Куда позвонить для теста на коронавирус в Москве:
112
Горячая линия по коронавирусу 8-800-2000-112
Специальная "горячая линия" Департамента здравоохранения города - (495) 870-45-09,
Районная поликлиника
112
Горячая линия по коронавирусу 8-800-2000-112
Специальная "горячая линия" Департамента здравоохранения города - (495) 870-45-09,
Районная поликлиника
Ответить
Денис Проценко (Коммунарка) https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Светлана Краснова (ИБ 2) https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Валерий Вечорко (15-я) https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова (ИБ 2) https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Валерий Вечорко (15-я) https://www.facebook.com/vechorko.v
Ответить
Послушала Ходорковского. Расстроилась.
Ответить
Вор расстраивает нормальных людей.
Ответить
В смысле. Вернули свое?
У вас что с головой вообще
У вас что с головой вообще
Ответить
Именно этого он и хотел.
Ответить
10
Ну пишите вкратце, интересно же. А то про Лукашенко сказали, и н5 дают ссылок. И не уточняют, что говорят.
Ответить
https://www.facebook.com/107335412647983/posts/2769881866393311/
8 минут всего.
Особо ничего важного, но тоскливо. Ясно, что ничего хорошего нас не ждёт, все ресурсы уже поделены. Если только вирус сам не утихнет).
8 минут всего.
Особо ничего важного, но тоскливо. Ясно, что ничего хорошего нас не ждёт, все ресурсы уже поделены. Если только вирус сам не утихнет).
Ответить
Негативщики профессиональные, уймитесь.
Ответить
А это Ходорковский на видео? Что-то он отъелся и оброс :mda не узнала
Ответить
я тоже, и это вы ещё Навального не смотрели...
Озвучил всё возмущение всех ев за последние дни.
Озвучил всё возмущение всех ев за последние дни.
Ответить
ахахаха
это евы его слова растиражированные озвучивают, а не наоборот
знаю, так как сама когда-то была его эхом
это евы его слова растиражированные озвучивают, а не наоборот
знаю, так как сама когда-то была его эхом
Ответить
по себе людей не судят
Ответить
дело не в осуждении людей :) дело в технологии
Ответить
ф топку ваши технологии, на ютубе в колонке справа попался, вот и посмотрела. Сто лет им не интересовалась.
Ответить
ну дык вы просто причину со следствием попутали, вот и все
Ответить
20
Президент Сербии Александр Вучич заявил сегодня, что предстоящие 2-3 недели эпидемии коронавируса определят судьбу Сербии.
Ответить
Москва, ЗАО. У нас в классе у одного ребенка оба родителя сейчас лежат в больнице, с пневмонией. ОНО - не оно, узнаем позже.
Ответить
с бабушкой .
Ответить
Пипец, с бабушкой пусть прощаются уже(((
Ответить
были в загранице?
Ответить
этого я не знаю.
Ответить
какое конкретно ЗАО, местоположение можете сказать?
Ответить
пока не буду
Ответить
А как может быть не оно, если оба. Почему тесты такие плохие и не показывают. Вот вроде весь мир теперь тупо по КТ определяет.
Ответить
30
Для Марс ответ: перекресток они с сиреной проезжают.
Ответить
Спасибо за персональный ответ. Если свет красный, правильно? На зеленый едут без сирены
Ответить
Медицинский центр Елены Малышевой начинает выполнять тест на коронавирусную инфекцию COVID-19.
⠀
❗️Внимание! Тестирование предназначено для пациентов без симптомов ОРЗ.
⠀
Цена 3500:evil:evil
⠀
❗️Внимание! Тестирование предназначено для пациентов без симптомов ОРЗ.
⠀
Цена 3500:evil:evil
Ответить
А зачем пациентам без смптомоа ОРЗ делать тест?
Ответить
Что бы психи совсем не свихнулись
Ответить
без симптомов ОРВИ даже психи не сдают анализ
Ответить
Да пошла она
С 26 марта «Лабораторная служба Хеликс» и «Лаборатория Гемотест» начали тестирование на новый коронавирус. Компания «Инвитро» планирует запустить такие тесты в апреле. (При этом группа компаний KDL заявила о принципиальном решении не делать платные анализы на новый коронавирус.)
Для анализа берут мазок из носоглотки и ротоглотки. В «Хеликсе» такой тест стоит 900 рублей, в «Гемотесте» — 1900 рублей (все — вместе с взятием мазка). Сдать анализ анонимно невозможно: вас попросят предъявить паспорт.
С 26 марта «Лабораторная служба Хеликс» и «Лаборатория Гемотест» начали тестирование на новый коронавирус. Компания «Инвитро» планирует запустить такие тесты в апреле. (При этом группа компаний KDL заявила о принципиальном решении не делать платные анализы на новый коронавирус.)
Для анализа берут мазок из носоглотки и ротоглотки. В «Хеликсе» такой тест стоит 900 рублей, в «Гемотесте» — 1900 рублей (все — вместе с взятием мазка). Сдать анализ анонимно невозможно: вас попросят предъявить паспорт.
Ответить
40
а так же невозможно сдать анализ, если у вас есть хотя бы какие-то признаки ОРВИ, температура, вы недавно вернулись из-за границы или общались с кем-то из инфицированных.
профанация, как обычно.
именно с признаками ОРВИ люди думают - оно или не оно. Зачем сдавать здоровым - непонятно.
профанация, как обычно.
именно с признаками ОРВИ люди думают - оно или не оно. Зачем сдавать здоровым - непонятно.
Ответить
Вот именно. У мужа сильная заложенность носа и чихание, второй день, температуры нет, симптомы классического ОРВИ. Сдала б за 900 руб, , но нельзя.
Ответить
Кто будет проверять заложенность носа? Мой сдал при темп 37.2. Ждём.
Ответить
если человек болен, то обычно это на лице написано. Надо быть идиотом, чтобы не заметить. А если симптомов настолько мало, что и незаметно, то и деньги тратить на этот анализ бессмысленно.
Ответить
Ну мы вот психанули и муж пошёл сдавать. А через день у ребёнка под 40 и сильнейшая головная боль. Ждём результатов :(
Ответить
здоровья вам всем
но в том-то и дело, что человек без симптомов не психанет. Этот анализ нужен тем, у кого симптомы ОРВИ есть. Зачем придумывать эту шнягу для здоровых - непонятно.
Очевидно же, что здоровым на хрен не надо. Если б это был анализ на антитела - то да, тут был бы спрос именно у здоровых на данный момент.
но в том-то и дело, что человек без симптомов не психанет. Этот анализ нужен тем, у кого симптомы ОРВИ есть. Зачем придумывать эту шнягу для здоровых - непонятно.
Очевидно же, что здоровым на хрен не надо. Если б это был анализ на антитела - то да, тут был бы спрос именно у здоровых на данный момент.
Ответить
Конечно. У подруге всей семье сделали еще паруу недель назад. Но они были приехавшие из Европы за три недели до того момента,в феврале еще.
Ответить
А глаза слезятся? У меня такое было ровно месяц назад, две недели приходил в себя...
Ответить
Пошла ты на х...! Ответили россияне Е. Малышевой
Ответить
50
Может Малышева сама будет брать и давать автограф?
Ответить
какие шутки??? И в других лабах, где делают этот тест платно, и тест на дом (платный), тоже только для людей БЕЗ признаков ОРВИ. А так же если не выезжал за границу, не общался с больными.
Не спрашивайте, какой в этом смысл. Мы сами не понимаем.
дебилизм кругом(((
Не спрашивайте, какой в этом смысл. Мы сами не понимаем.
дебилизм кругом(((
Ответить
К депутата МГД Стебенковой "корона", ещё у одного депутата МГД ее выявили ранее. "МК".
Ответить
47-летняя медсестра умерла от пневмонии в Витебске.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpeople.onliner.by%2F2020%2F04%2F05%2Fvitebsk-22&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpeople.onliner.by%2F2020%2F04%2F05%2Fvitebsk-22&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
В витебстке по слухам пипец с пневмониями.
Ответить
Оплачивают только рабочую смену и все? Если да, то это не та зарплата за которую стоит так рисковать своим здоровьем. Там же на территории этой больницы и жить придется, получается вы все время на работе практически. Имхо.
Ответить
Не в тот топ). Это про "санитаров").
Ответить
Туториал по маскам от итальянского врача
Повторяю, так как в прошлом топе был вопрос, мол увидеть бы как "умная" выглядит. По ссылке как раз показывают все варианты, по моему краткому переводу в принципе должно быть понятно когда о какой идет речь:
По ссылке видео, где он показывает и рассказывает по-итальянски https://www.open.online/2020/04/05/mascherine-altruiste-egoiste-tutorial-medico-bologna-virali-whatsapp-video/
Короткий перевод:
1) хирургическая маска - маска альтруиста - защищает других, но не себя
2) маска с клапаном и фильтром - маска эгоиста, воздух вдыхается через фильтр, а выдыхается наружу через открытый клапан беспрепятственно, не фильтруясь; рекомендует сверху надевать хирургическую
3) умная маска без клапана - защищает в обе стороны ("умная" по-итальянски intelligente, так что еще можно назвать интеллигентной :) )
Повторяю, так как в прошлом топе был вопрос, мол увидеть бы как "умная" выглядит. По ссылке как раз показывают все варианты, по моему краткому переводу в принципе должно быть понятно когда о какой идет речь:
По ссылке видео, где он показывает и рассказывает по-итальянски https://www.open.online/2020/04/05/mascherine-altruiste-egoiste-tutorial-medico-bologna-virali-whatsapp-video/
Короткий перевод:
1) хирургическая маска - маска альтруиста - защищает других, но не себя
2) маска с клапаном и фильтром - маска эгоиста, воздух вдыхается через фильтр, а выдыхается наружу через открытый клапан беспрепятственно, не фильтруясь; рекомендует сверху надевать хирургическую
3) умная маска без клапана - защищает в обе стороны ("умная" по-итальянски intelligente, так что еще можно назвать интеллигентной :) )
Ответить
60
А что с проникновением вируса через глаза в слезный канал и далее в носоглотку?
Ответить
наверное надо туториал по очкам ждать :)
не рассмотрел он этот момент
не рассмотрел он этот момент
Ответить
Вывод: стойте подальше от масок с клапанами, а то выдуют в вас под напором свои вирусы
Ответить
реальность. А не то, о чем рапортуют по тв(((
безобразие по всем пунктам. И это пока не так много больных. Что будет через неделю-другую - страшно представить.
Вся "красота" только на бумаге. Ну и по тв, конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=yQdWuLch5ZM&feature=youtu.be
длинновато, но я скорость увеличила
безобразие по всем пунктам. И это пока не так много больных. Что будет через неделю-другую - страшно представить.
Вся "красота" только на бумаге. Ну и по тв, конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=yQdWuLch5ZM&feature=youtu.be
длинновато, но я скорость увеличила
Ответить
Не поняла, почему он все возмущается, что медикаментов ему не дают, так их и нет, не изобрели еще, лечение симптоматическое, если проблемы с дыханием начнутся, то ИВЛ в больнице, чего он от врачей ждет? На вызовы приехали, анализ взяли, не понимаю существа претензий.
Ответить
У нас орут со всех зомбоящиков , что тем кто лечится дома будут давать противовирусные препараты бесплатно. Этому парню видимо выписали Калетра ...к
Ответить
эти препараты ему должны были выдать бесплатно. Именно так рапортуют, что так есть. 15 тыщ -не 3 рубля, много ли людей могут позволить себе такое лечение? Тем более препараты такие, со сложными побочками, как их можно дома пить без наблюдения?
Ответить
врач не мог ему это выписать, это фейк
Ответить
Мог, врач исполнял инструкцию руководства.
Ответить
это вы как врач говорите, или как диванный аналитик? Приказ Минздрава есть на этот счет.
Ответить
70
т.е. рецепты ему выписали на несуществующие препараты??? Интересная версия.
Ответить
потому что надо не кусками смотреть, тогда будет понятней
Ответить
Он говорит о том, что некие препараты дорогостоящие ему выписали. Но 1. Он физически не может пойти их купить, потому что он на карантине, 2. Препараты дорогие, 3.везде прокукарекали, что их будут давать бесплатно, однако никто не дает
Ответить
Разве кто то в этом сомневался. Я знала, что так будет. Думаю что старых и молодых брать в больнички не будут. Молодые сами как нибудь , а старые бесперспективные. Будут брать средних с низкой сатурацией и одышкой более 30 дыхательных движений. Сортировка ...
Ответить
да я тоже не удивлена.
