Историческая справка по серьёзным отечественным эпидемиям - чуме 1770г. и холерной эпидемии 1830г.
https://naked-science.ru/article/history/koronavirus-zagovor
Я считаю, будет очень полезно почитать тем, кто не верит
Может хоть кто-нибудь, применив мозги и юмор, увидит себя в конспирологах тех времён)))
----------------
Цитата из части про чуму (прекрасная параллель для рвущихся из самоизоляции на волю):
«Ты ли послал грабить Богородицу? Ты ли велел не хоронить покойников у церквей? Ты ли присудил забирать в карантины?» «Установив» его вину по всем пунктам, гражданские активисты немедленно и закономерно забили архиепископа кольями насмерть.
----------------
Из части про холеру (ну вот попробуйте скажите, что не узнали себя тут, неверующие!):
«2 октября 1830 года. А я всё-таки не верю холере. На улицах ловят всех пьяных и полупьяных (а пьют очень много, оказия славная с горя), берут в больницы, бродяг также. Всё это считается больными. Доктора поддерживают, что прежде говорили: выгода их, чтобы было сказано, что их стараниями холера уничтожена. Что будет, Богу известно, но до сих пор вижу я обыкновенные болезни, бывающие всякий год в это время от огурцов, капустных кочерыжек, яблоков и проч. Не я один так думаю…».
«11 октября 1830 года. Положим, что мрут холерою, а не обыкновенными осенними болезнями; но мы видим, что в нашем классе ни один ещё не умер мнимою этой холерой, а всё в народе. Отчего?… Стало быть, смертность от невоздержания, пьянства, худой или неумеренной пищи»
https://naked-science.ru/article/history/koronavirus-zagovor
Я считаю, будет очень полезно почитать тем, кто не верит
Может хоть кто-нибудь, применив мозги и юмор, увидит себя в конспирологах тех времён)))
----------------
Цитата из части про чуму (прекрасная параллель для рвущихся из самоизоляции на волю):
«Ты ли послал грабить Богородицу? Ты ли велел не хоронить покойников у церквей? Ты ли присудил забирать в карантины?» «Установив» его вину по всем пунктам, гражданские активисты немедленно и закономерно забили архиепископа кольями насмерть.
----------------
Из части про холеру (ну вот попробуйте скажите, что не узнали себя тут, неверующие!):
«2 октября 1830 года. А я всё-таки не верю холере. На улицах ловят всех пьяных и полупьяных (а пьют очень много, оказия славная с горя), берут в больницы, бродяг также. Всё это считается больными. Доктора поддерживают, что прежде говорили: выгода их, чтобы было сказано, что их стараниями холера уничтожена. Что будет, Богу известно, но до сих пор вижу я обыкновенные болезни, бывающие всякий год в это время от огурцов, капустных кочерыжек, яблоков и проч. Не я один так думаю…».
«11 октября 1830 года. Положим, что мрут холерою, а не обыкновенными осенними болезнями; но мы видим, что в нашем классе ни один ещё не умер мнимою этой холерой, а всё в народе. Отчего?… Стало быть, смертность от невоздержания, пьянства, худой или неумеренной пищи»
Ответить
Причём здесь неверующие? Посмотрите две страны - Испания и Германия. Практически одинаковое количество зафиксированных случаев, а смертность в 6 раз выше в первой. При этом в Германии нет жёсткого карантина, гораздо большая плотность населения и уровень передвижения. В Германии в несколько раз больше больниц, медперсонала, оборудования и койкомест. Развито свое производство. Всё, чего не хватало, быстро доделали/докупили. ИВЛ сейчас столько, что Германия может позволить себе направлять их в другие страны, так же как и принимать пациентов из Италии. С самого начала массово делали тесты и изолировали больных, заболевания ловили на самой ранней стадии. Когда в Германии сделали почти полтора миллиона тестов, в Испании кое-как, в полном коллапсе, сделали 300 тыс. Быстро решили закупить новые и идиоты из правительства купили у какой-то левой фирмы без лицензии. В итоге ни один тест не действителен! Почему так суетились и даже не проверили? Потому что закупали через фирму сына одного бывшего министра, который получил нехилый откат. Потому что все, абсолютно все испанские системы прогнили и заражены коррупцией и кумовством. Не перепрофилировали больницы. Сделали это только когда было по 600 смертей в день. Людей заражали в больницах практически намеренно. Пожилая женщина сломала ногу, к ней в палату поделили тётю с ковидом. В итоге - здоровый человек уехал из больницы вперёд ногами. И так до бесконечности.
Ответить
Ну а как же немцам удалось сделать такие качественные тесты, с вашей точки зрения?
В России тоже кладут в палаты разных
В России тоже кладут в палаты разных
Ответить
Да у тех же китайцев, но лицензированных компаний тесты дают 80% гарантии, а то, что купили испанцы - только 30%. Просто потому, что фирма предложила хороший откат чинуше, который занимался вопросом. Мало того, китайское правительство выслало список авторизованных фирм и той компании в этом списке не было. Вот в странах типа Италии и Испании - это нормальная ситуация, потому и результат такой, но все равно проще всех назвать идиотами и запереть по домам.
Ответить
Что за простыня?))) Какое отношение она имеет к моей ссылке и к теме, которую я подняла - историческом сравнении настроений во время эпидемий в России?
Неверующие при том, что даже топ так называется. При том, что сразу под этой веткой обсуждается, как масоны всем этим управляют. А в следующей за ней - говорят что это как обычное орви и они хотят жить обычной жизнью. И даже - что личный автотранспорт запретили для того, чтобы скрыть рост цен на бензин.
Неверующие при том, что даже топ так называется. При том, что сразу под этой веткой обсуждается, как масоны всем этим управляют. А в следующей за ней - говорят что это как обычное орви и они хотят жить обычной жизнью. И даже - что личный автотранспорт запретили для того, чтобы скрыть рост цен на бензин.
Ответить
читала на сайте allokin.ru Постановление Правительства от 3 апреля 2020 об лекарственных препаратах в черезвычайной ситуации, что для лечения коронавируса можно препараты без проволочек использовать.
Ответить
Не верю. Только никому ничего доказывать не собираюсь. Мне достаточно моей информации
Ответить
А во что не верите-то? В вирус? Что он есть? Что люди болеют? Что это инсценировка? И кто "мировой режиссер"?
Ответить
10
Я верю, что вирус есть. Люди болеют. И умирают. Как и от множества других вирусов. Всё остальное зловещий постановочный спектакль. Информационная террористическая атака на людей.
Режиссёр - представители мировой элиты.
П.с. Другой аноним.
Режиссёр - представители мировой элиты.
П.с. Другой аноним.
Ответить
А чего масоны до этого лет 100 не дергались, а тут вдруг решили такое устроить?
Ответить
всё идёт по плану, просто вы этим не интересовались никогда!
А теперь для вас это прям новость, в которую невозможно поверить
А теперь для вас это прям новость, в которую невозможно поверить
Ответить
Ну, иди читать Маятник Фуко, только не забудь, что это умберто Эко:)
Ответить
Время пришло.
Поколение масонов сменилось и вот.
Поколение масонов сменилось и вот.
Ответить
ДУРАКИ ВЫ какие((((((
Ответить
Ну «умные» пусть сидят по домам и верят в святой ковид :party4
Ответить
Да-да, а дураки пусть сидят и боятся масонов. Какая шизофреническая шиза, проссстихосподииии((((((
Ответить
Ну поставьте "масоны" в кавычки.
Короче, мы все марионетки в чьей-то игре....
Новый виток масонства.
Ну и да, 100 лет не было масонства, 100 лет не было мировых эпидемий...
Сейчас надо выбрать, что вдруг появилось через 100 лет: масонство или эпидемия?
Короче, мы все марионетки в чьей-то игре....
Новый виток масонства.
Ну и да, 100 лет не было масонства, 100 лет не было мировых эпидемий...
Сейчас надо выбрать, что вдруг появилось через 100 лет: масонство или эпидемия?
Ответить
20
И то, и другое вам не подходит?
Управляемая (пока?) эпидемия.
Информационная эпидемия.
Управляемая (пока?) эпидемия.
Информационная эпидемия.
Ответить
Вам нравится так думать, потому что таким образом вам менее страшно - хотя бы немного известен "закаазчик", а то так вообще ссыкотно, да?:)
Ответить
Именно. Психологически неустойчивые люди постоянно ищут подводные камни, чтобы успокоить себя.
Ответить
Масштабы мировой истерии не соответствуют масштабам смертности.
Нет, мы тоже осторожны, у меня в прихожей стоит бутыль со спиртом. Но я и дорогу перехожу аккуратно.
Но при этом вокруг творится театр абсурда.
Нет, мы тоже осторожны, у меня в прихожей стоит бутыль со спиртом. Но я и дорогу перехожу аккуратно.
Но при этом вокруг творится театр абсурда.
Ответить
Согласна полностью. Не верю, но все соблюдаю. Более того, не поддерживаю анархию, против нарушений общественного порядка. Но не из страха перед вирусом.
Ответить
Поделитесь, где купили бутыль со спиртом?
Ответить
Везет((( Найти б проверенное место. Никогда раньше спирт не нужен был и вот. Рекламы полно, но поди пойми, что тебе в канистре пришлют(
Ответить
А водка не годится?
Ответить
30
Говорят надо больше 65об.
Ответить
Купите самогонный аппарат и при двойном перегоне, с отделением "голов" и "хвостов" будет Вам счастье около 70 гр :). Все равно дома делать нефик :). А еще лучше дистиппятор)))) И будет Вам спирт)))
Ответить
Вам нравится думать по- другому. И только ваши думы верны, другие априори не верны. Вам это ничего не напоминает.
Ответить
так стань сама масоном!
Ответить
+1
Ответить
А что все остальное зловещий постановочный спектакль? Что именно? Что в США 20 т умерло от обычного типа вируса?
Ответить
Вы лично видели эти 20 тыс умерших?
А то знаете ли на забое вот слово из 3 букв написано... а там дрова лежат...
А то знаете ли на забое вот слово из 3 букв написано... а там дрова лежат...
Ответить
Забое=заборе
Ответить
А вы лично знакомитесь со всеми умершими? Жертвами катастроф и эпидемий?
Ответить
40
Знакомиться? Я писала что надо познакомиться с умершими??
А так да, я лично вижу тысячи живых людей на улицах.
А так да, я лично вижу тысячи живых людей на улицах.
Ответить
Естественно, а что вы хотели увидеть?
Ответить
Хочу увидеть 20 тыс умерших в Америке
Ответить
Вы видели причиндалы у соседа? если нет, то что, их у него нет?
Ответить
=D>
Ответить
не отвлекайтесь на свои влажные фантанзии
так что там с 20 тыс умершими?
нет ответа?
так что там с 20 тыс умершими?
нет ответа?
Ответить
Каким образом вы хотите увидеть умерших????
Ответить
Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.
По данным ЦКБ США, большинство случаев смерти происходят среди лиц в возрасте старше 75 лет и в самых бедных регионах мира. Самый высокий в мире риск смерти от гриппа существует в странах Африки к югу от Сахары, за которыми следуют Восточное Средиземноморье и Юго-Восточная Азия.
https://www.who.int/ru/news-room/detail/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-of-respiratory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year
По данным ЦКБ США, большинство случаев смерти происходят среди лиц в возрасте старше 75 лет и в самых бедных регионах мира. Самый высокий в мире риск смерти от гриппа существует в странах Африки к югу от Сахары, за которыми следуют Восточное Средиземноморье и Юго-Восточная Азия.
https://www.who.int/ru/news-room/detail/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-of-respiratory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year
Ответить
О. Уже 650000 на весь мир, а то раньше так про Штаты тут громко кричали.
Вы разбейте эти 650000 на всю планету, на страны, города. Окажется немного.
Вы разбейте эти 650000 на всю планету, на страны, города. Окажется немного.
Ответить
Ну и? От коронавируса не больше.
Ответить
50
Коронавирус намного более точечен. И количество смертей в одном месте из-за него больше
Ответить
Это еще и самые эпидемичные годы, а обычно в районе 300 000.
Ответить
До до
И хоронят их в центральном парке
На красной площади никого ещё не хоронят?
И хоронят их в центральном парке
На красной площади никого ещё не хоронят?
Ответить
А вас не смущает, что от обычного вируса гриппа в США умирает до 60 тысяч человек в год? Не припомню, чтобы весь мир сидел по домам по этому поводу.
Ответить
Сколько всего городов, поселений в США? Разбейте свои 60000 на 12 месяцев, на места жительства - получается маленькая цифра. Понятно, что в густонаселенном городе случаев может быть больше, но в целом...
Ответить
И в чем отличим от нонешней страаааашнейшей эпидемии. Где-то смертей больше, в больших городах, где больше скученность, хуже экология и хилей народишко. Ковбои в Техасе на причинном месте в своих кактусовых степях вертели все вирусы вместе взятые. )))))
Ответить
Отличие в том, что все заболевшие могли получить адекватную помощь вовремя, и врачи круглосуточно не жили в больницах и не пахали все свои смены в полной защите без возможности не то, что отдохнуть, а даже сходить в туалет и выпить чашку чая.
Ответить
Ну почему, вот вам новость 2018 года. Была эпидемия особенно смертельного гриппа, в нашей маленькой Голландии умерло около 9 тысяч человек за пару месяцев. Больницы были переполнены, не хватало кроватей и аппаратов искусственного дыхания. Врачам так же было не до чая.
Прошу источник. Гугл транслейт в помощь, если интересно.
https://www.omroepbrabant.nl/nieuws/238909/Griepepidemie-zorgt-voor-bomvolle-ziekenhuizen-en-tekort-aan-bedden-dagelijks-zijn-er-opnamestops
Мы даже и не слышали про эту эпидемию. Жили своей жизнью. Задним числом новость нашла.
Прошлой осенью все кровати в интенсивной терапии были заняты детьми, возили больных детей в соседнюю Бельгию. Тоже пробежало маленькой строкой в новостях.
