис и зафигом им эта застройка на головах у других? Может лопнет его реновация? Там же многие квартиры по площади намечаются а-ля Гонконг. Койкомест , ясно, что уже не хватает.
Ответить
А меня беспокоит, почему 16 госпиталей строят. Хотелось бы думать, что для перестраховки. Мнение мое каждый день меняется: верю, не верю, что они понадобятся.
Ответить
Потому что из гос бюджета выдали бабла. Потом будут стоять пустые или перепрофилироватсья ( в лучшем случае) Помните,когда автобус в подземный переход въехал? В течении след недели все входы в переходы были оборудованы какими то дебильными блоками. Будто у нас ежедневно автобусы в переходы падают. Бабло освоено - меры приняты. Отчитались. галочку заработали. А что это хуйня полная - мало кого волнует. С больницами будет тоже самое. Под шумок вытащить бабла из бюджета и заработать еще бабла.
Ответить
Вот сейчас много правильных мыслей журналисты пишут
«...Почти все киоски с прессой в столице закрыты. При этом распространители газеты, с которыми пообщалась «Комсомольская правда» в один голос говорят, что власти города не объясняют им, возьмут ли с них деньги за аренду киосков, и как быть дальше.

Андрей Богданов, генеральный директор ООО «Сейлс»:

Мы живем в состоянии полной неопределенности. Больше всего возмущает именно отсутствие четкого ответа от властей: как работать и на каких условиях. Последние 2 недели мы постоянно контактируем с Мосгорпечатью – ни одного формального ответа на письма мы не получили. А если нет обратной связи, как можно что-то регулировать?

Если работать нельзя, просто скажите нам об этом. Мы будем думать, что делать с людьми, как вывозить товар из киосков. Никто ведь не заявил, что все точки с прессой надо закрыть. Наоборот, есть письмо из Минпромторга, в котором говорится, что нужно обеспечить издание и распространение печатных СМИ.

В той же Мосгорпечати нам неофициально говорят: ребята, работайте, вас никто не тронет. А люди из управ ходят по редким открытым киоскам и требуют закрыться. Подходят полицейские и тоже пытаются понять, на каком основании точка работает. И вообще-то по последним правилам нам грозит от 500 тысяч рублей штрафа на юрлицо, если мы продолжим работать.

А если торговать все-таки можно, то на каких условиях? Есть 273 постановление правительства Москвы, в 7 пункте которого написано, что аренда обнуляется с 1 числа месяца, в котором вышел указ мэра о приостановке работы. Это означает, что нулевая аренда касается только полностью неработающих киосков. Но у меня есть объекты, которые я арендую не у города, а у других коммерческих структур.

Да и есть ли смысл работать, если людей на улицах все равно мало? У нас ведь просто не будет спроса.

Сейчас наше общение с властями похоже на разговор даже не со стеной, а с ватой. От стены хоть что-то отлетает. А тут отправляешь письма, запросы, а в ответ тишина....»
https://m.kp.ru/daily/27113/4191728/
Ответить
пусть поиграиют в онлайн игры фонбет
Ответить
«...И, наконец, апофеоз.

В Ивановской области не кто-нибудь, а Оперштаб для борьбы с распространением коронавируса запретил селить москвичей в гостиницах (всех, кроме приезжающих в регион в командировку), и пригрозил тем, кто будет сдавать им дома, уголовной ответственностью.

«Мы понимаем, что сейчас будет еще одна волна приезжих из столицы, которые захотят провести самоизоляции здесь, - сказал глава департамента здравоохранения области Артур Фокин. – Я вам не рекомендую сдавать им жилье. Напоминаю, что действие 236-й статьи УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» никто не отменял. Если вы сдадите свой дом человеку, который распространяет инфекцию, проблемы могут быть и у вас».

Я многое могла бы ответить этим людям, всем, от вышедших с вилами до пишущих указы.

Я бы напомнила: мы, москвичи, не виноваты в том, что в нашу агломерацию втянули 40 миллионов человек, треть страны (оценка Собянина Сергея Семеновича). И мы всегда просили этого не делать, не строить стоэтажные «человейники», не заводить доходы всей страны в одну географическую точку – просто потому, что это делает жизнь некомфортной, полной стрессов, давки, вони. И мы говорили, что скученность чревата эпидемиями. И говорили про техногенные катастрофы (их пока нет), и выплески психической агрессии (их много).

