можно с ним и без. Муж поехал без пропуска . не будем использовать просто так попытки.
Ответить
Вопросы - ответы
Когда будут введены пропуска?
Пропускная система в Москве начнет действовать с 15 апреля. Получить пропуск можно с 13 апреля.
В каких случаях потребуется пропуск?
Пропуск потребуется, если вы планируете передвигаться по городу на автомобиле, такси или общественном транспорте.
В каких случаях цифровой пропуск не нужен?
Если вы передвигаетесь по городу пешком в соответствии с указом Мэра Москвы № 12-УМ, пропуск не нужен. Например, можно выгулять собаку, вынести мусор, сходить в магазин или аптеку недалеко от дома.
Что представляет собой пропуск?
Цифровой пропуск представляет собой буквенно-цифровой код, первые четыре цифры которого означают дату окончания действия пропуска, остальные 12 символов позволяют идентифицировать его владельца. При необходимости сотрудники уполномоченных органов, ответственных за контроль соблюдения правил самоизоляции, могут ввести этот код на служебном устройстве, и система выдаст информацию о дате и цели пропуска, а также сведения о его владельце. Эти данные сотрудники сверяют с данными документа, удостоверяющего личность, который человек указал при оформлении пропуска.
Какие виды цифровых пропусков можно получить?
Предусмотрено два вида цифровых пропусков: для работников организаций, деятельность которых не приостановлена указом Мэра Москвы, и для разового передвижения. Пропуск для разового передвижения можно оформить для посещения медицинской организации или для других личных целей. Правила оформления таких пропусков различаются.
На какой срок выдается цифровой пропуск и как часто его можно получать?
Цифровой пропуск для работников выдается на срок до 30 апреля.
Пропуск для разового передвижения для посещения медицинской организации выдается на один календарный день. Количество таких пропусков в течение недели неограниченно.
Пропуск для разового передвижения для иных личных целей выдается на один календарный день. Получить его можно не более двух раз в неделю.
На какое расстояние я могу передвигаться с цифровым пропуском?
Передвигаться можно на любое расстояние. Для получения пропуска для разового передвижения необходимо указать адрес отправления и адрес назначения. Для получения пропуска на работу указывать какие-либо адреса не требуется.
Как получить цифровой пропуск?
Если вы зарегистрированы на mos.ru, проверьте корректность данных, указанных в личном кабинете: фамилию, имя, отчество, дату рождения; номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Эти сведения будут автоматически заполнены в заявке на цифровой пропуск.
Если у вас нет регистрации на mos.ru, можно использовать альтернативные способы авторизации через gosuslugi.ru, Сбербанк или соцсети либо зарегистрироваться и создать личный кабинет.
Чтобы получить цифровой пропуск, авторизуйтесь на mos.ru, затем перейдите к заполнению электронной заявки. Выберите тип пропуска и заполните все необходимые сведения. После отправки заявления вы получите буквенно-цифровой код, который необходимо сохранить (распечатать, сохранить в телефоне, записать) и иметь при себе вместе с документом, удостоверяющим личность, при передвижении по городу.
Кроме того, получить цифровой пропуск можно по телефону единой справочной службы Правительства Москвы по номеру: +7 (495) 777-77-77 или по СМС на короткий номер 7377.
Какие данные должны быть заполнены в заявке, чтобы получить цифровой пропуск?
При оформлении цифрового пропуска выберите одну из целей:
— получение цифрового пропуска работника;
— разовое передвижение в медицинскую организацию;
— разовое передвижение в иных целях.
Чтобы получить цифровой пропуск для передвижения на работу, необходимо указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серию и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), наименование работодателя и его ИНН. Если работодатель является медицинским учреждением, необходимо поставить галочку в соответствующем чекбоксе. Для личного или служебного автомобиля потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка» (если есть). Данный вид пропуска не ограничивается маршрутом передвижения.
Чтобы получить цифровой пропуск для посещения медицинской организации, необходимо указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серию и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), адрес отправления, адрес назначения и наименование медицинской организации. Для личного или служебного автомобиля потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка» (если есть).
Чтобы получить цифровой пропуск для разового передвижения в иных целях, необходимо указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серию и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), цель передвижения, адрес отправления и адрес назначения. Для личного или служебного автомобиля потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка» (если есть).
Эти же сведения необходимо будет назвать оператору, если вы оформляете пропуск по телефону единой справочной службы Правительства Москвы.
Для подачи заявки на оформление цифрового пропуска по СМС необходимо отправить на короткий номер 7377 сообщение специального формата. Формат будет доведен дополнительно.
Нужно ли прикладывать фотографию для оформления цифрового пропуска?
Нет, фотография для получения цифрового пропуска не требуется.
Какой адрес указывать при оформлении цифрового пропуска — проживания, регистрации или прописки?
Для оформления цифрового пропуска необходимо указать адрес фактического проживания.
У меня нет прописки или регистрации в Москве — смогу ли я оформить цифровой пропуск и выйти из дома?
Да, для оформления цифрового пропуска укажите адрес фактического проживания.
Я снял квартиру в другом районе или временно переехал к родственникам — что делать?
При получении цифрового пропуска укажите адрес фактического проживания. Для получения пропуска для поездок на работу указывать адрес не нужно.
Если какие-нибудь из данных не заполнены при подаче заявления — что произойдет?
Если какие-либо обязательные данные, предусмотренные нормативно-правовым актом города Москвы, электронного заявления на mos.ru не заполнены, подача заявления будет невозможна.
Проверка паспортных данных занимает некоторое время, а цифровой пропуск мне нужен срочно. Что делать?
Цифровой пропуск выдается онлайн и не требует ожидания завершения межведомственных проверок.
Могут ли отказать в выдаче цифрового пропуска? На каком основании?
Вам не выдадут пропуск, если в запросе указаны неполные или недостоверные данные. Проверьте корректность данных и подайте запрос повторно.
Не могу оформить цифровой пропуск, потому что портал не работает, система сбоит. Что делать?
В связи с высокой нагрузкой на сервер возможно увеличение времени ожидания ответа с пропуском. Пожалуйста, подождите и подайте заявку позднее либо воспользуйтесь альтернативными способами: подайте заявку по телефону единой справочной службы Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77 или с помощью СМС на короткий номер 7377.
Кто может передвигаться по городу без цифрового пропуска?
Без цифрового пропуска передвигаться по городу можно только при предъявлении служебного удостоверения (удостоверение личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверение судьи, адвоката, нотариуса, включая их помощников, а также редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста, удостоверение частного охранника, личная карточка охранника). Для их пассажиров и водителей пропуска потребуются.
Можно ли передвигаться с этим пропуском по Московской области?
Да, цифровой пропуск, оформленный в Москве, будет действовать на территории Московской области. Аналогично пропуск, выданный в Московской области, будет действителен на территории Москвы.
Я не знаю ИНН работодателя. Могу его не указывать?
Нет, эти поля являются обязательными. Уточните ИНН у работодателя.
Мне каждый день надо ездить на работу — каждый день оформлять цифровой пропуск?
Нет, пропуск для передвижения на работу выдается на срок до 30 апреля.
Я работодатель. Могу ли я оформить цифровые пропуска на всех своих сотрудников?
Работники должны оформлять цифровые пропуска самостоятельно. Вы поможете своим сотрудникам, если дадите им всю информацию о компании, необходимую для получения цифрового пропуска.
Как быть курьерам и таксистам, работа которых связана с передвижением по всему городу?
Сотрудники, чья работа связана с передвижениями, могут оформить цифровой пропуск для передвижения на работу. Для этого надо заполнить те же поля, что и для обычного пропуска на работу.
Можно ли передвигаться по городу на такси?
Можно, если у вас есть цифровой пропуск для передвижения по соответствующему маршруту. Служба такси проверит ваш пропуск при заказе автомобиля.
Я езжу на велосипеде или мопеде. Мне нужен пропуск?
Да, для передвижения по городу на велосипеде или мопеде необходимо получить пропуск.
Мне нужно поехать на дачу, расположенную в Московской области. Возможно ли оформить цифровой пропуск?
Да, возможно. Для этого надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью. Пропуск, полученный в Москве, действует также на территории Московской области. Если обратно в Москву вы возвращаетесь на следующий день или через несколько дней, также нужно оформить пропуск.
Мне нужно поехать в другой регион, что делать?
Чтобы поехать в другой регион, надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью. Обязательно уточните, какие правила передвижения действуют на территории региона, который вы собираетесь посетить.
Я приезжаю в Москву из другого региона, надо ли мне получать пропуск?
Да, для передвижения по Москве вам необходимо получить пропуск.
Мне нужно надолго уехать в командировку или отпуск, что делать?
Вынужденная длительная поездка является основанием для того, чтобы покинуть место проживания. Для этого надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью.
Мне нужны продукты — как действовать?
