Новые пособия, а мы мимо
Кто, кто способен прорваться через все эти условия и получить хоть что-то от государства?:dash1
Последние три года только и знаю что отказы! Не тогда родила, не там родился, не у тех родителей, не с тем доходом, не в том возрасте, с неподходящим статусом... Продолжать могу бесконечно, похоже!
Ни льготной ипотеки, ни отцовского капитала, ни выплат из материнского капитала нашей семье не досталось!
Ну и вчера добили! Продуктовые наборы от губернатора МО положены семьям где два дошкольника! А у нас первоклашка :dash1
Но на бумаге, на сайтах, в прессе и в отчётах все молодцы, поддерживают семьи с детьми, озолотили многодетные семьи и все счастливы, все довольны [-X А на деле ноль, голый ноль.
Я уже не вижу смысла тратить время на бодание с госуслугами, сидишь сканишь по три часа и в итоге очередной отказ :(
у меня тоже муж бизнесмен, может нарисовать любую справку. но это нормальный бизнес, не маникюр на дому с суммами в конвертиках. платежи идут через банки, потом с этих денег платятся налоги. как он может написать себе 50тыс зарплаты,если в налоговой платит с 500тыс оборота?
Если он проигнорирует, то вот тут его начнут иметь уже по-крупному. Но обычно стараются все-таки после намека хоть сколько-то официальные зп поднять, не нарываться.
Но опять же, обычно к мелким сошкам с небольшим оборотом и убытками не цепляются, а вот если реально оборот 500+ млн, а людей пара человек или средняя зп 20-30 тыс, то почти наверняка прилетит ругалка.
И еще, контрагенты перед заключением крупного контракта всегда проверяют компанию . Мы обычно проверяем в контур-фокус, но это дело вкуса.
А там можно увидеть и обороты, и количество работников, и выплаченные взносы с ФОТ (а по ним оценить и ФОТ), и выплаченные налоги, и основные средства. В общем, лично мы когда проверяем контрагентов, если у компании с большими оборотами пара сотрудников с аномально низким ФОТ , уставный капитал 10 тыс, 50 тыс налогов и дохрена оквэд на все случаи жизни - мы с такими не связываемся. Типичные обнальщики, нафик-нафик. Потом они сядут - а за ними сядем и мы. И доказывай, что ты не верблюд. Или сдадут нулевки - а мы как дураки будем вынуждены доплатить НДС.
Мне это с гордостью рассказывала бабушка этой семьи.
На самом деле получить св-во реально не фиг делать.
а отцовский капитал - это сарказм? или правда есть такое?
Но потом в каких-то обсуждениях прочитала что надо было не номер СоР писать, а номер записи в книге ЗАГС! :scared2 вот теперь жду отказ, без него нельзя повторно заполнить. Я в шоке, это же дебилизм. Никогда нигде не указывался номер записи, а тут вы&бнулись, по-другому не скажешь.
Я тоже как-то среди ночи умудрилась )) Но с того момента сайт ПФР постоянно на технических работах )))
https://msr.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/10-04-2020-17-12-48-mnogodetnye-semi-podmoskovya-mogut-podat-zayavku-n
Два дошкольника.
Но автор не читатель.
А вы тут же вторите про условия с невозможностью выполнения.
Думаете не существует многодетных детей с двумя дошлольниками?
Многодетным школьникам (помним, что у автора первоклашка) в МО наборы выдавали школы ранее.
Они просто такие. И других нет.
Я мыслю не узко, я мыслю просто: подхожу под условия - хорошо, нет - ну и ладно.
Всегда кто-то останется на чертой, будет на день старше, на один показатель анализа здоровее.
В этот раз черту провели вот так.
Кто-то попал внутрь, кто-то нет.
Именно поэтому и надо относиться философски: досталось - хорошо, не досталось - ну и ладно.
Просто условия, никакой человечности.
Но вы же опять не читатель.
И если семья с одним школьником и одним дошкольноком относится к льготным категориям, то она получилп на школьника.
А немногодетная семья с двумя дошкольниками тоже мимо.
С мат капиталом, с пособием для детей до 1,5 лет и т.д.
Я могу понять такие подходы, как:
1) Пособие на всех детей
2) Пособие на всех детей, доход семей которых не дотягивает до прожиточного минимума
3) Пособие на всех детей досадовского возраста, доход которых не дотягивает до прожиточного минимума ( здесь логично - если ребёнок идёт в сад, мама может работать).
