Школа
179
Anonymous
Все остальное
10.04.20 18:59

Цены на отдых внутри страны

В связи с текущей ситуацией, некоторые страны начали ориентировать своих граждан на отдых внутри страны. Обычно у нас вопят, что по России отдых выходит дороже, чем в Турции и Египте. А вот цитата по Австрии (с др. форума) - "А туризм активно призывает австрийцев вместо отмененных поездок за рубеж рассмотреть свои горы и озера внутри страны. И отельеры рассчитывают этим летом только на внутренний туризм. Интересно, как цены при этом будут формироваться... Обычно уикэнд на озере Каринтии летом своим ходом обходился как 7 ночей в Египте с перелетом и на олле. "
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день:mda

Свернуть
Ответить
Вот кто-нить может объяснить, почему тот же КК и Крым сравнивают с Турцией и Египтом? И почему никто никогда не сравнивает Турцию/Египет с Хорватией, Черногорией, Испанией, Италией, Грецией? Они же тоже дороже Турции/Египта выходят...

По теме. Отдыхаем всегда в одом и том же формате, в одном и том же составе, одно и тоже количество дней. Турция не в сезон обходится в 2 раза дороже Крыма в самый горячий сезон. И так уже каждый год с 2001 года.
Ответить
Ну что вы такое пишете, здесь же 2 недели назад полфорума глотку рвали, как они дёшево отдохнули за рубежом, и примеры приводили)))) Потом детальное сравнение показывало, кто что имел в виду под "дешевле Крыма".
Ответить
Да здесь летом воевали Крым vs Кипр и как стали кипрские места в пример приводить - так то и даром не нать... хороший топ был, и раскладка по ценам была , все как на ладони было видно.
Ответить
Ммм... Они это могут.
Помню, несколько лет подряд тут выкладывала свою раскладку с фотографиями чеков. Так мне прямым текстом писали "Не может быть в Крыму таких низких цен!"

А сколько раз я просила помочь подобрать мне хотя бы тур на крымский бюджет (просто дорога-жилье-еда, без развлечений и аренды авто) - и не счесть. И каждый раз заканчивалось все одним и тем же - надо а) увеличить бюджет вдвое, б) сократить продолжительность отдыха вдвое и в) перенести поездку на глубокий несезон. Тогда да, получится дешевле Крыма...

В какой-то год поехала по рекомендациям местных ев в Грецию вместо Крыма. Так тоже фото потом выкладывала - народу на пляже дохерищи, за воротами отеля без авто делать нечего, цены в тавернах сопоставимы с ресторанами в Москве. Потратили тогда тоже в 2 раза больше запланированного на Крым, а условия были те же. Тоже в ответ все промолчали.

Или как еще одна формучанка писала мне "мы на эти деньги отдохнули в Италии". Ага, а потом она выложила отчет в другой теме, и там писала, что по веерам на ужин у них с дочерью были чай и печенья. Зато "не дороже Крыма".
Ответить
Если вы в Крыму жили в пещере с палаткой и ели суп из термоса, то конечно цены на Грецию вас удивят, потому что там и три звёзды будут цивильнее Крыма. Качество питания вообще не сравнить. Между поездкой стоимостью 100 в Крым и в Испанию за 200 однозначно выберу второе.
Ответить
Это моя излюбленная тема - качество еды в Греции и на Кипре и у нас. Пишу - у нас качественней и дешевле.
Оказывается, те, кто умирает по Греко-кипрской кухне ( Кипр дороже) берут все самое дешевое - бургеры, пиццу, пасту, фри. А я то считаю качественную еду, столик с видом у моря, кофе там же (всегда не дешевле 7 евро он за порцию), еду типа рыбки гриль, стейка рыбного, морегады, мидии, устрицы, к ним хороший гарнир, а фри... Два мира и две разницы!
Ответить
Буритто и пиццу у меня дети есть будут, они вкусные. А комплексный обед в нашей столовой в Крыму, сколько раз проходили, заказали, поковыряли и отодвинули. Не вкусно.
Ответить
Какие извращенцы едят в Греции бургеры с колой? Три раза была, ели супы, сувлаки, питы, овощи, йогурты, пасту, морепродукты... ну да, 20 евро на двоих обед или полдник в кофейне с кофе и тортом, но это разве дорого? Рыба там дешёвая, но я ее не ем в любом случае.
На наших югах за эти деньги ровно в два раза меньше порция и в четыре раза невкусное.
Ответить
Еда в россии дешевле, но качество и сервис в разы хуже
Ответить
Это миф и заблуждение.
Ответить
я живу на кипре и приезжаю каждое лето в москву. Качество продуктов на кипре значительно выше.
Ответить
Форелька на гриле в Сочи 2500.
Ответить
:mda однако. Мои друзья были там на горнолыжном курорте в карасной поляне посе олимпиады. Очень недовольны. Дикие очереди на подьемник и даже на такси, в ресторанах очень дорого, сервис оставляет желать лучшего. Сказали, что зря поддержали российского производителя.
Ответить
Ну, не знаю. Мы месяц назад были в красной поляне - все там нормально и с подъемниками, и с очередями, и с сервисом. Единственная претензия лично у меня - трассы по сравнению с альпийскими легкие и очень много узких. И много сноубордистов, вот прямо толпы сноубордистов - раздражают, ибо портят снег :-) В ресторанах цены на уровне аналогичных европейских на горнолыжных курортах. Не выше, но и не сказать, чтобы ниже. Сервис меня как раз поразил в хорошем смысле, ибо не хуже, чем в европе. Я не ожидала.
Ответить
Возможно, что то изменилось. Я там последний раз была в начале 90-х, так что личных впечатлений нет. Они были вроде в 2017 на НГ.
Ответить
Нет, в обычных отелях и аппартах. Например, номера и условия размещения один в один как в Атос Палас и Паолини Бич.
На отдыхе сами не готовим, не успеваем.
Ответить
Значит вы слаще морковки ничего не ели, нечего и начинать, если Крым вас устраивает, то и на здоровье.
Но я вам не верю.
Ответить
Я-то много где была и могу сравнить воочию.
Ответить
Врете. Человек много где бывавший не будет восторгаться Крымом никогда.
Ответить
так говорят люди, крыма вообще не знавшие ни разу
Ответить
Мы из прошлой темы помним что это престижное направление :D:D:D
Сочините ещё что-нибудь
Ответить
Вот именно потому, что я много где побывала, я не восторгаюсь турецким/египетским оллом. А не олинклюзивная Турция - очень интересная и познавательная - стОит гораздо дороже Крыма. Сравните отдых в Анталии-Алании и Бодруме хотя бы.
Крым по красоте и разнообразии экскурсий можно сравнивать только с Хорватией/Черногорией. В Крайнем случае, с греческими Халкидиками.
Ответить
Мы жили в Крыму в пещере и отдых нам обошелся в 2 раза дороже Египта... Питались в ресторанах, о качестве речь не шла вообще.
Ответить
Проживание в черногорских пещерах обошлось нам ещё дороже ;)
Ответить
Вот вам фото пляжа одного из дорогущих отелей на Кипре Амара. Зато Кипр!