Я бы объяснила, что мы, москвичи, всегда просили наоборот, рассредоточить город, переселить людей в таунхаусы не выше двух-трех этажей. Что мы протестовали против оптимизации, то есть, сокращения медицины – и у нас, и во всех регионах.

Но я думаю, что это никому не будет интересно. Мы представляем опасность. Точка....»
https://m.kp.ru/daily/27113/4191609/
Ответить
не надо ничего объяснять, достаточно привлечь прокуратуру - пусть разбираются с дискриминацией по признаку местожительства. А так же к разжиганию ненависти между гражданами одной страны
Ответить
Вот же сука господин Фокин! А когда вся половина ивановской области в Москву и МО работать едет, это ничего, все отлично и они ведь и поехали домой первые, к женам и детям из заражённой Москвы. Интересно, а москвичей из личных домов, которые они там купили, он тоже выгонять собирается?
Ответить
«...Еще больше тошнит от поучений богатых соотечественников, живущих на виллах и дающих нам свысока советы: что это вы там ноете о деньгах, когда речь идет о жизнях! Сидите дома и не жалуйтесь! Или поезжайте на свою дачу, как все НОРМАЛЬНЫЕ люди. (Они не в курсе, что дачный сезон не начался, что у большинства россиян нет дач, а если есть, это просто деревянные домики и туалет на улице. Жить там нельзя. Шесть соток - это место заготовок на зиму и летних вылазок для бледных городских детей).»
https://m.kp.ru/daily/27113/4191491/
Ответить
Форменное разжигание ненависти.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 17:45
Форменное разжигание ненависти.
Ответить
После того, как разрешили работать баням и саунам- есть ещё вопросы?
Ответить
Хм... вот на малой родине моей мамы ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 17:51
Хм... вот на малой родине моей мамы полно домов, где нет ванны/душа в домах. Иногда даже канализации. Люди раз в неделю ходят в баню. Не сухой лёд в бассейн кинуть, а чисто грязь смыть.
Ответить
Это конкретно про Москву. А тут такие бани, куда моя бабушка, например ходила, потому что « под душем мыться, только грязь развозить» уже давно пропали
Ответить
Так постановление Собянина все дубли...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
5.04 18:05
Так постановление Собянина все дублируют и по своим областям выносят. Где то сильнее закручивают, где то слабее, но многие на него ориентир держат.
Ответить
Ляпотуся тв из такой глупенькой деревни? Тогла понятно стоить так везде мотаешься туда сюда туда сюда как г..о в проруби?;);)
Ответить
Систер, у тебя уже коронавирус головного мозга, точно. Главное, что ты сидишь на месте. Ну и сиди!
Ответить
вирус при 70 градусах погибает, так что нормально как раз!
Ответить
так в бане не только парилки есть. Некоторые моются и в парилки не заходят
Ответить
Скажите , эта неделя самоизоляции хоть что-то дала? Ну может меньше остро больных обратилось ?
Ответить
Во-первых, сознательных мало. Во-вторых, неделя - мало.
Ответить
Но хоть что-то есть? По районам цифры? В ЦАО улицы были пустые, должна быть разница с заболевшими окраинами.
Ответить
Тестируют у нас мало, это факт. Нет мега-вспышки и на том спасибо.
Ответить
Хотя бы количество вызовов на дом узнать за эти дни . Я регулярно хожу на улицу, скорые как пропали по сравнению с обычной жизнью. Но я в ЦАО , эпицентр вероятно не у нас.
Ответить
Это как раз объяснимо. Скорые минимизировали выезды к тем, у кого 37,5.
А раньше ездили почти ко всем
Ответить
+100. Более того, так как средний инкубационный период - 14 дней, то первые результаты возможны не ранее 2 недель изоляции. В нашей стране на третьей неделе стали падать цифры, но у нас народ значительно дисциплинированнее :)
Ответить
Я читала про пять - шесть дней. И более недели, да. Данные расходятся.
Ответить
Дети на изоляции ровно две недели. А кто-то и три.
Ответить
Ничего себе-мало. Метро пустое ездит,на улице людей в несколько раз меньше. В магазинах много (и то не везде)-так это магазины тупо организуют,сажают одного кассира и копят очередь, в погоне за наживой не регулируют количество покупателей на входе.
Ответить
они вам ответят, что без изоляции было бы обращений больше, недоказуемо ведь!
Ответить
только 2-3 недели дадут
Ответить
Положа руку на сердце - их и так было и есть не так чтобы много. Какие могут быть результаты? Ну, скажут сейчас, что все благодаря нашей самоизоляции.
Ответить
и поэтому ее надо продлить еще на месяц-два-три
Ответить
По крайней мере нет резкого роста. Количество выявленных случаев в день не растет сильно - это уже результат.
Ответить
Какой результат? Было бы так же, может, на 1 процент больше, процентов 5-10 уже переболели и не заметили
Ответить
Вы там знаете что и как у вас там растёт? Кто вам скажет то??:):) ой
Ответить
У меня еще вопросы. Почему скорые ездят с сиренами? Вчера и позавчера при пустых дорогах включают вой и мигалки. Для устрашения обывателей?
Ответить
Добавлю, милицию пока не встречала нигде.
Ответить
Они на Патриарших с Иисусом и Платоном воюют.
Ответить
Была свидетелем обхода в ЮАО, остановили и уточнили куда следую..
Ответить
Нет, у них так положено вроде.
Ответить
Чтоб на красный свет не стоять.
Или вы предпочтете, чтоб вас не довезли до ИВЛ, лишь бы никого не напугать?
Ответить
Бред. Скорее помощь понадобится большинству инфарктников и гипертоникам. А еще... у нас с января скорые так же ездить начали, им цу пришло всегда ехать с мигалкой. Так и ездят четвертый месяц
Ответить
Весь стройкомплекс Москвы работает, было только информационное письмо (!) от Бочкарева...
Департамент и все подведомственные работают, а также организации кто выполняют работы СМР для города...
Ответить
В Москве ужесточаются условия для тех, кто продолжает работать в условиях эпидемии. Теперь соблюдение безопасного расстояния в 1,5 метра между людьми становится обязательным — неважно, это сотрудники предприятия или посетители. Обязательной становится и дезинфекция помещений.

