156
Вкусные полуфабрикаты
Сидим все дома- 4 человека, мы с мужем работаем не поднимая головы и похоже много едим) готовить не когда, нужно что-бы хоть один прием пищи были полуфабрикаты. В магазин мы сейчас выходим раз в 2 недели, поэтому вариант попробовать и покупать то, что понравится не подходит. Посоветуйте нормальных полуфабрикатов, я их вообще никогда не покупала. Котлет всяких, чего еще бывает, я даже не знаю. Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
пельмени и блины (с живой клубникой особенно) сибирская коллекция, вареники от Палыча, от него же тефтели вкусные. Икейские тефтели еще.
Ответить
сибирская коллекция за последние 2 года очень испортилась. Есть невозможно. Икейские тефтели российского поизводства то же не съедбны ИМХО. Про палыча не знаю, но торты у них лютые.
Ответить
Икейские тефтели согласна, ужас и на вкус и состав...
Ответить
+10000! Тоже самое впечатление про пельмени Сибирской коллекции
Ответить
+мильон. Раньше и то, и другое отличные были, сейчас дрянь. Икейские настоящие, шведские очень вкусные были(.
Ответить
куриные нормальные икейские, но икея закрыта, так что все равно мимо.
Ответить
Икеа написала письмо, что работают с доставкой.
Ответить
Продукты доставляют разве?
Ответить
Не смотрела.
Ответить
10
++ сибирская коллекция отвратительна. Палыч сильно испортился. про тефтели не знаю.
Ответить
тефтели икеа даже кошки наотрез отказались есть.
Ответить
в тефтелях икеа уже давно нет ни грамма мяса, они растительные. Сама читала у них на сайте несколько лет назад. Что они отказываются от мясных тефтелей и объяснение, я его не помню точно, но что-то про сохранение природы и т.п.
Ответить
дамплинги bibigo
Ответить
+ на них часто скидки хорошие, до 50%
Ответить
Это да! Муж страшно бесится и запрещает их есть, когда он дома(
А теперь он всегда дома.
А теперь он всегда дома.
Ответить
20
в инсте и вк посмотрите по тегам : ваш район еда на заказ, там же и отзывы посмотрите.
пельмени, вареники, голубцы , долма, купаты, колбаса - все это в разы вкуснее и дешевле !сетей .
так же готовят пироги, котлеты, шашлык.
пельмени, вареники, голубцы , долма, купаты, колбаса - все это в разы вкуснее и дешевле !сетей .
так же готовят пироги, котлеты, шашлык.
Ответить
От ярославской фабрики куриное филе в рисовых хлопьях. Можно как на сковороде общаривать, так и в духовке, на сковороде вкуснее. Там не котлета, а именно кусок филе внутри, обсыпанные хлопьями. Охлажденные, в лоточках.
Ответить
Вот они, ярославскойфабрики "Семь холмов": https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D1%85&source=tabbar
Я в " Да" покупаю, вроде в "Ленте" были. По ссылке есть и у Вкусвила, но я их не покупала, поэтому не знаю. Извините, фото вставлять с так и не научилась :-(
Я в " Да" покупаю, вроде в "Ленте" были. По ссылке есть и у Вкусвила, но я их не покупала, поэтому не знаю. Извините, фото вставлять с так и не научилась :-(
Ответить
В сети " Красная икра" пельмени из кеты.
Ответить
я на них подсела, остановиться не могу
Ответить
Даже дочка, которая рыбу не очень жалует, любит их пельмени и спрашивает. Цена также на них радует. Но вообще в Красной икре хорошее качество рыбы. Мы тут на навагу и терпуга от них подсели.
Ответить
И корюшка вяленая у них классная! И даже селедка вкусная. Фарш из нерки беру там на пирог, а из кижуча на котлеты.
Ответить
Да, фарши я тоже все брала, и красные и белые-отличное качество (даже банальный минтай). Соленые и вяленые рыбки вкусные, ага. Корюшка только дорогая, зараза( А, кальмар сушеный тоже вкусный и необычный. Пороче, я очень рада, что у меня в пешей доступности аж 2 их магазина. О, икру-пятиминутку мы тоже оценили. Вообще, открыла для себя, что даже обычная, недорогая рвба может быть вкусной и качественной, и цены приемлемые. С, вспомнила, корюшку и для жарки брали-тоже вкасная (и в духовке, и на сковородке). Кижуч я даже сама солила-получался вкусным и нежным.
Ответить
Пельмени без глутамата?
