Школа
79
Anonymous
Все остальное
10.04.20 10:28

Вдруг это навсегда

Вдруг в очередном обращении нам скажут, что все, мир такой и будет, без нормальной медпомощи, без денег, без путешествий, без образования, без экзаменов, без вузов, без безопасности, без МФЦ и Загсов. Только призыв в армию оставят.
Пока ещё нам дают надежду, что все восстановится, это ненадолго, но судя по Европе, карантин продляют и продляют.
Как думаете, люди смирятся?

Свернуть
Ответить
Ну тогда имеет смысл намеренно заразится и сдохнуть. У вас новое задание от редакции?
Ответить
"Лучше заболеть сейчас, пока ещё есть места в больнице." Подумал Мойша и лизнул кнопку лифта.
(Еврейская народная мудрость
2020)
Ответить
Если судить по Европе, то все будет хорошо. Смертность не заоблачная. Скандинавия уже потихоньку открывается. Страны с сильной социальной системой переносят пандемию лучше чем те, где каждый сам за себя, и я надеюсь из этого будут сделаны правильные выводы
Ответить
Какие вы быстрые ... Эта хрень надолго, года через три можно будет говорить о том, где хорошо и как это "хорошо" будет выглядеть.
Ответить
Ну и толку от вашей открываемости, если остальной мир закрыт? Работать только на внутренний рынок? Тогда работать придется всем, а как заставить? Если сильная социальная система мало того, что своих тунеядцев прикормила, так еще и пару миллионов чужаков приняла?
Ответить
Толк большой. Люди на работу вернутся. Или вы правда верите что все качественно работают на дистанционке? Большинство из нас и работает на внутренний рынок - учителя, продавцы, парикмахеры, бухгалтера....тысячи людей с обычными профессиями вернутся на работу, возобновится оборот денег внутри страны, люди начнут платить налоги, вместо того чтобы получать пособия.
Ответить
Так и было 200 лет тому назад. Все социальные плюшки в развитых странах появились благодаря СССР, но об этом не принято вспоминать.
Хотели капитализм, джинсы, 200 сортов колбасы - кушайте, не обляпайтесь.
Ответить
Как это за счёт СССР появились соц. плюшки в развитых странах?
Ответить
Революция, ужасы гражданской войны и Сталин очень всех напугали. Поэтому правящие классы пошли на многие и многие уступки ради социального мира. В общем, как и писал Чаадаев (кажется) в 19-м веке, "Россию Бог создал для того, чтобы время от времени она показывала миру какой-нибудь ужасный пример".
Ответить
Я, конечно, на полноценную дискуссию не готова, не очень подкованна в вопросах истории, но мне кажется вы не правы. Европа изначально была более развита, возможно из-за климата тёплого, меньшей территории, менталитета людей европеидной рассы. Мы ( Россия) всегда отставали и пытались догнать Европу, весь цвет нашей политики и искусства уже давно был ориентирован на Запад. Пытались кого-то удержать, но все за огромные деньги и ценой благосостояния своего народа. Ну и близость Азии- кавказа, азиопа мы а не Европа. Уничтожили всю историческую Москву, например, везде кондеев понатыкали на исторических зданиях, магистрали в центре города.
Ответить
Удержать, я имела ввиду страны под своим влиянием, но как то все плохо получалось. Кормили столько стран, строили там коммунизм, а от них 0 благодарности. Даже ненависть скорее.
Ответить
Когда появился вич, что-то изменилось в мире? А вакцины нет от вич.
Всё восстановится и очень скоро.
Ответить
Есть компенсационная терапия и заразиться им нельзя просто попав в неудачное время в лифт, например.
Ответить
Когда вич появился, никто ничего не знал. Такой истерии не было лишь потому, что интернета не было.
Ответить
Я бы тогда предпочла заразиться и умереть.
Ответить
У большинства ничего этого нет. Абсолютное большинство не могли себе позволить поездки за границу, жили на одну зарплату. Потеряли только зажравшиеся.
Ответить
бедные всегда теряют больше
Ответить
Не всегда. У меня нет загранпаспорта и я никогда не могла себе позволить отпуск за границей, мне пофиг на закрытие границ. Вся компания в отпуске, кроме меня и охраны. Дворники нужны при любой власти.
Ответить
не переживайте
сейчас q-коды протестируют месяц, и пандемия закончится (неожиданно))) резко научимся ее лечить
Ответить
Французы точно нет! Такая нация. Россиянам пока будут давать пайку,как зекам,будут послушным стадом. У нас истребляют методично всех,кто представляет угрозу власти Битые. А не поротая молодёжь через отправки в тюрьмы после митингов,становится смиренной и тихой. Вон как народ прессуют в Ангарске колонии,что подожгли её нахрен вместе с держимордами.
Ответить
Жесть.. Вы больны.
Anonymous
11.04 23:41
Жесть.. Вы больны.
Ответить
Такая нация!

