20
Хроники эпидемии
Все в голове смешалось. Давайте восстановим хронологию событий.
Что помню я. Я озаботилась проблемой в конце февраля- начале марта.
Я узнала, что 3-4 февраля были эвакуированы русские из г.Ухань
17 марта нам обьявили, что с 18 мы переходим на хоумофис.
Школу ребенка перевели на домашнее обучение с 16 марта.
Девочки, кто что помнит-как все начиналось.
Свернуть
Ответить
Я не помню дат, изолируюсь с 28 марта с удаленным доступом к работе, до этого неделя дежурств на работе была, выходили только дежурные, работали в масках, перчатках, строго в отдельных кабинетах. Поначалу я не обратила внимания на вирус, впрочем, новостями интересуюсь мало, не удивительно, так что буквально ошарашена была масштабами и необходимостью изоляции. С нетерпением жду конца всего этого безобразия. Всем здоровья.
Ответить
Январь. В Китае продлили каникулы. Я удивляюсь, почему усиленно нагнетаются тревожные новости из-за простудного вируса. А он, оказывается, новый и не изученный. И злюсь на китайцев, почему они жрут всякую дрянь.
Ответить
В январе вдруг возникли проблемы с доставкой оплаченного товара в нескольких интернет магазинах. Предлагали перезаказать и оплатить товар снова, а деньги за не доставленное обещали вернуть позднее. Никогда такого не было, и вдруг в один день два магазина, а потом опять и опять. Это меня напрягло. И я купила немного евро. А потом понеслось....
Ответить
Я прекрасно помню новость про вирус из Китая от 31 декабря. Меня тогда удивило, что это китайцы захотели об этом на самый НГ поведать.
Ответить
В начале марта раздумывала, покупать ли на тикете билеты в театр с ребенком. 8 марта встретились в кафе с подругами. А чеерз неделю завертелось.
Ответить
Мы 23 февраля вернулись из отпуска. Неделю были на Канарах, правда в круизе на корабле. Еще не стучало и не гремело. А из новостей узнали, что 25 февраля как раз на Канарах итальянец загремел в больницу и отель посадили на карантин. Вот. В Германии до 16 марта все было еще спокойно, потом закрыли школы и сады и вот с 20 марта, т.е через месяц закрыли уже все.
Ответить
Я в январе летний отдых планировала, Китай, острова. Перелёт хотела Катаром опять (уже несколько лет с ними, нравится), через Доху с остановкой. Уже всё нашла, собиралась бронировать. И наткнулась на китайские статьи в переводе на английский, почитала- и решила подождать. В феврале пожилые родственники улетели в Италию, вернулись уже в карантинное время, к счастью, не заболели, но очень переволновались все. Потом в Англии заболел тоже очень пожилой родственник и умер(. Так что теперь все в стрессе, местных стариков изолирую по максимуму. Об отдыхе никто уже и не думает.
Ответить
10 февраля вернулась из Португалии. Там все было спокойно и прекрасно, полно счастливых и веселых китайцев, особенно в ресторанах с морепродуктами. Нас никто не проверял в московском аэропорту, хотя, по телевизору демонстрировалось обратное.
Ответить
Знакомые в конце января были в Италии. Там были толпы кашляющих китайцев. Решили поменять билеты и вернулись домой.
Ответить
10
в январе были в Мадриде, на обратном пути заболела прям вот со всеми короносимптомами, но про то, что началось в Китае, заговорили только через неделю-две.
в середине февраля муж был в Италии, до сих пор на связи с тамошним коллективом - все живы-здоровы.
в начале марта были в Вене, на обратном пути видели досмотр прибывающих "космонавтами".
вконце марта у меня в конторе всех старше 60 отправили на удалёнку, с 1-го апреля почти всех оформили на удалёнку "с правом выхода при необходимости". необходимость, ясен пень, никуда не девалась
в середине февраля муж был в Италии, до сих пор на связи с тамошним коллективом - все живы-здоровы.
в начале марта были в Вене, на обратном пути видели досмотр прибывающих "космонавтами".
вконце марта у меня в конторе всех старше 60 отправили на удалёнку, с 1-го апреля почти всех оформили на удалёнку "с правом выхода при необходимости". необходимость, ясен пень, никуда не девалась
Ответить
31 января. Вернулись с Кубы. Девушки с паспортного контроля в Шарике были в масках и латексных перчатках. Я сразу по прилету заболела простудой, как раз появились первые списки симптомов КВ, сравнила - ничего общего.
В феврале о КВ только краем уха слышала, была вся в работе.
Потом в начале марта подруга поехала на Красное море, и там началось - границы стали закрывать, ее выперли чуть раньше срока. Стал понятен масштаб бедствия. В пятницу 20-го марта ринулась за закупками, гречка и проч, резиновые перчатки. Мне привезли маски и антисептик. С тех пор с ними только и выхожу.
