327
Из Москвы много приезжих уехало на родину?
Интересно, многие ли покинули Москву в связи с потерей работы? Не беру ипотечников, их пока не вышвырнули из банковских квартир, но ведь многие снимали и квартиры, и комнаты и даже койки. Не думаю, что они будут оплачивать аренду, сидя без работы. И главное, как тут любят писать, кончилось бесплатненькое, так любимое понаехами. Нет фестивалей с мастер классами и верблюдами, закрыты парки, кинотеатры (запомнилось страдание жительницы Волоколамска), фуд корты с мусорной недорогой едой. Что в сухом остатке? Перенаселенный город, где быстро увеличивается количество заражённых, невозможность спокойно без страха ходить даже за продуктами, халява кончилась, которой любили пользоваться.
Свернуть
Ответить
А сколько москвичей выехало сейчас из Москвы, вы уже посчитали?
Ответить
Читать не умеете? Вопрос был про приезжих, которые уехали к себе домой. Те, кто снимал жильё и потерял работу. Москвичи куда уехали? В лес и поле? Гостиницы закрыты везде.
Ответить
Москвичи уехали в свои дома, в регионах, у многих дальние дачи в соседних областях, Владимирская, Калужская
Ответить
Ключевое - в СВОИ дома. Значит, и уехали к себе. Не? Или они к вам в дом поехали самозахватом? Многие живут не то, что на два дома, а на две страны.
Ответить
Что вы нервничаете, я как раз москвичка :) и у меня тоже был дом в регионе, продала, не поехала бы сейчас ни за что, какие-то нехорошие настроения в регионах в отношении "заражённых" москвичей
Ответить
Настроения, я бы сказала, дикие. Как и слухи о том, что происходит в Москве.
Ответить
Никто не запретил снимать москвичам квартиры и дома в регионе. Выехало их туда достаточно.
Посчитайте сами.
Посчитайте сами.
Ответить
И кто виноват, что вы сами им же и сдаете, а потом верещите? Не сдавайте.
Ответить
А кто виноват, что вы понаехам в Москве с удовольствием квартиры в Москве сдаёте. Сами их привечаете, помогаете.
Ответить
10
Так москвичи и не предлагают их убивать и сжигать, перекрывать дороги и не пускать с иногородними номерами.
Ответить
Москвичи мнго всего плохого предлагали, только сейчас переобулись.
Ответить
Убить предлагали? Сжечь квартиры понаехов? Что конкретно?
Ответить
Предлагали.
Желали сдохнуть понаехам и их детям. Не врите, что вы этого не читали
Желали сдохнуть понаехам и их детям. Не врите, что вы этого не читали
Ответить
Ну почему? В ивановской области запретили
Ответить
Что именно запретили?
Ответить
Сдавать жилье москвичам.
Под страхом уголовки.
Под страхом уголовки.
Ответить
Селить в гостиницы и сдавать жилье
Ответить
Гостиницы да, закрыты. В каком регионе и на основании какого закона запретили жилье сдавать именно москвичам?
Ответить
Ивановская область . https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/04/03/827139-ivanovskoi-moskvicham
Ответить
20
Простите, у вас какое образование? Просто интересно.
Запрета нет. И речь идёт о том, если сдали больному человеку. Все рекомендации не являются запретом. Гостиницы закрыты везде.
Запрета нет. И речь идёт о том, если сдали больному человеку. Все рекомендации не являются запретом. Гостиницы закрыты везде.
Ответить
не больному, а инфицированному, при этом уточняется ареал обитания этого инфицированного
вы будете рисковать и сдавать, не имея возможности определить, кто инфицирован, а кто нет? или воспримите это как прямой запрет?
вы будете рисковать и сдавать, не имея возможности определить, кто инфицирован, а кто нет? или воспримите это как прямой запрет?
Ответить
Запрета нет. Это рекомендации, как и самоизоляция, на которую все плюют, особенно в регионах.
Ответить
Вчера в ВК Липецка анонимно разместили фотографии гуляющих на детской площадке. Одна катает ребенка на качелях. Другие в домике с детьми играют. Третьи по площадке бегают.
Основная реакция: автор - чмошник и стукач, детей дома не удержишь. 500 с лишним лайков.
Сегодня в группе Липецка опубликовали новые цифры заболевших.
Теперь стоит вой - закройте Москву, от нее зараза.
Хотя пару дней назад губернатор области подтвердил, что вирус привезли местные жители, а московские дачники.
Основная реакция: автор - чмошник и стукач, детей дома не удержишь. 500 с лишним лайков.
Сегодня в группе Липецка опубликовали новые цифры заболевших.
Теперь стоит вой - закройте Москву, от нее зараза.
Хотя пару дней назад губернатор области подтвердил, что вирус привезли местные жители, а московские дачники.
Ответить
У вас абсолютно трезвая мысль. А поведение этих психов на Еву похоже. Тоже все о прогулках плачутся.
Ответить
«вирус привезли местные жители, а НЕ московские дачники»
Ответить
Интересно, как скоро их снимут с хлебных должностей?
Ответить
Вы на любой вопрос типа "5*5=?" отвечаете "нет, а вот сначала 4*8=?" ?
Интересно Вам, "сколько москвичей выехало сейчас из Москвы" - пожалуйста, заводите новую тему, задавайте СВОЙ вопрос и обсуждайте его ТАМ.
Интересно Вам, "сколько москвичей выехало сейчас из Москвы" - пожалуйста, заводите новую тему, задавайте СВОЙ вопрос и обсуждайте его ТАМ.
Ответить
30
Уехали, наконец-то Москва вздохнет . И перезагружали своих в регионах, а свалили опять все на москвичей
Ответить
Ага,понаехи домой вернулись. А виноваты москвичи. Москвичи в Москве сидят или на дачах в Подмосковье.
Ответить
т.е. в Подмосковье москвичи завезли?
Ответить
Подмосковье и ближайшие области сами себе навезли,каждый день мотаясь в электричках и метро на работу в Москву. И заграницу. Или там не ездят?
Ответить
Ха-хаха! Все наши фирменные "москвичи" - с купленными квартирами, тут за них не переживайте - разъехались по мамам-папам-бабушкам в регионы. Или по дачам, опять же, Владимирская, Калужская, Тверская области.
Белгород, Саратов, Пенза, Тула...
А все съемные понаехи сидят в Москве и работают удалённо.
Белгород, Саратов, Пенза, Тула...
А все съемные понаехи сидят в Москве и работают удалённо.