Ответить
Вы утрируете, это фото за территорией, а пляж вот

Ответить
Я НЕ утрирую, это пляж отеля, в августе отдыхала в Фор сизонс и специально ходила фотографировать, это мое личное фото пляжа именно этого отеля - я там все отельное побережье знаю) а то, что вы выложили - это фотошоп. Познакомьтесь с реальностью.
Ответить
Ваше фото вызывает у меня большие сомнения. Во-первых у нас все отели 1-й линии имеющие доступ к морю выставляют лежаки и зонтики для своих клиентов, пляжи убираются ежедневно с утра ( даже паблик пляжи ).
Во-вторых, отель виден метрах в 200 наискосок, те вы фотографировали НЕ территорию отеля, а проход к нему между отелями. И, в-третьих, сомневаюсь (даже не сомневаюсь, а уверена), что "дорогущий отель" не имеет пляжа и букинг (а именно с него взято фото) будет выставлять такой фейк. Не подретушированный и подфотошопленный, а совершенно другой.
Ответить
Мне все равно, что у вас вызывает мое фото) я пишу о реальности, и в реальности, хоть отели в Лимассоле и отличные, но многие пляжи там г...., и само море не ахти - холодное, и с приходящими холодными течениями. Пляж на фото именно отеля Амара, у моря, фото сделано вечером, когда отель снял все зонтики и у пляжа, и на траве. На вашем фш виден только пляж на траве, а убожество у воды нет. В Пафосе пляжи еще хуже. Там одни колдобины.
Вот фото Айя Напы, отель Астериас
Это платная зона, 30 евро день. В августе прекрасно - и море, и все остальное. Дорого только, очень дорого.
В любом месте есть свои плюсы-минусы, а распиарить можно все что угодно, и отель Амара, построенный на г0вно-пляже в г)вно-месте Лимассола тому подтверждение, пиар это все!