А сейчас в новостях со слезами и надрывом провожаем каждого умершего 86-летнего старика. И какой он хороший был, и активный, и как рано ушёл из-за страшного вируса. Ага. А нам со стрессом, которым нам на голову срут каждый день, хотя бы до 70 дожить. )))))
Прошу источник. Гугл транслейт в помощь, если интересно.
https://www.omroepbrabant.nl/nieuws/238909/Griepepidemie-zorgt-voor-bomvolle-ziekenhuizen-en-tekort-aan-bedden-dagelijks-zijn-er-opnamestops
Мы даже и не слышали про эту эпидемию. Жили своей жизнью. Задним числом новость нашла.
Прошлой осенью все кровати в интенсивной терапии были заняты детьми, возили больных детей в соседнюю Бельгию. Тоже пробежало маленькой строкой в новостях.
А сейчас в новостях со слезами и надрывом провожаем каждого умершего 86-летнего старика. И какой он хороший был, и активный, и как рано ушёл из-за страшного вируса. Ага. А нам со стрессом, которым нам на голову срут каждый день, хотя бы до 70 дожить. )))))
Ответить
Вы сравниваете эпидемию гриппа, от которого есть прививки и который знаком всем врачам, есть протоколы лечения, и новый вирус. Это не корректное сравнение. И в вашей статье нет ужасающей загруженности больниц, и врачи и медперсонал не работают в защитных костюмах. А также там не написано, что у большого количества пациентов развивается стремительная пневмония и дыхательный коллапс.
Ответить
Если бы от гриппа были прививки и лечение, от него не умирало до 650 тысяч человек в год. Или вам страшно, что умирают именно от коронавируса? Ну я вас успокою, от него тоже умирают каждый год люди.
Загруженность больниц была такова, что больных не могли принять в больницу, отправляли в другие больницы или домой. В защитных костюмах работают, потому что дали указание работать в защитных костюмах. Для устрашающую картинки, как в апокалиптических фильмах. У меня в связи с ними два вопроса, откуда так быстро взялось такое количество этих самых костюмов, чтобы наряжать весь медицинский состав с головы до ног. И второе, как они в таких костюмах бактериологической защиты умудряются толпами заражаться.
Или всё устрашающее зрелище космонавтов для фоточек в прессе, а в больнице персонал как работал, так и работает в одних маскахи перчатках. Или одно с другим не сходится.
При гриппе люди абсолютно так же умирают от пневмонии и дыхательной недостаточности. А слова «стремительная», «коллапс» вам внушены статьями в масс-медиа с целью устрашения и раздувания паники. Или вы сама от страха и паники себе их внушили. Врачи лечат просто двустороннюю пневмонию, вызванную вирусом. Чаще всего успешно, иногда люди умирают. Всё как всегда.
Загруженность больниц была такова, что больных не могли принять в больницу, отправляли в другие больницы или домой. В защитных костюмах работают, потому что дали указание работать в защитных костюмах. Для устрашающую картинки, как в апокалиптических фильмах. У меня в связи с ними два вопроса, откуда так быстро взялось такое количество этих самых костюмов, чтобы наряжать весь медицинский состав с головы до ног. И второе, как они в таких костюмах бактериологической защиты умудряются толпами заражаться.
Или всё устрашающее зрелище космонавтов для фоточек в прессе, а в больнице персонал как работал, так и работает в одних маскахи перчатках. Или одно с другим не сходится.
При гриппе люди абсолютно так же умирают от пневмонии и дыхательной недостаточности. А слова «стремительная», «коллапс» вам внушены статьями в масс-медиа с целью устрашения и раздувания паники. Или вы сама от страха и паники себе их внушили. Врачи лечат просто двустороннюю пневмонию, вызванную вирусом. Чаще всего успешно, иногда люди умирают. Всё как всегда.
Ответить
60
Подруга очень близкая фтизиатор.Лечит туберкулез.Сейчас ей дали отделение туберкулез+covid типа скоро начнется у тебя в отделении ты должна быть готова.То что показывают по ТВ и реальность-совершенно противоположные вещи.Говорит она что ситуация тааак намотана на кулак.Законы сыпятся каждый день как горох.И даже она проработав до пенсии в пенициаре заведующей и сейчас заведующей в отделении фтизиатрии в институте пульманологии не понимает смысла во всем этом фарсе.Говорит мы как лечили так и лечим.Эпидемии нет,но вам внушают что есть.
Ответить
И сейчас разбейте на места жительства. Да и грипп это никак не 12 месяцев. Просто вас не пугал никто специально, вот вы и не пугались
Ответить
А если завтра от вируса умрет ваш папа, например, или мама или бабушка? Что скажете -то?
Ответить
Аааа, так вы просто дура. Дура в панике.
А вам тут пытаются достучаться до разума.
Стучаться-то оказывается не во что.
А вам тут пытаются достучаться до разума.
Стучаться-то оказывается не во что.
Ответить
А если ваша мама, бабушка или папа от гриппа умрут, что скажете? От гриппа прилично умирают. Сравнимо с ковидом, судя по статистике.
Ответить
У них ежегодно около 40 тыс от гриппа умирает.
В первую неделю 2018г умерло 7тыс. https://gis.cdc.gov/grasp/fluview/mortality.html
И что?
В первую неделю 2018г умерло 7тыс. https://gis.cdc.gov/grasp/fluview/mortality.html
И что?
Ответить
Вирус есть, ничем не отличается от других коронавирусов. То, что сейчас происходит, кому- то нужно. В Москве сильно передавили, это ошибка, это отразится на дальнейшей жизни москвичей. В медицине сейчас совершенно спокойно. Врачей отправляют в отпуск, работы нет, плановых больных нет, только экстренные. Ни в какие другие больницы врачей не переводят. Сидят без работы, как многие москвичи, зп получат без надбавок. (Известная московская клиника.) Воачи вообще не понимают этого бреда, зачем и почему это, роста заболеваемости нет. (Крупнейшая клиника областного центра региона)
Ответить
+1, это кому-то нужно.
Ответить
Глупости. Писала в предыд.топе. родственницу-стоматолога завтра отправляют работать в 1 инфекц. (Не стоматологом)
Знакомая работает в больнице ,делает КТ. Перевели на режим-сутки через сутки. Выявляют на кт вирусные пневмонии
У сотрудницы мама работает в пол-кн рентгенологом. Филиал закрывают, всех с завтрашнего дня на работу с ковид.
Кто там у вас в отпуске или где-то там?
Знакомая работает в больнице ,делает КТ. Перевели на режим-сутки через сутки. Выявляют на кт вирусные пневмонии
У сотрудницы мама работает в пол-кн рентгенологом. Филиал закрывают, всех с завтрашнего дня на работу с ковид.
Кто там у вас в отпуске или где-то там?
Ответить
70
Вы врете. Какие отпуска? Где вы увидели спокойствие врачей?
Ответить
Вопрос всем неверующим. Вы согласны рисковать здоровьем собственных детей? Отрицая смерти, вы понимаете, что даже если умрет обычное количество людей от обычного вируса, вы согласны заразить этим обычным вирусом своего ребенка?
Если ответ "нет" - значит вы не неверующий, а глупый.
Если ответ "нет" - значит вы не неверующий, а глупый.
Ответить
И я и муж каждый день на работу ходим. В жуткий смертоносный вирус не верим. Радуемся тому, что у нас аусвайсы есть. Надо же чему-то радоваться в этом абсурде...
Ответить
Вы имеете ввиду намеренно заразить своего ребёнка???
Тогда и в детские сады их водить не надо. Там можно заразиться вообще чем угодно.
Тогда и в детские сады их водить не надо. Там можно заразиться вообще чем угодно.
Ответить
Вирусы заражают только неверующих в них или это какой-то особый вирус?
Отрицание смертей как влияет на заражение (своих) детей? Дети болеют легко этим вашим божественным вирусом согласно методичек
Отрицание смертей как влияет на заражение (своих) детей? Дети болеют легко этим вашим божественным вирусом согласно методичек
Ответить
а у вас нет дтей
Ответить
Я не согласна.
Но при этом я, хоть убей, не понимаю, чем помешало перемещение с точки зрения вируса на личном автотранспорте?
И вокруг цифризации лично у меня нет никакой истерии, я легко готова оцифроваться. Мне это в масштабах моей жизни не помешает, а биг дата на мне ну пусть собирают.
Но при этом я, хоть убей, не понимаю, чем помешало перемещение с точки зрения вируса на личном автотранспорте?
И вокруг цифризации лично у меня нет никакой истерии, я легко готова оцифроваться. Мне это в масштабах моей жизни не помешает, а биг дата на мне ну пусть собирают.
Ответить
Думаю, чтобы не разносили заразу на десятки-сотни-тысячи километров. Эпидемию проще погасить, когда она сосредоточена где-то локально. Потенциально заразны мы можем быть все, не подозревая об этом.
Думаю, чтобы не разносили заразу на десятки-сотни-тысячи километров. Эпидемию проще погасить, когда она сосредоточена где-то локально. Потенциально заразны мы можем быть все, не подозревая об этом.
Ответить
неее, для этого надо было не принимать туристов из других стран, не разгонять общаги ВУЗов принудительно, не давать возможности работодателям увольнять людей, чтоб те ехали обратно в регионы домой.
А то, что автор съездит в ближайший магазин - это не развоз эпидемии
А то, что автор съездит в ближайший магазин - это не развоз эпидемии
Ответить
Да, перечисленные вами меры у меня тоже выхывают много вопросов. Тоже не понимаю почему нельзя было постараться создать условия, чтобы люди по максимуму оставались на своих местах.
Ответить
80
Это как раз легко ограничивается запретом выезда из региона
Ответить
мне кажется личный транспорт запретили, из-за роста цен на бензин, очень выросли, и чтоб автовладельцов не шокировать, а то мало ли на что они готовы
Ответить
Кто бензин -то покупать будет,пока личный транспорт под запретом? А потом цены снизят?
Ответить
Никто никакие смерти не отрицает. Прикиньте, что и вы когда-нибудь умрете. И я тоже. И если вы боитесь за ребенка, то не надо никуда его водить, в сады, в школы, развивашки. Сидите в бункере и наслаждайтесь жизнью.
Ответить
Нууу, это именно вам стоит устанавливать критерии, кто тут глупый? Вы слишком много на себя берете
Ответить
Не надо было рожать, если вы так боитесь. Умереть можно в любой момент.
Ответить
Я вам даже вопросы задавать не буду, по постановке вашего вопроса уже видно, что вы глупая
Ответить
Вы дура что-ли?! Я и вирусом гриппа или любой другой ОРВИ не согласна своего ребёнка заражать, тем не менее он регулярно ими заражается. Болеет, выздоравливает. Как и бывает в основной своей массе у больных вирусами.
Если вы планируете избавить себя и своего ребёнка от всех вирусов - ваш выбор сидеть дома в вечном карантине хоть всю жизнь. Вирусов много, на ваш век хватит. А Я выбираю нормальную жизнь для себя и детей. С вирусами, бактериями, школой, университетом, вечеринками, ресторанами, отпусками и прочими прелестями.
Если вы планируете избавить себя и своего ребёнка от всех вирусов - ваш выбор сидеть дома в вечном карантине хоть всю жизнь. Вирусов много, на ваш век хватит. А Я выбираю нормальную жизнь для себя и детей. С вирусами, бактериями, школой, университетом, вечеринками, ресторанами, отпусками и прочими прелестями.
Ответить
Специально заражать чем бы то ни было - это каким идиотом надо быть? Согласна жить обычной жизнью безо всяких карантинов и принудительных самоизоляций.
Ответить
90
Не самое лучшее пожелание, но я бы хотела, чтобы статистика пополнилась детьми неверующих, а не моими. Раз уж они не верят, может их и пронесет полегче, раз такое дело?
Ответить
обратки не боитесь? Вирусу все равно, верят в него или нет
Ответить
Неверующие бы лучше боялись, шляясь по улицам без защиты и разнося хрень. Мы сидим дома, но я бы не хотела пересечься с покуистами в магазине и подцепить
Ответить
Я не отрицаю вирус, я не отрицаю смерти. Но я отрицаю, что этот вирус настолько опаснее 'злых' штаммов того же гриппа, как нам пытаются внушить, просто пока не вижу этого пока по той статистике, которую нам показывают. Недоумеваю, почему нам не показывают исследования и до сих пор не сделали популяционное тестирование.
Заразиться опасаюсь, но не боюсь. Т.е. меры предосторожности соблюдаю, но в истерику не впадаю и спокойно выхожу из дома, волонтерю (помогаю пожилым, тк они как раз в группе риска по последствиям). Есть дочь, есть муж.
Заразиться опасаюсь, но не боюсь. Т.е. меры предосторожности соблюдаю, но в истерику не впадаю и спокойно выхожу из дома, волонтерю (помогаю пожилым, тк они как раз в группе риска по последствиям). Есть дочь, есть муж.
Ответить
Кто- нибудь изучает сейчас пандемию неврозов, обострения психических, психосоматических и других хронических заболеваний? Если да, то нас не ознакомят с реальными данными. https://www.google.ru/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4314937
https://www.google.ru/amp/s/amp.msk.kp.ru/daily/27112.3/4187736/
Сколько аналогичных смертей по всей стране сейчас происходит. Во имя кого и чего?
https://www.google.ru/amp/s/amp.msk.kp.ru/daily/27112.3/4187736/
Сколько аналогичных смертей по всей стране сейчас происходит. Во имя кого и чего?
Ответить
а сколько бытовухи я тут почитала, во основном по пьяни друг друга убивают
Ответить
Вот и посчитали бы в ВОЗ во сколько раз эта бытовуха выросла на самоизоляции по всей стране. Сколько там умерло носителей короны и сколько от бытовухи. Н кого не интересует жизнь граждан, не о том заботятся
Ответить
+1. Я на днях в Ашане ор слышала за несколько рядов от себя - реально испугалась, столько ярости в голосе было.....
