Школа
900
Anonymous
Все остальное
7.04.20 08:47

Про "нечем платить зарплату'

Сейчас очень многие рассказывают, что их увольняют или отправляют в отпуск без содержания потому что объявили нерабочий месяц и мелким бизнесам нечем платить зарплату. ИПшки и прочие мелкие бизнесмены стонут, что .опа, денег нет совсем, они не хотят, но вынуждены всех выгнать и свернуться, а то и полностью закрыться.
Но ведь это пока первый месяц. Допускаю, что дальше будет ещё много таких месяцев (не дай Бог, конечно). Но пока только один и он только начался, а уже массовые увольнения. Получается, все эти мелко-бизнесмены настолько нищеброды и живут одним днём "заработали-потратили", что не в состоянии продержаться даже ОДИН месяц?

Свернуть
Ответить
вы хоть чуть больше,чем выплатить зп, представляете что такое ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ деятельность?
Ответить
Я представляю, как устроено производство и понимаю, что у него будут проблемы, если остановиться. Но производства вряд ли остановили. Печать идёт о мелко-бизнесмены, а они, как правило, либо сфера услуг (а значит фот это основная статья расходов, ну и аренда ) либо купи-продай.
Ответить
Я писала, у нас производство. Не работает, потому что завод, где находятся цеха решил на месяц закрыться. На территорию из-за этого не попасть.
Ответить
а вы почему не можете продержаться пару месяцев? Вы плохо планируете свой бюджет? У вас нет этой по-евски называемой "подушки безопасности"?)
Чего на других пенять-то?)
Все по-разному планируют. У кого-то бизнес в самом начале, а у кого-то двадцатилетняя история с подобранными кадрами. Наше производство вышло с этого понедельника, мы на удаленке с этого же дня. Уж не знаю, как наш шеф отмазывается от этой гребаной "самоизоляции", но мы там что-то производим для "карантина", под эту историю возобновили и свое производство.
Ответить
Это РИСК, взятый добровольно на себя.
Так что все свободны
Ответить
так никто не отказывается
только вот про НЕРАБОЧИЕ дни... нестыковка
Ответить
Власти желают спихнуть все проблемы от закрытия ими же бизнеса на предпринимателей.
Ответить
+ 100
kotoffey F**
8.04 18:19
+ 100
Ответить
,
Anonymous
7.04 13:50
,
Ответить
90% в стране живут одним днём "заработали-потратили".
Ответить
От зарплаты до зарплаты живут люди. А тут речь про бизнесменов.
Ответить
Разница в чем? Такие же люди, только налогов в разы больше платят, да еще раб места создают. А их имеют все: и государство, и работники. Любой трудовой спор решается в пользу работника.
Если что, мы полностью белые. Зарплаты сократили, да. Вернее премии убрали. Из чего платить, если выручки нет по услугам сейчас?
Ответить
Так и есть. Зашибись - "люди" и "проклятые буржуины", которые с пионерского детства заполонили мозги, видимо. Кто же мешает из людей в бизнесмены податься? Не, лучше семки лузгать на завалинке.
Ответить
))) ну ладно вам, я не это имела в виду, но получилось, конечно ужасно люди и не люди )) Я хотела сказать, что даже "работающие на дядю" стараются сделать заначку на черный день. Живут от ЗП до ЗП те, кто получает копейки. С 20 тысяч, я думаю, фиг накопишь. Но в бизнес идут именно, чтобы перейти на другой уровень заработка. Почему в этом случае бизнесмены тратят деньги на дорогие дома, машины, отдых, но не думают о "заначке" , которая позволит сохранить бизнес в случае кризиса? Ещё раз повторюсь, у меня нет пролетарской ненависти в "проклятым буржуинам", я нормально зарабатываю наемным сотрудником. Поэтому просто спрашиваю то, чего не понимаю
Ответить
У вас какие-то радужно-наивные представления о бизнесе.

Да, в бизнес идут "чтобы перейти на другой уровень заработка". Однако кто вам сказал, что у всех получается?
Тех, кто достигает реально больших заработков может 5% от всех мелких бизнесменов. Остальные довольствуются тем, что работают "на себя, а не на дядю", а доходы у них несильно выше. Во всяком случае не настолько, чтобы иметь возможность оплачивать все расходы при полной потере дохода.
Ответить
Вот именно,что большинство таких бизнесов работает по-принципу "зато не на дядю"! Проедают все заработанное,не имеют никаких накоплений на случай вот таких форс-мажоров,все тратят здесь и сейчас.
Ответить
Потому что амбиций и понтов выше крыши. Потому что психопаты в огромном проценте случаев, не желающие подчиняться и делать что-то полезное.
Ответить
Вы бредите?
Anonymous
7.04 11:14
Вы бредите?
Ответить
Тоже мне нашли признак здоровой психики - умение подчиняться. А уж про пользу от подавляющего большинства офисных работников даже и говорить смешно.
Ответить
А голову включить "кто эти дяди". На всех "дядь" не хватит, если никто не будет придумывать работу на себя. И из таких кто решился "на себя" вырастают такие вот "дяди" на которых вы работаете.
Научитесь уважать людей за смелость, за то, что решились на себя ответственность брать, а не прятаться за спиной "дяди".
Ответить
Лично я вообще могу работать на фрилансе,если припрет.У меня тогда будет не один дядя- он же работодатель,а много разных дядь- частных заказчиков.Вот и все.Что касается уважения.Перед теми,кто держит свой бизнес на плаву 10-15 лет и больше,развивается,дает работу людям,продумывает на 2 шага вперед-снимаю шляпу.Всякие шарашки,где хозяева в первую очередь думают о себе,а не о наемных работниках и тратят все заработанное на дачи-мерседесы-мальдивы,а потом люди по полгода сидят без зарплаты или на минималке 10 тыс-нет не жалко их,загнутся-туда и дорога.
Ответить
Но ведь и они кому-то дают работу и возможность заработать хотя бы пока все хорошо. Сейчас эти ,,кому-то,, окажутся на улице без работы. Не все так просто
Ответить
Наземные работники без своей мизерной зп не останутся. На других работать будут.
Ответить
А кто эти "другие". Как вы понимаете, что есть другие и такие? Вы хоть чуть-чуть понималку включите, что все из одной корзины, а самые жирующие, которые к гос. кормушке присосались.
Вы зуб не на тех точите.
Ответить
У тех, кто присосался, стабильнее работать всяко. Уж извините... Рыночная экономика. Каждый за себя. Тут часто Евы удивлялись, что кто-то 1,5 часа на работу добирается. Вот и добирается за стабильностью.
Наука будет неопытным, с кем связываться, а с кем нет.
Ответить
Ой,я вас узнала.)))Вы же точь точь такую речь толкали в другом топе про козлов бизнесменов с яхтами и мальдивами,ага.И даже ссылку кидали фейковую.
Ответить
Не,это не я.Вы обознались))
Ответить
Не не не.Вас уши выдают.
Ответить
Вот точно. Набивают цену сами себе. Горе-предприниматели. Загнутся, будут другие. Таких не жалко. Пытаются решить свои проблемы за чужой счёт.
Ответить
Последние несколько лет большинство ‘бизнесменов’ живут именно что от зп до зп, как получающие 20 тысяч ‘нормальные люди’. Нет заначек почти ни у кого, кто не сидит на госконтрактах и или не кормится от крупных корпораций не совсем законным путем.

Бизнес мелкий почти придушен, налоговая и трудовая инспекции поставили раком всех, кто живет в белую и не заносит никуда.

Все машины-дома возрастом 5-7-10 лет, когда была условно нормальная маржа. Сейчас почти никто ничего не покупает, все прижались, если это граждане не из вышеназванных категорий, коих Вы, возможно, и имеете ввиду.

