От чего откажетесь после карантина?
Муж почти месяц без работы, т.к. работает в ИП и их отправили за свой счёт, и возможно фирме придет конец.
Я дома, с сохранением зарплаты по окладу, без премии, а это 21 тыс...
Уже начали экономить на питании. Колбасу и сыр теперь берём не дороже 400 руб, говядину и баранину не покупаю вообще.
Отказалась от маникюра и педикюра. Это еще 1600 плюс 2500 экономии. Обувь сыну подростку заказала в Кари за 1900 вместо дорогой как раньше. Не купила новую сумку. Пока дома не крашу волосы. И наверно потом буду красить сама, ещё 2000 экономии. Краска стоит 800 р, куплю сама покрашу. Не заказываем выпечку, берём хлеб по 35 руб за батона в обычном магазине.
Вот так, а дальше хуже...
Вы от чего откажитесь после карантина? Есть тут ещё люди на режиме экономии? Никогда не думала что так долбанет, и запасов то особо нету, в том году отдохнули хорошо, почти 400 тыс проездили..а теперь дома на балконе гуляем..
И понимаю, что грядет финансовая жопа..
Обувь на Валдберис можно и дешевле купить, тот же Кари в пределах тысячи.
Я в обычной жизни не трачу лишнего.
За 400 - это не сыр, вы состав почитайте. Это всякие трансформированные жиры с завкуснителями и хлоридом кальция.
Твердые. Но не пармезан канешн
Колбасу и прочие полуфабрикаты не покупаем, йогурты и выпечка домашние. Каши, супы, сезонные овощи (кроме картошки), индейка - этим питались и питаемся.
Шопинга к сезону не было никогда. Все вещи покупались по мере надобности. Обувь стараюсь покупать качественную, хватает на несколько сезонов. Гаджеты только по мере необходимости. Моему телефону 5 лет, но мне новый не хочется, сложно привыкаю к вещам.
Но при таком раскладе, конечно, придется экономить на путешествиях. В этом году в планах были Мальта, Италия и Алтай. Видимо, так планами и останутся. Это жаль.
Сыр варю недавних времён сама, подруга научила- купила всё для этого, начинаю от заквасок-ферментов, заканчивая на огромных кастрюль- долго, трудно, но дешевле чем в магазине. Неделю болела и дети даже пробовать не стали магазинные сыры за 600-700р.
После карантина не буду покупать столько одежды, хотя про это я думала и до карантина, если не дочь, вообще ничего не покупала бы...
У меня были предположение куда направить детей в плане учебы, и вроде дети были тоже согласны, сейчас задумалась, правильно ли я им советовала...
Хорошо, что еще есть время определиться.
Соки конечно не покупаем - это же гОвно. Разве что фреш иногда.
Но ягоды пока для морсов не запасаем - просто в магазине покупаем
И овощной ещё. С томатом и свёклой. Я на нем борщ варю - 1:1 сок такой и говяжий бульон
Рич - только грейпфрутовый.
В последние полтора года отказалась от соков.
Исключение - овощные
И это на фоне того, что на запас у меня до сих пор хранится экковская обувь, купленная 10 лет назад (как раз в то время мне тут в ПиМ дружно писали "Экко уже не то, вот 5-10-15 лет назад было качество, а сейчас г... одно!". А это "г..." до сих пор живо, не порвалось нигде, не треснуло, не протерлось. Просто внешний вид уже далеко не фонтан...
Так что, с ВБ я завязала.
На самом деле если оно так, я весьма рада буду)
Я беру обычно найк или адидас на вб - они не разваливаются)
Окей, кроссы Оутвентер из СМ, куплены год назад за 900 руб. Тоже до сих пор живы. А их я использую только лишь для бега (4 раза в неделю по 40 минут).
Сравниваем-то однотипное.
По Вашей же ссылке последний - семерка, это 40 см стопа.
41-й у меня как раз, стопа 27 см, конкретно эта модель мне нужна 8,5 размер, т.к. они маломерят.
Потом кроссы купила. тоже относила ровно 2 сезона (осень и весну), подошва треснула и рассыпалась. Сдала на экспертизу, производственный брак не подтвердился. А экспертиза стоила больше, чем обувь...
Стригусь у мастера на дому, 600 р.; крашусь сама (300 р. краска). Маникюр-педикюр в жизни не делала в салоне, как и прочие косметические процедуры.
Продукты закупаем экономно и желательно поздороровее (без колбас, сосисок, ...), вот хлеб довольно дорогой, из пекарни, другой уже не признаем.