Ответить
Тогда, конечно стоит отдыхать в крыму, там дешевле и море значительно лучше))
Ответить
потому что Турцию приводят как пример в топах про Крым.
Турция в сезон по РБ нам на двоих в прошлом году обошлась 62 т. тур+ с собой 200 уе примерно, на которые я купила кучу поло ребенку в школу+ чемодан.
похожий отель мне значительно дороже обошелся бы на наших югах. еще фрукты значительно дешевле в Турции и те же арбузы с июня.
Ответить
В августе на 2 недели? Аренда авто тоже в эти 200 уе входила?
Ответить
в августе в Турции ад, мы с 20 июНя были, утром в 8 часов уже +27 было. машина нам не к чему, я бы и в Крыму ее не брала.
Ответить
И что это за отдых без поездок?
В июне и в Крыму все копеечное.
Ответить
каждому свое, я сравнивала цены на тот отдых который интересен мне. в Крыму в июне есть арбузы? дыни? маленькие бананы? персики, абрикосы? клубника, черешня по доллару килограмм?
Ответить
ну если вам только жрать... то да, в Крыму вам делать нечего
Ответить
Не все довольствуются котелком и примусом, как вы.
Ответить
мне главное чистое море и чистый, закрытый пляж.
и да мы любим фрукты в больших количествах, хорошие фрукты и еще морепродукты, которые на наших югах не дешевы
Ответить
мы ездили на экскурсии и сами в Анталию
Ответить
Мы более 10 лет ездили в Турцию в начале июня. К середине июня было уже невыносимо жарко. В прошлом году ездили в конце августа. Я боялась, что будет очень тяжко. Но было отлично!
Ответить
Я Аланью люблю, а там жарко, в Кемере в августе комфортно может быть, в Анталии тоже.
Ответить
Мне турция с ребенком (15 лет) обошлась в 110 тр (13 ночей, конец июня) плюс на экскурсии и траты около 200 долларов
Ответить
Я сравниваю наше море и не наше. Наше я НЕ люблю.
Ответить
Оно и не море. Солоноватая лужа.
Ответить
Круиз по Волге стоит как неделя отдыха в Турции . Интересно, как в этом году у них цены будут
Ответить
Цены на круизы есть, и даже на навигацию следующего года. Если приличный теплоход - дорого. Я несколько лет подряд с дочкой ездила. Когда я называла цены, знакомые, отдыхающие за границей, крутили пальцем у виска и говорили, что можно было в Италии на вилле жить.
Ответить
Я прекрасно знаю. Сама , когда получается, езжу. Но на короткие туры. На длинные- реально дешевле в другие места. В этом году, думаю, у них не будет клиентов
Ответить
На какой вилле вы сможете жить за 200 000 рублей?
Ответить
На шикарной. Месяц.
Ответить
с учетом перелета, питания и экскурсий?
Ответить
А в речном круизе это всё учтены?)))
Ответить
Питание включено, базовые экскурсии тоже.
Ответить
Конечно, в речном питание 3-х разовое и экскурсии входят в программу, вы не знали?
Ответить
Питание там очень приличное
Ответить
И? Это равнозначно морю в Италии разве?
Не нужны мне включённые борщ и котлеты с картошкой. Я рыбу и овощи хочу, и вино)))
Ответить
Вы выше читали мой сабж? В Австрии в три раза дороже Египта! У нас тоже можно взять круиз и с рыбой и со всеми делами.
Ответить
Так это разный отдых, как его можно сравнивать?
Котлеты там не подают, питание достойное
Ответить
Вы наверное вообще не поняли о чем я) зачем сравнивать тогда наш юг с Турцией и прочей заграницей? На нашем дорого тоже отлично! Как в Австрии, понимаете? У них хорошее дороже Египта на оле и у нас!
Ответить
Сравнивают пляжный отдых и экскурсионный
Ответить
Нет, дороговизна в России не гарантирует хорошего отдыха и отличного сервиса. Это просто «дорого». Без «богато», понимаешь? И без «качественно».
Ответить
на нашем "отлично" будет в разы дороже импортного "отлично". Возьмите и сравните ОДИНАКОВЫЙ уровень отелей (1 линия, большой номер, питание все включено) и посмотрите, какие будут цены. А с Турцией сравнивают, т.к это ближайшее к нам недорогое море.
Ответить
2000 евро за 2 недели - дом на Сардинии, между Кальяри и Вилазаимусом. Вид на море, зеленая поляна перед домом, дом 2 спальни, гостинная,кухня. ПММ, Стиралка, кондиционер ( так себе, но фурычил.). Садовый домик на еще 1 спальню со своим с/у. До моря 100 метров.Правда напрямик, по ступенькам (65 штук). А мореееееееееее. Бирюза. Ездили 8 лет. В прошлом году, после Италии, дети поехали в августе в крым... Ну что сказать.. Море за море они не восприняли. От слова совсем. А взрослые плохо восприняли жадных крымчан Все "курортные" постсоветские граждане почему-то отличаются своеобразным отношением к отдыхающим :(. Типа, приехал лох-кошелек, кто его не нае....т - тот сам дурк. Неохота за свои же деньги получать подобный "сервис".
Ответить
На Сардинии? Там за хорошее цены конские! И море холодное. И ваша цена это на май? Без питания?
Ответить
Вы смешная :). Вопрос про дом или отель? В отели не жили, а дом сдабт без питания ;). Мы ездили на Сардинию с 2007 по 2018, каждое лето на 3-6 недель ( 6 недель - когда дети были совсем мелкие). Снимали не через русские фирмы. Первый раз съездили дороговато, потом сориентировались и дороже 1170 за неделю не платили. По времени самое раннее было с 21 июня (море неделю было холодновато, как в Крыму и КК в июле). Но нам было пофиг - впереди 6 недель еще. Позже 30 июля ни разу не оставались - высокий сезон, дофига итальянцев прибывало.
Море холодное??????!!!!!!! Вы что! Там с 25-28 июня и до середины сентября (про сентябрь местные говорили) в море можно жить! За 11 сезонов было только 1 раз, когда что-то произошло и море прогрелось только в конце первой недели июля. В тот год еще принесло откуда-то медуз. Но это было всего 1 раз и всего 1 неделю. Потом все наладилось (кажется это был июль 2012 или 13). Лучшего, чистейшего, бирюзового моря я больше нигде пока не видела. Не зря там пляжи - сплошные голубые флаги.
А наш юг, особенно на контрасте - простите, помойка. И загажено все местными жителями. Ну и приезжие не отстают.. Просто неприятно.
Ответить