Вообще у большинства очень искаженное представление о ‘своем бизнесе’, качестве жизни его владельцев и их выживании в кризис.
Ответить
Вы какую-то ересь пишите. Видимо вы про бизнес узнаете из писулек навальненка. У меня с мужем ИП. Ну расскажите нам, как налоговая нас душит. Заполняем документы дома, относим в налоговую, платим по упрощение 6%. Все. Больше ни налоговую, ни трудовую не видим и не слышим. У нас больше гимора было с банками - они все периодически требуют приносить документы и объяснять, откуда такие суммы у нас на счетах.
Да, вдруг не поняли - не за носим никуда и все в белую, так как все суммы официально через счета проходят.
Ответить
Так работает мой арендодатель - ИП, все в белую, налог 6 процентов, ноль сотрудников и одна декларация. И тоже иногда налоговая докапывается к суммам. Разумеется, у него все очень просто.
Ответить
Именно совсем малый бизнес типа ИП чаще всего не выход на другой уровень, а обычный средний уровень как у всех работающих на дядю.
Ответить
Потому ,что им так удобно. Я вчера задавалась таким же вопросом. Бизнесменам лучше купить новые машины и дома, но не оставить капитал в деле. Моя сестра сейчас уволилась с одной работы, где моржа была в млн. И чего? Зарплату платили минимальную, по бонусам было каждый год лажа, зато все эти инвесторы соучредители катаются на мазерати, постоянно в каких то командировках и т.П. а вместо того чтобы тратить надо было оставить на чёрный день. И конечно же в первый день не рабочей недели заявили, кто не выйдет уволен . Им мало они прывыкли к др. Цифрам.
Ответить
Полностью согласна. И таких большинство. Поэтому я и призываю подавать в суд!
Ответить
С чего вы взяли, что таких большиснтво? Такие может были лет 10 назад, но мир с тех пор сильно изменился.
Ответить
По поводу чего в суд собрались подавать? ЗЫ: суды не работают.
Ответить
В суд можно обращаться в течение 3 лет. Надеюсь карантина столько не будет))
Ответить
моржа это забавно)
Ответить
миллион моржей
Anonymous
7.04 11:22
40
миллион моржей
Ответить
Ну их можно понять. Зачем откладывать на "черный день", что б потом государство могло спихнуть ответственность и рассчитаться по своим счетам чужими деньгами?
Путин объявил каникулы. Думаете, и налоги отменил? С каждой выплаченной зарплаты в период так называемых каникул, государство сдерет налоги с бизнеса. Налог на прибыль и Ндс никто не отменял. И попробуй покажи убыток. Прискачут с проверкой и доебу...ся до всего подрят.
Наивные вы такие.
У нас в государстве на войне как на войне.
Эти су...ки дербанят и разворовывают бюджет. А простой обыватель сейчас злится на мелкий и средний бизнес.
Ответить
Я в Европе. У моего мужа фамильный бизнес. Отец его открыл завод по строительству из металлоконструкций. Здесь очень высокое налогооблажение. Да каникулы сделали предпринимателям. Сказали ссуды банки выдадут под маленький процент. И все. Зарплаты мы выплатили за март, т.к. деньги были, заплатили нашим поставщикам т.к. письма пришли, что выплаты не будут отсрочены потому что банк выдаст в суду по минестерскому декрету у кого нет денег. Зато у моего свекра машина 10 летняя у моего муже 15 летняя, они зарплаты платят от и до даже сверхурочные с выплатами всеми, потому как в Италии нала как в России давно нет.вы говорите о прибыли у нас её нет, мы просто работаем, чтобы работать, чтобы остаться на плаву, чтобы дать работу 10 семьям. Да вы скажите а на фига так живёте, я скажу чтобы зарабатывать нужно быть сволочью, не платить зарплаты, урезать, увольнять. А мой свекр работает, чтобы дать зарплату другим. Если что ему 81 и он до сих пор в цехе балки тягает.как то так.и нет миллионный прибылей. Зато уже 50 лет как мы на плаву.ттт
Ответить
Сейчас вам расскажут, что вы все врете)
Ответить
Да какая разница мне. Мы миллионами не крутим. Если есть небольшой доход, то он в деле. Потому что , даже раздача дохода тут облагается налогом, поэтому 2 раза платить налог просто жаба душит. Как то так у нас. Ждем послабления карантина чтобы начать работать.
Ответить
Так и у нас так, у большинства. У меня 10 сотрудников, я смогла выплатить зарплату за март. А за апрель вы будете платить, вот этот вопрос больше волнует.
Ответить
у меня 12 работников. Все сидят по домам. Я в Германии. ЗП платит ЦЕЛИКОМ государство (67% от нормальной ЗП). У меня 0 расходов по персоналу, все "припаркованы" до лучших времен.
Ответить
Понятно. В Австралии тоже, рассказывают, государство оплачивает "припаркованным" определенную сумму и планирует делать это 6 месяцев при необходимости. Выше про Италию девушка пишет, интересно, как там
Ответить
у нас тоже 6 месяцев и продлят, если ситуация не улучшится
Ответить
Италия. 90дней пока. Там по обстановке в стране
Ответить
50
В Израиле так же оплачивают и уволеным и припаркованы примерно такой же процент от из зарплаты .Предпринимателям не платят ,им не положено пособие по безработице Но в данной ситуации одноразово заплатят до 1700 дол .в этом и следующем месяцах ,но опять таки не всем ,а отвечающим определенным критериям. И всем бизнеса предлагают льготное кредитование.
Ответить
Апрель, мы сотрудников отправили в кассу взаимопомощи. В этот раз она экстренная, что значит работодатель не должен производить выплаты, а банк напрямую.80% от зарплаты получит сотрудник. 90дней можно использовать кассу взаимопомощи
Ответить
Это вы Италия? А касса взаимопомощи это что, государственная организация типа фонда занятости?
Ответить
Нет, это типа фонды в которые работодатели отстегивают проценты от суммы выплат по зарплатам каждый месяц.происходит компенсация заработной платы. Во всем большую роль играют профсоюзы , с которыми необходимо договариваться. В разных направлениях свои национальные контракты в которых обговариваются как раз такие случаи.
Кассы 2 вида обычная и экстренная. При экстренной выплаты производятся напрямую службами нац. Обеспечения и страхования. ( в данном контексте выплаты осуществлят банки), а вот при обычной когда работодатель не может предоставить работу на 1 или 2 мес ,и если их не хочет увольнять, то отправляя сотрудников в кассу он при любом должен выплатить зарплату и в течении 30 дней деньги вернут предприятию.
Ответить
То есть, это какой-то внебюджет, по смыслу ближе к профсоюзам. Спасибо. У нас нет такого, увы, и нескоро будет)
Ответить
По идее отчисления на подобии пенсионного фонда. В любой тяжелый момент ,чтобы не увольнять сотрудников, работодатель отправляет их в кассу взаимопомощи. И так выживаем. Опять же это нагрузка налоговая на предприятия. Никто ничего не дарит.
Ответить
сроки сдачи налоговых деклараций тоже никто не сдвинул. требования налоговая шлет - только в путь. каникулы, епт. я от компа не отхожу в режиме нон-стоп
Ответить
Ну никто из бизнесменов которые строили своё дело с нуля,не тратит деньги на машины и отдых,в ущерб бизнесу,вы чего.Некоторые и в отпуске то не бывают годами.Зато рядовой Вася хоть в Турцию но смотается.Транжирят деньги те бизнесмены которым этот бизнес от батьки достался.
Ответить
Или те, которые "тендеры" выигрывают в госзакупках коррумпированных, в которых гнилую капусту по цене авокадо впаривают то армии, то еще кому. Мегаталантливые родственники чьи-то. Копнуть, так там или папа министр, или мама - депутат. У нас же, как кто пролезет повыше, так сразу чудесным образом у всех его родственников, включая бабушку-маразматичку, просыпаются внезапно охеренные таланты к бизнесу. :) У кого там мама восьмидесятилетняя миллионами ворочать вдруг стала? :)
Ответить
так они и сохраняют бизнес - всех ненужных в лес, к вове за подаянием. все уже все просчитали. сейчас нужно всех выгнать, а когда нормализуется наберут новых и подешевле.
Ответить
розовые очки потерялись? пошарьте вокруг, вам лучше их снова надеть
Ответить
:):):)класс;);)
sister999 SD**
7.04 09:42
:):):)класс;);)
Ответить
крупные тоже, спортмастер увольняет сотрудников, выплатив им всего один МРОТ.
https://www.kommersant.ru/doc/4315819
Ответить
Ну это как раз тот случай проявления недобросовестности, за которую надо наказывать.
Ответить
если сотрудники Спортмастера работали на постоянной основе с белыми зарплатами, то им прямая дорога в трудовую инспекцию.
Ответить
т.е.при отсутствии оффлайн торговли меньше месяца, Спотрмастер на грани разорения? Я плоховато разбираюсь в бизнесе, но что-то сильно подозреваю, что это лажа. И это... какой статье ТК РФ соответствует увольнение с выплатой МРОТ? Чтоб мерзкая трудинспекция не придиралась.
Подруга работает на подобного "бизнесмена", фирма которого существует достаточно долго, при этом вопли "денехнет" четко в дни выплаты ЗП сотрудникам, что не мешает дяде строить дома, менять, недешевые тачки и пытаться провести за счет фирмы чеки из ресторанов. Подруга бух и видит реальную ситуацию, поэтому верить сиротству бизнесмена ей сложно
Ответить
Спортмастер - франчайзинг. Каждый магазин отдельное юрлицо. Один магазин может быть в шоколаде, а другой только деньги предпринимателя сосёт. Знакомые закрылись и без всякого короновируса, убытки были.
Ответить
Вы Лунтик?
Anonymous
7.04 09:17
Вы Лунтик?
Ответить
А вы Чебурашка?
Anonymous
7.04 09:23
А вы Чебурашка?
Ответить
А что Вас удивляет? Да так живет 80 % мелкого бизнеса. У них помимо зарплат - куча кредитов, оплаты электроэнергии, воды, куча расходов на лапу - пожарным, роспотребнадзорам, ментам и тд и тп. Вы как с луны, чесс слово.
Ответить
Пусть идут работать. Бизнесмены херовы.
Ответить
Двигайтесь, сейчас приду на ваше место.
Ответить
Не придете. Нет у вас моего образования.
Ответить
Думаете 9 классов , как вы, мало кто закончил? Судя по вашим познаниям, как устроен бизнес, стилистике и общему впечатлению- может и без аттестата, со справкой
Ответить
Прям заинтриговали. И какое же супер-пупер образование настолько обходит все азы финансовой грамотности?
Ответить
По-Вашему они не работают? :scared2
Ответить
Так работают, что ТК РФ нарушили, людей уволили в один день без выходного пособия? Какие же они нахрен бизнесмены? Одни понты
Ответить
Вы сейчас про какого-то конкретного предпринимателя?
Ответить
Кто так сделал-тот не прав ;))
Тетрадь для нот H*
7.04 13:37
Кто так сделал-тот не прав ;))
Ответить
Смешно, когда такие люди рассуждают про предпринимателей
Ответить
знаете, если б я по кругу обязанностей))), не знала, что и как требуют надзорные конторы, я б поверила, но всю жизнь я общаюсь с этими конторами и знаю их требования. Поверьте, там нет ничего сверхестествнного и невыполнимого, вся номативка в свободном доступе, но... НАХЕРНУЖНО. Сложно нарисовать план эвакуации при пожаре и поставить огнетушители, не "закрывая на засов" аварийный выход? Ну, тогда не жалуйтесь. У ИПшников нет ничего сложного и сверхзатратного
Ответить
Ваш круг обязанностей не охрана труда, случайно? Самая ненужная ступень в бизнесе, с очень раздутым самомнением у "спецов"
Ответить
Нет, я другой специалист))) Но знаю, что самая нужная, безусловно, бухгалтер и экономист). Только в случае прихода ненавистных проверяющих почему-то они помочь никак не могут. Кстати, заметно, что вы не в курсе того, что действительно должен делать подобный специалист, от этого вас и душит трудинспекция
Ответить
Почему же, в курсе. Мой бухгалтер с этим легко справился. Всего лишь десяток почти одинаковых инструкций и еще десяток почти одинаковых журналов. Очень полезное действие.
Ответить
А тогда о чем стоны "на лапу проверяющим"? Если все так шоколадно, зачем прикрываться проверяющими?
Ответить
Все так шоколадно, потому что мне пришлось взять платную консультацию, чтобы подготовить все эти нелепые инструкции, и еще ежегодно оплачивать деньги за мнимое обучение, это равно тому, чтобы давать на лапу.
Ответить
Это не равно в одном случае- случилось что-то серьезное, куда пожалует прокуратура, мать ее, и прочие надзоры. Сейчас п..цкие штрафы за нарушения ТК((( Правда, там только журналами не обойдешься, но все же
Ответить
Не надо мне рассказывать, у меня и ИП было и я сама была в проверяющих, так что знаю обо всем не по наслышке.
Ответить
Рассказываю.Я работаю в частном детском саду.Проверяющие органы у нас чуть ли не ночуют.МЫ ВЫПОЛНЯЕМ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАКИЕ ЭТИ СУКИ ХОТЯТ.Но нет.В каждый приход они что то находят,каждый раз у них огнетушитель не на месте.Начинаешь с ними спорить,толку ноль.Без 20 тысяч ещё ни разу не уходили.Задолбали.
Ответить
Любая коммерческая фирма создана для получения прибыли!! Так на налоговых комиссиях говорят, если вдруг у фирмы убыток получился. Так что ваши зп в период отсутствия прибыли - эфимерны.
Ответить
Так ИП 99% - это услуги, а не производство. Причем услуги не первой необходимости. И многие прибедняются.
Ответить
Вы ими не пользовались? Они не создавали вам удобства в вашей жизни?
Ответить
Не надо прибедняться.
Ответить
Можно не прибедняться, конечно. Просто уволить всех сотрудников без выплаты зарплаты за апрель. Так будет хорошо?
Ответить
Так и сделало большинство. О них речь. Вы топик читали?
Ответить
Люди не хотят нести дополнительные убытки. Чем быстрее удастся сейчас уволить работников и закрыться, тем меньше потери. Предприниматель не обязан жертвовать своим благополучием, жизнью, здоровьем, если нет возможности оставаться на плаву. Так понятно?
Ответить
Так ноет кто, кто свернулся или кого уволили? Свернуться вообще нет проблем. Прекращаю свою регистрацию как ИП и все.
Или ноют те, кто выплачивает своим сотрудникам зарплату, хотя нечем?
Вы смешали все в одну кучу.
Ответить
А вы думаете каждый владелец магазина дешевых овощей или кафешки на 5 столиков - Абрамович? Господи, откуда этот наивняк берется. что там в головах?...
Ответить
Помилуйте, достаточно крупная лондонская компания, где работает моя бывшая коллега, сократила 80% персонала. Подруга пока осталась, но переживает, что компания вот-вот закроется. Так что...
Ответить
Не помилую. Потому как одна крупная российская компания, в которой работаю я, уже получила денежки от государства (входит в 646 компаний из списка), что ни на секунду не помешало ей отправить нас за свой счет. Месяца карантина еще не прошло, а уже все умерли и разложились!
Ответить
Уже получила?! А сколько именно получила? И сколько у вас сотрудников в штате?
Ответить
Уже. Порядка 10 тыс чел.Простым смертным) не сказали, но ходят слухи, что совсем не 3 копейки
Ответить
Так вот, я могу вам с уверенностью сказать, что НИЧЕГО ваша компания пока не получила. Дождаться бюджетных денег, даже уже одобренных, это месяцы!

