Школа
16
Куку
Все остальное
10.04.20 18:00

Пора вводить статью за разжигание..

межрегиональной розни. Вылавливать пишущих и наказывать по всей строгости закона

Свернуть
Ответить
Да, кто-то же строчити распространяет эти дебильные ролики про зажравшихся москвичей, которым так и надо. Свекрови ее региональные подружки регулярно шлют, на таких дорвавшихся до сорвеменных технологий баьусь и работяг из регионов и рассчитано. А потом они транслируют, что в Москве меньше чем за 150 тысяч никто работать не пойдет, что пенсии тут у всех огромные, и т. п., "зажрались" короче.
Ответить
Согласно пункту 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Согласно пункту 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

В соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ) возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства квалифицируются как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Такие действия наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отдельно прописано наказание за те же деяния, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения; лицом с использованием своего служебного положения; организованной группой. Такие правонарушения наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Ответить
хм.. думаете уже можно подавать в суд на за пропаганду превосходства и разжигание ?
Ответить
Мне все равно
Вaсилиса H*
10.04 19:32
Мне все равно
Ответить
Я могу накидать кучу ссылок на региональные соцсети, где призывают убивать москвичей и сжигать их дома в регионах. Причем, я писала админа группы, чтобы он удалял подобные призывы, но безрезультатно. Куда писать со скринами? Я все заскриниваю.
Ответить
боже, в каком страшном мире вы живете.. :) Сортировка коренных от понаех предвидится?
Ответить
Это местные региональные группы. Там нет москвичей, которые призывают себя не пускать.
Ответить
А вы зачем эти группы читаете?
Ответить
И такоп дерьмо именно через одноклассники, вк транслируется, где, в основном, регионалы и сидят, особенно пенсионерч и из низших слоев. Меня эта сторона жизни как-то обходила стороной, но тут подарили свекрови современный телефон (была с кнопочным, интернетом не пользовалась), стпла все осваивпть, общаться с подружками детства, так такое дерьмище ей через мессенджеры полилось((( И ведь подружки не тупые пролетарии-нищенки.Вполне обеспеченные, работалиучителями, руководителями на производстве, все с высшим образованием. Но вот через эти моцсети как раз с определенной целью и нагнетают ситуацию. Ролипи, рассчитанные на дебилов и именно с прлпагандой, как в мосве все жируют, отобрав последнюю колбасу у регионалов.
Ответить
В прокуратуру
Anonymous
10.04 22:44
10
В прокуратуру
Ответить
позволю себе думать, что это как раз выи вбрасываете. И эта навязчивое желание сажать, как раз вбрасывателям и разжигателям и прочим пропагандонам свойственны
Ответить
И этих, пишущих фейковые новости в период пандемии
Ответить
1 канал все равно не накажут. А остальных хватает за все подряд, план выполняют. Потому что очередной закон против людей уже опять приняли. Но вы еще попросите, вдруг и для вас специально примут.
Ответить
вы провластная.как только посты появляются по теме,так сразу власть вводит карающие меры и запрет строек,про которые стоял вой все это время.
Ответить
Ой, засиснялась.
Anonymous
10.04 22:33
Ой, засиснялась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)