Школа
1022
Anonymous
Все остальное
4.04.20 16:28

Прекращение вывозных рейсов

Сегодня полностью закрыто международное авиасообщение.
Россиян оставили там где их застала пандемия. А это 25000 человек примерно.
Государство решило что лучше им деньгами поможет и документы выправит, но возвращать не будут, чтоб не попросили статистику заражённых, и так их много. https://www.msn.com/ru-ru/news/other/оперштаб-объявил-об-отмене-массовых-рейсов-для-возвращения-россиян-домой/ar-BB129yi2

У вас есть знакомые, кто не смог вернуться?

Свернуть
Ответить
бывает
Anonymous
4.04 16:30
бывает
Ответить
есть. но они решили лучше отсидеться там, где сейчас
Ответить
Аналогично и таких много, бабки есть, они и так прижили там полгода +2-3-5 месяцев для них ничего.
Ответить
Угу. В Австралии сидят у друзей. Вот...
Ласковая горгона D**
4.04 16:37
Угу. В Австралии сидят у друзей. Вот друзьям «повезло»
Ответить
Капец!
Anonymous
4.04 16:59
Капец!
Ответить
Есть. Решили сами остаться на месте. И я считаю, что правильно все делает наше правительство. Люди знали, что делают, когда во всем мире объявили пандемию.
Ответить
Многие уезжали сильно заранее, на «зимовку».
Ответить
Это в любом случае их проблемы. Уезжать надо было раньше. Но нет, мы ж до последнего будем жопу греть
Ответить
У них было время вернуться.
Ответить
1. Могли вернуться, но не захотели, насрав на все рекомендации.
2. У этих зимовщиков денег до черта, вот пусть черт и решает их проблемы.
Ответить
Времени, чтобы вернуться, было до фига. У моей подруги дочь из Тая еще три недели назад приехала, понимая, что будет.
Ответить
Да, брат мужа в Турции с женой.
Академик Флуда ♤* Clair
4.04 16:43
Да, брат мужа в Турции с женой.
Ответить
Они там жили или отдыхали?
ктоконьвпальто H*
4.04 16:45
Они там жили или отдыхали?
Ответить
Арендовали апартаменты
Академик Флуда ♤* Clair
4.04 16:47
Арендовали апартаменты
Ответить
Бедолаги(
ктоконьвпальто H*
4.04 16:58
Бедолаги(
Ответить
Просто пофигисты, которым Я дороже всего. Ну вот пусть и объякаются.
Ответить
Когда они улетели в Турцию?
Почему не вернулись раньше? Вроде, из Турции были рейсы.
Ответить
Да год уже снимают, жена там постоян...
Академик Флуда ♤* Clair
4.04 19:07
Да год уже снимают, жена там постоянно, брат мужа работает на Ямале-месяц там, месяц дома. Ну вот улетел после вахты через Москву в Турцию месяц назад, а назад возвращаться пораньше не захотел, теперь вот завис. Они и правда пофигисты.
Ответить
Ну и пусть там сидит, Ямал все равно закрыт на 3 месяца для вахты.
Ответить
Я знаю, его коллега-наш друг там и с...
Академик Флуда ♤* Clair
4.04 19:31
20
Я знаю, его коллега-наш друг там и сидит сейчас. Потом после карантина брат мужа будет впахивать, пока дистанционно, наверное.
Ответить
Где работают?
Хай OH*
4.04 19:47
Где работают?
Ответить
Сабетта
Академик Флуда ♤* Clair
4.04 20:19
Сабетта
Ответить
Там хорошо.
Хай OH*
4.04 20:35
Там хорошо.
Ответить
К ним белые медведи вломились в этом...
Академик Флуда ♤* Clair
4.04 21:34
К ним белые медведи вломились в этом году, вообще треш)
Ответить
Ну если у нас по окраинам города ходят медведи (правда бурые), лисы, песцы, то у них там вообще это нормальное явление.
Ответить
Вообще через все заградительные соор...
Академик Флуда ♤* Clair
5.04 09:14
Вообще через все заградительные сооружения вломились, мы в прямом эфире наблюдали это все.
Ответить
В Сабетту все рейсы отменили, все равно туда сейчас не попадет.
Ответить
интересно на каких основаниях жена там год сидит
Ответить
Вот тут я хз, у нее гражданство Укра...
Академик Флуда ♤* Clair
5.04 09:22
Вот тут я хз, у нее гражданство Украины, может разрешается?
Ответить
Есть. Но она и не собиралась сейчас возвращаться. с октября по конец апреля живет на гоа уже много лет. Если самолеты не полетят, продолжит жить там дальше. Визы им обещали продлить если что.
Ответить
А как решает вопрос с налоговым нерезидентством в РФ?
Ответить
Я не в курсе что это. Но вопросы с налоговой не решает. Подруга не работает нигде. Прилетает сюда в конце апреля, живет на даче, в конце октябля улетает на Гоа. И так уже лет 7
Ответить
Есть, знакомые живут в Тайланде каждую зимы, возвращаются к лету. Насколько я знаю, они и не собирались сейчас возвращаться, ну если самолёты летать не будут, то останутся там сколько угодно.
Ответить
А я читала про онажемать с ребенком младше 2 лет, которая принципиально не захотела вернуться раньше 1 апреля, пробыв 3 месяца, а теперь просит помощи: денег нет, визы нет.
Ответить
Таких не мало. Я читала возмущающуюся даму у которой ребенок тяжело болен. Вернуться вывозным рейсом аэрофлота она отказалась, иначе потеряет ребенка. А визу тай не дает без выезда за пределы тая. Решайте ее проблемы. У нее еще и куиз. Короче - все гады, делайте что нибудь
Ответить
визы им продлили
Anonymous
4.04 19:31
визы им продлили
Ответить
есть. знакомая на Бали с семьей.
Они улетали 1,5 недели назад, когда уже понятно было. что п...ц везде уже.
Но рассчитывали успеть вернуться.
Сняли там жилье сейчас, планируют ближайший месяц там провести.
Ответить
1, 5 недели. Бред. Это уже были закрыты школы, вузы, людей переводили на удаленку и закрывали границы.
Ответить
Именно так. Я сама обалдела, когда узнала. она не из России уезжала, из одной из стран СНГ. Успела на последний самолет (остальные все рейсы прикрыли) и очень радовалась этому факту...
Но справедливости ради - она и не просит ее "спасать" и вывозить. Когда поняли, что там зависнут - сами решили вопрос с жильем.
Ответить
Да, у нас застрял сотрудник в тайском офисе. Благо, там все условия - дом с садом и бассейном. Продлим аренду при необходимости.
Ответить
поменьше
и основная масса и не собирались на родину
Ответить
есть люди из инсты, кайфуют кто где..Бали, Австралия, Европа...причем желание остаться было осознанное
Ответить
У нас есть знакомые, которые улетели 25 марта, чё, на Мальдивы, вот на днях должны вернуться, но, видимо, так и останутся жить там
Ответить
25-го??? Как они смогли это сделать? С пересадкой?
Ответить
Мои родители улетели на Мальдивы 22го, а 29го благополучно вернулись обратно рейсом Аэрофлота. Отдохнули, как и планировалось. Правда, они летели на Мальдивы из Дубаи рейсом а/к Эмирейтс.
Ответить
И правильно сделает. Не надо таскать вирусы по всему миру. Я бы и деньгами не помогала, это было их решение туда поехать.
Ответить
А повышать цены на рейсы Аэрофлота тоже одобряете???
Ответить
Да, потому что логично что рейс стоит определённое количество денег. И если на самолёте летят 200 человек, то цена билета будет в 10 раз ниже, чем если самолёт полетел ради 20 человек.
Ответить
Продали бы по адекватной цене и набрали бы 200 человек.
Ответить
Так когда летело 200 человек по адекватной и продавали.
Ответить
Я тоже не понимаю зачем помогать деньгами - все улетевшие или вовремя не вернувшиеся принимали риск закрытия границ - пусть теперь сами выкручиваются.
Ответить
Это временно. Сейчас их всех посчитают и опять полетят.
Ответить
Как раз больницу инфекционную отстроили. Туда и поселят. В чистом поле не сбегут.
Ответить
Власти возобновят вывоз россиян из-за границы с понедельника

Россия взяла тайм-аут на два дня по вопросу вывоза россиян, которые остались за границей после закрытия авиасообщения с другими странами на фоне пандемии коронавируса, сообщила российский вице-премьер Татьяна Голикова.
«Почему тайм-аут по рейсам? Это на два дня. Суббота и воскресенье. Он нужен, чтобы мы представляли кто в каком количестве и из какой страны прилетит в Россию… С понедельника будет сделан график и постепенно будем возвращаться к полетам», — сказала вице-премьер.

Власти не смогли идентифицировать 13 660 человек из 26 тыс., которые должны вернуться, добавила она.
Ответить
ну, навезут заразы :sad3
Ответить
Не надо гнать.
Anonymous
4.04 18:35
Не надо гнать.
Ответить
А туристы все заразные?
Ответить
А что, нет? Они соблюдали самоизоляцию на курортах??