"Но ходят слухи".. Конечно, куда ж без них. Денег будет на 3 копейки, а слухов - на 3 миллиона.

Выплатить ЗП для 10 000 человек - это огромные деньги. Неудивительно, что вас распустили.
Ответить
конечно, Вам виднее. Спорить не стану. бухгалтерия, конечно, врет. Знаете только вы.Т.е контора продолжает производить, получать доход, пусть и меньше, но правильно распустили?
Ответить
Если продолжает производить, то какими силами? Если все сотрудники в отпуске б/с, то кто производит-то?
Ответить
не все, часть
Anonymous
7.04 15:43
не все, часть
Ответить
А, уже часть? ))

Список компаний был опубликован 3 апреля. Затем были выходные. Видимо, в пнд 6 апреля ваша компания в экстренном варианте уже получила перевод от государства? А сегодня, 7 апреля, ваша бухгалтерия успела распустить слухи, правда, цифру вам не назвали. Ну ну.

А в отпуск вас когда отправили? Тоже сегодня?
Ответить
дуру отключите, будьте добры. Почему вам должны называть сумму?
Ответить
Фиг с ней с суммой. Что со сроками? Когда получили денежки-то? И когда вас отправили в отпуск?
Ответить
с 3 апреля отправили. Вам уже легче?
Ответить
110
Так с 1го или с 3го?

Текст сообщения:
==========
с 1 апреля отправили. Вам уже легче?
==========
Ответить
с 3, уймитесь, на календарь не посмотрела. У вас там бизнес гибнет, а вы меня поймать пытаетесь) Вы считаете, тут всем нечем заняться-сказки рассказывают?) Нетянка у нас. Многое, видимо, зависит от степени "нужности"
Ответить
С 3го отправили, значит приказ был не позднее 2го. Когда каких денег еще заведомо не было.

Так что, когда деньги поступили, вчера?