Ответить
Москвичи покупают дачи в Пензе или Саратова? Нахрена так далеко. Вы не путаете, может едут к себе на Родину. Так это не москвичи вовсе.
Ответить
Попробуйте перечитать не жопой.
Прописка и квартира в Москве? Дети родились здесь? Москвичи.
Прописка и квартира в Москве? Дети родились здесь? Москвичи.
Ответить
Из пяти сьеищиков один уехал, лишился работы и подработки, одновременно.
Ответить
Никуда не уехали. Как снимали, так и снимаем, не работали ни дня и до этого. Деньги работают. Дети учатся.
Ответить
40
Москвичи любят халяву не меньше, а как бы не больше
Ответить
На стоянке не вижу номеров областных.
Ответить
Многие областные на удаленке или в отпуске\уволены, как и москвичи.
Ответить
Главное их нет)
Ответить
Как режим снимут, так обратно понаедут. В регионах-то с работой всегда хуже было, а сейчас и подавно полная опа наступит.
Ответить
Поэтому удивляюсь,что регионы вообще рот открывают: сами кормятся в Москве, гадят тут,таскают сюда заразу, перегружают наш транспорт.
Ответить
Осталось только не пускать их в Москву и не брать на работу, когда всё закончится. Снова попрутся в нерезиновую. Москва для москвичей!
Ответить
Либо на карантин по приезду. А то москвичей, кому не лень , сажают на 14 дней.
Ответить
))) Чудесные мечты.
Но мечты.
Но мечты.
Ответить
Квартиры кому сдавать будете? ))))
Ответить
50
Своим же.
Ответить
На всех своих не хватит.
Ответить
Своим тоже не любят сдавать. Мы с большим трудом смогли найти нормальную квартиру. В ответ слышали одно и тоже всегда: "Ага, поживете месяц и обратно в свою квартиру уйдете. Нам нужны гарантии, что вы надолго."
Ответить
Да ладно. У меня в двух квартирах из пяти москвичи живут. Живут уже 6 лет.
Ответить
Даскладно!
Мы сейчас в очередной раз выслушиваем, что подвели арендаторов свои решением вернуться жить в свои квартиры.
Мы сейчас в очередной раз выслушиваем, что подвели арендаторов свои решением вернуться жить в свои квартиры.
Ответить
А зачем вы из своей квартиры на съем съехали?
Ответить
Ближе к работе. Сейчас работаем удаленно, и в дальнейшем эти условия останутся :)
Ответить
Свою сдавали или пустая стояла?
Ответить
Почему пустая? Мы тут выходные проводили.
Ответить
Да ладно, никаких проблем не было ни у меня, ни у кого-то из знакомых. И я больше лююблю сдавать местным.
Наоборот даже, москвичей хоть найти можно, а эти фьюить и умотали в свой Тамбов, и ищи их там.
Наоборот даже, москвичей хоть найти можно, а эти фьюить и умотали в свой Тамбов, и ищи их там.
Ответить
60
Это вы местным хотите цену аренды поднять?
Ответить
Я? Зачем.
Ответить
Будете терять в деньгах? Иногородним все обещали аренду повысить
Ответить
Я сама снимаю, и сдаю. Ничего я не буду поднимать, живет человек и пусть живет, мне тоже поднимать не будут.
Ответить
Все подорожает, а аренда нет?
Ответить
Нет. Потому что есть еще связка предложение и спрос. Ориентироваться нужно на это, а не на цены на продукты и тд.
Знакомая много лет сдает классную квартиру в Москве, никогда не было проблем, жильцы находились моментально. Сейчас одни уехали, уже полтора месяца стоит квартира, желающих нет.
Вчера с братом говорила, у них тоже освободилась квартира, тоже пока не могут найти. И таких полно.
Знакомая много лет сдает классную квартиру в Москве, никогда не было проблем, жильцы находились моментально. Сейчас одни уехали, уже полтора месяца стоит квартира, желающих нет.
Вчера с братом говорила, у них тоже освободилась квартира, тоже пока не могут найти. И таких полно.
Ответить
Странно, на еве у всех квартиры улетают влет и по ценам выше средних.
Ответить
Не знаю, я на Еве не сдаю.
Ответить
Ну вот потому и простои у вас такие )))
Ответить
У меня нет простоев.
Ответить
70
А я и не пишу конкретно про Вас ;)
Ответить
Логику включите и фантазию. Предположим в Москве не станет приехавших из регионов. Условия задачи- количество квартир для сдачи останется прежним, количество арендаторов резко уменьшится. Что произойдет с ценой на аренду квартир? Не можете спрогнозировать? Вот поэтому в Москве и столько приезжих работают, что часть местных не может справиться с элементарной экономико-математической задачей.
А если серьезно- не так много дурных москвичей, в основном нормальные, адекватные люди, которые понимают, что гражданин страны имеет право жить в любой ее точке. За почти 13 лет жизни в Москве неадекватов встречаю только на форумах и чаще среди анонимов.
А если серьезно- не так много дурных москвичей, в основном нормальные, адекватные люди, которые понимают, что гражданин страны имеет право жить в любой ее точке. За почти 13 лет жизни в Москве неадекватов встречаю только на форумах и чаще среди анонимов.
Ответить
А вот и хороший пример, чем пост анонима отличается от нормального ..:)
Ответить
Прекрасно! И деньги из регионов тоже не пускать в Москву :D
Ответить
У Москвы свой бюджет. Или вы предлагаете в федеральный не платить? Надеюсь, у вас не дотационный регион? А то тогда из федерального бюджета ни копейки в дотационные регионы перечисляться не будут.
Ответить
:D:D:D
Ответить
Вооот! Понимаете, да? Это москвичи, образованные москвичи ;)
Ответить
Прямо вспомнилось, как в СССР москвичи шипели на приезжих, которые "всю колбасу расхватали". Колбасу, которую делали в регионах и свозили в Москву , "витрину социализма", и которую в тех регионах и не видели на прилавках никогда.
Ответить
Подписывают под каждым словом. Только с постоянной регистрацией. Остальные пусть живут и работают у себя в регионах.
Ответить
Тогда и мосвичи пускай работают каждый в своем районе.
Ответить
80
Было бы отлично, лучше и на своей улице.
Ответить
Развивайте свою улицу, создавайте там рабочие места
Ответить
Это мы сами разберемся,где нам работать в своем городе.
Ответить
вам указывать тоже права никто не давал
Ответить
В нашем годоле рот открывать права у нас нет. Домой! В зажопинск.
Ответить
Москва город всех россиян, смиритесь.