Вы можете выйти из дома за продуктами и другими товарами, реализация которых не ограничена указом Мэра Москвы. Старайтесь выбирать ближайшие к дому магазины. Если вы идете в магазин пешком, получать пропуск не нужно. Если вы планируете поехать в магазин на машине или общественном транспорте, оформите пропуск, выбрав тип «Разовое передвижение в иных целях».
Мне нужно отвезти продукты пожилым родственникам — что делать?
Если вы идете к родственникам пешком, получать пропуск не нужно. Если вы планируете поехать к ним на машине или общественном транспорте, оформите пропуск, выбрав тип «Разовое передвижение в иных целях».
На детей нужно оформлять цифровой пропуск?
Пропуск на ребенка до 14 лет оформлять не нужно. Если ребенок старше, ему понадобится цифровой пропуск.
Могу ли я оформить из своего личного кабинета пропуск на родственника?
Нет, каждый оформляет пропуск из своего личного кабинета.
Кто может проверять наличие цифрового пропуска у гражданина?
Цифровой пропуск необходимо предъявить представителям органов, осуществляющих контроль соблюдения правил самоизоляции.
Также проверить пропуск может служба такси при заказе автомобиля.
Я получил цифровой пропуск. Что нужно сделать, чтобы выйти с ним из дома?
Сохраните, запишите или распечатайте данные пропуска, чтобы предъявить представителям органов, осуществляющих контроль режима самоизоляции. Предъявить цифровой пропуск можно любым удобным способом — как на мобильном устройстве, так и на бумажном носителе. При себе также необходимо иметь указанный в запросе документ, удостоверяющий личность.
Как сотрудник проверит сведения моего цифрового пропуска?
Сотрудник вводит данные вашего цифрового пропуска на служебном устройстве, и система выдает ему информацию о дате и цели пропуска, а также сведения о его владельце. Эти данные он сверяет с данными документа, удостоверяющего личность.
Что будет, если я выйду из дома без цифрового пропуска?
Если вы передвигаетесь пешком и соблюдаете ограничения, установленные указом Мэра Москвы № 12-УМ, цифровой пропуск вам не понадобится. Если вы передвигаетесь на работу или едете в транспорте в личных целях, вам понадобится пропуск.
Задержание в пути без цифрового пропуска влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей. То же деяние, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 15 до 50 тысяч рублей.
Нарушение режима самоизоляции с использованием транспортного средства влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей. Машина может быть задержана сотрудниками ГИБДД и перемещена на спецстоянку.
Получение цифрового пропуска платное или бесплатное? В интернете есть предложения купить пропуск за деньги.
Цифровой пропуск выдается бесплатно. Если вам предлагают купить пропуск за деньги — это мошенники. Сообщайте, пожалуйста, о таких фактах в правоохранительные органы.
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6434050/
Когда будут введены пропуска?
Пропускная система в Москве начнет действовать с 15 апреля. Получить пропуск можно с 13 апреля.
В каких случаях потребуется пропуск?
Пропуск потребуется, если вы планируете передвигаться по городу на автомобиле, такси или общественном транспорте.
В каких случаях цифровой пропуск не нужен?
Если вы передвигаетесь по городу пешком в соответствии с указом Мэра Москвы № 12-УМ, пропуск не нужен. Например, можно выгулять собаку, вынести мусор, сходить в магазин или аптеку недалеко от дома.
Что представляет собой пропуск?
Цифровой пропуск представляет собой буквенно-цифровой код, первые четыре цифры которого означают дату окончания действия пропуска, остальные 12 символов позволяют идентифицировать его владельца. При необходимости сотрудники уполномоченных органов, ответственных за контроль соблюдения правил самоизоляции, могут ввести этот код на служебном устройстве, и система выдаст информацию о дате и цели пропуска, а также сведения о его владельце. Эти данные сотрудники сверяют с данными документа, удостоверяющего личность, который человек указал при оформлении пропуска.
Какие виды цифровых пропусков можно получить?
Предусмотрено два вида цифровых пропусков: для работников организаций, деятельность которых не приостановлена указом Мэра Москвы, и для разового передвижения. Пропуск для разового передвижения можно оформить для посещения медицинской организации или для других личных целей. Правила оформления таких пропусков различаются.
На какой срок выдается цифровой пропуск и как часто его можно получать?
Цифровой пропуск для работников выдается на срок до 30 апреля.
Пропуск для разового передвижения для посещения медицинской организации выдается на один календарный день. Количество таких пропусков в течение недели неограниченно.
Пропуск для разового передвижения для иных личных целей выдается на один календарный день. Получить его можно не более двух раз в неделю.
На какое расстояние я могу передвигаться с цифровым пропуском?
Передвигаться можно на любое расстояние. Для получения пропуска для разового передвижения необходимо указать адрес отправления и адрес назначения. Для получения пропуска на работу указывать какие-либо адреса не требуется.
Как получить цифровой пропуск?
Если вы зарегистрированы на mos.ru, проверьте корректность данных, указанных в личном кабинете: фамилию, имя, отчество, дату рождения; номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Эти сведения будут автоматически заполнены в заявке на цифровой пропуск.
Если у вас нет регистрации на mos.ru, можно использовать альтернативные способы авторизации через gosuslugi.ru, Сбербанк или соцсети либо зарегистрироваться и создать личный кабинет.
Чтобы получить цифровой пропуск, авторизуйтесь на mos.ru, затем перейдите к заполнению электронной заявки. Выберите тип пропуска и заполните все необходимые сведения. После отправки заявления вы получите буквенно-цифровой код, который необходимо сохранить (распечатать, сохранить в телефоне, записать) и иметь при себе вместе с документом, удостоверяющим личность, при передвижении по городу.
Кроме того, получить цифровой пропуск можно по телефону единой справочной службы Правительства Москвы по номеру: +7 (495) 777-77-77 или по СМС на короткий номер 7377.
Какие данные должны быть заполнены в заявке, чтобы получить цифровой пропуск?
При оформлении цифрового пропуска выберите одну из целей:
— получение цифрового пропуска работника;
— разовое передвижение в медицинскую организацию;
— разовое передвижение в иных целях.
Чтобы получить цифровой пропуск для передвижения на работу, необходимо указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серию и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), наименование работодателя и его ИНН. Если работодатель является медицинским учреждением, необходимо поставить галочку в соответствующем чекбоксе. Для личного или служебного автомобиля потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка» (если есть). Данный вид пропуска не ограничивается маршрутом передвижения.
Чтобы получить цифровой пропуск для посещения медицинской организации, необходимо указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серию и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), адрес отправления, адрес назначения и наименование медицинской организации. Для личного или служебного автомобиля потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка» (если есть).
Чтобы получить цифровой пропуск для разового передвижения в иных целях, необходимо указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серию и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), цель передвижения, адрес отправления и адрес назначения. Для личного или служебного автомобиля потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка» (если есть).
Эти же сведения необходимо будет назвать оператору, если вы оформляете пропуск по телефону единой справочной службы Правительства Москвы.
Для подачи заявки на оформление цифрового пропуска по СМС необходимо отправить на короткий номер 7377 сообщение специального формата. Формат будет доведен дополнительно.
Нужно ли прикладывать фотографию для оформления цифрового пропуска?
Нет, фотография для получения цифрового пропуска не требуется.
Какой адрес указывать при оформлении цифрового пропуска — проживания, регистрации или прописки?
Для оформления цифрового пропуска необходимо указать адрес фактического проживания.
У меня нет прописки или регистрации в Москве — смогу ли я оформить цифровой пропуск и выйти из дома?
Да, для оформления цифрового пропуска укажите адрес фактического проживания.
Я снял квартиру в другом районе или временно переехал к родственникам — что делать?
При получении цифрового пропуска укажите адрес фактического проживания. Для получения пропуска для поездок на работу указывать адрес не нужно.
Если какие-нибудь из данных не заполнены при подаче заявления — что произойдет?
Если какие-либо обязательные данные, предусмотренные нормативно-правовым актом города Москвы, электронного заявления на mos.ru не заполнены, подача заявления будет невозможна.
Проверка паспортных данных занимает некоторое время, а цифровой пропуск мне нужен срочно. Что делать?
Цифровой пропуск выдается онлайн и не требует ожидания завершения межведомственных проверок.
Могут ли отказать в выдаче цифрового пропуска? На каком основании?
Вам не выдадут пропуск, если в запросе указаны неполные или недостоверные данные. Проверьте корректность данных и подайте запрос повторно.
Не могу оформить цифровой пропуск, потому что портал не работает, система сбоит. Что делать?
В связи с высокой нагрузкой на сервер возможно увеличение времени ожидания ответа с пропуском. Пожалуйста, подождите и подайте заявку позднее либо воспользуйтесь альтернативными способами: подайте заявку по телефону единой справочной службы Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77 или с помощью СМС на короткий номер 7377.