У нас ничего не гибнет, мы работаем удаленно, ИТ сектор. Причем уже четвертую неделю работаем удаленно, бережем своих сотрудников.
Ответить
Поддерживаю. Хрен без масла крупным компаниям выдали
Ответить
Мы тоже такая организация, отправили всех кому 65+ и ещё часть сотрудников по домам с сохранением оклада, правда или нет, они узнают в конце месяца.
Ответить
Фонбет небось ))) У нас в список вошли компании которые и так неплохо себя чувствуют
Ответить
У нас - то же самое. Большие корпорации с филиалами по всему миру - сокращают целые отделения. Много увольнений сейчас.
Ответить
Ужасно.. особенно ипотечников жаль, угроза потерять свой дом - это капец. Надеюсь, банки пойдут навстречу.
Ответить
С этим у нас - более ли менее , можно долго не платить , чуть ли не год , по- моему , потом все надо выплатить , естественно , если не начнёшь платить - дом отнимут.
Ответить
Слушайте, а почему вы с мужем такие нищеброды, что не в состоянии продержаться даже ОДИН месяц? Живете одним днем "заработали-потратили"?
Ответить
Не обязан бизнес без прибыли "держаться на плаву". Не в этом его смысл. Тем более, за одним месяцем последует еще один и т.д.
Ответить
Так я и спрашиваю автора темы, почему она не может на одну только себя (!) сделать запас средств на месяц, а предприниматели, с ее точки зрения, обязаны сделать запас на выплату ЗП для 10-50-100-1000 человек.
Ответить
Автор темы имеет запас, небольшой, но полгода продержится. И работу, пока что тоже, к счастью, имеет - перевели на удаленку с полным сохранением ЗП.
И я не писала в такой категоричной форме, что предпрениматели обязаны сделать запас. Я пыталась прояснить непонятный для меня вопрос (я не экономист) - неужели все бизнесы такие хлипкие, что за неполных две недели "выходных" у них такая критическая ситуация вплоть до "всех уволить и закрыться".
Ответить
Возможно, увольнение выгоднее, чем оставаться на МРОТе для самих сотруднков, потому что сотрудники за это время получат пособие, в Москве, по крайней мере (я надеюсь, смогут).
Понятно, что не схлопнется все за две недели, но просчитывают люди наперед. Если я оказываю условные услуги, и мои клиенты остаются без зарплаты, то от моих услуг они откажутся на некоторое время.
Как раз я веду всю экономику, и у меня бизнесплан рассчитан из стандартных поступлений, есть учет негативного и позитивного сценария. Но вот полное закрытие на период я никогда не закладывала в расчеты. Как я полную потерю заработков у моих клиентов. Это новый опыт:)
Ответить
Именно так. В штатах люди имеют возможность получить пособие по безработице. Именно просчитывают наперед. Поэтому безработица так подскочила.
Ответить
Пособие по безработице это крайняя мера, можно в дальнейшем без работы остаться из-за пособия сейчас, это все равно риск. Вон выше пишут люди из Германии и из Италии, что государство берет на себя выплату зарплату в размере 60-80 процентов на несколько месяцев на законсервированных предприятиях, это как раз самый мягкий вариант.
Ответить
Конечно самый мягкий вариант. Америка такой заботы о своем народе не проявляет. Хорошо это или плохо увидим.
Ответить
Всем сразу было понятно, что двумя неделями не ограничится. Плюс прогнозируемое падение спроса на многие товары/услуги. Ежу понятно, что нужно оптимизировать расходы, это же БИЗНЕС, а не благотворительная ярмарка.
Ответить
Да прямо... "Почему мы должны понижать СВОЙ уровень жизни". Либо, действительно, есть и такие "бизнесы". Кстати! У знакомых: владелица смежного бизнеса уже с февраля не платит работникам-доллар упал, теперь корона. Но это ничуть не мешает ей делать ремонт в новой квартире с ЯНВАРЯ)
Ответить
А вы прям следите за ней,где она и чего делает,вот заняться людям нечем.Сотрудники не рабы,взяли монатки и на выход,никто же их насильно не держит.Но они почему то продолжают работать за бесплатно,бессребреники прям,ага.Небось воруют у хозяйки,так что и зарплата не важна им.
Ответить
А вы чего так возбудились?) Никто и нигде никого не держит, в том числе, и в бизнесе
Ответить
Ваша ошибка в обобщении. Что значит "все бизнесы"? Один нефтью торгует, другой носками. Как это можно сравнивать?
Есть мелкий бизнес, всякие кафе, магазинчики, ателье, обслуживание и т.п. где такому бизнесу тягаться со строительными компаниями, топливными.
А всякие маленькие производства! Сыроварни, какие-нибудь производители мебели и пр. ерунды. С какого у них могут быть запасы денег, чтобы и на зарплаты, и аренду, и производство поддерживать, снижение продаж... Вы представьте, что вы владелец такого бизнеса. Долговых обязательств выше крыши, т.к. скорее всего и кредиты на производство есть и продаж нет. Как вы сможете обеспечить все гарантии, при условии, что государству на вас наплевать.
Ответить
А что в этом не логичного?Спасти то что ещё можно спасти.Это вы заплатили свои 13% ,коммуналочку в 7 тысяч и копите себе на подушечку .На себя одну.А бизнес помимо налогов,кредитов,зп сотрудников,всяких страховок блин,ещё и аренду такую нехилую платит,коммуналку,да ещё и с поставщиками расплатиться нужно.Даже Хиллтон и тот стонет.Хилтон,мать твою.У которого активов до ж.о.пы.
Ответить
Мой муж ИП. Без работников. Оказывпет услу6и в сыере автобизнеса. Доход ге очень большой. Хватает только на жизнь. Один месяц, конечно, мы продержаться можем. Но в апреле нужно заплатить налог за прошлый год и за первый квартал. Плюс в конце марта заплатили ФВ в пенс.фонд. А дохода с конца марта уже нет. Автосалоны закрыты, соответственно, дохода нет.
Ответить
Т.е. если б Ваш супруг, не дай Бог, получил сложный перелом ноги, например, и пару-тройку месяцев не смог работать, то все эти выплаты б вам отсрочили?)
Ответить
Нет, конечно. Но думаю, что я смогла бы его заменить. Главное, работа была бы. А сейчас ее нет и неизвестно, когда будет.
Ответить
Ой и не говорите.Какие то горе бизнесмены.А ещё «Леонардо»,”Hugo Boss”,”Ralf Ringer”,”Эконика»,»Дикая Орхидея»,Рив Гош, Читай город -Буквоед, Фин Флаер и многие другие,которые стоят на грани банкротства.Даже и не знаешь на кого равняться нужно.Наверное на Сбербанк и Газпром,и АвтоВАЗ у которых гос.поддержка.
Ответить
Наш БигБосс просто из принципа не желает выплачивать зарплату неработающем в персоналу.
Ибо не видит в этом смысла.
Пользу-то его предприятию тот персонал не приносит.
Ответить
Да, мы нищеброды. Наше предприятие всего то зависит от благополучия 120 арендаторов. Не работают они- мы разорены, потому что от налога на коммерческую недвижимость, отопление, охрану и электричество нас никто не освободит.
Ответить
+100 Та же картина. Только арендаторов поменьше, 70 штук. Пару месяцев продержимся, если учредители поумерят свои аппетиты. У нас еще расходы на уборку территории, соблюдение пожарной безопасности тоже недешево (это нельзя не уменьшить, ни отменить).
Ответить
Вы путаете этот бизнес с банковским делом. Бизнес в сфере услуг не предполагает накопление капитала,он живет за счет расширения,надбавки,остальное это издержки. Теремок по вашему нищеброд? У них 900 ресторанов и владелец заявил о закрытии,потому что сейчас работат всего 90 точек на вынос,а это не тот тип концепции дела. Люди ходят в рестораны сменить обстановку,отдохнуть и поесть в красивых интерьерах. А блины есть дома можно и свои. Сразу видно,что вы наемная рабсила,своего не в состоянии ничего создать,зато считаете себя умной во всех сферах,как наша власть,которая устроит всем рукотворный кризис на пустом месте,не забывая поднять цены с 1 июля на ЖКХ,невзирая на кризис,на газ уже анонсировали подьем цен.
Ответить
Раз не понимаете, давайте объясню.
Мелко-бизнесмены, как вы выражаетесь, и так не шиковали после кризисов 2008 и 2014гг. Запасы, конечно какие-то есть(не у всех), но их может хватить в среднем на 1-3 месяца. С учетом того, что спрос у многих восстановится как минимум через 6-12 мес, то смысла терпеть убытки нет. Нужно платить аренду, зп, жкх, налоги, а доход 0! И сколько это продлится, никто не знает.
Льготы, про которые везде твердят, это ничто!
1. Отсрочка налогов-бред! Они же копятся, потом все равно отдавать. А доход 0.
2. Снижение страх взносов с 30% до 15%-тоже копейки. Скидка взносов с зарплат(на которые нет денег) и те с подвохом. До 12тр оставили 30%, а свыше мало кто платит сейчас.
3. За освобождение от имущественного и земельного налога с арендодателя требуют снижения аренды на 50%. Для примера: аренда 100тр в мес, эти налоги 24тр(с запасом!) в год. За снижение аренды на 50тр, собственнику могут вернуть 3тр! Это я еще не все подводные камни знаю.
4. Кредиты на зп и льготные кредиты, банки все еще не дают, но это тоже возвращать. Более того, их могут давать, например, под залог имущества. Так как ни один банк, в здравом уме, не даст предпринимателю, который на грани разорения, кредит, который он раздаст на зп и даже не вложит в бизнес.
5. За увольнение сотрудников грозят проверками.
Это все общее, а так разные сферы страдают по-разному.
Слов много, а реальной помощи(на сегодня) им нет!
ps И не смотрите на ночь Соловьева.
Ответить
А есть и те, кто хочет пережить этот тяжёлый период на самоизоляции , пусть и без зарплаты, но начальство не позволяет, надо ездить на работу каждый день
Ответить
На всех этих бизнесменов надо подавать в суд, когда это все уляжется. За нарушение ТК РФ. И пусть прокуратура с ними разбирается. Они то при своем бабле остались еще и на зарплатах сэкономили.
Ответить
Корейко все подпольные да, на сундуках с золотом сидят
Ответить
Так они ж больше всего и вопят: ПомоЖите нам, государство"
Ответить
Потому что не у всех есть статус ‘малых и средних’ для получения льгот. И президент объявляя льготы ‘малым и средним’ понимает, что это 20%-30-40 максимум! от всего функционирующего бизнеса
Ответить
Это будет кошмар, похлеще коллективизации и раскулачивания людям (в итоге этому малому и среднему бизнесу придётся отвечать своим имуществом) которые по своему сознанию способны что-то создать, пусть и маленькое вообще желание что- то делать отобьют. Так они хоть какие то рабочие места создают
Ответить
Кошмар, не кошмар, а будет. Потому что ТК РФ никто не отменял.
Ответить
ну так вы не работаете? форс-мажор и чс в стране не объявлен. за что вам платить?
Ответить
Вот как раз то , что всем обьявили по телеку " с барского плеча" и нет в ТК РФ...
Ответить
Большинство этих людей работала без оформления в трудовую, а значит ни чего не докажут.
Ответить
Это не значит, что они нарушали закон. У нас в стране можно работать не только по трудовой книжке.
Ответить
А они платили самостоятельно НДФЛ? Или незаконная деятельность была?
Ответить
Вот что вы все лезете, кто не в теме. Ну почитайте уже в гугле, как ещё могут работать в стране люди на законных основаниях. Все равно вам нечем заняться, дома сидите. Разберитесь в вопросе.
Ответить
Работать можно, только ты не защищен от произвола при этом. В трудовой пишут причину увольнения и дату, и эти факторы являются основными при обращении в трудовую инспекцию и прокуратуру. Все остальное трудовая и прокуратура рассматривать не будут.
Ответить
Будут. Если работник фактически приступил к труду, то его записи в книжке мало кого волнуют.
Ответить
Вот пусть без этой записи и попробует доказать, что он приступил к труду и самое главное что его уволили.
Ответить
Вы мне рассказываете? У меня 2 суда проигранных (как представителя ответчика)по этой теме. Только если предприятие, как в моем случае, ликвидировалось и послало истца лесом, то ИП отвечает имуществом. Надеюсь, у ИП хватило ума все оформить на жену.
Ответить
Причина увольнения какая была?
Ответить
Надоел. Не оформлен был.
tolstaya_zgaba H*
7.04 11:42
160
Надоел. Не оформлен был.
Ответить
Очень интересно, с его людям микробизнесу платить зп?
Почки продать?
Ответить
человек Бентли личный продал, что-бы расплатиться с работниками. Как им приятно было злорадствовать
Ответить
Согласна.
Обязаны учитывать риски. А то, конечно, нечем платить. О чем думал? Очень редко мелкие предприниматели оказываются честными.
Ответить
А ваши начальники и вы образец порядочности) в отпуск даже не уходите, все пашете и пашете на благо друг друга) и кроме Крыма никуда и не ездили)
Ответить
Нет, немного не так. Создавая свой бизнес, человек должен отдавать себе отчет в том, что он приобретает некие обязанности, как РАБОТОДАТЕЛЬ и руководитель. Т.е. не только "имею право", но еще и "должен". Как правило, "должен" у нас благополучно игнорят и воспринимают как попрание личных демократических свобод. и при этом благополучно забывают, что наемный работник (те самые ими созданные рабочие места, о которых сейчас все беспокоятся) кроме того, что ДОЛЖЕН, еще и ИМЕЕТ ПРАВО.
Ответить
Все как раз так. Создавая свой бизнес, человек выполнял свои обязанности по отношению ко всем. А сейчас ситуация - форс-мажор, вы не заметили? не только у сотрудников, но и у него. Принимая на себя власть, государство должно отдавать себе отчет, что у него тоже есть свои ДОЛЖНО, и особенно в кризисные периоды. Не только налоги собирать, но обеспечивать в любых ситуациях возможности для существования, а не только обязанности загнуться по закону.
Ответить
Да, правильно! Всех этих бизнесменов оштрафуют они закроются еще больше, все счастливые истцы останутся без работы уже гарантированно - потому что работать негде, - зато с осознанием выполнения путинского наказа! И станет им от этого счастье, и чем детей кормить появится.
...вот откуда берутся люди, уверенные, что раз бизнесмен - то деньги с неба падаются, а не зарабатываются? И если нет работы - то и не заработано ничего?
Ответить
Кроме того ещё и со шлейфом скандалистов
Ответить
Проще уволить весь персонал и бизнес закрыть.
Ответить
да в путь. когда все уляжется денег не будет, хоть обсудитесь.
Ответить
А патамушта у нормального бизнесмена все деньги "в деле", а в деньгах - только самое-самое необходимое.
Точнее, не так.
К тому, что "портфель нужно диверсифицировать" приходят оооочень не все. Эта мысль болезненная и нетривиальная.
Потому что в норме твой собственный бизнезс приносит на вложенный рубль гораздо больше, чем любое другое размещение денег. И ударить себя по рукам и НЕ вложить в развитие, а вложить в другое - могут немногие.
Ответить
Если ты такая умная, почему такая нищая? )))))
Ответить
А почему ты не перестала пить коньяк по утрам? :)))
Ответить
Да. Я главбух и не один бизнес видела. И не только малый и средний. Бизнес - это прежде всего оборот. Да и государство наше старается последние лет 5 с налоговым администрированием, выжали они бизнес. И надо сказать, что особо раздутого штата тоже кроме алигархического бизнеса давно нет.
Ответить
АлЕгОрхического правильно писать.
Ответить
Да ради Бога, если от этого кому-то легче.
Ответить
Какие же вы дуры, привыкшие работать на дядю и покорно ждать, уволит вас дядя или нет.
Ответить
Ваш выперд непонятен, можно его расшифровать? Вы у нас тот самый супер-бизнесмен, который через неделю простоя начал верещать "все пропало, бизнесумер"?
Ответить
что плохого в работе на дядю?Поясните.
Ответить
Вот и я не вижу ничего плохого.
Я делаю свою работу, "дядя" платит мне зарплату. Да у меня есть риск, что дяде больше не потребуются мои услуги и он меня уволит. А у дяди есть риски, что мне предложат другое место и я уйду туда. Или поставщик цены поднимет. Или гсударство какой-нибудь налог или правило введет и его бизнес станетт нерентабельным. Мне не надо думать, как поддерживать бизнес на плаву, если я увижу, что он загибается - найду другое место. Дяде придется расхлебывать. Его доход - плата за риск и ответственность. Окупается не всегда.
На место дяди не хочу, я хреновый бизнесмен и это знаю. Не мое.
Ответить
Да,но многие,пытающиеся заниматься своим делом,не хотят этого понять.Для них представление о своем бизнесе-это только плюшки,куча свободного времени и высокие доходы.Одна знакомая искренне удивлялась,почему я никогда не хотела и не хочу создать что то свое,это же так круто)))Про издержки и обстоятельства,при которых свой бизнес не сможет работать в принципе,они задумываются,когда этот самый форс-мажор наступает.
Ответить
Только такие идиотки как вы ,считают бизнес чем то лёгким.Не один бизнесмен не скажет что бизнес это сплошной отдых и доходы.Ни один.
Ответить
Кто вам дал право оскорблять людей?
Ответить
Вся движуха денег в предпринимательства зависит от оборота. В данный момент предпринимателей лишили помещений, где они оказывают услуги, а у большинства весь товар оказался заперт в торговых помещениях. Все деньги сейчас пойдут на налоги и кредиты, которые никто не отменил. Ж па наступит, когда ещё окончательно проголодаются поставщики и арендодатели. Зарплата работников тут уже на 20 месте.
Вы не думайте, что вы в домике. Если предпринимателям нечем будет платить налоги, вам уредут зарплату. А если предприниматели не будут покупать ваши товары и услуги, то вас вышвырнут на улицу, потому что вам зарплату тоже будет нечем платить.
А что более вероятно, ваш хозяин посадит на ваше место своего голодного родственника.
Ответить
модератором? ... в салон?... ещё одного?... там же уже занято.
Ответить
Соглашусь про "заработали-потратили". Вот так и есть. Про всех не скажу, но очень многие, почувствовав запах денег, начинают фантазировать. Сразу покупать мерседесы представительского класса, покупать загородные дома от 600 кв.м. Летать на Мальдивы.
У нас очень странное понятие о предпринимательстве. На западе все рассчитано на хотя бы 20% прибыли, наши же предпочитают 100%, а то и 200%.
Ответить
Сидите уже на своём месте и молитесь, чтобы вас дядя начальник не пнул ногой под зад. Когда у него не будет денег вам на Мальдивы, вряд ли он будет с вами церемониться)
Ответить
Вы меня простите, конечно. Вы, видимо, ценный работодатель)), да. Увидела тут рекламу очередной шараги-шоурумааа в Инсте. Платьице симпатичное. Глянула цену и состав-это п..ц, простите! Сама люблю шить, поэтому знаю цены на ткани и трудозатраты на пошив. Материала примерно на 2000 р по цене ткани в розницу, ибо синтет с вискозой, изготовление-явно не индпошив, изделие не сложное. Цена продажи-20000 (двадцать). За гранью разума просто. Скажете, это не для Мальдив?
Ответить
А вы почитайте про газетчиков, у которых свежие газеты будет не на что покупать, потому что старые не продали. Или про растения, которые не продадут их садоводам и растения придётся уничтожить, и распустить всех сотрудников. У вас только маникюрши на уме. Те как раз смогут нелегально работать на дому, а вот ваши родители больше не смогут купить саденец яблони на дачу.
Ответить
Растения можно продавать онлайн а маникюр - нет.
Ответить
Да кому сейчас нужны растения?
Ответить
Я вот собралась картошки посадить)))
Ответить
Да? А где взять доставку? Если даже существующие он лайн магазины не справляются с нагрузкой?
Ответить
Допустим, не только месяц, а полтора у многих, в услугах так. Так как март хоть и был рабочим, но уже не принес дохода, самый минимум. Апрель не рабочий совсем, в мае какое-то время уйдет на восстановление. То есть, по сути два месяца минимум. Это, вообще-то, много даже для самого успешного бизнеса.
Ответить
Ну да. У обычного УСПЕШНОГО малого бизнеса, если ЧИСТОЙ прибыли есть 10% - то это прям круто-круто, обычно меньше. А дальше простой расчет - месяц простоя оставляет год без прибыли, второй месяц простоя - чистый убыток, который надо где-то брать...
Ответить
Я уже прочитала выше, знатоки искренне считают, что за рубежом доходность 20 процентов, а у нас 100 или 200. В общем, можно понять, почему люди такие вопросы задают с такими представлениями о бизнесе))) Если они вообще реальные, а не для посраться
Ответить
А ничо, что ТАМ ваще 1-5% - нормальная доходность? :)))
Ответить
Видимо, они этого не знают:)
Ответить
Не, реальные. Люди не понимают, как функционирует бизнес и откуда он деньги на выплату зп берет. Про доходность искренне повеселило. 20% у нас было в саааамые жирные 2005-2006 года. Последнее время 5-7% уже хорошо.
Ответить
Самое печальное, что такие непонимающие сидят в правительстве и выше, и принимают решения.
Ответить
Ага. Я иногда думаю, они там вредители или тупые. Склоняюсь ко второму варианту.
Ответить
Они не вредители и не тупые
У них просто цель - раззорить бизнес поставить на колени
Читаю в телеграмме очень интересный канал незыгирь
Прикольно
Там между собой рубятся за власть две группировки
Одна золотова с кадыровым против силовиков
Мягко скажем все такое вкусненькое даже глаза разбегаются

Но в этом ужасе и кошмаре
Золотов и кадыров - мама!!!! Роди меня обратно!!!!