Я за то, чтобы их вывозить и сразу (сразу!) с трапа самолета, вот по этому рукаву переправлять в изоляторы на две недели! По фиг - есть у них симптомы, нет ли - все равно в строжайшую изоляцию! Поясню почему строжайшую - ибо эти люди уже наплевали на все рекомендации по безопасности, полетев черт знает куда во время пандемии, и нет никаких гарантий, что они будут послушно сидеть дома.
Если к нам в ближайшее время свалится 25 тысяч вирусоносителей в свободное перемещение, это будет полный пипец, и грош цена всем нашим карантинам :( От одного заражаются 400 с лишним человек, что будет от 25 тысяч?!
Ответить
Их и увозят. За государственный счёт живут в санатории, кормят-поят, врач приставлен. Круче чем на курорте.
Ответить
Не увозят.
Anonymous
4.04 19:08
60
Не увозят.
Ответить
Сами придумали, ничего такого нет. Это только вывезенные из Уханя так жили.
Ответить
Только сегодня в Инстаграм прочитала, мужик из Тая прилетел и из гостиницы писал, как хорошо живет.
Ответить
И вы напишите)
Anonymous
4.04 19:26
И вы напишите)
Ответить
Ага, и фото выставлю.
Дурочка что ли?
Сама найди.
Ответить
:crazy
Anonymous
4.04 19:28
Ответить
Подсказка по тэгам #изоляция и #иркутск
Ответить
А как можно заразиться всем туристам повально на курортах, где заражены доли процента населения?
Если завтра в Москву прилетит 1000 итальянцев, это будет 1000 носителей?
Ответить
От одного заражаются 400 с лишним человек, что будет от 25 тысяч?! - Где вы такое прочитали? Вот жеж каждый сходит с ума по своему.
Ответить
В одном из московских Перекрестков у сотрудника обнаружили кор. вирус. Всех отправили на карантин.
Ответить
Какая связь с написанным выше?
Ответить
Отправили тех, кто с ним был в одной смене.
Упаковки с продуктами вымыли, поставили на полки. Магазин опять открыли.
Ответить
Всеми конечности - ЗА!!!
Ответить
Не все. Но пока долетят в одном самолете, нахватаются от тех, кто уже...
Ответить
Я прилетела на одном из последних рейсов перед полным закрытием. Из нас троих никто не заразился.
Ответить
Три - это безусловно большой показатель...
Ответить
Это показатель того что не все туристы поголовно заразные и не все в самолете обязательно должны заразиться. Но вы можете дальше себя распалять.
Ответить
Кто-то говорит про поголовно? Достаточно тех, кто привёз и привезет. Любители приключений, блин...
Ответить
Кто-то выше как раз говорит про 25 тысяч больных
Ответить
Так вы и говорите. Тут знаете как хочется сказать: "следите лучше за собой".
Ответить
Я за собой слежу. В отличии от уродов, которых потом вывозят за счет наших налогов и из-за которых потом карантины в стране. Надо было вас оставлять отдыхать там до окончания эпидемии. Может мозг начал бы работать...
Ответить
Никто не вывозит за счет налогов, не убивайтесь так. Люди покупают билеты и покупают за большие деньги.
Ответить
Вы ясно психическая, за ваши налоги никто никого не вывозит. Наш рейс почти целиком состоял из планового возврата паксов+ около 100 человек "диких" которые покупали билеты за свои деньги. Но ты же, тупица, этого не понимаешь.
Ответить
Последний рейс был несколько дней назад, откуда вы знаете, что не заразны?
Ответить
Один из последних. На дом приезжали, делали анализ всем прилетевшим.
Ответить
Так вы еще на карантине, поэтому не можете утверждать, что здоровы
Ответить
Уже нет, после тестирования.
Ответить
Не может такого быть. Тестирование может быть не информативно. У вас должен быть карантин.
Ответить
А, уже значит и тестирование не информативно?! Что еще придумаете?
Ответить
Вы сами почитайте
Ответить
Что мне читать? Я вам так же могу сказать что если я заразная, ни карантин, ни тестирование не спасет. Заразность еще долго сохраняется.
Ответить
Нафига вы за заразой полетели?
Ответить
Я за заразой не летала. Этой страны до сих пор нет в списке опасной. Больше шансов заразиться у меня на родине.
Ответить
Вы полетели в отпуск, когда уже везде был вирус.
Ответить
Вам что за печаль? Здесь тоже был вирус. Полетела потому что запрета не было, самолеты летали. Обратно когда срок пришел тоже спокойно вернулась.
Ответить
уверены, что не заражены?
Ответить
В себе да, а вот в вас нет.
Ответить
Две недели еще не прошло, вы не можете знать
Ответить
Могу. Симптомы проявляются на 5-7 день после заражения. Ну и меня хотя бы протестировали в отличие от вас.
Ответить
Для точного результата тестируют три раза
Ответить
По сравнению с вами даже один тест уже больше чем ничего:D
Так что уж сидите и питюкайте.
Ответить
А с чего вы взяли, что я не протестирована?
Ответить
А у вас симптомы? Так тем более.
Ответить
Симптомов нет, контактов не было, я с пожилыми родителями уехала в дом, на всякий случай сделала тест.
Ответить
Ну чего тогда пальцы гнете? Мы в равном положении.
Ответить
Я не выезжала никуда, в а/порту не была
Ответить
Три раза уже не тестируют.
Ответить
Неправду говорите. Не делают всем те...
Прилетела 31 марта, Внуково
4.04 20:05
Неправду говорите. Не делают всем тесты. Только если у Вас плохое самочувствие после прилета и Вы сами об этом заявили. Тогда приедут и тест сделают.
На какой день после прилета Вас и семью тестировали?
АПД: не уточнила, куда Вы прилетели? В некоторых городах всех отправляют в обсервацию на 2 недели и всех поголовно тестируют.
Ответить
Московская область. Через 2 дня позвонили уточнить данные, еще через день приехали взять мазок. На карантинном контроле по прилету говорили тоже что и вам, но местные видимо решили проявить инициативу.
Ответить
Что ж, значит повезло, рада за вас! ...
Тоже прилетела 31 марта
4.04 20:46
Что ж, значит повезло, рада за вас! Я даже на горячую линию звонила, сказали, если самочувствие нормальное, сидеть и не выпендриваться.
Ответить
А если бы вас не вывезли в Россию, что бы вы делали?
Ответить
Честно скажу - не знаю, сидела бы на...
Прилетела 31 марта
4.04 20:58
Честно скажу - не знаю, сидела бы наверное, ждала первой же возможности вернуться всеми правдами и неправдами, виза до сентября, деньги на хлеб-воду месяца два бы протянула. Но вылетать пришлось срочно из РФ, не отдыхать ездила, дети с подругой остались...
Ответить
Это пока неизвестно, инкубационный п...
Тоже прилетела 31 марта, Внуково
4.04 20:03
Это пока неизвестно, инкубационный период только идет... По-хорошему, надо 21 день сидеть в изоляции, не меньше. В нашем самолете в другом, правда, салоне, кто-то весь полет надрывно кашлял. 70% пофигистов летело не то что без перчаток, но и без масок.
В очереди на измерение темпы контролирующие ребята забодались расставлять прилетевших через полтора метра хотя бы, большинство норовят притиснуться к впередистоящим поближе. Маски раздавали, перчатки тоже.
В любом случае, желаю нам благоприятного исхода.
Ответить
Мы 24, если бы что и было, анализ показал.
Ответить
Вам экспресс-тест делали? По прилету Вы только анкеты сдавали или уже постановление подписывали?
Врач знакомый сказал, что, по-правильному, тесты надо делать на 7 и 14 день от потенциальной даты заражения/прилета, как в самом начале делали. Если оба эти теста отрицательны - тогда вероятность, что переносчик или болен бессимптомно, составляет около 7-8%. У меня дети, мама, так что буду в карантине "до последнего" сидеть.
Ответить
Нет, по прилету не делали. Только температура и анкета. Я пока тоже никуда не хожу, но у нас вообще никаких проявлений нет до сих пор.
Ответить
Ясно, спасибо. Желаю, чтобы и не был...
Прилетела 31 марта
4.04 21:01
Ясно, спасибо. Желаю, чтобы и не было этих проявлений! Удачи!
Ответить
Да даже не сомневаюсь что ничего не будет. Вам тоже удачи!
Ответить
То есть не скрывают что боятся заразы и стараются привезти ее частями. Статистика дороже всего.
Ответить
Вы что-то уж совсем... Частями и надо возить, чтобы была возможность их нормально принять, протестировать и запереть по домам. У нас в Новосибирске пассажиров рейсов развозят по домам в автобусах под контролем врачей, берут подписки и ставят на учет. Потому и заболевших пока всего 10 чел, из них 2 выздоровели.

Если в Мск будут влетать тысячами, принять вышеописанные меры будет попросту невозможно. Вам и так уже привезли заразы, так как десятками тысяч в день влетали. Зачем добавлять?
Ответить
да, так и надо было делать, под контролем развозить. Как-то дозированно принимать, а то принимали-принимали всех, а теперь вся Москва в заразе
Ответить
Ничего что до этого три месяца бесконтрольно прилетали?
Неделю назад только чухнули что надо бы начать проверять, когда по полтыщи в день заразившихся стали выявлять.