Кто может передвигаться по городу без цифрового пропуска?
Без цифрового пропуска передвигаться по городу можно только при предъявлении служебного удостоверения (удостоверение личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверение судьи, адвоката, нотариуса, включая их помощников, а также редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста, удостоверение частного охранника, личная карточка охранника). Для их пассажиров и водителей пропуска потребуются.
Можно ли передвигаться с этим пропуском по Московской области?
Да, цифровой пропуск, оформленный в Москве, будет действовать на территории Московской области. Аналогично пропуск, выданный в Московской области, будет действителен на территории Москвы.
Я не знаю ИНН работодателя. Могу его не указывать?
Нет, эти поля являются обязательными. Уточните ИНН у работодателя.
Мне каждый день надо ездить на работу — каждый день оформлять цифровой пропуск?
Нет, пропуск для передвижения на работу выдается на срок до 30 апреля.
Я работодатель. Могу ли я оформить цифровые пропуска на всех своих сотрудников?
Работники должны оформлять цифровые пропуска самостоятельно. Вы поможете своим сотрудникам, если дадите им всю информацию о компании, необходимую для получения цифрового пропуска.
Как быть курьерам и таксистам, работа которых связана с передвижением по всему городу?
Сотрудники, чья работа связана с передвижениями, могут оформить цифровой пропуск для передвижения на работу. Для этого надо заполнить те же поля, что и для обычного пропуска на работу.
Можно ли передвигаться по городу на такси?
Можно, если у вас есть цифровой пропуск для передвижения по соответствующему маршруту. Служба такси проверит ваш пропуск при заказе автомобиля.
Я езжу на велосипеде или мопеде. Мне нужен пропуск?
Да, для передвижения по городу на велосипеде или мопеде необходимо получить пропуск.
Мне нужно поехать на дачу, расположенную в Московской области. Возможно ли оформить цифровой пропуск?
Да, возможно. Для этого надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью. Пропуск, полученный в Москве, действует также на территории Московской области. Если обратно в Москву вы возвращаетесь на следующий день или через несколько дней, также нужно оформить пропуск.
Мне нужно поехать в другой регион, что делать?
Чтобы поехать в другой регион, надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью. Обязательно уточните, какие правила передвижения действуют на территории региона, который вы собираетесь посетить.
Я приезжаю в Москву из другого региона, надо ли мне получать пропуск?
Да, для передвижения по Москве вам необходимо получить пропуск.
Мне нужно надолго уехать в командировку или отпуск, что делать?
Вынужденная длительная поездка является основанием для того, чтобы покинуть место проживания. Для этого надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью.
Мне нужны продукты — как действовать?
Вы можете выйти из дома за продуктами и другими товарами, реализация которых не ограничена указом Мэра Москвы. Старайтесь выбирать ближайшие к дому магазины. Если вы идете в магазин пешком, получать пропуск не нужно. Если вы планируете поехать в магазин на машине или общественном транспорте, оформите пропуск, выбрав тип «Разовое передвижение в иных целях».
Мне нужно отвезти продукты пожилым родственникам — что делать?
Если вы идете к родственникам пешком, получать пропуск не нужно. Если вы планируете поехать к ним на машине или общественном транспорте, оформите пропуск, выбрав тип «Разовое передвижение в иных целях».
На детей нужно оформлять цифровой пропуск?
Пропуск на ребенка до 14 лет оформлять не нужно. Если ребенок старше, ему понадобится цифровой пропуск.
Могу ли я оформить из своего личного кабинета пропуск на родственника?
Нет, каждый оформляет пропуск из своего личного кабинета.
Кто может проверять наличие цифрового пропуска у гражданина?
Цифровой пропуск необходимо предъявить представителям органов, осуществляющих контроль соблюдения правил самоизоляции.
Также проверить пропуск может служба такси при заказе автомобиля.
Я получил цифровой пропуск. Что нужно сделать, чтобы выйти с ним из дома?
Сохраните, запишите или распечатайте данные пропуска, чтобы предъявить представителям органов, осуществляющих контроль режима самоизоляции. Предъявить цифровой пропуск можно любым удобным способом — как на мобильном устройстве, так и на бумажном носителе. При себе также необходимо иметь указанный в запросе документ, удостоверяющий личность.
Как сотрудник проверит сведения моего цифрового пропуска?
Сотрудник вводит данные вашего цифрового пропуска на служебном устройстве, и система выдает ему информацию о дате и цели пропуска, а также сведения о его владельце. Эти данные он сверяет с данными документа, удостоверяющего личность.
Что будет, если я выйду из дома без цифрового пропуска?
Если вы передвигаетесь пешком и соблюдаете ограничения, установленные указом Мэра Москвы № 12-УМ, цифровой пропуск вам не понадобится. Если вы передвигаетесь на работу или едете в транспорте в личных целях, вам понадобится пропуск.
Задержание в пути без цифрового пропуска влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей. То же деяние, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 15 до 50 тысяч рублей.
Нарушение режима самоизоляции с использованием транспортного средства влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей. Машина может быть задержана сотрудниками ГИБДД и перемещена на спецстоянку.
Получение цифрового пропуска платное или бесплатное? В интернете есть предложения купить пропуск за деньги.
Цифровой пропуск выдается бесплатно. Если вам предлагают купить пропуск за деньги — это мошенники. Сообщайте, пожалуйста, о таких фактах в правоохранительные органы.
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6434050/
Ответить
Как будет работать пропускной режим в Москве и в Подмосковье. Инструкция
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
Ответить
Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, наличие цифрового пропуска для поездок станет обязательным.
КАК:
- Онлайн на mos.ru. Для этого пользователям нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» ввести необходимые данные и подать заявку.
- С помощью СМС на номер 7377. Для этого необходимо будет отправить СМС специального формата. Сам формат будет доведен дополнительно. Цифровой код придет в ответном СМС.
- позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77
Пример кода: 1104-Т123-МО11-К123
КАК:
- Онлайн на mos.ru. Для этого пользователям нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» ввести необходимые данные и подать заявку.
- С помощью СМС на номер 7377. Для этого необходимо будет отправить СМС специального формата. Сам формат будет доведен дополнительно. Цифровой код придет в ответном СМС.
- позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77
Пример кода: 1104-Т123-МО11-К123
Ответить
Минкомсвязь выпустила приложение для получения электронных пропусков
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e93130c9a7947288971f901
Приложения:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.minsvyaz.gosuslugi.stopcorona
https://apps.apple.com/ru/app/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81/id1504868945
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e93130c9a7947288971f901
Приложения:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.minsvyaz.gosuslugi.stopcorona
https://apps.apple.com/ru/app/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81/id1504868945
Ответить
А есть приложение от другого производителя, если мне этот не нравится?
Ответить
если этот не нравится,пользуйтесь сайтом. не нравится сайт - пользуйтесь смсками.
хватит кочевряжиться
хватит кочевряжиться
Ответить
уже писали, что оно не для Москвы
Ответить
10
Посты полиции на въездах в Москву.
https://www.rbc.ru/photoreport/12/04/2020/5e9315cf9a7947288971f90c?from=from_main
https://www.rbc.ru/photoreport/12/04/2020/5e9315cf9a7947288971f90c?from=from_main
Ответить
ГАИшников на посты вернули? А будки постов переоборудовали?
Ответить
Под самоизоляцию?
Ответить
Да
Ответить
Это правда, что машины с иногородними номерами не пускают в Москву без наличия московской регистрации у водителя?
Ответить
А что вы тут забыли? В Москве же одна зараза. Сидите в своем регионе и наслаждайтесь.
Ответить
Неправда.
Ответить
Сейчас не пускают наверно. С 15 по пропуску и великой нужде только
Ответить
Попали полицейские. Масок нет, перчаток нет, чихай на них, кто только захочет.\
Ответить
20
А где версия для слепых найти?
Ответить
1. Для автовладельцев в форме нужно указать номер машины,
если едем я муж и сын 16 лет на одной машине всем троим указывать один номер машины?
2. для тех, кто собирается пользоваться общественным транспортом, — номер своей карты «Тройка» или «Стрелка».
если пользуешься социальной картой как ее вводить?
если едем я муж и сын 16 лет на одной машине всем троим указывать один номер машины?
2. для тех, кто собирается пользоваться общественным транспортом, — номер своей карты «Тройка» или «Стрелка».
если пользуешься социальной картой как ее вводить?
Ответить
Социальные карты заблокировали. Нет?
Ответить
у детей и пенсов.
Ответить
А у кого из этой троицы социальная карта и на каком основании?
Ответить
Основания для получения социальной карты разные. Если вы не в курсе, то Вам и знать не обязательно. Кому положена социальная карта (людям не пенсионного возраста), те об этом знают и карта у них есть. И не заблокирована, заметьте.
Ответить
+1 у меня тоже не заблокирована.