Ответить
И регионы пускать мирятся с москвичами, которые понаехали, спасаясь от заразы. И вероятно, они приехали в свои собственные дома, а не к вам.
Ответить
:tongue2
Ответить
Когда я приезжаю в глухую деревню, где купили домик, мне рады продавцы местного магаза.Ибо я за один поход делаю им недельную выручку)
Ответить
Что же продают в магазине, в котором никто ничего без вас не покупает?
Ответить
90
Совок ты. Нигде в приличном мире нет регистрации
Ответить
Пока никто не уехал. Работа пока есть, зп вчера перечислили. Сидим работаем на удаленке.
Ответить
Тут одна коренная гнала тех, кто родом из области к себе обратно.:) Сколько же долб....в.
Ответить
Угу ))) Коренных в Москве осталось три калеки. И все на еве сидят ))))
Ответить
Очень мало коренных, да. На Еве единицы.
Ответить
Коренных на еве вооще нет. 3,14здоболок да, хватает. А коренных москвичей тут отродясь не было.
Ответить
Ну я коренная. Родилась здесь. Родители тоже. И бабушки. Прабабушка по отцу тоже здесь, по матери в Подмосковье.
Ответить
мои прапрадеды есть в справочнике "Вся Москва 1894"
Ответить
Откуда вы знаете про всех? Представьте себе, нас, москвичей настоящих , очень много. Просто нам не надо доказывать это на каждом углу
Ответить
))) ЧТД )))
Вон выше все "коренные" и отметились )))
В справочниках они указаны ))))
Вон выше все "коренные" и отметились )))
В справочниках они указаны ))))
Ответить
100
Не завидуйте.
Ответить
Чему?
Ответить
Хрен вас знает. Нафига москвичей обсуждать
Ответить
Перечитайте заглавный пост - кто и кого там обсуждает.
Ответить
Куда же коренные делись? Все на своих местах.
Ответить
Надавно писали на Еве, что все коренные зарубеж уехали.
Ответить
Коренные давно свалили в Канады и Америки
Ответить
Не все. Мы здесь:)
Ответить
И я здесь)
Ответить
110
Нет, туда в общей массе из Зажопинсков народ поехал. Коренных москвичей в Москве не так уж и мало.
Ответить
Кого считать коренными? Я из области, в моём отделе девушка - прописана и родилась в Москве. Коренная? Мама её родом из Воронежа, в конце 70-х после окончания Вуза осталась в Москве, работать в тресте строительном.
Ответить
сразу видно когда тролль заводит топ. Столько негативных эмоций, использование самых уничижительных слов, и весь уровень необразованного помещика, выжившего из ума.. обломовщина сплошная. И всегда как под копирку. Что естественно, редактор то один
Ответить
Сразу видно, что вы совсем не знаете, что такое-обломовщина.))))
Вы роман читали хоть?)))
Обломовщина, по имени героя романа Ивана Гончарова «Обломов» — нарицательное слово для обозначения личностного застоя, рутины, апатии, и, в частности, лености. Тем не менее, лишь ленью назвать это понятие нельзя. Обломовщина также включает в себя склонность к созерцательному, неторопливому образу мышления, мягкости души.
Вы роман читали хоть?)))
Обломовщина, по имени героя романа Ивана Гончарова «Обломов» — нарицательное слово для обозначения личностного застоя, рутины, апатии, и, в частности, лености. Тем не менее, лишь ленью назвать это понятие нельзя. Обломовщина также включает в себя склонность к созерцательному, неторопливому образу мышления, мягкости души.
Ответить
Если бы меня поставили перед выбором: остаться без дополнительного дохода от сдачи квартиры, но Москва освободится от понаехавших и они не вернутся никогда или остаться с деньгами, я однозначно выберу первое.
Лучше жить скромнее, чем терпеть наглых нахрапистых тварей, которые занимают рабочие места, подличают, интригуют, устраивают на работе токсичную обстановку, а на улице грязь, толпу и пробки.
Лучше жить скромнее, чем терпеть наглых нахрапистых тварей, которые занимают рабочие места, подличают, интригуют, устраивают на работе токсичную обстановку, а на улице грязь, толпу и пробки.
Ответить
Эти твари обеспечивают вам - москвичам - повышенные доплаты к пенсиям и льготы. Так что, вы должны в ножки кланяться и быть довольними.
Ответить
Муравьиную возню они тут обеспечивают, причем не москвичам, а сами себе.
Ответить
Ну так их все устраивает :)
Кого не устраивает - САМИ меняют СВОЮ жизнь ;)
Кого не устраивает - САМИ меняют СВОЮ жизнь ;)
Ответить
Кого всё устраивает - их единицы. Про них и разговора нет. 90% - неустроенные, озлобленные нищеброды.
Ответить
120
Вам то до них какое дело. Вы же живете в другой реальности, где все богаты и счастливы
Ответить
Дела мне до них нет, но иногда приходится пересекаться, причем не по моей инициативе.
Ответить
Где вам приходится с ними пересекаться?
Ответить
Когда деньги за аренду приходится забирать.
Ответить
Сдавайте москвичам
Ответить
Это ненадежно. Они в любой момент могут вернуться в свои квартиры.
Ответить
Если у москвичей есть свои квартиры, зачем они снимают у вас
Ответить
ну не всех как понаехи - готовы годами сидеть на родительской шее,но уже со своей семьей. я так сдавала москвичу - женился, уехал от мамы, снял квартиру для своей семьи, ребенка родили. но да, год назад его уволили, вернулся к родителям в квартиру,а я сдала по дурости армяшке,теперь пожинаю((
Ответить
Вы как то определитесь, если они понаехи, то они уехали с маминой шеи, а вы их призываете на эту шею опять вернуться
Ответить
у вас в регионе так все сложно с понятием прочитанного? я написала,что с удовольствием сдаем москвичам. и я сдавала вы спросили - зачем москвичу снимать,если у москвича квартира. я ответила - потому что москвичи не хотят жить с родителями,это вам не инфантилы из региона. но увы, они легче регионалов возвращаются к родителям, так как им не так кардинально приходится менять жизнь.
Ответить
130
и регионалы не хотят жить с родителями, поэтому снимают у вас.
москвичи легче возвращаются к родителям на шею?
кто еще инфантил
москвичи легче возвращаются к родителям на шею?
кто еще инфантил
Ответить
то есть очевидное вы не понимаете? понизилась у москвича зарплата и он возвращается к родителям в Москве. а если регионал уедет к родителям,то ему придется менять работу, срывать детей из сада-школы, так искать работу, записывать детей в школу.