Но я не могу понять, почему если маме ребёнка 34 года и 11 месяцев - то он имеет право на льготное жильё, а если маме 35 - то не имеет. Почему если ребёнок родился в январе 2018 года, то он будетполучаеть 10 тысяч в месяц 1,5 года, а если в декабре 2017 - то он не будет их получать ни одного месяца.
И т.д.
Мне такая политика государства кажется показушной. Я не понимаю, на что она направлена. Она точно не направлена на то, чтобы в России не было нищих и голодных детей. Потому что если бы она была на это направлена - то пособие бы платили и ребёнку 2018 года, и ребёнку 2017 года. Я могу предположить, что такая политика проводится ради пиара и создания ложного имиджа.
А чем декабрь 17 отличается от января 18 не понятно?
Тогда чем ребенок 1,5 лет отличается от ребёнка 1и7мес?
Это просто правила такие, тут поле, тут черта, тут аут. И черта всегда будет где-то. И куда ее не сдвигай, всегда будут те, кто за ней.
Поэтому поле - прекрасно, аут - значит аут.
Такой намёк, что мы поощряем только тех, кто родился после указа.
Черта может быть - от 3 лет , когда ребёнок может пойти в сад.
И под действие указа должны попадать все дети, которым на момент указа менее 3 лет. Это понятно и логично.
А то, что есть - непонятно и нелогично.
Я к этому уже вообще никак не отношусь - моим 15 и 20. Но мне просто странно наблюдать, когда государство играет с ними в рулетку и выдаёт это за заботу о детях.
Мне социалы в МО сказали, что я не многодетная мать. Развод не оформлен? Муж с вами не проживает. И даже не прописан?
Ещё и алиментов нет? Нет, не многодетная мать.
А то что отец в розыске, так это ерунда, ваши проблемы. Вы не многодетная мать, вы многодетная семья. Прописку папы в МО пред’явить не можете, никаких льгот не положено. До свидания!
Руку подняла..... и опустила.
Главное работу сохранить, а пособия и льготы пусть себе заберут.
Неужели нет способов исправить это недоразумение?
Во второй раз я попросила хотя бы федеральную льготу: внеочередное место в детском саду трёхлетке. В МО все плохо с садиками. Нет, нет удостоверения, нет места.
Не хочу больше даже идти туда, чувствую себя после визита отвратительно и унизительно.
Тех кто понять прочитанное не умеет, а высказаться хочется.
В остальном да, мы тоже и мимо материнского капитала, и мимо льготной ипотеки и прочего )) Ну и хер бы с ними, главное всем нам (и вам) быть живыми-здоровыми, а остальное фигня по большому счету.
От всего отказалась???
Да не верю!!!
я только на работу вышла в его 15 лет
до этого работала в черной конторе
В Москве сейчас в мфц хорошо работа налажена - приходишь со всеми документами, они сами все по полной оформят
---
Для регистрации тракторов на организщацию вообще смешно вышло. Без подачи заявления и сканов всех документов через госуслуги они не принимают. ок, сайт жутко глючный, несколько дней мы с админом бились, в итоге он смог отправить заявку только с пустого компьютера, на котором ничего не установлено. отправили, отлично. После чего выяснилось, что заявку они нашу все равно увидеть не могут, и все равно надо идти ножками, все нести в оригиналах.
халява имеет заявительный характер
Напоминаю, речь идёт о государственных серах поддержки в виде пособий, субсидий, компенсаций.
но зависти нет, я неплохо зарабатываю
так что раздеремся
что будет то будет
зы у меня сейчас другие заботы
ютуб барахлит(
А вот в МФЦ в 16 лет дочка принесла справку из школы. ей оформили только льготный проездной. А что для продления пособий нужно отдельно подавать заявление на мос ру с отдельной справкой - не сказали. Мы думали, что вот мы же справку подали, все нам оформили, ни сном ни духом, что он нас требуется еще куча телодвижений.
В собесе у нас очень хорошие девочки работали, и они видели картину в целом. А в МФЦ заявительная система. Сидит в окошке девочка и занимается только одним чем-то, что ее попросил - то она и сделала. Нет, они тоже не плохие, но нас у них слишком много, и они занимаются каждый своим участком и просто не в курсе, что и как еще нам надо сделать.
Я рожала детей для счастья, а вы для подачек, всё с протянутой рукой живёте.
Тфу на вас.
Мне как маме мальчиков это важно.
ясли-дет.сад-школа-вуз - мало?
полклиники, врачи на дом на каждую соплю и скорые приезжают по несколько раз на каждый чих и т.д. - мало?
Вузы платные лет двадцать как, бесплатного высшего образования фактически нет.
Кто в нормальном уме обслуживается в поликлинике по месту жительства? Это убийственно. Врача на дом дозовешься только при смерти будучи, и то скажут чьей температуру и приходи в изолятор.