Ответить
+2 и у меня
Ответить
30
Ну какие разные то?Это социальная карта.Т.е ты либо многодетный,либо пенсионер,либо инвалид.Всё.Автор ветки явно не многодетная мать,значит она из группы риска.И тут вопросики.И не только у меня возникнут.Но и у любого проверяющего.
У моих детей социальная карта заблокирована.
У моих детей социальная карта заблокирована.
Ответить
пенсионеры бывают не только по возрасту, но и по выслуге лет - им тоже положены социальные карты. По выслуге лет - не попадают в группу риска, возраст не тот, вполне могут быть и до 40 лет. Уймитесь уже, никаких вопросов не возникнет. И по инвалидности - возраст разный, не обязательно старше 65.
Ответить
У меня онкология и соц карта не заблокирована и мне меньше 65 лет. "Больным с онкологическими заболеваниями, которым требуется помощь врачей, можно для этого покидать свой дом и использовать социальную карту для проезда. ". И с онкологией не всегда являются инвалидами, многим с этим заболеванием инвалидность не положена по закону.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e872a0d9a79470566ab303c
Кроме того, Режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии). https://www.mos.ru/news/item/71490073/
Вопросы только у вас. Ни у каких проверяющих вопросов по этой теме нет.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e872a0d9a79470566ab303c
Кроме того, Режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии). https://www.mos.ru/news/item/71490073/
Вопросы только у вас. Ни у каких проверяющих вопросов по этой теме нет.
Ответить
какое ваше дело? да еще в таком тоне... пошла ты... чтобы после такого тебе что-то объяснять
Ответить
У детей, студентов и пенсионеров старше 65 лет.
Ответить
у моей сестры-инвалида 45 лет заблокирована тоже.
Ответить
Вот как ни странно, ничего не заблокировано, нет такой возможности. Специально сходила на станцию, приволокла наши 4 бесплатные социальные карты и все работают. Тетя кассир сказала что они не заблокированы, просто есть команда не давать билеты детям старше 5 класса и пенсам старше 65. Всё. Это что касается электричек. Что там с ОТ в городе не знаю.
Ответить
У студента заблокирована. При необходимости в эти дни ездил по тройке.
Ответить
а там нельзя просто ввести - общественным транспортом,без уточнения карты?
Ответить
можно. там же написано - если есть. такси тоже общественный транспорт, если что
Ответить
40
Вот зачем прутся с люльками-колясками на улицу, а? С такими то уж точно можно на балконе гулять. Я понимаю, когда 3-х летка активный мозг выносит . Но с младенцами зачем они идут? И не в магаз, и не мамы-одиночки, просто прогуливаются по улице - папаша с мамашей идут, коляску катят.
Ответить
Некоторые родители говорят, что их дите привыкло на улице засыпать, а дома отказывается. Не могут они без улицы короч.
Ответить
У меня (много лет назад) сын нормально высыпался только когда я быстро гуляла по кочкам :)) Да и балкона в доме не было (16 этажка без балконов). Иначе, 40 мин сон и трындец дома.
Ответить
В коридоре тапки раскладываешь и катайся туда-сюда по кочкам.
Ответить
+много!
Оба ребенка такие.\
Но и плюс в этом есть - удавалось похудеть до веса заметно ниже добеременного ну ооочень быстро)
Оба ребенка такие.\
Но и плюс в этом есть - удавалось похудеть до веса заметно ниже добеременного ну ооочень быстро)
Ответить
В чем проблема, если семья ни к кому не подходит и соблюдает дистанцию?
Ответить
Проблема в том что ИЗОЛЯЦИЯ. Если можно им выходить,значит и другим можно. Кто их остановит.
Ответить
И другим тоже неплохо бы выходить. Соблюдая дистанцию.
Ответить
50
Серьёзно? А её кто то собрался соблюдать? Если махом все начнут выходить,боюсь это уже будет не прогулка а прятки.
Ответить
Ну так таскаться в магазин гораздо опасней чем гулять. Для некоторых детей прогулка на свежем воздухе очень важна.
Ответить
че это для некоторых, для всех очень важна, пусть все идут гулять
Ответить
А зачем таскаться в магазин?И зачем это делать каждый день?
Прогулки для всех важны.Но сейчас такое время,что мы все свои хотелки спрятали далеко и надолго.Это просто нужно принять.
Прогулки для всех важны.Но сейчас такое время,что мы все свои хотелки спрятали далеко и надолго.Это просто нужно принять.
Ответить
Это не хотелки, а забота о собственном здоровье. А так же об общественном благе - т.к. из-за сидения дома обостряются многие другие болячки, и в целом это крайне неполезно. Если гулять по пустынным местам, то от этого только польза и человеку, и обществу.
Ответить
Пустынные места это пока там никто не гуляет.
Вас и просят позаботиться и о себе и о других. Не эгоизм свой включать а гражданскую ответственность.
Вы в войну тоже под пули полезете чтобы погулять?
Вас и просят позаботиться и о себе и о других. Не эгоизм свой включать а гражданскую ответственность.
Вы в войну тоже под пули полезете чтобы погулять?
Ответить
А с собаками зачем выходят? Пусть к унитазу приучают в изоляции. Чем собаки лучше людей?
Ответить
Сформулируйте иначе - чем хозяева собак привилегированней гулящих пол-часа в парке мам или пап с ребенком?
Ответить
Тем что собака срать дома не может,а мама и папа могут.
Ответить
Что вы говорите? Не может с*ать? Так приучите! А мама и папа тоже посидят под кустиком в парке, сьедят мороженку и погуляют, развеются...
Ответить
60
У меня нет собаки,не кого приучать.
Маме и папе срать на улице нельзя. Для этого туалеты придумали. Мороженку можно и нужно сьесть дома.
Маме и папе срать на улице нельзя. Для этого туалеты придумали. Мороженку можно и нужно сьесть дома.
Ответить
Приучите, в чем проблема? Вы же умная, точно сможете. Изоляция же, значит для всех.
Ответить
Почему не может? Потерпит-потерпит - и дома насрет.
Ответить
Правильно, на то она и самоизоляция.
Ответить
:party2 я только этого и ждала!
Ответить
А у вас есть в подьезде собачники?
Предложите им тыщу рублей- они вам одолжат пса для прогулки......
Лучше уж так, чем сидеть и завидовать собачникам.
Предложите им тыщу рублей- они вам одолжат пса для прогулки......
Лучше уж так, чем сидеть и завидовать собачникам.
Ответить
Еще чего не дать собачникам? Мой интерес чтобы дети хотя бы пару раз в неделю выходили на часовую прогулку с родителями при условии соблюдения дистанции. Нам не нужны площадки, дети сейчас согласны просто пройтись, рядом с мамой или папой несколько км, воздухом подышать в близлежащем лесопарке. Откула это, что владельцы собак заразить и заразиться не могут, а семья с ребенком всех сразу перезаражает? Это же вредный перекос. Достаточно гулять, соблюдаянеобходимые меры предосторожноти. Собака на своих лапах и морде гораздо больше дерьма принесет в квартиру, плюс облизать и погрызть может, а вирус и у собак, и у кошек уже был обраружен.
Ответить
Только уничтожать почему-то решили кошек! Ваш Варламов первый из всех!
Ответить
Этот вирус к собакам и кошкам не имеет никакого отношения.
Ответить
Была статья, что у заболевшего короновирусом (не помню в китае или италии) умер шпиц, после вскрытия у шпица тоже именно этот вирус обнаружили. А про заразу на собачьих лапах и мордах ничего не можете сказать?
Ответить
70
Поменьше статей читайте. А зараза на лапах и мордах какое к вам имеет отношение? Это уже наша проблема. Для вас это не опасно.
Ответить
Если от заразы, принесенной на лапах псины заразятся хозяева, то это будет опасно и для меня.
Ответить
Эту заразу вы принесете на своих ботинках. И какая это зараза? Холера?
Ответить
Собака в доме очень даже легко может сходить на газетку. Не надо сказки рассказывать.
Ответить
Маленькая собака может и сходит на газетку, большая нет. Они приучены не гадить дома. Моя предыдущая собака даже перед смертью не могла сходить в туалет дома. А самой ей было уже трудно ходить. Приходилось ждать мужа, чтобы он ее на руках выносил на улицу.
Ответить
Ну, дурью то маяться никто не запретит, но любую собаку можно приучить ходить дома. Вот прям сутками она будет терпеть и ждать, когда выведут.
Ответить
Да, будет терпеть и мучиться. С какой стати я буду издеваться над своей собакой? Ради чего? Потому, что вам тау хочется?
Ответить
В конце концов и накакает и написает. Никуда не денется. И не надо придуриваться. Почему над детьми можно издеваться, не выпуская их из квартир, а над какими-то драными собаками нельзя?