А силовики тупы и ограничены в экономике
Так что куда ни кинь...
Ответить
я там выше писала про платье) скажите, какова доходность "бизнеса", если стоимость ткани на одно платье (в розницу) мах 2000р, изделие не сложное и не индпошив, а цена продажи изделия 20000р??? Я без стеба
Ответить
Вы на основании инсты некой лучезарной дурочки сделали вывод о всех видах деятельности вместе взятых?? однако вы великий аналитик
Ответить
я привела пример,не более. Не думаю, что они одиноки) Мне, конечно, до вашего ума далеко.
Ответить
А его покупают за эти 20 000,-? А то можно цену и 200 000,- поставить, не проблема. Вопрос в том, купят его по этой цене или нет.
Ответить
не интересовалась) Но вопрос то в другом-в организации "бизнеса", вы ж прекрасно понимаете. Сколько таких "бизнесов" только в Москве? И вопрос "накрутки" и доходности 20%)
Ответить
Нет, вопрос именно в этом.
Всегда.
Если это бизнес, а не просто Инстаграм скучающей дамочки.
Ответить
Дело в том, что это контора, а не дамочка
Ответить
Вы знакомы со всеми аспектами ее деятельности? Т.е. точно знаете, что они зарабатывают продажей платьев по 20 тыщ за штучку в инсте?
Ответить
Не, может, анашой и приторговывают, не знаю, мне оно не надо) Я лишь констатирую факты. А вы что так переживаете?
Ответить
Значит, очередная прачечная.
Ответить
Запросто.
Anonymous
7.04 16:05
Запросто.
Ответить
Если это такой простой и доходный бизнес, не требующий вложений, то и предложений будет множество, больше, чем спрос. Цена упадет до стоимости ткани, ниток и простого пошива. в лучшем случае,а скорее всего их просто никто не берет и все.
Ответить
Судя по количеству тряпья, именно-тряпья, продаваемого в Зарах, Бершках и проч-это супервыгодный бизнес. Из какого дерьма шьются вещи! И ведь берут за эти деньги.
Ответить
Есть такая штука - эффект от масштаба.
Знаете, что такое?
Ответить
Есть, но для этого на это Г должен быть спрос все равно. Ибо, если вы сейчас решить продать вагон панталон с начесом, которые нахрен никому не сдались, то вы прогорите)
Ответить
Так всякие Зара-бержки продаются, несмотря на качество.
Ответить
я, вообще-то, о том и писала изначально то, что швейный бизнес прибыльный, на заровские тряпки есть спрос
Ответить
Платье - это не только ткань. Фурнитура, пошив, общение с клиентами, раскрутка того же Инстаграма. Если дама официально зарегистрирована как ИП, нужно добавить налоги и взносы, расходы на бухгалтерию.
Если платье покупают за такую цену, значит, оно стоит своих денег.
Сколько раз твердили миру не считать чужие деньги - ведь все равно точного результата не узнаете.
Ответить
я в курсе, как шьется платье) И оно их не стоит. Зато хочется иметь "свой бизнес" и потом тут же рассказывать, что 2 недели простоя толкают ее в пропасть нищеты. Это вы мне про подсчет чужих денег говорите? А кто тут доказывает, что бизнес умер, ибо не продалось одно вот такое платье?
Ответить
За 2000 вы купите 1 метр более-менее нормальной ткани. В розницу.
На платье в среднем надо минимум 2 метра. Плюс фурнитура.
Я не знаю, сколько обходится массовый пошив(работа), но знаю стоимость Инд.пошива - минимум 12 тыс платье. При такой цене пошива Ателье с трудом окупается.
Конечно массовый пошив дешевле, но вы покупаете платье не с фабрики, а в магазине. Аренда площадей, зп продавцов, налоги...
Ответить
Вы мне расскажите, сколько стоит ткань вискоза с полиэстром+ молния)))
Ответить
Платье за 20 тыс вряд ли из полиэстера.
Ответить
я еще читать не разучилась и мне нет нужды врать. Вискоза с ПЭ-дешевле некуда
Ответить
Можно и убытки потерпеть, не все же прибыли.
Ответить
Ну вот и терпит бизнес убытки, об этом и сообщает. Вопрос закрыт?
Ответить
Можно. Только деньги где брать? Если предыдущие прибыли в дело пущены?
Чесслово, даже если тачку продать - то обычно не хватит на зп ОДНОГО месяца.
Патамушта хрен ее ща продашь.
Ответить
Всякий бизнес, прежде чем приносить прибыль,обычно терпит убытки, потом выходит в 0, и только потом можно говорить о прибыли. Это всегда так. И тут, ничего нового. У некоторых владельцев бизнеса свои накопления, некоторые кредитуются. Наши учредители кредитовались нехило под залог своего имущества, например. В общем, все крутятся, как могут. Сворачиваться не планируют, естественно. Они достаточно давно на рынке и более-менее успешны а своей области.
Ответить
Я в свое время из умирающего бизнеса вышла с потерями всего в 20 тыс евро, но это была добрая воля моих партнеров. Они так легко не отделались.
Подруга "похоронила" бизнес, заложив ВСЁ, включая дом и машины, и набрав кучу потреб.кредитов. Пока пытается выбраться из ЛИЧНЫХ долгов, чего я ей серьезно желаю...