Дополню. Наши друзья жили в этом же местечке, на соседней улице в домике за 1000 евро за 2 недели. Тоже 2 спальни , гостиная, кухня., сад. Не было вида на море, ПММ. Ну и до моря 400 метров. Зато дом в соснах ;). Они искали побюджетней.
Ответить
Теплоход обошелся 270 тыс. в 2015 г. - это самая моя дорогая поездка. В каюте с личным балконом. Две недели по прекрасному маршруту. Питание было тогда очень хорошее, кроме порционного имелся салат-бар на обед и ужин. Впоследствии питание, к сожалению, становилось все хуже год от года.
Ответить
Я, например, поеду с сыном к своему папе под Воронеж. Там чистейшая речка и пляж с белыми песком.
У папы огромный дом и вообще все клево.
А шо делать то ещё?
Испания обломилась.
Ответить
А я в Таганроге, на Азовском море живу:tongue2. Вот я чувствую , пляжи городские аж трещать будут от местных в этом году! Мы ж море наше обсираем, болото,мол,зеленое,чо там делать..на выходные в Сочи лучше смотаюсь...ага! Будем жопки греть на нашем песочке, как в далеком детстве
Ответить
Значит еще до всей этой фигни наши мужики решили поехать с палатками в Астрахань. Я типо "согласилась', мечтая "спрыгнуть".
Но, чувствую, так и будет :sick1
Ответить
сейчас Астрахань закрыта
Ответить
Ну мы не сейчас, и не в саму Астрахань, рядышком, и не на базу, а с палатками
Ответить
Если откроют... Впрочем, если вирус уйдет, то и ехать можно будет куда угодно. А если все закрыто останется, то и Астрахань с палатками не прокатит. Буквально сегодня переписывалась с друзьями из Астрахани. Довольно строго сейчас там с карантином. В том числе говорили, что теперь никакой рыбалки - все запретили. Уж они-то местные все места знают, рыбаки заядлые, но и полиция знает не хуже. В нормальные годы рыбаков отлатливали (ограничения по вылову рыбы), а теперь всех разворачивают. Хотя мне удивительно, вода и рыба не заразная, места много, рыбаки и так не кучкуются... зачем запрещать?
Ответить
Ой, это тот самый тип «отдыха», который «только через мой труп» :-) Я бы спрыгнула, 100 процентов.
Ответить
Я уже с мужем даже договорилась, что я "на всякий случай" забронирую Польшу с бесплатной отменой, ну "нас же это ни к чему не обязывает, просто чтобы было".
Мы с ним даже маршрут обсудили "на всякий случай"
И тут вся эта фигня :animal2
Так что палатки.
Я, кстати, лет в 20 такой отдых не понимала, потом стало нормально, а сейчас опять не хочу.
Но за неименеем, поеду плавать в Волге
Ответить
+1000. самый кошмарный отдых из всех имеющихся
Ответить
И я! Предпочитаю смерть через расстрел и повешение одновременно, чем такой «отдых».
Ответить
Типа только за иностранной короной страшно ехать? А своя не пристанет, или она не такая заразная?
Ответить
Да, странные люди. Видимо, в своем Крыму и смерть красна.
Всё лето будет ходить зараза, тем более в скоплении людей, а они собрались "отдыхать".
Ответить
Юг будет закрыт летом. И осенью для туристов
Ответить
А если у нас есть квартира в Сочи, и мы из Москвы? т.е. собственность есть но там никто не прописан
Готова сидеть две недели не выходя из квартиры с мужем и детьми, чем остаться в М.
Ответить
Да никто никуда не поедет. Дайте людям помечтать)
Ответить
Что тут обсуждать, ценник как был высокий, так и станет еще выше.
Мы прошлым летом в Горном Алтае неплохо отдохнули, но и денег оставили :-#:ups3 одна ночь 12000₽ :-7 и это не шикарный отель, просто хороший отель, на берегу озера, с бассейном. Персонал деревенский, завтрак ни о чем.
На это лето полезла цены смотреть, и уже по 16000 ночь.
Ответить
А какие шикарные отели порекомендуете по 12 тыс./ночь?
Ответить
Где?
WOman ♤** Noblesse
10.04 20:20
Где?
Ответить
Да хоть где.
Anonymous
10.04 20:56
Да хоть где.
Ответить
а за что они такие деньги берут?
Ответить
стопудова там золотой унитаз и коньяк из крана льется :evil
Ответить
И мне интересно!
WOman ♤** Noblesse
11.04 15:53
И мне интересно!
Ответить
Наш КК и Крым вообще таких денег не стоят. Убожество, сервис никакой. В Крыму хоть природа и море, а КК-помойка.
Ответить
+++Никаких не стоит денег. А после визгов,что к ним едут и заразу везут Москвичи принципиально не поеду,кстати и многие так думают. Пусть КК сажают огороды и ими же и живуют.
Ответить
+много!
Даже мысли нет в это убожество ехать. Лучше вообще дома остаться, чем махнуть на российские юга.
Ответить
И прально! Чем больше таких как Вы, тем лучше.
Ответить
+ тыща, меньше народу - больше кислороду :party2
Ответить
Подпишусь. Насколько я была лояльна. Поехали в том году,не были лет 20. Думали,что все изменилось. А как был убогий колхоз без сервиса по уши в грязи,так и остался.
Ответить
сидите летом в Москве
Ответить
Вы за нас не переживайте,мы и на даче посидим. Только вам *уй сосать придется.
Ответить
Вам тоже. Причем скорее, чем вы предполагаете. Так что сидите уж на даче своей и наслаждайтесь сегодняшним днем, пока уходят " сытые времена".
Ответить
И вам всего хорошего! Главное- здоровья!
Ответить
А уж вам какого здоровья, раза в три здоровее, чем вы другим пожелаете!
Ответить
Я бы в Сочи съездила, весной. Чисто погулять и поглядеть олимпиадные стройки.
На пляжном отдыхе была один раз :animal2 больше ни за что и никогда. Хуже только Анапа.
Ответить
Там все полная жопа. В Сочи красиво,модно сьездить,но море...грящь и антисанитария. Анапа -помойка.
Ответить
Я не так, чтобы много ездила. Но ездила все-таки. Существенной разницы в сервисе в сегменте +- эконом между Крымом и несколькими европейскими странами не заметила.
Самый шокирующий с точки зрения сервиса выезд был в Хорватию, поехала за компанию с подругой, категорически отказывающейся ездить на наши "совковые юга".
Ответить
Как думаете, в июле санатории в Сочи откроют? У нас отдых с ребёнком забронирован(
Ответить
конечно откроют, ждите
Ответить
Еще раз пляж одного из самых дорогих кипрских отелей Амара.