вот и держатся.но при этом наглеют.
вот и держатся.но при этом наглеют.
Ответить
вы сдаёте только москвичам из вашего района? ведь вернувшись к родителям, им придется детей записывать в другую школу
москвичи никогда не теряют работу?
москвичи никогда не теряют работу?
Ответить
все ответы на эти вопросы есть в моих сообщениях. у вас настолько все убого с мозгом? это сказывается региональное образование?
Ответить
разве я из региона?
Ответить
а вы реально считаете,что они засели где-то и не отствечивают? не таскаются по нашим паркам, не создают пробки на дорогах, не создают толпы в метро и автобусах, не переполняют наши классы своими детьми-понаехами,не занимают талоны в поликлиниках?
Ответить
вы же богатая, зачем вы катаетесь в автобусе и метро?
какой парк принадлежит именно вам?
разве обеспеченные юные москвичи учатся в обычных школах с понаехами?
какой парк принадлежит именно вам?
разве обеспеченные юные москвичи учатся в обычных школах с понаехами?
Ответить
а про пробки у вас возражений нет? ну уже хорошо.
парки мои везде по Москве, это парки москвичей, парки города,а там шатаются дикие толпы понаехов. я не хочу в московском парке гулять в толпе.
и меня устраивает московское метро и автобусы сейчас комфортные, с розетками и вайфаем. стоит выгнать толпы понаехов и можно комфортно ездить. это вам не транспорт в гетто, и не ваши убогие железяки в регионах - у нас хорошие,комфортные автобусы,которые заполняют пришлые.
парки мои везде по Москве, это парки москвичей, парки города,а там шатаются дикие толпы понаехов. я не хочу в московском парке гулять в толпе.
и меня устраивает московское метро и автобусы сейчас комфортные, с розетками и вайфаем. стоит выгнать толпы понаехов и можно комфортно ездить. это вам не транспорт в гетто, и не ваши убогие железяки в регионах - у нас хорошие,комфортные автобусы,которые заполняют пришлые.
Ответить
Где написано, что московские парки принадлежат только москвичам?
Ответить
Потгму что Москва для москвичей,а не для всяких мухосранок.
Ответить
140
где это написано?
Ответить
Это все ваши больные фантазии. Все, кто работают в Москве, имеют точно такое же право на парки, метро и автобусы как и вы, тк налоги платят, а если (по вашим же словам) занимают якобы ваши рабочие места, так еще вопрос кто в чьих парках гуляет и кто на чьем транспорте ездит))) И больше того, даже те, кто не работает в Москве имеет на это все прав не меньше чем вы
Ответить
Милочка, парки лично вам не принадлежат уже больше 100 лет, а вы никак не успокоитесь
Ответить
вы и сейчас можете выбор сделать, не сдавайте свою квартиру понаехам
Ответить
Вы с ума сошли! Это ж ей работать придется...
Ответить
Я работаю всю свою жизнь. Отсюда и обширный опыт общения с понаехами и понимание их сущности.
Ответить
А суЧность москвичей Вы еще пока не познали?
Ответить
Работайте в компании москвичей
Ответить
А как же тогда плакать-колоться?
Ответить
150
а вы прям у себя в *мат*х уверены, что квартиры на москвичей не за деньги сваливаются, просто так пачками раздают? мы сдаем 4 квартиры - считаете все Собянин подарил? сейчас работаем,чтобы на пятую накопить.
Ответить
тогда какое дело вам до понаех?
Ответить
Только москвичи у меня живут. Один раз жили питерские. Но питерских я не считаю понаехами.
Ответить
И это типа коренная москвичка? От ваших слов той еще токсичностью и быдловатостью разит...
Ответить
"наглых нахрапистых тварей" - судя по вашему посту такими эпитетами в первую очередь стоит вас наградить
Ответить
Я с огромным уважением отношусь к людям из регионов, у меня много подруг из Сибири, Краснодара, Самары. Но те, кто переезжает в Москву - это отдельные люди. В 99% это подлые, злые, беспринципные людишки.
Ответить
Москва обязывает. Так было всегда.
Ответить
Ну а какой нормальный человек будет срываться с места, когда всё хорошо? Естественно, в поисках удачи рыщут по свету лузеры. Большинство так ее и не находят, боясь даже себе признаться в этом.
Ответить
Как не срываться, если на Родине негде работать, нечем кормить детей.
Ответить
Другим есть где и есть чем. Лень и тупость тянет рваться за легкими деньгами. Вот такие к нам и приезжают, к сожалению. Нормальные все дома. Не хуже москвичей живут, а то и лучше.
Ответить
160
и другим негде.
полно депрессивных городов, в которых закрыли градообразующие предприятия
полно депрессивных городов, в которых закрыли градообразующие предприятия
Ответить
И даже там устраиваются и работают.
Ответить
Устраиваются, но в Москве есть шанс устроиться лучше.
Ответить
Оправдание тупых и ленивых.
Ответить
если они тупые и летивые, как они могут составлять вам конкуренцию?
Ответить
Они согласны работать за копейки и на любых условиях. А также, берут количеством и наглостью. Про конкуренцию уже всё написано в школьных учебниках.
Ответить
не пойму, каким образом они вам конкуренты, в чем?
Ответить
Тяжелый случай.
Ответить
Надеюсь, что вы работаете в своём районе Москвы, его е сами благоустраиваете и развиваете.
Ответить
Надейтесь.
Ответить
170
Вы только приезжих дворников видели?
Ответить
Все верно. Малой части населения повезло, для них рабочих мест хватает и дома. Остальным куда?
Ответить
Вам надо, чтоб везло? А работать не пробовали?
Ответить
Вам же повезло родиться в Москве.
Ответить
А кому то повезло в Новосибирске или Краснодаре.
Ответить
Вот они там и работают. Кому работы не хватило, едут за пределы своих родных городов.
Ответить
Так я и работаю :) Приехала и работаю ;)
Ответить
Еще бы вы и не работали!
Ответить
Да :) В отличие от Вас, я работаю :)
Ответить
О, щас польются байки об удачной карьере. Как же понаехи предсказуемы!
Ответить
180
Смотря что в Вашем понимании "удачная карьера" ;) И почему Вам не удалось е выстроить?
Ответить
Потому что тупые понаехи заняли все рабочие места
Ответить
Тупые понаехи умнее умных москвичей?
Сейчас открыла ХХ, на котором я находила все свои работы с момента понаехавства, до хера вакансий с зп 50-60 тыс. Т.е., не самой квалифицированной работы хватает в Москве.