Ответить
100
Верю в коронавирус. Не верю во всю эту истерию вокруг него. Да, вирус, да не совсем природного происхождения. Но то, что надо просто тупо сидеть дома, не работая и ввергая себя в нищету, а этим спасёшься - не верю. Верю в нормальный, адекватный карантин.
Ответить
Что по-вашему адекватный карантин?
И что делать ,если уже сейчас не хватает врачей?
И что делать ,если уже сейчас не хватает врачей?
Ответить
Всего хватает.
Ответить
На пиках не хватает.
Ответить
Сейчас полностью хватает, с избытком. Вот просто всего. Остальное- пропаганда и влияние на массы
Ответить
Это где? В Москве пока хватает, но ощущение, что еще неделя, и будут проблемы.
Ответить
Ваш пример единичный. Надеюсь так и останется.
Ответить
У вас явно что-то с логикой.
Считаете,что все врачи работают в обычном режиме, а вот единственного стоматолога из стоматологии отправили в инфекционку? И филиал пол-ки закрыли и только одного рентгенолога в корону послали? Они избранные?
Считаете,что все врачи работают в обычном режиме, а вот единственного стоматолога из стоматологии отправили в инфекционку? И филиал пол-ки закрыли и только одного рентгенолога в корону послали? Они избранные?
Ответить
110
Я не считаю, я знаю, что большинство клиник работает сейчас в облегчённом режиме. И я не обвиняю никого во враньё, кого- то, наверное, куда- то отправили. Большинство сидят вообще без работы.
Ответить
Какие, например. Что значит облегчённый режим?
Ответить
Пациентов нет. Сокращены рабочие дни и смены.
Ответить
Где именно?
Ответить
Названия клиник в студию. Думаю, их не будет.
Ответить
назовите клинику стоматологии, о которой вы говорите
Ответить
Как на Украине дела, метро открыли?
Ответить
Сегодня разговаривала с соседом по даче по телефону. Простой дядька, интернетом не пользуется, Еву нашу не читает.Смотрит только ТВ. И спрашивает он меня осторожно, что там говорчт в Москве? А потом прям в лоб, что сомнительно ему. Во-первых, президент в одном и том же галстуке вещал, т.е. запись трёх выступлений одна. Во-вторых, ну, блин, что, за самоизоляция, блин смехотворная а запугали так , что у них все по домам сидят и носа не кажут. Машины полицейские по поселку медленно кружат.. Да и вообще, кажется, что все какое-то опереточное. А очередь из скорых убедила его окончательно, что что-то готовится под видом этого вируса. Я слушала его и думала, что прожил мужик жизнь, и всю жизнь ему власти врали, так и эдак. И веры у него просто не осталось.
Ответить
бедный дядька(
Ответить
120
Невротик дядька. И дурак.
Ответить
Думающий
Ответить
Вот это пугает больше всего: ЧТО-ТО готовится. Да. Я тоже в этом уверена((
Ответить
Да, готовится переселение людей на Нептун. Вы не знали?
Ответить
Может это любимый галстук?
Ответить
У нашего президента с галстуками вообще как-то не очень. Практически не меняет на протяжении многих лет.((
Ответить
Интересно, что за поселок, где машины кружат?
Я на даче была в выходные - народ гуляет, дети на великах, мамаши с колясками, ходят спокойно в магазин, на речку, в лес. Никаких патрулей, никто дома не сидит. Вообще другая жизнь. И никто не заболеет там 100% Жалко, что остаться не могу из-за гребаной работы.
Чем дальше от Москвы, тем меньше проблем у людей с коронавирусом в плане психических расстройств, которые, конечно, наблюдаются сейчас во всей красе.
Я на даче была в выходные - народ гуляет, дети на великах, мамаши с колясками, ходят спокойно в магазин, на речку, в лес. Никаких патрулей, никто дома не сидит. Вообще другая жизнь. И никто не заболеет там 100% Жалко, что остаться не могу из-за гребаной работы.
Чем дальше от Москвы, тем меньше проблем у людей с коронавирусом в плане психических расстройств, которые, конечно, наблюдаются сейчас во всей красе.
Ответить
Это поселок городского типа в МО, не дачный Там в основном местные жители. Я была там в выходные, реально поселок вымер. Мимо моего дома дорога к идет к магазину и автобусной остановеке, так пока я работала в саду за 5 часов прошла одна женщина На соседних участках никто в огород-сад даже не выходил.В магазин не ходила, так, что не знаю как там.
Ответить
Такой вирус заразный, а весь март границы были открыты, народ ездил отдыхать туда- сюда. Или это специально границы не закрывали, чтобы побольше заражённых завезти? Сейчас ещё вывозят кого то , за счёт государства, цирк.
Ответить
так все страны до последнего не хотели границы закрывать. Все надеялись на "пронесет", "легко будет". Деньги терять никто не хотел
Ответить
130
Надо было кино смотреть, Эпидемия и Заражение, там все пошагово- в первую очередь изоляция очага . Заражение более современный, прям в ноль как сейчас ситуация. Но смущает, что там очень быстро от вируса умирали, буквально меньше чем за день, а от короны маленькая смертность. Поэтому кажется, что это фейк.
Ответить
Т е вам , чтобы поверить, надо , чтобы умирали по 100 человек в минуту?
Ответить
За счёт государства никого не вывозят. Билеты Аэрофлота, чтобы вернуться, ой как платные
А главное, далеко не из всех стран была такая уж необходимость закрывать перелёты, чтобы оставшиеся не смогли выехать.
На том же Бали случаев всего-ничего. Однако вылеты закрыли, чтобы устроить весь этот Геморой
А главное, далеко не из всех стран была такая уж необходимость закрывать перелёты, чтобы оставшиеся не смогли выехать.
На том же Бали случаев всего-ничего. Однако вылеты закрыли, чтобы устроить весь этот Геморой
Ответить
Конечно что-то готовится. И хотят чтобы мы об этом сразу же узнали, все же перед телевизорами дома сидят. Морально уже все подготовлены.
Ответить
Слушайте, а вот если все ваши "что-то готовится" окажутся бредом, что писать будлете?
Ответить
Радоваться будем и надеяться, что на нашем веку никакой фигни больше не случится.
Ответить
Так вы же уверенно утверждаете сейчас, что все неспроста. И что-то будет. Ну то есть фантазия?
Ответить
А вам реально происходящий фарс кажется логичным?
Ответить
Да
Ответить
Вы заинрались в конспирологию. Очнитесь.
Ответить
140
100%-логичным нет. Но я этого и не жду. А вот выдумкой не считаю
Ответить
Да. Но боюсь, нам не придется(
Ответить
значит, эти кто-то трусы какие-то)) Мы тут за них уже все придумали фактически, несколько вариантов, а они даже воплотить не сумели, ну дураки чо
Ответить
Муж не верит. Считает, что придумано все специально. Слушает лекции разных политиков, с инфой что это грипп... инфа вся эта уже устарела (
Ничего не соблюдает, маску не носит, раздражается, когда я прошу вымыть руки.
У него психзащита включается, стадия отрицания очевидных фактов.
Доказывать обратное бесполезно. Только ругаемся. В семье 2 чел. в группе риска, а он и слышать ни о чем не хочет! (
Ничего не соблюдает, маску не носит, раздражается, когда я прошу вымыть руки.
У него психзащита включается, стадия отрицания очевидных фактов.
Доказывать обратное бесполезно. Только ругаемся. В семье 2 чел. в группе риска, а он и слышать ни о чем не хочет! (
Ответить
Вам тяжелее всего.
У нас в семье такой папа, но в этот раз наи " повезло".
Мы с сестрой обе живем за границей и в тех странах, где все было серьезно.
Родители каждый день смотрели новости из за границы, переживали очень.
И когда все то же самое началось в России, наш папа уже с мамой не спорил, а сам моет руки, носит маску в магазин и перчатки.
Насмотрелся съемок из Италии и Испании, как там родственники даже попрошаться не могут с заболевшими перед их кончиной.
Это такой тип личности - не вижу, значит этого нет.
Ситуация еще усугубляется тем, что население в принципе не верит власти.
У нас в семье такой папа, но в этот раз наи " повезло".
Мы с сестрой обе живем за границей и в тех странах, где все было серьезно.
Родители каждый день смотрели новости из за границы, переживали очень.
И когда все то же самое началось в России, наш папа уже с мамой не спорил, а сам моет руки, носит маску в магазин и перчатки.
Насмотрелся съемок из Италии и Испании, как там родственники даже попрошаться не могут с заболевшими перед их кончиной.
Это такой тип личности - не вижу, значит этого нет.
Ситуация еще усугубляется тем, что население в принципе не верит власти.
Ответить
выгоните его
Ответить
А муж прав.Смотрите ситуация.Семья 5 человек:муж +жена их 2 детей 4 и 7 лет и мама мужа живут на время карантина вместе(бабулю забрали к себе) и вот мужу стало хероветь,жена испугалась говорит у тебя температура,едь к маме в квартиру на пару дней.Через пару дней и жене поплохело 37.2 а у мужа уже 38 с копейками.Решили они поехать тесты сдать Сдали оба+.Их забрали в больницу у мужа уже началась пневмония ц жены ничего страшного не происходило.Чем лечили Ей давали когацел .Ему когацел и антибиотик причем совершенно не подходящий по лечению этого типа пневмонии.Через 3 дня мужик завял ему сильно поплохело.И только тут за него взялись поменяли лечени и наконкц то начали лечить.А жену евойную на 3 день отправили домой со словами “Если станет хуже звоните 112“Дома 2 детей и мама никому ничего не делали никаких тестов, никакого карантина...
Ответить
Тоже не верим, ни муж, ни я. Я вообще ржу над этим спектаклем. Какой вирус? Вернее не, не так, какой такой страшный и смертельный вирус, если одним ходить можно везде, а другим низзя. Одним работать можно, а другим низзя. У моего соседа в магазине страшный вируссс, ему работать низзя, а у другого в строительном магазе этого вируса нет, ему можнА. И в продуктовых его, вируса, нет. И гастеров на стройках этот вирус не берет. Когда РЕАЛЬНАЯ и страшная эпидемия, то это касается ВСЕХ! Вводится ЧС, ЧП и прочее. И блокируются сразу ВСЕ, без исключения. А не ебу..ся мозги населению выборочно.
Во что реально верю и боюсь, это в страшную жопу экономическую. Вот это нас реально страшит. Потому что именно это и есть настоящая реальность.
Во что реально верю и боюсь, это в страшную жопу экономическую. Вот это нас реально страшит. Потому что именно это и есть настоящая реальность.
Ответить
+ много.
Ответить
150
Чиста порыдать уже:
Губернатор Московской области Андрей Воробьев опубликовал видеоинструкцию по получению электронного пропуска на передвижение через мобильное приложение «Стоп Covid-19».
Для того, чтобы зарегистрировать выход из дома, нужно скачать в Google Play или AppStore приложение «Стоп Covid-19». Для входа в приложение необходимо ввести логин и пароль, он должен быть аналогичен паролю для входа на сайт госуслуг. Если у пользователя нет аккаунта на сайте госуслуг, то нужно зарегистрироваться, указав номер телефона и электронную почту.
Затем необходимо выбрать свой статус в зависимости от состояния здоровья и места нахождения. После следует заполнить анкету, указав имя, отчество, фамилию, пол, гражданство, адрес регистрации. Внизу этой же страницы нужно будет нажать на знак фотоаппарата и сделать фото своего лица.
Читайте также:
Что нужно знать о COVID‑19: меры защиты, режим самоизоляции и помощь населению
После нужно нажать кнопку «Далее» и заполнить данные об удостоверении личности. Это может быть российский или заграничный паспорт, паспорт гражданина иностранного государства или свидетельство о рождении. После нужно будет сфотографировать этот документ, а затем сделать фото с этим документом для подтверждения личности. Паспорт следует открыть на развороте со своей фотографией.
Ниже нужно будет ответить на вопрос о состоянии здоровья, где следует указать, есть ли кашель, насморк, температура или боль в мышцах.
Пользователь приложения также должен ознакомиться с требованиями по соблюдению и ответственностью за нарушение карантина. После нужно нажать на кнопку «Отправить анкету».
Также пользователь должен пройти опрос, в ходе которого следует вписать в соотвествующие окна результаты измерения своей температуры тела и пульса.
После этого можно регистрировать выход из дома. Для этого нужно указать причину - выход в магазин за продуктами, выгул собаки, уход за пожилым родственником и так далее.
На странице появятся таймер и QR-код. Когда пользователь вернется из магазина, нужно будет остановить таймер.
Заявки на оформление электронных пропусков можно будет подать с 13 апреля. Сами пропуска начнут действовать с 15 апреля.
В Подмосковье действует режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Выходить из дома можно только по веской причине.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев опубликовал видеоинструкцию по получению электронного пропуска на передвижение через мобильное приложение «Стоп Covid-19».
Для того, чтобы зарегистрировать выход из дома, нужно скачать в Google Play или AppStore приложение «Стоп Covid-19». Для входа в приложение необходимо ввести логин и пароль, он должен быть аналогичен паролю для входа на сайт госуслуг. Если у пользователя нет аккаунта на сайте госуслуг, то нужно зарегистрироваться, указав номер телефона и электронную почту.
Затем необходимо выбрать свой статус в зависимости от состояния здоровья и места нахождения. После следует заполнить анкету, указав имя, отчество, фамилию, пол, гражданство, адрес регистрации. Внизу этой же страницы нужно будет нажать на знак фотоаппарата и сделать фото своего лица.
Читайте также:
Что нужно знать о COVID‑19: меры защиты, режим самоизоляции и помощь населению
После нужно нажать кнопку «Далее» и заполнить данные об удостоверении личности. Это может быть российский или заграничный паспорт, паспорт гражданина иностранного государства или свидетельство о рождении. После нужно будет сфотографировать этот документ, а затем сделать фото с этим документом для подтверждения личности. Паспорт следует открыть на развороте со своей фотографией.
Ниже нужно будет ответить на вопрос о состоянии здоровья, где следует указать, есть ли кашель, насморк, температура или боль в мышцах.