Но почему-то каждый раз становится больно и обидно. Каждый раз надеешься, а вдруг? Вдруг что-то изменилось и сдвинулось с места. Что ж за страна такая? Сплошная профанация во всем(((
Но почему-то каждый раз становится больно и обидно. Каждый раз надеешься, а вдруг? Вдруг что-то изменилось и сдвинулось с места. Что ж за страна такая? Сплошная профанация во всем(((
Ответить
Ему выписали лопинавир и ритонавир
апд: а, увидела, что это одно и то же
апд: а, увидела, что это одно и то же
Ответить
А зачем она вам была нужна еще в марте? Я так понимаю, что на тот момент у вас никто не заболел? Сами бежим как бараны, сметая все нужные и не нужные нам препараты, а потом сетуем, что нам лечиться нечем или нам нужного лекарства не выдают. А по сути виноваты сами. Кто-то выбросит в итоге просроченный препарат, а кому он действительно нужен тому не достанется.
Ответить
а кому он действительно нужен - должен выдаваться в поликлинике. Не говоря уже о стационаре. Распоряжение Минздрава на этот счет есть.
А то, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и заставляет действовать самих. Потому что очки розовые давно разбиты.
А то, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и заставляет действовать самих. Потому что очки розовые давно разбиты.
Ответить
Есть в eapteka.ru
Ответить
80
вы звонили? Или просто в инете увидели?
Ответить
Я там купила четыре дня назад
Ответить
стоит, как крыло от боинга?
Ответить
8230 руб. Но у нас в семье два хронических больных, которые как раз попадают под удар, если все пойдет по неблагоприятному сценарию ( диабет, гипертония), поэтому подумала-подумала и закупила калетру, иммард, несколько видов антибиотиков (азитромицин, супракс и цефтриаксон), витамин С и цинк. Надеюсь, что не пригодятся...
Ответить
да, у нас в стране надо заранее о себе позаботиться(((
цинк, кстати, нужно уже пить. Не ждите. В любом случае он полезен и вряд ли у всех его переизбыток. Иммунитет в 1 день не поднимешь, так что раздавайте всем сейчас) В любом случае, он пойдет на пользу)
Я так и делаю, с утра всем по таблетке цинка)
не болейте)
цинк, кстати, нужно уже пить. Не ждите. В любом случае он полезен и вряд ли у всех его переизбыток. Иммунитет в 1 день не поднимешь, так что раздавайте всем сейчас) В любом случае, он пойдет на пользу)
Я так и делаю, с утра всем по таблетке цинка)
не болейте)
Ответить
Большое спасибо! ) И Вам здоровья!
Ответить
фейк это, а не реальность! Ни один участковый врач НЕ ВЫПИШЕТ пациенту - не тяжелому - препарат от ВИЧ!!!! По рецепту
этот парниша явно с псих отклонениями.
Врач в качестве противовирусного выписывает самые простые препараты:
интерферон, ингавирин и т.д.
а препараты от ВИЧ применяют строго в СТАЦИОНАРЕ, при тяжелом состоянии пациента.
Румяный розовощекий мол чел - практически без кашля, утверждает, что вчера у него была скорая, что "температура скачет" - на 6-й день болезни?
Вам не кажется это странным? когда настоящий сухой кашель, то ТАК ДОЛГО ГОВОРИТЬ на камеру просто невозможно!!
этот парниша явно с псих отклонениями.
Врач в качестве противовирусного выписывает самые простые препараты:
интерферон, ингавирин и т.д.
а препараты от ВИЧ применяют строго в СТАЦИОНАРЕ, при тяжелом состоянии пациента.
Румяный розовощекий мол чел - практически без кашля, утверждает, что вчера у него была скорая, что "температура скачет" - на 6-й день болезни?
Вам не кажется это странным? когда настоящий сухой кашель, то ТАК ДОЛГО ГОВОРИТЬ на камеру просто невозможно!!
Ответить
А он не назвал калетру.
Ответить
Вообще-то был официальный документ Минздрава, в котором было четко прописано, что тем, кто остается дома, прописываюи именно эти препараты. Тут его выкладывали.
Ответить
+1 Документ сейчас не найду, но вот тут он пересказан, и препараты перечислены:
https://www.ntv.ru/novosti/2311086/
https://www.ntv.ru/novosti/2311086/
Ответить
90
сильнодействующие препараты назначают СТРОГО по мед показаниям.
там ведь и побочка есть
там ведь и побочка есть
Ответить
Вопросы к Минздраву
Ответить
А кто спорит? Но в официальном документе Минздрава прописан именно такой перечень лекарств, врачи исполяют указ.
Ответить
А теперь ещё больше мнений, что Калетра и подобные не помогают при короне ((
Ответить
Я читала зарубежные источники, там пишут, что Калетра эффективна при появлении первых симптомов. А когда дело уже дошло до тяжелых состояний, вроде полиорганной недостаточности, то ее применение не вызывает значимого улучшения состояния. Например, смертность в группе с тяжелым течением инфекции, которая принимала Калетру, была 17%, а в другой 25%.
Ответить
+100 скинуть бы еще куда нужно это его мракобесие.
Ответить
Посмотрите инструкцию Минздрава по лечению на дому.
Сухой кашель может быть редким. Вполне можно записать и без него
Сухой кашель может быть редким. Вполне можно записать и без него
Ответить
нет, мне ничего не кажется странным.
вас я ждала с заявлением о фейке))
я тоже как-то здесь рассказала свою правдивую абсолютно историю. Меня тоже здесь засрали/заморозили такими же воплями про "фейк"
жизнь - она сложнее и невероятней, чем вам кажется, пока вас это лично не коснулось. Ничего такого фейкового я не вижу. Как раз все вписывается в мою картину мира, с которой я имела "счастье" неоднократно столкнуться.
вас я ждала с заявлением о фейке))
я тоже как-то здесь рассказала свою правдивую абсолютно историю. Меня тоже здесь засрали/заморозили такими же воплями про "фейк"
жизнь - она сложнее и невероятней, чем вам кажется, пока вас это лично не коснулось. Ничего такого фейкового я не вижу. Как раз все вписывается в мою картину мира, с которой я имела "счастье" неоднократно столкнуться.
Ответить
к Вашему сведению. Я переболела чем-то подобным в августе. И мне тоже пришлось вызывать и неотложку, и скорую. И несколько врачей приезжало. И 11 дней в больнице в итоге.
И что врачи выписывают, я прекрасно знаю.
при высокой температуре +39, они назначают ПАРАЦЕТАМОЛ
при кашле сухом - АЦЦ либо отхаркивающий сироп типа лазолвана
при глубоком кашле - БРОМГЕКСИН
в качестве противовирусного - ВИФЕРОН, ИНГАВИРИН, ТАМИ ФЛЮ
если хрипов нет - никто никуда не госпитализирует.
Меня отказывались взять в больницу даже при бронхите с подозрением на пневмонию и темп. 39 на 6-й день болезни! и только сопутствующая хроника дала врачам обоснование на госпитализацию. Заметьте, тогда никакой эпидемии не было и в помине!
И что врачи выписывают, я прекрасно знаю.
при высокой температуре +39, они назначают ПАРАЦЕТАМОЛ
при кашле сухом - АЦЦ либо отхаркивающий сироп типа лазолвана
при глубоком кашле - БРОМГЕКСИН
в качестве противовирусного - ВИФЕРОН, ИНГАВИРИН, ТАМИ ФЛЮ
если хрипов нет - никто никуда не госпитализирует.
Меня отказывались взять в больницу даже при бронхите с подозрением на пневмонию и темп. 39 на 6-й день болезни! и только сопутствующая хроника дала врачам обоснование на госпитализацию. Заметьте, тогда никакой эпидемии не было и в помине!
Ответить
100
в итоге была пневмония?
Ответить
Бронхит и ХБП, стояла под вопросом почечная недостаточность
первый симптомы один-в-один: резко высокая температура 39 почти восемь дней, сухой кашель (который сразу перешел в бронхит), жуткая слабость. Ломило все мышцы, головная боль.
первый симптомы один-в-один: резко высокая температура 39 почти восемь дней, сухой кашель (который сразу перешел в бронхит), жуткая слабость. Ломило все мышцы, головная боль.
Ответить
тем более, что вам кажется неправдоподобным? Когда вы болели - не было как бы этого вируса. Поэтому и лечение было обычным. Возможно, он у вас и был, почему нет?
Это не говорит о том, что человек врет. Еще раз - я не вижу ничего фейкового.
Это не говорит о том, что человек врет. Еще раз - я не вижу ничего фейкового.
Ответить
Коронавирус лечат совершенно другими препаратами, именно для оставленных дома в указе Минздрава прописана эта Калетра
Ответить
Интересно, а как распределяют: в какую больницу везти? Коммунарку, филатовскую и тд
Ответить
в коммунарку с некоторых пор не возят простых смертных. В остальные - как получится. Как и раньше. Куда дают наряд, туда и везут.
Ответить
Интересно, сколько надо дать, чтоб в коммунарку повезли. Или самоходом? Говорят, что теперь туда только тяжёлых везут, но что-то мало верится, что самые тяжёлые все сплошь либо Лещенко, либо миллиардеры. Дядя мой болел дома, сейчас тест второй отрицательный. В больницу только склиф предлагали, не поехал, отказ писал.
Ответить
Нисколько не дать. Скорая везет туда, куда ей наряд дали. Самоходом вы дальше ПП не пройдете.
Ответить
Откуда знаете, что не везут? ;-)
Ответить
от верблюда
Ответить
110
А, ясно. Верблюжьи аргументы не интересуют:ups1
Ответить
как и ваши дурацкие вопросы
Ответить
Вам не интересно, естественно, так как у вас ответа нет :tongue1
Ответить
на том и разойдемся)
любой ответ для вас все равно будет враньем. Лично вам поэтому никаких ответов и не будет. настрой ваш понятен.
любой ответ для вас все равно будет враньем. Лично вам поэтому никаких ответов и не будет. настрой ваш понятен.
Ответить
Ваш тоже. Ответа у вас НЕТ.
Ответить
ок) мучайтесь теперь без ответа)
Ответить
ч.т.д. :crazy
Ответить
А вообще никуда не везут...не приезжает ни скорая,ни врач из поликлинике
Ответить
Да ладно вам. У меня подруга из "контактных", неделю держится температура, вчера пропало обоняние, кашель. Сегодня приходили из поликлиники на повторный вызов, взяли второй мазок (по результатам первого - тишина), послушали, предложили госпитализацию.
Я не говорю, что всё хорошо. Бардак, конечно. Но приходят и госпитализируют.
Я не говорю, что всё хорошо. Бардак, конечно. Но приходят и госпитализируют.
Ответить
ПоликлиникИ. Что ж с падежами-то творится?:fight3
Ответить
120
Я вообще не понимаю, зачем всех в больницы везли, половина могла с тем же успехом дома лежать и чай пить.
Ответить
Это вначале было, когда нагнетать нужно было.
Ответить
Везли всех кто прилетал из Европы, даже с болью в горле... И держали не менее 14 дней куршавель этот
Ответить
Китайцы привозят корону на север Китая из Владивостока. https://www.newsru.com/world/05apr2020/cnimported.html
Ответить
Плохо. Значит у нас многие не диагностируются.
Ответить
А кого диагностируют? Тяжелых, остальные болеют дома. Если тяжелый, то устанавливают контакты. Я так понимаю.
Все завозные либо вышли из карантина, либо на нем.
Все завозные либо вышли из карантина, либо на нем.
Ответить
Не из Владивостока, а из Москвы. Читать разучились? У нас люди уже беситься начинают, мол, какого черта нам тут этот вирусный китайский транзит устроили, пусть везут из Москвы прямо в Китай. Есть же рейсы в Пекин.
Ответить
Тут в основном пишут про Европу (не всю) и Америку. А что в других странах? Хватает иВЛ?
Ответить
ИВЛ тоже не "панацея", ещё аппараты ЭКМО нужны по хорошему. А их во всех странах очень мало, специалистов, которые работают с аппаратами ЭКМО ещё меньше и стоимость "койко дня" на этом аппарате очень высокая, дорогие "расходники",ну и сами аппараты конечно дорогие. Имхо.
Ответить
130
СКЛИФ разворачивает еще одну реанимацию
"Вместо одного госпитального отделения в инфекционном корпусе разворачиваем ещё одну реанимацию. Теперь их будет три. В борьбу с COVID вступают сотрудники общей (в обычной жизни работает на тяжелую травму) и кардиохирургической реанимаций."
"Вместо одного госпитального отделения в инфекционном корпусе разворачиваем ещё одну реанимацию. Теперь их будет три. В борьбу с COVID вступают сотрудники общей (в обычной жизни работает на тяжелую травму) и кардиохирургической реанимаций."