Ответить
Пляж
Anonymous
10.04 23:22
Пляж

Ответить
И еще, сохраните себе) будете отвечать любителям Кипра)

Ответить
Это фото ЭТОГО августа, отель открыт и работает уже несколько месяцев, то есть это не стройка, там практически все пляжи такие) только у Аматуса и Сезонов получше...

Ответить
крым для сравнения

Ответить
Почему так грязно?
Похоже на Албанию.
Ответить
Где вы таких крымских фоток понабрали :D? Не смешите людей, кто реально в Крыму отдыхает, и может вам на вашу подборку непонятных фоток (неизвестно где сделанных) накидать фото вполне приличных пляжей крымских, и даже не у самых дорогих "отелей"))))
Ответить
ну так и вы не смешите, выкладывая фото пляжа, выбрав погаже ракурс, потому, что точно так же можно найти фото других людей, которые выкладывают нормальные фото.
Ответить
Да я вообще здесь никакие фотки не выкладываю, мне это нафиг не надо кому-то здесь что-то доказывать :D. Но ваши фотки крымских пляжей повеселили))).
Ответить
Скажите, ваши фото Крыма - это пляж элитного дорого отеля как у меня? Где люди платят туеву кучу денег и наслаждаются таким видом?
Ответить
а это вода, вонючая жижа, воспоминания из детства в анапе, что зайти было невозможно, противно. Мы много где отдыхали, но омерзительнее черного моря ничего не встречали. Даже грязные пляжи алании выглядят приличнее, уж про море вообще молчу.

Ответить
Это цветущее Азовское море))).
Ответить
Анапа, по моему
Anonymous
11.04 10:21
Анапа, по моему
Ответить
Ну вы че подсказываете :-D? Она нашла гадкое фото из сети с цветущим морем и решила всех "напугать" страшилкой, какое Черное море было в ее детстве)))
Ответить
это Анапа
Anonymous
11.04 10:22
это Анапа
Ответить
не туда
Anonymous
11.04 10:22
120
не туда
Ответить
Грязное вонючее в ка-кашках море в Турции - прямые сводки с полей Турции на 0тзыве, многие потеряли лни отдыха, купаться было невозможно!

