Школа
1004

Коронавирус-34

Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3587995.htm

Свернуть
Ответить
Куда позвонить для теста на коронавирус в Москве:
112
Горячая линия по коронавирусу 8-800-2000-112
Специальная "горячая линия" Департамента здравоохранения города - (495) 870-45-09,
Районная поликлиника
Ответить
А чего мэш не обновляется? На 1 апреля данные последние
Ответить
Ответить
Вот еще графики, очень наглядно https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/
Ответить
У меня 3 вопроса, понимаю, все заняты, но может, кто дома сидит
1. Что с Коми (вся больница у них полегла, губернатор сбежал)
2. Когда наши военные врачи прилетят из Италии и Сербии?
3. Что с Борисом Джонсоном.
Ответить
У Бориса Грачевского родился сын!
Ответить
И что?
Anonymous
9.04 16:34
И что?
Ответить
Дык новостные ленты пока родами перехватил
Ответить
У Бориса Грачевского родился сын!
Ответить
Успокойтесь, всё идёт по плану :party4
https://www.youtube.com/watch?v=2ift8T7eVEo
Ответить
3. Борису вроде получше
https://www.bbc.com/news/uk-politics-52232747
Ответить
Грачевскому?
Anonymous
9.04 17:42
Грачевскому?
Ответить
А вопрос был про него?
Ответить
Сын не от Грачевского?
Ответить
Че реально от него?
Ответить
Ну да, подсуетился 40 недель тому, как раз дождя не было в тот июльский день. А Грачевский думает что его, наивняк.
Ответить
Но Джонсон заразил свою беременную жену и она тоже в больнице
Ответить
Мне кажется, за них можно не беспоко...
мать дочь и просто женщина H*
9.04 19:38
Мне кажется, за них можно не беспокоиться. Там при одном чихе сразу в лучший стационар повезут и сделают все возможное и невозможное. Это ж не простой человек. Но то, что в интенсивной терапии лежал, говорит о том, что не очень легко перенес. Зато призывал к естественному отбору.
Ответить
Почему куче людей можно гулять в Москве, а мы сидим дома. Тоже хочу на улицу. Бабки, мамаши с колясками, папаши с детьми, подростки, просто тетки и дядьки, гастеры. Все на улице.
Ответить
Я прям дурой себя чувствую соблюдая само изоляцию ВСЕ повально гуляют при штрафах
Ответить
Я с вами.
Anonymous
9.04 16:36
Я с вами.
Ответить
я тоже по-моему клиническая идиотка, на улицу не выхожу.... 2 недели точно, третья пошла...
Ответить
Ну всего две осталось, посидите уж. Спасибо что даёте нам возможность погулять в одиночестве
Ответить
Две ли...
Anonymous
9.04 18:05
Две ли...
Ответить
у нас папа сегодня впервые вышел с детьми в близлежащий лес, походить. Дети уже не могут сидеть дома (один сидит с 17 марта, второй с 21, честно сидели все дни дома) . При этом дома, да, занчты и учебой, и спортом, и музыкой, есть беговая дорожка, шведская стенка. Но даже 15-подросток попросился выйти с папой погулять. Не по магазинам, не на почту, не в аптеки, тупо пушком 5 минут до леса, который рядом и там побродить, без площадок и турников.
Ответить
Сейчас гуляла до магазина. Народу- реально толпы. в обычные времена такого нет- половина на работе в то время. В магазине- не протолкнутся ps. Как же хорошо на улице !
Ответить
Ой, идите пожалуйста. Больше переболет, быстрее на спад пойдет
Ответить
Мест может не хватить тем, кто, действительно, нуждается - с ковидом или нет. Тех, кто ни в чем не виноват, кто не нарушал режим.
Ответить
кому нужнее?
1. курьер табака для каляьна
2. журналист, снимающий прохожих в сер.боре
3. гуляющий хозяин с собакой
4. маникюрша
5. грузчик на складе телевизоров
6. гражданин покупающий свежий хлеб каждый день
7. мама с грудничком в парке раз в неделю
8. работники ОТ
9. таксист
10. строитель/перекладыватель бордюра
и т.д.
Ответить
Это не зависит от профессии. Онколог...
9.04 21:25
Это не зависит от профессии. Онкологическому больному, больному сахарным диабетом, больному гипертонией и т .д. Плюс тем, с пневмонией, кто не чихал на других.
Ответить
Эти люди создают нам с вами коллективный иммунитет. Старики еще снимают нагрузку на пенсионный фонд.
Пусть гуляют
Ответить
Когда из-за этих людей вас отправят домой умирать от какой-нибудь фигни, от которой пока еще спасают, потому, что больницы перегружены и некому вас принять -вот коллективный иммунитет от короны вам поможет!!
Ответить
Они раньше умрут от короны. Я на улицу выхожу 2 раза в неделю мусор выбросить.
Ответить
Это, конечно, хорошее спасение от аппендицита, например:)
Ответить
Ну так идите и гуляйте, воздухом подышите, проветрится то надо. Или Вы реально хотите до конца апреля только в магазин выходить?
Ответить
Сводку по городу за сутки вам под нос сунуть?
Ответить
Зачем она мне?
Anonymous
10.04 14:26
Зачем она мне?
Ответить
Хотите быть со «стадом»? Как все? Своей головой совсем не умеете думать?
Я сижу дома, укрепляю иммунитет как могу и совершенно нет желания шататься среди кашляющих людей без масок, при переполненных больницах, при отсутствии лекарств и полном не понимании врачами чего делать с больными.
Ответить
Так шатайтесь там, где нет толп
Ответить
Украсть у Барбадоса! 20 ИВЛ!

Правительство США украло 20 аппаратов ИВЛ, предназначенных для Барбадоса .

The United States government seized 20 ventilators destined for Barbados, the island’s Minister of Health and Wellness Jeffrey Bostic informed Sunday

https://www.telesurenglish.net/news/US-Seizes-Ventilators-Destined-For-Barbados-20200405-0009.html
Ответить
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в интервью BBC назвал оскорбительными утверждения о том, что Россия якобы выставляла условия, для оказания помощи итальянской стороне в борьбе с COVID-19.

«Сам намёк глубоко оскорбляет меня. Это оскорбление для итальянского правительства думать, что помощь, которую мы получаем от России, Китая или других стран, может повлиять на геополитическую позицию Италии», — заявил он.

По словам Конте, такие намёки являются большим оскорблением не только для него, но и для российского президента Владимира Путина.
Ответить
ОБС, пруфы есть?
Anonymous
9.04 18:41
ОБС, пруфы есть?
Ответить
В Гугле.
Anonymous
9.04 19:42
В Гугле.
Ответить
На русском языке:)
Прикольно
Ответить
Исходя из официальных данных ВОЗ, представители института Institute of Health Metrics составили математическую модель смертности в ЕС к концу первой волны пандемии (август 2020 года).

Пессимистический прогноз подразумевает смерть порядка 150 тысяч человек по всей Европе, из которых 60 тыс придётся на Британию.
Невозвратные потери США оценены в 80 тысяч.

Прогноз базируется на данных по динамике заболевания и количестве больничных коек.

Конкретно в Британии при наличии 17,7 тысяч койко-мест может потребоваться 102 тысячи кроватей, а на 800 мест реанимации прогнозируется «конкурс» в 24 тысячи пациентов.

Британские специалисты считают, что пик заболеваемости (первой волны) наступит к 17 апреля, и тогда в стране ежесуточно будет умирать 2,9 тысяч человек.