Ответить
30
В составе не указан, а там-хз.
Ответить
Вкусвилл - замороженные супы (борщ и грибной), замороженные перцы фаршированные индейкой, котлеты из трески. Это навскидку
Ответить
Котлеты их люблю, да
Ответить
Зверская изжога от их рыбных котлет, хотя они вкусные. Если есть проблемы с ЖКТ, не советую. Вареники с творогом откровенно не вкусные. Пельмени в принципе не ем, никакие и ничьи, но домочадцы тоже не одобрили. Но вкусные сырники с вар.сгущенкой. Лазаньи, в т.ч. с брокколи, нормально. Всевозможные овощные котлеты, медальоны из нерки с брокколи - съедобные весьма, усваиваются без спецэффектов, хотя в них полно гороха. Охлажденные котлеты из мяса и птицы тоже нормальные.
Ответить
Вареники и пельмени тоже вполне неплохие у них. Царь-вишня мой фаворит.
Ответить
Согласна. Мне нравятся с сыром и шпинатом, милый зеленый цвет) Но надоедает тесто)
Ответить
пельмени ВВ не нравятся совершенно - дикое количество теста! Толстое, много его, а мяса пшик
Ответить
не могу понять, они что, сами не понимают? Зачем выпускать такой продукт, который второй раз никто покупать не будет? Вроде как магазин правильного питания и тут такое количество толстого теста...
Ответить
40
Денег хотят. Мука дешевле мяса. Но как видите покупают и даже другим советуют. А "магазин правильного питания" - это всего лишь их рекламный сленг, там правильного питания не больше, чем в Ашане.
Ответить
Если с 10% скидкой + любимый продукт получается дешево. А по вкусу спортно, дети черные их пельмени обожают, вареники царь-вишня ем я, теста немало, но иначе прорвались они, мне вкусно. Покупала от ильиной с вишней- есть не смогла. О правильном питании вообще не парюсь.
Ответить
У Лосево блинчики, сырники, вареники и пельмени неплохие. Вообще заморозка у них хорошая, но дорогая(
Ответить
О, я не знала, что их в Москве нет...
Ответить
У "4 сезонов" неплохие готовые блюда народов мира: паэлья, пенне карбонара и прочее. Это действительно готовое блюдо - 10 минут и вы едите.
Котлеты замороженные не беру никогда, готовить их столько же, сколько и охлажденные, поэтому в проверенных местах беру именно охлажденные.
Остальная готовая заморозка, блюда, которые надо только разогреть - брррр с разными оттенками. Это на 1 раз в безвыходном положении, доширак и то лучше. )))
Я делаю так. Трачу полтора часа на то, чтобы приготовить: суп, 2 гарнира и мясо. 2-3 дня вы едите спокойно.
Котлеты замороженные не беру никогда, готовить их столько же, сколько и охлажденные, поэтому в проверенных местах беру именно охлажденные.
Остальная готовая заморозка, блюда, которые надо только разогреть - брррр с разными оттенками. Это на 1 раз в безвыходном положении, доширак и то лучше. )))
Я делаю так. Трачу полтора часа на то, чтобы приготовить: суп, 2 гарнира и мясо. 2-3 дня вы едите спокойно.
Ответить
Но цены у этх 4 сезонов жесть.
Ответить
Почему-то в магазинах очень мало их ризотто, но с производства не снято, т.к. онлайн найти можно, да и на сайте производителя он никуда не делся. Интересно, с чем это связано :( уже перепривыкла на паэлью, но ризотто круче... по цене одинаково примерно, чем провинилось ризотто??
Ответить
Бондюэль смеси, парижская, средиземноморская. Отлично, просто, почти ресторанная еда получается. Главное смотреть, чтобы производитель был Франция, но именно эти вроде тодько французские и есть пока. Всякие мираторги дрянь страшная. Ещё галеты бондюэлевские нормальные, королевские, сицилийские, зелёный букет и т.д.
Ответить
50
Пельмени Вкусвилл отвратные - одно тесто!! Причем толстое. Вес пачки практически за тесто. Выброшенные деньги.
Ответить
В Милти закажите все готовое и не парьтесь. Погрели и съели.
Ответить
+1000! Самая вкусная еда у них.
Ответить
Во ВкусВилл вкусные хинкали. Манты плохие.
Вареники вкусные в азбуке вкуса, с вишней.
Вареники вкусные в азбуке вкуса, с вишней.