Ответить
Такие, как вы, которые могут издеваться над собаками, в конечном итоге, будут и над детьми издеваться. У меня большая собака. Если она будет дома писать никакой пеленки не хватит. Почему я должна каждый день намывать полы, только потому, что вам так хочется? С вашими детьми ничего не случится. Физических страданий они не испытывают, а собаки, которых не выводят, испытывают. Это не понятно?
Ответить
или получит разрыв мочевого пузыря,тк будет терпеть до последнего.
потом еще и психика поедет,начнет на людей бросаться.
моя будет лаять всю ночь у двери,чтоб ее в туалет выпустили. не даст спать всем соседям.
если собака 8 лет ходит в туалет только на улице,причем на газон или снет-не на асфальт ни в коем случае-как ее уговорить срать дома?!
потом еще и психика поедет,начнет на людей бросаться.
моя будет лаять всю ночь у двери,чтоб ее в туалет выпустили. не даст спать всем соседям.
если собака 8 лет ходит в туалет только на улице,причем на газон или снет-не на асфальт ни в коем случае-как ее уговорить срать дома?!
Ответить
80
Физиологию выучите, а потом сказки про разрыв рассказывайте.
Ответить
спаниель мой терпел сутки(чп случилось и дома никого не было). на собаку было страшно смотреть-он бежал на улице и лилось все(((
да,в итоге он бы обоссался дома,но они действительно не могут себе этого позволить.
да,в итоге он бы обоссался дома,но они действительно не могут себе этого позволить.
Ответить
Хозяин может поставить себя на место пса и понять как сложно проводить время в ожидании, когда мочевой пузырь переполнен и давит на органы. В конечном итоге это может привести к воспалениям различного рода, циститам.
Такая же ситуация и с опорожнением кишечника. Частое сдерживание позывов может привести к хроническим запорам. И, как следствие, воспалению прямой кишки
Такая же ситуация и с опорожнением кишечника. Частое сдерживание позывов может привести к хроническим запорам. И, как следствие, воспалению прямой кишки
Ответить
Да, сутки терпят и мучаются. ДЛя них дома сходить, это как человеку взрослому в штаны себе насрать. ТОже в конце концов и написаешь туда и накакаешь, когда терпение кончится. Не все такие собаки , конечно, но большинство.
Ответить
Да не объясняйте вы ипанашкам этим. У них ковид головного мозга. Не поймут.
Пусть нагрет и нассыт себе в трусы - может понравится и будет всегда себе так делать.
А то учит нас, как над своими собаками измываться.
Пусть нагрет и нассыт себе в трусы - может понравится и будет всегда себе так делать.
А то учит нас, как над своими собаками измываться.
Ответить
А младенец не может спать дома. Чем он хуже собаки?
Ответить
Может. Уснет, никуда не денется. Да, не сразу. Да, поплачет. Но уснет.
Ответить
у вас не было младенца с неврологией - не уснет, будет гундеть и орать и гундеть сутки на пролет, пока не ослабнет и не вырубится, но не сном, а просто полуобморочным состоянием. А потом будет плохо прибавлять в весе и плохо развиваться. И спрашивается ради чего все это?
Ответить
У меня был младенец с неврологией. Дочь, рожденная на 36 неделе, путем стремительных родов за 1,5 часа и безводным периодом в 12 часов. В результате, родовая травма. Так что, не надо мне тут сказки рассказывать про детей с неврологией. Она у меня на таблетках была с 1,5 до 11 месяцев. И ничего, выросла. И школу с одной четвертой в аттестате закончила. И в хорошем Вузе на бюджете учится. И ваши вырастут, никуда не денутся. И спать будут. День не поспит, потом уснет.
Ответить
моей с неврологией 15, она не спала иначе как на бегу в коляске до 2х лет вообще совсем. Поверьте так бывает, никакие таблетки не помогали. Я не спала вместе с ней и самый треш был в больницах, где коляска как и при самоизоляции не доступна...
У меня вообще детей трое и 2 и третий подарочные, чуть поплакал и уснул...
У меня вообще детей трое и 2 и третий подарочные, чуть поплакал и уснул...
Ответить
90
Не врите. На правильных таблетках все спят. Не спят те, кого не лечат. У моей подруги родился такой же ребенок, как у меня (на таком же сроке и с такими же проблемами). Только жили они с бабушкой, которая считала, что таблетки это зло, врачи зло и все дети плачут. И тоже, ничего. Вырос. Да, с учебой проблемы были, с поведением. Но они у многих есть. А я со своей весь первый год наблюдалась у невропатолога. Да не в районной поликлинике, а платного. И в Филатовской больнице у невропатолога. И да, принимали лекарства. И лекарства сильные. И все хорошо.
Ответить
Срок у вас был практически доношенный, роды хоть и быстрые, но самостоятельные, может вы преувеличиваете? Моя у неврологов наблюдалась до 7 лет постоянно, сейчас числится на учете, но уже без госпитализаций, первый месяц жизни в больнице, потом раз в 6 месяцев по три недели в больнице...Думаете врачи стали бы слушать ор вместо выдачи таблеток?
Ответить
Ну конечно. Вам же виднее. 35 недель это доношенный? Наплевать, что на 5 недель раньше. Нам и так сойдет. Роды самостоятельные, но ребенка выдавливали и воды отошли за 12 часов до родов. Да ладно, фигня. У ребенка внутричерепная гематома. Тоже ерунда. Из роддома выписали и колупайтесь дальше, как знаете. Врач в районной поликлинике ничего не выписывал, даже массаж не назначали. Ну и что, что ребенок в 5 месяцев не переворачивается? И так обойдется. Села в 9 месяцев? Сойдет. Сами лечились и сами вылечились. В 4 года читала, в 6 в школу пошла. А никто не верил. Даже невролог наш сомневалась.
Ответить
Так и собака, поскулит, помечется, пусть не сразу, но посрет дома. Так что считаю, что собачникам надо запретить гулять с их барбосами. Пусть, как все, дома сидят, все равны перед заразой. И наконец-то гребут гофно за своими любимцами.
Ответить
Да конечно. Мой не посрет дома. А если вас жаба душит, заведите себе собаку и гуляйте с ней хоть 10 раз в день.
Ответить
Захочет срать - посрет, также как и младенец уснет.
А жаба не душит, мы на даче, участок большой, гуляем сколько хотим.
А жаба не душит, мы на даче, участок большой, гуляем сколько хотим.
Ответить
Вот и гуляйте. Или лавры Павлика Морозова спать спокойно не дают? Чего лезть в то, что вас не касается?
Ответить
Это нарушение прав человека. Люди не идиоты и 1,5 и соблюдать могут. Люди имеют право на свежий воздух.
Ответить
вам кто-то окна в квартире заварил что ли?
Ответить
Люди имеют право на свежий воздух!
Ответить
100
Вам кто то кислород дома перекрыл?
Вы совсем уже что ли в своём эгоизме погрязли?
Вы совсем уже что ли в своём эгоизме погрязли?
Ответить
Да, можно. Если гуляешь не в толпе народа, а по пустынным местам.
Вреда при таких условиях от сидения дома сильно больше.
Вреда при таких условиях от сидения дома сильно больше.
Ответить
Если все начнут массово выходить,пустынных мест не останется.
Нельзя,значит нельзя.
Нельзя,значит нельзя.
Ответить
в том, что они проходят черех подъезд, лифты, трогают двери, ручки и т.д.
Ответить
Они их трогают и выходя в магазин.
Ответить
Вот зачем прутся горе-собачники со щенками на руках на улицу? Купили собачку себе для выгула на период изоляции и тупо гуляют по 5 раз на дню, а потом город наводнят стаи выброшенных бездомных собак. Мало того, что собираются компашками, еще и заразу могут разносить, гуляя несколько раз, не то, что мама с коляской 1 раз вдалеке от всех.
Ответить
Это аниматор г.о.вно на вентилятор набрасывает.
Ответить
А Вы как думали? Откуда на улицах столько гуляющих с собаками? Где они были в обычное время? Сегодня вообще полный швах - пошла в магазин, собачье авно везде! На дорогах, на тротуарах, около бордюров и на газонах во всех дворах нашей улицы((( Хочется обратится к собачникам - ВЫ ВООБЩЕ СООБРАЖАЕТЕ ГОЛОВОЙ? ВЫ ГАДИТЕ СЕБЕ ЖЕ ПОД НОГИ НА СВОЕЙ УЛИЦЕ!! УБИРАЙТЕ ЗА СВОИМИ ПИТОМЦАМИ!!
Ответить
Че орешь, болезная? ОТкуда-откуда... По другому графику люди гуляли, потому что работали, сейчас все дома.
Ответить
110
Так *мат*-то пусть убирают
Ответить
Откуда вы весь этот бред берёте?
Ответить
Из реалий нашего города, к сожалению.
Ответить
Я не знаю в каком вы городе,а в моём городе под названием Москва,нет таких лихих. Смотрю на улицу,все те же лица,в смысле морды. Зачем собачникам выходить гулять 5 раз в день?