Ответить
Вот это особенно "радует" : к концу первой волны пандемии (август 2020 года).
А потом сразу во вторую войдем?
Ответить
Кто бы знал
Anonymous
9.04 16:28
Кто бы знал
Ответить
Если не будет массового иммунитета и/или вакцины - то, похоже, что да.
Ответить
Исходя из текущей информации, ни того, ни другого не будет.
Ответить
Я из некарантинной страны, надеюсь на лучшее. Похоже, что многие, очень многие, болеют практически бессимптомно или со слабо выраженными симптомами. По последним подсчётам высока вероятность того, что вирус есть и каждого десятого.
Ответить
Это где?
Anonymous
9.04 17:10
Это где?
Ответить
Швеция.
Anonymous
9.04 17:18
Швеция.
Ответить
Как считали-то? Тесты на антитела нигде не делают, исследование выборки населения не проводят, но везде "подсчитывают". :|
Ответить
Вот как раз исследование выборки населения. На антитела надеются начать на следующей неделе.
Ответить
Т.е. "по последним подсчетам" означает "мы ничего не знаем, ничего еще не подсчитали, но выводы делаем". :| У нас тоже постоянно "подсчитывaют" не имея фактов, задрали уже. :|
Ответить
Подсчитали инфицированных среди случайно выбранных, а как вы предлагаете?
Ответить
Что не так с великобританией? Почему они прогнозируют такой отрыв? :scared2
Ответить
Потому что остров.
Ответить
и что? Австралия тоже остров, но там все уже тормозится, и куда меньше зараженных
Ответить
Это им стратегия "ничего страшного, пусть все переболеют" аукается.
Ответить
Бл..Я и так всю ночь не спала, теперь ещё это прочитала((((
Ответить
Почему вы всю ночь не спали?
Ответить
Из-за количества умерших и заболевших в Британии. У меня там младшая дочь(((
Ответить
https://www.google.co.uk/amp/s/www.bbc.co.uk/news/amp/uk-52219070 вот вам еще успокоительное.
Ответить
Помнится в январе была теория, что вирус убивает только китайцев. К сожалению нет. Чёрных больше заболевает скорей всего из-за их скученности.
Ответить
Потом говорили 75+, потом 65+, тепер...
ктоконьвпальто H*
9.04 18:53
Потом говорили 75+, потом 65+, теперь уже читаю 50+. Говорили, что не умирают дети. Много чего говорили. Китайцы еще те конспираторы.
За дочку не беспокойтесь- она молодая, уже была в тусовке заразившихся, уже заболела бы.
Ответить
Не нервничайте, пальцем в небо. Среднее между 14 тыс и 229 тыс. ничего себе разница)

The IHME modelling forecasts that by 4 August the UK will see a total of 66,314 deaths – an average taken from a large estimate range of between 14,572 and 219,211 deaths, indicating the uncertainties around it.
Ответить
Воще-то задумки были на большее кол-во бессмысленного населения.
Ну намажут они вам ручки дверей и кнопки лифтов соплями, вряд ли это вас с ног собьёт, а вот англичанам, вы знаете что надо.:-#
Но это вряд ли сейчас возможно. Полётов нетути. :evil
Ответить
Жаль, если так. Потому что российский график заражения ну очень соответствует именно британскому.
Ответить
Врете и не краснеете...
Ответить
Идиотко?
Anonymous
9.04 23:10
Идиотко?
Ответить
В где вы вообще Россию увидели на этом графике?
Ответить
А ее воспаленной голове(
Ответить
На этом графике нигде. А вот здесь то же заметили, что и я. Или поняли, о чем я писала. https://eva.ru/topic/77/3588155.htm?messageId=100481239
Ответить
Все же с Коми непонятки: вся больница на карантине, 52 человека положительны, на следующий день уходит губернатор, сегодня министр здравоохранения.
https://echo.msk.ru/news/2622125-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Да что вы привязались. Идите к ним на форум и спросите, или вы думаете, тут каждая вторая Ева из Коми? Ещё и помойку эхо сюда тащите
Ответить
Моя подруга юности работает в Эжвинской больнице( Я заходила к ней в соцсеть, давно её не было. А писать как-то неудобно после многих лет открыток на др...
Ответить
смотрю на свою улочку, народ уже конкретно подзабил на изоляцию: прилично людей, многие просто прогуливаются, машин вообще как в обычный будний день. Через месяц в Москве получим вторую Италию(
Ответить
Если ходить на расстоянии от других, то не заразишься.
Ответить
Да не соблюдают у нас расстояния. В этом и беда. Да и невозможно это в многоэтажках, тесных магазинах и транспорте.
Но даже там где можно, все равно лезут в спину
Ответить
мы в многоэтажке ездим одни в лифте, никого не встрячаем. почему невозможно-то?
Ответить
Потому что никто проехал прямо вот до вас не знаете, ни гарантии, что лифт не остановится на другом этаже, вызванный еще кем-то, ни что не столкнетесь на первом этаже с людьми
Ответить
Для заражения нужен тесный контакт с зараженном в течение определенного времениили стену или ручку, на которую плюнули полизать. Вирусы со стен не прыгают.
Ответить
Ну кашлянет на вас этот встреченный и ...

А в целом Точных 100% данных по этому вирусу нет. Посему...
Ответить
Я говорю, в под'езде никого нет, в парке все на отдаленном растоянии, со встречнымт не общаемся. В магазине шансов больше подцепить, плотность выше, но мы туда детей и не водим.
Ответить
Ходите пешком по лестнице, заодно похудеете
Ответить
А откуда вы знаете, как лично я хожу? Лишь бы что ответить?
Ответить
Если вы боитесь лифта, то явно не рассматриваете возможность ходить пешком
Ответить
Она нигде не пишет о том, что она боится лифта
Ответить
Оригинальная логика
Ответить
В нашем доме можно спуститься по лестнице, но невозможно по ней подняться, тк невозможно войти дом со стороны лестницы.
Ответить
Сегодня лифт остановился на другом этаже, я предложила девушке подождать следующего, она согласилась. В чем проблема перестать стесняться?
Ответить
Посмотрела сейчас, как штрафуют мужика НА РЫБАЛКЕ в лесу. Вот уж маразм настоящий.
Ответить
Не знаю кого штрафуют- у нас после вчерашнего выступления Путина гуляют все.
Ответить
Может он больной. Чего тут страшилки носить, если сами ситуацию до конца не знаете? Может он больной, с кашлем ехал на электричке до этой рыбалки в лесу и обкашлял всей окружающих. Вот его там и искали, чтобы внушение сделать.
Ответить
И отлично. А мы посидим пододжем.
Ответить
И это ещё не пасха(
Ответить
Ой не надоело, а? Вы Италию ещё неделю назад пророчили, к 1 апреля
Ответить
А я смотрю на карту заболевших. До 1 апреля в моем районе было 3 случая. Теперь больше десятка и два в соседнем доме. А у нас ещё и магазин один на этой улице - туда сейчас люди ходят, прогуливаются типа.
Ответить
90 тысяч официально погибших в мире от Коронки.
Ответить
Просчитайте в процентах от всего населения земли. Это много?
Ответить
Конечно. Странный вопрос
Ответить
Ежедневно по той или иной причине с жизнью расстается порядка 153,5 тысяч человек. За 3 месяца эпидемии Землю покинули 14 млн человек. Т.е. от короны (уж так и быть, не включим сюда тех, кто уже одной ногой был по ту сторону) умерло 0,6% от этого числа. Что укладывается в статистическую погрешность, вообще-то.
Ответить
Девы, кто знает, по какому телефону можно получить он-лайн консультацию врача? Показывали по телеку, что есть такое в Москве. У меня уже две недели температура 37-37.5, кашель, сегодня ещё в груди какой-то дискомфорт, будто распирает. Скорая ко мне с такими симптомами не поедет. А мне чего-то стало страшноватенько, вдруг какая-нибудь пневмония...
Ответить
А вызвать врача из поликлиники? "Какую-нибудь пневмонию" вряч и слушают в первую очередь и не по телефону.
Ответить
Не приходит врач на 37,5, говорят идти ножками в поликлинику. Но в поликлинике нормально, без толп.
Ответить
Ну а в чем проблема, дойти не можете до поликлиники?
Ответить
Могу, даже вчера ходила, матери получала инсулин. В поликлинике чисто, все в защитных халатах, намывают холл. Проблема в том, что у меня нет полиса ОМС, много лет пользовалась ДМС, а тут нам его с 4 апреля закрыли...
Ответить
:( Фигово. А сейчас нельзя в поликли...
ИмеюМнениеХренОспоришь F*
9.04 20:15
110
:( Фигово. А сейчас нельзя в поликлинике как-то платно попасть к врачу?
Ответить
А полис нельзя оформить он лайн? Заходите на сайт МФОМС и узнаете.
Ответить
Возможно работают пункты оформления полисов ОМС, какие то "дежурные". Неважно какая страховая компания. Обзвоните завтра все. Список страховых компаний и контакты смотрите на сайте МГФОМС.
Ответить
В чем проблема, говорите, дойти до поликлиники? У меня родственница в поликлинике работает. К ним на днях приходила пациентка, у которой потом корону обнаружили. У них всех анализы взяли, и наверняка пока ничего не обнаружат, а они продолжат принимать население и, возможно, заражать. Не спросила, посадили ли на карантин хотя бы врача, который эту женщину непосредственно принимал...
Совет идти самой в поликлинику- так себе совет. И самой можно перезаряжать кучу народа, и в поликлинике заразиться.
Ответить
Это в Москве?
Anonymous
9.04 21:34
Это в Москве?
Ответить
Да
Anonymous
9.04 21:38
Да
Ответить
Ну посоветуйте свой совет автору.
9.04 21:37
Ну посоветуйте свой совет автору.
Ответить
Вот странно это. Если у вас корона, и вы пойдёте в поликлиннику, вы же будете распространять вирус. И есть ли там отдельный вход для подозрительных?
Ответить
Вот выше написала как раз про реальный случай, когда пациентка с короной (на тот момент еще не обнаруженной) побывала в поликлинике.
Ответить
По ТВ показывали тоже реальный случай с мужчиной. Пришел сам в поликлинику - ее потом закрыли, заведующей по шапке дали. За что - не поняла.
Ответить
Когда ребенок был маленький, я всегда звонила 03, просила проконсультировать по телефону. Всегда соединяли и давали нормальные консультации, позволяющие справиться с ситуацией или говорили, что надо вызвать врача, иногда сами вызывали. Попробуйте 112 и попросите соединить с врачом для консультации.
Ответить
они и сейчас консультируют
Ответить
попробуйте номер 8495 8704509. ну или попросите там вам номер подсказать,если у них на проводе нет непосредственно врача
Ответить
Говорите, что у вас 38,6

