Карелия, сух паек школьникам
https://profile.ru/news/society/v-karelii-maloimushhim-vydali-paek-iz-dvux-sosisok-i-pyati-kartofelin-277488/
В карельском городе Питкяранта школьникам из малоимущих семей и детям-инвалидом выдали бесплатные продуктовые наборы, состоящие из пяти картофелин, двух сосисок, килограмма муки, 500 граммов сахара и куска маргарина. Такой набор был рассчитан на две недели. После волны возмущений в социальных сетях, местная администрация прекратила выдачу сухпайков.
Во вторник, 7 апреля глава администрации Питкяранты Дмитрий Трошин сообщил, что директора местного комбината школьного питания, которая собрала такой набор продуктов для детей, уволили. Он заявил, что возмущен ситуацией с сухпайками и пообещал, что их получат все, кому положено, передает «Росбалт».
а как же его ручное управление??
Я и говорю - все вопросы к властям своего региона.
В Москве ( например ) школьникам дали оч.хороший набор ( на 12 дней ).
Две коробки...еле уперла). У меня три школьника - 6 коробок.
Учиться дома нужно ..попросила в соц.службе ноутбук....привезли ноут новый ( за 18 тр. ).
Москвичи заслужили ноутбук для занятий, а школьники из карельской деревни нет?
А вот все остальное...лично Я ходила и требовала.
Если бы я не ходила и не трясла законами и иными нормативно-правовыми актами...никто мне ничего не дал бы!
Все свои права нужно самостоятельно реализовывать.
Путевки в лагеря детям...или денежную компенсацию за них и т.д.
Люди просто даже и не знают, что им положено. И пока ты сам не спросишь...в нос не ткнешь бумагой...никто тебе ничего не скажет.
ЕСЛИ она имеет право и ей ОБЯЗАНЫ что-то предоставить....
Я ( например ) из принципа все-все стараюсь получать ( даже может мне многое и на фиг не нужно )).
В Москве много различного рода компенсаций и льгот..особенно многодетным. А если многодетные еще и малообеспеченные...ух)).
Даже вот есть компенсация ( не помню за что уже))...200 рублей на ребенка в месяц...я ее получаю.
На форму в начале учебного года...по 5 000 рублей на ребенка.
Бесплатная парковка в городе на одну машину.
Освобождение от налога на авто ( на самое не мощное, при наличие в семье нескольких авто ) и так далее.
Причем у меня штрафов с камер и не только...тысяч уже на 250 000 наверное..может больше.
Я ничего не плачу принципиально и не собираюсь платить...). Принудительно взыскать они тоже не смогут с меня_))).
Мне фиолетого...собственно говоря.
Кто хочет...тот все успеет.
А кто ленивый...тот будет вечно себе оправдания искать...То автобус у них 2 раза в неделю ходить...то интернета нет и так далее....Искать виноватых.
В себе нужно искать причины всегда...с себя начинать!
Главное..чтобы здоровье было....а все остальное будет.
Никто вам..особенно в деревне...ничего просто так не даст и не принесет.
Мне ( например _) наплевать на вас с высокой колокольни...как и вам на меня!
Я все сама добиваюсь..мне никто ничего не дает так..за красивые глаза.
Я вроде понятно написала...повторю...Мне никто ничего просто так НЕ ДАЕТ! Я всего сама добиваюсь. Москвичам никто ничего не дает просто так.
А вы не знали этого разве?
Москва, ЯНАО, Ненецкий АО, Тюменская область и Питер - вот передовики.
Если 13 % подоходный налог....то разумеется больше платит тот, у кого з.п.больше. Тоже самое и соц.взносы с фонда заработной платы..которые платят работодатели.
Налоги на недвижимость с кадастра...разумеется в Москве все дороже и соотв.сумма налога больше.
У меня есть я...мое образование..мой опыт...мои знания...мой характер..моя семья..моя голова!
Я сегодня бесплатные консультации не даю. Отдыхаю.
досвидания.
Ты лучше, чем кто бы то ни был знаешь, что без юридического образования в нашем государстве фиг узнаешь о своих правах. Ты не можешь написать номер Указа, который ты точно знаешь?
А именно то, что москвичи ( по сумме ) очень много отчисляют в бюджеты всех уровней. И на этом основании москвичи имеют право на то, чтобы деньги из местного бюджетов расходывались адеквано на их нужды.
