120
Почему не закрывают?
...более чистые регионы?
Обещали закрыть воздушное сообщение и поезда. Тем не менее в наш регион только сегодня прилетели рейсы из наиболее неблагополучных регионов - Мск, ХМАО, Казань. А за дни - тем более.
Зафига летаем? Почему не локализуем? Наш город - один из САМЫХ примерных по самоизоляции, в отличие от Мск, новосибирска ип рчоих нарушителей.....
У нас уже 15 больных, неделю назад было 0
Что делаем, граждане?
Свернуть
Ответить
К губернатору вопрос
Ответить
он выслужить хочет перед Путиным
Ответить
фамилия?
Ответить
Бурков
Ответить
Потому что это кому-то надо именно в таком виде, как оно есть сейчас.
Ответить
Ну так своему губернатору задайте вопрос.
Ответить
я бы хотела, что бы закрыли
особенно в мирное время
но МОСКВУ от понаехов
т.к. в мирное время все хотят тут быть, а как чп- мы прокаженные
особенно в мирное время
но МОСКВУ от понаехов
т.к. в мирное время все хотят тут быть, а как чп- мы прокаженные
Ответить
+1000000
Ответить
Я каждый день смотрела на ваш район и надеялась, что туда зараза не доберется.
Она бы и не добралась, если бы самолетное сообщение закрыли сразу.
Губернатор плохо сработал. Увы. И думается мне, что жаловаться поздно.
Хотя вон... В Магадане... 1 зараженный появился и вроде вылечен... По крайней мере по статистике...
Она бы и не добралась, если бы самолетное сообщение закрыли сразу.
Губернатор плохо сработал. Увы. И думается мне, что жаловаться поздно.
Хотя вон... В Магадане... 1 зараженный появился и вроде вылечен... По крайней мере по статистике...
Ответить
10
Что вы! Завтра в Омск ожидается несколько самолетов из очень зараженных городов: вот что думают вообще, а?
Ответить
не города закрывать,а больных и психических,как вы.город работает,люди здоровы,из за психов останавливать все,лучше психов собрать в обсерватор в лес,там успокоятся
Ответить
а больницы переполнены, люди умирают...это что, это как?
Ответить
Так вирус фейковый, зачем закрывать-то....Как обычное ОРВИ.
Или вы поддались пропаганде и панике? Это всего лишь заговор.
" сарказм"
Или вы поддались пропаганде и панике? Это всего лишь заговор.
" сарказм"
Ответить
Для нас не фейковый
Ответить
тьфу, тьфу, не...Но боимся реально и знакомые с ним есть
Ответить
То есть все должны бегать и тешить ваши личные страхи?
Вы хоть за это платите? Всем?
Вы хоть за это платите? Всем?
Ответить
Чего вы понаписали -то?
Ответить
20
Правду.
Ваши интересы - это только ваши интересы.
Сил на то, чтоб заставить других выполнять нужное вам, у вас нет
Ваши интересы - это только ваши интересы.
Сил на то, чтоб заставить других выполнять нужное вам, у вас нет
Ответить
Да вы прям Дом Советов:)
Мы про фейки говорили, кажется. А вы все повернули в сплошную демагогию. . Вас поразил вирус шизофрении?
Мы про фейки говорили, кажется. А вы все повернули в сплошную демагогию. . Вас поразил вирус шизофрении?
Ответить
Слава Дон Кихота не дает покоя?
Ответить
Конечно. Вот только что перевод от Евы получила на миллиончик
Ответить
Не обращайте на нее внимание, она невменько полная.
Ответить
А почему в феврале не закрыли границы? Если бы в январе- феврале всех срочно из-за границы вернули и на карантин, опустили бы железный занавес, то нытики бы поныли, зато мы не имели бы то, что имеем сейчас. Работали бы все спокойно.
Ответить
И это тоже, да!