К коллеге с 38,4 три дня скорая не ехала(
Ответить
Вот смотрю сейчас ПГ. Главная тема "Нельзя лечиться дома. Нужно идти к врачу". Стас Михайлов хочет донести до каждого.
А у нас так "Заболел - сиди дома, пей тёплое. А вот когда будешь помирать - тогда может помогут"
Ответить
Не каждый, как Стасик, имеет возможность сгонять на КТ и таких врачей в друзьях. Притом рассказывает, что никаких особо страдных симптомов у него не было.
Ответить
Он так далёк от действительности. Утром смотрела интервью из Франции. Женщина лечилась дома, в больницу не брали (состояние тяжёлое было), когда уже дышать не могла, вызвали скорую. В больнице ей дали подышать кислородом и отправили домой.
Ответить
Он вообще на тренировку собирался и чувствовал себя хорошо. Из симптомов - температура от 36,6 до 37. А знакомый врач погнал его на КТ СРОЧНО!
Блин, у меня тоже температура плавает в этих пределах. И чего теперь? На КТ идти?
Какая-то странная история...
Ответить
Лучше сначала Курцеру позвонить;)
9.04 23:01
Лучше сначала Курцеру позвонить;)
Ответить
У меня уже три недели, 37,1 . Кашель иногда бывает, хронический, простываю часто. Вот думаю, что это, на горло не похоже, оно у меня за 3-4 дня проходит, а тут две недели слегка дерет, последнюю неделю только нет, кашель несколько раз в день, так что это за температура? Корона? Туберкулез? Рак легких? Или нервы?
Ответить
Дописываю, нервы не из-за паники, а из-за работы на удаленке, чтоб ее... уроки дома, и прочее
Ответить
у меня такие же мысли проскакивают) 3 недели какого-то странного состояния. Вроде, не сазать, что болею, и не сказать, что здорова)
я не паникую вообще насчет вируса в этой ситуации, но вот мысли про туберк или что похуже посещают) Но надеюсь все же, что вирус (какой-то))), раз нас таких, много)
Ответить
А что Стасик тоже успел переболеть?
Ответить
А у кого у вас? У евреев?
Ответить
У финнов
10.04 11:22
У финнов
Ответить
Директор Вектора говорит, что с завтра начинается производство тестов на антитела.
Ответить
Такие же ошибочные?)
Ответить
.
Anonymous
9.04 22:26
.
Ответить
Ссылку дайте. Или он вам лично протелефонировал?
Ответить
В новостях в 21.00 директор Вектора в прямом эфире отвечал на вопросы. Не знаю даже, появилась ли уже ссылка. )
Ответить
Давно на 10е анонсировали
Вaсилиса H*
9.04 22:38
140
Давно на 10е анонсировали
Ответить
Голикова анонсировала после 15 апреля
Ответить
Специально говорят дату неверную, что бы потом "досрочно" представить. Это как со стройкой метро, "уложились на три месяца раньше", хотя изначально так и задумывалось. Имхо.
Ответить
Они все уже задолбали со своими собираниями и обещаниями, когда выпустят и будут проводить тесты, тогда можно о чем-то говорить. Правильно выше замечено - чтобы еще и ошибочными не были.
Ответить
Я просто озвучила информацию из новостей. Посмотрим.
Ответить
Я поняла. Но лучше не озвучивать, т.к. сплошной трёп, трёп и ничего кроме трёпа. Если что-то конкретное уже завершено, тогда, конечно, интересно.
Ответить
Почему не озвучивать? Это же довольно важная инфа для многих людей.
Ответить
В чем заключается важность инфы? никто ничего пока не сделал .
Ответить
В чем важность вашего сообщения? Важное сообщение это: сегодня начинается поголовное тестирование на антитела к ковид, адреса, телефоны, где можно пройти тест . . И ссылка на ПРАВДИВЫЙ источник при этом. Вот это важная информация. А то что вы написали это обс, даже если этот "обс" директор вектора
Ответить
Вам не с кем дома поспорить? Скоро этот выпуск появится на сайте первого канала, там и посмотрите. Или не посмотрите. Мне все равно)
Ответить
В Испании карантин официально продлён до 26 апреля.https://www.20minutos.es/noticia/4220459/0/ultimas-noticias-coronavirus-espana-mundo-contagios-muertes-recuperados/
Ответить
В Италии тоже продлили
Ответить
До какого числа?
Кунцево KF
9.04 22:17
До какого числа?
Ответить
до конца апреля минимум... точно не помню
Ответить
Напомните пожалуйста, с какого числа он был введён?
Ответить
С 10 или 12 марта вроде
Ответить
1,5 месяца получается
Ответить
то есть если мы пойдем по пути Италии (не пойдем), то 1,5 месяца это 5 мая где-то.
Ответить
С 14.03. Дети - с 09.03.
Anonymous
9.04 23:43
С 14.03. Дети - с 09.03.
Ответить
И уже сразу предупреждили, что ещё раз продлят, только будет уже вариант лайт. Например, детям разрешат гулять в парках.
Ответить
В Гренландии было 11 заболевших, все 11 выздоровели. Красота!
Ответить
А сколько их там всего? 200 человек?
Ответить
Неважно сколько. Просто очень красивая статистика :)
Ответить
не только статистика там красивая, красиво все)
Ответить
про ивл

Раз восемь присылали видео нью-йоркского реаниматолога, который в растрепанных чувствах объясняет, что ковид - не ОРДС, это похоже на высотную болезнь и что мы неправильно их вентилируем. Так вот, мы делаем все, чтобы не доводить до ИВЛ. Мы уже видели, что происходит с пациентами на ИВЛ и делаем все, чтобы там не оказаться.

https://www.facebook.com/evgeny.pinelis/posts/10207373148603835
Ответить
Все верно. В Коммунарке так и ведут больных
Ответить
ни фига себе.... я в хирургии санитаркойй когда-то работала, так там на удалении желчного всех на ивл держали, это значит у них у всех легкие этим портились?
Ответить
Это ведь и правда актуальный вопрос. Ведь всем сейчас делают лапару.
Ответить
здорово...
меня прям корежило, когда трубу засовывали и пациент весь содрогался при этом, хотя уже был под наркозом...
оказывается еще и легкие портились, как жалко
а лапара это хорошо, скорее всего скоро и мне придется мой желчный вырезать, камушки уже вовсю чувствую - 3 штуки по сантиметру были 5 лет назад, подросли наверное, заразы...
Ответить
С трубкой тяжко. Я после наркоза всегда умоляла, чтобы трубки достали. Не понимали, но шли навстречу.
Ответить
а когда лапару делают, уже больные сами дышат, без ИВЛ?
Ответить
Не поняла вашего вопроса. Когда делают лапару при удалении ЖП, пациент сам не дышит, за него дышит аппарат. И просыпаетесь после наркоза вы с ним. И он за вас дышит. Этот чувство довольно неприятное.
Ответить
Мне другое удаляли, но я проснулась без трубки и уже в палате. Точнее даже не проснулась, почувствовала, что меня насильно будят. Еще и воды сразу дали попить через трубочку. С трубкой просыпаются именно когда желчный удаляют? А почему так?
Ответить
тоже хочу понять... я уж давно работала в операционной, и запомнилось что именно при удалении желчного трубка, а значит при других операциях не было трубки? не помню... там в основном-то абдоминальные операции были (в животе что-то удаляли). но бывала в других операционных - ногу оперировали, кажись там не было.... надеюсь сейчас нам кто-нибудь расскажет
Ответить
Мне делали лапароскопию и ставили трубку. Но я об этом не узнала бы, если бы мне не сказали, я ее не видела.
Ответить
С этой трубкой вообще странно.
С одной стороны все анестезиологи говорят, что вынимать ее надо только у человека в сознании, чтобы удостовериться, что он может сам дышать.
И я сама перед одной из операций, лежа уже на каталке перед операционной, слышала, как будили девушку после операции и говорили ей, что сейчас вытащат трубку и что ей делать.
А вот я пришла в себя уже без трубки.