у меня все дети ходили в ясли с 1.5 лет, младший сейчас еще в саду. Школу бесплатно закончили и поступили на бесплатное опять же.
В поликлинику мы, видимо безумные, ходим по месту жительства.
И ничего, живем....
правда. мы за глобусом Москвы. Но там же жизни вообще нет, угу
Им никто ничего не должен, а они все всем должны - всем безработным, многодетным, ущербным, нищебродам, больным и прочим блаженным.
Мне везёт пролететь мимо плюшек)))
В начале месяца помощь от местной соц.защиты предлагали, но оказались что в семье должно быть 5 детей для ее получения.
Сегодня помощь от губернатора рекламировали, но оказалось что это для семей с двумя дошкольниками.
Не судьба)))
да ваших мизерных доходов даже на вас не хватает, не говоря уже о ваших двух детях))
:-о
Семья реально нуждается, но по формальному признаку они богатеи.
Я просто раньше этот квест прошла, она у меня спрашивала как поступить.
Мужу положена инвалидность, т.к. практически ослеп + страховка, но йух, т.к. для установления инвалидности надо ещё сделать операцию, которая теоретически может немного улучшить ситуацию, но тогда будет не 1, а 3 группа, да и то, если все на 100% сложится. На операцию очередь от забора и до обеда, даже за деньги. Я уволилась, т.к. ещё имеются двое детей, на которых заботу об отце не повесишь, т.к. любая ошибка с лекарствами может быть фатальной.
Малоимущими в ближайшее время не признают, т.к. до наступления всей этой жопы все было сносно. Малоимущими или малообеспеченными тоже пока низя, ибо совсем недавно были активы, которые на обследования ушли, т.к. по ОМС годы уйдут. Собянинские 4 тысячи тоже сказали, что не положены, хотя по указу должны, вчера жалобу накатала. Фух. Ещё кучу всего могу написать, но чую, что пора верёвку мылить.
И прямо зло берет!
Иногда думаю что пойду принципиально всего добиваться, но сходив побив головой в три двери безрезультатно оставляю идею. И в тоже время понимаю что сэкономленные на моей семье деньги пойдут не на благо тех кому ещё хуже, а на чей-то очередной коттедж :dash1
Бесит.
Эти бесконечные справки о подлинности справки и у каждой срок действия есть, просрочил одну, весь пакет недействителен :(
Балашиха
позавчера
Москва
Как я встала на учет в службе занятости
В связи с ликвидацией организации 31.03.20 я стала безработной. Решила встать на учет в службе занятости. На прием можно попасть записавшись по телефону. И вот удача я дозвонилась! Мне ответила милая женщина, записала мои данные , сообщила с какими документами я должна прийти, и сообщила дату 18 июня 2020. Это как! А что мне до 18 июня делать , вопрос остался без ответа...
https://local.yandex.ru/moscow/top?event_id=3019458
Как узнать что дадут? Пока не попробуешь не узнаешь про отказ.
Как узнать, что дают? Ну как-то узнаю. Если не узнала, значит я этого и не знаю.
Не требую, оформляю но не требую. Например, у меня есть бумага от 2010 года о постановке на земельный участок, со мной, естественно, никто за это время не связался, я ни разу не узнавала его судьбу (что называется, детьми клянусь), хотя мысль иногда мелькает позвонить, но как-то руки не доходят.
Далее, у нас в Тушине раньше было достаточно активное общество многодетных (сейчас поутихли), каждый год шла перекличка, у кого в этом году ребёнок идет в школу в первый раз, для выдачи набора первоклассника, я три раза писалась в списки, и все три раза НЕ получала набор, и ни разу не спросила, где мой.
Ну вот сейчас я получила три пайка на школьников, в школе младшего собрали заявление на второй заход, вот даже мысли нет спросить в школе старших, а чего они не собирают? Но если начнут собирать - я напишу.
Вот так и живу.
кстати, и напрасно. Человеческий фактор никто не отменял, люди, бывает, ошибаются, забывают, путают. Могли банально про вас забыть.
Иногда у нас на работе спустя несколько месяцев люди замечают, что им что-то не так начисляют, исправляем. И удивляемся, а почему раньше, сразу, они не заметили.
У моей в школе, похоже, узнали о пайке только после того как я задала вопрос. Они соответственно тоже задали вопрос и процесс закрутился. Может он бы и так закрутился, а может и нет, в любом случае за спрос денег не просят, чего бы не спросить.
Подгружаешь копии в систему, оригиналы нести никуда НЕ надо.