Ответить
30
В этом есть большая доля правды. Но тогда бы начались выступления за свободу. Я сама против Путина, но иногда в этой борьбе люди доходят до безумия.
Ответить
Какая связь?
Ответить
Есть оппозиция , а есть"баба яга против!" Что бы правительство не предприняло- все будет плохо. А надо было перекрывать границы. Не сидели бы сейчас в самоизоляции, если ее так можно назвать.)
Ответить
То есть, вы тоже считаете, что китайский вирус в России от лыжников из Италии?
Ответить
Так границы когда надо было закрыть? В ноябре?
Ответить
В ноябре китайцы конспирировались.
Когда стало понятно, что вирус не ограничился, как раньше, локальным распространением. Думаю, в феврале.
Когда стало понятно, что вирус не ограничился, как раньше, локальным распространением. Думаю, в феврале.
Ответить
От противников Путина вой стоял бы до небес, Марфенька с Украины сразу бы вспомнила все права граждан из Конституции, а у либералов пена бы изо рта пошла от возмущения.
Ответить
Зато потом, когда бы начали развиваться события в Европе и США, Путин бы враз вернул любовь электората.
Ответить
Так электорат и сейчас доволен, а противникам Путина всегда всё будет плохо. Чтобы он не делал. Для них это смысл их существования.
Ответить
40
Электорат очень недоволен, если честно. Вы с обычными людьми пообщайтесь.
Ответить
Чем именно недоволен элекктоорат?
Ответить
Сваливанием ответственности, враньем, манипуляциями статистикой, дешевым популизмом, отсутствием мер поддержки, продолжать?
Ответить
Поддержу. Муж общался с друзьями из Сибири, говорит, раньше там массово были за Пу, а сейчас резко мнение поменялось.
Ответить
Главный вопрос. Все нынешние меры на фоне того бездействия напоминают известное "носить воду в решете"
Ответить
Так к вам летят наверное ваши жители, которые без работы остались?
Ответить
Мы что, из аула? У нас город-миллионник! Своей работы тут полно вообще-то.
Ответить
Неправда. К нам крен попадешь.
Ответить
Это куда?
Ответить
Уже 150 раз сказали. Потому что совсем закрыть сообщение можно только при режиме ЧС. А режим ЧС вводить крайне невыгодно. И вопрос о введении таких крайних мер - не к губернатору. А выше.
Ответить
50
Ну и сделали бы на 10 дней ЧС. Результат был бы виден!
Ответить
Так а надо то, чтобы результат был на выбор - или дольше, или быстрее. Или Вы реально думаете, что правительство спасает КАЖДОГО гражданина? Это при более 100 млн населения? Плебеев, в любом случае, хватит, чтобы патрициев кормить. Хоть каждый пятый перемрет, как во второй мировой. Ситуацию поддерживают в варианте "как выгоднее, чтобы успеть всего побольше - и власти, и денег, и с ОПЕКами и трампами все успеть". Да, и бордюры еще, это уже местечковое, но тоже - как же без него.
А ЧС - дорого. В нашем правительстве благотворителей нет.
А ЧС - дорого. В нашем правительстве благотворителей нет.
Ответить
Так во многих крупных городах иосквичей на карантин сажают.На 14 дней. Кому надо сидеть в eбенях 14 дней? Никто не полетит. Мне по работе надо в новосибирск на майские, и в екб на вторые майские. Все по работе. Но хз как сделать, чтобы меня не посадили на карантин.
Ответить
В Крыму уже предупредили, что всех кто прилетает в командировку на 2 недели помещают в карантин. Поэтому предлагают переносить командировки на более поздний срок.
Ответить
Вот бы и прилетающих к нам закрывали бы на 14 дней. А то , что за дискриминация? Они к нам летят, делают свои дела и спокойно летят домой. А мы почему не можем? Куда писать жалобу?
Ответить
Ну и что? Вирус уже в Крыму. Надо это принять.
Ответить
Ебени - это Новосибирск или Екат? ну-ну....
