196
17 млрд на плитку, пока...
Московские власти потратят свыше 17 млрд на плитку, пока горожане сидят дома
Московские власти решили не отказываться от весенней замены плитки и бордюров, даже несмотря на объявленный нерабочим апрель, карантинные меры и надвигающийся кризис.
https://news.mail.ru/economics/41263231/?frommail=1
Меня вот это интересует:
Все тендеры подразумевают снятие старой плитки или асфальта и укладку нового покрытия. При этом к работам некоторые подрядчики должны приступить уже 28 апреля, несмотря на объявленные нерабочие дни в этом месяце.
Нам что и весь май сидеть дома?
Свернуть
Ответить
аааа пизц бросайте все! аааааааааааааааа как жить?
Ответить
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объяснил отказ в адресной финансовой поддержке жителям столицы, оказавшимся в сложной ситуации на фоне пандемии коронавируса. Он заявил, что, если всем выплачивать компенсацию, «бюджеты треснут», и нечего будет направить на здравоохранение.
Ответить
Мы это заслужили(((
Ответить
мы это заслужили это каким боком? эти*мат* не нажрутся никак, на население плевать. И никак не сковырнуть их с насиженных мест! Ртом и жопой уже! И все возмущаются только в инете. Никаких протестных движений! Значит и правда заслужили
Ответить
вот вы бросайте. А то верещите как дикая утка. А люди хотят жить нормально. И что бы то делать надо не молчать и терпеть а давать четкий сигнална верх. И напоминать, что деньги там не их, а людей в целом. А уж московский бюджет на 51 % состоит из налогов все проживающих в Москве, в том числе не постоянно проживающих и Москва оттянула все с периферии. Так что каждый человек имеет право спросить с какой статиденьги тратятся не рационально, и не идут на помощь людям, когда эта помощь актуальна.
Ответить
Сейчас вам скажут, что это таким образом озадачивают мигрантов, чтобы они голодные на вас не напали))
Ответить
Вышла новая версия коллекция плитки весна-лето, что ж мы по старой что ли ходить будем?! Непорядок!
Ответить
10
Подписала, *мат* перекладывать.
Ответить
Ну вы чуднЫе... О вас же заботятся... Плитка то зараженная... вот и поменяют на обеззараженную
Ответить
Хорошую плитку с бордюрами меняют на новую, хороший асфальт на дорогах снимают и "кладут" новый, закупают дорогущие электробусы и зарядные станции и заменяют ими экологичные и намного более экономичные троллейбусы, бесконечные "фестивали" и т.д. и т.п.. Зато "прямые" выплаты гражданам в период эпидемии сделать не хотят, может "треснуть бюджет". Имхо.
Ответить
Практически новые детские площадки меняют на совершенно новые.
Я думала, что те, которые снимают, хотя бы в регионы отвозят. Площадки реально в прекраснейшем состоянии. По сравнению с теми, которые в некоторых регионах стоят, так вообще чудо из чудес.
Нет! Площадки распиливают и тупо вывозят на свалки. Еще и загрязняют Подмосковье мусором.
Я думала, что те, которые снимают, хотя бы в регионы отвозят. Площадки реально в прекраснейшем состоянии. По сравнению с теми, которые в некоторых регионах стоят, так вообще чудо из чудес.
Нет! Площадки распиливают и тупо вывозят на свалки. Еще и загрязняют Подмосковье мусором.
Ответить
У нас в прошлом году с мая по август был закрыт на реконструкцию сквер у дома ( в нем была нормальная детская площадка, на лавочках сидели пенсионеры и мамы с колясками). Сквер был в хорошем состоянии, его ремонтировали несколько лет назад, тогда же устанавливали детскую площадку.
Они не только «закопали» в нашем сквере бюджетные деньги, они лишили жителей микрорайона ( в том числе детей и пенсионеров, которые оставались летом в Москве) возможности погулять в сквере.
Я понимаю жителей других городов, которые завидуют москвичам, считая, что мы тут жируем, много денег тратится на благоустройство Москвы. Но от москвичей ничего не зависит. Более того, мы от этого благоустройства тоже страдаем, так как постоянно живем как на стройке.
Они не только «закопали» в нашем сквере бюджетные деньги, они лишили жителей микрорайона ( в том числе детей и пенсионеров, которые оставались летом в Москве) возможности погулять в сквере.
Я понимаю жителей других городов, которые завидуют москвичам, считая, что мы тут жируем, много денег тратится на благоустройство Москвы. Но от москвичей ничего не зависит. Более того, мы от этого благоустройства тоже страдаем, так как постоянно живем как на стройке.
Ответить
+1
Ответить
Вот почему такие перекосы?
Если это такой страшный вирус, то почему не перенаправить потоки денег?
Если это такой страшный вирус, то почему не перенаправить потоки денег?
Ответить
20
Тут даже вопрос не том, что бы "перенаправить". А в том, зачем на одном и том же месте асфальтировать дорогу, когда можно сменить асфальт, там где его не меняли давно, купить три современных троллейбуса вместо одного дорогого электробуса, модернизировать контакную сеть, а не закупать дорогущие зарядные станции т.д.. Имхо.
Ответить
перенаправить на здравоохранение, а не заниматься тем, что может подождать.
Ответить
у нас и так в здравоохрапнеие в Москве деньги вкладываются нормальные. и инфекционки две строят спешно и онко открывают.
и зарплаты врачам сейчас какие-то космические обещают.
туда сейчас вложено гораздо больше 17млрд.
и зарплаты врачам сейчас какие-то космические обещают.
туда сейчас вложено гораздо больше 17млрд.
Ответить
Ага! В 2015 инфекционку на 570 мест в Курьяново закрыли по "оптимизации", а теперь приходится новые строить. Вот это "оптимизировали"!
Ответить
Перед закрытием больницу отремонтировали, окна пластиковые вставили.
Ответить
И с 53 то же самое - отремонтировали и закрыли
Ответить
В нашем городе в 2014 году прекратили железнодорожные пассажирские перевозки.
Спустя некоторое время РЖД выделило 160 млн на ремонт жд вокзала.
Здание вокзала 6 лет не используется. Возобновления пассажирских перевозок не будет. Т.е. и в дальнейшем вокзал не будет использоваться.
Но 160 млн на ремонт списали.
Спустя некоторое время РЖД выделило 160 млн на ремонт жд вокзала.
Здание вокзала 6 лет не используется. Возобновления пассажирских перевозок не будет. Т.е. и в дальнейшем вокзал не будет использоваться.
Но 160 млн на ремонт списали.
Ответить
да, сначала больницы закрывают, врачей разгоняют и так все оптимизируют, что направление на анализ мочи не выпросишь, а потом аж НОВЫЕ строят. А закрытые и пустые которые стоят, не дешевле перепрофилировать?
Деньги, деньги, деньги... чем дороже, тем больше можно положить в карман.
А дураки думают, что все для них, ага.
Деньги, деньги, деньги... чем дороже, тем больше можно положить в карман.
А дураки думают, что все для них, ага.
Ответить
Это что, у нас школа искусств, новейшая, постронная и открытая в 2014 году попала под программу капитального ремоета. Да-да, не косметического, а именно капитального. Больше нечего в городе капитально ремонтировать?
Ответить
30
да уж, просто наглость этим ремонтом объяснять свои работы по отмыванию)
туалет и без капремонта могли бы починить
туалет и без капремонта могли бы починить
Ответить
ну вы считать то умеете? разделите 17млрд на 14млн. Вам этого реально хватит? на что? Или может вы считать не умеете? Безработным по 19500 обещали,все равно нос воротят - как мы на это жить должны? А тут суммы на каждого жителя еще смешнее получаются.
Или вы считаете,что вас надо поддерживать, а меня - нет? Обойдешься и перебьешься.