Пользователь приложения также должен ознакомиться с требованиями по соблюдению и ответственностью за нарушение карантина. После нужно нажать на кнопку «Отправить анкету».
Также пользователь должен пройти опрос, в ходе которого следует вписать в соотвествующие окна результаты измерения своей температуры тела и пульса.
После этого можно регистрировать выход из дома. Для этого нужно указать причину - выход в магазин за продуктами, выгул собаки, уход за пожилым родственником и так далее.
На странице появятся таймер и QR-код. Когда пользователь вернется из магазина, нужно будет остановить таймер.
Заявки на оформление электронных пропусков можно будет подать с 13 апреля. Сами пропуска начнут действовать с 15 апреля.
В Подмосковье действует режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Выходить из дома можно только по веской причине.
Ответить
особенно на издевательство это похоже в случае, когда ты на своем авто например, хочешь до речки доехать, на каяке покататься. муж так сейчас у нас в загородном доме тренируется, чтоб форму не потерять. будет пропуска себе делать, это убиться.
у нас до маразма все могут довести.
опять же я поеду родителям продукты отвозить из нашего дома на их дачу, на своем авто.
вот зачем мне пропуск?
лучше бы следили за магазинами чтоб там были дезинфекторы. дистанции.
я из верующих, но не значит что здравый смысл в ограничениях для меня чужд.
у нас до маразма все могут довести.
опять же я поеду родителям продукты отвозить из нашего дома на их дачу, на своем авто.
вот зачем мне пропуск?
лучше бы следили за магазинами чтоб там были дезинфекторы. дистанции.
я из верующих, но не значит что здравый смысл в ограничениях для меня чужд.
Ответить
+1
Ответить
Два дурака нашли друг друга. Одна надежда, что разум не вирус и дети не наследуют его отсутствие, впрочем, увы, как и наличие ))
Не приходило в голову, что именно для того, чтоб работали те, без кого городу не выжить, и надо освободить улицы. Чтоб им шансы на заразу снизить. Не осиливаете даже такую простую мысль?
Не приходило в голову, что именно для того, чтоб работали те, без кого городу не выжить, и надо освободить улицы. Чтоб им шансы на заразу снизить. Не осиливаете даже такую простую мысль?
Ответить
Даже если в стране умрёт миллион человек - что это изменит в нашем жизни? Ничего. А вот если случится экономический крах......
Ответить
И что если случится экономический крах? Жизнь закончится?
Ответить
От вируса умрет тот же миллион, и к нему добавится еще несколько от краха
Ответить
Что в вашем понимании экономический крах для отдельно взятого человека? Умрет от голода? Так не дадут. Курьером можно на хлеб себе заработать. Выбросится из окна? Так это психика слабая, у таких и так крыша съедет рано или поздно. ЧТО ТАКОГО СЛУЧИТСЯ со взрослым мужиком, например??
Ответить
Войны, погромы, революции как возможные последствия экономического краха вообще не рассматриваете?
Ответить
160
или воровство, грабежи, убийства, нищета. А так-то жизнь продолжится, конечно, что б ей не продолжится
Ответить
Много чего. Вспомните 90-е гг, времена СССР или ещё более печальные варианты. Это будет уже не жизнь. К тому же от вируса в основном помрут старики и больные - по сути балласт для государства, а если случится экономическая ж ситуация будет совершенно иная - пострадают здоровые, молодые и пр, будет больше агрессии, грабежей, нищеты и пр.
Ответить
"К тому же от вируса в основном помрут старики и больные - по сути балласт для государства"
Офигеть.
Ну давайте раз в несколько лет зачистку проводить, что такого-то, да???
Огромное количество больных не балласт, а налогоплательщики для государства. И покупатели. Такие же как и здоровые.
Ну и не забывайте, любой здоровый завтра может стать больным
Офигеть.
Ну давайте раз в несколько лет зачистку проводить, что такого-то, да???
Огромное количество больных не балласт, а налогоплательщики для государства. И покупатели. Такие же как и здоровые.
Ну и не забывайте, любой здоровый завтра может стать больным
Ответить
вы разницы между "зачисткой" и 'так уж случилось" совсем не видите?
и вообще говоря да, балласт для экономики, но это не значит, конечно, что всех к стенке срочно. голову включайте, а не эмоции
и вообще говоря да, балласт для экономики, но это не значит, конечно, что всех к стенке срочно. голову включайте, а не эмоции
Ответить
"Вспомните 90-е гг, времена СССР или ещё более печальные варианты. Это будет уже не жизнь. " - в смысле, не жизнь? Т.е., люди как бэ в СССР не жили? Не рождались, не умирали, не женились? Или что вы имете ввиду?
Ответить
Ну люди как бэ и в трущобах Бангладеш типа живут.... женятся, рождаются, умирают.... но я сомневаюсь, что Вам бы такая жизнь пришлась по душе.
Ответить
Нам подозрительно, потому что мы привыкли, что в России часто, что происходит, но рассказывают нам это пост- фактум.
Но поставьте на свое место немцев- бельгийцев- французов.
Для них сейчас происходит все то же самое.
Есть вирус и антивирусные меры.
Но поставьте на свое место немцев- бельгийцев- французов.
Для них сейчас происходит все то же самое.
Есть вирус и антивирусные меры.
Ответить
Нигде нет таких жестких мер, как России, все живут нормальной жизнью с некоторыми ограничениями. И только у нас с минимальным количеством умерших сломали жизни людям.
Ответить
А я вам объясню про жесткие меры.
Карантин по ковиду - это очень дорогое мероприятие.
В России не могут себе позволить провести карантин по немецкому типу, к примеру. Или австрийскому.
Это предполагает огромное количество тестов на ковид. При чем оч.хороших тестов, а не тех что в России в январе- феврале делали.
В странах, где нет на всех денег, чтобы провести карантин гуманно, раздать всем денежную помощь - делают проще.
Точнее делают строже.
Зато не заболеете, а те, кто заболеют смогут вылечиться, потому что врач для него будет.
Карантин по ковиду - это очень дорогое мероприятие.
В России не могут себе позволить провести карантин по немецкому типу, к примеру. Или австрийскому.
Это предполагает огромное количество тестов на ковид. При чем оч.хороших тестов, а не тех что в России в январе- феврале делали.
В странах, где нет на всех денег, чтобы провести карантин гуманно, раздать всем денежную помощь - делают проще.
Точнее делают строже.
Зато не заболеете, а те, кто заболеют смогут вылечиться, потому что врач для него будет.
Ответить
Кто вы такая, чтобы мне тут объяснять? С чего вы решили, что знаете и понимаете лучше меня?:D Вы в цифрах хоть немного ориентируетесь?
Ответить
170
Объясните вы мне, почему в Европе так, а в России - меры стоже и менее демократичны.
Я не обижусь.
Я не обижусь.
Ответить
В какой именно Европе "так"? Назовите волнующие вас страны. У них очень по-разному. И штрафы по 25 тыс евро есть, и 2 раза в неделю из дома выйти, и штраф за нахождение на улице без маски есть. Так вот где из этого вам нравится?
Сейчас практически вся Европа сидит на такой же самоизоляции как и мы, только про конституцию и свободы почти никто не пукает.
Сейчас практически вся Европа сидит на такой же самоизоляции как и мы, только про конституцию и свободы почти никто не пукает.
Ответить
Чем богаче страна, тем большее количество тестов проводят.
И это тесты, которые так же указывают фазу заболевания, для того, чтобы с пациентом правильно обращаться.
И это тесты, которые так же указывают фазу заболевания, для того, чтобы с пациентом правильно обращаться.
Ответить
Ну тут Россия не отстает. Посмотрите на количество проведенных тестов у нас и в Европейских странах.
Проблема с тестами - это не деньги, и не реактивы, и даже не их "качество", а необходимость их проведения биохимиками с образованием и опытом, их просто нет столько нигде.
Получше только в Германии дела.
Проблема с тестами - это не деньги, и не реактивы, и даже не их "качество", а необходимость их проведения биохимиками с образованием и опытом, их просто нет столько нигде.
Получше только в Германии дела.
Ответить
Тесты нужны современные.
В регионах до сих пор все взятые анализы отправляют на проверку в Новосибирск в лабораторию. Сами ставят не полтверженный диагноз.
Кроме того, аппаратов для искуственного дыхания уже сейчас не хватает, хотя о спышке еще речи не идет.
Все это обуславливает, почему в РФ ввели такие недемократичные меры. Включая пропуски и коды.
В регионах до сих пор все взятые анализы отправляют на проверку в Новосибирск в лабораторию. Сами ставят не полтверженный диагноз.
Кроме того, аппаратов для искуственного дыхания уже сейчас не хватает, хотя о спышке еще речи не идет.
Все это обуславливает, почему в РФ ввели такие недемократичные меры. Включая пропуски и коды.
Ответить
Пока тесты везде одинаковые - везде только ПЦР.
На месте врачи ни хрена не могут, тк ПЦР надо уметь делать, а в регионах в основном рукожопы (да и не только там), которые не умеют ничего, извините.
На месте врачи ни хрена не могут, тк ПЦР надо уметь делать, а в регионах в основном рукожопы (да и не только там), которые не умеют ничего, извините.
Ответить
На севере Италии и в некоторых частях Испании такие же жесткие меры.
Ответить
потому что нищие
Ответить
Нигде нет - это не правда. В большинстве стран Европы меры строгие, со штрафами.
Поизучайте тему, прежде чем вбрасывать.
Поизучайте тему, прежде чем вбрасывать.
Ответить
Вы лжете. Зачем вы так лжете, для чего?
Ответить
180
Анализ моей тети, умершей от двухстороннего воспаления легких в 15-ой больнице (самой большой коронавирусной), так и не пришел (больше недели делают уже). Больше недели хранить тело накладно, поэтому сегодня ее будут хоронить в закрытом гробу, по сути считая зараженной, а по факту в статистику она не войдет в любом случае.
Во что вы не верите? В то, что реально есть такая болезнь? В то, что от нее умирают? В то, что наша медицина УЖЕ не справляется и реальные числа очень сильно занижены?
Вот в это все я очень верю.
Другое дело, что заодно с коронавирусом идет страшный передел рынков и вообще всей экономики, и чем это закончится - совершенно непонятно. И совсем молодым (до 30-ти), если с точки зрения "страха за себя лично", возможно, это страшней.
Во что вы не верите? В то, что реально есть такая болезнь? В то, что от нее умирают? В то, что наша медицина УЖЕ не справляется и реальные числа очень сильно занижены?
Вот в это все я очень верю.
Другое дело, что заодно с коронавирусом идет страшный передел рынков и вообще всей экономики, и чем это закончится - совершенно непонятно. И совсем молодым (до 30-ти), если с точки зрения "страха за себя лично", возможно, это страшней.
Ответить
Европа. У нас пишут, что в российских больницах острая нехватка респераторов.
Ответить
Москва. У нас пишут, что в Италии и США тоже нехватка. И что врачи из мусорных пакетов делают себе защиту.
В Москве более менее хватает в текущих больницах. Больше всего врачи шокированы количеством тяжелых молодых. Все главврачи пишут, что ожидали 70+, а реально бОльшая часть тяжелых сейчас - это меньше 50-ти. И еще не хватает скорости тестов (реагенты есть, но просто некому столько ПЦР делать).
В Москве более менее хватает в текущих больницах. Больше всего врачи шокированы количеством тяжелых молодых. Все главврачи пишут, что ожидали 70+, а реально бОльшая часть тяжелых сейчас - это меньше 50-ти. И еще не хватает скорости тестов (реагенты есть, но просто некому столько ПЦР делать).
Ответить
Количество заболевших не сравнить на сегодняшний момент.
В Италии каждодневный прирост заболевших был по 9 тыс человек.
В Америке сейчас и того хуже.
В Италии каждодневный прирост заболевших был по 9 тыс человек.
В Америке сейчас и того хуже.
Ответить
Нет, не хуже. Сейчас в США 39-й день от 100 заболевших. 555264 заболевших на 328.2 миллиона населения, фактор роста заболевших на вчера 1.05. Это примерно 0.17% от всего населения. В Италии на 39 день было 115242 заболевших на 60.36 миллионов населения, фактор роста 1.07 (больше, чем в США, и существенно), это примерно 0.19% Так что, более-менее одинаково. И общее то, что в Италии главный очаг в Ломбардии, остальная Италия вполне справляется. В США таким местом стал НЙ, в остальных местах все очень и очень спокойно, никакой жести.
Ответить
В Испании 8200 было
Ответить
Умершие молодые никаким износом организма не страдали.
Не все так просто тут.
Не все так просто тут.
Ответить
190
вы видели их медкарту?
Ответить
Вы врете.
Вот известная девушка Сьюзан Бойл. В 48 лет
Так что там насчет износа организма?

Вот известная девушка Сьюзан Бойл. В 48 лет
Так что там насчет износа организма?

Ответить
был бы мозг - не шокировались бы. Старики у нас давно по домам сидят, поэтому и не заражаются. Если сравнить в абсолютном значении, то молодых тяжелых у нас меньше, чем в в европе
Ответить
Вы написано, что в Швеции или Щвейцарии самый молодой умерший 51. У нас уже человек 8 до 40 умерло.
Ответить
Подозреваю, что это потому, что сотни "бабулек" как моя тетя просто не попадают в статистику по умершим от ковида. В итоге выглядит так, что у нас смертность молодых здоровых относительно высокая - им сложнее написать другую причину смерти.
Ответить
В Швеции попадают в эту статистику все, умершие с этом вирусом в организме. Про вашу тётю ничего не знаю, не думаю, что она в Швеции или Швейцарии.
Ответить
а в америке грудной младенец от короны умер - и что? ваши выводы какие?
Ответить
А может не от короны всё-таки? Другие варианты совсем не рассматриваем?
Ответить
а может и у нас не от короны все умирают? давайте уж все варианты рассматривайте!