Ответить
Если на Вашей улице такого нет, это не значит, что такого нет нигде. Завтра вернусь в эту ветку и для Вас выложу фото после похода в магазин того дерьма, которое у нас на улице и назову район.
Ответить
На моей улице и в мирные времена собачьего дерьма было много. Никто ж ведь не убирает за своими псинами.А вы как буд то не в Москве живёте? Раньше дворники хоть мели и убирали,а сейчас через одного работают.
Зачем вы каждый день в магазин ходите?
Вы так и не сказали,зачем выгуливать собаку по 5 раз в день?
Зачем вы каждый день в магазин ходите?
Вы так и не сказали,зачем выгуливать собаку по 5 раз в день?
Ответить
да, именно так, что раньше такого беспредела не было, чтобы во дворе, прямо на дорожках, посередине, на бордюрах, около них, на клумбах было авно. Не было такого. А насчет гулять 5 раз - это надо спросить собачников.
Ответить
Так нет этих собачников с 5-ти разовым выгулом. Это ваш воспалённый бред. И то что дерьма стало больше это не от того что собак стало больше,а от того что убирать стали меньше.
Ответить
Вы считаете, если с собакой гулять 5 или 10’раз, вместо двух или трёх, то она и срать будет 5 или 10 раз, вместо двух? :crazy
Ответить
Не ради этого гуляют, а ради самого выхода на улицу, ферштейн? С одной и той же собакой все члены семьи. По очереди. Им можно, а маме с ребенком нет?
Ответить
120
Вы сами-то ферштейн, что я не об этом, а о том, что г-на от этих прогулок больше стать не может?
А уж то, что у вас нараёне такие нерадивые члены семьи у собачников считаете индивидуальной особенностью. У нас такого не наблюдаю.
А уж то, что у вас нараёне такие нерадивые члены семьи у собачников считаете индивидуальной особенностью. У нас такого не наблюдаю.
Ответить
Ну да, у нас в подъезде тоже вроде никто собачку "под вирус" не прикупил. Ну и как гуляли раньше, вроде так же и гуляют...
Может, в маленьких городах так изгаляются там, где местные власти очумели и совсем драконовские меры ввели?
Может, в маленьких городах так изгаляются там, где местные власти очумели и совсем драконовские меры ввели?
Ответить
А что делать, если у одного ребенка онлайн обучение с 8.40 до 15, у второго обучение с мамой в соседней комнате , папа на дистанционке работает на кухне. А малышу все равно на эту бурную деятельность. И он таки да, привык спать только на улице. И это всё в двушке с микроскопичским наполненным балконом
Ответить
А нечего в двушке двух детей заводить.
Ответить
Муж с папой из Орехово-Зуево час назад приехали на машине. Никто не тормозил.
Ответить
Тормозят машины с областными номерами, московские не трогаю.
Ответить
Трогают. Наблюдали сегодня ночью.
Ответить
Да все нормально едут и даже идут . Гуляли только что в парке, никаких патрулей, немного народу с собаками и детьми.
Ответить
Муж с сыном вернулись с дачи по Симферопольке. Не останавливали ни разу и не видели, чтобы кого-то останавливали.
Ответить
130
смотря где вы ехали
Ответить
вашего мужа тормознули?
Ответить
Так видно же по внешности что приезжий
Ответить
С чего это вдруг?. У меня самые что ни на есть московские номера. Остановили.
Ответить
Это не МКАД.
Ответить
140
в своем же сообщении и пишите....ку ку уже?
Ответить
Для вас "внутри МКАД" равно "на МКАД"?
Ответить
ну ващета ваше первое сообщение реально воспринимается как "на внутренней стороне МКАДа" :)
Ответить
мы с мужем возвращались домой из павловского посада. На въезде в москву стоят кородоны, нас остановили, мы показали документы с пропиской , номера московские. сказали, что ездили на дачу , полицеейские посмотрели прописку , потом смотрели по базе людей кто должен быть на карантине, нас там не было , и мы поехади дальше
Ответить
спокойно сегодня выехали с дачи днем. Доехали без всяких постов по Ярославке.
Ответить
Скажите, на официальном портале "Госуслуги" никаких данных о возможности оформления пропуска нет именно на самом портале нет.
Но теперь есть приложение, выпущенное Минкомсвязью, сегодня - "Госуслуги Стоп Короновирус".
Получается, разработчики просто используют слоган "Госуслуги", но никакого отношения к официальному порталу не имеют.
Это раз.
Два- при запуске и заполнении анкеты требуют фото паспорта и фото себя же с паспортом, то есть селфи с разворотом паспорта и несколько глупых вопросов по здоровью...
Вопрос - насколько это законно и как это "помогает" в борьбе с вирусом? Вывод такой - нас оцифровывают и, как выразились правильно в отзывах к приложению - на каждого накидывают цифровой ошейник без возможно удалить свои данные из приложения.
Ваши мнения?
Но теперь есть приложение, выпущенное Минкомсвязью, сегодня - "Госуслуги Стоп Короновирус".
Получается, разработчики просто используют слоган "Госуслуги", но никакого отношения к официальному порталу не имеют.
Это раз.
Два- при запуске и заполнении анкеты требуют фото паспорта и фото себя же с паспортом, то есть селфи с разворотом паспорта и несколько глупых вопросов по здоровью...
Вопрос - насколько это законно и как это "помогает" в борьбе с вирусом? Вывод такой - нас оцифровывают и, как выразились правильно в отзывах к приложению - на каждого накидывают цифровой ошейник без возможно удалить свои данные из приложения.
Ваши мнения?
Ответить
Да, все именно так. И потом неизвестно, куда эти сведения сольются. Регулярно же то в банках то еще где сливаются сведения....((( капец какой-то
Ответить
странный у вас вывод. у меня и на госуслугах есть данные паспорта и на мос ру. мы уже оцифрованы. у меня на мос.ру прикреплены дети, забиты полиса,снилс, инн, электронные дневники, о собственности сведения висят.
думаете это мало сведений? я ошейника пока не ощущаю. думаете,прям приложения этого не хватает?
ну через мос.ру оформляйте,если такая пугливая. или на смс посылайте код, там точно ваш паспорт не отсканируют.
думаете это мало сведений? я ошейника пока не ощущаю. думаете,прям приложения этого не хватает?
ну через мос.ру оформляйте,если такая пугливая. или на смс посылайте код, там точно ваш паспорт не отсканируют.
Ответить
Вы внимательно читаете? Портал Госуслуги - официальный портал. Приложение - пока непонятно что и где. На официальном портале Вы видите все свои данные и можете их менять/удалять/добавлять. В приложении же никаких изменений невозможно, как и удаления. Ввод 1 раз, Ваше фото и фото с паспортом улетают в неизвестность и все. Вы скачали уже, видели это безобразие? Занесли уже данные, раз так спокойно к этому относитесь?
Ответить
я спокойно собираюсь пользоваться порталом. вообще я сижу дома и ради 2-4 выходов из дома не вижу нужды скачивать приложение
Ответить
150
с этого и надо начинать. Вопрос был именно про приложение, а не сайт.
Ответить
Приложение это не для москвы, уже писали блин в новостях
Ответить
https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=IADg7Up8_wI&feature=emb_logo
только сейчас это поняли?
только сейчас это поняли?
Ответить
да, я это поняла, когда увидела и прочитала. по-этому спрашиваю мнения.
Ответить
Это приложение сделано для других регионов. В Москве на мос.ру будет оформление пропусков. Коды, генерируемые этим приложением, в Москве основанием для передвижения не являются.
https://digital.gov.ru/ru/events/39746/
https://digital.gov.ru/ru/events/39746/
Ответить
❗️Федеральное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» не будет применяться в Москве
Минкомсвязь России разработало https://digital.gov.ru/ru/events/39746/ приложение «Госуслуги Стопкоронавирус», позволяющее оформить мобильный пропуск для выхода из дома в виде QR-кода.
В Москве оно работать не будет. В столице уже действуют другие технологические решения, в том числе для оформления цифрового пропуска для передвижения по городу.
Минкомсвязь России разработало https://digital.gov.ru/ru/events/39746/ приложение «Госуслуги Стопкоронавирус», позволяющее оформить мобильный пропуск для выхода из дома в виде QR-кода.
В Москве оно работать не будет. В столице уже действуют другие технологические решения, в том числе для оформления цифрового пропуска для передвижения по городу.
Ответить
Куда скатываются данные, если уже скачали его и внесли данные?(((
Ответить
А вы реально на мос. Ру не входили свои данные?
Ответить
фото паспорта - нет. Как и свое фото в обнимку с паспортом. Только данные. Буквами и цифрами. А вы?
Ответить
ну зайдите и удалите
Ответить
160
Когда же у нас всё-таки обяжут выбирать место самоизоляции! Эти миграции город-дача-город кошмар какой-то. Уж либо там, либо там.