В феврале о КВ только краем уха слышала, была вся в работе.
Потом в начале марта подруга поехала на Красное море, и там началось - границы стали закрывать, ее выперли чуть раньше срока. Стал понятен масштаб бедствия. В пятницу 20-го марта ринулась за закупками, гречка и проч, резиновые перчатки. Мне привезли маски и антисептик. С тех пор с ними только и выхожу.
Ответить
В начале января лежала в травме. 05.01 вся палата переболела какой то гадостью. Незначительная температура 1-2 дня, потом сухой кашель, пропадал голос. Может еще какие симптомы были, не помню. Была в полубессознательном от боли состоянии. Я как хроник кашляла дольше всех. Бабушка 84 года кашляла сильнее всех, ее забрали домой. Заразу принесла в палату дочь бабушки.
Ответить
с потерей голоса это другая какая-то хрень. я тоже таким поболела но в начале марта,тоже кашель долго т.к.хроник.
что странно, больше никто из семьи так не болел. двое с более легким орви без потери голоса и кашляли пару дней всего. я полторы недели и думала выскочат внутренности наружу.
двое вообще не болели.
уже расстраивалась, боялась и родителей могла заразить и вдруг корона. тоже не заболели к счастью!
что странно, больше никто из семьи так не болел. двое с более легким орви без потери голоса и кашляли пару дней всего. я полторы недели и думала выскочат внутренности наружу.
двое вообще не болели.
уже расстраивалась, боялась и родителей могла заразить и вдруг корона. тоже не заболели к счастью!
Ответить
С потерей голоса переболели две мои коллеги в позапрошлом году, похоже что это другой вирус, вы правы.
Ответить
9-10 января мы находились семьей на Пукете. У одного из моих троих детей перед сном поднялась температура, не высокая, в нв следующий день появился кашель. Тк пературы больше не было, а вот кашель остался и 15 января мы приехали в Москву. Свекровь мне сказала, что у ее подруги дети с внуками летят 22 января на Пукет и она вся трясется, переживает из-за китайского вируса.
Начали лечить уашель у ребенка и так и сяк, вроде ничего страшного, но кашель не прходил. Заразился этой фигней второй ребенок, потом я сама заразилась и после меня еще и третий ребенок заболел. Просидела на больняке месяц. У самой кашель и в начале марта только начал прходить. По симптомам мне лично показалось похоже на коклюш.
Начали лечить уашель у ребенка и так и сяк, вроде ничего страшного, но кашель не прходил. Заразился этой фигней второй ребенок, потом я сама заразилась и после меня еще и третий ребенок заболел. Просидела на больняке месяц. У самой кашель и в начале марта только начал прходить. По симптомам мне лично показалось похоже на коклюш.
Ответить
Первое, это то, что в институте, в котором я работаю, китайских студентов попросили либо не возвращаться, а тех, кто приехал, переселили на один этаж в общежитии. Это было в начале февраля. А второе, не помню точно, но какая-то из новостей меня подхлестнула бежать покупать маски. Это было 16 февраля. В близлежащих аптеках их уже не было. Пришлось ехать дальше, но уже недешево. Одновременно купила санитайзеры. С этого момента уже постоянно следила за новостями. И с опаской относилась к кашляющим гражданам.
Ответить
Вот я тоже в феврале в леруа накупила респираторов, все крутили у виска.
Ответить
Хорошо помню, что 17 марта, я узнала, что в Норвегии карантин (там моя двоюродная сестра живёт). Так же от виртуальных друзей из разных стран и от родни из США в тот момент поступила информация о карантине. На тот момент в Москве количество заболевших было небольшим, но при этом было понятно, что это вопрос времени. Школы с 20 марта перевели на свободное посещение. Выступление Путина было 25 марта. На работе в конце марта выдали справку с информацией о том, где я работаю и по какой причине езжу в офис.
Ответить
Сын улетал в Англию по работе на неделю 26 января, точно помню, что обсуждали с ним, как бы не отменили поездку из-за эпидемии в Китае. Вернулся он в первых числах февраля, рассказывал, что в ряду из 6 кресел летел он и 5 китайцев в масках.
Дочь подруги собиралась 12 марта в берлин, за несколько дней до поездки мы ее активно отговаривали и объясняли, что попадет на карантин. То есть карантин для прилетающих уже был в тот момент, возможно, не все страны были в списках. В итоге в Берлин она не полетела, улетела в Вену, по прилету ее самоизолировали дома на 14 дней.
Дочь подруги собиралась 12 марта в берлин, за несколько дней до поездки мы ее активно отговаривали и объясняли, что попадет на карантин. То есть карантин для прилетающих уже был в тот момент, возможно, не все страны были в списках. В итоге в Берлин она не полетела, улетела в Вену, по прилету ее самоизолировали дома на 14 дней.
Ответить