Ответить
Да они же прокляты американцы все врут и не умер ваш младенец совсем а просто пошёл полетать и не от короны а от тромба тли мамка не кормила??? Там выше все объяснят вам и траки в НЙ пустые оказываемся стоят и все просто в театр играют и из дома работают пооомучто спать любят. Нашли с кем говорить во сколько илиотов то на Еве и в жизни оказывается, я бы дабе не в Дура.ру переименовала а в Идиотко.ру;)
Ответить
200
От воспаления легких всегда умирают. Легочные болезни и смерти от них вообще стоят сразу следом за сердечно-сосудистыми.
Умирали, умирают и будут умирать, даже после карантина. Просто статистику перестанут публиковать.
Как не публикуют про онко, СПИД, редкие болезни
Вирус есть и безусловно есть жертвы. Но это не повод парализовывать планету. У него не такой сильный смертоносный эффект. Большинство благополучно выздоравливает или болеет бессимптомно
Умирали, умирают и будут умирать, даже после карантина. Просто статистику перестанут публиковать.
Как не публикуют про онко, СПИД, редкие болезни
Вирус есть и безусловно есть жертвы. Но это не повод парализовывать планету. У него не такой сильный смертоносный эффект. Большинство благополучно выздоравливает или болеет бессимптомно
Ответить
В 1000-й раз. Онко, СПИД и редкие болезни не провоцируют коллапс ЛЮБОЙ системы здравоохранения. "Меньшинство", которое не выздоравливает благополучно - 20%. Это огромное количество тяжелых больных одновременно, если не сдерживать эпидемию.
Ответить
Неееее, парализует систему здравоохранения не ковид, а нежелание лечить хоть что-то кроме ковида.
Закрыли всё плановое лечение не равно тому, что нет других болезней.
Закрыли всё плановое лечение равно тому, что умрут люди от других болезней, а напишут "ковид и страшная эпидемия"
Закрыли всё плановое лечение не равно тому, что нет других болезней.
Закрыли всё плановое лечение равно тому, что умрут люди от других болезней, а напишут "ковид и страшная эпидемия"
Ответить
Ага. Врачи во всем мире договорились и решили ничего не лечить, кроме ковида. А что? Скажем всем, что все отделения пневмониями забиты, а сами балду погоняем пару месяцев. А для убедительности гробов в грузовики накидаем.
Поймите, если не контролировать развитие эпидемии, лечения не будет ни для ковида, ни для других болезней. Я в Милане. У нас только сейчас немного начали разгружаться больницы. Но до нормального положения еще далеко.
Поймите, если не контролировать развитие эпидемии, лечения не будет ни для ковида, ни для других болезней. Я в Милане. У нас только сейчас немного начали разгружаться больницы. Но до нормального положения еще далеко.
Ответить
Аааа, ну понятно. Извините, не поняла сразу, что Вам всемирный заговор мерещится. У нас коллега с ковидом уже месяц в больнице.
Ответить
Ой да что вы детищам то доказывание?;) я давно с ними не говорю, так одним глазом читаю, они здесь все сумассшедшие;);)
Ответить
Всегда умирают так, что забиты больницы, не хватает мест и ИВЛ и персонала? В этом случае ведь их бы увеличили бы еще и всего бы хватало.
Глядя на статистику сейчас со смертностью уже выше 6 процентов ваши слова о не таком же сильном смертоносном эффекте кажутся издевательством. Особенно Италии, где умирает каждый седьмой, скажите что это не сильно смертельно.
Глядя на статистику сейчас со смертностью уже выше 6 процентов ваши слова о не таком же сильном смертоносном эффекте кажутся издевательством. Особенно Италии, где умирает каждый седьмой, скажите что это не сильно смертельно.
Ответить
Каждый седьмой из тяжелых, поступивших в госпиталь, и обследованных. А также погибших по любой другой причине.
Ответить
В официальной статистике указаны только те, у кого анализом вирус подтвержден. Согласна, что в реале зараженных больше и умирают больше, просто нет официального подтверждения. Учитывая, что тесты часто бывают ложноотницательными и только 3-4 показывает положительный результат. Так что их больше, чем в официальной статистике, а не меньше.
Ответить
210
У моих друзей в Италии умер пожилой сосед от инфаркта. Третьего. Скорая к нему не приехала, сын не успел никуда довезти. В справке о смерти стоит коронавирус, хотя больше месяца контактов у него не было. И многим умершим не насильственной смертью пишут ковид. Поэтому и статистика такая страшная, от других болезней у них теперь никто не умирает.
Ответить
Это вы один случай знаете и через третьи руки. Неправильно из одного недостоверного случая делать выводы о том что это массово. Вы даже точно не знаете об этом одной случае, это же просто слухи.
Ответить
Я знаю аналогичный случай в Париже. Пожилая дама. сразу же очень напугалась, никуда не выходила, продукты ей привозила дочь, передавала, не заходя в квартиру, дама полностью изолировалась, максимально, не было никаких контактов. У нее сердечный приступ случился, сделали тест, "обнаружили" корону. Она не умерла, ничего страшного, но она в списках "короны" теперь во Франции. Она вообще нигде не могла инфицироваться, абсолютно.
Слухи- это то, что вы распространяете, о массовости, скорых, трупах, загибающихся врачах
Слухи- это то, что вы распространяете, о массовости, скорых, трупах, загибающихся врачах
Ответить
Неужели не надоело. У вас точно все в порядке с головой?
Ответить
Точно лучше, чем у вас
Ответить
Это не один случай, это везде так. Вы статистику посмотрите, от других болезней, похоже у них больше никто не умирает.
Ответить
Знакомый сказал, что у него дядя в Германии недавно умер, очень старенький, 92 года, болел сильно и не вставал с постели еще с декабря. Написали причину смерти коронавирус.
Ответить
А как могут "сказать, что это коронавирус", без положительного теста?!
Ответить
А что вы лично об этом знаете? Вам докладывали когда-нибудь кто, как и из-за нехватки чего умирает? И сейчас ИВЛ нужен единицам. О чем вы?
Ответить
220
Хреновык примеры. Онко не заразно и часто развивается не стремительно. Уж точно не как вирусы.
И не все вирусы смертельно опасны.
Спид это уже дно вича, а вич, извините, люди сами себе зарабатывают. Через чих не передаётся. Редкие болезни развиваются тоже сами и РЕДКО
Только тупые могут сравнивать
И не все вирусы смертельно опасны.
Спид это уже дно вича, а вич, извините, люди сами себе зарабатывают. Через чих не передаётся. Редкие болезни развиваются тоже сами и РЕДКО
Только тупые могут сравнивать
Ответить
А у вас логика ппц. Чьи слова повторяете?
Своих мозгов не хватает, так хоть чужое можно транслировать
Своих мозгов не хватает, так хоть чужое можно транслировать
Ответить
Вам даже в голову не приходит, что у людей могут быть свои собственные мысли )))))
Печаль.
Или тоска...
Печаль.
Или тоска...
Ответить
хорош уже.. сколько можно.умирали и умирают люди..это естественный процесс. Ну и что теперь?Нам всем дома сидеть???Без работы?Без денег?А сколько? запас ден знаков очень быстро закончится.в Ашане УЖЕ все подорожало.
Когда мне нечем будет кормить детей , я им что сказать должна?Что кто то там умирает от пневмонии?Дам не пох,чес слово. То, что ТВ продолжает г0вно -ток-шоу лепить ,полиция, армия, продолжают работать, ЭТО вас не наводит ни на какие мысли? Вирус умный?он выбирает кого заразить?Почему Швеция живет как обычно?
Задумайтесь наконец ,что происходит??
Когда мне нечем будет кормить детей , я им что сказать должна?Что кто то там умирает от пневмонии?Дам не пох,чес слово. То, что ТВ продолжает г0вно -ток-шоу лепить ,полиция, армия, продолжают работать, ЭТО вас не наводит ни на какие мысли? Вирус умный?он выбирает кого заразить?Почему Швеция живет как обычно?
Задумайтесь наконец ,что происходит??
Ответить
нувышотакоегаварите?!
20 тыс, 20 тыс умерших в америке
правда их так никто и не видел
из серии полированных гробов в италии
20 тыс, 20 тыс умерших в америке
правда их так никто и не видел
из серии полированных гробов в италии
Ответить
как?не видели???а как же наши самы честные журналисты?их репортажи?вы шо такое говорите?
Ответить
Так там и так ежегодно от гриппа+пневмония умирает больше 40тыс.
Ответить
В заниженную статистику в наше время? Нет, не верю. По поводу экономики согласна. Насчёт молодых - нет, у них как раз может быть надежда. А сама я всерьез думаю, что если все будет плохо - мне такая "жизнь" не нужна.
Ответить
Вы послушайте передачу 60 минут, сейчас идет. Разве можно верить этому дурдому? В передачу спецом пригласили для противовеса людей. Так их затыкают постоянно, не дают сказать. Опять эти машины скорые показывали, вереницу из них. Чушь какая.
Ответить
230
100%мы вчера смеялись в Америке им по штатами втирают фотки черно-белые с дрона как выкопали огромную яму и скидывают ткла в мешках туда.Бл@ да никто не позволит своего родственника так похоронить.Что за сказкии.И не бомжи это,бомжами там никто занисаться не будет.Как малые дети честное слово.
Ответить
В США столкнулись с острой нехваткой гробов. Для обеспеченных пострадавших проблем нет. Для них гробы имеются в наличии и по любой цене начиная от тысячи долларов. Но большинство смертей приходится на малообеспеченных граждан. Их похороны должны проходить за счёт государства и местных муниципалитетов. Вот тут возникла проблема с гробами по минимальной стоимости. Их явно не хватает. Бездомных хоронят в пакетах, но даже они поставляются в недостаточном количестве. По этой причине было заказано у Пентагона порядка ста тысяч индивидуальных, разовых конвертов предназначенных для эвакуации покойников с поля боя.
Ответить
Пентагон перебросил похоронную команду в помощь Нью-Йорку
В помощь Нью-Йорку направлена военная похоронная команда, сообщил Пентагон.
Северное командование США направило 42 военнослужащих из 54-й квартирмейстерской роты по запросу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям для «помощи гражданским властям».
С базы Форт Ли военных перебросили на базу Магуайр – Дикс – Лейкхерст (Нью-Джерси), передает ТАСС.
Указывается, что в Нью-Йорк направлены «хорошо подготовленные специалисты», которые помогут с «печальной обязанностью должным образом обращаться с телами умерших в период пандемии»
CNN сообщала, что Пентагон выполняет запроса о заготовке 100 тыс. мешков для транспортировки умерших.
В помощь Нью-Йорку направлена военная похоронная команда, сообщил Пентагон.
Северное командование США направило 42 военнослужащих из 54-й квартирмейстерской роты по запросу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям для «помощи гражданским властям».
С базы Форт Ли военных перебросили на базу Магуайр – Дикс – Лейкхерст (Нью-Джерси), передает ТАСС.
Указывается, что в Нью-Йорк направлены «хорошо подготовленные специалисты», которые помогут с «печальной обязанностью должным образом обращаться с телами умерших в период пандемии»
CNN сообщала, что Пентагон выполняет запроса о заготовке 100 тыс. мешков для транспортировки умерших.
Ответить
Так верят же, посмотрите, тут большинство во все это верит, в вереницы, скорые, гробы, братские могилы в Америке и Италии...
Ответить
+1 вон вверху усирается за 20 тыс умерших в америке
а доказательств не представила
а доказательств не представила
Ответить
Представьте доказательства умерших от гриппа
Ответить
вам надо? вы и представляйте
мне пох на умерших
мне пох на умерших
Ответить
заткнули в пятницу профессора Северянина из Америки, вирусолога.
Он сказал, что по анализу графиков, в России крутой рост идет. Что по заболеваемости она ничем не отличается от других стран... в студии "вякнул" какой-то хам из приглашенных: - "он там в Америке сидит" (что-то типа того). Ну, профессор среагировал мгновенно: - А это что там за осел?!
После этой реплики профессору заткнули рот и вырубили трансляцию.
т.е. нашим "ослам" хамить можно, а американскому вирусологу - нет ((
Ему вообще не дали толком ничего сказать.
Далее. Постоянно затыкают и перебивают аналитика Абзалова. Хотя он единственный, который говорит сухо и по делу. Оперируя анализом фактов, а не эмоции.
А вот ругань базарная, эмоциональные перепалки, реплики "ослов" и "хамов" - поощряются ведущими ((
Он сказал, что по анализу графиков, в России крутой рост идет. Что по заболеваемости она ничем не отличается от других стран... в студии "вякнул" какой-то хам из приглашенных: - "он там в Америке сидит" (что-то типа того). Ну, профессор среагировал мгновенно: - А это что там за осел?!
После этой реплики профессору заткнули рот и вырубили трансляцию.
т.е. нашим "ослам" хамить можно, а американскому вирусологу - нет ((
Ему вообще не дали толком ничего сказать.
Далее. Постоянно затыкают и перебивают аналитика Абзалова. Хотя он единственный, который говорит сухо и по делу. Оперируя анализом фактов, а не эмоции.
А вот ругань базарная, эмоциональные перепалки, реплики "ослов" и "хамов" - поощряются ведущими ((
Ответить
А тоже видела , как профессора отрубили сразу, как он только стал говорить, что в Росии все будет плохо.
Ответить
аналитика Абзалова люблю слушать!
Умный мужик.
Умный мужик.
Ответить
240
он из финансистов-экономистов, видимо. Но мозги аналитические видно сразу.
Мало кто умеет давать прогнозы и оценивать глобально.
Мало кто умеет давать прогнозы и оценивать глобально.
Ответить
+100! Согласна. Очень умный. Приятно слушать. Он с ними в основном одной линии придерживался. То есть патриот. Но стоило только ему посмотреть на ЭТУ тему другими глазами, все, враг номер один.
Ответить
Северинов. Профессор, молекулчрный биолог, заведующий лабораториями в институте молекулярной генетики РАН. Закончил МГУ с отличием, работал в США...Доктор биологических наук. Ну что ж, если он не специалист, то посадите того, кто кричал в студии , руководить лабораторией))) Царство тьмы. Бож мой. Рыдать можно.