Перед второй операцией я заранее у анестезиолога спросила, а можно ли проснуться уже без нее, мол в прошлый раз так было и мне "понравилось". Он как-то радостно улыбнувшись заявил, что можно. В итоге никаких плохих воспоминаний не осталось, в себя пришла без нее, но есть смутные ощущения, что в процессе ее вытаскивания я уже начала отходить от наркоза, поэтому что-то вроде и было, но без ощущений. А может мне и привиделось. Потому как воспоминания у меня все же уже в послеоперационной палате начинаются
Ответить
А меня-то будили. Видимо из-за этого всего, я же не сама проснулась. Видимо вытащили и сразу стали будить. Или они увидели, что я уже отхожу от наркоза, в этот момент вытащили и стали будить. Фиг знает в общем, но просыпаться с трубкой я совсем не хочу. Даже не думала, что такое бывает, думала, что все без нее просыпаются.
Ответить
Не ну меня тоже будили в обоих случаях. Это не то что я спала сколько хотела.
Трубка - одно из самых стремных при операциях, но вот от чего зависит ...
Ответить
(это я работавшая когда-то санитаркой - смешной источник, не правда ли :) да еще с плохой памятью) так вот я помню, что из операционной с трубкой в горле не увозили - обязательно тут же приводили в сознание, вынимали трубку, когда человек не обязательно прям связно в себя приходил, а подавал признаки ответного восприятия реальности, мычал что-то в ответ, как-то реагировал. а на случай если с уже вытащенной трубкой ему требовалась помощь - таскали рядом с больным и прижимали к нему при необходимости баллон с маской (баллон который как груша работал на сжимание-разжимание выпуская-впуская воздух)... вот если не помните, то это не значит, что совсем из бездыханной трубку вынули, скорее всего что-то мычали, не совсем еще придя в себя и не помните точно что было, а убедившись, что вы реагируете, тогда уже наверное трубку вынимали
Ответить
Из операционной не увозят с ней, это понятно.
Не знаю как там было в реальности со мной. Знаю, что именно факт вынимания трубки для многих людей самый травмирующий во всем этом, то есть они его прекрасно помнят, а значит были в сознании.
Ответить
Делала я и холицистэктомию лапарой, и другие операции на брюшной полости, и не на брюшной тоже, всегда просыпалась без трубок.
Ответить
У меня тоже не было никаких ощущений. Но вот одна девушка выписывалась, когда я ложилась на такую же операцию. И она кашляла, и родственникам говорила, что из-за трубки кашляет, что у нее чешется в горле. А у меня ничего. Наверное как повезет.
Ответить
Наверное. Я даже и не знала, что трубки могли быть.
Ответить
ой, что вспомнилось.... однажды анестезиолог, который дал больной наркоз и готовился засовывать трубку, позвал нас всех присутствующих в качестве свиетелей, смотрите грит как у нее зубы болтаются, если выпадут во время манипуляций от случайного задевания, будете мол свидетелями, что они и так на соплях висели... а там реально все передние зубы как на тряпках висели... ужас был...
Ответить
Да нет, это наверное индивидуально. Мне врачи так объясняли, что при Лапаре человек сам не дышит, и так было у меня. Проснулась с трубками, одну в реанимации достали, другие из носа, по моему, уже в палате, я очень настаивала, у меня от них паника была.
Я не врач, потому я ничего утверждать не могу. Может, медсестра, которая выше писала, ответит.
Ответить
при любом наркозе так? у меня два раза операции под общим наркозом были, трубок в трахее не помню, и не болело ничего в горле и при просыпании не было трубок.
операции были кесарево, и в детстве фурункул что ли вскрывали под общим
Ответить
При лапароскопических операциях эндо...
Ласковая горгона D**
10.04 00:28
При лапароскопических операциях эндотрахеальный наркоз с подключением к ИВЛ. Время нахождения на аппарате небольшое, поэтому никакого негативного влияния на лёгкие нет
Ответить
спасибо. а то рано или поздно удалять желчный придется, а тут напугалась про порчу легких ...
Ответить
Сыну , 7 лет, удаляли осенью аппендицит, тоже наркоз был с трубкой, операция лапароскопия , полчаса. Привезли в палату уже без трубки
Ответить
от ивл недоношенные детки имеют часто осложнения , так что это совсем не безобидно, но не надо сравнивать длительное ивл и операции
Ответить
Британия - смертность больше 12%(((
Ответить
Там мало тестов сделано. Легкие не попали в расчет.
Ответить
Да. Будем надеяться.
Sensus veris H*
9.04 23:16
Да. Будем надеяться.
Ответить
Франция их походу не делает тесты практически вообще, на 117 тыс выявленных только 333 тыс тестов сделанных, то есть только тех, кого тестируют по тяжелым симптомам группы риска.
Ответить
У них очень лайтовый карантин.
Ответить
Что значит "лайтовый"? Там все открыто, никто по домам не сидит?
Ответить
Гулять можно. Бары-рестораны закрыты. Ограничений на выход из дома нет. Позавчера говорила с сестрой, в Стратфорде на Эйвоне живет. Но они в частном доме, на лужайки выходят, с собакой по блищлежащим улицам гуляют. Никаких штрафов, пропусков и т. п. (т.е. не так, как в Италии и Испании). Т. е. московский карантин многие лайтовым считают и крысятся на гуляющих в парках, а в Англии гулять можно свободно.
Ответить
Нет, нельзя, и ограничения есть. Об этом явно и недвусмысленно было объявлено еще 23 марта, эта информация есть на официальном сайте и была продублирована в газетах. Можно выходить в случае необходимости, но как можно реже, и время на прогулку должно быть минимальным. Штрафы есть, и они реально выписываются.
Ответить
Неправда, подруга под Лондоном, у них и штрафы нехилые и ограничения. Выходить можно 1 раз в неделю в магазин, можно для занятий спортом 1 раз в день. Работают удаленно, либо в оплачиваемом отпуске.
Ответить
Про занятия спортом верно, но такого, чтобы можно было выходить строго 1 раз в неделю в магазин нет. Можно выходить по необходимости в магазин и аптеку, но как можно реже.
Ответить
Германия. Звонил работодатель. Сидим дома до 30 апреля уже точно.
Итого - минимум 7 недель самоизоляции :dash1
Ответить
Какая земля?
Anonymous
10.04 01:11
Какая земля?
Ответить
Bw
Наученная
10.04 10:38
Bw
Ответить
Кто еще из нашей тусовки не переболел?
Ответить
ну я вроде как здорова. тьфу,тьфу..
Ответить
Простите)) я про наших звёзд спрашивала) вам здоровья!)
Ответить
Это была анонимная звезда :D.
Ответить
:chr1:party2:chr1и я, и я! после того как мне спиртом и коксом нос стали дезинфицировать :party2
Ответить
Не могу не поделиться https://m.facebook.com/shilovalisa/posts/1135500226786272 на Украине нашли способ вентиляции лёгких без ивл. Пакет на голову :scared2
Ответить
это не ивл, это насыщение легких кислородом. когда итальянские реанимации показывали, то больные в стеклянных колпаках с трубками были. украинцы придумали то же самое из подручных средств, но больной дышит сам. а ивл это трубки в легкие засовывают когда, и аппарат вдувает-выдувает воздух в легкие за больного
Ответить
Люди, потеряла ссылку графика стран по дням. Тот, где от первой сотни отсчет начинается. Киньте ссыль, а? Спасибо
Ответить
https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/
ага, я тоже ее постоянно по старым топикам выискиваю. надо попросить в список добавить в первом посте
Ответить
53 региона смягчили ограничения, связанные с "короновирусом". Мое мнение, нельзя этого делать, рано!((.
Ответить
Согласна. У нас дачники из Москвы притащили. Четыре деревни рядом и в четырех заболевшие(( И это Московская область, а ведь кто-то и в Тульскую, Владимирскую, Нижегородскую поехал..
Ответить
Это вам свои понавозвращавшиеся и притащили
Ответить
Более полумиллиона французов поплатились за нарушение режима карантина

После введённого 18 марта жёсткого карантина французская полиция выявила уже более полумиллиона нарушителей, которые заплатят крупный штраф, пишет Le Figaro.