Ответить
Надеюсь, что при изоляции таких травм должно быть меньше.
Ответить
Днем писали, что будут разносить больницы с короной и без. По возможности перемещать в другие больницы из тех, где будут корону принимать.
Как-то все странно... карантина толком нет, цифры скромные, но больницы разворачивают мощности и разворачивают.
Как-то все странно... карантина толком нет, цифры скромные, но больницы разворачивают мощности и разворачивают.
Ответить
Так зараженных много. С темп-ой 39 и кашлем даже не тестируют, писала уже про знакомых. Если кладут, видимо, уже дышать трудно, может, группу риска с симптомами... Их и считают. Нам дают кол-во заболевших, выздоровевших и умерших. В каком состоянии эта тысяча с хвостом заболевших- непонятно.
Ответить
Свет, если разворачивают еще, на самом деле страшно.
Думаю, что под тяжелую травму пока места есть. Как и под ковид. Главное чтобы мест, рук, ивл и дальше хватило. Очень надеюсь на это.
Думаю, что под тяжелую травму пока места есть. Как и под ковид. Главное чтобы мест, рук, ивл и дальше хватило. Очень надеюсь на это.
Ответить
Вируса же нет. Просто так корпуса выделяют.
Про зараженных китайцев , летящих через Владивосток- фейк?
Про зараженных китайцев , летящих через Владивосток- фейк?
Ответить
Ну летели, да. И летят. Обычными рейсами! "За прошедшие сутки в Китае подтвердили диагноз COVID-19 еще у 13 человек, приехавших из Приморского края. Все они граждане КНР, прибыли транзитом через Владивосток из Москвы, а затем перешли пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ".
Получается, что таких пациентов выявляют уже практически каждый день. А почему зараженные китайцы вообще свободно перемещаются по России, летят обычными рейсами рядом со здоровыми людьми? В то время как здоровые граждане России вообще лишены возможности вернуться сейчас на родину.
Получается, что таких пациентов выявляют уже практически каждый день. А почему зараженные китайцы вообще свободно перемещаются по России, летят обычными рейсами рядом со здоровыми людьми? В то время как здоровые граждане России вообще лишены возможности вернуться сейчас на родину.
Ответить
да, какой-то абсурд
Ответить
140
Хороший вопрос.
А болезнь не модная. Просто к обычным нуждающимся в госпитализации прибавлются и прибавляются с новой заразой. Я писала, у меня знакомых даже на тест не послали- а уже дышать тяжело было.
А болезнь не модная. Просто к обычным нуждающимся в госпитализации прибавлются и прибавляются с новой заразой. Я писала, у меня знакомых даже на тест не послали- а уже дышать тяжело было.
Ответить
А говорят вируса нет...Или как сезонный грипп.Что-то раньше не разворачивали отделения, не открывали новые больницы, и не отдавали нашу 15-ку всю под ковид.
Ответить
Вот и я о том же... Все хорошо, прекрасная маркиза, но больницы, реанимации, стройки...
Ответить
Пожалуйста, уймитесь немного. Вы в каждом посте упоминаете всех сомневающихся, осуждаете их и наводите панику. Все имеют право на мнение. Все боятся. Кто-то вируса, кто-то голода. У всех свой страх. Нам, например, никто не будет платить даже сокращённую зарплату, нас просто закрыли и всех работников за дверь. Я понимаю, у вас астма, а у нас дети.
Ответить
У меня предастма. А что дети? Они тоже умирают.( Паника в топике всепрропало, у меня ее нет, даже с высокой вероятностью помереть- у меня тоже дети. Осуждение нарушения режима-да. А сомневаться без агитации и паники можете- ваше право.
Ответить
Вот и вы имеете право, без паники и осуждения в сторону сомневающихся в каждом посте. Нашу школу пару лет назад закрывали на карантин, в классы ходил буквально 3-4 ребёнка, которые тоже потом заболевали. Все болели одинаково, в группах паника была. В то же время закрывали ь многие школы. Что-то никто не остановил экономики мира во имя спасения детей.
Ответить
И еще "Помимо переоборудования одного госпитального отделения под потенциальную реанимацию, ремонтируем помещение под установку компьютерного томографа в инфекционном корпусе. В общем готовимся по тяжелому" СКЛИФ
Ответить
Ну и отлично, что готовятся. По крайней мере будут во всеоружии ежели что
Ответить
Тетя 62 г в МО при больнице санитарк...
6.04 01:34
Тетя 62 г в МО при больнице санитарка, или уборщица , не знаю как называется должность, полы моет в физио лечении, всю их больницу 4 этажа освободили, 3 этажа оборудовали для Короны, завезли новое оборудование. 4 этаж для врачей, где они будут спать. Её со всеми сотрудниками перевели в др больницу этого же города, в отпуск не отпустили, зп подняли всем,ей на 10000. В городе всего 1 случай заболевания.
Ответить
Сейчас по НТВ "Звезды сошлись".Сидят плечом к плечу, без масок, шутят, ржут....На тему короны мимоходом тоже. Объясните мне карантин для кого ?!!!!
Ответить
150
Вы уверены, что это сейчас снято, а не недели две назад?
Ответить
2 недели назад тоже уже корона была
Ответить
Но еще не было изоляции, и все ходили на работу.
Ответить
Почему так мало смертей в официальных источниках? Если все больницы забиты под завязку и разворачивают новые.
Ответить
как в Германии, а вы бы хотели, чтобы много было? У нас и заболевших мало, если сравнивать с другими странами.
Ответить
Экономика и политика потому что
Ответить
Вы откуда? В Москве не забито.
Ответить
да везде здесь пишут что все забито и каждый день поток поступает
Ответить
Пока не забиты, но на опыте Италии освобождают максимум возможных мест и новые строят.
Ответить
160
Лечение идет недель 8, если это не по типу ОРВИ. Каждый день будут умирать. Главное, чтобы не как в Италии.
Ответить
Как японцы остановили у себя распространение?
Ответить
Я серьезно? У них ведь высокая плотность начеления. Карантин вроде был, но сейчас уже сняли , но новых случаев совсем мало, да и общая цифра не серьезная, на фоне Европы.
Ответить
Например в Турции бодро рапортуют о том, что смертность низкая, а я от проживающей там родственницы точно знаю, что положение дел вообще другое. Статистика, такая статистика...
Ответить
У них китовый сурфактант. Но им можно смертность снизить ...не колличество заражений
Ответить
Как я понимаю, большой охват тестируемых, что выявило, возможно, бессимптомных и математически понизило процент смертности. И, если я не ошибаюсь, появился тест на антитела.
Возсожно, из противовирусное лечение эффективное.
Возсожно, из противовирусное лечение эффективное.
Ответить
Маленький охват у них, вот тут теперь есть:
https://www.worldometers.info/coronavirus/
В России охват в 10 раз больше...:scared2
Если у них есть препараты действенные, почему не расскажут миру?
Вообще если смотреть их графики рзвития эпидемии, то они странные, вообще необъяснимые.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
В России охват в 10 раз больше...:scared2
Если у них есть препараты действенные, почему не расскажут миру?
Вообще если смотреть их графики рзвития эпидемии, то они странные, вообще необъяснимые.
Ответить
697 тысяч в России уже протестировали?:ups3 И когда успели?
Ответить
170
Ну вообще-то уже месяц тестируют, последние недели две очень активно. В эту цифру я как раз верю. Сейчас тестируют много.
Ответить
700 тысяч тестов сделали, а не 700 тысяч человек протестировали. Некоторым по 3 раза делают тест.
Ответить
У нас нас на крошку Эстонию - " На утро воскресенья в Эстонии было сделано 21 004 теста"
А тут на огромную Россию 700 тыс ???
А тут на огромную Россию 700 тыс ???
Ответить
А вы плотность населения огромной России не учитываете?
Сложите кучку риса в горку (Эстония) и раскидайте пачку риса по всей кухне в некоторых местах собирая рис в горки (мегаполисы) (Россия). Ну и как в России тесты нужно проводить? Там где большие скученности, а где плотность маленькая - там проще конкретных контактеров охватить, а не вслепую по всем тундрам тестить.
Сложите кучку риса в горку (Эстония) и раскидайте пачку риса по всей кухне в некоторых местах собирая рис в горки (мегаполисы) (Россия). Ну и как в России тесты нужно проводить? Там где большие скученности, а где плотность маленькая - там проще конкретных контактеров охватить, а не вслепую по всем тундрам тестить.
Ответить
я все учитываю. У нас тоже Талл , Тарту . ну и остальное вообщем та же тундра ,а тестируют даже в мелких .бенях. А вот родня Питерская даже не ведают , где эти тесты делаю и палатки для тестов в глаза не видели.
Ответить
О, интересно, вы меня на мысль натолкнули, что должен быть еще один показатель.... как бы его назвать...
Отношение кол-ва тестов на кол-во зараженных
в Эстонии в среднем на 20 тестов выявляют 1 зараженного
а в России на 120 использованных тестов выявляют 1 зараженного
то есть получается, что если сравнивать эти два показателя, то у вас еще непойманные могут ходить, а у нас на всяк случай тестируют слишком широкий круг
Отношение кол-ва тестов на кол-во зараженных
в Эстонии в среднем на 20 тестов выявляют 1 зараженного
а в России на 120 использованных тестов выявляют 1 зараженного
то есть получается, что если сравнивать эти два показателя, то у вас еще непойманные могут ходить, а у нас на всяк случай тестируют слишком широкий круг
Ответить
Про препарат они вообще-то не скрывают...
Ответить
Плчему не использут? Мало выпускают?
Ответить
Почему у нас не используют? Так у нас его нет. Видимо, нужно купить или сделать самим.
Ответить
Ага, сделать самим... а китов где взять?
Ответить
180
А что это препарат из китов делают?) Ну что у них больше китов, чем на Дальнем Востоке?
Ответить
Читала, что им можно мочить китов, другим вроде нет.
Ответить
У них какие то полномочия на улов кита. Из его жира они делают сурфактант и вводят напрямую в лёгкие. Препарат очень дорогой. .Я от бессилия купила жир Барсука у охотника. Перетопила и в баночку. Из за того что барсук впадает в спячку , в его жире есть стимуляторы иммунитета и он сам по себе способствует быстрой выработке собственного сурфактанта во время пневмонии. На Авито полно жира топлёного в банках но мне кажеться это фигня. Надо куском ..
Ответить
Японцы все в масках, процентов 97-98 населения. А вот дети почти вмегда без масок. Во- первых им рекомендуют в масках ходить да и он уже привыкли, чай не первый год в них ходят. Сейчас просто кол-во носящих маски увеличилось на 15%.
Вот это поголовное ношение масок отличает японцев от американцев и европейцев.
Второй момент. Нельзя сказать, что японцы остановили, очень мало делают тестов, меньше чем в России, поэтому оценить более- менее число заболевших короной в Японии не представляется возможным.
Есть еще отличие. Отсутствие паники. Никто не накручивает ни пенсионеров ни остальных. Не забываем, страна с высоким уровнем суицидов, поэтому пугать людей короной опасно. Улицы, магазины, кафе, везде полным полно людей, омобенно много очень пожилых людей и они даже вечером в кафе компаниями собираются.
Возможно спокойное отношении и правильный эмоциональный настрой играют какую-то роль в этом.
Если японец обратиться в госпиталь с проблемой затрудненного дыхания, ему сделают рентген, прослушают легкие и измерят уровень кислорода в крови. Это нужно чтобы исключить вариант, что его здоровью угрожает опасность. Если все эти манипуляции покажут что все ОК, ему назначат парацетомол и отправят домой. Могут преложить сделать тест на корону, если он желает. Но с оговоркой, что это ничего не меняет и лечение от положительного результата не изменится, то есть иди домой и пей парацетомол. Сидеть при этом дома, никто заставлять не будет. Возможно у человека короновирус, но он будет в маске везде ходить, ну если конечно нет температуры и он себя хорошо чувствует.
Возможно японский штам такой или похож на корейский. Корея насколько мне известно самоизоляций вроде тоже не вводила, там жизнь бурлит вовсю.
Вот это поголовное ношение масок отличает японцев от американцев и европейцев.
Второй момент. Нельзя сказать, что японцы остановили, очень мало делают тестов, меньше чем в России, поэтому оценить более- менее число заболевших короной в Японии не представляется возможным.
Есть еще отличие. Отсутствие паники. Никто не накручивает ни пенсионеров ни остальных. Не забываем, страна с высоким уровнем суицидов, поэтому пугать людей короной опасно. Улицы, магазины, кафе, везде полным полно людей, омобенно много очень пожилых людей и они даже вечером в кафе компаниями собираются.