Ответить
болеют легко-это как? насморк, кашель, температура, но легкие не затронуты?
Ответить
Все по-разному. Но вот японцы писали, что у некоторых бессимптомных в итоге легкие поражены, вроде обратимо, но кто знает.
Ответить
коронавирусы - это обычные орви всю жизнь были, в народе "простуда". С прошлого года новый вид короны появился, начал давать осложнения в виде пневмонии. Болеть легко - болеть без осложнений, т.е. классическая орви
Ответить
У меня только голова неделю болела и сердцебиение учащенное. И все. Температуры не было.
Ответить
И положительный тест?
Ответить
Да. Больше никаких симптомов не было.
Ответить
250
КТ делали?
Сегодня смотрела видео мужика, у которого была диагностирована корона, но ни температуры, ни кашля не было. 14 дней травки пил. Родственники уговорили сделать КТ - там двустороннее воспаление легких.
Сегодня смотрела видео мужика, у которого была диагностирована корона, но ни температуры, ни кашля не было. 14 дней травки пил. Родственники уговорили сделать КТ - там двустороннее воспаление легких.
Ответить
не бывает пневмонии без температуры и без симптомов. Просто не бывает, по определению. КТ без показаний тоже никто делать не будет. Так что меньше чушь смотрите
ps зато бывает пневмония, которую не видит рентген
ps зато бывает пневмония, которую не видит рентген
Ответить
Без температуры бывает. У некоторых людей температура вообще не поднимается, никогда.
Ответить
+1
Ответить
это люди с нарушенным иммунитетом, они про это сами знают, и болеть им категорически нельзя, такие люди на особом контроле
Ответить
пневмония без температуры - при очень ослабленном иммунитете. И другие симптомы есть обязательно!
Ответить
Да ничего подобного (про иммунитет). У меня десять лет назад была самая что ни на есть настоящая пневмония (вирусная причем) с жутким кашлем, хрипами в легких и совершенно нормальной температурой. Здорова я тогда была, как лошадь. Вообще ничем годами не болела. Но температуры не было, из-за чего собственно пневмонию потом лечили мне больше месяца (запустила, не поняла проблемы, обратилась к врачам, только когда хрипы стали слышны невооруженным ухом).
Ответить
А что для вас симптомы пневмонии?
Ответить
не для меня, а вообще. Погуглите, если не в курсе
Ответить
Только высокая температура и очень-очень редкое сухое покашливание ни для одного врача и справочника сразу не являются симптомами пневмонии, однако они могут быть единственными.
И никакой гугл здесь не сдался.
И никакой гугл здесь не сдался.
Ответить
260
Что значит - для вас? Врачи ставят диагноз. Нас с БМ, например, слушали стетоскопом.
Еще в СССР. Что-то там наслушали, видимо, потому что диагноз был пневмония. Больше не было симптомов. У меня была небольшая температура, 37+, до 38, у него не было, нормальная температура. Сейчас КТ делают. А обратились к врачу, потому что была слабость ужасная, прямо ни сидеть, ни стоять, понятно было, что-то не то, заболели чем-то.
Еще в СССР. Что-то там наслушали, видимо, потому что диагноз был пневмония. Больше не было симптомов. У меня была небольшая температура, 37+, до 38, у него не было, нормальная температура. Сейчас КТ делают. А обратились к врачу, потому что была слабость ужасная, прямо ни сидеть, ни стоять, понятно было, что-то не то, заболели чем-то.
Ответить
Вот смотрите: человек пишет об обязательных симптомах именно пневмонии у всех, но это не так.
Даже у вас с мужем температуры были разные.
Высокая температура и практически ее отсутствие, очень сильный кашель и редкое покашливание, явно прослушиваемые хрипы и тишина при прослушивании, одышка или ее отсутствие, боль в груди и ее отсутствие, безумная слабость и просто ощущение больного человека - все это может быть и не быть при пневмонии.
Единственно точный взгляд - рентген или кт
Даже у вас с мужем температуры были разные.
Высокая температура и практически ее отсутствие, очень сильный кашель и редкое покашливание, явно прослушиваемые хрипы и тишина при прослушивании, одышка или ее отсутствие, боль в груди и ее отсутствие, безумная слабость и просто ощущение больного человека - все это может быть и не быть при пневмонии.
Единственно точный взгляд - рентген или кт
Ответить
бывает, у меня лет в 13 была, жуткая слабость была, а темп не было. Родители считали, что придуриваюсь, потом кашель начался.
Ответить
Я сомневаюсь что у меня была скрытая пневмония. Я по часу бегаю, пока неделю голова болела занималась быстрой ходьбой, чтобы пульс выше 140 не разгонялся. Если бы были проблемы с легкими, думаю почувствовала бы что с дыханием что-то не то.
Ответить
Т.е.вы с короной диагностированной ещё и по часу на улицу ходили? И живёте конечно же не на хуторе... С - самоизоляция:D
Ответить
Про дорожки беговые не, не слышали? Или выучили новое слово на С?
Ответить
то есть кашель все же начался? ну и как же пишете, что "бывает"?
Ответить
Без температуры бывает, без симптомов не бывает
Ответить
о чем и речь!
Ответить
270
Ну вот у меня была пневмония с очень-очень редким сухим покашливанием. Заподозрить по такому покашливания ее было нельзя
Ответить
Скажите, а потеря аппетита была? И сильная слабость?
Ответить
Ну из-за высокой температуры в первые дни немного совсем ела.
Тут проблемы с ЖКТ были пару месяцев назад, так вот как раз аппетит отбило напрочь дней на 5.
Слабость - я бы сказала, свойственная температуре 39. Какой-то особой я ее не назову.
Тут проблемы с ЖКТ были пару месяцев назад, так вот как раз аппетит отбило напрочь дней на 5.
Слабость - я бы сказала, свойственная температуре 39. Какой-то особой я ее не назову.
Ответить
Нет, не делали, но я себя отлично чувствую.
Ответить
Как же вам сделали кт и тест без симптомов? Прям интересно
Ответить
она и не писала, что ей кт делали. Это какая-то дама ниже тв пересмотрела
Ответить
в платной клинике всё сделают
Ответить
человек с подтвержденным вирусом нарушил карантин и пошел в клинику. Это не тот урод, из-за которого в области больницу закрыли после его визита?
Ответить
Я не писала что мне кт делали. Только тест. Мне не надо кт, я себя отлично чувствовала, температуры не было, от головы только таблетки пила.
Ответить
280
В субботу в Берлине люди вышли на улицы, выступали против ограничения свобод и прав человека под предлогом карантина. Молодцы! https://www.youtube.com/watch?v=dxC_D_qiQmw
Ответить
напомните, сколько у них самоизоляция, с какого числа?
Ответить
22 марта
Ответить
После Боярского на концерте вообще не верится. Пожилой человек должен дома сидеть, а не шастать из Питера в Москву спеть для врачей. Как и в политиков болеющих не верю. Мировой спектакль.
Ответить
Интересно. Раньше все смотрели таблицы ворлдометра и делали всевозможные выводы, как будто это данные палаты мер и весов. (я тоже смотрю этот сайт, вообще эти ребята восхищают, сорвали джекпот)
За последние два дня раз пятьдесят написали про то, что тесты правдивы на 70 процентов, знакомые с математикой евы в расчетах стали делать поправку на 0,7-0,3 - кто как.
Вопрос такой - насколько правдива информация относительно 70/30, кто ее объявил, то есть, кому мы верим теперь?
За последние два дня раз пятьдесят написали про то, что тесты правдивы на 70 процентов, знакомые с математикой евы в расчетах стали делать поправку на 0,7-0,3 - кто как.
Вопрос такой - насколько правдива информация относительно 70/30, кто ее объявил, то есть, кому мы верим теперь?
Ответить
В частности Проценко говорил об этом, да и многие другие врачи, которые с короной работают.
Ответить
Как говорил, в каком контексте? Мы провели исследования , и по ним получается, что 28,942 % тестов дают неверный результат. Или - мы делаем тесты с утра до вечера, и что-то нам начинает казаться, что они врут, вы же видите, какая очередь из скорых собирается возле больниц. На сколько врут? Может, процентов на 30. Или на 40. Может быть, и на 50.
Ответить
А как вы хотите получить точный ответ, особенно если часть тестов делали намного раньше? И кто там потом мог насморк перенести, теперь никак не узнаешь.
ну вот сейчас из картины отрицательных тестов, но наличия пневмоний и клиники, они примерно говорят
ну вот сейчас из картины отрицательных тестов, но наличия пневмоний и клиники, они примерно говорят
Ответить
Никак не хочу. То есть, хочу, конечно, но он будет очень нескоро.
По пневмониям, клинике и левым тестам тоже можно сделать точный расчет. А по факту врачи вечером примерно прикидывают на глазок.
Я об этом и написала - все цифры будут потом, да вот только паника из-за цифр уже сейчас.
По пневмониям, клинике и левым тестам тоже можно сделать точный расчет. А по факту врачи вечером примерно прикидывают на глазок.
Я об этом и написала - все цифры будут потом, да вот только паника из-за цифр уже сейчас.
Ответить
Ну, по-моему иначе сейчас вообще никак.
Ответить
290
Без точных цифр
Ответить
Почитала по ситуации в Нью-Йорке. Пишут, что ИВЛ оказалась не панацея, и смертность как раз в группе людей на ИВЛ до 80%.Ну то есть в целом, чем тяжелее состояние и соответственно попадаешь на аппарат , тем больше летальный исход. И опять про то, что плохое здоровье изначально тоже одна из причин. Мне кажется , особенно сильно пугаться( пугать) нет смысла. Надо спокойно надеяться на обычное течение болезни, если вдруг заразитесь. Любопытно, какие цифры в конце всего будут у Белоруссии, Швеции, Туркмении. Самих по себе их конечно тоже недостаточно, нужно более детальное описание.
Ответить
Тяжело болеют ослабленные. Умирают тяжелые. Тяжелые на ивл, потому что они тяжелые. Что именно для вас явилось открытием?
Ответить
Л-логика. На ИВЛ и попадают, потому что болезнь протекает тяжело, а не просто так положили полежать. Без аппарата эти больные точно все умрут, а с ним выживает аж 20%.
Ответить
У Швеции кстатит не плохо пока все. НА спад вроде бы. Только что смотрела. И Беларусь тоже более-менее.
Ответить
Швеция
Крытый ледовый каток Мелархойден в Стокгольме закрывает свои двери для спортсменов и вместо этого переоборудуется в морг.
Возможно таким же образом поступят и с другими катками Большого Стокгольма.
Пандемия коронавируса затрагивает всё больше сфер жизни Швеции, и всё больше людей умирает в результате заражения COVID-19.
В Швеции уже погибло на этот момент 792 человека, и большинство из них в Стокгольме.
Мест в действующих хранилищах для усопших не будет хватать.
«Сейчас у нас есть свободные места для 335 умерших в обычных системах. Мы можем также дополнительно изыскать места для 500-700 умерших.
Но на случай чрезвычайной ситуации мы уже связались администрацией кладбищ и руководством города Стокгольма для использования в этих целях ледовых дворцов спорта».
https://www.expressen.se/nyheter/coronaviruset/ishall..
Крытый ледовый каток Мелархойден в Стокгольме закрывает свои двери для спортсменов и вместо этого переоборудуется в морг.
Возможно таким же образом поступят и с другими катками Большого Стокгольма.
Пандемия коронавируса затрагивает всё больше сфер жизни Швеции, и всё больше людей умирает в результате заражения COVID-19.
В Швеции уже погибло на этот момент 792 человека, и большинство из них в Стокгольме.
Мест в действующих хранилищах для усопших не будет хватать.
«Сейчас у нас есть свободные места для 335 умерших в обычных системах. Мы можем также дополнительно изыскать места для 500-700 умерших.
Но на случай чрезвычайной ситуации мы уже связались администрацией кладбищ и руководством города Стокгольма для использования в этих целях ледовых дворцов спорта».
https://www.expressen.se/nyheter/coronaviruset/ishall..
Ответить
Мечтай дальше, убогая. Смертность в марте этого года в Швеции на 200 меньше, чем прошлого, и более, чем на 2000 - позапрошлого. А что есть план а, b, и c - то это хорошо, а не плохо. Никто каток НЕ пертеоборудывает. Рассматривают такую возможность. Как план c.
Ответить
Убогое дерьмо, тебя уже в топе "Коронавирус" размазали.
Ответить
300
В стокгольмские больницы направят спецназ для предотвращения беспорядков
Более 20 полицейских из сил специального реагирования теперь будут постоянно дежурить в больницах Стокгольма.
Власти опасаются возникновения беспорядков, когда там закончатся места для оказания помощи заражённым коронавирусом.
Количество заражённых и умерших в Швеции продолжает расти. Согласно последним данным Шведского регистра интенсивной терапии в настоящее время 469 пациентам по всей стране оказывают интенсивную терапию.
Ситуация в Стокгольмском регионе становится всё более напряжённой.
Согласно прогнозам, во многих больницах столичного региона к концу недели закончатся места для новых пациентов.
В полиции создаётся специальная кризисная комиссия для оказания помощи учреждениям здравоохранения.
Для постоянного дежурства выделено более 20 полицейских, специально подготовленных для усмирения толп и уличных беспорядков. Полицейские силы будут развернуты в различных районах Большого Стокгольма и должны быть готовы по необходимости к быстрому прибытию для наведения порядка.
Причина таких мер вызвана опасением властей возникновения народных волнений, когда места в больницах начнут заканчиваться.
Ульф Баяс (Ulf Bajas) из полиции Стокгольма подтверждает принятие специальных мер, но не делится другой дополнительной информацией.