Однако, как отмечает издание, полученная сумма не сможет компенсировать потерю дохода от дорожных штрафов и не позволит обеспечить всё население страны масками хотя бы на один день.

Спустя 20 дней после введения карантина во Франции выписали уже 530 тыс. штрафов за несоблюдение строгих правил, сообщает Le Figaro со ссылкой на данные, полученные Министерством внутренних дел страны.

Так, в первый день, 18 марта, зафиксировали 4095 нарушений. В последующие дни система набирала обороты: 23 марта общее число составленных протоколов достигло 130 тыс., 27 марта — 260 тыс., 5 апреля — уже 480 тыс., а позавчера эта цифра перешагнула порог в полмиллиона.

Таким образом, ежедневно полиция и жандармерия выписывает от 25 до 30 тыс. штрафов — в среднем это соответствует 40 штрафам в день в пересчёте на 600 французских коммун по 150 тыс. жителей или четырём штрафам в час на один город.

Издание отмечает, что это достаточно умеренные цифры. Министр внутренних дел также считает, что его соотечественники в целом хорошо соблюдают карантин, даже если тут и там возникают «послабления».

Хотя 25 тыс. штрафов в день по стране — это немало, раньше во Франции ежедневно в среднем выписывалось 95 тыс. протоколов за нарушения дорожного движения и парковки.

Следовательно, наказания за нарушение самоизоляции не компенсируют отсутствие штрафов автомобилистов — большинство сейчас оставляют свои машины на стоянках, которые временно стали бесплатными.

Как напоминает французская газета, сначала за несоблюдение карантина можно было заплатить до €38, однако с 24 марта эту сумму увеличили до €135.

Простые расчёты дают понять, что в целом государство получит €60 млн, однако для этого необходимо, чтобы все правонарушители оплатили свои штрафы.

Именно в этом таится главная проблема: если опираться на статистику по дорожным штрафам, объём неоплаченных протоколов должен составлять треть от суммы, которую надеются собрать.

Тогда в реальности за 20 дней действия карантина государство получит только €40 млн, то есть в среднем по 2 млн в день.
Ответить
Ответить
Это уже с подтвержденный вирусом? Или только забрали в больницу и еще нет результатов?
Ответить
А что, забирают с непотвержденным?
Ответить
Я не знаю, спрашиваю тут. Могут же забрать в больницу с подозрением, а мазок отрицательный. Диагноз пневмония, не корона
Ответить
Теперь вся пневмония это корона. Официально вчера заявлено.
Ответить
Что и у Бабкиной?
Anonymous
10.04 07:24
Что и у Бабкиной?
Ответить
нет, ветром ей надуло двухсторонее воспаление легких
Ответить
В моём доме 2 случая((((
Ответить
данные на этой карте запаздывают. В одном городе в МО, где я знаю, на самом деле больше подтвержденных случаев, чем на карте отмечено.
Ответить
Кто уже перестал следить за статистикой? Я раньше несколько раз в день смотрела, а теперь через день смотрю, что там и как. Надоело, честно говоря. И топ это раньше весь день читала, а теперь пару раз зайду за день и читаю не все.
Ответить
и мне надоело. решаю все закрыть, потом опять все статистические страницы и эту тему открываю. но скоро надоест уже, чувствую
Ответить
Я. Сын, оказывается, перестал следить после тысячи, дочь после трех, я только недавно. Растет и растет, неинтересно.
Ответить
так неинтересно. вы же здесь тусуетесь, а здесь про статистику говорят все-равно....
я вот думаю, что если эту тему заброшу, то я сюда заглядывать перестану. о чем угодно, но уже не о вирусе...
Ответить
Я не заостряю на статистике внимания, знаю, что в России растет, но не знаю, какие цифры, не хочу. Будет снижаться - буду смотреть и радоваться.
Ответить
Я давно не смотрю
sister999 SD**
10.04 02:27
230
Я давно не смотрю
Ответить
Я перестала. Не знаю почему, но меня очень тронул история только с Италией . На Америку все равно, Испания вроде держится, Россия вообще практически не болеет.
Ответить
Я не особо следила. Казалось где-то далеко. Открыла адреса заболевших и увидела соседний дом.. И в магазин мне в один ходили, он как раз между нашими домами. Может я тележку после них держала или пакеты ставила на ленту или у кассы сталкивалась..
Вот теперь мандраж начался.
Блин, надо было дома сидеть. Чего мне доставку не вызывалось?
Ответить
Я как раз и смотрю по этой карте не статистику, а наличие больных в своей округе и маминой.
Ответить
У нас тоже 2 соседних дома, в одном 2 случая, в другом 1. Причем вот свеженькие прям
Ответить
Я только на еве и смотрела.. Эти цифры мне ничего не дают. Я сама сколько угодно таких цифр нарисовать могу.
Ответить
Я не особо следила. Но, конечно, на глаза попадается наша статистика, целый день мелькает, все равно нервничаешь. В мире должны быть единые критерии, а не так, кто как хочет. Бардак это, а не статистика.
Ответить
Слежу и жду, когда хоть где-то в странах будет свет в конце тоннеля.
Ответить
Скопировано из фб, у Марины Столярской:

"В начале учебного года, точнее, в начале октября, я провела во всех моих студенческих группах уроки с поучительной презентацией, которая начиналась так:
«24 августа 2019 года в больнице штата Иллинойс погиб пациент. Его имя скрыто, но официально это первая смерть человека от легочного заболевания, вызываемого курением вейпа. За полгода до этого, в апреле 2019 года, уже было известно, что вейпинг может вызывать респираторные болезни, но дело впервые обернулось смертью». С конца лета практически все штаты Америки охватила загадочная болезнь легких, которую списали на курение вейпа. Во всяком случае, все погибшие курили (вейпили). Сводки о количестве пострадавших уже были похожи на настоящую эпидемию. «Что происходит?» - спрашивали тогда журналисты. «Неужели курение вейпа действительно приводит к смерти? Почему у скончавшихся людей повреждения легких похожи на химические ожоги при отравлении ипритом?».
Вам ничего не напоминает это детективное начало?
Уже к 8 октября 2019 г. официально насчитывалось 1299 заболевших и 27 погибших. Вспышка загадочной болезни охватила все Соединенные Штаты, за исключением Аляски .
В начале октября 2019 г. New England Journal of Medicine опубликовал результаты первых исследований. Команда медиков изучала ткани легких 17 погибших человек. У всех обнаружили повреждения легких, схожие с химическими ожогами от иприта в Первой мировой войне. Руководитель исследования доктор Ларсен отметил, что единичные случаи смерти из-за вейпов со сходной картиной поражения легких врачи, возможно, встречали и до этого. Но ничего подобного нынешней вспышке раньше точно не было. Первоначально специалисты предполагали, что легкие курильщиков забиты парами масел, такими как масло ТГК, или ацетат витамина Е. Однако признаков скопления масла в легких не было обнаружено. Вместо этого ученые увидели много иммунных клеток - макрофагов, которые имели пенистый вид, характерный для химических ожогов. Безымянное на тот момент заболевание, вроде как связанное с курением электронных сигарет, развивалось очень быстро. Симптомы: кашель, боль в груди и одышка, постепенно переходящие в синдром острой дыхательной недостаточности. Потом к этому добавляются тошнота, рвота, диарея, слабость, жар и потеря веса.
На рентгеновских снимках легкие выглядят воспаленными, словно зараженными каким-то патогеном. Но ни бактериального, ни вирусного источника воспаления тогда найти не удалось. И антибиотики больным не помогали. Всё это провоцировало облитерирующий бронхиолит. Болезнь приводит к рубцеванию крошечных воздушных мешочков в легких, она изнурительна и необратима. Начинается с одышки, со временем приводит к хроническому кашлю, от которого уже не избавиться.
Специалисты стали срочно изучать состав смесей для вейпинга, нашли много всякой гадости, но вещество, которое могло оказывать такое мощное действие так и не обнаружили. Загадка, в общем.
Президент Трамп отреагировал сразу, и еще в сентябре заявил, что его администрация планирует полный запрет всех электронных сигарет. Естественно, тут же поднялась кампания протеста среди курильщиков и производителей подозрительного товара.
Потом все затихло. Вроде бы. До того момента, как болезнь с похожими симптомами, но уже не связанная с вейпами, обнаружилась вдруг в сердцевине промышленного Китая, в городе, где находится биолаборатория, а жители едят летучих мышей и все, что шевелится и не приколочено.
Прекрасный способ отвести внимание от эпицентра событий (которым обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф считает военную лабораторию по созданию биологического оружия в городе Форт-Детрик штат Мэриленд...."