Ответить
А что вам не подключить какую-нибудь бабушку соседку вам готовить? И выт меньше потратите на полуфабрикаты и ей, пенсионерке помощь и развлечение. И еда домашняя будет.
Ответить
Бабушка должна быть ну очень знакомая и проверенная. А то она в тазике приготовит(с)
Ответить
Ну естественно. :)
Ответить
фу, бабушки готовят так, что есть не будешь, и говорить бесполезно, наша то сала набухает, то масла нальет, аж через края. Пожирнее-посытнее, привычки из советского прошлого.
Ответить
Не факт. Не все. И можно предложить сначала 1-2 раза, якобы на пик работы и если не понравится - просто не "продлевать" договоренность.
Лично моя бабушка готовит обалденно, как и большинство ее подруг. Они правда в прибавках не нуждаются, но речь не о них. Многие пенсионеры рады стараться и обалденно готовят.
Лично моя бабушка готовит обалденно, как и большинство ее подруг. Они правда в прибавках не нуждаются, но речь не о них. Многие пенсионеры рады стараться и обалденно готовят.
Ответить
Не всем совет подойдет. Я легко ем ресторанную пищу, но чью-то стряпню ни в жисть не буду. Если это повар, то вопросов нет, но бабушкино-соседкино вызывает рвотный рефлекс.
Ответить
60
+ много
Ответить
Ну смотря какие соседки. Если вы снимаете квартиру недавно и никого не знаете, то эта идея точно не для вас. А если вы живете в наследной квартире, к примеру и знаете бабу Машу из 5ой квартиры всю жизнь, и знаете ее как опрятного, добросовестного человека, вхожи в ее квартиру и знаете что там чистота и порядок, то почему нет.
Или подружились с какой нибудь соседкой на почве детей много лет назад и доверяете ей в плане чистоты, вместе ужинали когда-то, и эта соседка сидит дома, опять же, можно предложить. :)
Или подружились с какой нибудь соседкой на почве детей много лет назад и доверяете ей в плане чистоты, вместе ужинали когда-то, и эта соседка сидит дома, опять же, можно предложить. :)
Ответить
Блин, я даже угощенье от этих баб Маш с брезгливостью беру. Печенок напекла, плюшек, не могу!
Ответить
Не дай Бог. В общепите хоть есть надежда, что люди с медсправками и какая-никая гигиена. А сколько раз там ваша соседка ж-пу почесала, пока готовила, и сколько раз ложку облизала, прежде чем размешать ей ту домашнюю еду...
Ответить
вот! облизывание ложки - это бич всех готовящих бабок
Ответить
Можно при условии, что бабка не старая, и работала в столовой кремля.
Ответить
У меня соседка в детском саду поваром работала.... Я б только за тефтели на ней женилась. )))))
Ответить
Тут два варианта : 1. Вы слаще морковки не едали ;-)
2. Соседка ваша не в себе, если она таскала из дома продукты в детский сад, ибо все мы знаем, что в дс нормы на продукты исходные такие ужасные и недостаточные для полноценного питания детей, что кушать это можно, но опять таки при хорошем аппетите + 1. пункт (см.выше)
3. это уже относится к правдивости вами написанного : ваша соседка таскала тефтели обратно, из дс в дом, где угощала вас, ну тогда опять-таки 1. пункт :chr2 и как вариант вы будучи детАчкай кушали то, что дают, что опять-таки не отменяет пункт 1. Шах и мат!:cool2
2. Соседка ваша не в себе, если она таскала из дома продукты в детский сад, ибо все мы знаем, что в дс нормы на продукты исходные такие ужасные и недостаточные для полноценного питания детей, что кушать это можно, но опять таки при хорошем аппетите + 1. пункт (см.выше)
3. это уже относится к правдивости вами написанного : ваша соседка таскала тефтели обратно, из дс в дом, где угощала вас, ну тогда опять-таки 1. пункт :chr2 и как вариант вы будучи детАчкай кушали то, что дают, что опять-таки не отменяет пункт 1. Шах и мат!:cool2
Ответить
Интересная теория, но с реальностью она не соприкасается ни одной опорной точкой. :)
Ответить
Расскажите тогда о практике, позволившей вам отведать и размечтаться, от еды до женитьбы? :oops
Ответить
70
Ну каждому свое на самом деле. Мы любим и фрикадельки из Икеи и пельмени Сибирская коллекция. Дети едят лазанью Золотой петушок. При этом пельмени и лазанью Мираторг не едят категорически. Вкусвилл пельмени совершенно отвратны. Не попробуешь не узнаешь, как говорится.