Сейчас открыла ХХ, на котором я находила все свои работы с момента понаехавства, до хера вакансий с зп 50-60 тыс. Т.е., не самой квалифицированной работы хватает в Москве.
Ответить
Потому что пока вы захлебываетесь злобой, "понаехи" получили образование, неважно у себя или уже в Москве, развиваются в карьерном плане, просто спокойно живут, работают, воспитывают детей там, где считают нужным. Пока вы ищете виновных "у понаех" и дети успели вырасти и на расстройство вам поступить в московские ВУЗы . И О, Ужас! на бюджет. И даже сейчас многие из них не остались без работы, а работают на удаленке. А ваша злоба так и будет ходить по кругу.
Ответить
Вы модете,как угодно защищать понаех ( Вы видимо одна из них), в Москву приезжают самые отбросы. Нормальные люди хорошо живут,учатся,работают в своих регионах.
Ответить
А зачем мне кого то защищать? Я, в отличии от вас, живу и радуюсь жизни, там где решила жить я и моя семья. А вы можете оправдывать свою никчемность и захлебываться злостью сколько вам будет угодно)
Ответить
Ну так все верно :) Каждый выбирает себе город для жизни под стать :) Отбросы выбирают отбросные города ;)
Ответить
+++ у меня много друзей и знакомых в регионах. Это нормальные люди,которые востребованы у себя в регионах. Хорошо живут и работают. Москва им не нуждна. А приезжают одни отбросы.
Ответить
+1000000000000
Ответить
У меня народ из Рязани, Оренбурга, Н.Новгорода - все хорошо живут. Питерские чуть похуже. Кто приехал за длинным рублем в столицу, живут хуже всех. Но они никогда не признаются в этом, особенно перед своими. Даже здесь на еве в одном топе бравада, чтоб уделать ненавистных москвичей, в соседнем нытье, что уже ближе к правде.
Ответить
190
Какие же вы жалкие!!
Больше не на чем самоутвердиться?
Больше не на чем самоутвердиться?
Ответить
да, регионы они такие
Ответить
На том и стоим ;)
Ответить
Конечно,а чем же еще неудачникам утверждаться?
Ответить
Хорошо бы их больше не пускали в Москву, как москвичей в Иваново не пускают. Вот прям взяли и закрыли границы, но ипотечники конечно просочатся.
Ответить
если границы закроют, то вам лето придётся в Москве провести
Ответить
Из Москвы выпускают, но без прописки не впускают, я об этом.
Ответить
Какое то у вас однобокое закрытие. Закрыли границы, сидите у себя
Ответить
Так топ про Москву вроде? Потом в вам мы работать не едем, от силы месяц поторчим и домой.
Ответить
вот и сидите этот месяц за своей границей
Ответить
200
Я то сижу, а пишу про то что когда все закончится, не пущать никого без прописки.
Ответить
А зачем Вы отдыхать из Москвы едете? Сидите тогда там безвылазно. А то значит из региона работать в Москву нельзя, а из Москвы в регион отдыхать можно. Блестящая логика.
Ответить
Нельзя. Если москвичам в регионы ехать отдыхать нельзя, то регионам нефиг в Мрскве работать. Мрсква для москвичей. Исключение- собственность. Я ее купила,никто не может запретить мне там отдыхать.
Ответить
Точно также никто не может любому гражданину России жить и работать, там где он считает нужным, не важно купил он там собственность или арендует квартиру. От вашего желания это не зависит
Ответить
Почему тогда регионы призывают не пускать москвичей, сжигать их дома, чтобы им некуда было приезжать и убивать их? Москвичи тоже имеют право жить там, где им удобнее в данный момент. Например, в своем доме в деревне. А не в перенаселенном городе, который заполнили приезжие. Скученность способствует быстрому распространению вируса. Поэтому москвичи имеют право жить на природе в своей собственности.
Ответить
Согласна. Ну,уж ипотечники ладно,они сами не рады сейчас. А остальные домой! Тварей из Иваново не пускать , жилье не сдавать,на работу не брать!
Ответить
Правильно!
Ответить
Вот тоже за байкот Иванову. Не пускать, не сдавать, не покупать их всевдоивановское тряпье. На работу не брать.
Ответить
Не берите к себе на работу,не покупайте, не сдавайте, вас никто не может заставить
Ответить
Ага,пусть они свой сраный трикотаж и прочее брахло сами носят и едят.Вместо бабла .
Ответить
210
У москвичей нет дач в областях, даже близлежащих. :D
Ответить
Ха, что за странное заявление. Полно у москвичей именно дач в соседних областях, Владимирская, Тверская, Тульская область.
Ответить
Прям полно? Прям дач? :D Жжоте.
Ответить
Прям дач.
Ответить
Прям у москвичей?
Ответить
Прям у москвичей
Ответить
скорее не дач,а домов. дачи-халупы - это в регионов у местных богатеев.
Ответить
Можете сами посмотреть огромные коттеджи москвичей на Волге, в Плёсе.
Ответить
Если речь о тех москвичах, которые по наследству получили свои 6 соток в СНТ, то да, это МО, если о тех кто купил дома и дачи, то это вполне и не МО. Вон у нас по Ярославке 60 км и уже Владимирская область и электрички туда прекрасно ходят. В моем окружение многие молодые москвичи купили там дома и дачи. И дешевле, и доступность и экология.
Ответить
220
У подавляющего большинства уехавших в близлежащие области «москвичей», там деревенские дома с мамками-папками и бабами-дедами, а не дачи.
Ответить
Вы сильно отстали от жизни, именно дачи и именно в соседних областях.
Ответить
это вы отстали от жизни. именно у москвичей не дачи, а дома, и не в соседних областях,а в Московской.
Ответить
У меня дом в соседней области. И я отлично знаю, сколько у нас москвичей-дачников и сколько местных, которые приезжают к родным.
Ответить
Чем больше уедет, тем оставшимся лучше конечно - плотность поменьше будет и в больницах свободней.
То, что в регионах безопасней - это фигня полная конечно, там просто тесты вообще не делают. Да и вряд ли будут как в Москве обрабатывать спецсредствами дома. Ну и люди там часто... пофигистичней относятся к правилам и несколько туповаты многие. Моя мама сейчас в области живет, даже убедить соседей не запихиваться кашляющей толпой в лифт невозможно. Я сама снимаю квартиру, хотя москвичка по прописке и по рождению. Разница поведения людей огромна в Москве и в 100 км от нее. На дачу подумываю летом ехать, но пока сомневаюсь. Хотя до этого еще и дожить надо ;).