Или вы считаете,что вас надо поддерживать, а меня - нет? Обойдешься и перебьешься.
Ответить
"Настя", тыли чоли?! )))
Ответить
Считай не считай, а больше тысячи рублей на гражданина.
Ответить
и? вам сильно это тыща нужна? если даже 19500 - это фи и что за копейки? а тут АЖ тыща рублей. она прям вас спасет?
вы зайдите в топ про коробки многодетным - через одну пишут,что марка не та, что дешевка,что нафик не надо,что половину выкидывать надо.
да 90% выли бы - что за копейки подсовывают,где нормальные деньги, дайте сто тыщ, тогда может дома и посидим.
вы зайдите в топ про коробки многодетным - через одну пишут,что марка не та, что дешевка,что нафик не надо,что половину выкидывать надо.
да 90% выли бы - что за копейки подсовывают,где нормальные деньги, дайте сто тыщ, тогда может дома и посидим.
Ответить
ага, это только на бордюры. Прибавьте туда уборку снега этой зимой, которого не было, поливку улиц в проливной дождь, замену нового на новое везде где только можно (но не нужно) и много, много, много другого.
Война войной, а откаты по расписанию. Вот, собс-но объяснение.
И вообще, если так относится (всего лишь тыща на одного) - то знаете, далеко можно зайти.
Пусть тогда сразу по кармашкам раскладывают, чего видимость создавать? Все равно это капля ж в море, да?
Война войной, а откаты по расписанию. Вот, собс-но объяснение.
И вообще, если так относится (всего лишь тыща на одного) - то знаете, далеко можно зайти.
Пусть тогда сразу по кармашкам раскладывают, чего видимость создавать? Все равно это капля ж в море, да?
Ответить
У Чистых прудов уже все расковыряли.
Ответить
У меня один мат на уме... это наивысшая степень бессовестности, безхозяйственности и непорядочности. Как такое вобще может быть? Ну почему мы, люди, всё это терпим, ведь всем видно все.
Ответить
40
Я даже не знаю...наверное, нам надо радоваться, что оленевод хотя бы не велел заново все улицы ободрать и переложить ту плитку? Вроде как будут делать там, где раньше не успели плитку зафигачить?
Ответить
Почему люди всегда ВСЕМ не довольны?!!
1. Мигрантам работа, чтобы вы не боялись, что они у вас батон в пустом подъезде отнимут
2. Сделают, пока вы дома сидите, не устраивая вам пробок, объездов, сломанных каблуков
1. Мигрантам работа, чтобы вы не боялись, что они у вас батон в пустом подъезде отнимут
2. Сделают, пока вы дома сидите, не устраивая вам пробок, объездов, сломанных каблуков
Ответить
Мигрантам надо было билет в один конец купить и все жители Москвы были бы счастливы, чтобы не видеть этих одухотворенных рыл из Ашхабада и Душанбе.
Ответить
Из Ашхабада где вы видели? Там из Ташкента, Душанбе и Бишкека.
Ответить
а на х... нам каждый год в одних и тех же местах новые бордюры и плитка???
Давайте вам в поликлинике вместо разных анализов будут все время давать направление на анализ мочи? Ну а что, лаборанты заняты, и вам просто - пописал и принес. Никуда ехать далеко не надо, каблуки ломать, в пробках стоять. И почему (я точно знаю) вы будете недовольно этим???
Давайте вам в поликлинике вместо разных анализов будут все время давать направление на анализ мочи? Ну а что, лаборанты заняты, и вам просто - пописал и принес. Никуда ехать далеко не надо, каблуки ломать, в пробках стоять. И почему (я точно знаю) вы будете недовольно этим???
Ответить
Ну так прошлогодняя модель-то устарела уже!)) Пора менять, долго думали, я с понедельника прошлого ждала таких новостей)
Ответить
А представляете, как рады российские безработные, что мало того, что мигранты при деле и зарплату получают (и вирус их не берет), да ещё, счастье какое, этот мигрант русского человека в своей же стране не ограбит)
Ответить
Так это для этого напустили полчища мигрантов, чтобы для них работу изобретать? А то они грабить начнут.
Ответить
50
Мне очень нравится как выглядит плитка, а так как я тут одна такая, то нельзя ли выложить ей район около метро Алтуфьево на всю сумму,? Остальным ведь все равно не надо, а в этом месте она приобретёт благодарных пользователей.
Ответить
А вас не смущает, что она будет фонить?
Ответить
да пофиг всем, я тут тему открывала, никто даже не чухнулся, что рядом Чернобыль будет...
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3587393.htm
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3587393.htm
Ответить
Они думают, раз живут в других районах, их это не коснётся. Но коснуться может каждого. https://youtu.be/hLewf-iGofg
Ответить
ужас!!!!!
Ответить
Нет, вообще не смущает. У гранита совершенно естественный фон. Так что давайте нам всю плитку и новые красивые бордюры и фонарики в Алтуфьево, все равно никому кроме нас это не надо, а наш район будет очень рад и благодарен Собянину за это.
Ответить
там как раз рассказывают о том, что этот естественный фон превышен в 10 и более раз
не думаю, что кроме вас найдется много желающих на такую плитку в Алтуфьево. Мне на хрен она не нужна здесь, ни с фоном, ни без. Устраивает и асфальт. Как будто больше некуда деньги применить, кроме как на эту долбаную плитку и бордюры.
не думаю, что кроме вас найдется много желающих на такую плитку в Алтуфьево. Мне на хрен она не нужна здесь, ни с фоном, ни без. Устраивает и асфальт. Как будто больше некуда деньги применить, кроме как на эту долбаную плитку и бордюры.
Ответить
Приезжайте зимой в гололед на курский вокзал. Только костыли сразу с собой возьмите.
Ответить
У нас в городе в одном месте выложили очень красиво. Смотреть, просто шик. Ровнейшая поверхность, плитка прекрасная, черно-серая, гранитная, полированная. Блестит, как зеркало. И там такое место, что не обойдешь, надо пересекать. В общем, если там упасть, то не факт, что костылями отделаешься. Можно и башкой насмерть...
Я там зимой была. Вся красотища слегка присыпана легким сухим снежком. :) Ну что, постояла-постояла, пошла... приставным шажком, потихонечку.... в конце не устояла, поскользнулась все же, начала падать, но успела руки выставить. Так последние 10 метров на четвереньках... хорошо, что никого не было.... :)
Я там зимой была. Вся красотища слегка присыпана легким сухим снежком. :) Ну что, постояла-постояла, пошла... приставным шажком, потихонечку.... в конце не устояла, поскользнулась все же, начала падать, но успела руки выставить. Так последние 10 метров на четвереньках... хорошо, что никого не было.... :)
Ответить
Вот-вот. По пути выхода из турникетов электричек к метро именно такая плитка - ровная, блестящая. Я редко там бываю и не знала о прекрасном преображении и смело потопала по этому катку, благо угги не особо скользили. А вот мужчина впереди меня шедший, хорошо так упал, прямо головой о нее.
Ответить
60
да, все все видят и знают, некоторые вошли в отрицание, по типу ничего не вижу ничего не знаю, но и они все видят и знают. Так же как знали, видели, слышали население гитлеровской германии И так же москвичи и россияне. Все знают, что их власть обворовывает, считают быдлом, вместо достоинства, кормят обещаниями жизни раю, что на Донбассе воюют российские военные, знают что Крым не их, что он украден, что абхазия осетия не спасены а отобраны и испорчены. Знают, что каждый год становиться все хуже. Видят, что границы сжимаются к Москве, что за этими границами нищета и бесправие. Но как и в гитлеровской германии, или сталинском ссср люди ходят строям на парадах с дедами на палках и истерически доказывают, что дети с Калашниковым просто замечательная игра.Прекрасно были проглочены нововведения школах, куда залезла церковь и солдафония, съедена медицина и наука. Зажеван бизнес,причем и сами бизнесмены вполне соглашались и молчали. Отдали все права. Учителя и другие бюджетники активно помогали обманывать народ и сами себя, участвуя в подтасовке выборов. Не понимали, что нельзя что бы один итоже человек сидел у руля вечно, что он не уничтожает любого, кто хочет создать партию или выступить сам. И так далее, так далее. Так что ДА имеет народ то, что заслужил Жаль его? да жаль! НО если он так ничего и не понял, значит туда ему и дорога.