Ответить
а главное многие прилетевшие шлялись по городу и выходили на работу ((
Ответить
Те же экипажи самолетов. Их ведь никто на карантине не держал, продолжали летать, ездить по городу и ходить в гости.
Ответить
Конечно, давно надо было существенно сокращать кол-во рейсов и контролировать всех и каждого. Повторяю, у нас в городе эта работа давно поставлена, несколько тысяч людей были на учете, затем их снимали через 2 недели. Но у нас и пассажиропоток соответствующий, мы не Москва. Теперь вот в Москве догадались, ну так зачем их ругать? Лучше поздно, чем никогда.

Кстати, теперь у нас отправляют на карантин всех прибывших из Москвы.
Ответить
Что ж за бардак и несогласованность творятся в наших высших ведомствах! Полный хаос! Сначала решили так, потом передумали, и так по многим вопросам. Это пугает, в конце концов.
Ответить
У меня одна знакомая не смогла вылет...
Римские каникулы SD**
4.04 18:40
У меня одна знакомая не смогла вылететь в последние дни, но времени выехать у неё было полным-полно. Так что это выбор, я считаю, потому тратить на них бюджет страны в условиях отсутствия тех же масок - не надо. ИМХО.
Ответить
а у меня знакомый прилетел две недели назад, в последний вагон успел можно сказать, уже тогда были многие рейсы сокращены и отменены
Ответить
+ много!
Anonymous
4.04 21:09
+ много!
Ответить
По-моему это предательство - люди опустошили карточки.
Откуда это - Родина тебя бросит, сынок?
Ответить
Люди знали о ситуации. Почему обычные налогоплательщики за них должны платить? Лучше помочь действительно кто нуждается, тому же бизнесу, сократив взносы и сохранив рабочие места.
Ответить
+100
их предупреждали, но они все равно полетели
Ответить
Вас Минзрав з а г р ё б с я предупреждать, однако, вы продолжаете курить какую-то гадысть :crazy
Ответить
Я свои проблемы на других не навешиваю
Ответить
Так и туристы на вас свои проблемы не навешивают.
Ответить
вот и летели бы рейсом на который билет купили
Ответить
Билеты у них были, рейсов не было. Значит должны предоставить замену.
Ответить
Вот пускай сидели бы за свой счет, и ждали замену. Их предупреждали
Ответить
Успокойтесь уже, они и летели за свой счет, а не за ваш.
Ответить
они летели за бюджетные деньги, их билеты пропали
Ответить
За какие бюджетные? Вы почитайте сколько эти люди за билеты платили. Наш рейс вообще был плановый, ваш бюджет к нему никакого отношения не имел.
Ответить
А что вам так приспичило лететь?
Ответить
А чего не слетать то отдохнуть?
Ответить
Отдохнули?
Anonymous
4.04 21:30
Отдохнули?
Ответить
Замечательно - море, солнце и никакой паники.
Ответить
какая страна?
Anonymous
4.04 21:37
какая страна?
Ответить
Одна из стран латинской америки.
Ответить
Не совсем так, многие летят и за свой счет. Конкретно на моем рейсе из примерно 450 человек только 150 попали в список эвакуации (я в том числе). Остальные летели за свои деньги: или авиакомпания перенесла на 31 марта билеты тех паксов, кто купил их заранее на более дальние даты (с 4,10 апреля, например), или люди покупали эконом по 65-70 т.р. с человека. При этом, по рассказам, занимали очередь чуть ли не с ночи и за бизнес была битва, продавали только "своим".
Ответить
Не из Черногории случайно летели? Там какой-то треш был, я не ожидала что это настолько популярное зимой направление.
Ответить
Нет, из Латинской Америки. Консульский отдел наш очень грамотно и оперативно сработал, спасибо им огромное. Вот в США, да, там треш, вроде, до сих пор. В Черногории много русских зимующих/работающих, знакомая оттуда вернулась в РФ в начале февраля, как только "началось".
Ответить
А, ну с этим направлением понятно, туда просто так не долетишь, рейсов мало, поэтому и спрос был
Ответить
И сидели и ждали. И сейчас ждут.
Ответить
Им предоставляли, но они не захотели.
Ответить
Я не курю и не пью спиртное. Все свои проблемы решаю за свой счет.
Ответить
Так мы за своё курение платим акцизы.
Ответить
Мне кацца, многие курят что-то очень безакцизное.:-7
И ещё дуют телек :cool2
Ответить
Ну, не знаю, кто там что курит, лично я курю акцизное:-)))))
И это моё курево - нехилая статья доходов государства.
Ответить
Браво
Марфенька(Ккот) SD
5.04 09:44
Браво
Ответить
Люди имеют право распоряжаться своей жизнью. У нас были открыты границы, когда они уехали. Будьте любезны вернуть их домой. Они хотят на Родину.
Меня не пустили в Германию 16 марта, я поплакав, подчинилась насилию.
Почему страдают эти люди? Помочь в такой ситуации надо всем, кто нуждается.
Вам Алоизыч не родня?
Ответить
Мне на этих людей все равно. Думать надо головой, если мозги есть. Бесплатно никого не вывозить.
Ответить
Ну так они распорядились. Люди ещё и несут ответственность за свой выбор.
Им помогают. Оплачивают гостиницы, питание, работают с продлением виз.
Кого могут - вывозят.
Я считаю, правильно делают, что помогают. Но истеричные вопли в стиле "вы должны" в данном случае неуместны.
Ответить
Никто вашим ничего не оплачивает .Даже тем ,кто сами оплатили рейсы не дала родина прилететь закрыв свои аэропорты. Такого нигде нет ,чтобы своих не прин мали есть что вылететь не могут из диких стран но если могут ,чтобы своя страна из не пустила такого ни к кого нет из приличных
Ответить
Ну значит наша страна самая приличная оказалась.
Ответить
Почему ето нигде нет?;) в России есть;);)
Ответить
они не хотят на родину
Ответить
Так пусть распоряжаются. Сами. То они - личности, хотят - летят, то их как вещи нужно кому-то вернуть. Уж определитесь.
Людей предупреждали, предлагали не вылетать, вернуться раньше, многие уезжали перед самым закрытием, прекрасно понимая, что будет. Но -нет - им хотелось отдохнуть на всю катушку и ни дня не потерять, вот теперь имеют то, что имеют.
Ответить
Лучше-бы вас выпустили, а обратно - хер!
И плати по счетам медицине там, заразой размахивать - нафик это надо Родине?
Из-за таких как ты и вышла вся это ситуация.
Ответить
+ много!!!
Надо брать пример с Китая. Мой родственник там работает, английский детям преподает. В январе улетел в Тай на месяц - в школе каникулы, у него отпуск. И....застрял. Его город недалеко от Уханя - та же провинция, а ее закрыли. С трудом вернулся 20 марта. И просидел 2 недели в карантине - в гостинице, определенной властями. Гостиницу оплачивал САМ. Еду в номер заказывал и тоже оплачивал САМ. Это можно сказать человек вынужденно в такой ситуации оказался.
А наши, кто сейчас в других странах, сами виноваты.
Ответить
Повелись на дешевые путёвки, неизвестно что нам привезли
Ответить
Триппер, успокойтесь только.
Ответить
Я не пойму, а с чего вы решили, что ...
Мама школьника SD*
4.04 22:00
170
Я не пойму, а с чего вы решили, что они бесплатно летят? Билеты или перебронируют или покупают новые (а с возвратом денег за отмененный рейс сейчас проблема, когда вернут непонятно). А новые билеты Аэрофлот продает по максимальной цене.
Ответить
Эвакуационные рейсы бесплатные
Ответить
Бесплатные для тех, кто в списках посольства/МИДа/консульства или работников а/к, и это может быть даже не 50% пассажиров рейса. Остальные коммерческие или с перенесенными датами вылета. Там мой пост есть выше.
Ответить
С нами летели эвакуированные и рейс не был бесплатным.
Ответить
Для вас не бесплатно, для них бесплатно, МИД четко об этом пишет, я слежу за их группой на фейсбук. Или у вас обычный рейс был? Чартер?
Ответить
Совсем недавно вы утверждали обратное
Ответить
???
WOman ♤** Noblesse
4.04 23:27
???
Ответить
Писали, что всех вывозят за их деньги
Ответить
:ups3
WOman ♤** Noblesse
4.04 23:31
:ups3
Ответить
Почитайте форум Винского, там реальные люди, которые пытаются выехать. У всех на руках ранее оплаченные билеты, их перебронируют на другую дату (это если им повезло и у них билеты Аэрофлота, а если неповезло, то покупают себе новый билет по астрономической цене). Это бесплатные билеты?
Вы когда нибудь пытались въехать в другую страну (не Беларусь) без обратного билета? Пограничнике при въезде могут проверить его наличие.
Ответить
Вы всё в кучу свалили и не всё правда у вас. Разберитесь, потом пишите.
Ответить
Вам могу посоветовать тоже самое. Сначала разберитесь, а потом пишите. Желательно не анонимно.
Ответить
Я, в отличие от некоторых, читаю не только форумы.
Напишу Я вам от лица Марии Ивановой, что изменится? Будете потом остаток жизни по всем темам бегать и припоминать как типа за ваш счет домой вернулись?