https://ftour.otz***yv.ru/read.php?id=263717&p=220 *** убрать, читать вперед -назад, много фото и инфы
ФБ и грязное турецкое море https://m.facebook.com/fethiyehaberbulteni/videos/1316976555125266/?refsrc=http%3A%2F%2Fftour.otzyv.ru%2Fread.php&_rdr
Ответить
Это не пляж, видно же
Ответить
с трипадвайзера другой ракурс, нормальный пляж. Вы, судя по всему, из самого угла фоткали, чтоб ракурс пострашнее сделать.
Ответить
Судя по всему, вы не хотите верить своим глазам. Еще раз - у каждого места есть свои плюсы и минусы, плюс пиар. Я стою ровно напротив Амары и снимаю пляж) но те, кто заплатил дофига в Амаре - им стыдно признаться, что у них такой пляж был) поэтому и выбирают места покрасивее, хотя их там именно на пляже сложно найти, особенно в этом месте... когда начали строить Амару, моя была в шоке, именно из за пляжа и моря там. Но пипл хавает, ибо понты дороже денег) отель хороший, а пляж и море г0вн0

Ответить
чего вы этот кусок бетона тыкаете третий раз? :) ну бетон, и? вы никогда не видели бетона? нормальный там пляж, если не из угла фоткать, а с самого пляжа. .
Ответить
Хочу и тыкаю. Если вам нравится отдыхать на загаженом куске бетона, ваше право. Но не надо мне рассказывать про прекрасный Кипр, я его знаю вдоль и попререк. Там цены задраны на все, а уж если что то адекватное брать, то очень дорого. Вот вам еще пляжика Амары, прямо напротив отеля, энджой! Зашла в море и снимаю ровно напротив отеля, то есть ты плаваешь и наблюдаешь это...

Ответить
так и представляю, как вы там на г0вно исходили весь отдых и выискивали ракурс пострашнее :-D
Ответить
Увидящий глаза да увидит, я пишу о реальности. Хороший отдых за границей - дорого, а очень хороший еще дороже. А это не вы г0вном на Крым исходите?
Ответить
ужас какой, вот пляж самого обычного кипрского отеля, мы отдыхали в Айя-напа, просто супер - белый песок и никаких бетонных стен

Ответить
Я у себя буду отдыхать. В программе национальные парки Юты, йеллоустоун и другие достопримечательности. Раньше времени на них не было, в Европу и Азию мотались. Сейчас будем отдыхать в стране, да это не дешево. Но зато сервис и никаких неприятных сюрпризов, мороки с валютой и страховками:) Еще в Чикаго слетаю, там хорошие рестораны и музеи . Ну и в Канаду может поеду, там тоже много чего можно посмотреть.
Ответить
Слава богу у нас в стране есть где отдохнуть, не выезжая за пределы.
Ответить
А какая у вас страна?
Ответить
Словения.
Anonymous
11.04 09:35
Словения.
Ответить
Везёт вам
Голубой огонек H*
11.04 10:54
Везёт вам
Ответить
сходила на травелату сравнила, полный пакет, 5 звезд, все включено, 1 линия, неделя на двоих
Россия: показано всего 3 отеля с данными параметрами (и то, первая линия у них это 950 метров от пяжа :crazy), цены от 99 тыр.
Греция: отелей много, от 88 тыр.
Турция: дофигища отелей, цены от 59 тыр.

Выбор очевиден.
Ответить
Только никто вас в Грецию и Турцию летом вы пустит
Ответить
речь о сравнении цен, в топе утверждают, что отдохнуть у нас стоит не дороже, чем заграницей. Вот конкретные цены, дороже. При этом качество отдыха у нас гораздо хуже, т.к сервис совковый, и море грязное.
Ответить
Неправда, автор в топе привел цитату с другого форума, что в Европе внутри страны отдыхать так же дороже (в три раза), чем в Египте на инклюзиве.
Ответить
австрия дороже египта, и? это нормально и естественно, европа, и уровень сервиса, какое отношение это имеет к нашей стране, где ни сервиса, ничего нет, а цены, как в австрии?
Ответить
Почему у нас нет сервиса? Еще 13 лет назад я возила дочку в Великий Устюг к Дедушке Морозу и все там было неплохою включая гостиницу и питание там. Потом повезла в Рованиеми к Санте - те же яйца, только в профиль и в три раза дороже (и мы еще экономили). За хорошие деньги у нас отличный сервис.
Ответить
Причём по России перелёт не включён наверняка.
Ответить
нене, с перелетом.
Anonymous
11.04 09:55
нене, с перелетом.
Ответить
Давайте конкретику - даты, состав, количество ночей.
На прошедший новый год мы искали тур на 6 ночей на троих куда-нибудь"к морю" в Греции, Турции, Испании. Нужен был СПА и бассейн с морской водой. Ну и чтоб можно было в округе погулять. В итоге, дешевле всего обошёлся отдых в Ялте-Иниурист. 90 тыс., включая авиабилеты Аэрофлотом, аренду машины из а/п и на все дни, 4 экскурсии-поездки, 3 полноценные процедуры в их СПА. Питание было трёхразовое и очень приличное (я ожидала худшего) - с морепродуктами, грилем, ещё и каждый день тематический ужин + живое музыкальное сопровождение.
Искали варианты ещё в августе, т.е. ещё везде действовали условия РБ. Но не Россия на наши требования начинались от 90 тыс. и это без учёта машины.
Ответить
С конкретикой цен и локациями здесь многие не любят спорить, а напридумывать можно все что угодно для собственного успокоения. Особенно любители Италии в этом сильны :-9
От 09.06. 10 (с 0отзыва)