Ответить
Что за бред вы сейчас написали? :scared2
Ответить
Все верно она написала. И это давно всем ясно, и вам тоже, но в силу своей специфический профессии вы должны были написать этот пост.
Ответить
Нереальный бред написан. Человек в своём уме такого написать вообще не мог. По профессии я экономист, не знаю что в ней специфического.
Ответить
Экономист из заборостроительного? Кто только не подался в кремлеботы.
Ответить
Убогая, тебе обидно стало твой твой тупейший высер никто не поддержал? Бывает, придётся тебе с этим смириться. Потому что такую бредятину ни один здоровый на голову человек не поддержит.
Ответить
И эти люди называют нас кремлеботами:-D То есть вы типа не бот, а нормальный человек? А вокруг сплошные кремлеботы? Тяжело вам, наверное:-D
Ответить
Хохло, уймись.
Ответить
иди обратно в хохлостан,убогая
Ответить
Выйди из сумрака
Хочу посмотреть что за психиатрический больной прячется за анонимной палкой
Хочу посмотреть что за психиатрический больной прячется за анонимной палкой
Ответить
70
Госбанки тоннами вывозят золото из России
Из России резко ускорился вывоз золота, следует из статистики Федеральной таможенной службы.
За январь-февраль для продажи за рубеж российскую границу пересекли 17 тонн драгметалла на сумму 854 млн долларов, сообщила ФТС в понедельник.
Экспорт золота взлетел в 7 раз относительно того же периода прошлого года. Главным направлением остается Лондон - крупнейший в мире центр торговли физическим слитками. За первые два месяца 2020 года в столицу Британии было вывезено 15,4 тонны на 775 млн долларов.
К активным продажам золота подключились госбанки, которые в течение прошлого года скупали драгметалл и утроили его запасы в хранилищах, следует из отчетности на сайте ЦБ.
Крупнейшим продавцом стал ВТБ (он же крупнейший держатель): за январь-февраль из хранилищ второго по активам госбанка России ушло 9 тонн золота, в том числе 2,2 тонны в феврале.
Сбербанк продавал золото с ноября прошлого по январь текущего года - 5,5 тонны в сумме за три месяца.
Запасы Газпромбанка сократились на 2,2 тонны тонны за февраль и 5,8 тонны за предыдущие три месяца. Просвязьбанк продавал золото в ноябре-январе (4,6 тонны), после чего поставил операции на паузу. «Открытие», продавший 4 тонны в конце прошлого года, начал закупать, добавив в хранилища 0,7 тонны.
В сумме за январь-февраль банки продали 9 тонн золота из запасов, объем которых за прошлый год взлетел с 38 до 92 тонн.
По данным на 1 марта, крупнейшим держателем золота остался ВТБ (45 тонн), на втором месте - Сбербанк (17,4 тонны), на третьем - «Открытие» (5,8 тонны).
Экспорт золота растет из-за изменения политики ЦБ, который долгое время скупал почти всю добычу драгметалла в России и накопил в ЗВР 2,27 тысячи тонн, обогнав Китай вплотную приблизившись к Франции.
С прошлой весны центробанк установил дисконт, приобретая золото на 0,12% ниже котировок лондонского рынка, а во второй половине года сократил и объем закупок, объясняет начальник управления операций с товарными активами и продуктами фондирования банка «Открытие» Алексей Зайцев.
По итогам прошлого года года ЦБ закупил 158,6 тонны - на 40% меньше, чем в 2018-м (273,1 тонны).
С 1 апреля центробанк полностью прекратил скупку золота на рынке, дав добро на 100-процентный экспорт, чтобы обеспечить приток иностранной валюты в экономику, по которой ударило шоковое сокращение валютной выручки от продажи углеводородов.
Из-за обвала цен и спроса на нефть Россия во втором квартале получит лишь 19 млрд долларов экспортных поступлений - на 70% меньше, чем год назад, оценивают аналитики НКР.
Момент для продажи золота нельзя назвать неудачным: пандемия коронавируса и обвал рынков резко взнитили спрос на драгметалл, а остановка шахт в ЮАР и Перу и аффинажных заводов в Швейцарии, помноженная на коллапс транспортных перевозок, породила его дефицит на отдельных рынках.
С проблемами в конце мая столкнулись банкиры США, которые были готовы предложить цену на 100 долларов выше фиксинга в Лондоне, чтобы достать физический металл, рассказывает гендиректор Goldmoney Рой Себэг.
На Нью-Йоркской бирже NYMEX фьючерсы на золото торговались к премией в 70 долларов к лондонским ценам. 8 марта, на фоне обвала рынков, цена достигала 1704,3 доллара за тройскую унцию - максимума с декабря 2012 года.
С августа-2018 золото подорожало на 44%, до 1694 доллара за унцию на 20.49 мск понедельника.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/gosbanki-tonnami-vyvozyat-zoloto-iz-rossii-1029068943
За январь-февраль для продажи за рубеж российскую границу пересекли 17 тонн драгметалла на сумму 854 млн долларов, сообщила ФТС в понедельник.
Экспорт золота взлетел в 7 раз относительно того же периода прошлого года. Главным направлением остается Лондон - крупнейший в мире центр торговли физическим слитками. За первые два месяца 2020 года в столицу Британии было вывезено 15,4 тонны на 775 млн долларов.
К активным продажам золота подключились госбанки, которые в течение прошлого года скупали драгметалл и утроили его запасы в хранилищах, следует из отчетности на сайте ЦБ.
Крупнейшим продавцом стал ВТБ (он же крупнейший держатель): за январь-февраль из хранилищ второго по активам госбанка России ушло 9 тонн золота, в том числе 2,2 тонны в феврале.
Сбербанк продавал золото с ноября прошлого по январь текущего года - 5,5 тонны в сумме за три месяца.
Запасы Газпромбанка сократились на 2,2 тонны тонны за февраль и 5,8 тонны за предыдущие три месяца. Просвязьбанк продавал золото в ноябре-январе (4,6 тонны), после чего поставил операции на паузу. «Открытие», продавший 4 тонны в конце прошлого года, начал закупать, добавив в хранилища 0,7 тонны.
В сумме за январь-февраль банки продали 9 тонн золота из запасов, объем которых за прошлый год взлетел с 38 до 92 тонн.
По данным на 1 марта, крупнейшим держателем золота остался ВТБ (45 тонн), на втором месте - Сбербанк (17,4 тонны), на третьем - «Открытие» (5,8 тонны).
Экспорт золота растет из-за изменения политики ЦБ, который долгое время скупал почти всю добычу драгметалла в России и накопил в ЗВР 2,27 тысячи тонн, обогнав Китай вплотную приблизившись к Франции.
С прошлой весны центробанк установил дисконт, приобретая золото на 0,12% ниже котировок лондонского рынка, а во второй половине года сократил и объем закупок, объясняет начальник управления операций с товарными активами и продуктами фондирования банка «Открытие» Алексей Зайцев.
По итогам прошлого года года ЦБ закупил 158,6 тонны - на 40% меньше, чем в 2018-м (273,1 тонны).
С 1 апреля центробанк полностью прекратил скупку золота на рынке, дав добро на 100-процентный экспорт, чтобы обеспечить приток иностранной валюты в экономику, по которой ударило шоковое сокращение валютной выручки от продажи углеводородов.