Ответить
А мне очень нравится невероятная открытость некоторых форумчан, мама школьника, бабушка вити и папа садовца очуметь как откровенно и совсем неанонимно.
Ответить
Кому вы нужны, не обольщайтесь, никто за вами бегать не будет.
Просто когда в теме 90% анонимов, то непонятно кому отвечаешь.
Ответить
Так эвакуационных рейсов раз два и обчелся. В основном отправляют чартеры и не всякий билет можно поменять на этот чартер, многим приходится покупать и задорого.
Ответить
это наисал чувак,забыла его фамилию,он отом на Украину сбежал,там еще была история что его убили,а отом неубили
мутный какой то.....всомнила!Бабченко.
Ответить
Мерси :*
Карочи, я дезавуирую фразу - нуивонaxep :-#
Ответить
для вас,всегда пожалуйста!)
Ответить
он козел. радовался когда дети в тц сгорели. и из украины он удрал - им попользовались - слили в него как в бу гондон и он удрал
Ответить
С жильём и питанием, а так же с продлением виз помогают.
Ответить
Кто хотел - вернулся уже. Все правильно, закрыть границу, так закрыть для всех!
Ответить
Известная блогер - мама 5-х детей улетела в Тайланд практически в последний день, когда еще можно было улететь.
https://www.instagram.com/ananovaa/
Ответить
Да что там в последний день, буквально за несколько часов до закрытия границы влетела
Ответить
https://www.instagram.com/p/B-Ker09jpfV/ - тут она объясняет причины отлета.
Ответить
Все конечно повелись и пустили слезу умиления
Ответить
ноги у нее чистые, че врет про "трескаются в кровь"
Ответить
Ага, на видео так бодро по квартире босиком скачет, рекламную хату показывает. Вот что бартер животворящий делает.
Ответить
Ну и хорошо, что плохого? Я прочитала, что ей по здоровью надо быть в тепле, работают они онлайн, вернутся, когда карантины завершатся, в чем проблема?
Ответить
А что хорошего? В Тае сейчас все пляжи, тц и рынки закрыты.
Ответить
Вы беспокоитесь за ее удобства?
Ответить
а должна?
Anonymous
4.04 22:30
а должна?
Ответить
Тц закрыты, пляжи, это вы к чему написали? Уехала семья в теплый климат на пару месяцев, ну и молодцы, если могут себе позволить.
Ответить
Написала, что бы вы знали
Ответить
Мне эта информация точно ни к чему, я туда уже не уеду, даже если захочу.
Ответить
вы же написали зачем то про эту блогершу
Ответить
зачем мне знать про закрытые тц, я так и не поняла. ну да ладно
Ответить
А зачем мне знать про эту блогершу?
Ответить
Вы ветки спутали. Я сама про нее первый раз прочитала здесь.
Ответить
Если и закрыты, то не везде. У меня много русскоязычного народа в инсте-ленте, перманентно живущего на самуи. Ну есть там три выявленных случая на весь остров. Сообщение с материком и другими островами закрыли. Сам самуи живет почти нормальной жизнью. Люди прекрасно ездят на пляжи, купаются в своих бассейнах, сидят под пальмами и в общем-то наслаждаются жизнью. Всяко лучше, чем карантин в московской или какой там квартире.
Если у человека есть возможность пересидеть дурдом в тепле и безопасности - такому человеку можно только позавидовать.
Ответить
Хаха. И что ж вы не полетели в любимый Тай, пересидеть в прекрасных условиях?
Ответить
Потому что у меня такой возможности нет, очевидно же. Была бы - полетела бы, вот сто процентов.
Ответить
Про эту ипанашку сотни страниц на багине. Следить за ней могут только тупые, как она сама.
Ответить
и вы все сотни страниц прочитали? так вы и есть та ипанашка, упоминать этот сайт это и быть крутой ипанашкой.
Ответить
Дочь в Китае работала, сейчас уволили, новую работу не найти, улететь не может.
Ответить
Что делает? В Посольство сообщила? Почему не улетела аэрофлотом?
Ответить
Потому что уволили только сейчас. Ничего, пока не выселяют ее из квартиры, за которую работодатель платит, пытается новую работу искать, что маловероятно. В посольство обратится, думаю, когда выселять начнут..
Ответить
Лучше сейчас обратиться, т.к. некото...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
5.04 07:08
Лучше сейчас обратиться, т.к. некоторые рейсы будут формировать, возможно, после 1 июня. И, по мере накопления людей и открытия границ вывозить.
Ответить
туристы теперь требуют, чтобы их вернули домой и не бросали в беде, а какая беда -это же отдых. Если вылетели после 11 марта, когда была объявлена пандемия, то никто их вывозить не обязан.
Ответить
Знаю от знакомых из консульства в Ин...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
5.04 07:11
Знаю от знакомых из консульства в Индии, много семей и туристов совсем в адских условиях. И помочь им нет возможности, все перемещения запрещены, все строго.МИД ищет варианты, ведет переговоры, но...
Ответить
Их не жалко. Это сектанты, ну пусть визуализируют свое возвращение. Сидели до последнего, а теперь мы должны на них потратить деньги...
Ответить
Мне тоже почему то безмозглых совсем не жаль
Ответить
Знакомый 19 марта с женой и ребенком умудрился улететь в Бангкок, где взял машину в аренду и поехал на остров Пхукет, а там через несколько дней сделали жесткий карантин, на машине уехать стало невозможно, хотя местные самолеты еще летали в Бангкок. Причем человек регулярно заходил на сайт, где всех туристов предупреждали, чтобы срочно улетали.
Но он досиделся в Таиланде до полного карантина и отказа Аэрофлота вывозить таких придурков. Их там полно. Из Паттайи пишут, что полностью все дороги заблокированы, даже в аэропорт не уехать. Да и смысла нет. В иммигрейшене толпы иностранцев во дворе стоят, внутрь не пускают, у всех проблемы не только с выездом из Тая, но и вообще,с проживанием. На пляжах находиться запрещено под угрозой огромного штрафа.
И я этим туристам-экстремалам почему-то совсем не сочувствую
Ответить
яркая природа расслабляет, когда красоты перед глазами трудно поверить в какой-то вирус
Ответить
Кто вам пишет из Паттайи, читайте новости внимательней. Собираются только перекрыть 9 апреля. В аэропорт можно уехать с наличием билета! Точнее сейчас вообще можно. 9 перекроют. В иммигрейшене стоят, но и получают, то за чем пришли, так как выходные у тайцев были скопилось много народа, в связи с ситуацией. А еще по секрету, нет огромного штрафа за купание в море, море открыто и многие проводят время тут, точнее все отставшие. Там заболевших на день 38 человек, у нас 800. Кто для кого еще опаснее!
Ответить
Ну вот как ни странно, но государство должно все же позаботиться о всех гражданах, даже о дурачках)). Вы же тоже будете заботиться о своем ребенке, даже если он умственно отсталый или же просто не хороший человек. Также и здесь.
Но мне их тоже не жалко. Они думали, что отсидятся там еще пару неделек и отдохнут под шумок.
Ответить
УО- недееспособный, и вы распоряжаетесь его жизнью,он без вас никуда и не улетит. А эти в ПРАВАМИ, они хотели и летели,заботиться о них никто не должен.
Ответить
+ много! Они еще и глумятся на Россией при этом, требуя помощи.
Все, кто вовремя заявил о себе до 29 марта- для них просто лохи.
Ответить
Минуточку. Разницу совсем не видите? Уо таким родился и да, заботу о нем в нашей стране государство на себя не берет. А здесь вроде люди с сохранным интеллектом и решение принимали сами, зная о ситуации
Ответить
эти дауншифтеры сами виноваты
Ответить
230
Какое развитие событий .Сначала ц россиян сам виноваты были русские оставшиеся не в России , потом жертвы терактов и их родственники ,потом инакомыслящие , потом то у кого дети требуют лечения или сами заболели , теперь вот свои же туристы .Милота .Сжимаетесь как Шагреневая кожа .
Ответить
Какой-то набор слов, понос.
Ответить
А не сами? Их кто-то послал в заданием от родины поваляться на пляжах?
Ответить
Так ясное дело ,сами. Вы только не удивляйтесь , что и вас с нйдется в чем обвинить , если нужно будет вами пожертвовать. Я вам этого не желаю не подумайте
Ответить
тебе какое дело до россиян?
Ответить
Ответить
Так это гражданин Таджикистана. Пусть Таджикистан и думает как его на родину доставить.
Ответить
https://news.mail.ru/incident/412426...
WOman ♤** Noblesse
5.04 11:41
https://news.mail.ru/incident/41242672/?frommail=1
Все же некоторые граждане странно себя повели.
Ответить
Оставить в Непале эту дуру.
Ответить
Ой , да там их много. И в Тайланде безмозглых оставить.
Ответить
Насколько я знаю, при поездке оплачивается обратный рейс сразу. Так что это государство (или авиакомпания) наеб..о своих граждан, продав им билеты, и отказываясь выполнить обязательства . Вот если бы им при покупке билетов "туда" сразу предупреждали, что обратно могут и не повезти, и билеты не продадут, тогда еще можно осуждать "безголовых".