То, что в регионах безопасней - это фигня полная конечно, там просто тесты вообще не делают. Да и вряд ли будут как в Москве обрабатывать спецсредствами дома. Ну и люди там часто... пофигистичней относятся к правилам и несколько туповаты многие. Моя мама сейчас в области живет, даже убедить соседей не запихиваться кашляющей толпой в лифт невозможно. Я сама снимаю квартиру, хотя москвичка по прописке и по рождению. Разница поведения людей огромна в Москве и в 100 км от нее. На дачу подумываю летом ехать, но пока сомневаюсь. Хотя до этого еще и дожить надо ;).
Ответить
Разве в Москве всех тестируют?
Ответить
Нет,но гораздо больше. Больниц больше и врачей.
Ответить
Так и народу в Москве намного больше
Ответить
Т.е., в Москве жить лучше?
Ответить
Лучше там,где родился, в своем городе.
Ответить
230
Но ведь в Москве больше тестов и больниц
Ответить
Они для москвичей. Для вас тут нет мест.
Ответить
Больного иногороднего оставят на лавке в парке?
Ответить
Нет, он поедет домой. И так и едут. Иногда не зная о болезни, иногда больные, но без диагноза. Сократили, кончилась вахта, вот куда ему? Домой, конечно же.
Ответить
Если он плохо себя чувствует, может обратиться в любую московскую больницу, ему окажут помощь
Ответить
Они боятся. Если он обратится в больницу, то начнут проверку стройки и больше его туда не возьмут. Я думаю, им запрещают обращаться в больницы.
Ответить
Он может не говорить, что работает на стройке. Мед.полис у него есть, помощь оказать обязаны
Ответить
Не может не говорить. Обязан указать контакты.
Ответить
А что, все иногородние только вахтами в Москве работают? В Москве многие иногородние семьями живут, одного сократили, второй работает- никуда из Москвы не поедут, тк там оба без работы будут, да и найти работу, когда все устаканится в Москве проще будет.
Ответить
Депздрав считает иначе.
Ответить
240
Вы в каком веке живете? Полис ОМС, по нему лечат по всех больницах нашей родины бесплатно. И к поликлинику любую московскую можно прикрепиться и наблюдаться. Только химию по месту прописки получают и всё.
Ответить
Я согласна. В регионах просто тестов мало,из не делают мало кому.
Ответить
И почему же, интересно там мало тестов?
Ответить
А зачем они там?
Ответить
Дело не в количестве тестов даже, чтобы их делать, нужно иметь профильное образование и руки хорошие! Там же ПЦР все же надо делать. Без этого будет обычное рукожопничество и тесты все будут ложноотрицательными. В регионах (не во всех - я не про Питер или Новосибирск) с этим туго будет 100%. Даже в МО с этим ОЧЕНЬ плохо, прям никак.
Ответить
вы врач?
Ответить
Вот так, одним махом.. туповатые регионы.... и смотрите какая умнейшая москва...
Ответить
Фуга недавно орала, что в регионах проживают одни алкаши
Ответить
За счет чего формируется местный бюджет, из которого москвичи получают доплаты к пенсиям?
Ответить
Из московских налогов. А вы как думали? Федеральные налоги в другой корзинке.:chr2
Ответить
250
Хорошо...
А московские налоги из чего формируются?
А московские налоги из чего формируются?
Ответить
Много из чего, в Москве работает очень много высококвалифицированных людей - от врачей до лучших программистов страны. Если вы считаете, что закончивший 9 классов с трудом и отличник МГУ-шник приносят одинаково пользы, то нет, это не так.
Я росла училась в школе не в Москве, те, кто остался там, в основном сами должны бы доплачивать, чтобы их на работу вообще пускали. Редкие исключения составляют те, кто, получив образование, вернулся обратно, чтобы растить детей. Но у них и там неплохо выходит в итоге.
Вот вы считаете, что проблема регионов - это Москва высасывает деньги, нет. Проблема регионов в том, что Москва высасывает людей, и по сути только в этом.
Я росла училась в школе не в Москве, те, кто остался там, в основном сами должны бы доплачивать, чтобы их на работу вообще пускали. Редкие исключения составляют те, кто, получив образование, вернулся обратно, чтобы растить детей. Но у них и там неплохо выходит в итоге.
Вот вы считаете, что проблема регионов - это Москва высасывает деньги, нет. Проблема регионов в том, что Москва высасывает людей, и по сути только в этом.
Ответить
так вы тоже понаеха?
Ответить
Вот так оно обычно и бывает :(
Ответить
Неоднозначно, я родилась с Москве, росла в МО, потом училась в Москве, лет 15 уже прописана в Москве, половина всех моих родственников жила и живет в Москве.
Так вот сейчас в моем детском МО в больницу попадать нельзя ни в коем случае, даже подвывих ребенку надо ехать оттуда в Москву выправлять (случилось разок на даче). Там просто почти не осталось нормальных работников нигде, ни в больницах, ни в школах.
Так вот сейчас в моем детском МО в больницу попадать нельзя ни в коем случае, даже подвывих ребенку надо ехать оттуда в Москву выправлять (случилось разок на даче). Там просто почти не осталось нормальных работников нигде, ни в больницах, ни в школах.
Ответить
Тоисть, за пределами МКАДа жизни нет? ))))
Ответить
"Исть", но бедноватая и недолгая. Мою бабушку не довезли до Москвы с дачи, до сих пор жалею, нет больше бабушки. На срочную операцию (необходимо делать было в первые часы) ждала врачей 3 дня. У мужа бабушка из Минска съездила к родственникам в Тверь, обратно не вернулась - попала в Твери в больницу.
Ответить
Вот за медициной люди и переезжают в Москву.
Ответить
Подскажу :)
Ощутимая часть НДФЛ остается в местном бюджете ;)
Ощутимая часть НДФЛ остается в местном бюджете ;)
Ответить
Ну вот моя зп 160, у мужа скажем 300. Мы их получаем не за то, что в Москве живем, а потому что мы делаем то, что другие делать не умеют. И деньги мы тратим в Москве, а не в регионе, и НДФЛ с покупок остается в Москве. Если вы про налоги нефтяных компаний - то они как раз наоборот изо всех сил стараются зарегистрироваться в льготной жопе, чтобы налоги меньше платить. Помнится одного за это даже наказали.
У мужа есть 300 с лишним подчиненных в Москве и еще было сколько-то в регионах. В регионах зп была ниже значительно, тк они выполняют менее квалифицированную работу, но еще и фигово выполняли - вообще отказались от этой идеи. В мой родной (научный) город вернулся один бизнес разворачивать, надеялся там найти хороших ученых за относительно дешево - ни фига, пусто, хорошие либо в Москву едут, либо и без него отлично живут.