Ответить
Ну не замкадье же ближайшее оспади...
Ответить
ну и москва ваша для нас ебени...которую всю жизнь кормим. Что бы ваша москва делала без регионов : ни нефти, ни газа, нифига...
Ответить
Как я ждала ващего мы вас кормим.Давно не было. Как хочется чтоб вся ваша пиздaбратия по родинам разъехалась. А Рязань вы не кормите? А владик? А мы не кормим вас, тем, что вме ресурсы у нас и рассылаем по регионам. А лузовицы вмю Россию огурцами не снабжают? А Краснодар яблоками? Вы че не ете? Мы все работаем на свое благо, а не на Москву. Колхозница тупaя вы.
Ответить
60
Мы всю жизнь работаем в нашем городе, родители тоже. А бабушка моя эвакуирована из Мск, встретила тут деда и осталась. По каким родинам мы должны разъехаться? В Москве у нас родственники и да, они тоже считают, что без регионов Мск мало что может.
С чего бы я колхозница, ни разу в жизни дома частного не видела)))) И университет закончила, да-да))))
С чего бы я колхозница, ни разу в жизни дома частного не видела)))) И университет закончила, да-да))))
Ответить
Колхозница- это не значит частный дом и универ. Это состояние души и образа жизни , а так же мышления.
Ответить
Правильно. Именно поэтому Москву всегда называли "большая деревня". Из-за образа мыслей. А средоточием культуры народной была и есть провинция, а столичной - Петербург, потом Ленинград.
Ответить
А вы откуда?
Ответить
Умоляю, не притесь в нашу деревню ради Бога. Окультуривайтесь в своих раЁнных центрах.
Ответить
Чего районных, у нас областной центр, миллионник.
И не премся, и не думаем.
И не премся, и не думаем.
Ответить
Да, я "колхозница", а ошибки у вас нашла :) Прекрасно.
Про состояние души тоже прикольно, вы уже пробу взяли.
Про состояние души тоже прикольно, вы уже пробу взяли.
Ответить
У нас частично закрыли. Полностью изолировать нельзя сказали. Разные ситуации бывают, нельзя совсем отрезать от мира целый город... К нам только самолетом можно попасть. Рейсов оставили минимум. Всех прилетевших фиксируют и на карантин.
Ответить
Хотя бы города и области называли, куда не пускают.
Ответить
Норильск
Ответить
70
Как у вас там? Сколько лет уже меня там нет, а до сих пор даже имя это вызывает во мне нежность. Люблю этот город.
Ответить
А смвсл в карантин? И по какому праву? Делайте тест в аэропорту. Дайте маску в самолете пр выходе в город. Меня прям трясет от этого. Хоть в суд подавай за ущемление прав. На каком основании меня, без признаков орви на карантин? У меня поездка на 5 дней по делам. повторюсь, делайте мазки прибывшим.
Ответить
К сожалению, они могут и не показать в начале заболевания. Вчера вещали, что у Стасика Михайлова только пятый тест был положительным, хотя он уже вовсю болел.
Ответить
Прекрасно они все показывают. Значит заразился после проведения 1 и 2 теста. И зачем он делал тест? Если был болен- то да. А если просто так, каждый день-то где он таскался в это время, что подцепил.
Ответить
А фиг его знает, что за ситуация с этими тестами... я не понимаю... Вот объявили у нас, что тесты выявили 2 заболевших (отпускники, вернувшиеся домой, по России), потом прозвучала цифра 5 заболевших. Теперь вывесили на городском сайте информацию, что после 2 теста (отправляли в Красноярск) 4 теста не подтвердили болезнь, после третьей проверки (уже в Новосибирск отправляли) все 5 не подтверждены. Ну, это безусловно радует! Вроде как в городе нет заболевших вовсе... Но что за фигня? Что за тесты и как они действуют? Я не медик и не понимаю.