Нарушителям грозят суровые наказания. Индивидуальные предприниматели заплатят штраф от 30 000 до 50 000 руб., другие организации – от 100 000 до 300 000 руб. А если будет вред здоровью, то деловым людям независимо от масштаба бизнеса грозит штраф от 500 000 до 1 млн руб. или приостановление деятельности до 90 суток.

ПОКУПАТЕЛИ СТОЛПЯТСЯ У ПОЛОК — ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ

Предприниматели в ужасе ждут понедельника. Потому что не нарушить мало у кого получится.

- Давайте возьмем один из самых массовых работающих сейчас секторов бизнеса — розничную торговлю, магазины, - сказал «КП» член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер. - Если между сотрудниками еще можно как-то обеспечить расстояние 1,5 метра, то между посетителями оно часто нарушается. Например, стоит человек у полки с продуктами, а другой не в силах дождаться, пока тот отойдет, и тоже подходит. Хотя по громкой связи администрация магазина постоянно напоминает о безопасном расстоянии, но нарушение налицо, и формально за это можно наказать магазин.

Или взять расстояние между кассиром и покупателем — вот как там обеспечить полтора метра? Это же технически невозможно! А проверяющие не будут смотреть возможно или нет: им предписано выявлять — будут выявлять. Огромные несоразмерные штрафы и приостановка на 90 дней могут привести к разорению малого предприятия. Чтобы этого не случилось, бизнесмены будут «решать вопрос» с проверяющими — известно, как…

ЗАКРЫТЬ НА 90 ДНЕЙ? ЛУЧШЕ ШТРАФ 5 МИЛЛИОНОВ!

На производстве бестолковых покупателей, толпящихся у прилавков, нет, но все равно есть повод для беспокойства.