Ответить
В чем кошмар?
На работу каждый день ездить не кошмар, с собакой в день по несколько раз выходить не кошмар, а на машине доехать от дачи до дома кошмар?
На работу каждый день ездить не кошмар, с собакой в день по несколько раз выходить не кошмар, а на машине доехать от дачи до дома кошмар?
Ответить
Я тоже не понимаю. В чём смысл,брат? Что за шахматы такие. Накой выезжать на дачу,чтобы потом возвращаться в квартиру,чтобы потом опять возвращаться на дачу.
Ответить
Сами работают, родители и дети на даче.
На медицинские процедуры.
Цветы поливают.
Еще куча вариантов...
На медицинские процедуры.
Цветы поливают.
Еще куча вариантов...
Ответить
Да нет никаких вариантов? Если родители работают,а дети на даче то смысл им ездить на дачу? Чтобы что?
Какие сейчас медицинские процедуры могут быть?
Какие сейчас медицинские процедуры могут быть?
Ответить
«Да нет никаких вариантов? Если родители работают,а дети на даче то смысл им ездить на дачу? Чтобы что?»
Чтобы продукты привезти.
«Какие сейчас медицинские процедуры могут быть?»
Все болезни, кроме КВ, исчезли вдруг? Онкологическим больным перестали делать химио- и радио- терапию? Диабетики и сердечники перестали получать бесплатные лекарства?
Чтобы продукты привезти.
«Какие сейчас медицинские процедуры могут быть?»
Все болезни, кроме КВ, исчезли вдруг? Онкологическим больным перестали делать химио- и радио- терапию? Диабетики и сердечники перестали получать бесплатные лекарства?
Ответить
Онкологические в группе риска. Ради сомнительного удовольствия в виде куска земли они не потащатся ни куда. То же самое и с другими категориями.Бесплатные лекарства выдают раз в месяц,и то сейчас не знаю даже как они их получают. вполне возможно что приносят на дом.Или покупают за свой счёт.
А на дачах уже продуктовые магазины закончились?
А на дачах уже продуктовые магазины закончились?
Ответить
Выше уже писали, что им от дачи до магазина 3 км по жуткому лесу. Взрослым ходить страшно. Предлагаете, детей со стариками там отправить?
Бесплатные лекарства выдают паз в месяц. Чтобы их получить, нужно вернуться с дачи. Их же не на дачу принесут (если принесут), а в городскую квартиру.
Вы ошибаетесь насчет онкологических. Они счастливы провести некоторое время на даче, а не сидеть постоянно в квартире.
Бесплатные лекарства выдают паз в месяц. Чтобы их получить, нужно вернуться с дачи. Их же не на дачу принесут (если принесут), а в городскую квартиру.
Вы ошибаетесь насчет онкологических. Они счастливы провести некоторое время на даче, а не сидеть постоянно в квартире.
Ответить
Они то может быть и счастливы. Только кто ж своим последним здоровьем рисковать то будет?
Те кто получают бесплатные лекарства,опять таки сидят в своих квартирах. Это хроники,они не могут себе позволить шастать туда сюда.
Доставка работает на продукты. Упс. Но проще да,выдумывать всякие страшилки.
Те кто получают бесплатные лекарства,опять таки сидят в своих квартирах. Это хроники,они не могут себе позволить шастать туда сюда.
Доставка работает на продукты. Упс. Но проще да,выдумывать всякие страшилки.
Ответить
Вы уверены, что везде работает доставка? В моем городе нет доставки на продукты.
Лично знаю онкобольного, который выезжает на дачу в промежутках между манипуляциями.
Хроники туда-сюда не шастают, но раз в месяц вынуждены вернуться за лекарствами.
Ну и цветы необходимо поливать.
Лично знаю онкобольного, который выезжает на дачу в промежутках между манипуляциями.
Хроники туда-сюда не шастают, но раз в месяц вынуждены вернуться за лекарствами.
Ну и цветы необходимо поливать.
Ответить
170
Ну есть шальные люди,кто ж им указ. Пусть ездит,доездится.
А какой ваш город? Давайте вам найду доставку. Только я прекрасно понимаю что вы мне сейчас Воркуту какую нибудь напишите.
А вы как в отпуск ездите? Кто вам бедняжкам цветы поливает?
А какой ваш город? Давайте вам найду доставку. Только я прекрасно понимаю что вы мне сейчас Воркуту какую нибудь напишите.
А вы как в отпуск ездите? Кто вам бедняжкам цветы поливает?
Ответить
Воскресенское. Липецкая область.
Когда в отпуск уезжаем, родители приезжают или сестра мамы. Им всем 65+, на самоизоляции.
Когда в отпуск уезжаем, родители приезжают или сестра мамы. Им всем 65+, на самоизоляции.
Ответить
3 клинической группе онкологии никто ничего на дом не приносит
Ответить
Если курс онкологического лечения начат, прерывать его нельзя. В онкодиспансерах толпы народу сейчас. Ковидом можно ведь и не заболеть, а вот если эти больные прервут лечение, то печальный исход может наступить гораздо быстрее. И за бесплатными лекарствами все равно нужно идти, никто их домой не приносит. Единственно что сделали - это ввели цифровые рецепты, можно хоть не тащиться в поликлинику к фельдшеру теперь.
Ответить
упс, а какие цифровые рецепты? Завтра рано утром записана к фельдшеру как раз за льготным рецептом!
Ответить
Пойдете когда, задайте вопрос в вашей поликлинике. Нам сказали теперь за рецептом не ходить, смотреть в личный кабинет. Если нет возможности распечатать, то звонить, они скажут, когда забрать на сестринском посту. Даже дали телефон фельдшера.
Ответить
Ну правильно. Только зачем туда-сюда в квартиру-то ездить? На медпроцедуры и обратно на дачу, за продуктами в ближайший супермаркет и т.д. На работу либо с дачи, либо тогда уж сидеть в квартире.
Ответить
Полно людей, которые являются инвалидами или хроническими заболеваниями, получающими льготные лекарства и лечение. Я вынуждена 3 раза в месяц являться в поликлинику из-за этого уже несколько лет и сейчас все тоже самое. Вы прям такая непосредственная дурочка, чесслово.
Ответить
И? Вы мотаетесь в нынешнее время на дачу? К чему ваш гневный спич?
Хроники дома сидят.
Хроники дома сидят.
Ответить
180
да, ездила на дачу. Приехала из-за того, что надо идти в поликлинику. Когда потеплеет, то опять уедем в перерыве. Я хроник и сижу либо дома, либо на даче. Ваш то спич о чем?
Ответить
О том,что именно поэтому нам гайки и закручивают. Одно дело мамки безмозглые со своими пупсиками,и другое дело люди которые могут крякнуться от любого вируса.,так как у них иммунитет слабый.
Уже тепло,езжайте.
Уже тепло,езжайте.
Ответить
Кошмар я вам расскажу. Сестра сегодня поехала в Глобус, там на парковке мест не было свободных. Настоящий муравейник. Она не пошла, конечно.
Ответить
Ну все правильно. Опять закупаются до конца месяца.
Ответить
С какой стати. Я постоянно мигрирую из квартиры на дачу и обратно. В одной квартире два школьника, на даче им невозможно учиться дистанционно в полную силу, в другой квартире студентка, тоже учится, на даче с папой младшеклассник. Вот и езжу всем помогаю. Набить 6 человек в одну квартиру невозможно, очень сложно жить. нам так удобно, мы ничего не нарушает, живем параллельно в двух квартирах и на даче.
Ответить
Вам так удобно, да. А другим было удобно в Италию на выходные. Сейчас не удобство в приоритете должно быть. Эти Ваши миграции приведут к тому, что будем строго дома сидеть и раз в 5 дней пешком в ближайший магазин выходить.
Либо сидите все в разных местах и не таскайтесь туда-сюда, вы со школьниками, папа с младшешкольником ( какая помощь взрослому мужику нужна?) , студентка тоже одна не справляется? Либо все вместе.
Либо сидите все в разных местах и не таскайтесь туда-сюда, вы со школьниками, папа с младшешкольником ( какая помощь взрослому мужику нужна?) , студентка тоже одна не справляется? Либо все вместе.
Ответить
Мы спокойно перемещаемся на своей машине, лифтами не пользуемся. Кому мы мешаем. И не сравнивайте народные гуляния в Италии и наши скромные перемещения в одном и том все составе м/у 3х точек на карте. Не надо уже до абсурда доходить.
Ответить
а не получается. сейчас весна, розы надо открыть. обрезать. обработать,а это не один день. А мусор выгрести, грядки подготовить, кустарники обкопать, новые приобретенные саженцы посадить, Да там дел невпроворот. Переехать не можем пока, интернет там слабый, а учимся и работаем удаленно. Учиться закончим сразу переедем.