Возможно спокойное отношении и правильный эмоциональный настрой играют какую-то роль в этом.
Если японец обратиться в госпиталь с проблемой затрудненного дыхания, ему сделают рентген, прослушают легкие и измерят уровень кислорода в крови. Это нужно чтобы исключить вариант, что его здоровью угрожает опасность. Если все эти манипуляции покажут что все ОК, ему назначат парацетомол и отправят домой. Могут преложить сделать тест на корону, если он желает. Но с оговоркой, что это ничего не меняет и лечение от положительного результата не изменится, то есть иди домой и пей парацетомол. Сидеть при этом дома, никто заставлять не будет. Возможно у человека короновирус, но он будет в маске везде ходить, ну если конечно нет температуры и он себя хорошо чувствует.
Возможно японский штам такой или похож на корейский. Корея насколько мне известно самоизоляций вроде тоже не вводила, там жизнь бурлит вовсю.
Ответить
Премьер-министр Михаил Мишустин 2 апреля подписал постановление, согласно которому будут приостановлены начисления пени при неоплате коммунальных услуг сроком до 1 января 2021 года. Об этом РБК сообщил источник в одной из крупнейших энергокомпаний. Эту информацию «Ведомостям» подтвердили источники в двух разных энергокомпаниях и федеральный источник.
В документе, который еще не опубликован, говорится о приостановлении начисления пеней за несвоевременную оплату населением жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), а также взносов за капитальный ремонт. Кроме того, в нем говорится о приостановлении начисления пеней по договорам ресурсоснабжения управляющими организациями и товариществами собственников жилья. При этом, как указывается в постановлении, будет введен запрет на отключение неплательщикам доступа к услугам.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5e89f5aa9a7947fb8747824c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
В документе, который еще не опубликован, говорится о приостановлении начисления пеней за несвоевременную оплату населением жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), а также взносов за капитальный ремонт. Кроме того, в нем говорится о приостановлении начисления пеней по договорам ресурсоснабжения управляющими организациями и товариществами собственников жилья. При этом, как указывается в постановлении, будет введен запрет на отключение неплательщикам доступа к услугам.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5e89f5aa9a7947fb8747824c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Расскажите про тестирование. Читала что у нас делают три теста, много ложноположительных и ложноотрицательных показаний. А в США делают такие же тесты или у них другой принцип?
Ответить
Хорошая статья, исследования Имперского колледжа Лондона:
http://www.thefuturehumanity.com/ru/allcategories-ru-ru/16-здоровье/12-коронавирус-как-правильно-понимать-смертность.html?fbclid=IwAR2oKY0SdXRBhPcgeh5sM5OnVaKI60W6VHaDeIZySWkPyNdLl2XbcbxWioU
"Нынешняя политика направлена на подавление пика вирусной активности путем замедления скорости его распространения.
После того, как пик заболеваемости будет пройден, наступит время для принятия решения о том, что делать дальше.
Вирус никуда не уйдет и при отсутствии вакцины в переделах текущего года, вопрос будет заключатся в том, каким именно образом можно держать вирус в рамках.
Необходимо будет достигнуть равновесия между стремлением замедлить распространение вируса и возможностью для экономики страны продолжать функционировать.
Способность видеть реальную картину в ситуации когда речь идет о спасении жизней станет важнейшей частью ответа на встающие перед обществом вызовы."
http://www.thefuturehumanity.com/ru/allcategories-ru-ru/16-здоровье/12-коронавирус-как-правильно-понимать-смертность.html?fbclid=IwAR2oKY0SdXRBhPcgeh5sM5OnVaKI60W6VHaDeIZySWkPyNdLl2XbcbxWioU
"Нынешняя политика направлена на подавление пика вирусной активности путем замедления скорости его распространения.
После того, как пик заболеваемости будет пройден, наступит время для принятия решения о том, что делать дальше.
Вирус никуда не уйдет и при отсутствии вакцины в переделах текущего года, вопрос будет заключатся в том, каким именно образом можно держать вирус в рамках.
Необходимо будет достигнуть равновесия между стремлением замедлить распространение вируса и возможностью для экономики страны продолжать функционировать.
Способность видеть реальную картину в ситуации когда речь идет о спасении жизней станет важнейшей частью ответа на встающие перед обществом вызовы."
Ответить
И что? Масса слов ни очём.
Ответить
Западные рейтинги все лживы.

Ответить
190
А карта mash умерла?
Ответить
тоже жду обновления
Ответить
Самая вменяемая статья за последнее время: https://zm-sochi.livejournal.com/1412714.html
Ответить
Да вроде все то же самое, что и в остальных что раз написано.
Ответить
Скорее всего, социальная изоляция продлится от 3 до 9 месяцев.
Ответить
С яп
Копипаст
В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски то помогают, то не помогают, их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их программе слежки, которая хранит их на серверах НАТО и/или в открытом виде (никак не защищена). upd: поправили?
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
27. Всем на работу нельзя, но строителям можно!
28. Букмекерская контора - системообразующее предприятие и нуждается в поддержке.
Копипаст
В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски то помогают, то не помогают, их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их программе слежки, которая хранит их на серверах НАТО и/или в открытом виде (никак не защищена). upd: поправили?
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
27. Всем на работу нельзя, но строителям можно!
28. Букмекерская контора - системообразующее предприятие и нуждается в поддержке.
Ответить
А тамифлю помогает или нет? не путать с терафлю.
Ответить
В случае первого симптома любого ОРВИ помогает только он по схеме в аннотации и Ремантадин в ударной дозе 5мг на 1кг массы тела.
50кг 250мг и, 60кг 300мг., 70кг 350мг и т.д., там схема принятия Ремантадина до 1 гр в сутки и соблюдение интервала должно быть, но должен схему составить врач. Там ударная, лечебная и т.д.
50кг 250мг и, 60кг 300мг., 70кг 350мг и т.д., там схема принятия Ремантадина до 1 гр в сутки и соблюдение интервала должно быть, но должен схему составить врач. Там ударная, лечебная и т.д.
Ответить
Нет.
Ответить
200
Смотря для чего
Ответить
Почему нет?
Ответить
Потому что это не грипп. Другой тип вирусов.
Ответить
А ну ясно. Думала вы действительно знаете.
Ответить
Дубль
6.04 08:08
Дубль
Ответить
Якобы помогал от свиного гриппа, но оказался вредным и с побочками.
Ответить
Помогал, без "якобы". Если принять в первые 48 часов после появления симптомов.
Побочек да, куча была. Но ковид-19 не грипп, лечить его средствами от гриппа бесполезно.
Побочек да, куча была. Но ковид-19 не грипп, лечить его средствами от гриппа бесполезно.
Ответить
Если б помогал, об' явили. Короновииус- другое семейство вирусов, это не грипп.
Серьезные препараты называть не буду,но для самоуспокоения можно Арбидол и Ингавирин попить. Может, и толка не будет, но и вреда тоже.
Серьезные препараты называть не буду,но для самоуспокоения можно Арбидол и Ингавирин попить. Может, и толка не будет, но и вреда тоже.
Ответить
тото его и без объявления в аптеках смели.
Ответить
Сколько %% провизорам платят, что они рекламируют бесполезный Арбидол?
По сообщению ТАСС, помещенному на сайте ФАС[22], 10 марта 2020 года Федеральная антимонопольная служба России выявила, что реклама препарата «Арбидол» на радиостанциях как средства от коронавирусной инфекции COVID-19 содержит признаки нарушения Федерального закона «О рекламе».
Препарат не включён в «Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа» по причине «недостаточных данных об эффективности или безопасности, либо и том, и другом»[3].
Арбидол не имеет доказанной эффективности[1][2].
По сообщению ТАСС, помещенному на сайте ФАС[22], 10 марта 2020 года Федеральная антимонопольная служба России выявила, что реклама препарата «Арбидол» на радиостанциях как средства от коронавирусной инфекции COVID-19 содержит признаки нарушения Федерального закона «О рекламе».
Препарат не включён в «Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа» по причине «недостаточных данных об эффективности или безопасности, либо и том, и другом»[3].
Арбидол не имеет доказанной эффективности[1][2].
Ответить
210
Понятия не имею. Считаю его плацебо. Голикова с мужем его лоббировали, заработав большие деньги. Но, если люди хотят самоуспокоиться, это лучше чем глотать токсичный тамифлю, который не от короны. К ингавирину такое же отношение. Не так давно с Ингой спорили на эту тему.
Ответить
Я спрашиваю какого хeра ВЫ ЗДЕСЬ рекламируетете эти препараты?
мне на Голикову вашу настрать
мне на Голикову вашу настрать
Ответить
Не рекдамтрую перечитай по бесполезность, но хоть безвредность. Рекламируют высокоточные
Ответить
Если не рекламируешь, то тогда вообще про них не пиши, проплаченная паникерша!
Ответить
Жуть. Да психи могут быть опаснее ковида. Где-то уже стрелять начали. Тут хоть только истерика.
Ответить
ты за своей истерикой следи, и про брата своего заткнись, тебе уже все намекают, но ты же ту....
Ответить
Истерики какие-то скоро порвете друг друга.:-) чао- какао. Грызитесь и орите дальше
Ответить
Придешь через час! Только переобуешься, т.е. ник сменишь!
Достала с нытьем в каждом топе!
Ведь вопила, что на еву ни ногой, что только в фб общаться будешь, что там все понятливые и сплошняком друзья. Сколько можно панику сеять??? Везде!!!
Достала с нытьем в каждом топе!
Ведь вопила, что на еву ни ногой, что только в фб общаться будешь, что там все понятливые и сплошняком друзья. Сколько можно панику сеять??? Везде!!!
Ответить
Бориса Джонсона в больницу положили. А уже 10 дней прошло с постановки ему диагноза. Нда...
Ответить
220
Ну не знаю: у нас по телеку ничего про то, что его подключили к ИВЛ, нет. Посмотрела на Гардиене ( новость 37 минут назад): UK prime minister Boris Johnson was admitted to hospital for tests after showing persistent symptoms of coronavirus 10 days after announcing that he had tested positive for the virus. The pound fell against the dollar in response to the news.
Ответить
По зомбоящику утром говорили что в больницу поехал анализы сдать. Румяную физиономию показывали. Уж не знаю чему верить.
Ответить
Ну значит наши врут. Написали про госпитализацию и промо Трампа, который его поддержал, т.к. госпитализация" все же серьезная штука"
Ответить
У нас писали, что лещенко с отеком лёгких в тяжёлом состоянии в реанимации.. А потом раз и песни поёт в палате, и здоров как бык.
Ответить
Лещенко скотина, уже писала об этом тут. Хочется взять его за шкирку и выпнуть из Коммунарки, пусть дома лечится, как другие.
Ответить
Не, СNN пишет, что его оставили в больнице до понедельника. Так что явно не только "тесты сдавать".
Ответить
да хрен с ним..
Ответить
230
В смысле НДА?
плевать на него. по сути. не наши проблемы этого клоуна.
плевать на него. по сути. не наши проблемы этого клоуна.
Ответить
Смотрю Соловьёва. Приехали((( Войну мировую пророчат. Мировой кризис. А мировые кризисы всегда приводят к войне.
Ответить
зачем вы всё дерьмо смотрите и читаете, а потом сюда несёте?
Ответить
вот+
но в данном случае он прав.
но в данном случае он прав.
Ответить
Мировой кризис уже есть.
Не нравится Соловьевь ок! Читай те Киссенджера!
Мир никогда не будет прежним.
Хотелки и потреблядство придется свернуть. В первую очередь не россиянам, а " золотому миллиарду".)))
Не нравится Соловьевь ок! Читай те Киссенджера!
Мир никогда не будет прежним.
Хотелки и потреблядство придется свернуть. В первую очередь не россиянам, а " золотому миллиарду".)))
Ответить
да конечно, его (Кисы) предсказания уже лет 5 как врут, ему пора завершать карьеру гадалки
Ответить
Я за!
Он адепт Pax Americana. А это мир убийц и грабителей. Плохой мир. Неправильный, где правит зло.
Он адепт Pax Americana. А это мир убийц и грабителей. Плохой мир. Неправильный, где правит зло.
Ответить
Так это и есть она. Разрушение экономик, а потом даже трудно представить, что они придумают, чтобы потом поднять заново свои производства. Инга права - ещё наши деды видели зверства во 2 мировой войне, евреи видели гетто и концлагеря, Ленинград видел блокаду, а сколько было истреблено русских( почему мы так уверены, что нас это не коснётся...