Выходить или ехать в машине(это одно и то же) можно только или на работу или один раз в день в магазин за продуктами,в аптеку, гулять с животным или самому гулять 1 час в в радиусе 1 км от дома.

Раз в день.

Справку каждый сам или распечатывает или от руки пишет- куда зачем пошел и во сколько.

Да, Макрон решил, что в каждом регионе власти могут немного менять правила по своему усмотрению.

В Париже запретили выходить гулять с 10 до 17

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588332.htm?messageId=100494334
Ответить
Ну сейчас вирус пару раз проредит ряды и всё устаканится. Изобретут вакцину. Организм выработает у многих иммунитет.
Ответить
ничего не изобретут(((
если бы были варианты - ее бы уже давно изобрели, 5 мес прошло...
Ответить
И без работы?
Anonymous
10.04 10:30
И без работы?
Ответить
И без еды.
А потом и без ЖКХ.
На каком этапе все наплюют на указивки "сидидома" ?
Ответить
На мой взгляд, большинство уже наплевали.
Ответить
Еще нет)
MaraMara H*
10.04 10:40
Еще нет)
Ответить
Ага.. Щас вас еще всех чиппируют, и будете выполнять все, что вам скажут.. Хотя вы и сейчас достаточно внушаемы и паникуете много, значит не можете трезво мыслить...
Ответить
это вирАс, а не монстр. Будете жить также, но в скафандре, в крайнем случае или в костюме жирафа. Будем окуривать воздух благовониями древними и вирАс исчезнет.
Ответить
Я думаю, сейчас наше правительство посмотрит-посчитает, что выгоднее: всем уволенным платить минимальное пособие- на еду и ЖКХ или снять самоизоляцию, и примет решение. Возможно и дальше будет карантин, с призывами сидеть по домам и не высовываться. Под это освободиться куча средств, например можно «оптимизировать» школы: учить дистанционно не обязательно столько учителей задействовать, можно их сократить в 2-3 раза и прочий персонал посокращать( уборщиц, работников столовой, соц педагогов и т.п.). Не оказывать никому мед помощь, кроме «заражённым» в последней стадии.
Ответить
Ещё вклады можно обнулить под это дело, борьбу с вирусом. Оставить у кого были по 1 млн, например, а остальное в казну. Это сколько же баблища.
Ответить
Вот тут я бы поддержала власть! Уже надо было это сделать.
Ответить
С чего вдруг?
Anonymous
10.04 13:09
С чего вдруг?
Ответить
Я думаю, чел прикалывается. Серьезно так никто не скажет в своём уме.
Ответить
ха-ха.. А у кого не было на вкладе 1 млн - тому положить, чтоб у всех одинаково было.. :)
Ответить
Чтобы одинаково - надо у всех позабирать, и никаких миллионов. :)
Ответить
Дайте нищим помечтать немного :)
Ответить
Я тут посмотрела фильм документальный BBC - про пандемию испанки в 1918 году. и мне все стало понятно. У нас, конечно, другой вирус, но общий алгоритм развития ситуации будет, полагаю, такой же. Там было две волны и после этого пандемия прошла (как, впрочем, все проходит в этой жизни). В общей сложности на все ушел почти год.
Посмотрите, рекомендую. Сразу понимаешь, что ничего не ново под луной, все уже было, пройдет и это.
Ответить
Там ещё и Первая мировая была - голод, антисанитария и прочие радости.
Ответить
Да ну понятно, что оно пройдет, но каждый-то думает "чур, не меня", всем жить охота. Пока каких-то весомых аргументов, кто именно заболевает, и по каким причинам, не видела ни у кого, все говорят разное , и остаётся впечатление информационного хаоса о болезни.
Ответить
Просто вирус новый, информация еще не собрана, ученые только начали изучать, поэтому везде разные мнения и оценки. Сначала было страшно и настроение портилось от чтения, теперь читаю по-прежнему много на эту тему, но уже спокойно оценивая информацию.
Ответить
Испанка все таки по масштабам была много круче. Я бы не сравнивала. В случае с коронавирусом много вопросов. И да, возможно мир изменится безвозвратно, т.к. вирус мутирует, приходит новый вирус, население боится и укрывается по местам
Ответить
По масштабам да, но общий алгоритм развития в целом одинаковый для любого вируса.
Ответить
вот что станно, испанка была масштабнее, но чтобы границы закрывали, когда такое было? это и пугает. с чего такие меры?
Ответить
Как испанка стала пандемией? Ни самолетов, таких масштабов перемещений не было вообще. Этотсейчас якобы самолетами разнесли, а тогда?
Ответить
поезда, корабли. вообще то было чем перемещаться
Ответить