Но им все преспокойно продали. Может , "тоже не знали"? А почему авиакомпаниям и государству простительно "не знать", а обычному человеку, не имеющему доступа к настоящей правдивой информации, нельзя?
Ответить
27 марта,например, была доступна продажа билетов Аэрофлота на весь апрель и май. Никакой информации о полном прекращении авиасообщения не было.
Ответить
а до сих пор аэрофлот во все города курорты рейсы не отменил и на апрель, и на май(по России), и деньги не возвращает, говорит "карантин не является причиной вынужденного возврата"
Ответить
Обалдеть. То есть взяли деньги, и все на этом? Мошенничество какое-то.
Ответить
Ну да. Внутри страны авиасообщение пока сохраняется. Поэтому они правы. Если прио тановят, тогда будут делать вынужденные возвраты.
Ответить
один рейс мой и отменили, возврата все рано не будет. Деньги заморозили на сайте, можно будет потратить только на новый рейс. АК Победа там сделала.
Ответить
Чем она дура ? Тем что верила властям своей страны ,впрочем как и валютные ипотечники , верившие в свое время в сказки о крепости нацвалюты и что как раз валюта на ладан дышет?
Ответить
дааа, это был колоссальный обман властей 21 века, говорить одно и делать прямо противоположное.
Ответить
Тебе квакнуть надо обязательно?
В израиле стариков из домов престарелых выкидывают. Займись этой проблемой
Ответить
А валютные ипотечники у властей что ли кредиты брали? Они их в банках брали, при чем часто в зарубежных. Я чет не помню такого что бы власти кого то уговаривали кредит в валюте брать.
Или надо было запретить и не пущщать?
Ответить
250
Да власти не виноваты .Только нужен меньше верить этим властям
Ответить
Хоть и дура, но она же гражданка, нельзя просто взять и оставить.
Меня история про тайских туристов больше впечатлила - не могла не поехать, говорит, день рождения хотела отметить.
Ответить
Непальская туристка вообще пандемии не заметила, как и ее многочисленные друзья, отправившиеся в путешествие. Забирать надо, конечно, куда деваться. С льдин же дураков снимают, никто не возмущается.
Ответить
Все они заметили, просто хотели показать что умнее других
Ответить
Я именно про это и говорю.
Ответить
Да, ок, надо спасти, но выставить счет за спасение. Иначе это не вылечится никак
Ответить
Ну как бы билеты эти странные граждане оплатили, так-то они тоже в своём праве.
Ответить
Кому платили с того пусть деньги и требуют, если конечно купили билеты с такой опцией как возврат.
А за то что кто то третий их оттуда вывозит - тоже надо заплатить.
Ответить
Того, кого с льдин снимают,, тоже потом оплачивают затраты.
Ответить
Во-во, многие же поехали пока выпускали, чтоб не пропали деньги. Теперь, за что боролись.
Можно же было билеты перебронировать, пока леталось, но нет же...
Ответить
Нахожусь сейчас в Токио. Прилетели мы 23 марта, должны были вылететь 3 апреля. Последний рейс из Токио вылетел 30 марта.
По данным МИД в Токио здесь чуть более 500 человек ожидает возможности вернуться в Россию.
Полагаю, что в основном это туристы, прилетевшие в страну весьма недавно.
Так как у тех, кто живет в Японии постоянно я не могу найти причин сейчас покидать эту страну и возвращаться в Россию.
Соответственно у туристов у всех есть обратные билеты на отмененные рейсы.
Про эвакуационные рейсы даже не стоит и говорить, это единичные случаи. На 99,9 процентов рейсов, на которых граждане РФ возвращались в Россию они покупали билеты.
И из Токио конечно никаких эвакуационных рейсов не будет. Япония не закрывала границ для Россиян, поэтому Россияне могут как влететь в Японию, так и вылететь из нее, при наличии рейсов в из России и в Россию, естественно.
Какой-нибудь авиакомпании дадут лицензию на осуществление чартерных рейсов. Нужно будет покупать билет или будет просто замена билетов зависит от того какой авиакомпании авиабилеты сейчас у тебя на руках и какая собственно компания будет осуществлять чартерный рейс (рейсы).
Ответить
Зачем вы туда поперлись в разгаре эпидемии?
Ответить
Может быть домой.
Anonymous
5.04 14:23
Может быть домой.
Ответить
"Прилетели мы 23 марта, должны были вылететь 3 апреля."
Ответить
Я бы тоже поперлась
Ответить
Я сюда поперлась потому, что у меня отпуск и на этот отпуск была запланирована поездка в Японию. Никаких особых причин для отмены этой поездки не было. Если бы я отменила поездку, тогда бы 2 недели своего отпуска сидела бы в России как и все дома в самоизоляции.
Ответить
А теперь будите сидеть в Японии, а потом на самоизоляции в России
Ответить
Ну да. Но в Японии я не сижу, а активно провожу время так как я хочу и как было запланировано. Езжу по стране, смотрю те достопримечательности которые мне интересны. Опять же и элементы гастрономического туризма присутствуют. Здесь я ничем и никем не ограничена.
А когда вернусь, в любом случае сидеть на самоизоляции, как и всем кто никуда не ездил.
Ответить
Беги, Дьдь Мить (с) :)
Ответить
Можно задать только один вопрос? Как можно было улететь в отпуск 23 марта, если 11 марта объявили пандемию?
Вам и не нужно было ничего видеть, за вас ВОЗ все увидела и дала рекомендации. Почему надо ждать жестких мер и полного ограничения свободы, чтобы понять элементарные вещи?
Ответить
Какие элементарные вещи я должна понять?
Ответить
Я что-то тоже не поняла:mda
Видимо надо слепо слушаться ВОЗ.
Ответить
Нет, надо слушать только себя, принимать свои решения, наплевав на все советы ВОЗ, а теперь притворяться, что ничего не знали, не слышали, не видели, но вывезите меня забесплатно, предоставьте жильё и еду, ага.
Ответить
Естественно я принимала решение сама. Причем тут ВОЗ? ВОЗ за меня решения принять не сможет в любом случае:)
Я не притворялась и не притворяюсь.
Я все прекрасно знала, поверьте, больше чем Вы, так как для меня это был вопрос насущный. Поэтому оценив все риски, было принято то решение, которое было принято. И о котором я ни капли не жалею и считаю, что решение было правильным.
Значит так, чтобы было понимание.
Проблем с жильем у нас тут нет никаких.
Мы можем арендовать тут жилье ровно столько сколько нужно, ну, например, до конца мая. И кстати, цены на аренду весьма приятные. С едой тоже проблем нет, цены не выше московских. Бесплатно меня вывозить не надо, у меня есть билет. Он или будет обменян на новый или за него сделают возврат денег, а я куплю новый билет. Конечно он будет дороже минимум в 3 раза, но это все- равно не такая уж большая сумма. Я провела эти 2 недели в намного более комфортных условиях, чем это было бы в Москве и все еще продолжаю пока в них находится.
Но у меня есть другая причина, которая меня волнует и из-за которой я хочу вернутся домой как можно быстрее.
Ответить
Значит, у Вас всё относительно хорошо, и Вы не герой этого топика -адекватно относитесь и к своему решению, и к его последствиям.
Ответить
Меня ваши гневные вопли абсолютно не волнуют. Вместе с ВОЗом.
Ответить
Где Вы увидели гневные вопли? Недоумение, максимум. Вот и не волнуйтесь, только от государства ничего не требуйте в ультимативной форме. Вас предупреждали, Вы слушать не захотели, теперь сложившаяся ситуация - Ваши личные трудности.
Ответить
Я где вы меня читали что я помощи жду? Я слетала, отдохнула. На случай форс-мажора были средства остаться в стране, пока ситуация не нормализуется, но все было в срок и по плану.
Ответить
Так Вы тогда другой случай, Вы УЖЕ вернулись, полетели с запасом денег, были готовы остаться в стране пребывания. Речь в топе в основном о тех, кто решил рискнуть, выехав в неблагоприятной эпидситуации, а теперь требует от государства денег на жизнь и срочно вернуть их в РФ, несмотря ни на что.
Ответить
У нас туроператор постоянно в курсе держал что с рейсами. Знакомая из нашего отеля вылетала последним рейсом, должны были 31, а перенесли на 30, никаких накладок не было.
Ответить
А какая у вас там обстановка с вирусом?
Ответить
С вирусом обстановка весьма благоприятна. Ежедневно выявляют примерно столько же заболевших как и в России. Тестов делают выборочно, мало, также как и в России.
В Токи закрыты места, которые сильно привлекают туристов и местных. Королевский дворец, зоопарк, несколько самых посещаемых парков для любования сакурой, музеи. Не проводят очень массовых мероприятий. В других городах практически все открыто, кроме некоторых музеев. Я даже как-то была рядом со стадионом,на котором проводилось какое-то мероприятие.
Все остальное работает в обычном режиме: кафе, рестораны, торговые центры. Ну и вообще люди работают, передвигаются, короче в этом плане все как обычно. Очень много людей глубокого пенсионного возраста в магазинах, едальнях, на улице.