Я сама с радостью жила бы не в Москве (и не в Питере, и не в Новосибирске), но по сути здесь сосредоточено все нормальное в самых крупных городах.
У мужа есть 300 с лишним подчиненных в Москве и еще было сколько-то в регионах. В регионах зп была ниже значительно, тк они выполняют менее квалифицированную работу, но еще и фигово выполняли - вообще отказались от этой идеи. В мой родной (научный) город вернулся один бизнес разворачивать, надеялся там найти хороших ученых за относительно дешево - ни фига, пусто, хорошие либо в Москву едут, либо и без него отлично живут.
Я сама с радостью жила бы не в Москве (и не в Питере, и не в Новосибирске), но по сути здесь сосредоточено все нормальное в самых крупных городах.
Ответить
260
все москвичи получают по 300 тыс.?
Ответить
Не все,конечно,но зарплаты приличные. В регионах таких мало.
Ответить
У москвичей обычно с логикой лучше, чем в регионах. Я же написала, что у меня не 300. Но таки да, в Москве средний доход выше, для вас это неожиданно? Однако это не означает, что вам захотят тут платить больше. Брат невестки из Самары думал в Москву переехать, поискал предложения, посчитал и понял, что ему выгодней остаться там, тк он не стоит столько, чтобы имело смысл перевозить семью сюда.
Ответить
Вот за этим доходом и едут
Ответить
Только сидящие в бедных регионах обычно не готовы принять, что эти зп платят не за красивые глаза и не с них дерут, а платят за дорогую (по всем меркам) работу и реальные навыки, которых у подавляющего большинства в регионах просто нет и не будет. Это рынок. И для меня или мужа в регионах просто нет работы, соответствующей образованию и умениям.
Ответить
Если у всех регионалов нет навыков, образования, как они зарабатывают деньги, что бы снимать у вас квартиры, брать ипотеки?
Ответить
У кого у нас? Еще раз, кто угодно может приехать и найти работу в Москве. Тысяч на 30-50 вообще легко. Как раз хватит снять квартиру на окраине, на проезд и на хлеб с водой. И сейчас денежные проблемы и возврат в регионы происходит как раз с такими. Но многим остаться в регионе выгоднее, и они разумно остаются.
Большинство "регионалов", которые тут получают действительно хорошие зарплаты, получали здесь же дцать лет назад образование. Но я бы купившего тут квартиру уже не называла регионалом. Это уже москвич.
Большинство "регионалов", которые тут получают действительно хорошие зарплаты, получали здесь же дцать лет назад образование. Но я бы купившего тут квартиру уже не называла регионалом. Это уже москвич.
Ответить
Нет. Образование получила у себя в регионе. В Москве нашла работу за 65 тыс., через год +10 тыс. Перевезла сюда дочь-школьницу, снимаем комнату в двушке за 18 тыс., 12 тыс. ипотека (квартира там, в регионе). На остальное гудим.
В регионе на той же должности с тем же объемом работы зарплата 30 тыс. максимум.
В регионе на той же должности с тем же объемом работы зарплата 30 тыс. максимум.
Ответить
И в чем профит по деньгам? Тут вы еще и на транспорт деньги тратите, и тд. По сути единственный бонус - дочери поступать в ВУЗ удобней. По деньгам вы выигрываете максимум 10 тр, но и то вопрос. У меня на дочь в Москве 10 тр тратится только на еду в школе, транспорт и ежемесячный взнос. Ну и 65, даже 75 - это не то образование и зп, про которые тут речь идет, в Москве даже в ипотеку на эту зп квартиру не купить никогда.
Ответить
Какие расходы на транспорт? Школа во дворе, до работы ещё 800 м. На руках, после оплаты ипотеки и аренды остаётся сейчас 45 тыс. В родном городе после оплаты ипотеки и проездных (там завод располагается за городом, надо было ездить) оставалось на жизнь 13 тыс.
Есть разница 45 тыс. или 13?
Я сейчас ещё и маме могу отсылать хоть по десятке, для нее это почти как вторая пенсия.
Есть разница 45 тыс. или 13?
Я сейчас ещё и маме могу отсылать хоть по десятке, для нее это почти как вторая пенсия.
Ответить
270
И какая же у вас зарплата? Кем работаете? Что будете делать, если закроются почти все работы?
Ответить
Вы сейчас только подтвердили ограниченность москвичей. Зарплата указана парой сообщений выше по ветке.
Работаю финансовой сфере, сейчас на удалёнке. И все идёт к тому, что так и останусь на удалёнке, но смогу вернуться домой. Процесс отлажен уже.
Работаю финансовой сфере, сейчас на удалёнке. И все идёт к тому, что так и останусь на удалёнке, но смогу вернуться домой. Процесс отлажен уже.
Ответить
Ну и все верно. В Москве работа будет гарантированно. А Ваш этот бизнес-разворачиватель то ли развернется, то ли нет - вилами на воде писано.
Ответить
не переживайте и не убивайтесь так, уж явно не из федерального
это москва донор всех бюджетов и давно
это москва донор всех бюджетов и давно
Ответить
откуда в бюджете Москвы столько денег?
Ответить
Тс! Давайте пошагово. А то они растеряются )))
Ответить
да конечно, аждве дуры. в Москву то не за длинным и большим рублем приезжают.
скорее вы растеряетесь объяснять откуда в вашем Мухосранске деньги,если по вашим словам, работы там нет и устроиться никто не может. Значит как приявка из бюджета деньги сосет и никакой отдачи,кроме наглых гастеров.
скорее вы растеряетесь объяснять откуда в вашем Мухосранске деньги,если по вашим словам, работы там нет и устроиться никто не может. Значит как приявка из бюджета деньги сосет и никакой отдачи,кроме наглых гастеров.
Ответить
Нихера себе сколько ненависти. Вы чо люди ? Ни в одной стране нет такого дурдома, а вы сидите в этом говне и думаете что все нормально. Вы от ненависти не задохнитесь.
https://eva.ru/topic/77/3588201.htm?messageId=100483027
https://eva.ru/topic/77/3588201.htm?messageId=100483027
Ответить
А вы любитель обобщать один высер до мнения большинства. Это как сказать, что все регионы давно спились напрочь, потому что там дядя Вася спился.