Примерно вот так...
Ответить
То есть ваша подруга на свой бизнес брала кредиты ,закладывая личное имуществво ? Это с ней случилось в этот кризис или раньше ?
Ответить
Раньше, в 2014.
Inga_groza H*
7.04 23:22
Раньше, в 2014.
Ответить
А во-вторых, вопрос очень общий. С таким же вашим искренним удивлением можно спросить у государства - неужели нельзя месяц содержать всех своих граждан, что же накопления такие у него, одним днем, что ли живет?
Ответить
Государство и так много тратит на всяких многодетных и материнские капиталы. Нецелевое использование средств. Отмените материнские капиталы и поделите деньги между людьми. А желающие размножаться пусть сами несут за это ответственность. Как то мы вырастили детей без материнских капиталов.
А также раскулачьте уже офигевших граждан тех же регионов, которые ноют про ЗП 20000, при этом покупают себе квартиры, дома и машины.
Ответить
А предприятие много тратит на выплату аренды и коммуналку, плюс выплаты по кредитам. Я отвечаю вам вашими словами, чтобы вам понятнее было, почему не у всех накоплена сумма для оплаты зарплаты за пару месяцев простоя.
Ответить
Точно, пусть нам всем государство обналичит материнский капитал!
А так кто его видел, этот МК? Я не видела, у меня лежит бумажка, где напечатаны циферки. Могу потратить МК на жилье, но надо доплатить ещё минимум 2 миллиона, так что пока лежит эта бумаженция.
Ответить
Бесполезная хрень абсолютно.
Ответить
Материнские капиталы - это фикция, валяющаяся у людей в ящиках в виде бумажек. Нечего там отнимать и делить, кто эти деньги видел живьем? :-)
Ответить
Однако ещё никто от материнского капитала добровольно не отказался.
И потом, если для вас просто бумажка, то для многих в регионах это возможность купить квартиру с доплатой или оплатить обучение детям.
Ответить
Вот и откажитесь, сделайте доброе дело)
Ответить
Я не могу, у меня один ребенок и рожать второго ради МК я не собираюсь ))
Ответить
Вам это и не удастся) бумажка это не живые деньги и вы их никогда не потрогаете)
Ответить
Некоторые просто не заморачивались получением. Я, например.
Ответить
Подруга вложила в расширение квартиры. Т.е. не совсем фикция)
Ответить
Я уже писала про эту фикцию, это просто перекладывание из одного государственного кармана в другой государственный карман. Вы тут вообще в пролёте. Вы можете потратить МК на образование (то есть вернуть государству эти деньги), на расширение жилплощади (то есть отдать эти деньги застройщикам=государству и далее платить всю жизнь коммуналку). Ещё и на кабальных условиях, вы не сможете эту жилплощадь продать и так далее.
Вы лично этих денег не потрогаете и не купите на них по желанию себе и детям то, что вы бы хотели.
Думаете, дураки такие сидят в правительстве и деньгами швыряются? Которых и так нет)
Ответить
Перекладывая из кармана в карман, она увеличила ЖП, ей важен результат, а не процесс, как вы понимаете. Все там можно продать, не несите фигню) Если вам мама в детстве давала 10 коп на хлеб, то вы тоже их, в общем, не могли потратить ни на что больше, они у вас были виртуально) Однако, хлеб вы этот ели
Ответить
Потом вырастет детка , и в суд на маму подаст, чтобы она ей ее долю выплатила, за жилье. И будет мама еще и должна. :) И бумажкой не отделается, с нее живые деньги сдерут, которые она пойдет на вторую работу зарабатывать.
Ответить
А мама, может, и не доживет до этого момента-ее может папа убить) Давайте не обсуждать то, чего пока нет. Обсуждали, вроде, МК.
Ответить
Я и говорю о том, чем может легко закончиться вложение МК в жилье. Обязательной детской долей и последующими претензиями деток на ее монетизацию.
Ответить
Ну, у любой медали 2стороны)
Ответить
Во-первых, не месяц, как минимум в последнюю декаду марта уже сильно просели. Во-вторых, очевидно, что и 30 апреля это не кончится. Как минимум до конца мая, по самым оптимистичным прогнозам, дохода не будет, потом будет постепенное восстановление, не в миг.
У мужа ИП, не купи-продай.10 дней летом отдыхал и от силы столько же суммарно выходных в год. То есть раз в месяц в лучшем случае. И да, нищеброд. Вас это правда удивляет?
Есть небольшая финансовая подушка, но самое глупое, что сейчас можно было бы сделать - потратить её.
Ответить
Да ну нет, конечно. Весь этот "плач Ярославны" от мелкого бизнеса, чтобы плюшки какие-нибудь от государства выбить. Куча всяких мелких бизнесменов в знакомых (я главбух и веду несколько фирм), так вот никто сворачиваться не собирается. Ну месяц пересидят. Большинство персонал отправили в отпуск за свой счёт, особо ценным сотрудникам и тем, кто давно работает денег в конверте дали. Про остальных говорят, пожимая плечами, ну уволятся, новых наберём.
Ответить
А работники эти , пожимая плечами, говорят - ну разорится, другую фирму найду.
Ответить
Так в том-то и дело, что среди моих работодателей разорятся никто и не планирует. На публику, перед остальными работниками, да, плачутся. Но, я думаю, это чтобы ЗП не платить.
Ответить
Не из чего платить, прибыли нет. Не понимаете?
Ответить
А вы, конечно, хотите, чтобы они разорились. И откуда вам известно их точное материальное состояние?
Ответить
Ага, причем их же и "ведет". Кого вести будете, главбух, когда они поразоряются? Не думали еще об этом?
Ответить
Естественно. Не верю ни секунду в реальные проблемы бизнеса. Эти твари вой подняли еще до введения самоизоляции, типа они все разорились. Когда успели только непонятно.
Ответить
Конечно, подняли до. Из-за истеричных новостей по тв с падающими китайцами и с гипотезой, что азиаты разносчики заразы, люди перестали ходить в рестораны еще задолго до введения самоизоляции.
Ответить
Может цены надо в ресторанах делать в рамках разумного? Была я в том же Андерсене. обдираловка. Если закроются - только буду рада. И весь "персонал" на поезд, в сторону мамы и папы. Уедут понаехи, в Москве и дышать будет чем и рабочие места будут.
Ответить
У вас заело про Андерсон? Есть еще тысячи кафе и ресторанов, которые не работают сейчас, и люди не работают, и зарплату не получают.
Вам легче что ли живется со знанием, что кому-то тяжело??? Ну продолжайте, че...
Ответить
Зачем надо ходить в рестораны с обдираловкой? Не ходить - это лучший способ выразить свое отношение. А ходить и при этом мечтать о его разорении - это какие-то проявления извращенности:)
Ответить
Я не знала, что там обдираловка, когда шла. И у меня хорошая зарплата, я, с одной стороны, могу себе позволить эти цены, с другой, даже мне понятно, какая это обдираловка и нае….во людей.
Я о них вообще не думала, тем более не мечтала, пока они вой не подняли на весь интернет.
Ответить
До кризиса рестораны были на любой вкус и кошелек. Если люди считали, что цены завышены, они просто туда не ходили. А если ходили, значит, их все устраивало.
Мне Андерсон как-то давно не понравился, уже не вспомню почему, я туда и не ходила. Но это была сеть ресторанов в нескольких городах, значит, у сети была своя ниша, людям там нравилось и цены устраивали.
Про "понаехов" вообще без комментариев.
Вы рассуждаете как человек, который не видит дальше своего носа.
Ответить
Да, да, да. Может эксперимент проведем? Отправим понаехов по месту прописки?
Ответить
Как вы собираетесь это реализовать? Вы вообще кто, чтобы такие заявления делать?
Ответить
Что же москвичи,в большинстве своем, самоизолироваться в регионы побежали?
Ответить
Это "москвичи" побежали.
Ответить
чего чего??? в какие регионы москвичи самоизолировались? учитывая, что везде закрыты отели и все остальное?
Ответить
Она имела в виду "москвичей", лимитчиков, которые занимают рабочие места в Москве, готовы глотку перегрызть на работе, занимают парковочные места и образуют пробки, а при обьявлении нерабочей недели поехали к маме в регион на карантин и растащили заразу по стране.
Ответить
Что же вы за специалист, если понаех, с провинциальным образованием, может стать вам конкурентом?
Ответить
Я бы банила за такие комментарии
Ответить
а вы внимательно прочитали сообщение, на которое я ответила, за него не нужно банить?
Ответить
Теперь прочитала. И за него тоже)
Ответить
и только вы в белом пальто
Ответить
А причем тут профессионализм? Такой же понаех-начальник просто протащит его везде вне конкуренции. Я таких случаев видела - выше крыши за 15 лет работы. Профессионализм вообще сейчас мало кого волнует. Это раз. И два - личные качества "понаеха". Наглость, подлость, беспринципность, жополизство, непорядочность. Тоже хорошо работают, даже без крыши- начальника.
Ответить
почему вас не может протащить начальник коренной москвич?
Ответить
Мы сейчас меня не обсуждаем. Это лишнее. И, кстати, начальников-коренных москвичей единицы! Можно с лампой искать.
Ответить
А чего так? Не хотят москвичи быть начальниками?
Ответить
Съедают их лимитчики. 2 начальника, кого знала, настоящие коренные москвичи, порядочные, умные, образованные люди, обоих сожрали. Судьба у них потом благополучно сложилась, но факт остается фактом. Не говорю за всех, исключительно мой опыт.
Ответить
И как у них удачно сложилась судьба, пошли работать починенными к понаеху?
Ответить
Нет.
Anonymous
7.04 11:31
Нет.
Ответить
стал начальником в другом месте, или замутил свой бизнес?
Ответить
а вас чего к себе не взял?
Ответить
потому что их почти не осталось. Если глянуть руководящий состав одной транспортной организации)), например, вы удивитесь-москвичей единицы! Брянск, Курск, Зауралье. И вся "команда" следом. Послушать их-волосы дыбом-бесконечное "Г", местечковые фразы, норковые "обманки" и бесконечные царственные манеры. Скажите, зачем переть экономиста из тайги, в Москве они закончились? А нет, прут! А эти, в свою очередь, начинают тут "творить"-бесконечные склоки, интриги, "я сказалааа, вы тут все зажралииись", все усиленно креативят, дабы показать работу и приструнить ничегонеделающих зажравшихся москалей. Фраза "приехал один-притащил весь аул" - это про них.
Ответить
А где инициативные москвичи?
Ответить
Почему вы это у меня спрашиваете? В любом случае, инициативных москвичей в десятки раз меньше инициативных выходцев из провинции. И в любом случае припрут свою команду, хоть ты будь семи пядей во лбу москвичом. НЕ включайте дуру)
Ответить
Инициативные москвичи давно уехали за границу.
Ответить
а почему все считают, что нужны инициативные? Кто это сказал? Понаехам)) на готовое нужны свои, а не инициативные, у них своей дури на троих хватает. Как понаехавшее руководство буквально выпирает москвичей со средней руководящей должности, я видела. А в это время в кадрах уже стоит с чемоданом земляк новоиспеченного руководителя в норковой "обманке". Этим с чемоданами снимают жилье, им не нужно вечером и в выходные домой-семья на исторической родине, по теартрам онЕ не ходЮт, поэтому в субботу-воскресенье начинают всех собирать в 8 утра на бесполезные совещания и слеты юных Василис, где пытаются самоутвердиться и сложить слово "любовь" из букв Ж О П А. Смотришь на совещание "начальников" и плакать хочется- вместо слета миллионеров попадаешь на слет мелиораторов), слушать просто невыносимо, принятые решения-вообще блеск
Ответить
Все остальные на Еве врут, что москвички, а сами понаехи
Ответить
Почему вы будете рада? Только потому что лично вас не устроили тамошние цены? У андерсона была своя ниша, еще несколько лет назад почти уникальная. Сейчас, наверное, уже куча аналогов (я не интересовалась), а когда росла моя старшая - практически единственная сеть, заточенная под детей. Пустыми эти рестораны не стояли точно, то есть народу все нравилось, включая цены.
Ответить
Какая же вы злобная и неумная.
Ответить
Это плач от безработных или безденежных сотрудников этих ип. Какик блин плюшки, уже всем давно понятно, что плюшек не будет, не забрали бы то, что есть. Хотя уже и это забрали...
Ответить
Вот я одна из таких горе-предпринимателей. Оказываю бухуслуги маленьким ООО. 4 моих клиента встали. Естественно, у них в приоритете выплатить зпл их сотрудникам, поэтому за март они мне не заплатили. Неизвестно как за апрель будут платить остальные. Поэтому, зпл своим сотрудникам я платила только из своей прибыли за прошлые периоды. Т.е за март я уже в убытке.Если за апрель ситуация не улучшится,то зпл моим сотрудникам будет уменьшена. Кроме этого,мне приходится сейчас ездить к клиентам ,которые работают ,практически каждый день,т.е о режим самоизоляции речи быть не может..Обычно это делали мои сотрудницы. Но т.к зпл им планируется уменьшить,соответственно, нагрузку на них надо снизить. Но и не факт ,что клиенты эти мне оплатят в полном объёме. Пока всё замерло. Расходы все уменьшают
Ответить
Знаете, мне очень странно это ... я сама веду нексколько фирм. Оплата за март и апрель- это оплата за годовой и квартальный отчёт. Нет отчета- большие проблемы для фирмы . Как это вам не заплатили?! Кстати , в зачем ездить если можно по удаленке сделать все?!
Ответить
Тоже не поняла !
Разв неделю езжу, но КАЖДЫЙ день??
Ответить
Где вы прочитали про раз в неделю,но каждый день?
Ответить
Вы только нулевые организации ведёте...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
7.04 10:42
Вы только нулевые организации ведёте что ли? Как можно вводить доки в программу, если не забирать первичку???
Ответить
Во первых есть специальные программы давно. Которые позволяют вообще в ручную не вводить документы. Сканы документов по ударение тоже идут. Ну и взять папку с собой и внести дома/ вообще не вопрос. Вот сдать годовой и квартальный отчёт без денег- это да, сильное удивление
Ответить
Специальными программами роботы поль...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
7.04 11:22
300
Специальными программами роботы пользуются? Или все же кто то из людей должен работать?
А без денег сдала ибо надеется на долгосрочные клиентские отношения. Выплывут-отдадут с лихвой. Тем, что от них не уйдут.
Ответить
А вы до марта тянете с годовым отчётом?я в феврале уже полностью свободна от годовой отчётности. Или вам платят только за сдачу отчёта?
Ответить
Не я.а собственники бизнеса. Срок утверждения годового баланса с 01 марта по налоговому кодексу. Какая разница как сдаёте вы?! У всех свои причины когда сдавать
Ответить
Как не заплатили-очент просто. Организации вынуждены не работать. Сколько это продлится-непонятно. Они не отказывают в оплате, говорят ,что оплатят,но позже. Понятно же, что это позже неизвестно, когда будет,если будет, конечно. Да и какие страшные проблемы при несдаче? Блокировка счета и штраф. Тем более,сроки сдачи перенесены уже. Это мне более выгодно все сдать пораньше,чтобы потом с этим не разбираться и рсч клиента работал,чтобы могли мне перечислить оплату.
Работать удалённо. ...есть у меня клиенты,которые начинали работать в 90х.им всюду мерещится шпионы и слив информации. Поэтому,они не переходят на удаленку
Ответить
В очередной раз порадовалась, насколько адекватные и технически подвинутые все клиенты, с которыми я работаю
Ответить
Вот ещё один клиент позвонил с просьбой уменьшить ему оплату вдвое за апрель
Ответить
Интересна позиция знатоков доходов ИП. Если у нас была доходность 100 и 200 процентов, как пишут выше, что же вы не воспользовались такой прекрасной возможностью?)) Раскладывали свои деньги по депозитам под 5 или 5,5 %, ныли при этом, что мало, вместо того, чтобы просто пойти и взять 100 процентов. Или 200:)
Ответить
Нет у них никакой позиции. Тупо злорадствует над бедами других.
Ответить
Алексей Романов, Bright Fit: «Вместо реальной помощи власти только успокаивают»

Сегодня написал вот такое письмо команде Bright Fit. У нас в команде 930 человек и каждый из них мне дорог. Знаю, что им важно знать что происходит и что мы предпринимаем.

Вступление

Друзья! Еще совсем недавно мы даже представить не могли, что могут настать такие фантастические события как эпидемия коронавируса и что это так сильно повлияет на нашу повседневную жизнь. Да, настал очень сильный кризис, но в жизни любого человека такие кризисы неизбежны. Если раньше это были войны, то сейчас экономические кризисы и, судя по всему, эпидемии. Вчера я с вами общался по прямой линии в Инстаграмм, отвечал на ваши вопросы, говорил о принятых в нашей компании мерах и будущем выходе из этого кризиса.

Друзья! Еще совсем недавно мы даже представить не могли, что могут настать такие фантастические события как эпидемия коронавируса и что это так сильно повлияет на нашу повседневную жизнь. Да, настал очень сильный кризис, но в жизни любого человека такие кризисы неизбежны. Если раньше это были войны, то сейчас экономические кризисы и, судя по всему, эпидемии. Вчера я с вами общался по прямой линии в Инстаграмм, отвечал на ваши вопросы, говорил о принятых в нашей компании мерах и будущем выходе из этого кризиса.

