Школа
66
Anonymous
Все остальное
5.04.20 20:10

А церкви разве не закрыли?

Из Яндекса.
https://local.yandex.ru/moscow/zhukovskiy?event_id=2986720&utm_content=post&utm_medium=share&utm_source=social_network&utm_term=native
Живу в Г Жуковский.Напротив церковь.Насчитал около 30 автомобилей.Люди приезжают в церковь на службу.В каждой машине минимум 2 человека,есть маленькие дети.И это называется самоизоляция и карантин,когда власти запрещают собираться больше 2 человек!

Вроде все жизненно не необходимые собрания не приветствуются?

Свернуть
Ответить
нет, не закрыли, рекомендовали, а дальше на усмотрение работников конторы.
Ответить
Надеюсь, штрафовать будут? Это не продуктовый, не аптека, не поликлиника и даже не собаки на выгуле.
Ответить
Шутите? их юристка хай подняла, когда хотели в Питере закрыть церкви, что это нарушение конституционных прав.
Естественный отбор в действии, отстаньте от людей, пусть ходят.
Ответить
Если б вокруг не растаскивали. Сидели б уже все в церквях своих, пели песни и изолировались.
Ответить
Это да, я матери запретила с церковнутой подружкой общаться, чтоб заразу не подцепить.
Ответить
А штрафовать людей за выход на улицу это не нарушение конституционных прав?
Ответить
Это где так?:scared2
Нарушение, конечно
Ответить
А нарушение заповеди НЕ УБЕЙ их уже не волнует???

подвергать смертельной опасности прихожан, все такое....
Ответить
Наша закрылась. Проповеди в воскресенье по онлайн трансляции идут. Но у нас не православная. Калужская область.
Ответить
Тест подтвердил коронавирус у настоятеля Киево-Печерской лавры: заразились еще четверо монахов

"Примечательно, что ранее митрополит Павел призывал игнорировать карантин, мол, страшнее не болезнь, а грех. Он приглашал людей в монастырь, чтобы те причащались, молились и обнимались"
Ответить
Почему вы про Киев написали, а про Москву нет? Новости наши не читаете, не интересно?!
Ответить
Сразу бы и ссылку.
https://www.rbc.ru/society/05/04/2020/5e8a1f699a7947074b7bd040?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус
Симптомы коронавируса были выявлены еще у двух священников, однако диагноз у них пока не подтвержден. В епархии призвали контактировавших со священнослужителями самоизолироваться