Все что надо знать о пляжном отдыхе на Сицилии. Монделло, 10:00 начало июня. К 12:00 чтобы зайти в воду приходится перешагивать через людей. Жаль, что об этом никто не пишет, а поисковик выдает белоснежный пустынный пляж, как на первом фото. А потом ты приходишь и видишь такое, что Сочи не видало в 80-х. Позже переедем в другие места, а пока главное разочарование- это пляжный отдых.
Ответить
у меня в посте есть вся конкретика, где смотрела, на сколько ночей, на какое количество человек. Любой может пойти и сделать эту выборку.
Ответить
Ой, ну Америку прям открыли. Конечно Турция, если тихий пляжный отельный отдых нужен. Греция, на самом деле, тоже самое только со свининой и беконом, больше разницы нет никакой, если речь именно про пляжный отельный отдых на первой линии. Плюс в Греции дополнительный гемор в виде шенгена на всех, а это тоже денег стоит.
Ответить
Дорого Крым, о чем бы вы тут ни говорили. Мы были вчетвером в «Ялте Интурист» на Новый год (примерно в отелях такого уровня мы и отдыхаем). Про стоимость банкета на Новый год я вообще молчу. Ну и пресловутое отсутствие сервиса тоже есть. С уборкой номеров проблема, выбить дополнительную подушку и одеяло при заселении ( ведь указано 4 гостя)- тот ещё квест: по телефону не допросишься, пришлось идти и скандалить на ресепшен. Ну и цены в ресторанах вполне сопоставимы с московскими. Экскурсии - примерно 10-12 тысяч за индивидуального гида на минивене на 2 дня. Итого 6 дней в Крыму по стоимости как двухнедельный отдых в Турции в отеле аналогичного уровня также в семейном номере в июле:) Ялта получилась дешевле на 30 000 рублей) считали все. Надо сравнивать аналогичный отдых по стоимости.
Ответить
В Крыму разброс цен очень велик. Смотря где отдыхать. Ялта тут на первом месте. Это как сравнить Москву и какой-нибудь зажопинск. В Ялте цены просто дичь.
Ответить
Как и в Турции:) я не сравнивала отель в Алании с Ялтой).
Ответить
Туда даже просто доехать дорого.
Ответить
Билет туда-обратно 7-7,5 тыс. на человека. Аэрофлот.
Ответить
Победа, а не Аэрофлот.
Скроюсь
11.04 15:49
Победа, а не Аэрофлот.
Ответить
На счёт победы не знаю, только Аэрофлотом летали всегда.
Ответить
Ялта-Интурист 4**** , вы всегда в четверках отдыхаете?
Ответить
))) Даже не начинайте ))) Я уже много раз пыталась. В таких дискуссиях, когда дожмешь, в противовес ЯИ начинают присылать ссылки на задрипанные трёшки или обычные аппараты. И обязательно припишут "а нам бассейн с морской водой и не нужен, у нас пляж в трёх шагах. И зоопарк на территории нам не нужен, мы в ближайший парк сходим погулять. И аквапарк на территории нам тоже не нужен, это рассадник всех инфекций."
Ответить
Мне все нужно) в несезон открытый бассейн с подогревом точно, а если он с морской водой, то ещё лучше) а вот зоопарк моим подросткам уже не нужен, хотя в Ялте с удовольствием ходили ) но там вся территория хорошая, и веревочный парк наверху)
Ответить
Я знаю сколько он звёзд, спасибо:))) В Турции в hv-1, они примерно как 4. На Новый год в Турции в 5*.
Ответить
Как человек, который принудительно е...
Сойка-пересмешница F**
11.04 14:51
Как человек, который принудительно еще 4 года будет любить Родину в свой отпуск, полностью согласна. Каждый год отдыхаем в ЯИ, по цене получается в разы дороже, чем условия того же уровня абсолютно у моей матушки в Испании.
В этом году оплатили под шестизначную сумму за пятерых 2 недели, ждем, отменят, вернут деньги или простят.
Ответить
Из приличного там ещё только Мрия, но там цены вообще космические. И да, мы не любим апартаменты, мы любим отели.
Ответить
Я люблю апартаменты:), но на Тенериф...
Сойка-пересмешница F**
11.04 15:18
160
Я люблю апартаменты:), но на Тенерифе:) (мы туда ездили дважды в год, когда можно было, даже думали там квартиру купить, но потом навводили запретов и все:(((
А апартаменты в России, это такой отдых из говна и палок:((( Поэтому, если по нашей стране, то только отели. Хоть какой-то отдых тогда. Мрию каждый год смотрю и вот не готова:))) Еще девушки здесь посоветовали "Богатыри" - так кажется? В Сочи, рядом с парком развлечений, если бы ЯИ не оплатили уже, туда бы поехали, пока отложили в трей на следующий год.
Я тоже неоднократно пыталась объяснить здесь, что я не отдыхаю ни в квартирах, ни в апартаментах (они же по сути квартиры) с кухнями, готовками и магазинами, регулярно выслушиваю, что, значит я не люблю Крым, на том и расходимся. Так я его не то что не люблю, я его на дух не выношу, как и ККК, кстати, но нет вариантов. И действительно, мы ведем обратный отсчет, когда можно будет вспоминать ежегодные поездки на наши моря, как страшный сон, а в Крым ездить только если доплатят (но боже мой, это так не патриотично!)
Ответить
Я один раз в Крыму была, собственно, только в ЯИ. Мне очень понравилось, если честно. Но там природа моя-моя, так же в Черногории и в Гейнюке в Турции) я даже в Сочи не была. У меня 2 предки на Чёрное море было за всю жизнь, Болгарию я для себя закрыла) в Ялту вернулась бы, но дорого)))) мы в прошлом году были летом как раз на Тенерифе, когда по РБ наши привычные турецкие отели заломили большие деньги. У меня был первый опыт такого отдыха. Но! Апартаменты были с уборкой ( дополнительно оплачивала клининг раз в 5 дней), полностью укомплектованы: кондиционеры, посудомойка, стиралка, морозилка, кофемашина, бассейн был. На завтраки покупали свежевыжатые соки, сыры, хамоны разные, папайю и всякие вкусно три в течение дня, обеды - в квартире, но всегда готовила что-то легкое, всякие морские гады, ракушки разнообразные свежие, ужины всегда out. Это если на уезжали на экскурсии. Вот по цене Турции примерно и получилось:)
Ответить
Поездки, а не предки. «Богатырь» в Сочи, это в котором каждый сезон кое-какие бушует? Рядом с Сириусом, да?
Ответить
Я смотрела Мрию и поехала бы, мне не понравились отзывы, а не цены. Вот мои цены на Кипр тем августом 2019 г.