"Сейчас мы занимаемся подготовкой. Мы должны продолжать выполнять нашу миссия по поддержке безопасности. Мы обязаны быть в состоянии справиться с любыми нарушениями порядка. Мы видим, что у нас ещё есть возможности лучше подготовится на случай возникновения беспорядков или чего-то подобного," - говорит Ульф Баяс, менеджер по планированию специальных полицейских операций
В больницах Стокгольма также отказываются комментировать появившуюся информацию. Но ссылаются на указания столичных властей.
https://justnu.ru/novosti-stokgolma/2969-v-stokgolmskie-bolnitsy-napravyat-spetsnaz-dlya-predotvrashcheniya-besporyadkov
Более 20 полицейских из сил специального реагирования теперь будут постоянно дежурить в больницах Стокгольма.
Власти опасаются возникновения беспорядков, когда там закончатся места для оказания помощи заражённым коронавирусом.
Количество заражённых и умерших в Швеции продолжает расти. Согласно последним данным Шведского регистра интенсивной терапии в настоящее время 469 пациентам по всей стране оказывают интенсивную терапию.
Ситуация в Стокгольмском регионе становится всё более напряжённой.
Согласно прогнозам, во многих больницах столичного региона к концу недели закончатся места для новых пациентов.
В полиции создаётся специальная кризисная комиссия для оказания помощи учреждениям здравоохранения.
Для постоянного дежурства выделено более 20 полицейских, специально подготовленных для усмирения толп и уличных беспорядков. Полицейские силы будут развернуты в различных районах Большого Стокгольма и должны быть готовы по необходимости к быстрому прибытию для наведения порядка.
Причина таких мер вызвана опасением властей возникновения народных волнений, когда места в больницах начнут заканчиваться.
Ульф Баяс (Ulf Bajas) из полиции Стокгольма подтверждает принятие специальных мер, но не делится другой дополнительной информацией.
"Сейчас мы занимаемся подготовкой. Мы должны продолжать выполнять нашу миссия по поддержке безопасности. Мы обязаны быть в состоянии справиться с любыми нарушениями порядка. Мы видим, что у нас ещё есть возможности лучше подготовится на случай возникновения беспорядков или чего-то подобного," - говорит Ульф Баяс, менеджер по планированию специальных полицейских операций
В больницах Стокгольма также отказываются комментировать появившуюся информацию. Но ссылаются на указания столичных властей.
https://justnu.ru/novosti-stokgolma/2969-v-stokgolmskie-bolnitsy-napravyat-spetsnaz-dlya-predotvrashcheniya-besporyadkov
Ответить
Смые тяжелые оказываются на ИВЛ, выживает из них не много, это как бы очевидно.
Ответить
80% выживаемость на ИВЛ в Швеции (Karolinska institutet). В среднем по миру выживаемость 50%.
Ответить
Да в больницах мест всегда еле хватало, сколько помню, и я, и сын в коридорах лежали,когда случалось попасть по болезни. Лет 10-15 назад сын в инфекционном отделении лежал,все коридоры были в кроватях. В палаты переводили,когда кого то выписывали. И всегда было,что скорая везёт больного и звонят спрашивают,есть ли места. А сейчас такое перенаселение той же Москвы. Конечно в больницах аврал, достаточно на чуть чуть больше больных. Меня давно ужасали очереди и запись на 2 -3 недели вперёд в поликлиннике, человейники небоскребы строили, а больницы и поликлинники нет.И так везде.Вот коллапс. А уж про то,как видимо уже планшеты для всей Росгвардии закупили для проверок, и "умный город" продвинули, отладили, оттестировали, это все не за 3 недели, а задолго до того. Все идёт по чьему то плану. Сейчас в качестве генеральной репетиции обкатают массово психологическую восприимчивость, подверженность масс. Вот такие мысли, может в чем то не права, но не все так просто в этой пандемии, мне кажется.
Ответить
Смотрят, до какого предела можно дотянуть, пока народ не начнет бунтовать.
Ответить
+100
Ответить
Попала в больницу в дочкой, когда ей было 2 недели, тоже предлагали ребенка в коридоре на ночь оставить. Мест в палатах не было,. А на ночь родители должны были покинуть помещение. Порыдала, взяла ребенка и ушла под подписку на свой страх и риск. 12 лет назад дело было.
Ответить
Просто вариантов больше нет. Деньги давали на оборону, а здравоохранению мало. Это ещё в Москве ремонтировали больницы, через Москву и лекарства шли, и многое другое. И денег здесь туча, вон бросились и расширили все, что можно...короче , сегодня послушала очередное выступление , наверное задействуют военных, у них и врачи есть, и прочее.... как на пожары кидали и тп
Ответить
Места и врачи были минимизированы. Кто-то здорово сэкономил. Получился при массовых пневмониях шок для медиков, они взвыли. Пришлось сажать народ по домам - сразу стало мало обращений ко всем врачам , отменили плановые операции , выражали много. Первый шок был отсутствие масок, второй шок с нехваткой мест в больницах пытаются убрать. Есть слабый шанс, что сделают выводы на будущее. Наверное надеялись на лекарства, высокие технологии. Хрен им. Все проще)))
Ответить
310
Все топы не читала. Обсуждали уже интервью Комаровского про то, что карантин не нужен?
Ответить
Не видела ни обсуждений, ни самого интервью. Согласна, что карантин не нужен.
Ответить
У нас борьба с общей бедой или голимый капитализм без соплей и сантиментов?
Галина САПОЖНИКОВА
Почему из-за вируса больше всего страдают обычные россияне-работяги, которым не прощают проценты по кредитам, забирают машины на штрафстоянки и требуют платить арендную плату - хотя работа бизнеса остановлена
«Мне нравится это время», - написала я первую фразу будущей колонки и посмотрела в окно.
Колонка должна была быть вот о чем: о возможности затормозить, которую мы все давно ждали. Я, например, так уматывалась в последние несколько лет работы в метаниях между аэропортами, что главной моей мечтой стало желание что-нибудь себе сломать. Например, ногу – чтобы спокойно посидеть месяцок дома. Книжку почитать. Мамины архивы разобрать. И разгрести наконец от бумаг стол в кабинете.
И вот он случился, коллективный общепланетный «перелом ноги». И это, на самом деле, хорошо, иначе дело закончилось бы катастрофой: мир несся в тар-тарары с такой скоростью, что некогда было даже подумать, куда и зачем? А так - шикарная картинка из окна, в котором одновременно помещается четыре пешехода, три автомобиля и несколько желто-зеленых «пчелок» на велосипедах, которые доставляют еду. И прекрасные медленные новости, которые ты видишь сам: воздушный шарик застрял в ветках липы, почки на деревьях набухли, сосед из второго подъезда третий раз в день пошел выгуливать пуделя. Все неторопливо и основательно, как, собственно, и должна идти жизнь.
Каникулы строго режима
Внезапно пасторальная картинка меняется на тревожную: на площадь въезжает парочка уродливых зеленых «крокодилов», сцапавших очередную автомобильную жертву. Эвакуаторы теперь почему-то предпочитают ездить парами.
Постойте, у нас же вроде бы каникулы, которые власти, правда, не решаются объявить карантином! Почему же тогда в Москве до сих пор не изменен парковочный режим? Где тарифы выходного дня? Где бесплатные парковки?
В ста метров от моего дома находится поликлиника. Стратегический по сегодняшним меркам объект, с одной стороны. С другой: «крокодилья ферма», самое любимое место их охоты: каждый день там можно наблюдать душераздирающую сцену - «эвакуатор» увозит по узкой улочке чей-то автомобиль, а за ним (хромая, чихая, матерясь и кашляя) бежит несчастный автовладелец, с температурой или без.
Для эвакуаторщиков это, похоже, своего рода спорт – радостно улепетывать, сделав подлость. На днях дело едва не закончилось трагедией, когда на пути «крокодила» встал пожилой человек, собственник ржавой «девятки», которая абсолютно никому не мешала и не преграждала дорогу. Вся вина владельца состояла в том, что он ее неправильно припарковал. Промахнулся на полметра – от чего никто не пострадал.
Моросит дождь – свитер на человеке мокнет и темнеет – он же выбежал на улицу в чем был, без куртки. «Приехал сдать анализ, - задыхаясь, кричит он. - Я же здесь, отдайте машину!».
Приезжает инспектор ГИБДД, бросает равнодушно: «Это закон». Если бы – говорит, эвакуатор стоял на месте, - еще можно было бы оспорить вопрос, а он проехал вперед целых 30 сантиметров. Не, не Россия у нас, а явно какая-то Германия…
Не знаю, чем закончилась история - не было сил досмотреть ее до конца. Скорее всего, ничем: старика отодвинули в сторону, впилили штраф за эвакуацию размером в полпенсии и оставили один на один с беспощадной улицей, без машины и адреса стоянки, куда торжественно увезли его автохлам. Может, это к нему потом ехала «Скорая», а может и нет – их теперь в городе развелось много. А может все было и наоборот: он покорно сел в метро и поехал спасать своего железного коня, подвергая опасности не только свою жизнь, но и здоровье других. Мы именно этого добивались, вы уверены?
Идет война народная?
Дело не в этом. И даже не в том, что автовладельца можно было просто оштрафовать, эвакуация в данном случае не имела смысла. Вопрос в несоответствии реальности и понятий.
Давайте определимся, в каком времени мы живем. У нас всеобщая беда, так? Идет война народная с проклятым вирусом. Все верно вроде бы. А при чем тут тогда бюджет московской мэрии – или чей там конкретно эти эвакуаторы пополняют бюджет?
Или у нас голимый капитализм, без сантиментов и соплей? Принято! Почему же в этом случае с телеэкранов звучат призывы из какого-то другого века: войдите, дескать, в положение, поделитесь, помогите ближнему?...
Это еще не все. Вот прикрыли по приказу сверху маленькие магазинчики в торговых центрах, продавцов распустили по домам, обязав руководителей малого и среднего бизнеса платить всем зарплаты, не зарабатывая при этом ни гроша. А собственники помещений от аренды почему-то добровольно не отказались! «Это не мы, - говорят, - вас закрыли, а правительство. С него и спрашивайте». Лишили доходов множество «ипотечников» - что первым делом сделали банки? Прислали торопливые письма с призывом: главное сейчас, товарищ – не пропустить платежи и заплатить проценты… Почему от ситуации, которая коснулась всех, жители страны страдают неравномерно? Это же логично: обязать владельцев коммерческой недвижимости не требовать арендную плату в ситуации, когда арендаторам официально запрещено торговать! А банкирам – забыть про выгоду и простить проценты тем, по кому больнее всего ударил коронавирус. Не разорились бы, небось, ни первые, ни вторые...
Никогда раньше, ни в одной из ситуаций, требовавшей от россиян сплоченности, ни в один из множества всех предыдущих кризисов я не видела того, чтобы самые разные, наказанные пандемией люди, шипели в экран телевизоров дружное: «Не-на-ви-жу»… Как шиплю сейчас я сама, видя в окно, как зеленые эвакуаторы наживаются на чужой беде.
Мне кажется, что за время этого «недокарантина» мы потеряем нечто гораздо более важное, чем деньги – веру в справедливость мироустройства, которая испокон веков была для русских важнее всех религий.
ИСТОЧНИК KP.RU
Галина САПОЖНИКОВА
Почему из-за вируса больше всего страдают обычные россияне-работяги, которым не прощают проценты по кредитам, забирают машины на штрафстоянки и требуют платить арендную плату - хотя работа бизнеса остановлена
«Мне нравится это время», - написала я первую фразу будущей колонки и посмотрела в окно.
Колонка должна была быть вот о чем: о возможности затормозить, которую мы все давно ждали. Я, например, так уматывалась в последние несколько лет работы в метаниях между аэропортами, что главной моей мечтой стало желание что-нибудь себе сломать. Например, ногу – чтобы спокойно посидеть месяцок дома. Книжку почитать. Мамины архивы разобрать. И разгрести наконец от бумаг стол в кабинете.
И вот он случился, коллективный общепланетный «перелом ноги». И это, на самом деле, хорошо, иначе дело закончилось бы катастрофой: мир несся в тар-тарары с такой скоростью, что некогда было даже подумать, куда и зачем? А так - шикарная картинка из окна, в котором одновременно помещается четыре пешехода, три автомобиля и несколько желто-зеленых «пчелок» на велосипедах, которые доставляют еду. И прекрасные медленные новости, которые ты видишь сам: воздушный шарик застрял в ветках липы, почки на деревьях набухли, сосед из второго подъезда третий раз в день пошел выгуливать пуделя. Все неторопливо и основательно, как, собственно, и должна идти жизнь.
Каникулы строго режима
Внезапно пасторальная картинка меняется на тревожную: на площадь въезжает парочка уродливых зеленых «крокодилов», сцапавших очередную автомобильную жертву. Эвакуаторы теперь почему-то предпочитают ездить парами.
Постойте, у нас же вроде бы каникулы, которые власти, правда, не решаются объявить карантином! Почему же тогда в Москве до сих пор не изменен парковочный режим? Где тарифы выходного дня? Где бесплатные парковки?
В ста метров от моего дома находится поликлиника. Стратегический по сегодняшним меркам объект, с одной стороны. С другой: «крокодилья ферма», самое любимое место их охоты: каждый день там можно наблюдать душераздирающую сцену - «эвакуатор» увозит по узкой улочке чей-то автомобиль, а за ним (хромая, чихая, матерясь и кашляя) бежит несчастный автовладелец, с температурой или без.
Для эвакуаторщиков это, похоже, своего рода спорт – радостно улепетывать, сделав подлость. На днях дело едва не закончилось трагедией, когда на пути «крокодила» встал пожилой человек, собственник ржавой «девятки», которая абсолютно никому не мешала и не преграждала дорогу. Вся вина владельца состояла в том, что он ее неправильно припарковал. Промахнулся на полметра – от чего никто не пострадал.
Моросит дождь – свитер на человеке мокнет и темнеет – он же выбежал на улицу в чем был, без куртки. «Приехал сдать анализ, - задыхаясь, кричит он. - Я же здесь, отдайте машину!».