В регионах тоже самое. Но регион - региону рознь. Нельзя сравнивать ( например ) Ямало-ненецкий АО с нищей Саратовкой областью и пр.
__________________________________________________________________________________________________
Это, да !
Но в Москве и деньги под ногами лежат, только успевай нагибаться.:-)
Я про штрафы хотела у Вас спросить, как так получается, что суммарно накопив на 250 штук , СП ничего не арестовали...хотя бы счёт в банке или транспортное средство.
Вы думаете я не владею темой?)
Есть и так наз. дырки или говоря проф.юр.языком - пробелы в законе и т.д.
Разные есть способы и приемы.....
Нужно досконально еще знать Исполнительное производство..как работает система..изнутри.
Маленький " секрет" расскажу). Например...СПИ ( судебный пристав-исполнитель ) по возбужденному ИП ( исполнительное производство ) направляет автоматически ( программа СПИ ) запросы ( постановления ) в те банки, с которыми у ФССП РФ ( служба ) заключены соотв.договора о так наз. Электронном документообороте ( обмене информацией ). И Только эти банки ( счета должника в них ) будут в работе.
Но...никто НЕ мешает должнику ( зная этот актульный список ) открыть счет в банке, которого нет в списке!
Это вот такой..самый простой способ я вам написала...
С имуществом..запретом на выезд...тоже есть нюансы)).
В конечном итоге..все штрафы ( ИП ) пристав спокойно оканчивает ( закрывает ) в связи с невозможснотью взыскания ( исполнения )! Формально проведя минимальный комплекс положенных по алгоритму ведения ИП действий.
У меня на Сбер только все пособия и прочие соц.выплаты приходят...на которое вообще нельзя обращать взыскание!
можно было в суд подать...взыскать рублей 15-17))) ...% за пользование .
Вот по всем вопросам именно туда нужно сразу бежать и решать все. В отделениях нет вообще смысла терять время.
Для этого люди и учатся..нарабатывают практику..знания..навыки...знакомства..связи. Это и есть профессионализм...в любой сфере деятельности.
Мелочей нет. Именно в " мелочах" ..нюансах все и заключается!
У нас в свое время Космический корабль ( спутник ) за хренуву тучу денег рухнул из-за одного маленького копеечного болтика..
Один штраф, списание..Сбер, ВТБ, Уралсиб, Альфа.
Принесла Поручение, которым СП меня уполномочил предъявить к исполнению Постановления судебного пристава- исполнителя об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства в отношении должника по ИП.
В Сбере деньги вернули, в остальных банках нет, писала претензию - получила отписку.
Планирую написать СП, но всё никак не соберусь с мыслями.
да..все эти банки в списке.
Банк может вернуть..ПОКА он деньги не перечислил на счет тер.отдела ССП! Затем уже пристав может вернуть - если не успел перечислить взыскателю ( от 3 рабочих дней ).
Сейчас..в период кризиса....работают дежурные части ( на сайте УФССП по Москве посмотрите )...именно по срочным вопросам арестов денег. Там сейчас даже в режиме тел.звонка сразу разбираются и если что...возвращают деньги ( снимают аресты )! Имейте в виду.
Твой ноутбук, полученный нахаляву, оплачен полностью приезжими.
не ну спасибо конечно что вообще что то дали))) но блин я давилась от смеха - взвешивая на весах по 150 грамм сахара и 250 грамм макарон
зы - буквально за несколько часов до получения наших щедрот пришло видео в ватсапе о распаковке сухпайков московскими школьниками
пиСец - жирный толстый и с хвостом
даже детей ДЕЛЯТ ПО СОРТАМ!!!
я оборжалась реально -
сфотала сегодня утром - для потомков))) обязательно грузану фото - только с работы доберусь
Деньги на школьных обедах они сэкономили. Вам кинули 150 г сахара и 250 г макарон, остальное в их карманах осело.
Но вы своим местным претензии не предъявляете. Вам приятнее в очередной раз на москвичей губки надуть.
я имею претензии к власти
а Москва ваша скоро лопнет по швам - когда вся Россия к вам переберется.
а границы будут дроны охранять - наверное те самые которые Приморская администрация грозилась запустить над лесами - чтобы штрафовать шашлычников
Началку кормят в школе
оказывается на 8 дней
фото предварительно можно посмотреть вот здесь
это местный новостной ресурс
https://www.newsvl.ru/vlad/2020/04/01/188970/
велкам как говорится
на пмж
расшифруй.