Ответить
Золотой петушок, кстати, вполне. Наши клиенты, была на их заводе - все очень цивильно, сырье качественное. Акционеры - западники.
Ответить
Сырники от Ильной нравятся ( где 4 щт.в упаковке), блинчики Останкино с печенью или мясом.
Ответить
"От Ильиной" ооочень вкусные картофельные зразы с грибами. И с мясом тоже вкусные. Ещё сметанки добавить потом)).
Ответить
Доширак и роллтон рулят!
Ответить
Мои дети с Вами согласны). А я, злобная мать, не покупаю.
Ответить
Есть аналоги вкусные и не такие вредные
Ответить
Напишите, пожалуйста, какие?
Ответить
Самостоятельно сделать фунчозу, минут 20 на все. Делаюс куриным филе, баклажаном, луком, чесноком+соевый соус.. Быстро и даже дети признают, что вкуснее дошиков)))
Ответить
80
А рецептом поделитесь, пожалуйста, если не сложно. Очень надо.
Ответить
а мы ремонт делали на кухне, месяц жили на том, что можно сделать с помощью чайника))
С тех пор сын, который за доширак готов был родину продать, даже слышать про него не может)
С тех пор сын, который за доширак готов был родину продать, даже слышать про него не может)
Ответить
Во Вкусвилле пельмени с курицей и укропом. Курицы не пожалели, тесто плотное .
Ответить
Мы тоже такие любим)
Ответить
В Метро есть вкусные грузинские хинкали (на подложке. Какой-то грузинский ипэшник. Брали и с бараниной, и с говядиной. Они там одни-крупные, на подложке в вакууме, в заморозке.
Ответить
Спасибо всем большое, все записала. Мы по тех причинам только в ближайшие магазины сможем, перекресток, вкусвилл и пятерка.
Ответить
Пельмени Останкинские в красной пачке с ложкой, в картонной пачке с яркой печатью (не путать со светлой печатью). Из покупных могла всегда только их есть, теперь подруга пошла работать на останкинский мясокомбинат и говорит, что у них очень хороший состав, сама их берет http://www.forumsostav.ru/multimedia/images/forums/attachment_mini/537084/
Ответить
Нам из сытоедова нравятся куриные грудки с карт пюре, филе кеты с рисом и азу. Пельмени Омские (производство г. Омск), которые в мЭтро продаются. Студень Ремит и их замороженные беляши.
Ответить
90
Я редко полуфабрикаты покупаю - очень часто они сначала хорошие, а потом..... Например, голубцы от Ильиной покупала - было вкусно сначала, а потом стали несъедобными совершенно. Но кое-что все-таки использую.











Ответить
Овощи еще такие нравятся https://irecommend.ru/content/razocharovanie-ot-rezinovykh-ovoshchei-sote-s-provanskimi-travami-ot-miratorg-vitamin-fermer Тут ее немножко ругают, а мне нравится.
Ответить
Это я ругаю. В сравнении. Я и четыре сезона ругаю), просто не стала выше писать. Именно готовые ругаю, просто овощи терпимые, но, опять же, в сравнении. Если Вы такие смеси любите, попробуйте бондюэлевские)), это совсем другой уровень. Но именно Францию, ещё раз уточню). Купила фасоль и горох (отдельно) российского производства, упаковка та же, начинка- небо и земля.
А по 4 сезона, во-первых переоценены, паэлью иногда беру, но только по акции, смесь с курицей- никогда, лучше в простую смесь курогрудь порежу, в два раза дешевле и вкусней. А во-вторых, очень много вкусовых добавок, да и соли перебухивают.
А по 4 сезона, во-первых переоценены, паэлью иногда беру, но только по акции, смесь с курицей- никогда, лучше в простую смесь курогрудь порежу, в два раза дешевле и вкусней. А во-вторых, очень много вкусовых добавок, да и соли перебухивают.
Ответить
Я люблю Рататуй и вот эту за баклажаны и подбор трав. Консистенция не очень, не сравнить со свежими, конечно, но у меня высокие требования к перцу, а он у них хороший - крупно порезан, мясистый. Палочка-выручалочка, когда некогда со свежими морочиться. На сайте бондюэль нашла овощное трио гриль, похожее по составу, но в продаже не видела, поищу. Раньше покупала у них горошек в таких банках https://bonduelle.ru/products/konservirovannye/gotovye-blyuda-con/baklazhany-po-toskanski-s-tomatami-i-bazilikom/ теперь пропал он куда-то.