- Мы у себя приняли максимальные меры, чтобы не допустить распространения вируса, - поведал «КП» руководитель группы компаний «Сириус», член президиума «ОПОРы России» Юрий Савелов. - Регулярно проводим дезинфекцию, поставили установки для обеззараживания рук, мыло всегда есть, часть сотрудников отправили в отпуск и в офисе, где сидело 4-6 человек, теперь двое — на безопасном расстоянии. Но как обеспечить его на складах — это вопрос.

Ну, вот представьте: люди разгружают машину, несут ящики. Они же по кратчайшему пути идут — конечно, проходят друг мимо друга, чуть ли не плечом касаясь. Хорошо, скажу, чтобы крюк делали, не сближались. Или если передают ящик один другому — тоже нет этих полутора метров. Ладно, придумаем что-нибудь. А вот наказание — это куда такое?! Ну, миллион рублей штраф — тяжело, но можно пережить. А закрытие на три месяца — это вообще убийство любого бизнеса, так и напишите! Если закроют на 90 дней, то и времени терять не стоит: тут же всех увольняй и закрывайся. Лучше 5 миллионов заплатить, честно вам говорю!

ДЕЛАТЬ ПИЛИНГ НА РАССТОЯНИИ ПОЛТОРА МЕТРА? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!

Кстати, в Москве разрешили работать косметическим, массажным и СПА-салонам, если у них есть лицензия на осуществление медицинской деятельности.

- Это абсурд, - говорит «КП» врач-дерматолог и косметолог Зоя Константинова. - Разрешение на оказание косметических и массажных услуг мне совершенно непонятно — там никак невозможно выдержать расстояние между специалистом и посетителем в 1,5 метра — манипуляции же оказываются руками.

А косметолог вообще лицом к лицу с клиентом, особенно когда контур делается или пилинг. Да, мы в масках, но в документах не сказано, что если в масках, то можно находиться ближе чем на 1,5 м. А у массажиста серьезная физическая нагрузка в теплом помещении — как он будет в маске работать? Пожалуй, мы не воспользуемся возможностью и не будем пока оказывать эти услуги — во-первых, велик риск быть обвиненным в каком-то нарушении, а во-вторых, я как врач считаю, что надо соблюдать режим самоизоляции.

БИЗНЕС ЕЩЕ СПАСИБО СКАЖЕТ!

Однако медики-инфекционисты поддерживают закручивание гаек и уверены, что это и бизнесу пойдет на пользу.

- Считаю ужесточение противоэпидемических мер оправданным, - сказал «КП» доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. - Нужно соблюдать безопасное расстояние, чтобы снизить опасность для окружающих. В Европе оно даже больше чем у нас — 2-2,5 метра. Тем, кто работает, я бы порекомендовал регулярно проветривать помещение, если нет обменной вентиляции. Если человек уже является даже бессимптомным носителем вируса, то с каждым выдохом концентрация вируса вокруг становится все выше.

Если нет никакого воздухообмена, то для окружающих увеличивается вероятность заболеть. Никакие перегородки и сплит-системы не спасут — только обменная вентиляция, лучше через хорошие фильтры, или проветривание. Что касается тяжести наказания, то она зависит от последствий, но хочу сказать, что бизнес должен с пониманием относиться к этому. Чем скорее мы победим эпидемию, тем скорее вернемся к обычной жизни. А если не будет жестких санкций, то многие, скорее всего, и не станут выполнять необходимых требований — тогда эпидемия затянется, и бизнес вместе с нами со всеми потеряет еще больше.
Ответить
убивают бизнес, убивают..
коровий вирус головного мозга кругом и повсюду..
Ответить
С каждым днём миллионы людей в России постепенно осознают простую и жестокую мысль: государство оставило их один на один с надвигающейся нищетой и разорением, более того: переложило на рядовых граждан всю тяжесть жизни без дохода и ответственность за последствия выполнения решений властей о нерабочем режиме и длительной домашней изоляции.

Даже понимание ограниченности возможностей здравоохранения и риски не получить своевременную и качественную медицинскую помощь не страшат людей так сильно, как потеря источника дохода. Голод страшнее смерти.

Никто не знает, какова была бы на самом деле поддержка Путина на свободных выборах в демократическом государстве. Вся политическая система Путина выстроена так и для того, чтобы такого государства и таких выборов никогда не появилось. Путин оказался очень эффективен в решении этой задачи. В этой извращенной реальности живет вся страна, в том числе сам Путин.