И проверка тестов дело не 1 часа, а несколько дней... Как их в аэропорту проводить и кого на карантин? К тому же тестов просто мало, на всех прилетающих не хватит... на больницы бы хватило... Если уж в Москве далеко не всем тесты проводят, то что говорить о маленьких городах?
И проверка тестов дело не 1 часа, а несколько дней... Как их в аэропорту проводить и кого на карантин? К тому же тестов просто мало, на всех прилетающих не хватит... на больницы бы хватило... Если уж в Москве далеко не всем тесты проводят, то что говорить о маленьких городах?
Ответить
Про тесты ниже написала. Сложно с ними...
А по какому праву? Можно подумать, это от нас (обычных жителей) зависит. Такие решения пока приняты...
Могу только предпложить... город стратегически важного значения, все предприятия работают и закрыть их невозможно. Пытаются оградить...
А по какому праву? Можно подумать, это от нас (обычных жителей) зависит. Такие решения пока приняты...
Могу только предпложить... город стратегически важного значения, все предприятия работают и закрыть их невозможно. Пытаются оградить...
Ответить
Есть предложение. Пусть жители регионов, где так не хотят видеть перемещающихся людей, особенно москвичей соберут за это подписи, но пусть и подпишутся, что в ближайшие пять лет ни жить, ни работать в Москву не препрутся со своими ипотеками)))
Если что, то я против перемещения по стране сейчас без надобности. Но такие куркули очень расстраивают...
Если что, то я против перемещения по стране сейчас без надобности. Но такие куркули очень расстраивают...
Ответить
Согласна. Либо пусть все свалят нафиг от нас. Не приятно.
Ответить
Согласна. Лучше в ближайшие 10. И их детки тоже.
Ответить
80
+10000 как же они все нас ненавидят,когда у нас плохо
и завидуют, когда хорошо
и завидуют, когда хорошо
Ответить
Ненависть и зависть к москвичам, это ЛИЦО регионов.
Ответить
Жители нашего города не прутся в Мск массово работать на низкоквалифицированный труд , мы ж не таджики. А вот мужа моего доооолго очень звалив одну из хороших московских клиник (он прекрасный хирург), но он не поехал. У нас здесь прекрасный дом, дети, родители. И у нас в городе ему платят отличные деньги, нет смысла бежать в Мск. Но да, обе зп у него гораздо выше, чем у многих жителей города.
Ответить
Подскажите, куда написать претензию по ущемлению прав москвичей и петербуржцев? Почему прибывших из Новосиб, Омска, Екб не сажают на карантин 14 дней. Куда лучше написать? Пусть и их сажают тогда.
Ответить
я написала в приемную президента, написала, что считаю это ущемлением прав и дискриминацией Так как ЧС и карантин не введены.
Ответить
Сиди дома и никого не заражай в нашем городе.
Ответить
Вы офигели? У нас в Омске 15 заболевших, а у вас? Кто кого заражает-то?
Ответить
Ваши и заражают, те кто катается по загранкам.
Ответить
почитай сообщения: из Мск прикатил в Омск родственник и заразил всю семью, 4 человек. Молодец москвич!
Ответить
Я москвичка и родичей вне пределах мск нет. Так что это ваш родич и ваш житель.
Ответить
90
У меня бабушка из мск эвакуирована была и осталась тут, в Мск родственники с ее стороны были, а теперь их дети.
Ответить
Ну вот бы и сидел на Родине этот "масквич" зачем поперся в Мск? Сейчас куча приезжих, которые работали в Мск и Спб , начали отползать на Родину..ну и "ктовиноват", что бабло закончилось и "зараза" поползла по домам?
Ответить
в вашей маааааскве он родился и живет больше 40 лет , а прилетел по работе и у кузенов остановился. .
Ответить
Вы уже узнаваемы.
Ответить
У вас 15 на какое количество людей? А у нас наша цифра на какое?