Из-за обвала цен и спроса на нефть Россия во втором квартале получит лишь 19 млрд долларов экспортных поступлений - на 70% меньше, чем год назад, оценивают аналитики НКР.
Момент для продажи золота нельзя назвать неудачным: пандемия коронавируса и обвал рынков резко взнитили спрос на драгметалл, а остановка шахт в ЮАР и Перу и аффинажных заводов в Швейцарии, помноженная на коллапс транспортных перевозок, породила его дефицит на отдельных рынках.
С проблемами в конце мая столкнулись банкиры США, которые были готовы предложить цену на 100 долларов выше фиксинга в Лондоне, чтобы достать физический металл, рассказывает гендиректор Goldmoney Рой Себэг.
На Нью-Йоркской бирже NYMEX фьючерсы на золото торговались к премией в 70 долларов к лондонским ценам. 8 марта, на фоне обвала рынков, цена достигала 1704,3 доллара за тройскую унцию - максимума с декабря 2012 года.
С августа-2018 золото подорожало на 44%, до 1694 доллара за унцию на 20.49 мск понедельника.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/gosbanki-tonnami-vyvozyat-zoloto-iz-rossii-1029068943
Ответить
мама мия, это всё под шумок пока мы сидим(((((
Ответить
Так они его для того и покупали на спаде цен, чтобы на взлёте цен продать. Чего мама мия то? Можно подумать они не свое, а ваше золото продали.
Ответить
точно точно свое, непосильно нажитое, добывали, намывали денно и нощно. И теперь спасают с тонущего корабля. Надеюсь ты первая затонешь.
Ответить
Дура, банки скупают золото чтобы потом продавать, а не чтобы на него всем банком веками ходить любоваться в хранилище . Ты уже потонула, мозги растеряла в где-то.
Ответить
Oчередная забота власти о народе, ну тот который быдло и делает вид, что все нормально
"Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина
В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топлива. За рубежом оно подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Правительство решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, рассказал РБК один из участников топливного рынка. Это подтвердили три федеральных чиновника.
С таким предложением выступило Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал, утверждают два собеседника РБК.
Представители Минэнерго и Борисова отказались от комментариев.
Запрет будет введен в самое ближайшее время, в апреле, но сначала компаниям просто объявят о решении, законодательно оно будет закреплено позднее — как только выйдет соответствующее постановление правительства, указывает один из источников РБК. Мера временная и пока рассчитана до сентября 2020 года — то есть на все время, в течение которого, по прогнозам Минэнерго, будут держаться низкие цены на нефть, заключает собеседник
Запрет на импорт будет введен для того, чтобы защитить рынок от дешевого топлива, поясняет один из источников. Из-за падения цен на нефть в мире рухнули и цены на бензин. Но в России действует механизм сглаживания цен (так называемый демпфер), который защищает стоимость топлива как от резкого роста, так и от падения, которые могли произойти в результате колебания нефтяных котировок. В рамках этого механизма нефтяники доплачивают государству, если внутренний рынок становится премиальным, и поэтому не могут снизить цены на АЗС. Если на внутреннем рынке складывается дисконт по сравнению с поставками на экспорт, то уже бюджет доплачивает компаниям, чтобы те не поднимали цены.
В итоге российский бензин оказался намного дороже нетбэка (экспортной цены за вычетом транспортных и налоговых расходов). 6 апреля нетбэк на АИ-92 составлял 25,7 тыс. руб. за тонну, а оптовая цена в России — 38,8 тыс. руб. за тонну, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. В таких условиях импорт зарубежного бензина неизбежен, объяснял главный экономист Vygon Consulting Сергей Ежов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8b4bf89a794707fb0b7993"
"Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина
В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топлива. За рубежом оно подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Правительство решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, рассказал РБК один из участников топливного рынка. Это подтвердили три федеральных чиновника.
С таким предложением выступило Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал, утверждают два собеседника РБК.
Представители Минэнерго и Борисова отказались от комментариев.
Запрет будет введен в самое ближайшее время, в апреле, но сначала компаниям просто объявят о решении, законодательно оно будет закреплено позднее — как только выйдет соответствующее постановление правительства, указывает один из источников РБК. Мера временная и пока рассчитана до сентября 2020 года — то есть на все время, в течение которого, по прогнозам Минэнерго, будут держаться низкие цены на нефть, заключает собеседник
Запрет на импорт будет введен для того, чтобы защитить рынок от дешевого топлива, поясняет один из источников. Из-за падения цен на нефть в мире рухнули и цены на бензин. Но в России действует механизм сглаживания цен (так называемый демпфер), который защищает стоимость топлива как от резкого роста, так и от падения, которые могли произойти в результате колебания нефтяных котировок. В рамках этого механизма нефтяники доплачивают государству, если внутренний рынок становится премиальным, и поэтому не могут снизить цены на АЗС. Если на внутреннем рынке складывается дисконт по сравнению с поставками на экспорт, то уже бюджет доплачивает компаниям, чтобы те не поднимали цены.
В итоге российский бензин оказался намного дороже нетбэка (экспортной цены за вычетом транспортных и налоговых расходов). 6 апреля нетбэк на АИ-92 составлял 25,7 тыс. руб. за тонну, а оптовая цена в России — 38,8 тыс. руб. за тонну, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. В таких условиях импорт зарубежного бензина неизбежен, объяснял главный экономист Vygon Consulting Сергей Ежов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8b4bf89a794707fb0b7993"
Ответить
А где бензин дешевле чем в России, чтобы был его вообще смысл ввозить?
Ответить
в том же Казахстане
Но, какая разница, главное что для россиян бензин станет дороже, не смотря на дешевую нефть. Кому то надо заплатить за падение цен на нефть
Но, какая разница, главное что для россиян бензин станет дороже, не смотря на дешевую нефть. Кому то надо заплатить за падение цен на нефть
Ответить
80
Вы знаете
Мне рабов даже не жаль
Осцыкаясь от восторга и целуя царя в квадратный торс они кинутся расшибать лоб в восторге и приговаривать ктоеслинеон
Путиннашпрезидент
Мне рабов даже не жаль
Осцыкаясь от восторга и целуя царя в квадратный торс они кинутся расшибать лоб в восторге и приговаривать ктоеслинеон
Путиннашпрезидент
Ответить
Ну вообще то большая разница, потому что в Европе он намного дороже чем у нас. Да и перевозка стоит огромных денег, так что может где-то рядом с Казахстаном на границе его и был смысл ввозить, а до остальных мест он пока доедет, то получится намного дороже того, что сейчас продаётся. Какая - то высосанная из пальца история.
Ответить
да не важно. . И это не ко мне вопросы, не я запрещаю. И более того, я даже кажется знаю откуда эта идея.
А устраивает вас, кушайте на здоровье.
А Европе бензин между прочим дешевеет вместе с нефтью. А в США вообще уже дешевле более чем в два раза уже. А дешевый бензин, это значит все дешевле. Но просто не в России
А устраивает вас, кушайте на здоровье.
А Европе бензин между прочим дешевеет вместе с нефтью. А в США вообще уже дешевле более чем в два раза уже. А дешевый бензин, это значит все дешевле. Но просто не в России
Ответить
Это как раз самое важное и самое главное, потому что невозможно купить нигде бензин дешевле с учётом доставки в нужном количестве , чем он у нас продаётся. В Европе бензин намного дороже чем у нас. Из США только идиот может придумать его в Россию возить. Он тут тогда вообще золотой будет по цене.
Ответить
еще раз. Везде цены на бензин снижаются, вместе с ценой на нефть и только в РФ всегда дорожает. А дебилы жополизные пытаются тут объяснить мне, что это замечательно, что так ми надо и вообще везде дороже. Вы полное убожество.