И вот наступил кризис, который коснулся (уже коснулся) всех без исключения жителей страны. Коснулся не идеологически, а ворвался в личное жизнеустройство десятков миллионов людей. Большинство этих людей ориентированы на государство. Даже те, кто не доверяет государству, ожидают от него в такой ситуации поддержки и помощи. Это не иждивенчество и не патернализм, это естественное ожидание людей от власти, которая живёт за счет налогоплательщиков.

А поддержки и помощи нет. При этом её реально ждут. Людям надо есть и кормить семью, платить за жилье, покупать лекарства, предпринимателям нужно платить зарплату и налоги. Миллионы людей и сотни тысяч предприятий живут с кредитами. Людям нужно дышать. А им не подают кислород. Вслух не произносится, но предполагается по умолчанию: терпите. Терпите!

С каждым днём терпение иссякает. Оно заканчивается, как кислород в кислородной подушке. И понимание того, что денег осталось на месяц, три недели, две недели, неделю, три дня, день не просто выводит человека из равновесия, а меняет всю картину мира. Меняет сознание.

Это тектонические сдвиги в сознании людей. Они могут привести и неизбежно приведут к изменениям в общественных настроениях и политических оценках. Это те самые качественные изменения, которые могут привести и к смене власти.

Многие люди не были до последнего времени жесткими противниками Путина. Они его терпели как нечто чужое, не близкое, не касающееся лично. А вот теперь очевидное равнодушие и бездействие первого лица, с которым полностью (за что боролись?) ассоциируется власть, само государство привели к тому, что Путин вошёл в жизнь каждого человека. Без спросу, без разрешения. Можно сказать, вошёл, не постучав.

Очень неожиданным может оказаться выход.