Ответить
да где ж в России взять Францию??? Я только наши видела, а беру давно и много.
Ответить
Блинчики вкусные очень в Мясницком ряду, и беляши. Или блинчики в черном пакете ( мне кажется, их сибирская коллекция делает), но в магазинах вижу редко, в Метро есть обычно и в Зельгросе.
Студень и голубцы - в Снежане.
Котлеты куриные раньше покупали Элинар, но уже испортились они. Хотя пару раз можно и съесть.
Из замороженных овощей люблю Мексиканскую смесь
Студень и голубцы - в Снежане.
Котлеты куриные раньше покупали Элинар, но уже испортились они. Хотя пару раз можно и съесть.
Из замороженных овощей люблю Мексиканскую смесь
Ответить
Элинар-моя печаль. Любили зразы с грибами, потом они пропали,перешли на зразы с сыром, а в 2014 они в погоне за сдерживанием цен стали подбодяживать что-то совершенно несъедобное - по моей версии куриный жир, и котлеты-полуфабрикаты навсегда покинули наш стол...
Ответить
Какую рыбку купить пожарить?) Хочется такую, чтобы без костей по возможности, чтобы в кляре получилась мясистая и хрустящая? Филе так не получается. Мне вообще жареное нельзя, но хоть другие поедят)
Ответить
100
Конгрио попробуйте (такая розоватая с мраморными разводами рыбка), хек еще нравится в кляре.
Ответить
По мне хек слишком сухой, телапия лучше
Ответить
палтус, можно телапию филе еще, но она менее вкусная
Ответить
Ермолино. Но я там мало что пробовала, обычно покупаю редко, но выбираю заморозку развесную чтоб без панировки, тогда виден продукт и понятен. Ну и ценник не пенсионеркий, это у них нравится. Теже котлеты и шницели нескольких видов. Брали самый высокий, я не ем, но моим нравится.
Ответить
ермолино очень вкусные, но магазины только за мкадом :-(
Ответить
Мы закупаемся только в перекрестке, из их ассортимента: Сибирская коллекция пельмени иркутские и русские, блинчики-вареники от Ильиной, котлеты рыбные четверговые, готовая еда в заморозке Сытоедов - рыба с картошкой, борщ (не в стакане), гороховый...
Просто всевозможные овощи замороженные на гарнир
Просто всевозможные овощи замороженные на гарнир
Ответить
Снежанна вареники с картошкой и с вишней вкусные. Их голубцы заморозка тоже вкусные. Мираторг нагетсы ничего.
Ответить
110
Все магазинные полуфабрикаты ну очень среднего качества. 70% просто несъедобны. Доверяю только Азбуке вкуса.
и очень ограниченый ассортимент Вкусвилл, Палыч можно покупать на крайний случай.
Заморозите сами котлеты, вареников и пр.
и очень ограниченый ассортимент Вкусвилл, Палыч можно покупать на крайний случай.
Заморозите сами котлеты, вареников и пр.
Ответить
Полуфабрикаты беру иногда только во Вкусвилле, потому что он на первом этаже моего дома, и когда готовить совсем некогда, то туда заскакиваю.
Опробованное съедобное на наш вкус ниже
Полуфабрикаты:
шницель куриный с сыром
медальоны в рисовых хлопьях
ежики из индейки с рисом
котлеты из трески
голень индейки в маринаде (запекаю в рукаве на средней температуре часа два - оч вкусная)
пельмени сибирское трио
кулинария:
осетинский пирог с картофелем и сыром - обожает сын на завтрак, обжариваю на медленном огне на сковороде без всего
лепешка с зеленью (эт я люблю с мацони, тоже обжариваю на сухой сковороде)
блинчики с мясом в упаковках по три штуки
запеканка творожная классическая (тут раз на раз не приходится, то вкусная, то нет)
салаты розовая креветка, норвежский, винегрет без картофеля вполне съедобны
суп-пюре с грибами
биточки из семги с фасолью и полбой
куриное филе с овощами
Опробованное съедобное на наш вкус ниже
Полуфабрикаты:
шницель куриный с сыром
медальоны в рисовых хлопьях
ежики из индейки с рисом
котлеты из трески
голень индейки в маринаде (запекаю в рукаве на средней температуре часа два - оч вкусная)
пельмени сибирское трио
кулинария:
осетинский пирог с картофелем и сыром - обожает сын на завтрак, обжариваю на медленном огне на сковороде без всего
лепешка с зеленью (эт я люблю с мацони, тоже обжариваю на сухой сковороде)
блинчики с мясом в упаковках по три штуки
запеканка творожная классическая (тут раз на раз не приходится, то вкусная, то нет)
салаты розовая креветка, норвежский, винегрет без картофеля вполне съедобны
суп-пюре с грибами
биточки из семги с фасолью и полбой
куриное филе с овощами
Ответить
список можно долго продолжать)))), там много чего вкусного,,,,
только что съела суп норвежский с семгой- очень вкусно. очень нравятся котлеты из тунца со шпинатом...