Мне очень страшно и безумно страшно и обидно за детей, вся история повторяется. Одного не пойму, зачем всегда действовать таким способом, неужели человеческая цивилизация не придумала до сих пор мирного решения своих экономических проблем(
Мне очень страшно и безумно страшно и обидно за детей, вся история повторяется. Одного не пойму, зачем всегда действовать таким способом, неужели человеческая цивилизация не придумала до сих пор мирного решения своих экономических проблем(
Ответить
Не накручивайте себя, так с ума сойти можно. А ум нам ещё пригодится в сложившейся ситуации. Живём сегодняшним днём, делая все что от нас зависит. Радуемся тому, что есть. Все будет хорошо.
Ответить
240
Это даже больше не моё мнение, я просто не хотела верить, когда мне это говорили знающие люди(
Ответить
Не придумала конечно.
"Цивилизованные" ублюдки регулярно лезут с агрессией в Россию.
Сейчас немцев переформатируют, за 5-10 лет и опять будет война.
Эти твари всегда возвращаются...
"Цивилизованные" ублюдки регулярно лезут с агрессией в Россию.
Сейчас немцев переформатируют, за 5-10 лет и опять будет война.
Эти твари всегда возвращаются...
Ответить
А к психиатрам у вас тоже нельзя из-за карантина?
Ответить
Кто это такие "они"? Попытайтесь ответить на этот простой вопрос. Вряд ли сможете.
Ответить
Мы очень хорошо жили, и погрязли в потреблядстве. Теперь "получи , фашист, гранату"(((
Ответить
Приятельница, находящаяся с семьей в Италии, сообщила, что карантин снимают там через неделю. Вот и думаю, что у них там, если снимают карантин. Правда не совсем я поняла, именно их регион снимут или всю Италию. Они далеко от горячих точек.
Ответить
им еще несколько месяцев на нем сидеть. Возможно они приняли английскую стратегию, порционно выпускать с карантина, а при следующих вспышках опять засаживать?
Ответить
Это пока неизвестно. Они озабочены тем, что не могут вернуть арендную машину.. Обычно поездка на просроченной машине там стоит конские штрафы.
Ответить
Еще добавлю. Она сказала, что всем жителям Италии выделено по 600 евро. Но только тем, кто платит налоги. 600 евро конечно маловато, но все же...
Ответить
250
Опять же не всем а самозанятым. Я как наемный работник не полусила 6 00 евро. Потому что у меня зарплата за март половина месяца была рабочей и потом нас отправили в отпуск. А с апреля мы в кассе взаимопомощи за апрель получим 80% от зарплаты. Так что 6 00 евро получат только замозанятым с открытым налоговым кодом.
Ответить
В отдельных регионах и не снимают, а немного ослабляют. Там уже ослабили в непиковых регионах, разрешили минимально с детьми гулять.
Ответить
Ого через неделю? А кто вашей приятельнице такое сказал? Нам сегодня сказали, цифры радуют, но необходимо не расслабляться, после 13 го могут открыть какое то производство, но до 3 мая , а там праздники, сидите все на попе ровно и не дергайтесь. Никакой карантин не снимают.чушь блин гонят
Ответить
Какая прелесть! Китайцы больные шастают по стране. Значит можно сделать вывод что они тут с января могли так же шастать больные, просто тогда тестов не было.
все заболевшие прибыли рейсами из Москвы во Владивосток 27, 29, 31 марта и 2 апреля. Они пересекли российско-китайскую границу на автотранспорте с 28 марта по 3 апреля. Инфицированные являются гражданами КНР в возрасте от 23 лет до 61 года, все они госпитализированы в специализированные медучреждения. (мк)
все заболевшие прибыли рейсами из Москвы во Владивосток 27, 29, 31 марта и 2 апреля. Они пересекли российско-китайскую границу на автотранспорте с 28 марта по 3 апреля. Инфицированные являются гражданами КНР в возрасте от 23 лет до 61 года, все они госпитализированы в специализированные медучреждения. (мк)
Ответить
Конечео, шастали, сам Садовничий в начале февраля пустил к себе 4000 китайских студентов, туристов выперли только в начале февраля. И никто у них температуру не измерял.
Ответить
вранье пишите.
Ответить
Что вранье? Вы читали с Садовничим интервью? В метро не ездили, когда в Китае уже ппц в январе был?
Ответить
Не знаю про китайцев, может Вы и правы.
Но лично в моем окружении с короной две писты-путешественницы. Одна из Израиля, одна из Европы. Обе в больнице с пневмонией.
Европа это рассадник заразы для россиян. По фактическим случаям! От нее надо изолироваться.
Но лично в моем окружении с короной две писты-путешественницы. Одна из Израиля, одна из Европы. Обе в больнице с пневмонией.
Европа это рассадник заразы для россиян. По фактическим случаям! От нее надо изолироваться.
Ответить
Правильно. Сидите в России и не шастайте к нам, путешественники хреновы!
Ответить
да, да , да. Я лично лет пять как перестала шастать. У вас ничего хорошего нет.
Но есть же непоседы...
Но есть же непоседы...
Ответить
260
ага
только вы загнетесь если мы к вам шастать не будем
только вы загнетесь если мы к вам шастать не будем
Ответить
И не мечтайте.
Ответить
и не мечтаем, загнуться вам не дадим))) глотайте молча
Ответить
Сами сначала не загнитесь. И да, вы глотаете молча.... - это все видят.
Ответить
нене)) только после вас
Ответить
Ну ну, следуйте вашей традиции, проверенной поколениями русскосоветских людей - жить в оппе, ожидая, когда загнётся Запад. Вторая сотня лет ожидания пошла, удачи вам, вашим внукам и последующим поколениям, ждите вашими ожиданиями, пока мы тут просто хорошо живем:party2
Ответить
:) Как там было? "Капиталистический мир стоит на краю пропасти.... и смотрит, а что это мы там делаем внизу?" с. анекдот застойных времен
Ответить
Да, примерно так. И ведь терпения им не занимать, его бы на налазйхивание своей жизни пустить, а на вот это вот всё... Но, видимо, проще ждать, когда у соседа корова сдохнет. Смешно, что совок уже 30 лет, как развалился, а идеология живее всех живых.
Ответить
270
Вы хорошо живете в палатках по всем дорогам Лос-Анжелеса и других американских городов?
Вы очень непритязательны...
Вы очень непритязательны...
Ответить
Я в вирус верю, на самоизоляции сижу и буду сидеть. У меня не укладывается в логику один факт. Япония и Ю. Корея ввели карантинные меры раньше других стран, еще в феврале.Меры были не особо строгие как пишут. Сейчас они вообще практически сняты. В ососеднем топе человек пишет из Японии, что ограничения там минимальны, только большие сборища запрещны, а так большинство людей работает, рестораны отрыты, старики по улицам гуляют. При это нет никакого перегруза больниц и взрывного роста заболеваемости, хотя в Японии очень высокая густонаселенность.
Пишут, что Корейцы сделали большой охват тестами. Если посмотреть статистику, не такой уж большой. В Японии вообще маленький, в России гораздо больше на душу населения. Почему тогда Япония не полегла уже вся с вирусом. Колиество зарадженных там минимально ежедневное. А население 124 млн. на такой мизерной территории.
Кто-то может этот феномен объяснить?
Пишут, что Корейцы сделали большой охват тестами. Если посмотреть статистику, не такой уж большой. В Японии вообще маленький, в России гораздо больше на душу населения. Почему тогда Япония не полегла уже вся с вирусом. Колиество зарадженных там минимально ежедневное. А население 124 млн. на такой мизерной территории.
Кто-то может этот феномен объяснить?
Ответить
Я так понимаю что люди болеют в легкой форме, как в Корее. У них вчера был новый рекорд 141 диагностированный случай заражения. За два дня до этого они говорили что если заболевших будет в сутки больше ста, их система здравоохрания не справится. Поэтому с 7 апреля, всех с нетяжклым течением переводят личиться домой. Также в отелях организовали 10 000 койко мест. Короче ответственные лица переживают, говорят не хватит медперсонала и оборудования.
Ответить
Одна из версий. ЮВА уже пережили короновирус, известный как атипичная пневмония. Поэтому развитые стране отреагировали сразу и грамотно. Китай к цивилизованным пока не относитмя, да и большой. Кроме того, говорили же геном ковид19 содержит фрагмент ВИЧ и фрагмент SARS.Про больных ВИЧ Оже пишут, что они если и болеют легко. Имхо
Ответить
Сразу и грамотно - это как? Вирус в стране есть, карантина нет, почему нет взрывного роста? 100% ношение масок что ли помогает японцам? Или вы хотите сказать, что ЮВА иммунитет к Ковид?
Ответить
Акак определить взрывной рост если не делаются тесты? Можно только сказать что тяжелых случаев пока не много.
Ответить
У них сразу! маски, дистанция, частично изоляция и т.д. Почти сразу тесты в палатках на улице .Возможно, и какой- то перекрестный иммунитет, учитывая фрагмент сарс в геноме. Все строго имхо.
Ответить
По отношению к своим старикам Китай намного цивилизованней Израиля, Франции, италии, Канады и прочих.Они не развитые, они тоталитарные и не гуманные.
Просто факт на сегодня. Если не верить пропаганде "цивилизованных".
Просто факт на сегодня. Если не верить пропаганде "цивилизованных".
Ответить
280
На ютубе посмотрите видос
Сеул: что происходит в южной корее.
Это свежее видно, съемки 30 и 31 марта.
Вы будете очень удивлены.
Сеул: что происходит в южной корее.
Это свежее видно, съемки 30 и 31 марта.
Вы будете очень удивлены.
Ответить
Я про то и пишу, полно народу на улицах. Да 95% в масках. Это их настолько спасает?
Или что их тогда спасает?
Или что их тогда спасает?
Ответить
Возможно их спасает то что пестная мутация вируса не слишком агрессивна.
Еще и санитайзеры везде и всюду, свой носить с собой не надо. Обрабатывай хоть каждые 15 минут.
Еще и санитайзеры везде и всюду, свой носить с собой не надо. Обрабатывай хоть каждые 15 минут.
Ответить
Вы верите в русские 700 000 тестов? 10 дней назад в вирус то никто не верил, какие 700 000?! Подруга в МО, каждый второй в М на работу катается но "случаев в городе нет, ни одного!" Ржака.
Ответить
что такое русские 700 тестов???
глупое чудило)
глупое чудило)
Ответить
Учитывая, что у нас долго делали по три, а болеющим еще больше делают, то реально тестами охвачено порядка 200 000, где-то. В это я верю. Тесты уже две недели в Москве делают очень активно.
Но в Японии то вообще смешные цифры при их населении.
Но в Японии то вообще смешные цифры при их населении.
Ответить
Япония ЧС вводит вообще-то
https://ria.ru/20200406/1569618499.html
https://ria.ru/20200406/1569614994.html
https://ria.ru/20200406/1569618499.html
https://ria.ru/20200406/1569614994.html
Ответить
Помнится они уже его вводили в начале февраля, с аргументами, что нужно победить вирус к Олимпиаде. Но их ЧС какой-то очень мягкий, судя по описаниям из Японии.
https://www.tourister.ru/world/asia/japan/news/21889
https://www.tourister.ru/world/asia/japan/news/21889
Ответить
Вы по ссылкам на новости сходили?
Они как раз взялись за голову, что слишком мягкий, и теперь будет ЧС именно чтобы, цитата:
"Объявление чрезвычайного положения позволит властям на местах требовать от граждан страны не выходить на улицу, отказываться от массовых мероприятий, соблюдать требования гигиены."
Как то так. Как дочка военврача, пережившая за свою жизнь много локальных, но гораздо более старшных эпидемий (тиф, желтуха и т.д.) с интересом наблюдаю, как самоизолированный народ проходит стадию отрицания, жонглируя статистикой и "фактами" из утюга)))))
Они как раз взялись за голову, что слишком мягкий, и теперь будет ЧС именно чтобы, цитата:
"Объявление чрезвычайного положения позволит властям на местах требовать от граждан страны не выходить на улицу, отказываться от массовых мероприятий, соблюдать требования гигиены."
Как то так. Как дочка военврача, пережившая за свою жизнь много локальных, но гораздо более старшных эпидемий (тиф, желтуха и т.д.) с интересом наблюдаю, как самоизолированный народ проходит стадию отрицания, жонглируя статистикой и "фактами" из утюга)))))
Ответить
При таком небольшом колличесиве ежедневно диагностируемых думаю не введут. Очень дорого обходится каждый день карантина экономике, нужны очень веские основания.
Ответить
290
Как дочь военврача посоветуйте, что делать. Идти в магазин, если можно избежать? Болеть нельзя. Хотела за мясом пойти. До этого пользовалась доставкой.
Ответить
Задайте себе всего ДВА простых вопроса.
1. Что будет, если вы перебдите?
2. Что будет, если вы недобдите?