Ответить
Полное убожество без мозгов это вы. Бензин у нас стоит 50 центов за литр. Ни у кого из соседей дешевле цены нет, кто нам его продал бы. В Европе в 2 раза дороже, где- то почти в 3. В Америке бензин стоит на 20 центов дороже, чем у нас. В среднем 70 центов за литр. У кого вы его покупать собрались, чудовище?
Ответить
Сейчас цены в Европе настолько снизились, что европейский бензин дешевле российского на бирже на треть. 6 апреля цена иностранного бензина за вычетом транспортных затрат и пошлины на АИ-92 составляла 25,7 тысяч рублей за тонну, а оптовая цена в России — 38,8 тысяч, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. По данным Московской топливной ассоциации, за последние три недели цены на заправках Москвы практически не менялись.
Под моему это кремлетролли чудовища
Под моему это кремлетролли чудовища
Ответить
Чудовище, где вас таких берут, чтобы вы против власти речи толкали? Вы там передайте тем кто вам деньги платит, что ваши выступления им только во вред идут. Потому что выглядит это так, что против властей только умственноотсталые выступают. Так вот в Европе бензин на данный момент дороже чем в России в 2 раза. 1-1.25 евро. А в России 0.5 евро.
Ответить
иди сожри еще дерьма, там твоя власть опять просралась.
Ответить
М-да, совсем дебилов наняли власть ругать....
Ответить
90
Везде дешевле
Путин подписал закон по которому 2019 по 2021 год поэтапно отменяют вывозных экспортные пошлины на нефть одновременно перекладываясь их на плечи населения - то есть повышая налог на добычу нефти
В итоге уже тогда заявляли что нефть и бензин зарубежом будет дешевле чем в России
То есть этот человек повысил стоимость бензина своими руками
А потом так лицемерно - непорядок а от чего бензин то у нас повышается
Путин подписал закон по которому 2019 по 2021 год поэтапно отменяют вывозных экспортные пошлины на нефть одновременно перекладываясь их на плечи населения - то есть повышая налог на добычу нефти
В итоге уже тогда заявляли что нефть и бензин зарубежом будет дешевле чем в России
То есть этот человек повысил стоимость бензина своими руками
А потом так лицемерно - непорядок а от чего бензин то у нас повышается
Ответить
Где везде? В Беларусии стоит как у нас, в Европе в 2 раза дороже, а кое где и в 3раща дороже. Остаётся один Казахстан. Но у них нехватка бензина вечная, а не избыток.
Ответить
Вы читать не в состоянии ?
Вам статью привели в которой ченоым по белому написано, что сейчас бензин на зарубежных рынках дешевле
И чтобы продолжать грабить собственное население хотят срочно запретитить ввоз дешевого бензина
Читать не умеете?
Вам статью привели в которой ченоым по белому написано, что сейчас бензин на зарубежных рынках дешевле
И чтобы продолжать грабить собственное население хотят срочно запретитить ввоз дешевого бензина
Читать не умеете?
Ответить
Вы глупая совсем? Вы бы хоть посмотрели сколько стоит бензин на зарубежных рынках на самом деле. В Европе бензин стоит в 2-3 раза дороже нашего, в Беларуси столько же. А больше его везти просто неоткуда.
Ответить
Вы нас тут за дураков держите правильно?
Ещё раз - что собираются ввозить
Бензин в три раза дороже который
Или все таки дешевый бензин
Зы
Кстати в США империи зла бензин в рознице дешевле чем в России
Ещё раз - что собираются ввозить
Бензин в три раза дороже который
Или все таки дешевый бензин
Зы
Кстати в США империи зла бензин в рознице дешевле чем в России
Ответить
Так вы и так оно, вас и держать за них не надо. Какой именно бензин и откуда вы собирались дешёвый ввозить, когда он везде дороже, чем у нас?
Или ваша больная голова собралась везти бензин из Америки :mda
Или ваша больная голова собралась везти бензин из Америки :mda
Ответить
Вот именно, что они даже думать и анализировать не в состоянии. Просто идиотизм мозга вместе с либерализмом приобретается..
Какой бензин им якобы собрались ввозить? Везде дороже, но им подешевке отсыпаться, ага..
Какой бензин им якобы собрались ввозить? Везде дороже, но им подешевке отсыпаться, ага..
Ответить
Дешевый бензин знаешь, что это такое? Это который зальешь в бак и можно эвакуатор вызывать
Ответить
В Казахстане, например. Причём там российский бензин дешевле.
Ответить
В Казахстане дефицит бензина вечный, им самим не хватает, не то что нам продавать. А в других странах бензин дороже чем у нас. Где вы собрались покупать какой-то мифический дешёвый бензин?
Ответить
100
Тогда зачем запрещать ввоз дешевого бензина)))
ДамО, зачехлите уже свои методички
Противно на вас смотреть
ДамО, зачехлите уже свои методички
Противно на вас смотреть
Ответить
Так эта статья высосана из пальца и ничего больше. Почему, я вроде даже для вас объяснила доступным языком. Ещё раз объяснить или с первого дошло?
Ответить
защитить россиян от дешевого топлива????
а можно меня не защищать?
вообще уже, озвучивают, как подвиг....
а можно меня не защищать?
вообще уже, озвучивают, как подвиг....
Ответить
А на тесты сколько выделят бюджета не озвучите? Те, которыми Роспотребнадзор решил поголовно всех осчастливить. Себестоимость тестов будет указана?
Ответить
А смысл эти тесты вообще делать? Ведь не факт что сделав тест через 5 минут вы не схватите вирус. Каждый день что ли тестироваться? Я бы поняла, если бы в мире тесты на антитела появились, это хоть какой то смысл бы имело. Типа переболел, броди сколько влезет везде.
Ответить
Вы 17 уже освоили?
Ответить
В России уже есть такие тесты и начали брать плазму доноров с антителами. Один донор может спасти 2-х человек, которым введут их антитела.
Ответить
Вроде на антитела пока нигде в мире тестов нет. Но если будут, то это хорошее и нужное дело. Тем, у кого есть антитела можно уже абсолютно везде перемещаться. А тесты на сам вирус считаю на 99% бессмысленным у тех, кто не болеет тяжело. Сделал тест, пошёл домой и заразился. Завтра опять идти делать?)))
Ответить
Тест на антитела
StrongStep® COVID-19 IgG/IgM Combo Test is a rapid immunochromatographic assay for the simultaneous detection of IgG and IgM.antibodies to SARS-CoV-2 virus in human whole blood, serum or plasma. The assay is used as an aid in the diagnosis of COVID-19.
StrongStep® COVID-19 IgG/IgM Combo Test is a rapid immunochromatographic assay for the simultaneous detection of IgG and IgM.antibodies to SARS-CoV-2 virus in human whole blood, serum or plasma. The assay is used as an aid in the diagnosis of COVID-19.
Ответить
Вот только ни один ученый пока не дал точного ответа насколько эти антитела защищают...
Ответить
110
Ивановскую горку начали вырубать.
Одно из самых любимых мест в Москве...
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/06/84744-ostanovite-varvarskuyu-vyrubku-dereviev-v-starom-rayone-moskvy-ivanovskoy-gorke?print=true
НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ!!!!!!!!
Одно из самых любимых мест в Москве...
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/06/84744-ostanovite-varvarskuyu-vyrubku-dereviev-v-starom-rayone-moskvy-ivanovskoy-gorke?print=true
НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ!!!!!!!!
Ответить
Ну вот какого... вырубать деревья-то? Чешется "благоустроить" - ну заложите плиткой вокруг, блин! Деревья чем помешали?!
Ответить
Надеюсь, вы не сидите и грудью встали на защиту?