только что съела суп норвежский с семгой- очень вкусно. очень нравятся котлеты из тунца со шпинатом...
Ответить
Оладушки с мёдом и орехами, каша на кокосовом молоке с разными наполнителями, сырники с малиновым джемом - это на завтраки в АВ.
На обед там сто блюд. Все не брала. Вкусный борщ, рассольник, суп из белых грибов, суп пюре из лисичек, крем суп из тыквы с кедровыми орешками.
На второе вкусные крабовые котлеты с пюре из зелёного горошка, бестроганов с пюре, курица в сливочном соусе, тефтели по итальянски со спагетти.
Из заморозки Вкуссвила вкусные пельмени с бараниной и мятой.
На обед там сто блюд. Все не брала. Вкусный борщ, рассольник, суп из белых грибов, суп пюре из лисичек, крем суп из тыквы с кедровыми орешками.
На второе вкусные крабовые котлеты с пюре из зелёного горошка, бестроганов с пюре, курица в сливочном соусе, тефтели по итальянски со спагетти.
Из заморозки Вкуссвила вкусные пельмени с бараниной и мятой.
Ответить
Есть же у вас выходные? Почему не наморозить тех же котлет, сырников, блинчиков, ленивых голубцов, пиццу - вот вам ужины на всю неделю. Если в выходные приготовить суп, его хватит на 3 дня, можно заморозить бульон, потом закинуть туда лук, морковь и любые замороженные овощи из пакета или крупу.
Это будет намного дешевле, и уж точно полезнее, чем все то, что выше перечислили.
Это будет намного дешевле, и уж точно полезнее, чем все то, что выше перечислили.
Ответить
Ужас, я такой геморрой с готовкой и заморозкой не готова себе устраивать.
Ответить
+1000 скорей буду пустой гречкой питаться, чем все эти "наморозить-заготовить".
Ответить
Потратить пару-тройку часов, чтобы всю неделю нормально питаться, а не давиться пельменями из когтей и перьев и глутамата и пиццей из немытых рук тажика? Ну каждому свое. Не буду спорить.
Ответить
Там перечислено работы не на 2-3 часа, а на полный рабочий день
Ответить
120
Да ну вы чего. Тут периодически пишут такие, которые за 2-3 часа наготовят обедов-ужинов на неделю для семьи из 4 человек между делом. Блинчиков с мясом накрутят, котлет, пельмешек налепят. Чего сложного-то, одно удовольствие. А, и при этом кухня у них остается идеально чистой, не надо убирать даже.
Ответить
НУ в чем, блин, проблема? Берем фарш, добавляем лук и специи - это котлеты, лепим порционно, замораживаем, добавляем рис - это ежики, все, что осталось от ежиков, засовываем в перец - вот вам три блюда за полчаса. При разных способах готовки и с разными соусами получается три разных блюда. В это же время на плите варится мясо на бульон, половину заморозим на суп, из остального варим борщ, одновременно пекутся блины, которые, правильно, замораживаются :)
На кухне уберется муж, как раз закончит убирать остальную квартиру к этому времени.
На кухне уберется муж, как раз закончит убирать остальную квартиру к этому времени.
Ответить
А, мы еще и борщ варим. Бинго. И скажите, "берем фарш" - это где мы его берем? Покупной ? Если да, то чем ваши котлеты лучше покупных не ясно. Одновременно блины пекутся, пока вы борщ варите, в смысле пока вы трете морковку-свеколку и пр., блины сами сделали себе тесто, сами льются на сковородку и переворачиваются? И всё это работы на два часа, да.
Ответить
Знаете, есть такая штука, называется электрическая мясорубка.
Да, фарш беру готовый... из морозилки. Свинью берем в деревне. Раз в три месяца.Разделываем, раскладываем по пакетам, подписываем. Для супа, жарить, запекать, тушить - все написано.