Приезжает инспектор ГИБДД, бросает равнодушно: «Это закон». Если бы – говорит, эвакуатор стоял на месте, - еще можно было бы оспорить вопрос, а он проехал вперед целых 30 сантиметров. Не, не Россия у нас, а явно какая-то Германия…
Не знаю, чем закончилась история - не было сил досмотреть ее до конца. Скорее всего, ничем: старика отодвинули в сторону, впилили штраф за эвакуацию размером в полпенсии и оставили один на один с беспощадной улицей, без машины и адреса стоянки, куда торжественно увезли его автохлам. Может, это к нему потом ехала «Скорая», а может и нет – их теперь в городе развелось много. А может все было и наоборот: он покорно сел в метро и поехал спасать своего железного коня, подвергая опасности не только свою жизнь, но и здоровье других. Мы именно этого добивались, вы уверены?
Идет война народная?
Дело не в этом. И даже не в том, что автовладельца можно было просто оштрафовать, эвакуация в данном случае не имела смысла. Вопрос в несоответствии реальности и понятий.
Давайте определимся, в каком времени мы живем. У нас всеобщая беда, так? Идет война народная с проклятым вирусом. Все верно вроде бы. А при чем тут тогда бюджет московской мэрии – или чей там конкретно эти эвакуаторы пополняют бюджет?
Или у нас голимый капитализм, без сантиментов и соплей? Принято! Почему же в этом случае с телеэкранов звучат призывы из какого-то другого века: войдите, дескать, в положение, поделитесь, помогите ближнему?...
Это еще не все. Вот прикрыли по приказу сверху маленькие магазинчики в торговых центрах, продавцов распустили по домам, обязав руководителей малого и среднего бизнеса платить всем зарплаты, не зарабатывая при этом ни гроша. А собственники помещений от аренды почему-то добровольно не отказались! «Это не мы, - говорят, - вас закрыли, а правительство. С него и спрашивайте». Лишили доходов множество «ипотечников» - что первым делом сделали банки? Прислали торопливые письма с призывом: главное сейчас, товарищ – не пропустить платежи и заплатить проценты… Почему от ситуации, которая коснулась всех, жители страны страдают неравномерно? Это же логично: обязать владельцев коммерческой недвижимости не требовать арендную плату в ситуации, когда арендаторам официально запрещено торговать! А банкирам – забыть про выгоду и простить проценты тем, по кому больнее всего ударил коронавирус. Не разорились бы, небось, ни первые, ни вторые...
Никогда раньше, ни в одной из ситуаций, требовавшей от россиян сплоченности, ни в один из множества всех предыдущих кризисов я не видела того, чтобы самые разные, наказанные пандемией люди, шипели в экран телевизоров дружное: «Не-на-ви-жу»… Как шиплю сейчас я сама, видя в окно, как зеленые эвакуаторы наживаются на чужой беде.
Мне кажется, что за время этого «недокарантина» мы потеряем нечто гораздо более важное, чем деньги – веру в справедливость мироустройства, которая испокон веков была для русских важнее всех религий.
ИСТОЧНИК KP.RU
Ответить
Господи, какая тут вонь ((((
Ответить
До тебя не воняло
Ответить
Ваша ненависть в конечном тоге сожрет вас самих.
Ответить
Под многим подпишусь, точно такие же мысли.
Ответить
+++
Ответить
Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила, что европейских стариков могут оставить на режиме самоизоляции на весь 2020 год.
Ответить
320
Смотрю на яндекс.еда курьеров и тоже не верю. Они и в обычное время не внушали доверия, а теперь это выглядит и вовсе очень странно. При этом назвать это "первой необходимостью" ну никак нельзя. Она какая то избирательная эта необходимость.
Ответить
Всегда знала, что спортсмены тупые. Но этот все сплетни собрал и выдает в интервью как великое тайное знание:
https://sport.rambler.ru/tennis/44012681-chipiruyut-budet-novyy-mirovoy-poryadok-safin-o-pandemii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://sport.rambler.ru/tennis/44012681-chipiruyut-budet-novyy-mirovoy-poryadok-safin-o-pandemii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Ответить
Это его мнение. Такая версия тоже здесь озвучивалась, но никто не верит.
Время покажет.
Моё мнение, если бы так было опасно, то не ходил бы президент и его подчиненные без масок. Спрятались бы по домам.
А так.... одним можно выходить- но с пропуском (тебя вирус что ли не возъмет, после получения кода? )))) А другим сидеть бояться, пока пропуск не получил)))) Ну цирк же!
Время покажет.
Моё мнение, если бы так было опасно, то не ходил бы президент и его подчиненные без масок. Спрятались бы по домам.
А так.... одним можно выходить- но с пропуском (тебя вирус что ли не возъмет, после получения кода? )))) А другим сидеть бояться, пока пропуск не получил)))) Ну цирк же!
Ответить
+1.
Ответить
+2
Ответить
Молодец, Марат!!
Браво!!
Браво!!
Ответить
Эх, я вот тоже так считаю:( И никуда не деться от «не верю». Ну глаза же себе не завяжешь, уши не отрежешь и голову другую не приставишь...не верю и все((( Ну блин просто факты не бьются, это же очевидно. И от этого очень тоскливо.
Ответить
Все тупее вас, только вы умная.
Ответить
330
Ну что вы, конечно, только вы.
Ответить
Понравился на яндекс.дзен комментариий:
Введен вирус-культ - новая тоталитарная религия, лишающая прав всех, кроме власти и ее прислуги. Сомнение в опасности коронавируса , как основе культа уголовно наказуемо.
Остальных ждет легкая смерть в самоизоляции
Культ личности успешно заменил культ вируса. Всем известного лет двадцать.
Введен вирус-культ - новая тоталитарная религия, лишающая прав всех, кроме власти и ее прислуги. Сомнение в опасности коронавируса , как основе культа уголовно наказуемо.
Остальных ждет легкая смерть в самоизоляции
Культ личности успешно заменил культ вируса. Всем известного лет двадцать.
Ответить
Где берут больных на всю голову людей...
Ответить
Я работаю в крупной корпорации. В ближ дни у нас собираются проводить массовое регулярное тестирование персонала на вирус.
Я из тех, кто не верит в адекватность принимаемых мер уровню угрозы, хотя мед рекомендации соблюдаю.
В геноцид частично верю.
Тестироваться на вирус и вакцинироваться в дальнейшем не хочу. Как отказаться?
Или на тестирование еще можно согласиться? Слышала, что с помощью тестирования как раз и заражают.
Вакцинация тоже потом будет добровольно- принудительная..
Я из тех, кто не верит в адекватность принимаемых мер уровню угрозы, хотя мед рекомендации соблюдаю.
В геноцид частично верю.
Тестироваться на вирус и вакцинироваться в дальнейшем не хочу. Как отказаться?
Или на тестирование еще можно согласиться? Слышала, что с помощью тестирования как раз и заражают.
Вакцинация тоже потом будет добровольно- принудительная..
Ответить
Нас протестировали. Прошла неделя - никто не заболел. Так что никто никого не заразил. Не беспокойтесь. Выявили несколько человек с короной. . Ни одного симптома нет, горло не болит , температуры нет, кашля тоже. Высадили на карантин, естественно. Из чего можно сделать вывод, что статистика сильно искажена. Сколько таких бессимптомных нетестированных - только богу известно. Если всю РФ протестировать и выявить всех бессимптомных, а заодно антитела поискать, то уровень смертности снизиться до ноль целых хрен десятых
Ответить
Так 2 недели инкубационный период. Если у вас были носители короны, то те, кто делал тест с ними взаимодействовали и могли передать этот сюрприз вам. По-моему, такое тестирование - это способ распространения инфекции. И нафик никому не нужно, кроме организаторов.
Ответить
В среднем все равно 4-5 дней. Вторая неделя пошла, уж хоть один со слабым иммунитетом должен был заболеть. Вторая неделя пошла после тестирования. А сколько до этого бессимптомные болели? Может уже пару недель до тестирования, никто уже этого не узнает. И никто не заболел. Мы все между собой взаимодействуем. Работаем вместе. В семьях, кстати, тоже никто не болеет у них. За границей не были
Ответить
Все равно это огромный риск заражения. Гораздо выше, чем при выходе в магазин.
Хорошо, если никто не заразился, или заболел, но так же бессимптомно.
Хорошо, если никто не заразился, или заболел, но так же бессимптомно.
Ответить
Ну что вы нагнетаете? Как заразить п...
15.04 08:23
Ну что вы нагнетаете? Как заразить при тестировании? Зараженный должен чихнуть на того, кто тест берет, а этот беруший потом вас обтереть своей одеждой что ли?
Ответить
340
ну растолкайте всех в очереди и первой влезьте, чтобы у вас первой взяли тест
Ответить
Это невозможно)
Ответить
Такие дуры, как вы, уже пустили корь по России. вам мало?
Ответить
от гриппа вы регулярно прививаетесь, надеюсь?
Ответить
А Вас мама научила людей оскорблять?
Ответить
Корь пустили таджики, завезя их из стран с антисанитарией и сами живущие в антисанитарных условиях.
Ответить
Это у них коронавируса в принципе нет?
Ответить
350
дурища, корь и так существует в России, ее никто не пускал, а в Азии еще и природные источники чумы есть, не знала?
Ответить
На тестирование я бы согласилась, на вакцинацию - ни за что!
Ответить
Тестирование - длинным щупом изо рта и носа берут мазок. Все!
Ответить
Вы полагаете, что я не в курсе?
Ответить
Просто не хочу. Эти люди, которые берут анализы и лезут к тебе в рот- они Здоровы??? Может, они уже носители, и заболели только вчера. Или тест этого не показал. Зачем мне рисковать?
Ответить
надо смотреть на то, как они одеты, если они респираторы с носика спускают подышать, если одни перчатки на всех.....то делать нельзя, конечно.
Ответить
Зачем делать анализ с низкой степенью достоверности? Деньги на ветер? Южная Корея и Япония дорабатывают ряд анализов для короновируса , будет качественный продукт. Показали уже персональные тестеры крови.
Ответить
Мы не будем платить, сотрудники. Оплачивает корпорация.
Ответить
360
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e99a31d9a79477735d919f3?from=newsfeed
А причём здесь Сбербанк?
А при том...
Сбор генетического материала человека за его деньги...
А причём здесь Сбербанк?
А при том...
Сбор генетического материала человека за его деньги...
Ответить
Тут постоянно твердили, что вирус строителей не берет. Вот сейчас показывают репортаж о том, что в хостелах, где они живут, везде массовые вспышки.
Ответить
Уже и главный рабовладелец отметился. Очень переживает за своих рабочих. Говорит привыкли они к свежему воздуху и труду, надо выпускать стройки его строить https://www.youtube.com/watch?v=KaNT8pv2vWQ
Ответить
И заразу они раньше по Москве растаскивали с лошадиным здоровьем, а теперь только друг друга заражают..
Ответить
370
Прекрасно;) конечно рабочие на стройке заразится не могут. Это только дети, гуляющие с родителями вокруг дома заразу разносят.
Ответить
А оде эти хостелы, не подскажете? Всегда было интересно.
Ответить
Где, где в 5* хостеле для передовиков.

Ответить
Вчера читала - Беговая.
Ответить
На Полежаевской был, в сторону Звенигородки. Но на днях снесли.
Ответить
Он объезжал на юго-востоке Москвы, сказал что там их больше всего. Вчерашний дневной выпуск Впемя покажет на 1 канале.
Ответить
Голос дети в прямом эфире, сейчас. Толпы детей, операторы за пультами в тесных комнатах
Ответить
Прямой, прямо сейчас идёт. Но!. Даже если не прямой, а съемки, все равно толпа. Толпа детей, родителей, телевизионщиков, оркестр и другие)
Ответить
Там написано, что прямой?
Ответить
380
Да. У вас телевизора нет? Включите, проверьте. Если врут и не прямой, съемки же все равно были? Были. С той же толпой народа. А в стране карантин!
Ответить
Все это навевает странные мысли. Несостыковочка. Одним надо беречься от вируса, а другим почему-то нет. Телевизионщики целыми днями сидят в студиях на близком расстоянии и без масок, и ни хрена им не делается.
Ответить
Миллионы детей сидят по домам и им нельзя гулять и ходить в школу. А на голос дети можно!
Ответить
Толпы - это 9 детей. Все дистанцию держат. Оркестр в масках. Все протестированы прежде чем участвовать.
Ответить
как мило) все протестированы) и не успели заразиться ни во время репетиций, ни во время поездок на репетиции и на съемки)) 9 человек и оркестр) даже в трубу играют в маске) и никаких операторов, звукорежиссеров, режиссеров, монтеров, техников, ведущих, родителей))
9 человек детей самостоятельно проводят прямой эфир)
9 человек детей самостоятельно проводят прямой эфир)
Ответить
А куда делись разговоры про то, что тесты правдивы только на 70 процентов? Что они показывают уже болезнь, но не показывают заражение? Что их нужно три штуки, чтобы иметь правдивую картину? Это вроде главные аргументы для карантинов
Ответить
Им из жопы взяли, патологоанатом сказал там надежнее всего результат.
Ответить
Оркестр в масках
Ответить
И саксофонист? И трубач?
Ответить
Кто там переживал о законности?
❗️Новая рабочая группа Совета Федерации проведёт аудит российских законов с точки зрения новых условий жизни после коронавируса – Матвиенко
❗️Новая рабочая группа Совета Федерации проведёт аудит российских законов с точки зрения новых условий жизни после коронавируса – Матвиенко
Ответить
390
Ещё не придумали
Ответить
Что это за новые условия жизни после коронавируса? Чем они должны отличаться от старых?:scared2
Ответить
Чипирование, уберут наличку? Как варианты.
Ответить
Дистанционное образование навсегда.
Ответить
А как будут учиться медики? Куда денутся пустующие здания школ? Не верится...хотя уже ничему не удивлюсь
Ответить
А зачем медики? Приравняют все болезни подозрению на ковид;)
Ответить
А из зданий школ сделают современные аппартаменты;))
Ответить
Неее сделают частные платные школы
Очень дорогие
Образование станет привилегией
Очень дорогие
Образование станет привилегией
Ответить
Никаких аппаратментов. Все под ковид[-X
Ответить