Ответить
А мне интересно, что будет на Пасху? Хоть и говорят последние года, что на Пасху не надо ездить на кладбище, но все равно нереальные толпы. Автобусы бесплатные буквально вереницей ездят от ближайшего метро. А как в этом году.....
Ответить
Вот думаю для приостановки потока на Пасху и введут именно карантин. Иначе хана всем ограничениям вместе взятым. Святить куличи идут даже те, которые весьма далеки от церкви. Да и на кладбища тоже едут.
Ответить
А когда пасха?
Anonymous
5.04 21:39
А когда пасха?
Ответить
19 апреля
tolstaya_zgaba H*
5.04 22:13
19 апреля
Ответить
19 апреля. Думаю, это надо кладбища войсками оцеплять или все дороги перекрывать. Там же рядом еще и Родительские субботы...и по ТВ, как рекламу пускать, что кладбища закрыты.
Ответить
На Пасху на кладбище не ездят, для этого есть другой день. А вот в церковь со всеми поцелуями ходят, да.
Ответить
Ага не ездят!!! НЕ ДОЛЖНЫ ездить. У меня мама живёт у метро Выхино. Каждый год , видимо снимают с других маршрутов , бесконечной чередой идут автобусы, причём бесплатные, на Николо Архангельское кладбище. И эти автобусы полные! Для личного транспорта дорога перекрывается. Там толпы, нет не так, ТОЛПЫ
Ответить
Ну, если и в этом году поедут, значит и их там уже заждались. Сразу пусть там и остаются.
Ответить
Да! Я хоть не верующая, а знаю, что в Пасху кладбища не посещают. Это же праздник воскресения Христова! А народ на кладбища.
И ведь не переубедить никак ))))
Думаю, отменят бесплатные автобусы и вообще кладбища закроют.
Ответить
изначально пасха это праздник умерщвления младенцев, поэтому самое время посещать мертвых.
Ответить
Да?! ....а почему же даже священнослужители говорят, что не надо в Пасху ездить на кладбища, для это есть другие дни, + - 1 неделя от Пасхи. Я не про этот год...
Ответить
потому, что переделали праздник с умерщвления в воскрешение, и говорят в соответствии с тем, что теперь празднуют. Но корни праздника именно там.
Ответить
Неправда! "Пессах"= прошел мимо.
Это праздник правоверных, которые доверились Богу и благодаря этому как раз их младенцы остались живы! Умерщвлены ангелом были младенцы из тез, домов, кто не поверил и не сделал отметок на дверях.
Так что празднуют как раз те изначально, кого ангел смерти обошел и все остались живы.
Ответить
добрый и ласковый убийца умертвил египетских детей
Ответить
Точно! Это же изначально еврейский праздник!
"Добрые" евреи праздновали смерти гойских младенцев :ups1
Ответить
В этом году бесплатные автобусы отменили. Неделю назад объявили уже.
Ответить
На Кубани на 15 тысяч штрафуют за посещение кладбищ.
Ответить
По Россия24 говорили, что не будут в этом году пускать автобусы на Пасху
Ответить
Хотели старой бабке знакомой помогать с покупкой еды, она типа обрадовалась. А потом выяснилось, что она два раза в день в церковь бегает. Да ну нах, заразу от нее подхватить. Сразу концы обрубили.
Ответить
Вброс на вентилятор. Почему дамочка вы не озаботитесь тем,что сейчас твориться в Сизо в Москве и тюрьмах? Почитайте инфу,волосы дыбом встанут! А там люди принудительно изолированы и это не помогает. Многие сидят до приговора суда. И наша власть хочет туда запихать ещё по закону о нарушителях самоизоляции? Вот вам лицемерие о заботе. А короне плевать на ваши запреты,это вирус,пока свою жатву не соберет,не исчезнет и вас ничто не спасет,если вы пересечетесь в транспорте с судейскими,ФСИН,адвокатами и секретарскими и прочим персоналом и их родственниками. Туберкулез у нас до сих пор процветает,благодаря тюрьмам.А почему не хотите закрыть такси и курьеров? Они грязные,без медкнижек и салон в такси рассадник заразы,как и сам водитель,которые вообще не замечены в ношении масок. Зато маленькое закупоренное пространство. А гонения на церковь,как предлог.,она кому то покоя не дает. Лещенко ваш привез чемодан вирусов вместе с зажравшимися богачами . столичными.
Ответить
Тюрьмы- это тема сложная и от нас не зависящая. А вот не собираться ради ерунды в такое время уж точно необходимо.
Ответить
сидящие как сидели, так и сидят, не разносят заразу сред нормальных людей, а церковнутые не сидят, они после целования икон тащат заразу туда, где обычные люди ходят. Поэтому сидельцы не заботят, а вот эти вот очень даже заботят.
Ответить
А почему не хотите закрыть такси и курьеров? Они грязные,без медкнижек и салон в такси рассадник заразы,как и сам водитель,которые вообще не замечены в ношении масок.

на прошлой неделе 2 раза пользовалась такси. водители в масках и перчатках. в такси слабый запах химии. может, вам стоит рассмотреть тариф комфорт+? посмотрите, после эконома вам понравится
Ответить
такси и курьеры это необходимость, порой жизненная, а какая необходимость в церквях? Для общения с богом церкви не нужны, бог вас и из дома услышит. Вон католики и мусульмане сделали онлайн трансляции для прихожан, и все довольны. И вирус не подхватят, и службу увидят.
Ответить
Молиться и дома можно. Священники же за всех помолятся в церкви.
А вот преступников не выпустишь. И среди других они не ходят, и так в изоляции.
Ответить
https://news.mail.ru/incident/41250092/?frommail=1