Как вам такая версия?

Про био оружие не верю, а вот про начало циркуляции корона вируса с августа 2019 - очень похоже на правду!
Ответить
Таки да.. похоже.. да помним про загадочные смерти..
Ответить
Вместо того чтобы читать какую-то Марину, сходили бы на официальный источник информации, CDC к примеру, там всё доступно написано...
Ответить
я очень хорошо помню данную ситуацию,тк моя дочь и ее подруги все курят айкос
они в 11 классе.Меня это конечно очень волнует и я им эту ситуацию в США рассказывала как раз в октябре, это был ДР дочери, и все ее подружки собрались у нас сначала..
А как шикарно выглядят эти айкос..И главное, они вообще не понимают, что это тоже самое ,что и сигареты,если не хуже.
Ответить
Я точно читала подобную информацию про США осенью. И да, похоже.
Ответить
осенью было полно пневмоний в Москве
Ответить
Пневмонии бывают разные, сотню раз тут уже обсудили. При короновирусной совсем другая картина на КТ. Хотя я допускаю, что в январе в Москве уже была корона.
Ответить
По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!

https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uzhe-net-vrach-iz-filatovskoj-o-bolnyh-koronavirusom-i-smenah-bez-pereryva/
Ответить
Ужас
sister999 SD**
10.04 02:43
Ужас
Ответить
У вас голове ужас)
Anonymous
10.04 10:59
У вас голове ужас)
Ответить
Похоже, что всё пропало:'(:'(:'(:'(
Ответить
Слушайте, по 5 раз в каждой теме это копипастите, давайте я вам ваш гонорар начислю, хватит страдать.
Ответить
Третий день про труху в легких читаем... Сколько можно уже?
Да, есть тяжелые, но их мало. Большинство вообще дома выздоравливают. Успокойтесь уже.
Ответить
ну вообще в больницах (москвы) не так уж и мало тяжелых
Ответить
Их уже много. Но это не удивительно, по статистике 15 процентов болеют тяжело, посчитайте от зараженных в Москве, уже приличная цифра. Но вот так, что бы совсем тяжело - это 5 процентов.
Ответить
Вот именно. Если считать , что в Москве уже 7000 почти, то человек 300 должно быть уже очень тяжелых. Это много.
Ответить
А дышит она без легких вероятно жопой.
Ответить
А вы жопой думаете, вот где беда
Ответить
жопой думают те, кто хренотень по 10 раз постит.
Ответить
Хренотень - это репортаж о героической работе медиков, в то время как вы гуляете "назло" властям?
Если бы вы думали не жопой, то не исключали бы вероятность оказаться завтра на больничной койке под наблюдением именно этого врача
Ответить
Слежу за статистикой с 23.3. Наблюдения: В России пока идёт как в Британии две недели назад. Там такие же скачки были.
Ответить
А где в России скачки, в России все ровненько нарастает.
Ответить
Россия: 954, 1154, 1175, 1459...
Британия 2 недели назад: 967, 1427, 1452, 2129...
Да, в России ситуация лучше. Но растёт.
Ответить
Ну а как может не расти? В Москве карантин очень условный. Многие работают, по улицам ходит не особо много народу. но и не мало. Гуляющих достаточно. В магазинах, говорят, вообще народу полно в больших.
Ответить
В Москве теперь все пневмонии считают ковидными, официально заявлено было. До этого считали только тех, у кого тест +показал, признали что тесты фигня. Поэтому больше конечно будет в цифрах.
Ответить
Это мы только сегодня увидим в статистике результат изменения критериев диагностики. Думаю, сегодня не меньше 2000 заболевших будет...
Ответить
Однозначно. Ещё и в коммунарку на 100чел больше поступило... То есть кол во заболевших растёт, так глядишь элитную больницу забьют под завязку?
Ответить
Не все считают, а не разделяют в больницах, и лечат, как ковидные сразу. Но нигде не было написано, что без положительного теста будет в статистику заносить.
Ответить
А Проценко с вами не согласен. Почитайте его комментарии, в том числе по вопросу изменения статистики https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2703534403212532&id=100006679967481
Ответить
И где тут про статистику?
Ответить
Вы комментарии к посту прочли? Там у Проценко спрашивают про включение этих случаев в статистику, а он отвечает, что да 30% будет плюсом.
Ответить
Финляндия. Нет карантина, только меры некоторые. Нет масок. Заражения: 74,92,88,78,66,28,72,97,267,45,248,132,179,118... Конечно в Финляндии плотность населения маленькая. Но у нас изначально было, что заболел - сиди дома, в поликлиннику нельзя с симптомами. Только если совсем поплохеет, для симптомных отдельные входы в больнице. С удивлением прочитала здесь, что в России с температурой люди ходят на работу.
Ответить
Дело даже не в карантине, а в том, что возвращаются ебанашки, которые поперлись в заграницы, когда уже была пандемия.
Ответить
Я так и не понимаю, в Италии уже точно месяц карантина, строгого. Откуда по 4000 новых случаев в день, где они все сейчас заражаются? У Китайцев через месяц уже был спад глобальный.
Ответить
Тоже в шоке.. Так это и во Франции и Испании так же. США вообще молчу
Ответить
Я просто не знаю насколько строгий карантин во Франции, Испании и США. В США точно не строгий, судя по видео из НЙ. А вот в Италии реально строгий, во штрафами , походами в магазин 2-3 раза в неделю по одному члену семьи. У меня там друзья, поэтому знаю из первый уст. Они рассчитывали, что через месяц уже будет меньше 1000 зараженных в день, как в Китае. Но ничего такого не происходит.
Ответить
кому-то строго, кому то не очень... все офигели, когда 4-5 человек в реношке с напиханными на крышу чемоданами во время "строжайшего" карантина приперлись на машине из франции на сицилию (это еще плюс паром)
мэр мессины визжит бегает, не пущу паромы, идите накуй, я вас не знаю... а паромы все приплывают и приплывают... и с севера тащут и тащут бяку, пока еще нераспознынную. вот такой карантин
Ответить
Похоже, творчески подходят к статистике, чтобы содрать побольше денег с Евросоюза
Ответить
Это потому, что медикам дано ра попяжение ысемпо максимуму ставить причину смерти -короновирус. Например, пациент ковид- положительный, но умер от инфсркта. Его внесут в список жертв ковида. Я неудивлюсь если и дюдей с отрийстел ными тестами уже записывают ка3 жертв ковида.
Ответить
Я не про смерти сейчас, а про количество новых зараженных каждый день. Оно должно уже уменьшаться ощутимо, потому что все по домам сидят. Про смерти все понятно, и воопрос вообще не об этом. А новые случаи вроде пошли на спад на этой неделе, а теперь опять застряли на отметке 4000+- немного. Откуда 4000 , если все месяц сидят дома, держат дистанцию и.т.п.?
Ответить
Смотреть нужно по загруженности больниц и реанимаций. В Ломбардии уже не так критично, количество больных в интенсивной терапии уменьшается. Количество новых случаев не очень показательно. Сейчас делают больше тестов. 1-2 недели назад тестировали только тяжелых. Ну и "все по домам" - условно, даже при строгом карантине. Люди ходят в за продуктами, в аптеки. Работают секторы жизнеобеспечения. Заражаются члены семьи. Заражаются в больницах, в домах престарелых. И если сейчас сделать 2 миллиона тестов за день, то цифры вообще шокируют. Ибо больных (легких и бессимптомных) гораздо больше, чем в статистике. Еще месяц карантина минимум, чтобы цифры реально вниз пошли.
Ответить
То есть вы считаете, что только 2 месяца карантина дают эффект? В Китае один месяц уже явный эффект дал. Сидеть Москве весь май?
Ответить
Китай снял карантин после 76 дней
Ответить
Но у них к концу февраля было уже значительное снижение заболеваемости, а это был всего мясяц карантина.
Ответить
В Китае был строже карантин. Да и там через месяц только первые результаты были. А так они 3 месяца на карантине сидели. И статистика китайская много вопросов вызывает. Если сравнивать с Европой и Америкой сегодня (где тоже далеко не все случаи зафиксированы), то 80 тысяч зараженных и 3 тысячи умерших выглядят очень неправдоподобно.
Ответить
У этого вируса может быть длинный инкубационный период (до 3-4 недель) и длительный период болезни (10-20 дней). Ну как вы думаете? Конечно карантин нужен длительный, чтобы все заболевшие наконец осели дома и перестали заражать других.
Ответить
Инкубационный период больше 14 дней - это редкость, примерно 1%.
Ответить
И тем не менее встречается и такие люди тоже могут заражать других, не подозревая об этом.
Ответить
Подозреваю, что сейчас может пойти вврех в тех областях, где изначально было немного зараженных и народ более расслабленно отнесся к карантину.
Ответить
Мое мнение- просто не замалчивают и точно диагностируют В отличии от других.
Ответить
Меньше надо еду с доставкой заказывать. Смысл карантина, если один больной повар кучу человек заразит?
Совсем куку с этой доставкой еды.
Ответить
Полностью согласна. Не понимаю, как это можно разрешать...
Ответить
Не зарегистрировано ни одного случая, когда человек заразился бы этим вирусом через еду. Не сходите с ума.
Ответить
Это еда отчиталась, что она никого не заразила?
Ответить
Нет, вирусологи. Ну или вперед, найдите хоть одно сообщение, что кто-то заразился через еду.
Ответить
Рапортовала))))
Anonymous7
10.04 12:22
Рапортовала))))
Ответить
Ну да, на продуктах в магазине он остается, а в готовой еде нет. Надо же. Просто фантастика.
Тут большая часть евы домой еду продолжает заказывать. Так и вся Москва продолжает, курьеры снуют. Это надо ж быть настолько слабоумными.
Ну или вирус не настолько опасен, раз можно есть то, что приготовлено инфицированным человеком. Тогда с чего паника?
Ответить
А что, кто-то заразился от продуктов из магаизна? Свидетельства - в студию.