Некоторые рекомендации местному населению даны, но нерабочие дни вводить не хотят, из-за последствий для экономики. Сами работодатели исходя из характера работы принимают меры. Кого можно переводят на удаленку, тем кого нет возможности перевести на удаленку предлагают сдвинуть по времени график работы, приезжать на работу раньше на час-два.
Ответить
Согласитесь, странно, что нет взрывного роста.
Ответить
Все так хорошо, что и режим ЧП не вв...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
6.04 19:00
Все так хорошо, что и режим ЧП не вводят?
Ответить
Давят на министра, чтобы ввел. Может даже сегодня введут. Но что это будет заЧП не понятно, мне кажктся нерабочих недель тут не будет.
Ответить
П это что такое ?
Кой черт американцам не дать улететь из России ?Статья что отменили последний рейс в США когда пассажиры уже были в салоне самолета
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/04/84715-iz-rossii-vyleta-net
Ответить
в заложниках оставили, мало ли пригодятся
Ответить
тебе какое дело?
Anonymous
5.04 15:34
тебе какое дело?
Ответить
Это был борт Аэрофлота, пусть американцы за своими гражданами присылают свои самолеты.
Ответить
Угу а Аэрофлот только деньги за билеты будет брать .И я так понимаю что запретили вылеты в США вообще и не в авиакомпании дело.
Ответить
США уже сами давно закрыли границы и ограничили авиасообщение, раньше РФ. Вы по теме хоть почитайте, прежде чем комментировать. Аэрофлот деньги за невыполненные зарубежные рейсы прекрасно возвращает или предлагает перебронировать на другие даты, только дозвониться в колл-центр сложно, около 90 минут приходится висеть на трубке.
Ответить
Где США закрыли ,если в Израиль рейсы из США до сих пор прилетают?! Так я Аэрофлот в данном случае и не обвиняю ,они тоже попали ,Россия закрыла авиасообщение ,а попала компания и граждане.
Ответить
И гле ето США саоих граждан не принимает?;) анализ самолёта высаживает??;)
Ответить
США принимают , это Россия не принимает своих и чужим вылететь не дает .
Ответить
Ничего, что это наш борт? Присылайте самолетик из США и забирайте. Но нет! Никто за ними не полетел и не полетит.
Ответить
Этот борт должен был 4 апреля забрать 200 росиян из Ньюйорка, которые приехали в аэропорт со вмей Америки. Многие уволились с работы и расторгли рабочте контракты.
Ответить
А зачем они это сделали? :mda
Ответить
Кто?
Anonymous
5.04 17:33
Кто?
Ответить
Зачем люди поувольнялись и расторгли контракты? Причем сделали это под самое закрытие границ, когда уже понятно было, что вот-вот сообщение прервется полностью.
Ответить
Так они же собрались лететь в РФ, и пробыть там неопределенное время.
Они же не могут в этом случае продолжать оплачивать аренду жилья в Америке. И на работе они тоже не могут сказать, что летят в Россию, а когда вернутся не знают.
По другому никак.
Вообще меня удивляет эта ситуация когда Роспотребнадзору дали полномочия принимать решения в сферах, в которых это ведомство не компетентно. И они вместе с Голиковой полезли своими свинными рылами туда куда их пускать нельзя.
Ответить
Ах, они собрались! Тогда конечно, Россия ОБЯЗАНА была прислать за ними борт!:dash1
А чего им дальше не работается в такой благословенной стране?
Как хвост прижало, так вспомнили про родину свою!
Ответить
Конечно обязана. У них куплены билеты на этот борт.
Думаю, что люди решили покинуть страну в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Мне кажется это весьма логично. Человек может жить и работать там где он хочет и может. И в любой момент может вернуться в Россию, это нормально.
Ответить
ОнЕ ваши граждане .Вас не страшно быть гражданином страны которая так граждан кидает? Завтра вас кинет
Ответить
кто кидает?? Рот свой закрой!
Ответить
Твое госдарство кидает своих граждан ,сейчас их ,потом тебя кинет .И твой закрвтый рот тебе не поможет .
Ответить
Да почему кидает то? Все могли совершенно спокойно прилететь заранее, кто не захотел, те пусть будут там, где и были.
Ответить
Драсссссти, не принимать своих собственных граждан - это и есть кинуть .А если планируется закрытие въезда для граждан ,то это объявляется не вдруг ,а заранее ,чтобы люди обменяли билеты и приехали перед закрытием границы
.Они никакие законы не нарушали ,чтобы считаться виноватыми
Ответить
Твоё какое собачье дело, что происходит в России!
Иди на куй, дура кошерная!
Ответить
Они граждане России?
Ответить
Конечно.
Anonymous
5.04 17:32
Конечно.
Ответить
Обычно это люди с двумя паспортами, которые пытаются усидеть на двух стульях.
Ответить
Какой дурак имея паспорт США будет с...
Ландыш Ceребристый SD*
8.04 16:20
Какой дурак имея паспорт США будет сидеть в России? Очнись )))
Я прилетела из России 12 марта на последнем рейсе Толпа людей в кассе пытались переоформить билет на рейс на 12
Ответить
Да уж, весь мир видел, как США принимали своих граждан в а/п на влете - люди по 6 часов стояли плотной толпой. Если и лечение организовано так же, то лучше уж в России остаться.
Ответить
Что ты называешь всем миром? Свой те...
Ландыш Ceребристый SD*
9.04 01:31
Что ты называешь всем миром? Свой телевизор? И что тебе очередной раз показала и рассказала бобро едка?:-D:-D
Были толпы народа это правда Потому что все кто смог пытались вернуться. Но секьюрити прошли за час В питерском аэропорту я 2 часа почти стояла чтобы оплатить багаж. Это вообще каменный век как все устроено в новейшем аэропорту (((. Представляю что творится в твоей провинции((
Лечение в России оргазивано только для Лещенко с Бабкиной На тебя не хватит не надейся В Питерских больницах нет элементарного кислорода для всех нуждающихся Копеечных отсосов для слизи. Таблетку мочегонную будешь покупать сама
Ответить
Вы пьяны?? Или у вас в Америке все так общаются, и это норма?
Ответить
Потому что в 00 часво 00 минут с 3 на 4 апреля прекращали авиасообщение. А этот борт должен был прилететь в Америку 4 апреля, то есть поле прекращения, поэтому отменили.
Ответить
Пандемия это совершенно новое для всех явление. И нельзя делить граждан на тех, кто совершил необдуманный поступок и поэтому мол их не надо спасать. Это психология убогого государства. Политика нормального высокоразвитого государства - спасать своих граждан, даже поступивших глупо (мы все иногда поступаем глупо в жизни).
Я понимаю, если бы мы раз в год или хотя бы в десятилетие переживали пандемию, знали, что делать, что закрываются границы, что не надо летать..но это впервые и никто не знает ничего! И мне дико читать, с какой ненавистью русские пишут о русских - бросить там этих дауншифтеров! а чего они поперлись в Нью-Йорк, денег много!!! и прочее в том же духе.
Ответить
Присоединяюсь. Даже слов нет противостоять этой вакханалии.
Ответить
В любом случае любой гражданин России имеет право вернутся в свою страну. Тем более если он купил авиабилет.
Ответить
О том и речь, что какими бы недальновидными и наивными не были улетевшие граждане, их нужно возвращать, тем более билеты они купили, им не было отказано в приобретении, не были аннулированы рейсы, доставившие этих граждан по курортам, почему же теперь им пытаются предьявить счета.
Ответить
Согласна. Авиакомпании до последнего продавали билеты. Какие претензии к людям?
Ответить
А к государству какие претензии? Люди могут вернуться домой и отсудить свои деньги у авиакомпаний.
Странная постановка вопроса , мой одноклассник в Израиле зубы делал, так один хмырь взял с него деньги и зубы не сделал, так теперь Израиль обязан ему зубы бесплатно делать?
Ответить
А это государство Израиль запретило взявшему деньги заниматься стоматологией ? Если да ,то будут претензии. А если нет то государство расследует это мошенничество .
Ваше государство вмещалось в работу частных компаний ,вот поэтому претензии к государству ,а не к этим компаниям. Эти компании только деньги вернуть должны .
Ответить
Все государства вмешались, в работу авиакомпаний . Не врите.
Ответить
Врунья тут вы. Вмешаться и совсем закрыть авиасообщение -разные вещи.
Ответить
Не требуется ни у кого ничего отсуживать. Все авиакомпании без проблем возвращают деньги за билеты.
Но этой опцией пользуются в основном те, кто находится в России и понимает что вылететь не сможет.
Те кто за пределами страны не оформляют возвратов. Так как наличие билетов на руках означает что авиакомпания имеет обязательство по доставке человека обратно в Россию. Авиакомпании готовы выполнить это обязательство. Но у них аннулировали лицензии. Следовательно раз государство препятствует авиакомпаниям выпонить их обязательства, оно должно произвести некоторые действия и компенсации. Причем компесации двум сторонам и авиакомпаниям, которые не могут теперь летать и клиентам авиакомпаний, которые не могут воспользоваться своими билетами.