Священники заразились. А теперь представьте, скольких они заразили
Ответить
Сейчас в городском автобусе было объявление, что на 12,19 и 26 апреля специальные маршруты до кладбищ в Москве работать не будут, " пожалуйста, оставайтесь дома". Какая то полумера, все рванут на своём транспорте.....может, конечно, еще что предпримут.
Ответить
В некоторых регионах кладбища уже закрыли для посещений. Скорее всего и в Москве закроют.
Ответить
А кладбища-то чего? На кладбище все спокойненько) Воздух свежий, народ в основном мертвый и под землей.
Ответить
На Пасху на кладбищах толпы.
Ответить
Ну. не такие и толпы. Три метра между людьми по- любому есть)
У нас две могилки 98 г и 2004 вокруг наших могил 1970г захоронения, никогда не видели посетителей соседних могил, причем самый центр кладбища, рядом администрация. Ни разу толп не видела, бывало оживленно, но не многолюдно.
Ответить
На Пасху именно, что толпы! И может на кладбище она и рассасывается , но едут люди в битком набитых автобусах.
Ответить
В Ново-Переделкино вчера в храме была служба.Прям нажаловаться хочется на них.А куда не знаю.
Ответить
толку с вашей жалобы? нет запрета на посещение
Ответить
Кирилл всея Руси рекомендовал всем верующим сидеть дома.Какие службы могут быть?Тогда уж и на рабочие места нужно людей допустить,раз это просто рекомендация.
Ответить
ну так рекомендовал, а не запретил
с рабочими местами не рекомендация, а официально объявленные выходные до 30 числа с сохранением зп
Ответить
Уже сто раз это обсудили.Никакой правовой базы нет ни в одном ни в другом случае.Однако народу запретили выходить из дома а церкви только почему то рекомендовали.Так бы и в школу можно было бы ходить.Тот же эффект.
Ответить
ну идите жалуйтесь, если вас это успокоит :) и расскажите им про "на еве обсудили, правовой базы никакой нет"
Ответить
Ну т.е если я пойду гулять в парк то мне штраф и всеобщее порицание,а если в храм то это очень даже кошерно?
Куда жаловаться то,я и спрашиваю.
Ответить
именно так
некуда жаловаться, не запрещено церкви посещать
Ответить
Рекомендовали воздержаться от посещения Храмов. Но службы в них идут как обычно.
Ответить
Вот что за нах.На подлёте в храм вирус погибает что ли?
Ответить
Нет, вирус не погибает, тут другая логика. Если верующий в дни испытаний захочет получить духовную помощь в церкви, он должен иметь такую возможность. А священник обязан ему эту помощь и поддержку оказать, неважно эпидемия, война или еще что-то. Патриарх настойчиво просил всех верующих оставться дома и соблюдать предписания властей, но запретить он ничего не может, он не должностное лицо.
Ответить
Капец логика.А то что они потом разносят эту духовную помощь по своим семьям,никто не думает.Кстати в указе мэра есть упоминание о том что церкви не работают ни для каких служб.
Ответить
Капец логика.А то что они потом разносят эту духовную помощь по своим семьям,никто не думает.Кстати в указе мэра есть упоминание о том что церкви не работают ни для каких служб.
Ответить
Блин. А , если я в «дни испытаний» захочу кино посмотреть, а кинотеатр закрыт? Смотрю по тв, пусть и они молятся онлайн. Двойные стандарты.
Ответить
А у меня психотерапевт прием отменил, может мне его поддержка была нужна в дни испытаний... Почему права верующих приоритетнее?
Ответить
Да, кстати, я свои занятия не отменила, ушли в онлайн. Я не очень так люблю, но лучше, чем ничего. Почему они так не могут?
Ответить
Ой,я тоже хочу в кинотеатр((((.
Ответить
в смысле, не должностное лицо :-о а кто он тогда? для красоты чтоли назначен?
Ответить
Так уже заражённых вчера по радио огласили, там и батюшки трёх московских храмов и монахи в каком то монастыре. Ну я не знаю , чего думают, но инфекция ползет таки и у них.
Ответить
а ведь каждый прихожанин еще после службы по магазинам пробежался... все перещупал там... ребанный йод!!!!!!!!!!
Ответить
У троих священнослужителей Русской православной церкви в Москве выявили коронавирус, еще у двух его подозревают, сообщает рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса.
В Telegram-канале группы говорится, что по состоянию на 5 апреля 2020 года у следующих священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат:
иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" (Марьино, Москва);
—иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском в Москве;
—иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле в Москве.
https://ria.ru/20200405/1569609845.html?fbclid=IwAR28i7f-XVT3g4qFic-Mf7YT6Og68i42RaKD8FMrl3ycPr2MxKAL2eIDoPg
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)