Не знаю, у кого там паника по поводу заразной жратвы, лично я нигде ни одного такого свидетельства не нашла и в рекомендациях государства призывают опасаться только людей, а не продуктов.
Ответить
Продукты советуют намывать и обрабатывать. Занафига? Короновирусный лапал пакет с молоком - эт норм, не заразишься, короновирусный лапал пиццу - безопасно, вирус сдох. Где логика?
Ответить
А вы облизываете пакеты и коробки?
Ответить
Ответить
Спрашивается, зачем отправили врачей в Италию?
Ответить
Чтобы опыта набрались.
Чтоб экспериментировали на итальянцах и с правильными наработками вернулись на родину
Ответить
Тогда надо было месяц назад отправлять. Сейчас уже поздно, врачи нужны у себя в стране.
Ответить
Когда понадобятся у нас военные врачи, тогда их и подключат.
Ответить
Прочитайте выше ссылку про загруженность врачей в Москве.
Ответить
И дружно сядут тут на карантин, как раз на пике эпидемии. Прэлестно.
Ответить
Военных врачей.
Anonymous
10.04 10:42
Военных врачей.
Ответить
До сих пор не дошло? Тренироваться, протоколы оттачивать.
Ответить
Че за бред бесконечный? Кто там что оттачивает, и сколько это будет продолжаться? Вы сами верите в эту фигню?
Ответить
Судите о человеке не по мнению, а по делам его:
1. Бюджет бордюрозаменных работ - 19 млрд. И никто не ведет репортажей с улиц, где неприхотливые "желтые жилеты" в любую погоду орудуют лопатами.
2. Бюджет противоэпидемических работ - 2 млрд. на всю Россию. И ежедневный стон из всех ТВ-каналов. Т.е. половина бюджета тратится на телевизионщиков.
Ответить
Германия. Я сверху написала. Мы сидим уже четвёртую неделю. Пик не достигнут. Продлят нам до конца апреля. То есть в итоге минимум 7 недель выйдет.
Ответить
И как Корея справилась за 2 недели??
Ответить
Не вводила никаких карантинов. Все массово переболели, большинство в лнгкой форме.
Ответить
Никто массово не болел, просто не дали заразе распространиться, в большей части страны всё было спокойно.
Ответить
Чушь
Anonymous
10.04 13:24
Чушь
Ответить
Карантины вводила. просто не особо строгие. Строго изолировались только положительные, коих активно выявляли.
Ответить
1786
жирный трoлль +
10.04 10:34
1786
Ответить
из них более 1000 в мск
пора перекрывать город
Ответить
От кого? От вас?
Anonymous
10.04 10:44
От кого? От вас?
Ответить
от меня нет, я в москве как раз
Ответить
0,05% выявлено сейчас от всего населения города
Ответить
Ну вы же понимаете, что реально уже в районе 1%, наверняка, учитывая легкие и бессимптомные формы. А это не мало.
Ответить
А ещё спрашивали, почему Ева как новостная лента :) на Еве все узнают первыми.
Ответить
Очень мало выздоравливающих. В районе 20 марта заболевшие, уже должны выздоравдивать.
Ответить
процесс выздоровления 3-4 недели
Ответить
Вот три недели и прошли уже, хотя бы 1000 выздоровевших должна уже быть. Тест тоже не на первый день большинству делали, а дней через 5, когда уже плохо становилось.
Ответить
До 8 недель раньше писали.
10.04 11:24
До 8 недель раньше писали.
Ответить
Я болею фиг знает чем (на корону не претендую), но первые симптомы проявились 23 марта, с 24 кашель. Ставят предварительно бронхит, с 3 дня нереальная одышка, потом дыхание в полсилы, муж увез на дачу и ходила по свежему воздуху "продышивала" легкие , насильно раскрывая их. Так вот слабость дикая только начала проходить, только почувствовала, что дышать стала нормально, а сегодня 10 апреля, а кашель так и есть периодически и это бронхит после орви и человек я без патологий. Так какого быстрейшего выздоровления вы хотите от более серьезной инфекции?
Ответить
У меня сейчас соседку увезли. С неделю назад поднялась температура, стала кашлять... Вызвали врача, та взяла анализ. Отрицательный. сегодня смотрю, скорая приехала. через полчаса она вышла, уехали. Позвонили сыну. Да, забрали, температура, кашель сильный, дышать тяжело. анализ взяли еще раз.... Предварительно поставили двустороннее воспаление легких. В возрасте, больше 70, наверное
Ответить
Как кто то сказал, 85 бабушек из 100 выздоравливают.
Ответить
дай Бог, конечно.....
МамаКатя D
10.04 11:25
дай Бог, конечно.....
Ответить
Что вы паникуете... Италия, Италия... пока все не переболеют, так и будет. Тестов не будет хватать всех тестировать. И бояться нечего. Весь яеварь - февраль болели, в обморок не хлопались, не замечали даже. Надо информацию закрыть и вмем свистать на работу, толку больше будет
Ответить
Хватит провокации устраивать.
Ответить
Какие провокации? Скорее бы начали тестировать на антитела, думаю, люди были бы о-очень удивлены. Если уж ТАМ про это говорят...
Ответить
Возможно. Но всех сейчас выпустить, как призывают, - это создать коллапс в больницах, там и так уже перегруз. Врачи должны привыкнуть к ситуации, наработать методики лечения, войти в ритм. Тогда, может быть и можно будет потихоньку отпускать ситуацию, но хотя бы месяц еще надо бы построже Москву закарантинить ИМХО.
Ответить
в Англии уже выпустили, еле успели назад загнать. Вирус может мутировать, фантазии про 50% населения переболеет и все будет хорошо, могут быть просто желаемым, а не действительным. Даже точных тестов пока нет на 100%, всего 70%.
Ответить
так и получится до 10 мая
Ответить
ну свисти на работу, а мы понаблюдаем и опишем ваш опыт
Ответить
Да хоть щас, но не пускают, лучше переболеть и все.
Ответить
я не думаю, что те, кто сейчас болеет очень довольны этим вирусом
Ответить
Поддерживаю! Помнится лет двадцать назад повадилась я каждый день темпу мерить от нечего делать. 37 с лишком по вечерам держалась стабильно. Я ко врачам, анализы, назначения, диагнозы. Спать спокойно не могла. Хорошо подруга у меня взрослая была и сказала мне, выслушав про мои мытарства: " А ты попробуй ее не мерить, температуру эту! и только это помогло...
Ответить
а потом врачи говорят, да, ковид был, но умерла она от кучи других патологий.
Ответить
Вот что у людей в голове? Мама с ХОБЛ и кучей других болезней собралась на кладбище. Я уже с ней поругалась, совсем ку-ку.
Ответить
парадокс, но старики как раз не боятся этой заразы. Кого я знаю, какое-то ироничное отношение
Ответить
Они малоинформированы. Интеренет не читают, а по ТВ им рассказывают, что Москва готова, больницы готовы, и всех вылечат. Сужу по своей маме. Она дома сидит, но масштаба бедствия не осознает. Очень удивилась, что карантин не снимут после 14-ого, как ей когда-то в марте обещали.
Ответить
да не надо врать! с утра до вечера по тв- сидите дома, штрафы, зараза. показывают видео больных,которые говорят,как им хреново. и интервью врачей.
все телешоу посвящены вирусу.
а вы - малоинформированы..
Ответить
Так маму везти надо, это она сестру подбивает. Может ей самой жить уже не хочется, но о других бы подумала.