Если всё будет не так страшно, похихикаете потом над своей паранойей и ВСЁ. Это никак нельзя назвать ужасным последствием, правда?)))) А вот если всё будет плохо, вы потом возможно порадуетесь, что приняли серьёзные меры.
По-моему выбор очевиден)) Любому здравомыслящему человеку я рекомендую на всякий случай соблюдать все рекомендации в самом их строгом варианте, с поправкой на жизненные обстоятельства.
Т.е. например, моя мама не с нами на даче, т.к. она работает. Ну никуда не денешься, да. Но вот продуктами и лекарствами по хроням она затарена на 3 мес. )))) Потому что магазины в данном случае - это ЛИШНИЕ контакты, а не неизбежные.
1. Что будет, если вы перебдите?
2. Что будет, если вы недобдите?
Если всё будет не так страшно, похихикаете потом над своей паранойей и ВСЁ. Это никак нельзя назвать ужасным последствием, правда?)))) А вот если всё будет плохо, вы потом возможно порадуетесь, что приняли серьёзные меры.
По-моему выбор очевиден)) Любому здравомыслящему человеку я рекомендую на всякий случай соблюдать все рекомендации в самом их строгом варианте, с поправкой на жизненные обстоятельства.
Т.е. например, моя мама не с нами на даче, т.к. она работает. Ну никуда не денешься, да. Но вот продуктами и лекарствами по хроням она затарена на 3 мес. )))) Потому что магазины в данном случае - это ЛИШНИЕ контакты, а не неизбежные.
Ответить
Они его уже несколько дней вводят и никак не введут.
Ответить
Ага, и у нас так же. Потому что это непросто, даже когда эпидемия в одном городе. А уж во всей стране, или даже только в самых крупных мегаполисах....(((
Я не знаю, введут, или попугают только, чтобы народ самоизолировался ответственнее))) В ветке просто обсуждается, что типа ничё страшного, когда все шляются. Эти новости показывают, что всё не так радужно и никого не "пронесёт"
Тут многие мечтают, чтобы у нас ввели ЧС, чтобы коммуналку не платить...или что там ещё, какая-то короче халява типа будет. Не понимают, какой это звИздец ((((
Я не знаю, введут, или попугают только, чтобы народ самоизолировался ответственнее))) В ветке просто обсуждается, что типа ничё страшного, когда все шляются. Эти новости показывают, что всё не так радужно и никого не "пронесёт"
Тут многие мечтают, чтобы у нас ввели ЧС, чтобы коммуналку не платить...или что там ещё, какая-то короче халява типа будет. Не понимают, какой это звИздец ((((
Ответить
Ну посмотрим, время покажет.
Ответить
Не только коммуналку, как-то вы мелко о людях. Собственно у нас чс и есть, и штрафы есть, обозвали просто это по другому.
Ответить
Я не о людях мелко, это я просто раздолбай, не вникала в подробности "халявы"
Что не мешает мне понимать - какая бы ни была эта "халява", она потом аукнется стократно и ооочень долгим эхом(((
Что не мешает мне понимать - какая бы ни была эта "халява", она потом аукнется стократно и ооочень долгим эхом(((
Ответить
Это не халява, это вынужденная неоплата, не будет у людей работы. Ее и сейчас уже у многих нет или она есть, но зарплаты нет. Это и так всё аукнется, только облегчения людям почти никакого.
Ответить
Почитайте англоязычные новости или на японском. Направленность этих новостей совершенно иная. Все немного иначе, дома всех не посадят, работать будут.
Ответить
300
На японском не умею искать, не знаю где там у них помойки, а где нормальные СМИ и т.д. Да и онлайн переводы это так себе способ)) А на английском - так же точно как у нас все гнут свою линию)) Просто каждый по своей кривой))
Поэтому я всё делю на 10 и стараюсь сепарировать хоть частичку фактов, на большее не претендую.
Исходя из этого и СТРОГО по теме ветки, не "растекаясь мыслями" - эти новости показывают, что у них вовсе не радужно, и нифига не вариант плевать на всё и жить как жили. Пока так) А дальше - посмотрим следующие новости. Время покажет, кто выбрал наилучшую стратегию. И это время наступит не на днях, это единственное, в чём я уверена))
Поэтому я всё делю на 10 и стараюсь сепарировать хоть частичку фактов, на большее не претендую.
Исходя из этого и СТРОГО по теме ветки, не "растекаясь мыслями" - эти новости показывают, что у них вовсе не радужно, и нифига не вариант плевать на всё и жить как жили. Пока так) А дальше - посмотрим следующие новости. Время покажет, кто выбрал наилучшую стратегию. И это время наступит не на днях, это единственное, в чём я уверена))
Ответить
Время покажет только то, сколько людей в каждой стране пострадает не из-за вируса, а на его фоне. Безработица, стрессы, депрессии, безденежность, преступность, суициды итд. Лучшая стратегия та, которая посередине где-то. Наше правительство и президент своим последним заявлением всех дожал окончательно. Абсолютное большинство отправили за свой счет, либо с нищенской белой зарплатой. И делают вид, что не в курсе. Это ж не они виноваты, а люди, что на серую зарплату пошли, что подушки нет итд итп.
Ответить
Вы не много на себя берёте с такими обобщениями?)))
"президент своим последним заявлением всех дожал окончательно" - это, простите, сюр полный!))))))
Вы кто, чтобы ЗА МЕНЯ решить, кто МЕНЯ дожал или не дожал?
Не выедайте людям мозг лишней паникой и голословной квазианалитикой! Цыплят по осени считают, время для выводов, кто как справился, не пришло! И придёт не скоро. А вот ноете, портите всем настроение, сеете панику вы уже сегодня.
"президент своим последним заявлением всех дожал окончательно" - это, простите, сюр полный!))))))
Вы кто, чтобы ЗА МЕНЯ решить, кто МЕНЯ дожал или не дожал?
Не выедайте людям мозг лишней паникой и голословной квазианалитикой! Цыплят по осени считают, время для выводов, кто как справился, не пришло! И придёт не скоро. А вот ноете, портите всем настроение, сеете панику вы уже сегодня.
Ответить
Вас не дожал, деньги, наверно, есть. Абсолютное большинство дожал.
Ответить
У вас есть какая-то статистика уже, сколько "вас", а сколько "нас"?)))
Нету и быть не может. Так что ваши слова не стоят ломаного гроша.
Либо говорите за себя, либо вы кликуша и вредительница! :)
Нету и быть не может. Так что ваши слова не стоят ломаного гроша.
Либо говорите за себя, либо вы кликуша и вредительница! :)
Ответить
Как и ваши слова, правда ведь? Я сужу по своей работе, по работе мужа, по работе своих знакомых. Никто абсолютно без потерь не переносит. Основная масса из них очень плохо, я про фин составляющую, кто-то чуть лучше, но продлится дольше и они сдуются.
В чем вред? Это факт! Об этом вам даже по телевизору говорят.
В чем вред? Это факт! Об этом вам даже по телевизору говорят.
Ответить
Неправда, потому что вы пытались говорить за всех! Вот это возмутило меня.
Вред - в любом негативе сейчас и в любой панике! Конструктива в вашем, простите, гундеже, никакого!))))
Вред - в любом негативе сейчас и в любой панике! Конструктива в вашем, простите, гундеже, никакого!))))
Ответить
Это не гундеж, это факт. Люди сидят дома и не работает, большинство из них, это тоже факт. Если проблема безденежья у людей, со всеми вытекающими, будет замалчиваться, кому-то легче от этого будет? Да это негатив, о нем руководство страны должно знать или если они знают, то прекратить делать вид, что не знают.
А от ваших улыбок в таком количестве, какой есть конструктив?
А от ваших улыбок в таком количестве, какой есть конструктив?
Ответить
Наше правительство и наш президент дожал только подобных тебе мразей, за границей..
У нас все нормально, как бы тебя это не корежило.
У нас все нормально, как бы тебя это не корежило.
Ответить
Я не за границей. Это вас корежит уже который год на тему заграниц и украин.
Ответить
310
в Японии в школы дети пошли уже
Ответить
Мне кажется 2 недели точно уже учатся.
Ответить
В стране уже 2 нерабочих недели прошло?
Ответить
Нет, только вторая началась. А вы на необитаемом острове?
Ответить
Типа того:) я пока еще не участвую в самоизоляции, поэтому и уточняю у вас:).
Ответить
а у меня уже до этого было 2 недели карантина с детьми, сейчас пошла 4ая. всё уже как день сурка
Ответить
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора начал проводить бесконтактные тестирования на коронавирус на дому. Сдать анализ могут все желающие, для этого не потребуется назначение врача, сообщается на сайте ведомства.
Представитель Роспотребнадзора приедет домой к заказчику, расскажет ему, как самостоятельно взять мазок, а затем заберет материал в лабораторию.
Для тестирования специалисты будут использовать систему, разработанную учеными Центрального НИИ Эпидемиологии. Она способна выявлять вирус на ранних стадиях, а также у людей, у которых болезнь протекает бессимптомно.
С понедельника услугой смогу воспользоваться жители Москвы и Подмосковья, в дальнейшем планируется дать такую возможность жителям всех регионов страны.
Представитель Роспотребнадзора приедет домой к заказчику, расскажет ему, как самостоятельно взять мазок, а затем заберет материал в лабораторию.
Для тестирования специалисты будут использовать систему, разработанную учеными Центрального НИИ Эпидемиологии. Она способна выявлять вирус на ранних стадиях, а также у людей, у которых болезнь протекает бессимптомно.
С понедельника услугой смогу воспользоваться жители Москвы и Подмосковья, в дальнейшем планируется дать такую возможность жителям всех регионов страны.
Ответить
Если бесконтактно, то можно тестировать всех, а не только как сейчас, без симптомов.
Ответить
Сколько стоит?
Ответить
320
«Стоимость лабораторного исследования - 1250 рублей, дополнительно оплачивается 650 рублей за выезд сотрудника лаборатории, который привезет набор для взятия биоматериала и документы, а потом доставит их в лабораторию.
При оформлении заказа для нескольких пациентов по одному адресу услуга выезда специалиста оплачивается 1 раз.
На лабораторное исследование действует скидка по дисконтной программе «Ваш CMD» и скидка по Социальной карте москвича.»
При оформлении заказа для нескольких пациентов по одному адресу услуга выезда специалиста оплачивается 1 раз.
На лабораторное исследование действует скидка по дисконтной программе «Ваш CMD» и скидка по Социальной карте москвича.»
Ответить
Нет гарантии, что правильно самостоятельно или с помощью родственников можно осуществить забор с миндалин и гортани. Думаю, что результаты будут не корректны.
Ответить
И? при отсутствии вируса дадут справку, что можно жить нормально и не сидеть в 4 стенах? Если не дадут, то нафига козе баян? Последнее бабло у ипохондриков стрясти разве что...
Ответить
Ржу) Если учесть, что тестировать имеют право только БЕЗ симптомов, то вполне себе соберут базу истеричек и паникеров.
Ответить
и каждые два дня пересдавать.
Ответить
+954 за сутки
Ответить
Шашлычники начались.
Ответить
Туристы вернулись.
Ответить
330
Этих шашлычников бы не было, ели бы не объявили всероссийские выходные. И вместо того, чтобы выгонять их и закрыть парки, нагнали журналистов и два дня ходили их снимали.
Ответить
за городом никаких парков, а в местных лесочках полно шашлычников было
Ответить
Именно. Объявили выходные. Народ и рванул на шашлыки и гулять.
Нужно было сразу вводить карантин, а не выходные объявлять.
Нужно было сразу вводить карантин, а не выходные объявлять.
Ответить
Выходные для чего об'явили?? Чтобы мясо жрать шумными компаниями?
Ответить
уж не позорились бы
Ответить
Нужно было перекрывать границы в конце февраля, изолировать вернувшихся куршавельщиков и прочих лыжников и зимовщиков, за их счет, на териториях аэропортов, не выпускать никого из страны с начала марта. А этого не сделали. Теперь у всех виноваты шашлычники и бабки стали.
Ответить
Что значит "объявили выходные"? Они и без объявления были субботой и воскресеньем. В понедельник снег пошел, там уже было не до шашлыков. Но всех просили проявить сознательность и посидеть дома...наивно было, конечно, наши быдло-граждане понимают только силу и штрафы.
Ответить
Ой, ну не смешите. Шашлычники все выползли в субботу воскресенье.
Ответить
То есть до пятницы 27 марта многие спокойно работали и ездили на метро еще, а за одну единственную субботу 28 марта теперь виноваты шашлычники. Как то не логично все вешать на шашлычников...