Ответить
Никто никакие лицензии не аннулировал, что Вы такое говорите... Многие страны в принципе приостановили сообщение, бортам не дают разрешение на посадку, а кто-то вообще закрылся, как Вьетнам или саудиты. И это форсмажор, так что никому никаких компенсаций не положено. И если уж так рассуждать, если Россия готова выполнить рейс, но иностранное государство не дает разрешения, кто кому что должен выплатить? Всеобщий кризис в мире, а Вы о компенсациях... Хорошо, приняли постановление о денежной и визовой поддержке для россиян, у многих стран и этого нет для своих граждан зарубежом.
Ответить
Я писала о рейсах предназначенных для возращения Россиян в Россию. Это специальные рейсы, росавиация давала некоторым авиакомпаниях лицензии на осуществление таких рейсов. Авроре, Сибири, Аэрофлоту. На данный момент эти лицензии аннулированы. И авиакомпании не могут забрать своих клиентов даже из тех стран, откуда их можнл забрать без каких-либо препятствий.
Ответить
Еще раз. Не аннулировали лицензию а/к, а приостановили действие разрешения. Составят новый вывозной график, и в бой. Я так понимаю, Вы грамотный человек, должны понимать эту разницу.
Ответить
Форс мажор, обстоятельство исключительное и не является обычным в конкретных условиях.
И на момент заключения договора стороны не могли предвидеть возникновение обстоятельства.

Но почему-то государству и авиакомпаниям можно "не предвидеть" , ну форс мажор же ж.
А пассажиры просто обязаны были предвидеть ВСЕ.
Ладно, самолеты лететь не могут, но что мешает хотя бы деньги вернуть? Они испарились от форс мажора? :)
Ответить
Еще раз повторю сама себя, не знаю, как остальные а/к, но Аэрофлот деньги возвращает, да, небыстро - подруге за неиспользованный сегмент вернули в течение недели, а кто-то еще ждет возврата, сказали, что деньги могут идти до 30 дней обычных. Главная проблема - дозвониться в колл-центр, ей на это понадобилось около полутора часов, но оператор совершенно по-человечески отнеслась, видимо, у них инструкция еще есть, чтобы перезванивать тем, кто в роуминге, они первым делом спрашивают контактный телефон, куда может перезвонить оператор, если связь прервется.
Ответить
Обычные потребители этого не понимают.
А так да, чистый форс мажор.
Ответить
Ну как бы форс мажор - он для всех. Стороны _не могли предвидеть_. Так за что гнобят этих несчастных туристов?
Ответить
Потому что когда они улетали, уже был форсмажор, и были официальные рекомендации не выезжать из страны. Но туристов это не остановило, они приняли решение ехать сами, и теперь вполне логично огребают последствия своего решения.
Ответить
Извините. Им продали билеты. То есть, взяли на себя обязательства. Заведомо зная, что они не будут исполнены? Так, что ли? Это мошенничество.

Форс мажор предполагает, что обстоятельства, препятствующие исполнению договора, возникли ПОСЛЕ заключения договора, потому-то его и невозможно исполнить. И при этом стороны о том, что будут такие обстоятельства, заранее не могли знать. А если, как Вы утверждаете, могли и знали, то это уже не форс мажор.

Или опять: только пассажиры могли и должны были предвидеть? А авиакомпании - не, ни в коем случае, для них был сюрприз-сюрприз? А почему так избирательно и почему именно эта сторона договора "виновна"? А не другая? Источники информации у государства и авиакомпаний всяко лучше, чем у простых смертных.
Ответить
далеко не все
вы с марса?
Ответить
Да вернут их, мы не украина, которая клянчит их туристов вывезти.
Ответить
Вообще-то наших туристов кто только не вывозит! И чартеры Белавиа, и регулярная Люфтганза, и Катарские авиалинии.
Ответить
А украина то кого- то вывозит? Из других стран?) я про это.
Ответить
всех вывозит
Anonymous
5.04 23:03
всех вывозит
Ответить
да, мне тоже их очень жаль. Вернуть обязательно! Может, потом им какие-нибудь штрафы предъявить или попросить карантин свой оплатить, но сначала вернуть... там же дети
Ответить
За что штрафы, сорри? Что они нарушили?
Ответить
ну как и нам - самоизоляцию нарушили. А то на улицы выйдешь - штраф, а они в другую страну вылетели - и ничего...
имею в виду тех, кто после 20 марта улетел
Ответить
Как они могли нарушить самоизоляцию в России находясь в другой стране:) Даже если они улетали в нерабочую неделю, они могли поехать в аэропорт, так как у них были билеты.
Ответить
они ее нарушат, прилетев в Россию. Они же вернуться хотят...

А если хотят там в самоизоляции посидеть -то о чем речь, пожалуйста
Ответить
Как они ее нарушат? Прилетят и поедут домой и будут сидеть там как и все остальные. Да и не все в России в самоизоляции сидят, некоторые ездят на работу. Ну и они доедут до дома.
Ответить
А претензии какие к ним конкретно? Штраф за что? Они за свои деньги купили билеты, то есть оплатили услугу доставки в обе стороны, мало того, что услугу им не оказали, ещё и штраф? Их никто на уровне закона не обязывал не улетать, если бы обязали, то просто отменили бы рейсы. Можно сколько угодно говорить о глупости и беспечности, и я с этим соглашусь, но они в своём праве были.
Ответить
так у нас тоже и метро работает, и автобусы, и за проезд мы платим, и их не отменяют.Но штрафы вводят, если без бумажки с работы на них ездишь, разве нет?
Ответить
Вот когда их введут фактически, а не вводят гипотетически, тогда можно будет обсуждать этот момент, пока их нету.
Ответить
а почему бы и не обсуждать? вон пенсионерам конкретно указано - нарушишь режим - не получишь доплату 2 тыс. И вот мои пенсионеры сидят дома, никуда не ездят. И мы с детьми сидим.

И правительство рекомендовало всем не лететь в данной ситуации. Я отменила билеты даже по России, хотя денег сказали - не вернут, нет у аэрофлота вынужденного возврата из-за коронавируса, если рейс не отменен. А кто-то полетел...
Ответить
Так задним числом ввести запрет на выезд нельзя, мало ли кто чего рекомендовал и решал за себя, я тоже отменила поездки, а кто-то поехал.
Ответить
Это называется самопроизвол, так как ни карантин ни режим чрезвычайного положения в стране не введен.
Ответить
Нет никаких правовых оснований чтобы назначать им штрафы или принуждать их оплачивать содержание в карантине.
Наоборот, это им должны компенсировать затраты которые они понесут проживпние и питание в стране из которой они не смогли вылететь. Так же я думаю, это основание для компенсации за моральный ущерб. Но я правда не специалист в юриспруденции:)
Ответить
Юристы уже трут ладошки, сказали что заработки у них увеличатся раз в 10, будет вал судов во всех отраслях.
Ответить
У вас совсем от самоизоляции кукушка поехала?
Ответить
Ну вот не надо. Вы помните тут топы вылетающих в Тайланд и Доминикану в районе 15-ого марта?
Прекрасно было известно всем, что могут быть проблемы, но им всем главное свободы и отдохнуть, а потом хоть трава не расти. У меня коллега покупал горящий тур, чтобы "успеть" вылететь до закрытия границ, успел аккурат за день до закрытия вылететь. Все прекрасно все осознавали, просто планировали, что мы потом за свой счет будем разбираться с их проблемами если что. Они же "налоги платят", им все можно.
Ответить
Ну так Ваша коллега оплатила перелет туда и обратно. Своими деньгами, не нашими.
Ответить
Ага, только потом ТА страна закрыла перелеты, и оттуда теперь на ТЕ билеты вылететь нельзя. Только спецрейсом за бешеные для государства деньги. С какого перепуга мои налоги должны на это идти? Я лучше их на премии врачам пущу.
Ответить
Лапшу с ушей снимите. Спецрейсы в 99,9% платные.
Ответить
Пакетников вывезли фри их туроператоры.
В данной ситуации именно те кто покупал пакетом весь комплекс услуг те выиграли.
Ответить
Так они их не бесплатно вывезли. У людей были куплены обратные билеты. Их обязаны были вывезти.
Ответить
Имела ввиду что их не попросили еще раз что то оплатить
А вот самостоятельные да попали на деньги
Ответить
Не все самостоятельные попали на деньги.
Но некоторым пришлось покупать новые билеты по неадекватным ценам. И даже не один раз.
Ответить
Да не все, иностранная регулярка без проблем меняла на более ранние даты возвратов и без доплат.
Ответить
Знаю кучу народа которые сознательно там остались.
Готовы там и до осени сидеть.
Ответить
Во время пандемии глупо было уезжать заграницу, понятно же было, что в любой момент могут границы закрыть и об этом говорилось, что многие страны обсуждают этот вариант.
Ответить
Сейчас задним числом легко так рассуждать.
Такого в мире никогда не было, никто не знает что будет завтра.
Ответить
каким задним числом, если Роспотреб рекомендовал всем россиянам вернутся до 14 марта, если они не могут обеспечить себе медицинскую помощь за границей. Что еще нужно, чтобы было легко рассуждать, военных на улицах расставить, чтобы понятнее было? Пандемии уже были, но не такие.
Ответить
Рекомендовал и запретить это разные вещи.