Ответить
сначала " чтобы не отняли", а уж потом ваши болезни,это как с смсками, 100 раз покажешь, но она все равно не умеет отправлять, так же и тут, 100 раз предупредишь, а в итоге ноль.
Ответить
Как и молодые - кому-то море по коле...
10.04 11:22
Как и молодые - кому-то море по колено, Кто- то осторожный. Своим сегодня продукты под дверь возили
Ответить
вы?
Anonymous
10.04 11:24
вы?
Ответить
Да, а кто ? Брат из Америки? У мамы ...
10.04 11:58
Да, а кто ? Брат из Америки?
У мамы астма. Доехали, поставили, уехали.
Ответить
Под дверь ставили на грязный пол? Там же люди ходят, могут и зараженные, а если недавно прошли и вирусы с них нападали к вам под дверь?
Ответить
Папа все обрабатывает, не просто мое...
10.04 11:55
Папа все обрабатывает, не просто моет. Он химик.). Они в области.
Что удивило- а отличие от Москвы качели- карусели на детских площадках обмотаны скотчем. Ездили рано насчёт количества и амуниции трудно сказать). Но в масках много.
Ответить
Чем обрабатывает?
Anonymous
10.04 12:00
Чем обрабатывает?
Ответить
Лень звонить, только что разговарива...
10.04 12:07
Лень звонить, только что разговаривали.
Спрошу попозже, напишу.
Ответить
Да, папа в перчатках все это принима...
10.04 12:00
Да, папа в перчатках все это принимает.
Мы тоже, если выходим- маска и перчатки
Маски, купили, которые стирать можно.
Ответить
боится, что отнимут неухоженный участок. Советское прошлое. Стоять в очередь на спине впереди стоящего, в любую чуму ехать убираться на кладбище, а то отберут.
Ответить
не отбирают, полно неухоженных участков, на Даниловском например
Ответить
но родители-то знают, что обязательно отберут
Ответить
А мама где, в Москве? Собянин кладбища закрыл.
Ответить
Нет, не в Москве. И за место она не боится. Ей просто надо. Почему, она сама не знает. "Как же так, с декабря не были!"
Ответить
Ну вообще-то после Покрова на кладбище не ходят до весны. Ну в этом году видимо до лета. Покров в октябре, что она там в декабре забыла .
Ответить
Это её решение. Какой смысл в замурованном существовании?
Ответить
смысл в том, что в эпицентре заболевания не нужно его разносить дополнительно и без нее полно проблем.
Ответить
так Собянин постановил кладбища закрыть для посещений. че туда ехать
Ответить
дайте пожалуйста обновленную карту, откуда в Москве забирали, а то ссылка в первом посте старая, там без обновления
Ответить
https://coronavirus.mash.ru/
Once upon H*
10.04 13:34
Ответить
По телеку сказали, что у нас уже почти 12 тыс.зараденных, это что, за сутки 4 тыс.новых случаев?
Ответить
а по телику не сказали, как теперь мусор выкидывать и в магазин ходить? Мы не у пика, как сказал один очень мудрый человек, а только у подножья эпидемии.
Ответить
Почему? 1780 за день. Вы вчера видно информацию пропустили, вчера уже было больше 10 тысяч.
Ответить
1786 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки, вчера было 10131
Ответить
Понятно, наверное пропустила, у меня почему-то цифра 8 тыс. отложилась в памяти.
Ответить
Вчера уже было за 10000 сегодня чуть больше 11
Ответить
Знакомая в Зеленограде заболела, 30 лет.
Был сильный кашель, приехала скорая, поставили пневмонию, выписали антибиотки и уехали.
А ей хуже, пропало обоняние, температура, понос, приехали, взяли анализ, подтвердили, сидит дома.
Ответить
а мусор как она выкидывает? Если из квартиры ее кто-то продолжает выходить даже с мусором - то это филькино сидение.
Ответить
А как по-вашему выкидывают мусор сидящие другие больные с ковидом на дому?
Ответить
а я понятия не имею, главное, что я теперь не знаю, как до помойки дойти, откуда я знаю, кто у нас в доме с кодивом шатается с мусором и в магазин.
Ответить
Самое интерерсно, что их мусор заразен, и его нужно утилизировать отдельно. В идеале за ним должны приезжать специальные люди.
Ответить
ну это не доказано, вчера немецкий "ученый" писал, что на кнопках лифта и ручках дверей ничего нет.......вот не знаю, где именно он свои исследования проводил, в местах, где все без конца обрабатывают руки дез. средствами и не прикасаются к кнопкам. И сверялся ли он с графиком обработки поверхностей у уборщицы, а то может он сразу после обработки исслелдовал-то. Потому что в Ухани прекрасно находили на ручках дверей больных Ковид.
Ответить
Немецкий ученый , если мы об одном и том же, сказал, что они прямо в дома к больным ходили, и там брали пробы со всех поверхностей. РНК выруса было полно, но вот заставить его размножаться они не смогли, из чего сделали вывод, что на поверхностях он еть, но не жизнеспособен, если не прямо сразу после больного вы будете эти поверхности трогать.
Ответить
они его лабораторно получить хотели? А надо было в рот профессору пихать, и смотреть, заболеет он или нет.
В Ухани профессор ходил по больницам и один раз забыл очки надеть. Загноился глазик, а потом Ковид.....Больше о нем не писали, не знаю, вылечился или нет.
Ответить
Помещали в правильную для размножения среду, надо полагать, лабораторно, конечно.
Ответить
Так и маски, и перчатки, и салфеточки для открывания дверей нельзя в общий мусор, но это нереально все.
Ответить
Из больниц заразный мусор утилизируется отдельно по специальному протоколу.
Ответить
А мы не про больницы, если вы не заметили
Ответить
А других услуг нет, если вы не заметили))
Ответить
Вы о чем-то явно о своем.
Люди ходят по улицам, магазинам, ездят в транспорте и т.д.
Вот свои маски, платочки, перчатки они тоже должны утилизировать
Ответить
Понятия не имею. Может муж ходит.
Ответить
так это один черт, нельзя в их квартиру даже дверь открывать. Муж-то тоже больной получается.
Ответить
Запилить дверь?
Помрут они, потом крысы и тараканы разнесут заразу по дому.
Дом весь сжечь?
Ответить
главврач 15 больницы утром выставил статистику, запомнила, что у него на лечении 1500+ всего пациентов,
из них 900+ (почти тыща) с ВН пневмонией
зашла посмотреть еще раз, а поста нет... удалил..
Ответить
Есть сейчас. +400 с ВБП за сутки...

Ответить
пересчитал вн пневмонию((( ужас
Ответить
Уже 60 на ИВЛ, дней пять назад были единицы(
Ответить
А где он это публикует? Можно ссылку, я бы тоже подписалась.
Ответить
https://m.facebook.com/vechorko.v
Anonymous
10.04 15:30
Ответить
Данные на 10 апреля 2020 г.

7882 случая заболевания выявлено в Москве

350 выздоровели

50 скончались
Ответить
Вьетнам отправляет 450 000 защитных костюмов в США.
Благодарность за Agent Orange.

https://vietnews.ru/society/vetnam-otpravlyaet-450-000-zashchitnyh-kostyumov-v-ssha
Ответить
Ну что сказать, молодцы и правительство и население.
Ответить
Они прекрасно там гуляют с детьми в парках, строгого карантина нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)