Одежда-обувь у всех - ВБ и прочее, только по скидкам.
Вот с отдыхом в этом году совсем непонятно пока что. Скорее всего, опять на машине куда-нибудь съездим на недельку, в крайнем случае и палатка имеется.)
Экономим на еде и вкусняшках, не заказываем теперь пиццы, суши итд, хотя итак нечасто это делали, шоколад не едим, печеньки подешевле, брови покрасила дома мне старшая дочь, выщипала тоже, косметики и декоративной и кремов хватит надолго, гели для душа не покупаем, моемся мылом(его мужу выдают в диких количествах бесплатно, я продавать даже могу :), за квартплату платить не буду вовсе пока не разрулю в своей жизни все, кроме интернета- дочь студентка учится из дома, сын за зиму вырос, но я каким-то краем мозга в феврале накупила ему обуви и одежды, включая летнюю, а также портфель для школы, зеркало разбилось в трюмо в корридоре и панель пластиковая к замене- без зеркала одного, панель скотчем приляпали, но ногти я себе на днях сделала- не могу без них, прям совсем тоска, если ногти без дизайна(я и сама себе рисовала узоры и стразики лепила лет с 19), я лучше поем меньше или совсем не поем.
Электричество платила онлайн в кабинете, как только запросила присылать бумажками в ящик, оказалось, что у меня переплата 5000 руб,так что тут есть запас большой.
А я котлетки леплю)))
Я НИКОГДА не запасала НИЧЕГО.
Но могу купить в двойном экземпляре маечку. Если оч.понравилась))))
Анализ - это какашки в баночке.
Я Бахтин и я не хочу ничего решать. Я хочу карнавал и хронотоп:ups2
https://images.app.goo.gl/3WX8faj2upiCFbXa9
Блиннн... с нового планшета никак не научусь ссылки на изображение вставлять на еву
Я с возрастом пришла к осознанию укрепления здоровья. Немного поработала над этим.
Надеюсь, это сэкономит моей семье денег в перспективе
еще зубы можно выбить заранее, чтоб не заболели
Можете называть страусом.
Но я вообще-то вот ее цитирую
https://images.app.goo.gl/wWiHCWD8W4ECJwhs7
надо снимать , а салон закрыт.
хозяйка ноет в соцсетях, что ей государство не помогает, лишило заработка.
при этом работала в черную. мимо кассы- принимала нал или перевод на карту сбера.
короче, как платили ИП налоги, так теперь помогают им
надоел этот вой мародерский
вообще не буду ходить к тем, кто работает без кассы.
ранее я уже не покупала ничего у инста-бизнесменов.
они тоже начали ныть, как все прекрасно в германии и в канаде,
нашим то чего мечтать. как заплатили налоги, такая и помощь.
после выхода вас ждет огромный ассортимент предложений вакансий
выбирать не перевыбрать
а самое главное все кинутся скорее платить налоги, государству, которое кинуло в трудную минут
Еды наоборот скорее больше стала покупать. И траты на телефон выросли.
Покупки хочу сделать с запасом - обувь и хотя бы минимум одежды ребенку (засада, что примерять нельзя), себе обувь, сумку заказала, сменные детали к пылесосу, презервативов 30 штук (мне это на год примерно :D ), вот пытаюсь понять, что еще понадобится.
Есть люди, которые имеют 400 тысяч на семью и все эти деньги просто проживают. И отдыхать на 400 ездят "с зарплаты"
Магазины одежды не работают, одежду и не покупаю, а на еде пока не экономим. Получилась экономия сама по себе - не надо было проездные покупать, за садик платить.и еще пайки какие-то сухие дадут.
И про компоты-морсы выше прочитала, тоже стала варить, круть! Семья в восторге, главное хорошие сухофрукты купить. А морсы из замороженных ягод варю, очень вкусно и полезно. Кисель мои не любят, а я попила бы жиденький...
Что перестану делать, так это какое-то время искать другую работу.
я монстер!!!
почти 6 евро в день уходило на курево, кошмар
От маникюра пока не отказываюсь ,от стрижки тоже, волосы непослушные и густые..мастер меня устраивает..пока на эконом не планирую переходить. Ну..отдых заграницами - в пролете. Но куплены билеты в Крым на середину июля. Надеюсь сьездить... никаких пансионатов..как обычно дикие места, палатки..природа...
Не смогу отказаться от нормальных продуктов. Вот с импортными жизненноважными лекарствами может быть засада. Но, думаю, и без этого не помру, перейду на отечественное.