Ответить
глупость-то не пишите.Сравните пятничное метро накануне выходных и гуляющих в парке. Основная масса на дачи уехала. Прям достал уже этот мем. (если, что я на дачу уехала, одна).
Ответить
340
Это реально уже становится смешным. А может ярмочники виноваты, не?
Ответить
Не)
Ответить
Просто количество тестируемых увеличилось. По идее все заболеют, должно быть 80% населения, это же логично.
Надо смотреть количество умерших.
Надо смотреть количество умерших.
Ответить
Вы посчитайте это количество даже при оптимистичных 2%(((
Ответить
Джонсона госпитализировали типа для ИВЛ. Доигрался блин с коллективным иммунитетом, оптимист хренов
Ответить
Где написано для ИВЛ?
Ответить
Прямо про ИВЛ не пишут, пишут "давали кислород", это необязательно ИВЛ
https://www.thesun.co.uk/news/11336121/boris-johnson-oxygen-coronavirus-hospitals/
https://www.thesun.co.uk/news/11336121/boris-johnson-oxygen-coronavirus-hospitals/
Ответить
Блин, больные люди... не читайте вы это барахло.
Prime Minister Boris Johnson has been admitted to hospital for tests, 10 days after testing positive for coronavirus, Downing Street has said.
He was taken to a London hospital on Sunday evening with "persistent symptoms" - including a temperature.
It is said to be a "precautionary step" taken on the advice of his doctor.
The prime minister remains in charge of the government, but the foreign secretary is expected to chair a coronavirus meeting on Monday morning.
Mr Johnson, 55, spent the night in hospital and is having what has been described as a series of "routine tests".
In a statement, a Downing Street spokeswoman said: "On the advice of his doctor, the prime minister has tonight been admitted to hospital for tests.
"This is a precautionary step, as the prime minister continues to have persistent symptoms of coronavirus 10 days after testing positive for the virus."
She added: "The prime minister thanks NHS staff for all of their incredible hard work and urges the public to continue to follow the government's advice to stay at home, protect the NHS and save lives."
Prime Minister Boris Johnson has been admitted to hospital for tests, 10 days after testing positive for coronavirus, Downing Street has said.
He was taken to a London hospital on Sunday evening with "persistent symptoms" - including a temperature.
It is said to be a "precautionary step" taken on the advice of his doctor.
The prime minister remains in charge of the government, but the foreign secretary is expected to chair a coronavirus meeting on Monday morning.
Mr Johnson, 55, spent the night in hospital and is having what has been described as a series of "routine tests".
In a statement, a Downing Street spokeswoman said: "On the advice of his doctor, the prime minister has tonight been admitted to hospital for tests.
"This is a precautionary step, as the prime minister continues to have persistent symptoms of coronavirus 10 days after testing positive for the virus."
She added: "The prime minister thanks NHS staff for all of their incredible hard work and urges the public to continue to follow the government's advice to stay at home, protect the NHS and save lives."
Ответить
Это я не Вам, а тому кто новости с Яндекс показал, хотя the sun тоже любят покошмарить.
Ответить
350
Нет четкой информации, но явно у него не лёгкое течение:
https://www.kp.ru/online/news/3823917/
https://www.kp.ru/online/news/3823917/
Ответить
конечно, иначе бы находился дома
Ответить
по поводу коллективного иммунитета он прав, в масштабах мира - это хорошо. Только вот индивидуально собой путь выстилать на пути к коллективному иммунитету никто не хочет. Так что вся надежда на неверящих, шашлычников, лыжников и прочих покуистов - пусть вырабатывают, пока мы дома посидим.
Ответить
Я понять одного не могу. Хорошо, посидим дома, но сколько и на что дальше надежда? До прививки ещё минимум год, лекарство? Какие-то способы приостановки? Я так понимаю в Англии сидите дома- разгрузите врачей, но то что удасться кому-то не болеть речи нет, точнее все равно большинство переболеет.
Ответить
Да, именно разгрузить врачей. А что не так. Иначе будут умершие от просто неоказния никакой помощи
Ответить
Если даже рано или поздно придется переболеть, то позже лучше не только из-за неперегруженности врачей. Еще и вирус мутирует и благодаря тому самому общественному иммунитету станет слабее.
Ответить
"Принудительная вакцинация от коронавируса начинается в мире.
Еще 22 марта текущего года парламент Дании принял чрезвычайный закон о коронавирусе, который дает властям полномочия проводить принудительные проверки, лечение и карантин с привлечением полиции и полномочия по принуждению граждан к вакцинации. По существу, принятие такого закона означает введение чрезвычайного положения (ЧП). Согласно новому закону, граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием, если откажутся выполнять требования властей. За отказ от вакцинации нарушители закона будут лишены доступа к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, социальным учреждениям, больницам и общественному транспорту - то есть полностью выкинуты из социальной жизни. Единственное, что не включили в закон датские парламентарии, которые проголосовали за его принятие единогласно - это не предоставили полиции право входить в частные дома без постановления суда. Датский закон будет действовать ровно год - до марта 2021-го. Видимо, вакцинация должна закончиться в течении года. Впрочем, это не значит, что закон не могут продлить и после этого срока.
Тем временем в России утвержден план введения чрезвычайной ситуации (ЧС), которая дает властям право требовать обязательного выполнения ее распоряжений. В частности, запрещается "осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью" а также безопасности иных лиц. Казалось бы - вполне законное и логичное требование. Но: под этот пункт отлично подходит отказ от вакцинации, который может рассматриваться властями и как неповиновение им, и как причинение вреда себе и иным лицам. При том многие обозреватели считают, что в России власти от этапа "сидим дома" сразу перескочат через этап ЧС к чрезвычайному положению (ЧП). ЧС и ЧП это отнюдь не одно и то же, ЧП по существу - военное положение без войны с военными патрулями, комендантским часом и узаконенными депортациями граждан целыми районами (конечно же, в случае необходимости сохранения их жизней и здоровья).
Так или иначе, начинают вырисовываться детали всемирного заговора элит против народов Земли: на первом этапе создание паники и истерии во всемирном масштабе, посадка миллиардов людей в так называемый карантин, а на деле - под домашний арест. Затем введение де-факто ЧС или ЧП, при котором каждый должен сам донести на себя, сообщив властям свои личные данные, фактическое местоположение, передав свою фотографию и установив в телефон программу для слежки в реальном времени - т.е создав для себя ситуацию, когда нельзя укрыться от действий властей на третьем этапе. И, наконец, сам третий этап - "вакцинация" населения планеты, которое не может уклониться от нее, так как зафиксировано под домашним арестом и находится под тотальной слежкой со стороны властей.
А для большей "убедительности" население будут загонять под вакцинацию не только кнутом (силой), но и пряником - в условиях всемирного рукотворного голода, о котором уже предупреждает ООН (https://korrespondent.net/world/4211976-…) люди сами побегут на бойню, чтобы получить продовольственные карточки".
Еще 22 марта текущего года парламент Дании принял чрезвычайный закон о коронавирусе, который дает властям полномочия проводить принудительные проверки, лечение и карантин с привлечением полиции и полномочия по принуждению граждан к вакцинации. По существу, принятие такого закона означает введение чрезвычайного положения (ЧП). Согласно новому закону, граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием, если откажутся выполнять требования властей. За отказ от вакцинации нарушители закона будут лишены доступа к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, социальным учреждениям, больницам и общественному транспорту - то есть полностью выкинуты из социальной жизни. Единственное, что не включили в закон датские парламентарии, которые проголосовали за его принятие единогласно - это не предоставили полиции право входить в частные дома без постановления суда. Датский закон будет действовать ровно год - до марта 2021-го. Видимо, вакцинация должна закончиться в течении года. Впрочем, это не значит, что закон не могут продлить и после этого срока.
Тем временем в России утвержден план введения чрезвычайной ситуации (ЧС), которая дает властям право требовать обязательного выполнения ее распоряжений. В частности, запрещается "осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью" а также безопасности иных лиц. Казалось бы - вполне законное и логичное требование. Но: под этот пункт отлично подходит отказ от вакцинации, который может рассматриваться властями и как неповиновение им, и как причинение вреда себе и иным лицам. При том многие обозреватели считают, что в России власти от этапа "сидим дома" сразу перескочат через этап ЧС к чрезвычайному положению (ЧП). ЧС и ЧП это отнюдь не одно и то же, ЧП по существу - военное положение без войны с военными патрулями, комендантским часом и узаконенными депортациями граждан целыми районами (конечно же, в случае необходимости сохранения их жизней и здоровья).
Так или иначе, начинают вырисовываться детали всемирного заговора элит против народов Земли: на первом этапе создание паники и истерии во всемирном масштабе, посадка миллиардов людей в так называемый карантин, а на деле - под домашний арест. Затем введение де-факто ЧС или ЧП, при котором каждый должен сам донести на себя, сообщив властям свои личные данные, фактическое местоположение, передав свою фотографию и установив в телефон программу для слежки в реальном времени - т.е создав для себя ситуацию, когда нельзя укрыться от действий властей на третьем этапе. И, наконец, сам третий этап - "вакцинация" населения планеты, которое не может уклониться от нее, так как зафиксировано под домашним арестом и находится под тотальной слежкой со стороны властей.
А для большей "убедительности" население будут загонять под вакцинацию не только кнутом (силой), но и пряником - в условиях всемирного рукотворного голода, о котором уже предупреждает ООН (https://korrespondent.net/world/4211976-…) люди сами побегут на бойню, чтобы получить продовольственные карточки".
Ответить
Вакцины раньше, чем через 9 мес. не будет.
Ответить
Опять страхи нагоняют. Кому это надо, чего хотят добиться?
Ответить
Я чего-то не поняла, все ждут эту вакцину, а тут пишут о вакцинации прям как о чем-то ужасном.
Ответить
360
Вы на полном серьезе согласитесь ввести вам эту вакцину?
Ответить
С 7 апреля в Японии вводится режим ЧП в крупнейших городах страны, режим продлится до 6 мая.
Ответить
Дайте ссылку на источник то...
Ответить
У них рост пошел :((( Сразу на мес.ЧП получается. Надеюсь, что они быстрее справятся!
Ответить
1 канал новости от 19 ноября 2019 в 9,00
https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-vspyshka_pnevmonii_zafiksirovana_v_orenburgskoy_oblasti
как то так
https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-vspyshka_pnevmonii_zafiksirovana_v_orenburgskoy_oblasti
как то так
Ответить
Мда...А ведь похоже на это самое... Раньше таких вспышек "пневмоний" не припомню.
Ответить
Осенью 2017 было полно пневмоний. В шеоле в параллельном классе болело 50%-их закрывали на карантин. Но это была микоплазма. Атипичных пневмоний (не ковид) много уже несколько лет. Но это другие пневмонии. Они не заканчивались.
Ответить
Уже сто раз писали.
Это другие пневмонии.
Очаговые, которые легко подаются антибиотикам.
Да, любая болезнь у кого-то может привести к тяжелому случаю, но не то это, не то
Это другие пневмонии.
Очаговые, которые легко подаются антибиотикам.
Да, любая болезнь у кого-то может привести к тяжелому случаю, но не то это, не то
Ответить
Я не аноним и клясться не готова, но да, в ноябре семимильными шагами шла хламидийная пневмония.
Она с неприятным течением, причем у детей тоже.
И в январе вторая волна была.
Она с неприятным течением, причем у детей тоже.
И в январе вторая волна была.
Ответить
370
Почитайте, что пишут врачи о картине на рентгенах и легких больных пневмонией сейчас.
Задумайтесь, что те пневмонии лечили антибиотиком.
Или вдруг все врачи стали глупыми?
Ответить
Сто раз уже писали, что рутинно анализ не брали. Это то же самое, когда кто-то болеет гриппом, но даже не знает об этом, никого не тестируют.
И та эта пневмония или не та никто сказать не может. Более того, даже если обнаружили микоплазму у кого-то, это тоже ничего не значит. Человек является естественным "хозяином" нескольких типов микоплазм и нескольких типов пневмококков.
И та эта пневмония или не та никто сказать не может. Более того, даже если обнаружили микоплазму у кого-то, это тоже ничего не значит. Человек является естественным "хозяином" нескольких типов микоплазм и нескольких типов пневмококков.
Ответить
Ну какие другие??? Если сделаны все анализы на микоплазмы, хламидии, коклюш , общий даже хороший, если приходишь в пк и врачи удивляются как так, то какие это другие пневмонии???
Ответить
Почитайте, что пишут врачи о картине на рентгенах и легких больных пневмонией сейчас.
Ответить
Почему так мало заболевших на границе с Китаем; Приморский, Хабаровский, Уссуриский края, Хабаровская, Иркутская области? Иркутск - город миллионер, 600 000 россияне, остальные китайцы.