Проживание в отелях, питание:
07.08 - 10.08 - FOUR SEASONS 5* SUPERIOR Inland View, питание - завтраки
10.08 - 22.08 - ASTERIAS BEACH 4* JUNIOR SUITE, питание - завтраки
Курс EUR на сегодня составляет -75,28
Стоимость 5611 EUR, в руб  426913.00
Ответить
Неужели кто-нибудь поедет этим летом? Как к ним ехать, они высказали, москвичей селить не будут. И на что ехать?)
Ответить
Кто селить не будет? В Крыму?
Ответить
У меня билеты на 16 июля в Крым...пока планирую. Но у меня организованный тур с палатками, предоплату всего 5 тыс внесла остальное по факту. Горы..море..дикие места.
Надеюсь что к июлю откроют наше море.
Ответить
У меня квартира, поэтому поеду.
Ответить
Успокойтесь) люди мечтают)
Ответить
Мы еще в декабре забронировали и пол...
Сойка-пересмешница F**
11.04 14:59
Мы еще в декабре забронировали и полностью оплатили конец июля:(( Жду. Если уж не поездки, то может быть возврат средств... Предлагала друзьям семьями собраться и на машинах на Байкал поехать из Москвы с палатками (экзотика и все такое), когда первые ласточки запретов полетели. Все решили, что это ненадолго. Теперь сидим, ждем:)
Ответить
А кого они будут селить?))) Не смешите. Они также ждут начало сезона и того, что москвича можно "помыть" как никого больше. Они сами боятся, что сезона может не быть. Они этим живут.
Ответить
Да поселиться я думаю не проблема... но если не закончится карантин, то все будет закрыто, и именно ВСЕ. Ни кафе-ресторанчиков, ни экскурсий, ни (главное) пляжей, ни даже погулять по набережной... А зачем тогда ехать?
Ответить
Люди, вы правда рассчитываете отдыхать где то этим летом, кроме своей дачи?
Ответить
Нет. У меня билеты в Италию на середину июля, регулярка, перевозчик пока молчит. Бронь на букетные нужно оплатить в июне. Эх
Ответить
Ага. У нас отель в Италии зарезервирован на июль. И если границы откроют, то меня ничего не остановит.
Ответить
А вас не смущает, что коронавирус в открытых водоемах должен легко и долго жить и передаваться?
Ну там в озере или в море рядом с пляжем...
Скорее всего будет запрет на купание, если ничего волшебного не случится. В ОАЭ, к примеру, пляжи закрыли.
Ответить
Конечно, все будет закрыто. На 99%, что все лето будет закрыт въезд и в Крым, и в КК. Открыть их - это новый виток вируса в диких условиях и без медицины.
Ответить
У нас откроют я больше чем уверена. У нас есть где отдыхать и в штате, и в стране. Даже лететь не обязательно. На машине поеду.
Ответить
И у нас есть где, и мест полно хороших
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)