И еще: я ничего не тру. Для этого есть комбайн. Морковь, например, трется сразу килограмм. Я ее могу есть круглосуточно, с оливковым маслом или сметаной.
Блины пекутся, в основном, пока варится бульон.
Если остались вопросы, готова на них ответить))
Да, фарш беру готовый... из морозилки. Свинью берем в деревне. Раз в три месяца.Разделываем, раскладываем по пакетам, подписываем. Для супа, жарить, запекать, тушить - все написано.
И еще: я ничего не тру. Для этого есть комбайн. Морковь, например, трется сразу килограмм. Я ее могу есть круглосуточно, с оливковым маслом или сметаной.
Блины пекутся, в основном, пока варится бульон.
Если остались вопросы, готова на них ответить))
Ответить
Есть такое выражение "восьмирукий семи@уй") Я жарю блины на двух сковородах - с одной перекидываю на другую. И во время этого у меня нет времени даже маслом их смазывать. А уж ежики делать одномоментно и суп варить - блины 100% сгорят.
Но я знаю одну женщину, которая рассказывала, что перед работой встает на полчаса раньше, чтобы сделать мужу оливье, сварить борщик и детям пожарить пирожков. А я за полчаса только морковь могу сварить для оливье. А потом я увидела, как она готовит. Было похоже на Юлию Высоцкую, которая приняла какой-то адский стимулятор. И вся еда странная на вид. Я не рискнула пробовать.
Но я знаю одну женщину, которая рассказывала, что перед работой встает на полчаса раньше, чтобы сделать мужу оливье, сварить борщик и детям пожарить пирожков. А я за полчаса только морковь могу сварить для оливье. А потом я увидела, как она готовит. Было похоже на Юлию Высоцкую, которая приняла какой-то адский стимулятор. И вся еда странная на вид. Я не рискнула пробовать.
Ответить
Ну кроме вас, конечно, готовить никто не умеет.
Только вы не умеете читать: бульон кипит, блины жарятся. В чем проблема? Вы бульон как-то вручную кипятите? Кастрюлю над огнем держите?
Только вы не умеете читать: бульон кипит, блины жарятся. В чем проблема? Вы бульон как-то вручную кипятите? Кастрюлю над огнем держите?
Ответить
Нет, если на дальней конфорке варится бульон, а на ближних я жарю блины - это еще можно. А вот "...наморозить тех же котлет, сырников, блинчиков, ленивых голубцов, пиццу..." за пару-тройку часов - это мне не под силу. Я даже пробовать не буду. Но и бульмени мы не покупаем, я в спокойном темпе готовлю на один или два раза. Ничего не морожу.
Ответить
Т.е. вы берете замороженный фарш, готовите из него и потом снова замораживаете? Прелесть какая. Комбайн у вас с руками? Сам чистит овощи, сам в себя забрасывает? У меня есть и электромясорубка и электотёрка. Но у меня только две руки. Но вы может и ногами умеете блины переворачивать, куда нам до вас.
Ответить
Все, сдаюсь. Ленивые рукожопые бабы убедили меня, что я не умею готовить, хозяйка никудышняя и моя домашняя стряпня хуже и вреднее, чем пицца от Фатимы и бульмени от доширака. Пойду доем домашний "Наполеон" и убьюсь об стену...
Ответить
Никто вас не убеждает. Просто вы припёрлись в топ про полуфабрикаты и стали поучать. Вам и объяснили, что купить свинью, накрутить из неё фарша , заморозить и готовить потом из одного и того же фарша первое, второе , третье и десерт , а потом снова заморозить (что нельзя, об этом нормальные хозяйки знают) - это такое же хрючево, как и бульмени.
Ответить
130
А Морковь чистите? Вопрос не праздный, мы много едим морковки, трет тоже терка, но вот чистить ее килограммами довольно долго.
Ответить
Это явно не на 2-3 часа. Я не готова так убиваться и вообще готовить ненавижу (представьте себе так бывает, не все испытывают оргазм от лепки пельменей и котлет). Лучше из Якитории готовое закажу.
Ответить
Возможно, в выходные люди хотят отдыхать, а не пахать на кухне как проклятые.
Ответить
Вы как моя свекровь-пенсионерка, которая живет почти одна и делать ей не хрен. Потому что это до фига времени и сил, а когда целую неделю работаешь очень много, то в выходные постирать, убрать и хотя бы на сами выходные приготовить - это уже подвиг.