https://echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/2618771-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Я вспомнила про вспышку дифтерита в Москве, в 90-х годах. У меня с детства была склонность к ангинам и тогда заболела, мне лет 20 было, ещё с родителями жила. Они уехали на дачу, а мне так вдруг стало плохо, что я вызвала скорую. Отвезли меня в инфекционную больницу на Соколиной горе, там все палаты большие были забиты такими больными, в основном молодые девушки. Нам делали уколы по 3 раза в день и стоял чайник с фурацилином у раковины, чтобы полоскали. Так вот ни у кого дифтерит не подтвердился, все довольно быстро поправились, я так вообще сбежала дней через 5 из этой больницы. А сейчас пишут про «жуткую вспышку дифтерита в 90-х».
Ответить
Дифтерия, забыла уже название этой гадости.
Ответить
Я помню эту вспышку. Пошла прививку делать, так пугали, что атас. После прививки заболела на неделю.. ОРЗ типа. То есть брали всех с ангинами и ОРЗ в больницу, а там все лежали вместе..? Ну как сейчас отзывы про 15ку, типа все пневмонии вместе вповалку, никто не разделяет на ковид, анализы ждут по 5 дней.
Ответить
Там было несколько боксов отдельных, почему то мне помнится что там с детьми лежали, но могу ошибаться, это было 30 лет назад. Остальные лежали в больших общих палатах, кололи пенициллин вроде и все «оживали» на глазах, потом мы все общались и болтали, у всех оказалось ОРЗ или ангина.
Ответить
Я во время этой "вспышки" училась в медучилище, и у нас был как раз курс инфекционных болезней. Дифтерийные боксы стояли пустыми, при том, что именно в эту больницу свозили все случаи. Завотделением показала нам даму, очень охотно продемонстрировавшую "дифтерийные пленки" на поверку оказавшиеся сифилисом с локализацией в горле. Дама была проституткой , специализирующейся на оральных услугах.
Ответить
Мой папа тогда подцепил дифтерит в Москве во время командировки. Лечили его в Москве, лежал довольно долго, в отделении видел много больных с параличами (как я поняла, осложнение дифтерита, но потом эти параличи проходят).
Ответить
ВО многом согласна: https://youtu.be/K10dDbfvvpM. Если кратко: нет никакой особой смертности от короны в Италии и про маски замызганые на лице сказала, и про вакцину и про иммунитет. Если есть возможность, потратьте 10 мин.
Ответить
Точку в конце ссылки надо убрать, иначе видео не открывается. Или самострятельно в ю-тюбе найти «Италия. Операция «Коронавирус» Мнение итальянского вирусолога. Автор ролика Екатерина Синицына.
Ответить
Тетка-неуч... Этим все сказано
Ответить
Неуч в чем конкретно? В опасности масок, которые носятся неделю на лице без смены? В пользе витамина Д? В том что вирусы были есть и будут? Про статистику смертности в Италии слышала уже неоднократно и не только от этой тети: нет там зашкаливающего количества смертей по сравнению с другими годами. А вы конечно большой уч :)?
Ответить
ну вроде всё логично говорит )) только что она случайно еще и врач-эпидемиолог подозрительно
Ответить
В общем согласна с ней. Ну кроме тех фактов, которых я не вижу сама. И не могу дать свою оценку. Но и наличие рекламных роликов у нее заставляет задуматься))).
Кстати, я думала уже о том, что сейчас те, кому надо, скупят все по бросовым ценам.
Ответить
Эта тетя фейк. Самый настоящий, давно уже написали. Экскурсовод
Ответить
В чем фейковость? Она все время говорит|, что работает экскурсоводом. И что?
Ответить
Даже не открывала вас достаточно почитать;) вы большой ПИПЕЦ С ЕТОЙ ТЁТКОЙ ВМЕСИЕ;);)
НЕТ В ИТАЛИИ СМЕРТНОСТИ?;);) А ЧТОТТАМ ТОГЛА ЕСТЬ??
Ответить
Вы нормальная вообще? В Италии есть смертность но не в том количестве от короны как это представляли общественности. И экскурсовод сказала что из-за попустительства властей и раздолбайства общего, когда всего один ИВЛ на целую область был, а больше не закупалось - ибо дорого- люди и умирали, многих можно было спасти. Пусть даже эти люди и старики за 80. Вы комменты оставляете из серии: не читал но осуждаю??? Так кто тогда тут большой пипец??? Может быть вы со своим вечным гыыыы и ржачными смайлами?
Ответить
у вас есть данные по смертности в Италии посуточно за декабрь например? или за прошлый март?
Ответить
Я много кого смотрю и Синицину в том числе, хотябы потому, что она записывает видео каждый день и по ним видно ситуацию в Италии и как она меняется. Я не интересуюсь теориями мировых заговоров и новчи мировым переделом влсти, но все остал ное мне интересно. А аименно как живет Италия сейчас и как живет тосканский городок Кьянчано терме в частности. Вообще из ее видео я почкрпнула много информации.
Ответить
Зачем она рот так изуродовала? Работает с людьми, а теперь даже говорить нормально не может.
Ответить
Какая неприятная баба
Ответить
Про вирус сегодня выписала такую статистику (передача на 1 канале, но других источников не имею):

В Москве из 4500 человек заболевших:
почти 1000 болеют дома, в легкой форме.
3500 в больнице,
из них в тяжелой форме малый процент:
46 человек в реанимации
и 14 на ивл.

Не так уж и много из 4500.. на 12.5 миллионов-то населения Москвы..?
Ответить
100% ето вообще мало только если бы ето было правдой;);) гы сколько дур вокруг анонимных и не анонимных тоже;)
Говорю же переименуйте Ева.ру в ДУРА.ру;);)
Ответить
Вопрос 1: а что вы делаете в этом топе? Есть еще топ Короновирус-с номером, там вас поддержат и утешат в том, что мы все умрем
Вопрос 2: а у вас откуда более достоверные данные?
Сами учет ведете с бумажкой по больницам, или по интернетовским новостям? Они, конечно, достовернее!
Вопрос 3: что лично для вас изменится, если статистика другая? Нужен повод бегать по кругу и вырывать на себе волосы от ужаса?? Так мы не мешаем, наслаждайтесь!
Ответить
Аааа 1 канал, ну ну вы ещё стенографируете!!!;);) и на стену напишите потом заучивайте!! Лол!! Ето пипец!!
Ответить
какая ж ты дура....
Anonymous
7.04 11:27
какая ж ты дура....
Ответить
вы больны(
Anonymous
7.04 17:16
вы больны(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)