Ответить
Больше миллиона. Даже если умножить 15 на 15, то процент зараженных у вас выше.
Ответить
И что? Сейчас выше, потом ниже. Выбудете болеть как и все остальные.
Ответить
И вам здоровья!)
Ответить
Пральна...тк из за границы спасают и везут, в основном, в Мск или другие крупные города.Вот и статистика.
Ответить
Чистые регионы, грязные регионы, зараза, совсем люди совесть потеряли
Ответить
100
Мозги они потеряли, хотя думаю, их там и не было.
Ответить
Это полный п...ц уже. Люди, опомнитесь пока вы совсем не превратились в животных. Болеть это нормально, именно поэтому у каждого человека есть имунная система.
Ответить
У нас отменяют поезд в Москву, но с 13 мая))), сказали так решили в Москве, самолеты в Питер и Москву рейсы сократили до минимума. По печальным обстоятельствам успела слетаь в Питер в первых числах апреля. Вернувшиеся из Питера и Москвы, должны сообщить на горячую линию
Ответить
Это потому что нет пассажиров и не рентабельно, а не затем чтобы грязный регион чиствй и дальше не заражал.
Ответить
В наш город вирус мужик из Москвы завёз. Ехал уже с симптомами, на поезде, а потом ещё до своего села на автобусе, сейчас ищут всех, кто мог с ним контактировать. Это п... Ц, я считаю! Почему Москву не закрыли до сих пор!? Кому то это выгодно, наверно?
Ответить
Властям жалко денег, которые пришлось бы платить жителям во время карантина.
Бюджет треснет, как высказался ССС.
Бюджет треснет, как высказался ССС.
Ответить
Ну во представьте, пириехал не этот бы
Лю мужик, а другой, в октябре, напимер или в декабре.
Лю мужик, а другой, в октябре, напимер или в декабре.
Ответить
"до своего села"! Так это местный получается? Из отпуска вернулся или с заработков? А куда б он еще подался?
Я тоже в регионе и отпуска у нас большие, некоторые уехали еще до всех этих событий и возвоащаются... А куда ж им еще деваться, если не домой?
Я тоже в регионе и отпуска у нас большие, некоторые уехали еще до всех этих событий и возвоащаются... А куда ж им еще деваться, если не домой?
Ответить
Вместе с вашими сельскими Москву закрыть? Нет уж, заберите сначала всех своих, а потом мы тут закроемся.
Ответить
Да! Да! Сначала заберите, а потом мы закроемся. Я ЗА трудовую миграцию на низкоквалифицированный труд. Но не более.
Ответить
110
Вы чокнулись? У нас миллионник, НИКТО из нашего города на НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд не едет, вы перепутали свою же страну, только граждан другого города с дешевой рабсилой из Таджикистана и Молдовы! Почему вы такая дура?!
Ответить
Да хоть с нашими.хоть без наших, тупо закройте
Ответить
Не будут никогда и ничего закрывать. Похоже все периодически забывают цель изоляции.
Ответить
По любому вирус должен распространиться везде. Просто стараются сделать это по медленнее. А болеть будем все таки или иначе, как и гриппом, если конечно действительно через год вакцина действенная не появится. Но думаю, что вакцина, как в случае и с гриппом, просто будет смягчать действие вируса.
Ответить
И вирус найдет где просочиться.
Ответить
Через год?))) С такой скоростью через год переболеют несколько процентов, и то в лучшем случае. Вы готовы подождать на карантине годик-другой?:)
Ответить
А что делать? Срочно болеть или что?
Ответить
Вы предлагаете же, чтобы все активно и быстро отболели!
Ответить
Я ничего пока не предлагаю. (кто бы ждал мои предложения)
Всего лишь спрашиваю. Хотите потянуть год- другой на карантине, чтобы болеть и умирать последовательно?
Всего лишь спрашиваю. Хотите потянуть год- другой на карантине, чтобы болеть и умирать последовательно?
Ответить