Ответить
Что за географические новости? Нет никакого Уссурийского края и Хабаровской области.
Ответить
Эти другие пневмонии тоже косят (заражаются) по 300 человек в день?
Ответить
Осенне-зимние? Нет
Ответить
Я писала уже раза 3 , что ребенок заболел в ноябре, темпа была пол дня в 1 день, в начале декабря на 3-4 неделе от начала выявили пневмонию по рентгену, темпы не было, кашель 3 раза в день, анализы на все инфекции чистый, общий как после орви, ничего криминального в общем, лечили долго, врач была недовольна и удивлена, что результата нет особого, хотя и массаж и лазер сделали.
п.с. я болела долго с кашлем, ставили острый трахеит и разводили руками, что не знают, что со мной, мама моя болела бронхитом, сама настояла на уколах как при пневмонии, муж при первых признаках начал пить антибиотик.
п.с. я болела долго с кашлем, ставили острый трахеит и разводили руками, что не знают, что со мной, мама моя болела бронхитом, сама настояла на уколах как при пневмонии, муж при первых признаках начал пить антибиотик.
Ответить
380
Да, всякие процедуры, у нас дмс там целый комплекс сразу назначили.
Ответить
На грудной клетке импульсы, кладут пластины и лежишь, на носу и горле тоже держат трубки такие с лазером )), я не врач, я обобщаю этим словом процедуры, доставать доки не буду )
Ответить
Evgeny Pinelis с фейсбука
Подписаться
4 апреля в 16:07
Доброе утро. Вчерашний день превратился в побоище вне БИТа, хотя в БИТе все было стабильно. К коллеге, который разбирался с потоком тяжелых пациентов вне переполненных БИТов, прилепили журналистов с микрофоном и камерой. Мы потирали руки. Коллега и в обычной жизни говорит часто такое, что мы отводим глаза, а тут стресс и камеры. Мы все сейчас очень много материмся. Раньше я пытался получить информацию до приезда на работу. Теперь я понимаю, что шансов разобраться удаленно нет, у людей внутри и без меня куча дел. Уже две недели, заходя в отделение, я говорю одну фразу: «Насколько сильно нас приложило». Я не говорю приложило. Слово фак, конечно, прекрасно. Я люблю материться и по-русски и по-английски, но для большой аудитории все-таки приложило.
Коллега бегал с камерами на хвосте по заваленному телами госпиталю. Пациенты на вентиляторах теперь везде. Решаем, как распределить койки в реанимациях, кого имеет смысл переводить, а где лучше просто обсудить с семьей вывод с аппарата ИВЛ.
Об этом, кстати, надо бы поговорить подробно. Мы не эйджисты. Мы не дискриминируем по возрасту, но мы дискриминируем по функциональному статусу. Много десятилетий американское здравоохранение руководствовалось принципом автономности пациента. Пациенту должны были быть предложены все доступные средства поддержания жизни, а дело пациентов или их представителей принимать лечение и его риски или нет. Это принцип автономности пациента. Врач здесь выступает помощником, советчиком и гидом. Мы объясняем пользу терапии и риски с ней связанные, но только пациенты и их семьи принимают решение. При этом фактор общей и медицинской их образованности не имеет значения. Многим кажется, что «сделать все» (такая расхожая фраза) лучше, чем не всё. Это совсем не так.
Далеко не любой вид терапии может быть предложен каждому пациенту. Мы не предлагаем трансплантации органов или глобальные операции. Они ее не перенесут. Точно также пациенты в плохом функциональном состоянии не переносят искусственную вентиляцию. Любое критическое заболевание старит человека лет на двадцать. У людей без хронических болезней критическое состояние ускоряет их развитие и многие за две недели в реанимации неожиданно оказываются диабетиками или гипертониками. Любые скомпенсированные до критического заболевания проблемы выходят из под контроля. Чем больше сопутствующий анамнез, тем меньше шансов у пациента вернуться к стартовой точке после критического состояния.
Пока у нас было ресурсов больше, чем нужно мы делали это все, прекрасно понимая напрасность терапии у многих пациентов. Часто, результатом наших усилий становилось выживание пациентов в состоянии хронической зависимости от ИВЛ. Особенно часто это происходят у пациентов с неврологическими катастрофами, деменцией, а также у пациентов, вернувшихся после сердечно-легочной реанимации. Теперь же бюджеты большинства больниц трещат по швам, свободный рынок на рост спроса отвечает ростом цен. Бессмысленное или с большой вероятностью бессмысленное лечение стало роскошью.
Ни в одном протоколе не идет речь о возрасте. Речь идет исключительно о функциональности организма. Есть разные возможности определения этой функциональности. Есть так называемый индекс дряхлости, есть разные методики определения качества жизни, у каждого хронического заболевания есть шкала тяжести с предсказуемой выживаемостью. Именно этим многие больницы руководствуются уже, а многие начнут руководствоваться вскоре, распределяя ресурсы. Это печальная реальность.
А теперь о чем-то о прекрасном. Благодаря вам и фонду masksfordoctors.org мы получили вчера прекрасные костюмы, закрывающее все тело. По идее одноразовые, но плотные надежные и с несложным процессом стерилизации. Лучшего времени этому найти было сложно. В реанимацию прислали указания CDC, где говорилось, что использовать для защиты можно все, старую одежду, ночные рубашечки пациентов, что угодно. Вместе с бумагой прислали рулон мешков для мусора, в которых можно было прорезать дырки для рук.
Подписаться
4 апреля в 16:07
Доброе утро. Вчерашний день превратился в побоище вне БИТа, хотя в БИТе все было стабильно. К коллеге, который разбирался с потоком тяжелых пациентов вне переполненных БИТов, прилепили журналистов с микрофоном и камерой. Мы потирали руки. Коллега и в обычной жизни говорит часто такое, что мы отводим глаза, а тут стресс и камеры. Мы все сейчас очень много материмся. Раньше я пытался получить информацию до приезда на работу. Теперь я понимаю, что шансов разобраться удаленно нет, у людей внутри и без меня куча дел. Уже две недели, заходя в отделение, я говорю одну фразу: «Насколько сильно нас приложило». Я не говорю приложило. Слово фак, конечно, прекрасно. Я люблю материться и по-русски и по-английски, но для большой аудитории все-таки приложило.
Коллега бегал с камерами на хвосте по заваленному телами госпиталю. Пациенты на вентиляторах теперь везде. Решаем, как распределить койки в реанимациях, кого имеет смысл переводить, а где лучше просто обсудить с семьей вывод с аппарата ИВЛ.
Об этом, кстати, надо бы поговорить подробно. Мы не эйджисты. Мы не дискриминируем по возрасту, но мы дискриминируем по функциональному статусу. Много десятилетий американское здравоохранение руководствовалось принципом автономности пациента. Пациенту должны были быть предложены все доступные средства поддержания жизни, а дело пациентов или их представителей принимать лечение и его риски или нет. Это принцип автономности пациента. Врач здесь выступает помощником, советчиком и гидом. Мы объясняем пользу терапии и риски с ней связанные, но только пациенты и их семьи принимают решение. При этом фактор общей и медицинской их образованности не имеет значения. Многим кажется, что «сделать все» (такая расхожая фраза) лучше, чем не всё. Это совсем не так.
Далеко не любой вид терапии может быть предложен каждому пациенту. Мы не предлагаем трансплантации органов или глобальные операции. Они ее не перенесут. Точно также пациенты в плохом функциональном состоянии не переносят искусственную вентиляцию. Любое критическое заболевание старит человека лет на двадцать. У людей без хронических болезней критическое состояние ускоряет их развитие и многие за две недели в реанимации неожиданно оказываются диабетиками или гипертониками. Любые скомпенсированные до критического заболевания проблемы выходят из под контроля. Чем больше сопутствующий анамнез, тем меньше шансов у пациента вернуться к стартовой точке после критического состояния.
Пока у нас было ресурсов больше, чем нужно мы делали это все, прекрасно понимая напрасность терапии у многих пациентов. Часто, результатом наших усилий становилось выживание пациентов в состоянии хронической зависимости от ИВЛ. Особенно часто это происходят у пациентов с неврологическими катастрофами, деменцией, а также у пациентов, вернувшихся после сердечно-легочной реанимации. Теперь же бюджеты большинства больниц трещат по швам, свободный рынок на рост спроса отвечает ростом цен. Бессмысленное или с большой вероятностью бессмысленное лечение стало роскошью.
Ни в одном протоколе не идет речь о возрасте. Речь идет исключительно о функциональности организма. Есть разные возможности определения этой функциональности. Есть так называемый индекс дряхлости, есть разные методики определения качества жизни, у каждого хронического заболевания есть шкала тяжести с предсказуемой выживаемостью. Именно этим многие больницы руководствуются уже, а многие начнут руководствоваться вскоре, распределяя ресурсы. Это печальная реальность.
А теперь о чем-то о прекрасном. Благодаря вам и фонду masksfordoctors.org мы получили вчера прекрасные костюмы, закрывающее все тело. По идее одноразовые, но плотные надежные и с несложным процессом стерилизации. Лучшего времени этому найти было сложно. В реанимацию прислали указания CDC, где говорилось, что использовать для защиты можно все, старую одежду, ночные рубашечки пациентов, что угодно. Вместе с бумагой прислали рулон мешков для мусора, в которых можно было прорезать дырки для рук.
Ответить
В Японии ЧС и сразу озвучили меры поддержки...
«В частности, средства пойдут на поддержку бизнеса, пострадавшего в условиях пандемии. Кроме этого, 6 триллионов иен (около 5,5 миллиарда долларов) пойдут на денежные выплаты тем, чьи доходы резко сократились в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавируса. Как ранее сообщали японские СМИ, каждая семья, доход которой упал из-за пандемии, получит около 300 тысяч иен (примерно 2,7 тысячи долларов).»
«В частности, средства пойдут на поддержку бизнеса, пострадавшего в условиях пандемии. Кроме этого, 6 триллионов иен (около 5,5 миллиарда долларов) пойдут на денежные выплаты тем, чьи доходы резко сократились в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавируса. Как ранее сообщали японские СМИ, каждая семья, доход которой упал из-за пандемии, получит около 300 тысяч иен (примерно 2,7 тысячи долларов).»
Ответить
Ээээ... уже ввели ЧС? Вроде официал ной иефы ещк не было. Дайте ссылку, о кула Вы это взяли, тоже хочу почитать.
Ответить
Эоо я знаю, это мусолится уже неделю. Но это пока еше не карантин. Это пока только возможный план. И, кстати, я не знаю, что оеи по карантином подразумевают.
Ответить
У нас радость. Ура ура!
Количество выздоровевших превышает количество инфицированных уже пару дней.
Маленькие магазины откроются 14 апреля, большие с мая.
Рестораны начинают готовить еду на вынос. Я уже вчера получила сообщения от близлежащих ресторанов.
И ура, мой салон красоты открывается с мая, получила сообщение от мастера и возможность записаться..
Прямо столько хороших новостей.. :party2:party2
Количество выздоровевших превышает количество инфицированных уже пару дней.
Маленькие магазины откроются 14 апреля, большие с мая.
Рестораны начинают готовить еду на вынос. Я уже вчера получила сообщения от близлежащих ресторанов.
И ура, мой салон красоты открывается с мая, получила сообщение от мастера и возможность записаться..
Прямо столько хороших новостей.. :party2:party2
Ответить
390
Можно писать, где это?
Ответить
Автрия, как и Германия, все таки как-то нестрашно проходит эпидемию. Всем бы так...
Ответить
Очень рано все позакрывали.
Никто не ожидал. Все в шоке еще какое-то время пребывали. Но вот так легко отделались.
Но это еще не конец. Маски в магазинах и транспорте, рестораны еще закрыты и тд..
Никто не ожидал. Все в шоке еще какое-то время пребывали. Но вот так легко отделались.
Но это еще не конец. Маски в магазинах и транспорте, рестораны еще закрыты и тд..
Ответить
Порядок потому что в крови и высокая соц ответственность.
А там, где раздолбаи, или, как у нас ‘а плевал я на запреты’, там все много печальнее
А там, где раздолбаи, или, как у нас ‘а плевал я на запреты’, там все много печальнее
Ответить
А чем в Германии страшно, по сравнению с соседними Швейцарией или Францией? На Белгию и Голландию ещё посмотрите.
Сравните число умерших и население. Конечно, в Германии не страшно. Дай Бог всем так.
Сравните число умерших и население. Конечно, в Германии не страшно. Дай Бог всем так.
Ответить
Это у нее хроническое :-).
Ответить
Поздравляю!
Ответить