Ответить
Если бы только один высер был бы, я бы не стала ничего говорить. Но там такоещ вещают мААсквички
Ответить
280
Теперь вы понимаете НАСКОЛЬКО нас достали понаехи? Я уже молчу про то, что сейчас мои родители могут умереть, из-за того, что место в больнице занято понаехавшим товарищем.
Ответить
Пускай ваши родители дома сидят, тогда не заболеют
Ответить
+100 Я еще понимаю если люди перлись бы на выходные в Москву. Так ей наверное лучше винить китайцев. Китайцы виноваты. Они разнесли заразу по миру.
Ответить
Это вы задайте и лечитесь в своих Мухосрансках . Москва для москвичей.
Ответить
что вы хотели сказать?
Ответить
А если, не дай Бог, с вами или с вашими родителями что то случится на даче в соседней области или в Подмосковье это ничего, что чьи то родители могут умереть потому что место в больнице будет вами занято?
Ответить
Все трассы были сегодня были забиты, Москва выехала на дачи
Ответить
И что? На свои дачи или на вашу поехали?
Ответить
Поехали занимать место в подмосковных больницах?
Ответить
все москвичи в случае чего пранируют быстреько вернутся в Москву в квартиру,чобы уж оттуда по скорой забирали. свои больницы оставьте себе, но и в наши не суйтесь.
Ответить
290
Вам сообщат когда вы заболеете, что бы вы быстренько в Москву переехали?
Ответить
Уже одни вернулись, только в г. Алексин, Тульской области...
Ответить
Чего врете? Свободно все. Муж с работы ехал.
Ответить
Не только москвичи.
Регионалы на выходные домой поехали. Как и каждую пятницу. В воскресенье вечером обратно будут ехать.
Блаблакар закрыли сейчас. Оттуда все на Едем.РФ перебрались. Посмотрите сколько там предложений добраться в воскресенье вечером в Москву. Это не московские дачники, а местные. Сами туда-обратно каждую неделю катаются и попутчиков возят.
Регионалы на выходные домой поехали. Как и каждую пятницу. В воскресенье вечером обратно будут ехать.
Блаблакар закрыли сейчас. Оттуда все на Едем.РФ перебрались. Посмотрите сколько там предложений добраться в воскресенье вечером в Москву. Это не московские дачники, а местные. Сами туда-обратно каждую неделю катаются и попутчиков возят.
Ответить
Так сейчас все дни выходные, зачем ехать в пятницу?
Ответить
Это у вас все дни выходные. Они работают, как и работали, раз катаются, как и прежде.
В мой городок я знаю четырех таких еженедельных «ездунов». Трое из них, как обычно, вывесили поездки в вск в Москву.
В мой городок я знаю четырех таких еженедельных «ездунов». Трое из них, как обычно, вывесили поездки в вск в Москву.
Ответить
москвичей уволили, а понаех оставили?
Ответить
Не все такие тупые как вы. Уволили или оставили никак не зависит от москвич или нет
Ответить
у них есть деньги снимать у вас жильё, значит, их не уволили
Ответить
Видимо, оставили, раз продолжают кататься. Там работяги в основном. На Ларгусах и т.п. машинах.
Ответить
300
платить за съем, вояжи на выходные и тд нужно иметь приличный доход
Ответить
Вы полагаете, они хоромы снимают? Однушку на четверых. По 7 тр с человека.
«Вояжи на выходные» - за счет попутчиков с Блаблакар.
Обычный доход они имеют.
«Вояжи на выходные» - за счет попутчиков с Блаблакар.
Обычный доход они имеют.
Ответить
Для вас обычный, это какой?
Ответить
Тысяч 50-60 имеют. В 2 раза больше, чем в родном городе.
Ответить
И в чем бонус? Или вахтой получается жить постоянно с десятком других работников в одной комнате, чтобы добавка эта не потратилась на съем, или никакой прибыли вообще.
Но так можно и дома было бы экономить - сдать свою квартиру за 15-20 и кагалом заселиться в маленькую.
Но так можно и дома было бы экономить - сдать свою квартиру за 15-20 и кагалом заселиться в маленькую.
Ответить
«Вы полагаете, они хоромы снимают? Однушку на четверых. По 7 тр с человека.»
В региона ЗП 20 тр. В Москве 60 тр. Минус 7 за съем. Остается 53.
20 тр приносит мужик а семью или 53 тр. Есть разница?
В региона ЗП 20 тр. В Москве 60 тр. Минус 7 за съем. Остается 53.
20 тр приносит мужик а семью или 53 тр. Есть разница?
Ответить
Дома красная цена сдачи квартиры 8 тыс. 10 это прям с крутым ремонтом. Из них минимум 3 тыс коммуналка
Ответить
Сдать за 15-20 тысяч квартиру в городе, где зарплата 20 тысяч?
Ответить
Из Тулы 101 предложение в Москву на воскресенье.
Сомневаюсь, что это дачники с детьми попутчиков берут.
Сомневаюсь, что это дачники с детьми попутчиков берут.
Ответить
не все дачники с детьми
Ответить
310
У дачников не в Туле дачи.
Ответить
у дачников есть дачи и в Туле
Ответить
Мы тоже поедем на дачу, выгулять детей на собственном участке, ходить в магазины и контактировать с местными не собираемся совсем.
Ответить
Я бывшая москвичка... Почитала этот пост и комменты к нему... Почему-то мне стыдно , что я москвичка, хоть и бывшая.
Ответить
А сейчас Вы кто?
Ответить
Понаеха, ясно кто.
Ответить
Почитайте посты своих нынешних односельчан с призывом сжигать дома москвичей - и вам полегчает.
Ответить
Почитайте призывы москвичей, которые первые начали
Ответить
Москвичи призывали сжигать квартиры приезжих в Москве?
Хотите сказать, что москвичи - конченные дебилы? Не понимают, что и их соседняя квартира сгорит?
Хотите сказать, что москвичи - конченные дебилы? Не понимают, что и их соседняя квартира сгорит?
Ответить
Призывали не сдавать квартиры понаехам, желали смерти детям понаехов
Ответить
320
Ерунда, а кому тогда сдавать, если непонаехам.
Ответить
Даже в этой теме почитайте, многие планируют сдавать москвичам.
Ответить
Не сдавать квартиры призывали.
А смерти детям не желали, не врите.
А смерти детям не желали, не врите.
Ответить
Фуга желала
Ответить
Из моих знакомых пока никто не уехал и не планирует. Хотя одна семья осталась полностью без дохода, оба парикмахеры с двумя детьми на съеме.
Ответить
Интересно, из Нью-Йорка многие поуехали?
Ответить