Ну какие поезда в таком количестве. Корабли) какие корабли. Титаник был один из нескольких больших, где там было такое количество кораблей?
И уж точно не было диагностики, лабораторий и тестов.
Ответить
+ не было интернета, телевидения.. Каждый сидел в своей деревне или городе..
Ответить
Конечно. Допустим, были газеты) но это все не тот масштаб. В основном на уровне слухов, и то сииильно запоздавших.
Ответить
Тогда была война, не тупите уже! Огромные группы людей перемещались туда-сюда.
Ответить
Птицы.
Sensus veris H*
10.04 16:43
Птицы.
Ответить
Какие птицы?
Anonymous
10.04 17:35
Какие птицы?
Ответить
Гы. А мы типа бараны? И согласимся? Да, снесем все к едрене фене и новое государство образуем.
Ответить
Мы вам не позволим)
Ответить
*поет и марширует* :party2 Мы наш, мы новый мир построим... Кто был ничем, тот станет всем!... :party2:party2
Ответить
Хто? Вы? Да на вас посмотреть построже, вы cpaть смешаетесь:crazy
Ответить
Не. Не. Не. попрошу.
Anonymous
10.04 15:15
Не. Не. Не. попрошу.
Ответить
Вы за 20 лет последних ничего не смогли нового образовать.
Ответить
Эта истерия на фоне пандемии производит очень странное впечатление. Во-первых, народ зачем-то целенаправленно запугивают, во-вторых, цифры по статистике при этом не понятные (в будущем не исключаю подкрутку, хотя может и не понадобится), в -третьих, меры вводятся неоднозначные. Кто-нибудь задумывается насчет того, что при таком уровне дезинфекций и защиты от вируса купируются естественные защитные резервы любого живого организма и к чему это может привезти в дальнейшем
Ответить
Ну а собственно, жизнь расставляет все на свои места.
Невозможно дезинфицировать пространство. Дезинфекция - это всего лишь самоуспокоение. Единственное действенное - дистанция. Вот это может сработать и работает. Все остальное - чисто психологические меры, не несущие никакой смысловой нагрузки.
Вы смотрели ролик из Южной Кореи кого-то из русских? Типа корейцы задавили вирус технологиями. Купили, говорят, пленку для лифтов от корона вируса. Как вам?
А действенно у них только повальное тестирование и разделение больных от здоровых.
Все остальное из серии, чем бы дитя не тешилось.
Ответить
А что опять обращение намечается?
Ответить
Не навсегда. Сегодня Глава ВОЗ призвал страны обозначить сроки чрезвычайных мер и заверить граждан, что после снятия карантина все вернутся к нормальной, обычной жизни.
Ответить
Дайте ссылку. Только не на русском.
Ответить
вам только на укрАинском пойдет, мы в курсе.
Ответить
Глупость какая. Я украинский не знаю. Знаю русский и английский, но русским новостям доверять не стану.
Ответить
А это и не "русские" новости. Гебрейесус обратился к правительствам всех стран в которых введены те или иные ограничения. А чему вы там "доверяете", всем все равно.
Ответить
Я и попросила ссылку. Прекрасно что это не русская новость, поэтом я и попросила ее в оригинале. Российские журналисты запросто и перевод дадут корявый, и всех вверх тормашками перевернут.
Ответить
Смертность не заоблачная??? В Великобритании по 900 человек в день
Ответить
А в прошлом году по сколько в день умирало?
Ответить
Это не навсегда.
Ибо - "Все когда-нибудь кончается"
:)
Ответить
Согласна, даже ужасная ВО Война закончилась в нашей стране. Закончится и это.
Ответить
Когда была атипичная пневмония я жила в Гонконге . Все там были в ужасе и думали что это навсегда . Иностранцы бросали свои квартиры и китайских любовниц и в ужасе сбегали. Недвижимость рухнула.( Тут кстати некоторые подсуетились ) А через короткое время вирус самоликвидировался
, и с тех пор нет ни одного случая. Остались только лабораторные образцы
Ответить
Тогда по всему миру не было такого, как сейчас. Сейчас даже бежать некуда.
Ответить
А вы как пережили в Гонконге эту ситуацию? Сколько длилось? Поделитесь, очень интересно. Но разумеется это было не то, что сейчас...
Ответить
Нормально пережили. Ходили в масках всегда и везде и натирались спиртом. Мой муж там работал в тот момент. .Даже взяли ипотеку на очень выгодных условиях и по рухнувшей цене.
Ответить
И сколько это длилось? По времени.Карантина не было? Дома не сидели?
Ответить
Атипичная пневмония была слишкой агрессивной, она убивала человека до того, как он успевал ее передать- вирус по сути убил сам себя. Я бы не сравнивала его с современной короной
Ответить
все пройдет, и корона пройдет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)