Тот же бесплатный паркинг - несколько кликов мышки, и в последний раз аж на 3 года сразу дали.
Налоговый вычет на квартиру получила уже за 16-17-18 годы, в этом году подала за 19, оригиналы документов на квартиру в налоговую не возила ни разу, все дистанционно, правда подтвержденный личный кабинет у меня уже был.
Плохо что не везде так.
Ещё одно подтверждение мысли автор - не в том регионе родился, страдай))

Проезд любым видом транспорта только в присутствии этого аутиста. Без него только метро, автобус, троллейбус, электрички обычные (Спутники уже не положены, только по справке из ПФ и в присутствии этого аутиста). Да и то, электрички добавили пару лет назад.
Трёхразовое питание только если школа полного дня. А значит учится он в спецшколе. И это большая удача, если семья живёт в пешей доступности от этой школы, иначе пятидневка.
Бесплатные лагеря только на базе этой школы и только в июне. Т.е., все тот же интернат.
Запись к врачу в Москве на общих основаниях. В области просто приходишь без записи (параллельно выслушиваешь много гадостей от тех, кого приходится двигать).
Бесплатные секции тоже только на базе спецшколы.
Ну и пока мать не работает, она получает копеечную доплату к пенсии.
Пенсия+ЕДВ 15 тыс., доплата за уход неработающему родителю до недавнего времени была 5 тыс.
В Москве доплачивают прилично. Но московский бюджет может себе это позволить.
Ну и в обычной школе ТРЕХразовое питание не предусматривается. Это только для школ полного дня. Но не исключаю, что местные власти выделяют из бюджета больше средств. Как и в Москве.
В Подмосковье инклюзия только на бумаге.
У семьи квартира сто метров, и никогда не было дачи, и она получит земельный участок. У другой семьи квартира 44 метра и есть 6 голых соток, и всё, они богачи и земельного участка с коммуникациями не получат. Справедливо?
Троллятина, иди лесом.
Участки-дачки стоят ну миллиона два, если повезёт продать. И как на них можно расшириться? Вы в курсе цен на жилье?
Максимум на двушку с кухней наскребут, но пои этом не будет участка с луком и морковкой, офигеть улучшения и расширение.
Не тупи, чудище.
И кстати, мы тоже льготники, один из детей на инвалидности. И квартиру тоже меняли, чтоб у всех были нормальные условия проживания. И в очереди на участок мы тоже стоим.
https://eva.ru/topic/77/3588326.htm?messageId=100497201
Поменяйтесь с ней местами, в чем проблема? Родите себе парочку аутистов. Хотя... жизнь вас и так уже макнула, судя по всему
Правительство России наращивает расходы на оборону на фоне пандемии коронавируса и кризиса в экономике, который, по оценке McKinsey и Nordea, сулит стране самую глубокую рецессию с 1990х годов.
По итогам января-марта из федерального бюджета по статье «национальная оборона» было потрачено 917,74 млрд рублей - на 14,7 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из оперативных данных Минфина.
Финансирование Минобороны и гособоронзаказа идет с опережением графика: за квартал на эти цели выделено 27,6% от годового лимита (против 25%, если бы деньги расходовали равными порциями).
Для сравнения: по статье «национальная экономика» потрачено лишь 12,4% годового объема (361,149 млрд рублей), расходы на образование исполнены на 19,5%.
Силовые ведомства остаются крупнейшими получателями средств бюджета, следует из данных Минфина. За три месяца на оборону и «национальную безопасность» в сумме было выделено 1,364 триллиона рублей, или 29% всех расходов.
Резко - на 16% - увеличилось финансирование Росгвардии (53,3 млрд рублей). На 16%, или 11 млрд рублей больше получили из бюджета «органы безопасности», к которым в том числе относится ФСБ.
Ассигнования на МЧС (статья «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона») вопреки эпидемии сократились четверть - с 10,5 до 7,8 млрд рублей.
На 60 млрд рублей, или 23%, выросло финансирование госаппарата, главным образом за счет бюджета МИДа (+7 млрд рублей) и судебной системы (+4,5 млрд рублей).
Расходы на здравоохранение взлетели в 2,4 раза - до 386 млрд рублей. При этом финансирование целого ряда госпрограмм было резко сокращено или полностью заморожено. Так ни рубля за три месяца бюджет не выделил на финансирование «Развития электронной и радиоэлектронной промышленности».
Несмотря на эпидемию, лишь 4,2% от годового лимита получила госпрограмма «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Только 5% ассигнований выделено на «Развитие атомного энергопромышленного комплекса». Практически заморожена госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» (1,1% от лимита).