Ответить
«Завтра», «наверное»... morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute
Ответить
что же вам не нравится, вы же любите собянина. И уж не подстрекаете ли вы, как обычно сами любили выражаться?
А вообще меня каждый раз умиляет это слово пожалуйста, и слезы на глазах, в вопросах к власти.
А вообще меня каждый раз умиляет это слово пожалуйста, и слезы на глазах, в вопросах к власти.
Ответить
Я никого не люблю, кроме родных и Егора Летова.
Мне многое нравилось и нравится.
Многое нет...
Просто сейчас какие-то вещи стали... пугающе очевидны.
В ПУСТОМ ГОРОДЕ это стало заметно ОЧЕНЬ
Ну и Хитровка - одно из любимейших мест в Москве:mda
Мне многое нравилось и нравится.
Многое нет...
Просто сейчас какие-то вещи стали... пугающе очевидны.
В ПУСТОМ ГОРОДЕ это стало заметно ОЧЕНЬ
Ну и Хитровка - одно из любимейших мест в Москве:mda
Ответить
Весна, сегодня вы бились за сохранение деревьев?
Ответить
Начхать ей на деревья, она же написала уже. Она себя любит.
Ответить
120
она призывает выходить на митинги
https://eva.ru/topic/77/3587943.htm?messageId=100463643
https://eva.ru/topic/77/3587943.htm?messageId=100463643
Ответить
Ну призывает. Других. Ей не нужно, у неё другие цели.
Ответить
поэтому ей под окнами высотки и начали строить
Ответить
https://www.instagram.com/tv/B-j0EFcJeCI/?igshid=13dxcd0bslu7d
Навальный уже озвучил
Навальный уже озвучил
Ответить
Кремль готовится к обороне. Вокруг кремля ставят укрепления !!! https://youtu.be/jzkzoOl5itw деньги явно не собираться отдавать и за ценой непостоят
Ответить
Это столбики, чтобы машины не ездили. Такие на всех стоянках Москвы стоят.
Ответить
ну да, сейчас самое время их ставить. там же все ездють и ездють и паруются и паркуются. 20 лет не мешали, а тут ну до дрожи надоели и деньги опять только появились и работы как раз удобно проводить, по ночам и иностранные туристы не мешают. И красоты как добавляют. И во всем мире такими столбами защищаются. Так и вижу вокруг белого , бундестага или вокруг пражского града
Ответить
Логично сейчас вообще все делать, пока толп на улицах нет.
Ответить
Логично, если это делают роботы. А если делают люди, то нелогично совсем. Вспомним, почему нет толп на улицах.
Ответить
Ну какие роботы, что за бред? Ну карантин, но все ходят в магазины. Кто - то работает и таких не мало. Рабочие эти, которые дороги делают и столбики ставят на свежем воздухе, не старые, не инвалиды.
Ответить
130
Между выходом в магазин и работают есть разница. Иначе бы мы не сидели все по домам.
Молодые, но при этом они болеют так же как все остальные и переносят вирус так же. И еще их, наверное, не жалко. Вы уверены, что они все застрахованы на случай вирусной пневмонии?
Этот разговор, конечно, имеет смысл только в том случае, если существует риск эпидемии.
Молодые, но при этом они болеют так же как все остальные и переносят вирус так же. И еще их, наверное, не жалко. Вы уверены, что они все застрахованы на случай вирусной пневмонии?
Этот разговор, конечно, имеет смысл только в том случае, если существует риск эпидемии.
Ответить
Лечить будут их всех, но пока они как раз не болеют, болеют всякие Лещенки и прочие приехавшие с Куршавелей. А для их работ сейчас как раз самое лучшее время, никого нет, никто им не мешает и они тоже. Толп людей нет, они могут спокойно всё делать.
Ответить
точно не болеют, у них иммунитет, по вашему желанию. НУ а если что, всегда можно закопать под основания столбика или плитки.
Ответить
Не уподобляйтесь Марфеньке, которая билась за мифический "свой" аппарат ИВЛ со всеми остальными, кто на него мог бы теоретически претендовать.
Ответить
Понимаете ли, мы здесь много спорили пару дней назад по поводу гулять ли с детьми. И одним из аргументов сторонников карантина было то, что гуляющие рискуют и займут собой место в клинике. Даже были требования подписать отказ от лечения к тем, кто настаивает на прогулках. Потому что клиники не резиновые. Оказывается, нет такого риска, что места не хватит?
Ответить
Гулять и работать это разные вещи. И одно дело если работает сотня мужиков на улице, а совсем другое если миллионы бабок и мамаш с колясками вывалятся на улицу.
Ответить
Не двойные. Работа это необходимость и работающих намного меньше, чем будет гуляющих.
Ответить
140
Но сейчас самое лучшее время для этого. Потому что нет людей и машин на улицах. Необходимость не знаю. Мне нравится как смотрятся эти новые бордюры.
Ответить
Сейчас много для чего лучшее время. Однако все остаются дома, чтобы не переносить вирус и не перегружать больницы. Если больницы перегрузят болеющие мигранты, вы эти новые бордюры все равно не увидите, потому что класть их будет некому.
Ответить
Ну просто прЭлесть, что за "аргументы":
1. Надо менять бордюры на новые. (Почему надо - а фиг его знает.)
2. Надо менять бордюры на новые, пофиг, что старые нормальные, и острой необходимости менять нет. Вот просто "надо"...волшЭбное слово такое.
3. Надо менять бордюры, т.е. надо работать. СтрРРашный вирус лЁтает со стРРрашной силой по улице, берегись и прячься кто может. Работающие мигранты могут гулять на свежем воздухе, и вирус их не берет, а всем остальным по улице ходить ниЗЗя, их вирусом поразит.
4. Даже если мигранты заболеют, это ничего ПАтАмуШтА надо менять бордюры.
5. Надо менять бордюры, пока никого на улице нет. Пофиг, что, раз никого на улице нет, эти новые бордюры никому нафиг не упЭрлись. Пофиг, если даже все укладчики бордюров заболеют, и некому будет те бордюры доделывать. Их надо менять, надо, и точка.
6. Надо класть бордюры, укладка которых не является необходимостью, пАтАмуШтА новые бордюры так же важны, как свет, тепло и прочие услуги ЖКХ. :dash1
Когда выясняется, что АБСОЛЮТНО ВСЕ аргументы в защиту необходимости новых бордюров не катят, ибо они дурь несусветная, выдвигается последний, ну супераргумент - "Необходимость не знаю. Мне нравится как смотрятся эти новые бордюры". :dash1
Блин...а мне нравятся, как смотрятся старые бордюры. Иии...? Может, таки проводить голосование среди граждан? Чтоб выяснилось, кому и старые бордюры нормальные, а кто прям кЮшать не может - так ему не нравятся старые бордюры - хоШь лопнуть, но поменять шило на мыло.:-D
1. Надо менять бордюры на новые. (Почему надо - а фиг его знает.)
2. Надо менять бордюры на новые, пофиг, что старые нормальные, и острой необходимости менять нет. Вот просто "надо"...волшЭбное слово такое.
3. Надо менять бордюры, т.е. надо работать. СтрРРашный вирус лЁтает со стРРрашной силой по улице, берегись и прячься кто может. Работающие мигранты могут гулять на свежем воздухе, и вирус их не берет, а всем остальным по улице ходить ниЗЗя, их вирусом поразит.
4. Даже если мигранты заболеют, это ничего ПАтАмуШтА надо менять бордюры.
5. Надо менять бордюры, пока никого на улице нет. Пофиг, что, раз никого на улице нет, эти новые бордюры никому нафиг не упЭрлись. Пофиг, если даже все укладчики бордюров заболеют, и некому будет те бордюры доделывать. Их надо менять, надо, и точка.