При отказе от тура или билетов или отеля был везде 100% штраф хоть ты самостоятельный турист хоть через туроператора покупал пакет.
И 99% этих туристов купили эти туры очень заранее, особенно это касается дат с вылетом 18-22.03 это каникулы, это осенью народ покупал.
Роспотреб надзор гарантировал возврат денег не несостоявшийся тур? НЕТ но типа рекомендовали типа чото делали, они и есть самые большие козлы в данной ситуации...Их надо штрафовать и увольнять за то что сейчас куча прослых людей пострадало а страна попала из за них на большие бабки и риски.
Ответить
Потому что они некомпетентные дебилы у которых вдруг в руках оказалась власть. Ну вот и понесло...
Ответить
власти очень грамотно действовали, не надо тут ляля.....Помимо туристов еще тысячи причин есть, почему не закрывают сразу границы, страна не единственным отдыхом живет. А рекомендации надо соблюдать.
Ответить
а вы ребенок что ли, вы не знаете, что крайние меры принимаются тогда, когда никто не соблюдает рекомендации? Помимо ваших отдыхов еще экономика существует. Никто не спешит закрывать границы, потому что на них экономика завязана. А еще есть граждане, которые в состоянии о себе позаботиться 100% без просьб о помощи, почему для них-то закрывать границы?
Туристы, которые просили их вывезти и скандировали, чтобы их не бросали в беде даже не соблюдали ДИСТАНЦИЮ, маски надели, а дистанцию не соблюдали, встали толпой, с детьми и сообщение бросились записывать в выходные. А наши службы просто тайм-аут взяли. Всех будут вывозить, а они даже о дистанции сейчас не собираются думать.
Ответить
То есть то что примходит сейчас тоже можно считать заботой об экономике?
Ответить
Вы про каких россиян? Про проживающих постоянно за рубежом или про туристов?
Ответить
Поднимите топы начала марта!
Ответить
Бред, даже здесь в это время активно уже обсуждали. Была девушка на форуме , которая рвала на груди рубаху, что ничего страшного, ей с ребёнком необходимо просто покататься на лыжах во Франции, уверена что уедет и никто её не остановит. Как можно было не воспринимать всерьёз пандемии, не понимаю.
Ответить
Запрета не было.
Были рекомендации, те кто сверху должен был думать головой а не опой.
Ответить
Извините, хочу у Вас уточнить, т.е. Вы считаете людей настолько тупыми и не имеющими мозгов для минимального анализа ситуации, что им непременно нужен ЗАПРЕТ? Когда в стране предполагаемого пребывания и соседних резкий рост заболевших и смертности, подъемники, рестораны закрыты, некоторые страны уже закрыли почти все рейсы и границы, человек туда летит в надежде на что? Почему Вы считаете, что обычные люди могут думать *опой? Все мои знакомые из стран Европы, кто хотел вернуться, сделали это ещё в середине февраля... Ибо у адекватных людей в наличии мозг. А те, кто думал не тем местом, извините, пусть теперь расплачиваются так или иначе. РФ может помочь, но не обязана, пусть они 100 раз граждане. Вон, США что-то не торопится своих граждан даже из РФ вывозить, и ничего, сидят, молчат, ждут.
Ответить
Ну в европу зимой мало туристов ездит (пакетами, через турагентства)
Я в туризме работаю, потому в курсе только нашей ситуации
Основная масса собирались в тай, вьетнам, доминикану, оаэ и мальдивы, а там все было хорошо до последнего момента
И да нашим нужен прямой запрет, а то шикарная идея государство подумало что вроде нельзя а деньги потеряли лично туристы.
Ответить
Горнолыжников нет у Вас? Нихрена там не было хорошо, во всем мире уже не было хорошо. Люди, которые не в состоянии подумать на шаг вперед в такой ситуации, кто по-Вашему? Наши и при запрете лезли бы во все щели, ибо халява и запланировано, ну да.
Не вывозят ведь не только потому, что РФ ограничило прием пассажиров. Многие страны вообще закрыли а/п для иностранных рейсов и граждан или границы (тот же Вьетнам или Тай), и если Вы в туризме, то должны знать, что в таких условиях договориться об организации вывозных рейсов архисложно в принципе, могут тупо не разрешить посадку борта и всё.
АПД: в свое время тоже работала в сфере туризма, уже здесь писала, когда был цунами в ЮВА (Таиланд и т.п. сильно пострадали) был просто вал звонков, почему закрыли временно направление, там сейчас должно быть дешево, отправьте нас в Тай.
Люди рискнули, это был их личный выбор, никто не заставлял их лететь на отдых.
Ответить
Лыжники уже лет 5 как 90% это самотуры, нам не выгодно этим заниматься.
Реально дай бог один из десяти лыжников это пакетный турист, но думаю меньше.
Я в туризме с 1998 года и это первый раз когда вот так. Наши люди были не готовы к такому.
У нас же авось работает...
Хотя наше государство выбрало грамотную тактику начали закручивать гайки очень аккуратно и медленно, по логике да надо было задуматься...
У меня подруга, самотурист который живет в тае всю зиму, перелет катарами, я ей звонила еще числа 22.03 типа не хочешь ли поменять билеты и вернуться домой, она нет будем ждать развития ситуации, в результате остались там на неопределенное время, но у нее с бюджетом все ок, она не парится.
Ответить
Ясно. Про авось - это точно :( Те, у кого с бюджетом ок, конечно, в лучшей ситуации. С визами помогут, а все остальное можно купить.
Ответить
Голикова сказала, что все 36 тыс туристов вернут, и все они побегут в магазины первым делом, если болеть не будут.
Ответить
Ну люди разные есть, и глупые, и наивные, и бесстрашные, но это не отменят того, что вернуть их нужно, билеты они оплатили в конце концов. Я лично тоже не одобряю их выбор улететь в разгар пандемии, но они уже улетели и нет никаких оснований не помогать им.
Ответить
Да никто их не оставит в конечном итоге, голову нужно включать и быть более ответственной перед собой и своей семьёй. Будет урок на будущее всем.
Ответить
да не будет никакого урока, они приедут и первым делом в магазин в тоненькой масочке. Раз они не боялись ездить на отдых, не заболели, с какой радости они будут сейчас бояться?
Ответить
Тогда такой вопрос. А чего они должны бояться?
Ответить
заразить окружающих
Ответить
А Вы боитесь заразить окружающих? Ну вот прямо сейчас, в данный момент? Вам нужно сходить сейчас в магазин, Вы боитесь заразить окружающих?
Ответить
а вы предлагаете одним отдыхать и ничего не бояться, а мне даже в магазин не выйти, я в защите хожу и пока одна так хожу, никто так не ходит. Но в защите я не потому, что боюсь кого-то заразить, а потому что боюсь заразиться сама.
Ответить
Ну.. так Вы значить не боитесь заразить других, почему они должны боятся?
Ответить
потому что и так понятно, что будет после возращения 36 тысяч туристов. На карту москвы "увозили с короной" еще раз посмотрите.....Послушайте внимательно Голикову, она все-таки штаб возглавляет, а не в бирюльки играет. 70% - завозные случаи. Те люди приезжали здоровыми, им казалось, что они чувствуют себя хорошо.
Ответить
Но теперь-то вирус в России уже в популяции. Они могут заразиться здесь, в России. И не то что могут, обязательно заразятся, как и большинство из нас.
Ответить
а вы желаете еще напривозить дополнительные штаммы, чтобы выздоровев после одного штамма тут же заражаться мутантной новой формой, иммунитет только против одного конкретного штамма.То, что штамм в популяции, это не значит, что нужно вирусную нагрузку теперь увеличивать.
Ответить
Так все равно привезут. Не сейчас так через несколько месяцев.
Ответить
перегрузить мед.систему нельзя одновременно, порциями - можно.
Ответить
Ваши штаммы уже в москве расплодились во всех видах, успокойтесь.
Ответить
Я-да. Уже 2 недели сижу дома, выходила 1 раз в полной "амуниции" - маска, перчатки, защита глаз, санитайзер спиртовой. Собственно, я так с начала марта хожу. А те, которые сейчас сидят ждут рейсов и права качают, им на всех и на всё наплевать, только им все должны, а они - никому и ничего.
Отдельно меня радуют граждане, которые внезапно вспомнили о своем гражданстве РФ сейчас. С подругой на эвакуационном рейсе летело минимум двое таких, одна, дама неопределенного возраста, дитя солнца и человек мира по виду, громко возмущалась в телефон, что "представляешь, мне в России негде будет жить! Я там не была 15 лет, и ни сестра, ни тетка меня не хотят к себе пускать." А второй мужик на соседнем ряду всю дорогу ругал и страну, и Путина, вместе взятых, и обнуляшка он, и диктатор, и карантин, сволочи, в Москве ввели, нет свободы передвижения. Подруга не выдержала и спросила, зачем же он вообще летит, если все так плохо, оставался бы там, где был. Ответил: "Я все еще гражданин. И в больницу, если что, бесплатно положат."
Ответить
Зассали)
Anonymous
5.04 18:51
Зассали)
Ответить
Вы молодец, ответсвенный гражданин:)
Но большинство боиться заразиться, а не заразить других. Короче все бояться за свою задницу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)