В СПб выдали такие же, как и в Москве, но выдали заявления с прописанными датами не на 2 недели, а до 25 мая. То есть в Москве такой набор выдали на 2 недели, а у нас на 2 месяца
Это не гос.программа!!!
а это фото мне прислали. Могу позже через пару дней набор сестры выложить.

Директора комбината, которая такие пайки сформировала, уже уволили.
Выдадут другие наборы.
Какую сумму будет получать семья
Размер ежемесячного пособия равен прожиточному минимуму на ребенка в конкретном регионе. Если семья имеет право на выплату, каждый месяц мама получает на свой счет в банке ту сумму, которую регион установил в качестве прожиточного минимума на ребенка во II квартале предыдущего года. При этом год определяют с учетом того, когда семья подала заявление на выплату. Если ее назначили в 2019 году, ориентируются на прожиточный минимум за II квартал 2018 года.
Например, семьи из Москвы, которые обратились с заявлением в 2019 году, получают по 14 329 рублей в месяц. В Туле размер пособия на первого и второго ребенка в 2019 году — 9776 рублей, в Волгоградской области — 9569 рублей, а в Хабаровском крае — 14 051 рубль.
При обращении за назначением пособия в 2020 году размер ежемесячных выплат изменится. Например, в Волгоградской области он составит 10 123 рубля.
С пайками намного выше вероятность, что еда дойдет до детей.
При этом сады молчат. Хотя в одном холдинге со школой.
По утвержденным нормативам на складах для детского питания обязательно должен быть запас продуктов в длительным сроком хранения. Поэтому бакалея закупается сразу в больших объемах. По мере необходимости закупается кисломолочка, мясо, овощи-фрукты.
Именно поэтому сейчас в экстренном порядке эти пайки состоят в основном из круп и прочей бакалейки. Максимум, у/п молоко.
Где-то местные власти смогли добавить в перечень продуктов скоропорт. Где-то не стали рисковать.
Но вот я не пойду на баррикады из-за лишнего пакета молока. Я даже и этого не ждала, честно говоря. Приятный сюрприз. От него даже больше пользы, чем от школьных обедов. Их в принципе далеко не все едят.
Вы уж не знаете, куда Путина ещё приклеить. Уже к наборам продуктовым присобачили
А наборы продуктов - это именно компенсация бесплатных обедов в школе для льготных категорий. За эти обеды родители деньги не получают. Это помощь натуральная. Поэтому и компенсация в натуральном виде.
Чем кормят в школе- отдельный вопрос. Я бы лучше доплачивала за обеды, лишь они были съедобные. Но у нас такой опции нет.
как государство обворовывать - впереди всех и гордятся, а как помощь понадобилась - то так сразу им должны. а из какого ресурса? если вы туда никогда ничего не клали?
Да, могли бы выдавать.
Но! Это еще маткапитал сложно монетизировать. А представители теперь, что на каждого ребенка платили бы по 25 тыс в месяц. Сколько бы дебилов и быдла плодили бы детей, чтобы нахрена не делать и жить на эти деньги, а дети как сборная трава росли бы?
А еще бывает, что мужья умирают. Представь себе. Или тут тоже сама себе дура виновата, выбрала не того.
Твой цинизм зашкаливает, Элен.
Я в Москве. И поверьте, что у нас нормальные наборы.
Вон, ниже мамы двоих детей завидуют вам. Отдайте им свои наборы. Накажите их.
Да, органы опеки должны следить за такими семьями, в которых родители пробухивают детские деньги.
не я благодарна Кожемякину (это едрисневский самовыдвиженец, за которого дружно проголосовали все судовые участки города Уссурийска (от которого до моря если что 120 км)
я благодарна Кожемякину за молоко которое он после своего назначения губернатором стал давать детям начальных классов на школьных завтраках
я даже благодарна ему за те 150 грамм сахара которые вложили нам в паек
я реально говорю спасибо - ибо на самом деле я бы даже не заикнулась если бы не дали вообще ничего как это часто бывает
но вы правы - это - дно.
это полная нищета.... и полное бесправие россиян..
Кто тебя здесь держит?
Более 100 тысяч человек подписали открытое обращение российских граждан в Совет Европы с требованием провести срочную правовую экспертизу поправок к Конституции РФ
вы предлагаете всем им срочно покинуть РФ????
а хуху не хохо???
на их место джамшудов и равшанов целых писят вагонов завезем
Когда они займутся проблемами дорогого Израиля?
Халявщики границ вообще не видят