Ситуация с коронавирусом в России развивается молниеносно, сегодня уже 4731 заболевший. Признаюсь, я не верю в официальные цифры. Реальных цифр не знает никто, в том числе потому что тестирование не массовое. В данной ситуации нам остаётся лишь критически осмысливать официальную статистику и быть осторожными, охранять своё здоровье и здоровье наших близких.
Эпидемия крайне болезненно ударила по фитнес-клубам и всей экономике. Еще до закрытия фитнес-клубов мы почувствовали спад продаж и посещений клубов. После закрытия фитнес-клубов 28 марта, мы остались без доходов. Несомненно, вся отрасль зафиксирует колоссальные убытки, ранее не виданные для фитнеса. Фитнес принял огромный удар и нам придется еще долго рассчитываться по образующимся обязательствам. Не все фитнес-клубы выживут, многие, особенно одиночные клубы, закроются.
Я не хочу замалчивать свою боль и разочарование действиями нашего президента, правительства и других чиновников. Они оказались совершенно растеряны перед кризисом, не смогли быстро локализовать очаги заражения, не захотели рассмотреть, что творится в других странах, и вовремя принять меры. Вместо быстрых мер и внятного объяснения происходящего, они оттягивали, успокаивали и ничего не решали.

продолжение https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2619263-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io
Ответить
Заходит Путин в бар: "Угощаю всех за счет заведения!"
Ответить
Это точно :)
Anonymous
7.04 15:39
310
Это точно :)
Ответить
А что они теряют эти фитнес клубы? Если у многих годовые или полугодовой абонементы , если деньги клиент платит наперд, но потом бац и сервиса нет потому как нельзя и фитнес закрыт. То в этом случае теряет клиент. Вот у меня был абонемент на 3 мес из них мы второй месяц на карантине. Посмотрим, что мне предложит мой фитнес клуб
Ответить
мой фитнесклуб продлил карту за свой свет, но это было до 12 апреля (т.е. по 1му варианту), не факт что продлит до конца апреля и далее.
но фитнесклуб должен платить аренду здания (огромная площадь), поддерживать и обслуживать бассейн, платить з/п рецепшионистам, охранникам, гардеробщикам, уборщикам, тренерам, менеджерам по продажам и т.д., работникам кафе и столовой
Ответить
Ну, понимаем мы, и? Аренда, думаю, проплачена уже на год. Многие арендодатели ее заморозили. Дальше... А что предлагается? Открыть сейчас фитнесы? И много ли туда народу ломанется, исходя из того, что пишут в соседних топиках "мы уже 3 недели всей семьей из дома не выходим" или "сидим на даче", а так же "зарплату урезали"? Или отсыпать им денег из гос казны, как очень важной сфере деятельности? Ну вот что?
Ответить
я бы пошла в фитнес и оплатила бы блок персоналок, например. как и планировала, но просто не успела.
и знаю кучу людей, которые бы пошли в фитнесклуб.
и почему вы решили, что это не очень важная сфера деятельности? а какая важная? ашан? онлайн казино? авиаперевозки?
Ответить
т.е. вы бы предпочли заболеть, но сходить и покачать пресс? ммм…. каждому свое)
Да, авиаперевозки-важная, едим мы каждый день, а качать пресс (образно) можно и дома на коврике. Казино вообще ниачем
Ответить
О, знатный эпидемиолог и специалист в политике! Фитнес!! принял огромный удар! Трагедь! Какие ценные и уникальные специалисты! Да, я прекрасно понимаю, что у них, чаще всего, сьемные квартиры, что они молодые и тоже хотят хорошо жить. Интересно, что должен сделать президент для такой важной отрасли, как фитнес-клубы??? Да, эпидемия, да, форс-мажор, да, финтес не является такой необходимой отраслью, как продуктовые магазины. Это развлекуха, что бы там ни говорили. Безусловно, деньги делаются хорошие в этой области, но, увы, никто не умрет без десятка разорившихся фитнес-клубов
Ответить
а ресторанный бизнес? кафе/столовки/закусочные?
туристический бизнес? - необходимость или праздность-отдых?
такси необходимость? - или личный транспорт и ОТ достаточно?
салоны красоты, детские студии, танцы, телешоу, театры, кино и т.д.? - все крайне важно или без всего этого запросто можно обойтись?
Ответить
запросто можно обойтись
Ответить
Угу, назад в пещеры.
В лучшем случае - в деревни, лапти-лучина-соха.
Ответить
ну, без детских студий поколение 40-летних как-то не вымерло) Т.е с ними-фитнесами и студиями, конечно, лучше, но и без них никто не умрет
Ответить
Да почти без всего никто не умрет. Место на нарах, жестяная миска похлебки, телогрейка, брезентовые штаны и кирзовые сапоги. И можно жить, годами, да хоть всю жизнь. Так что все, что не входит в этот список, можно смело отправлять на свалку истории.
Ответить
а Вы не передергивайте) Нары, кирзачи и похлебка-край, а отсутствие фитнеса-нет
Ответить
Ничего не передергиваю. Вы сами посмотрите, почти обо всем (кроме вышеперечисленных телогреек) можно сказать - а, без этого не умрем.

Игрушки? В топку. Всякая там косметика? Туда же. Мебель? Однозначно. Бытовая техника? Обойдетесь. И так далее. Вот какая-нибудь фабрика, выпускающая стеклянную посуду, например. Умрем без нее? Нет. Жестяной миски человеку хватит на всю жизнь, и внукам завещает. Все эти одеяла, шторы, полотенца, без них тоже не умрем.
Ответить
Вот тут не надо врать..Мне 40 и я отлично помню и дома творества и Дворец пионеров на Воробьевых горах.Кружков была куча. И не ходили на них только ленивые.
Ответить
Совсем недавно понтовые москвички громко кричали регионам, что не нужно ехать в Москву, создавайте рабочие места у себя. Мы вас послушали, создали, но все сейчас сломалось. Нам все равно придётся ехать за деньгами в Москву.
Ответить
здесь тоже все сломалось. кому вы здесь нужны будете? своих безработных и таких же понаех миллионы)
Ответить
в Москве хоть что то можно будет зараотать
Ответить
Ну вот наша компания. Мы 100% белые, работает компания больше 20 лет, все учредители и соучредители - они же все сотрудники, все работают, на Канарах и Багамах никто не сидит, мерседесов ни у кого нет. Хозяин компании живет в однушке (хорошей) и ездит на метро, пашет с утра до вечера без выходных, гендир (соучредитель) ездит на метро (машина есть обычная, но пробки), сам работает с 9 до 21.
На счетах компании деньги просто так не лежат, все в товаре, и все деньги - это или мы должны, или нам должны. Деньги появились, платят по плану платежей - аренду. за товар, по кредиту, и тд. Ближе к зарплате деньги не тратят, выплачивают зарплату, далее опять по плату.
Ну нет у нас некоей "кубышки", откуда взял денежки и сиди, в носу ковыряй, плати всем зарплату.
Сейчас пока платежи идут потихоньку, кто-то платит по своим договорам: это и расходные материалы в долг, и оборудование в рассрочку, а кто-то покупает новый товар, благо клиенты наши многие работают, но конечно сократилось все прилично. Месяц протянем, дальше, если еще продлится это все, то хз, клиенты тоже могут начать закрываться, соответственно и они платить не будут, и заказов новых не будет (
Ответить
А с чего они будут просто так своих ...
Картина-Катерина SD
7.04 10:31
А с чего они будут просто так своих работников кормить? Правильно делают, нужно сохранить запасы что-бы потом снова раскрутится, а они сейчас все сольют если, с чем они потом начинать будут?
Ответить
Пойду нестандартным путём. Есть две ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
7.04 10:35
330
Пойду нестандартным путём.
Есть две части бух.баланса Актив и Пассив. Это как две страницы книги. Они по сумме всегда равны. Т.е. то, что в Активе (деньги, товар, имущество) всегда можно продать и закрыть свои расходные статьи в Пассиве (зарплата, долги по ЖКХ, оплата чужих услуг). В принципе, любой семейный бюджет это и есть бух.баланс предприятий и ИП.
Вот вы как живёте? Оказываете услугу кому то, получили зарплату (это ваш актив), а затем начинаете тратить на оплату услуг, развитие (путешествие, репетиторы, покупки). Если у вас доход хороший, то будет оставаться некая сумма. ИП-шники имеют право выводить ее лично себе, а организации чуть крупнее не оставляют на счетах, а вкладывают в активы. Это может быть тот же товар для продажи, постройка новых цехов, покупка оборудования за рубежом. Эти вкладывания дают возможность снова получить прибыль, чуть больше, это как бы новый виток спирали. Если своих активов не хватает, а замахнулись сильно (ну как обычный человек берет ипотеку на новую квартиру или кредит на поездку), то надо привлекать заемные средства. При этом увеличивается Пассив (ваш долг перед кем то), но сумма активных средств ровно на столько же вырастает. Что это означает? Что у вас появился доп.ресурс и надо уметь им распорядиться. К примеру, если купили квартиру, то она будет приносить доход и можно закрывать ипотеку. А если улетели в путешествие, но параллельно не заработали там фотографированием или преподаванием, то деньги на выброс. И долг за поездку можете перекрыть только новой зарплатой. Так и в бизнесе. Надеялся на спокойную финансовую ситуацию, начал строить новый цех, вложился в технику, купил побольше качественного товара... А потом шлеп! И товар не продается (помимо продуктов куча пром.товаров), и цех недостроен и не введен в эксплуатацию, и нет нового витка спирали... Вариант опять брать деньги в долг, но они идут только на выплату зпл,, без иных вложений. Все стоит. Т.е. вы взяли в долг, а отдавать вам фактически нечем. Ибо взяли вы, чтобы элементарно проесть, а не вложиться.
В нашей стране уже много лет не модно вкладываться в активы, в расширение. Деньги выводятся ибо экономику слишком часто трясёт. Фирмы-одногодки просто закроются и разгонят всех. Те же, кто жил по Марксу, пытаясь с каждым годом выходить на новый виток, наращивая внеоборотные активы, а не только денежные, сейчас не в меньшей жoпе, чём те, кто взял ипотеку на однушку в Москве в надежде сдавать и выплачивать. Оборотных активов нет или мало, поток ден.средств сократился, а долги и зпл надо выплачивать.
И да, не думайте, что прибыль предприятий равна годовому или даже квартальному фонду оплаты труда. Фонд этот формируется ежемесячно. ЕЖЕМЕСЯЧНО организации балансируют, пытаясь разумно перевложить минимальную прибыль, четко расчитывая, какие долги надо заплатить.
Ну и по простому. Если в семье доход большой, то расходная часть может быть большой(проедать под 0), а может быть маленькой, если вкладываются во что то. А если доход копеечный, то случись что, на жизнь еще на месяц денег не хватит.
Ответить
Примерно так же как автор и рассуждает наше правительство, когда кредитные каникулы предоставляет только на 250 тыс предпринимателям( А че, думают такие тётки в правительстве, они же все на Мальдивы летают
Ответить
И правильно считают. Другое дело, что правительство еще хуже.
Ответить
Наше правительство далеко от народа. Им вообще не проблема пережить год два три карантина. Они думают, что деньги с небес падают.
Ответить
Потому что ИП платит сотрудникам буквально из своего дохода. То есть владелец маенькой кофейни с 2 баристами решает - заплатить им 2х50 тыс за месяц закрытой кофейни или оставить себе. Потому что это может быть и месяц, и два, и три, а найти 2 новых барист - 2 часа работы. Вот и делается выбор в свою пользу во всех тех случаях, где нанять снова проще и дешевле, чем платить. Людей с ценным скилсетом при этом будут стараться сохранить.
Ответить
+100
К тому же, "закрытая кофейня" и отсутствие дохода не означает 0 операций. Надо продолжать платить за коммунальные услуги и иногда за аренду.
Ответить
Вы просто историю зятя рассказываете. Он как раз бариста в столовой бизнес-центра, его зарплата 2000 за смену, а сейчас выручка 800 рублей за смену. Принято хозяином решение не работать, умоляет ценного баристу посидеть без денег, ибо платить нечем. Дал 10000 на прокорм детям.
Ответить
А зачем 700 (или сколько их там) предприятий получают господдержку? Они что, совсем нищеброды, живут про принципу заработал-потратил, не могут продержаться даже один месяц?
Ответить
ой, как у вас риторика-то поменялась, когда саму долбануло))) это жеж ваш любимый путин так решил.
Ответить
:crazy поищите любителей в других местах.
я свою позицию никогда не меняю, налог на доход с депозитов по-прежнему не считаю вселенской трагедией, но, надеюсь, ту тему уже обсудили в двух топах.
Ответить
да вы не только про налог там писали, не надо врать. ваши комменты такой пропагандонской тухлятиной несли(((, буэ.
Ответить
Да-да, сейчас я начну провокатору на форуме рассказывать о своих политических взглядах, разбежалась уже.
Ответить
Вы знаете я считаю предпринимателей созидателями
Ибо они создают рабочие места платят налоги и способствуют движению экономики и прогресса