6. Надо класть бордюры, укладка которых не является необходимостью, пАтАмуШтА новые бордюры так же важны, как свет, тепло и прочие услуги ЖКХ. :dash1
Когда выясняется, что АБСОЛЮТНО ВСЕ аргументы в защиту необходимости новых бордюров не катят, ибо они дурь несусветная, выдвигается последний, ну супераргумент - "Необходимость не знаю. Мне нравится как смотрятся эти новые бордюры". :dash1
Блин...а мне нравятся, как смотрятся старые бордюры. Иии...? Может, таки проводить голосование среди граждан? Чтоб выяснилось, кому и старые бордюры нормальные, а кто прям кЮшать не может - так ему не нравятся старые бордюры - хоШь лопнуть, но поменять шило на мыло.:-D
Ответить
Ну пусть все деньги, плитку и бордюры отдадут жителям около метро Алтуфьево, они все это хотят у себя видеть и выступают за)))))
Ответить
Куча народу, что сидит дома, работает удаленно. Вы предлагаете запереть узбеков в их подвалах и выдать им работу на дом?
Или вам их дико жалко, лишь бы не заболели?
Не работают удаленно те, кто не может работать удаленно. Узбеки не могут работать удаленно, это очевидно.
Или вам их дико жалко, лишь бы не заболели?
Не работают удаленно те, кто не может работать удаленно. Узбеки не могут работать удаленно, это очевидно.
Ответить
А в чем тогда смысл карантина, можете объяснить? Не работают удаленно все, кто не может работать удаленно, никому работу на дом не выдают.
Ответить
несомненно, не мешают тут своими пикетами. Не возмущаются порчей исторической ценности и красоты в принципе И не мешают разносить заразу, ведь делают вовсе не роботы, а люди в массе незащищенные социально, живущие в антисанитарных условиях и даже без масок, и эти люди потом ведь не ходят по магазинам, аптекам и в транспорте.
ХВАТИТ уже жрать дерьмо, оправдывая все, что делает власть
ХВАТИТ уже жрать дерьмо, оправдывая все, что делает власть
Ответить
Идите в жопу сейчас со своими лозунгами против властей, не до вас сейчас.
Ответить
съешь еще лопатку дерьма, вон Рогозин опять обосрался,
Ответить
Пошло вон, тут сегодня не подают, ничего не заработаешь.
Ответить
150
иди иди, там с утра уже многие от кремля усрались, успей все съесть
Ответить
Пока наши плитку плитку кладут ударными темпами, Трамп луну осваивает!!!
В «Роскосмосе» обвинили Трампа в попытках захватить другие планеты.
Планы президента США Дональда Трампа по присвоению себе права на добычу космических ресурсов вредят сотрудничеству. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил заместитель генерального директора «Роскосмоса» по международному сотрудничеству Сергей Савельев.
https://news.mail.ru/politics/41271290/?frommail=1
Указ Трампа о праве США использовать ресурсы Луны можно трактовать как «попытки экспроприации космического пространства» и «планы по фактическому захвату территорий других планет», говорится в сообщении корпорации.
В «Роскосмосе» обвинили Трампа в попытках захватить другие планеты.
Планы президента США Дональда Трампа по присвоению себе права на добычу космических ресурсов вредят сотрудничеству. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил заместитель генерального директора «Роскосмоса» по международному сотрудничеству Сергей Савельев.
https://news.mail.ru/politics/41271290/?frommail=1
Указ Трампа о праве США использовать ресурсы Луны можно трактовать как «попытки экспроприации космического пространства» и «планы по фактическому захвату территорий других планет», говорится в сообщении корпорации.
Ответить
Наша "Луна -9" первой в мире совершила посадку на Луну. Значит Луна наш!
Ответить
Кто-нибудь знает, что будет с мигрантом на укладке бордюров, если у него диагностируют вирус? Положат в больницу, будут подключать к ИВЛ?
Ответить
Да и положат и лечить будут и ИВЛ дадут.
Ответить
Сумма на их лечение заложена в 17 млрд? Они группа риска сейчас, без изоляции, без защиты.
Ответить
Они как раз не в группе риска. Молодые, здоровые. Я в масках их наблюдаю кстати. Работают на свежем воздухе. Лечить их будут не из суммы дорожных работ, а как и всех остальных людей.
Ответить
В группе риска заразиться и передать вирус дальше. Отсутствие гигиены и близкий контакт. Маска не защищает, насколько мы помним.
Ответить
Вы хотите чтобы в Москве не было света, воды, медицины,продуктов и лекарств, вообще ничего? Ну если все на работу ходить до одного перестанут?
Ответить
160
Эьо все из серии поддержания города в порядке.
Ответить
Да все в порядке с бордюрами в Москве. Достали менять их ежегодно.
Ходить по городу невозможно уже круглогодично стало. Все время копают и меняют. И ладно бы хорошо клали асфальт, ставили заборы и т.д. Так нет же
Ходить по городу невозможно уже круглогодично стало. Все время копают и меняют. И ладно бы хорошо клали асфальт, ставили заборы и т.д. Так нет же
Ответить
Выше кто-то в Алтуфьево просил всю плитку и бордюры, может их услышат и все им отдадут?
Ответить
Ага. Можно даже предложить, чтобы им ту плитку в личное пользование отдали, пусть выложат той плиткой себе в подъезде лестничные клетки, полы в квартире и даже стены с потолком, ну если настолько нравится....той плитки на все хватит, и даже останется.
Ответить
нинада нам, не все в Алтуфьево ненормальные :oops
хватит нам в Бибирево "парка света" :fight3
хватит нам в Бибирево "парка света" :fight3
Ответить
Вам в Бибирево значит хватит, а нам в Алтуфьево без плитки сидеть теперь из за вас? Мы нормальные, нам будет хорошо с благоустройством.
Ответить
у нас, славтегосподи, плитки нет и нам не надо. Асфальт устраивает.
А благоустроить тоже есть что, помимо плитки с бордюрами.
А благоустроить тоже есть что, помимо плитки с бордюрами.
Ответить
Вам конкретно по каком адресу не надо? Меня плитка устраивает намного больше асфальта. Она и красивее и практичнее и не воняет по жаре как асфальт.
Ответить
ни по какому. В каком месте она практичнее? Когда как каток становится от 0 и ниже? Или когда в ней каблуки застревают? Или когда она после зимы волнами идет, шатается все под ногами и спотыкаешься на каждом шагу о выскочившие плитки? Или, может, вам особенно удобно, когда каждую весну тротуары превращаются в стройплощадку с ровными штабелями весенней коллекции плитки и бордюров?
Ладно, я на ваши провокации больше не ведусь. Очевидно же, что нормальный человек и сам все понимает. С троллями и психами нет ни желания, ни времени разговаривать.
Ладно, я на ваши провокации больше не ведусь. Очевидно же, что нормальный человек и сам все понимает. С троллями и психами нет ни желания, ни времени разговаривать.
Ответить
В Москве на каблуках уже давно никто не ходит, льда на ней особо нет, лежит она уже несколько лет совершенно ровно, ноги волочить не надо, тогда и спотыкается не будете. И вам то чего, если у нас в Алтуфьево её положат? Вы все равно тут не живёте.
Ответить
170
вам поговорить совсем не с кем, да?)
Ответить
Да, в Москве давно все в чунях и лохмотьях. Льда на ней нет, этта пять. Как раз на плитке тот самый каток, когда просто идти невозможно. В этом году на себе проверила. Иду от метро до работы сначала по ровному асфальту, очень быстрым шагом, потом начинается местное "благоустроенное пространство" с плиткой, и я полчаса тратила на его преодоление, хотя там идти меньше, чем где асфальт лежит.
Ответить
Самое гадство, когда в массе плитка уложена вроде бы хорошо, не отлетает, но несколько штук "гуляют", но это визуально никак не заметно, и обнаруживаешь только тогда, когда не повезло ногой попасть на "гуляющую" плитку. Особенно зимой.