Ответить
Сидя дома, имею, конечно, возможность готовить, но когда работаю, так на семью продукты и готовлю, чтобы утром из морозилки достать, вечером в духовку закинуть: голубцы, перец фаршированный, ежики, тефтели, котлеты. У меня на готовку уходит максимум 3 часа в субботу.
Мне вот интересно, сейчас люди работают из дома, время на дорогу тратить не надо, вот сэкономленные час-два-три. Неужели сложно суп сварить и мясо в духовку закинуть?
Мне вот интересно, сейчас люди работают из дома, время на дорогу тратить не надо, вот сэкономленные час-два-три. Неужели сложно суп сварить и мясо в духовку закинуть?
Ответить
НЕ ХОТЯТ. Имеют право.
Ответить
Да ну что вы орете, разве я спорю?))
Ответить
Сложно и не хочу.
Ответить
Выходные у меня есть, а желания готовить нет. Простите:-) Так-то можно и по вечерам "убиваться" готовить на след день вместо кино и домино. Да, но нет:-)
Ответить
Блинчики у мясницкого ряда вкусные и у сибирской коллекции. Опять же вареники у мясницкого ряда очень приличные, что с картофелем, что с творогом.
Ответить
140
Пельмени Мяснов с бараниной
Ответить
+1, хорошие
Ответить
Иногда мираторг мясо для запекания в пакете берем. Оно хоть и сырое, но кинуть в духовку и все (главное этикетки не забыть оторвать и надрез сделать на пакете и время засечь). Может и у других фирм такое есть.
Больше всего карбонат нравится, особенно тот, что праздничный называется. Есть и из других частей, но это жирнее. Куриные штуки - кордон блю, наггетсы тоже бывает берем. Особенно подростку с хорошим аппетитом нравится.
Больше всего карбонат нравится, особенно тот, что праздничный называется. Есть и из других частей, но это жирнее. Куриные штуки - кордон блю, наггетсы тоже бывает берем. Особенно подростку с хорошим аппетитом нравится.
Ответить
Замороженные супы Главсуп. Состав, если ему верить, без лишнего и ненужного. Вкус очень достойный, нам всем нравится, особенно удобно, когда "прям сейчас" хочется борща или рассольника. У нас в ближайшем магазине выбор небольшой, борщ, рассольник, гороховый, куриная лапша и грибной кажется. Но берем чаще борщ, рассольник и лапшу.
Ответить
Фондю 4 сезона, обычно лежит 1-2 пакета в морозилке, чтобы если что быстро детей накормить после работы. Еще иногда варю им макароны и заливаю соусом barilla болоньезе.
Ответить
Добавлю. Иногда проще с обычной "готовкой", чем с полуфабрикатами, просто блюда для приготовления должны быть такие, которые требуют минимального участия. Например, мы иногда запекаем голени индейки в фольге, их нужно только натереть специями и солью, завернуть в фольгу и поставить часа на два-три в духовку. При этом мясо можно будет есть и на следующий день, хоть разогреть, хоть в холодном виде в салат, сендвичи, можно часть заморозить и использовать аналогично.
Ответить
Полюбила бульмени. Пока есть можно. Обычно леплю сразу штук 100. Но иногда лень.
Ответить
Рыбные палрчки вичи, бульмени, бифштексы мираторг. А ваще, беру готовое из Спара.
Ответить
150
ну погуглите чтоль.
Ответить
вообще полуфабрикаты на вкус и цвет, конечно. можно попробовать рублевский - у них вроде неплохие и доставка есть
Ответить
Я покупаю только два полуфабриката на протяжении нескольких лет. Даже фарш всегда кручу сама, не могу покупной.
Слоеное тесто "Звездный"
Винегрет Белая Дача - отварные овощи- свекла, морковь, картошка.
Сосиски клинские еще.
Слоеное тесто "Звездный"
Винегрет Белая Дача - отварные овощи- свекла, морковь, картошка.
Сосиски клинские еще.
Ответить
Ермолино)))
Обычно у них в Подольске покупала брынзу, колбасу и конфеты Дивные цветы.
Сегодня взяла ещё фрикадельки с овощами, пельмени с говядиной и сырники с изюмом.
Вот сырники оооочень хороши:-9
Обычно у них в Подольске покупала брынзу, колбасу и конфеты Дивные цветы.
Сегодня взяла ещё фрикадельки с овощами, пельмени с говядиной и сырники с изюмом.
Вот сырники оооочень хороши:-9
Ответить