Но в вашем случае зная вашу позицию по отношению к власти и солнцеликомне скрою я испытываю мрачное удовлетворение - что вы на своей шкуре опробуете всю прелесть этой замечательной власти

Как говорится пусть вам воздастся по делам вашим
Аминь
Ответить
Продолжайте провоцировать, не дождетесь:)
Ответить
+100000 вот и вся их цена - 3 копейки в базарный день)))
Ответить
вы в той теме раскрылись более чем, продолжения не требуется. блевать тянуло от ваших постов(( жрите теперь своего путина, бгг))
Ответить
Не унимаетесь)) тупенький вы провокатор, примитивный.
Ответить
чо, троллятина, тебе твои 15 р не заплатили даже, раз на хамство перешла))) крыть-то нечем. сиди теперь лапу соси, идиотка:-Р а как ты анонимно его нахваливала, как нахваливала)))
Ответить
Самый популярный анекдот последних дней — о Путине, приходящем в бар, и объявляющем «Всем пива за счет заведения!».
Ответить
Угу, его уже даже в этой теме два раза рассказали. Так что, уже приелся, придумывайте новый!
Ответить
Жалко :( хороший магазин был
Ответить
Тролли опять выдумывают свою реальность.
Ответить
Именно.(
Хорошо быть добрым, белым и пушистым за чужой счет.
Ответить
Гы, вот дурочка-то, прости господи) Почти вся страна нищеброды и тут такая вылезает в розовом польте дурочка и глазками хлоп-хлоп.
Бедная у нас страна, бедная. Дошло? И люди сложно живут, работают больше чем в зажиточных странах, а имеют меньше. За двадцать лет никакого жирка, вам же Путин это ртом озвучил. И еще, что у нас 70% - средний класс при ежемесячном доходе 17 тыс.(что ли).
Ответить
Бизнесмены-нищеброды, супер, что уж...
Ответить
Это вы слово "бизнесмен" тыкаете во все дырки и представляете его, как дядю в лимузине.
Назовите русским словом предприниматель и все встанет на свои места.
Ответить
Продолжая тему, как думаете, не заставят ли бизнесменов, после того, как это все закончится, создавать определенный "фонд" для кризисов? Как строителей с эскроу счетами и банки со страхованием кредитов?
Ответить
Мне кажется заставят.
Ответить
малый бизнес тогда умрёт совсем
Ответить
Я тоже про это думала. Будет ли обязанность внутреннего резерва, как сейчас с резервом отпусков. Или ещё один пункт к соц взносам добавят.
Ответить
Ну и кому тогда нужно будет заводить бизнес в этой стране??
Ответить
Скорее всего будет бум самозанятости. Если не будет работы люди начнут пытаться что-то делать руками, что прокормится.
Ответить
А самое главное - все уйдут опять в тень.
Ответить
Думаю, и у каждого работника должна быть заначка, чтобы не важно по какой причине, смог отсидеться пару месяцев, питаясь, гася кредиты, оплачивая текущие расходы, так и у бизнесмена, должна быть возможность, при полном отсутствии оборота или значительном его спаде, оплатить постоянные расходы и выплатить людям до 30% от окладов. Требовать 100% оплаты при сидении дома - это перебор.
Ответить
Это Вам так кажется, а большинство работников как только получают зарплату сразу бегут тратить. Они живут здесь и сейчас, при этом жить они хотят красиво.
Ответить
Соглашусь.
Странно, что все уверены, что у ИПшника должна быть заначка на оплату простоя своим рабочим, но при этом сами не имеют заначки.
Няням, уборщицам, репетиторам простой в полном объёме оплатили?
Ответить
Дааа? То есть закидать нас работой по уши, чтоб сидеть с 8 до 22.00 - нормально, а заплатить за это 100% перебор?
Ответить
Кто-то заставлял идти на эту работу??
И вопрос не в том, чтобы не платить за работу, а в том, чтобы оплачивать еще и вынужденное безделье.

Государство переобувается в прыжке, запрещает вести бизнес, но при этом почему-то не само компенсирует расходы предпринимателей или платит пособия оказавшимся не у дел сотрудникам, а требует это все с владельцев бизнеса.
Хочет въехать в рай на чужом горбу.
Ответить
Те кто работает на государственных предприятиях зарплату получают, не получают только те кто у частников работает. Так что государство своих работников защитило. Бизнесменам льгот целую кучу дали на это время.
Ответить
Если каждый сам за себя, тогда надо было освободить от налогов всех бизнесменов. А то как налоги, так платите, а как поддержка - так сами.
Ответить
Погодите, любой наемный работник платит налоги, его кто поддержит? Т.е бизнесмен платит-его поддержать надо, наемный работник-должен вникнуть в трудности бизнесмена и помочь себе сам? Это как?
Ответить
Наемный работник платит ндфл. Который ещё и вернуть может . В случае потери работы его поддержит государство- на бирже труда . Пособием. Социализм закончился давно. Он не устраивал общество. Капитализм на дворе
Ответить
вот именно, что общество хотело капитализм, а не диктатуру с воровской опг во главе, которая крысятит наши налоги в собственные карманы.
Ответить
как долго и в каком размере его на бирже поддерживают?) То же можно сказать и про бизнес-закрывайся и на биржу-государство поддержит)
Ответить
Вот он и закроется очень скоро. И все, кто злорадствует сейчас вообще останется без перспектив. Потому что количество рабочих мест , которые создают эти « зажравшиеся бизнесмены» уменьшится катастрофически
Ответить
Нет, злорадствуют, может, Шариковы. Большинство, правда, в шоке от того, что прошло 3!!! дня и началооось: "дайте денех". Либо это такой "бизнес", либо заботливые работодатели забеспокоились, что не будет денег на летнюю распродажу в Милане. И, я скажу вам, очень мало владельцев бизнеса, которых волнуют ЛЮДИ, кстати, зарабатывающие ИМ деньги. Все заботятся о своей ЖО. Да, все довольно жОстко, но это у всех так, зато кто вопит первыми? Ага, рестораторы, фитнес-клубы, салоны красоты-градообразующие предприятия, в общем) Обычные наемники вздохнули и... пошли за мукой) А тут все-мир рухнул, жить им не на что даже, ага
Ответить
Бизнес смотрит а перспективу. Наемные сотрудники- далеко не все. Такой простой даже на месяц- катастрофа. А он по факту будет больше. Многие уже не поднимутся никогда.
Ответить
Странный это бизнес, если простой месяц-катастрофа. это доменную печь нельзя останавливать или хирургическую операцию. А прачеШная, например, или парикмахерская-да, будет убыток, но не сметрельно. Сидят же наемники без зарплаты, а?
Ответить
Частный бизнес. Имеет право на сокращение расходов. Так же как и наёмный работник имеет право не сидеть без денег- искать другую работу.
Ответить
Совершенно верно. Тогда откуда "дай, государство"?
Ответить
Оттуда, что государство запрещает увольнять в этот период и объявило нерабочий месяц с сохранением оплаты труда. Объявило государство, а оплачивать должен бизнес? С чего бы? Поэтому к государству встречные претензии.
Ответить
Те когда у вас все более-менее нормально, то "ТК мне не указ, здесь частный бизнес", а та к, сразу вспомнилось про государство)? Хорошо, как на Ваш взгляд должно поступить правительство? Не обьявлять, по сути, карантин?
Ответить
В ТК ничего нет про нынешнюю ситуацию, которая является экстремальной. Где там освещена ситуация, в которой Президент объявляет нерабочий месяц, а работодатель должен это время оплачивать?
Ответить
ТК указ, покажите, где там написано про то, чтобы неработающим людям платить зарплату. Типа, я тут устроен на работу, но на работу я не хожу и ничего не делаю, а зарплату мне дай.
Это прямо ноу-хау какое-то, а что так мало, месяц. Давайте год или два, или вообще навсегда, и всем будет ха-ра-шо. Работать не надо, деньги платят. Мечта, а не жизнь. И что раньше не додумались.
Ответить
Так это государственная придумка.
Ответить
Каких льгот, тех, что по телику объявили? Так вы телик больше слушайте. По телику у нас все хорошо, а в реале - большинству н икаких льгот не положено, хоть усрись. Вон, хоть про кредитные каникулы хоть почитайте постановление...какие там суммы и кто сможет их получить.
Ответить
Ну вот у нас сегодня массовая забастовка на удаленке. Нашего работодателя тоже никто не заставлял обещать сохранение зп. Работу мы выполнили в полном объеме. И все результаты пока у нас на руках. Заплатит аванс за март - пустим пп дальше.
Ответить
Ну, хорошо. Государство не ввело ЧС.. Что бы изменило его введение конкретно для вас? Без стеба Почему бизнес должно поддерживать государство, а бизнес в трехдневный срок, еще не получив убытков, уже увольняет персонал, коим прикрывается в качестве созидателя рабочих мест?
Ответить
ЧС - расходы берет на себя государство. А то как бюджет налогами набивать, так оно первое; а как эти же деньги граждан направить на помощь им в кризисной ситуации, так фиг.
Ответить
ААА, но вы ж понимаете, что у любой медали 2 стороны. Зато смогли в Подмосковье уехать) А при СЧ-фиг) Это грубо, конечно
Ответить
и при ЧС государство может так же изъять ВАШЕ имущество в свою пользу.Например,личный а/м.Или использовать вашу квартиру или дачу под госпиталь.
Ответить
они "там селедку заворачивали") Это никого не интересует. Все читают только те места, где ИМ должны. А потом оказывается, что и ОНИ должны могут быть
Ответить
куйню не пори, пропагандонша. или ссылки давай на текст.
Ответить
а больше тебе ничего не дать, золотце? Тебе надо-сама и ищи.
Ответить
понятно - пистунья ты обыкновенная.
Ответить
у вас оригинальный лексикон. а вы-хамка и лентяйка безграмотная
Ответить
для пропагандонов-лгунов у меня другого лексикона нет. ты б еще спистелО, что при ЧС вводится право первой ночи для всех военных рангом не ниже полковника))))
Ответить
Ах, вот вы о чем мечтаете! Понятно все с вами :)
Ответить
нет, я мечтаю, чтобы таким пистоболкам, как ты, когда-нибудь влепили огромный штраф за фэйк-ньюс или посадили за решетку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)