Ответить
Так с бордюрами все в порядке. Если где-то дыра в асфальте после зимы, кто же спорит, ее надо заделать. А с бордюрами что произошло?
Ответить
Вы лучше спросите, кто-нибудь знает, конкретно, каким макаром те мигранты на укладке бордюров оформлены, и по какому принципу организуется работа.
Есть 2 варианта:
№ 1) Работы по укладке бордюра выполняет нормальная фирма, не мутная. То бишь, все мигранты официально трудоустроены, получают белую зарплату...ну ладно, допустим, серую, но все равно им больничные дают, ежели что. При этом каждый день в этой фирме им измеряют температуру и в какую-то отчетность заносят. И измеряют незаинтересованные люди, т.е. те, которым не надо скрывать, что кто-то заболел.
№ 2) Работы по укладке бордюра выполняет мутная фирмешка- субподрядчик. Как в ней организовано трудоустройство, дает ли она больничные - никого не колышет. Организация процЭсса выглядит примерно так: есть бригадир или иной главный, из тех же мигрантов, он пригоняет на работу нужное количество человек, то, что он сегодня пригнал Ахмеда вместо Мамеда, и куда девался тот Мамед - заболел или нет, никого не колышет; главное - чтобы на работы вышло четко NN человек. Ну и само собой, как измеряют температуру рабочим - никого не колышет; главное - чтобы на работы вышло четко NN человек, ну и чтобы они сделали определенный объем.
При варианте № 1 скрыть случай заболевания трудно, при варианте № 2 - скрыть как нефиг делать.
Но! Что при варианте № 1, что при варианте № 2, никого не колышет, где живет заболевший, и спит ли он вповалку на матрасе с 10-ю коллЭгами по "бордюрному цеху", и нужно ли - ежели он заболеет - всех остальных изолировать.
Кстати,..при варианте № 2 вполне резонный вопрос: ежели мигрант вдруг, не дай Боже, умрет от коронавируса в своей общаге, и его тело, не дай Боже, бесспедно исчезнет, кто именно будет его здесь разыскивать и уточнять, куда он пропал, помер или не помер, а если помер - от чего? Как думаете, посольство "-стана" озадачится?
Есть 2 варианта:
№ 1) Работы по укладке бордюра выполняет нормальная фирма, не мутная. То бишь, все мигранты официально трудоустроены, получают белую зарплату...ну ладно, допустим, серую, но все равно им больничные дают, ежели что. При этом каждый день в этой фирме им измеряют температуру и в какую-то отчетность заносят. И измеряют незаинтересованные люди, т.е. те, которым не надо скрывать, что кто-то заболел.
№ 2) Работы по укладке бордюра выполняет мутная фирмешка- субподрядчик. Как в ней организовано трудоустройство, дает ли она больничные - никого не колышет. Организация процЭсса выглядит примерно так: есть бригадир или иной главный, из тех же мигрантов, он пригоняет на работу нужное количество человек, то, что он сегодня пригнал Ахмеда вместо Мамеда, и куда девался тот Мамед - заболел или нет, никого не колышет; главное - чтобы на работы вышло четко NN человек. Ну и само собой, как измеряют температуру рабочим - никого не колышет; главное - чтобы на работы вышло четко NN человек, ну и чтобы они сделали определенный объем.
При варианте № 1 скрыть случай заболевания трудно, при варианте № 2 - скрыть как нефиг делать.
Но! Что при варианте № 1, что при варианте № 2, никого не колышет, где живет заболевший, и спит ли он вповалку на матрасе с 10-ю коллЭгами по "бордюрному цеху", и нужно ли - ежели он заболеет - всех остальных изолировать.
Кстати,..при варианте № 2 вполне резонный вопрос: ежели мигрант вдруг, не дай Боже, умрет от коронавируса в своей общаге, и его тело, не дай Боже, бесспедно исчезнет, кто именно будет его здесь разыскивать и уточнять, куда он пропал, помер или не помер, а если помер - от чего? Как думаете, посольство "-стана" озадачится?
Ответить
У них есть медицинский полис, они его оплачивают при получении разрешения на работу.
Ответить
Ровно то же самое, что будет с беременными мигрантами и их детьми. В поликлинике взрослой, детской или в ЖК давно были?
Ответить
Фото не будет... мимо проезжала. По Тверской
Карочи... на Маяковке смуглые люди в оранжевых жилетах катаются на качелях:party2
Без масок. Не соблюдая дистанцирование:sad3
Карочи... на Маяковке смуглые люди в оранжевых жилетах катаются на качелях:party2
Без масок. Не соблюдая дистанцирование:sad3
Ответить
Они уже привитые.
Ответить
А прошлогоднюю плитку истоптали уже? Вы там в Москве каждый год новый узор выкладывает что ли?
Ответить
180
это не москвичи, это он пилит
Ответить
Понятно, что не простые москвичи по собственному желанию ежегодно плитку меняют.. Но нафига? Что со старой делается за год-два?
Ответить
Просто нужно оплатить новую плитку и новые бордюры, значит нужно заменить. Кладут в половине случаев очень плохо, криво и как результат нужно менять. Климат добавляет, у нас не жаркая набережная с плиткой, а зимний лед, который колотят киркой( не в этом году). В Москве это уже мем: новые бордюры и плитка.
Ответить
если класть качественно, то это ж на много лет хватит!!! Как тогда деньги в карман класть? С чего?
Вы же не думаете, что плитку меняют для нашего удобства, потому что она покосилась и т.п.?
Деньги таким образом отмывают.
Вы же не думаете, что плитку меняют для нашего удобства, потому что она покосилась и т.п.?
Деньги таким образом отмывают.
Ответить
Ясное дело. Помнится, когда в нашем городе решили убрать старую мостовую, мощеную, и сделать асфальт, так эту мостовую чуть ли не динамитом рвать пришлось, разворотили всю
улицу , а она не поддавалась. :) Хотя ей было около ста лет. Кое-где по закоулкам еще сохранились куски этой мостовой.
улицу , а она не поддавалась. :) Хотя ей было около ста лет. Кое-где по закоулкам еще сохранились куски этой мостовой.
Ответить
все время думаю про эти мостовые развороченные, когда в Париже бываю((( Очень грустно все это(
Ответить
))) А плитка в Москве, разваливающаяся после первой же зимы на вас грусть не наводит ?! ((.
Ответить
ну если у вас не хватает логики, чтобы понять это по моим постам выше, то что тут поделаешь(
Ответить
О чего у вас так плитка в городе быстро изнашивается?
Нельзя сразу положить качественную и слелать это хорошо?
Нельзя сразу положить качественную и слелать это хорошо?
Ответить
190
а деньги как отмывать???
вот наивные же люди, которые думают, что это о жителях забота.
вот наивные же люди, которые думают, что это о жителях забота.
Ответить
Не совсем про плитку. Вот почему сейчас, когда мало машин, на МКАДе не ремонтируют все те огороженные заплатки, которые в обычное время создают километровые пробки. Все равно же строители не на карантине. Так воспользуйтесь ситуацией и отремонтируйте по быстрому. Но нет же, эти огороженные пятачки так и стоят пустые, а ремонт возобновят с окончанием карантина, умышленно создавая пробки? Все для людей, как всегда...
Ответить
зайдите в соседний топ, там верещат, что все стройки нужно остановить
Ответить
Да, на пару недель хотя бы нужно стройки остановить, согласна с этим.
Ответить
сегодня ночью срезали 2 крайних левых полосы на МКАДе от ленинградки в сторону волоколамки
Ответить
Иногда построенному нужно отстояться, так что это может вполне по графику, а так все дорожные работы и стройки идут и не прекращаются
Ответить