Общий объем расходов правительства вырос на 674,4 млрд рублей, или 16,6%. Несмотря на это, бюджет остался в профиците: доходы превысили расходы на 12 млрд за квартал и 176 млрд рублей - в марте.
Ежемесячная статистика по расходам всегда корректируется в сторону уменьшения, так что, скорее всего, профицит федерального бюджета в марте составил около 300 млрд рублей, говорит директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.
«Ничего хорошего в этом нет, - констатирует он. - Это означает лишь то, что в момент начала наиболее серьёзного с распада СССР кризиса Минфин изъял в бюджет денег больше, чем вернул в экономику.
«С другой стороны, и большого сюрприза в этом нет, - продолжает эксперт. - Мы видим, что с начала кризиса позиция властей заключается в том, чтобы не делать резких движений и не спешить с предоставлением реальной финансовой поддержки населению и пострадавшим отраслям экономики. Основные решения расходам будут приниматься, по-видимому, летом, когда станут более-менее понятны масштабы произошедшей катастрофы, и что-то можно будет посчитать».
На фоне обвального падения цен на нефть, опускавшихся в марте до отметки 10,5 доллара за баррель Urals, сырьевые доходы федеральной казны упали на 7% относительно февраля и 10% в годовом выражении, до 563,6 млрд рублей.
Провал нефтегазовых доходов начнется в апреле и усилится в мае, когда экспортная пошлина на нефть с текущих 52 долларов за тонну может рухнуть до 7,5 доллара - минимума с 2002 года, подсчитал Reuters.
«Трудно даже представить, как российский бюджет будет справляться с ситуацией, когда нефтяной сектор практически не приносит никаких налогов», - говорит аналитики Fitch Дмитрий Маринченко.
К примеру, я не могу позволить троих, а одного могу. То есть я вообще не состоятельный котик, еле на одного наскребла (допустим), пусть мне государство поможет пайками там и поблажками. А кто родил много, тот с хорошим доходом, молодцы - зачем им помогать, они и так в шоколаде, вон как шикуют? А,как вам такая теория?
По поводу налогов всё неоднозначно: кто-то один может платить их больше, чем пятеро, допустим. Не важно, из какой семьи.
ну грубо - у вас с ребенком на двоих 30тыс, у многодетной семьи 75тыс, и получается по 15тыс на нос)
пс: государству люди нужны, тупо для работы, для потребления, для налогов, для заполнения территории и т.д.
а с 1-детных какой профит??? мама с папой постареют - им пенсии платить кто будет? а на детей -инвалидов и всяких больных кто отчислять будет? а на одиноких стариков и сирот? один не сможет столько иждивенцев потянуть на своем горбу) учитывая, что ему самому надо как-то жить и своих детей рожать и содержать
только по статистике у нас в стране только 6% семей многодетных - малоимущие) остальные малоимущие - семьи с 1-3 детьми
Ну и другой дяденька с одним сыном - вся семья работает и платят нефиговые такие налоги. Вот и упс. А государство им не помогало. Внимание, вопрос. Кто пойдёт отдавать долг родине?))
этих депутатов на всю страну - тыща) а семей с детьми - миллионы
Кроме того, это сознательный выбор.
в многодетной семье папа зарабатывает больше, чем мама+папа вместе взятые в однодетной семье. и налогов платит больше (многодетная семья) + еще и будущих налогоплательщиков рожают.все правильно им помогают.
а чему вы здесь все завидуете вообще непонятно) реальным копеечным пособиям и поблажкам???
И не факт, что многодетная семья - гарант больших налогов. Совсем не факт!! Зачем им надо помогать, как, например, инвалидам или потерявшим кормильца.
о каких вы пособиях толдычете?
Для меня многодетные 2 типов: или богатые люди, могут себе и 10 позволить. Или матери лишь бы не работать и найти для этого причину, а на что жить - второе дело.
Опосредованно вон сколько денег в бюджет принесла. Что хватит трём однодетным на прокорм :-P
В бюджет "нероссии"? Тогда что вы делаете в этом топе?
это целиком и полностью частная клиника, которая оказывает некоторые услуги по омс ( и это не роды)
https://www.youtube.com/watch?v=WSxqnkPdG40&feature=youtu.be
"дать вам МРОТ, да с прожиточный минимум" ) Русь крестилась, и вновь про Владимире))
Потерпим до пасочки)
На НТВ был проект «Ты супер!» (певческий конкурс для детей-сирот). Там практически каждый, кто был из тех регионов, был под опекой тети или бабушки. При беседе выяснялось, что живет ребенок с матерью.