Ответить
Ну какие нах розы? Тысячи людей работу потеряли, у людей бизнес накрылся, а у неё -розы. ДБ. Вот и посадят нас всех совсем строго с Вашими розами(((.
Ответить
Нет, бл@ть, давайте вообще жить перестанем. Перестанем делать вообще все дела, забросим участки, ну заодно и квартиры не будем убирать, мыться перестанем. Не до этого же, вирус же. Просто будем сидеть и думать о вирусе, писать о вирусе, читать о вирусе. А так же думать о тех, кто потерял работу, и из солидарности с ними начнем есть только гречку. Типа остальное дорого покупать. Короче сидеть дома, ничего вообще не делать, думать о вирусе и жрать гречку. Отличный план, че:-D
Я вот никак не пойму, чем вам мешают люди, которые вместо того, чтобы выйти в магазин (как вы сделали), вышли в свою машину и переместили свои тела на дачу? Где опасность-то? В каком месте они заразили вас или заразились сами?
Я вот никак не пойму, чем вам мешают люди, которые вместо того, чтобы выйти в магазин (как вы сделали), вышли в свою машину и переместили свои тела на дачу? Где опасность-то? В каком месте они заразили вас или заразились сами?
Ответить
190
У меня розы, у кого-то помидоры, Жизнь продолжается, ежели чего. Или лучше сопли на кулак наматывать? У меня тоже с работой не очень. Работа есть, но заплатят ли мне за нее - не факт. Я отвлекаюсь садом. Тем более поездки разрешены.
Ответить
Ну вы тоже *мат* одно и то же долбить "вотипосадятнасвсех" :ups2
Ответить
Я вот сейчас подумала, ДПС могут меня остановить и я обязана им дать документы на машину. Теперь они будут останавливать очень часто и очень много машин. Что мне потом делать с этими документами? Взять туалетной бумагой и поместить в пакет? А в следующий раз прям в пакете ему давать? В смысле этот сотрудник ведь тыщу документов пощупает и он является потенциальным рассадником вируса.
Получается раньше люди ездили себе изолированно и никто их не трогал, а теперь они должны постоянно вступать в контакт с потенциальными разносчиками.
Получается раньше люди ездили себе изолированно и никто их не трогал, а теперь они должны постоянно вступать в контакт с потенциальными разносчиками.
Ответить
в файлике ему давайте. потом файлик можете выкинуть.
Ответить
а паспорт?
Ответить
Чего только в головах у людей нет. А вы из магазина приходили,как покупки обрабатывали? Их же до вас кто то лапал.
Ответить
У меня кварцевая лампа есть. Поймите, в магазине ограниченное число работников и они всегда те же самые. Инспектор же стоит и массово вступает в контакт со множеством людей. И он будет каждый день вступать в этот контакт. А так как он ходит на работу и не изолирован, то он потом на работе вступит в контакт еще со множеством точно таких же инспекторов.
Ответить
Это точно солнышко? У меня тоже есть.
Ответить
Не знаю, солнышко это или что. Кварцевая лампа, светит белым светом, после использования запах озона.
Ответить
200
Причём здесь работники магазины? В магазине полно людей,которые до этого лапали ваши продукты.Да и работники магазины тоже так себе отмазка.И это тоже каждый день.И точно так же эти продавцы контактируют массово с покупателями.
. Инспектор не массово вступает,а выборочно.
Ну приезжайте домой и суйте под лампу свои права. Вот проблему то выдумали.
. Инспектор не массово вступает,а выборочно.
Ну приезжайте домой и суйте под лампу свои права. Вот проблему то выдумали.
Ответить
Я беру продукты оттуда, где их никто кроме работников не лапал. То есть с самой дальней полки. Короче мои контакты с посторонними насильно увеличивают, а не уменьшают. Думаете, это здорово? Ну подумаешь продавец, ну подумаешь инспектор, ну подумаешь еще на улице пару раз проверят. А до этого был только продавец.
Ответить
О боже,какая глупость))) Да да да ,уверуйте,что кто кроме вас и условной Гульнары эти продукты никто не лапал. Если вам так спокойней)
Ответить
Я в руки давать ничего не буду. Пусть так смотрят. И дистанцию 1.5 м. Сколько они до этого документов перелапают? Или код буду из машины кричать.
Ответить
Он же прям к окну становится, какая дистанция? Думаете, теперь надо выходить? А выйдешь, он точно заподозрит что-то неладное и точно захочет документы взять в руки.
Ответить
Да уж, тут дистанция, и тут дистанция, а тут...ой, извините, рыбу заворачивали..вирус? ах вирус..какой вирус? Дрессированный. Для всех одна дистанция, а для ДПС можно сокращенную..вирус пойметЬ, с ним соглашение.
Ответить
Просить буду,чтобы не прибылижались и соблюдали социальную дистанцию. Из рук покажу паспорт. Код могу сказать или бумажку дать.
Ответить
Какой паспорт?! Он свидетельство о регистрации и права у вас попросит! Ну и код теперь. Код можно дистанционно, а остальное не думаю.
Ответить
Пишут,что киколу нужен паспорт
Ответить
Подруга у меня через стекло показывала документы,никуда не выходила ,и никто её об не просил.Поменьше паники в голове.
Ответить
210
Отличная идея. Будем делать так же.
Ответить
Сейчас по 1 каналу показывают как в Индии полицаи с палками ""гоняют" граждан, а наш "журналюшка" со смаком и явным удовольствием все это комментирует. Фу, мерзко прям((. Имхо.
Ответить
Ему не наподдавали палками?
Ответить
Там гоняют тех, кто слов не понимает и добровольно не слушается полицию ни с первого ни со второго раза. Так что пусть гоняют.
Ответить
В ваших садистских наклонностях и психологических "особенностях" никогда не сомневалась. Не удивили своим ответом. Имхо.
Ответить
А что дало вам повод не сомневаться в моих садистских наклонностях и психологических "особенностях"?
Ответить
Весне тоже бы не помешало
Ответить
Что-то она сегодня не постит свою прогулку :mda
Ответить
Так может ее уже палкой отлупили?
Если она пошла гулять, ее остановили и она начала бравировать как тут на еве, хамить.... не удивлюсь.
А может арестовали и увезли в обезьянник.
Если она пошла гулять, ее остановили и она начала бравировать как тут на еве, хамить.... не удивлюсь.
А может арестовали и увезли в обезьянник.
Ответить
220
Для России палки тоже не за горами.
Разгоняют же демонстрантов дубинками.
А нарушители режима будут рассматривать как уголовников, те палками их можно будет загонять в дома.
Вот ничуть не удивлюсь. Неспроста военным можно ходить без пропусков. Полиция, омон......
В Индии еще кроме палок нарушителей заставляют по счету прямо на улице при всех делать приседания.
И приседают!А куда денешься.....
https://www.championat.com/other/news-4005261-v-indii-narushitelej-karantina-zastavljajut-prisedat-i-otzhimatsja.html
На еве многие вон похудеть как раз мечтают- может оно и поможет.
Разгоняют же демонстрантов дубинками.
А нарушители режима будут рассматривать как уголовников, те палками их можно будет загонять в дома.
Вот ничуть не удивлюсь. Неспроста военным можно ходить без пропусков. Полиция, омон......
В Индии еще кроме палок нарушителей заставляют по счету прямо на улице при всех делать приседания.
И приседают!А куда денешься.....
https://www.championat.com/other/news-4005261-v-indii-narushitelej-karantina-zastavljajut-prisedat-i-otzhimatsja.html
На еве многие вон похудеть как раз мечтают- может оно и поможет.
Ответить
Я тоже уже не удивлюсь. Не зря же московские чиновники и журналюшки, оправдывая введение "пропусков" традиционно обвиняют во всем самих граждан, "шашлычники" яркий тому пример. И про Индию регулярно в новостях напоминают. Имхо.
Ответить
❗️Федеральное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» не будет применяться в Москве
Напоминаем, что пропуска начнут действовать в Москве с 15 апреля, а оформить их можно с 13 апреля.
Напоминаем, что пропуска начнут действовать в Москве с 15 апреля, а оформить их можно с 13 апреля.
Ответить
Мне самой интересно. Я на даче. Полезу в из приложение.
Ответить
Куда уходят данные с этого приложения, если их уже закачали??
Ответить
Про москвичей и так все давно известно, благодаря "умному городу"))) . Поэтому в Москве и не требуется это приложение. Имхо.
Ответить
а где оно будет применяться?
Ответить
Вы уже запутали! Туда не ходи сюда ходи сюда не ходи туда ходи!
Ответить
и так во всем с этим короновирусом-это нельзя, но можно. Очень противоречивая информация.
Ответить
230
Ездила в москву и обратно. На Ярославке никаких кордонов, при съезде с мкада стояли 3 машины, узкий проезд, тормозили не московские номера. Завтра наверное будут Пробки на въезд. На ленинградке я так понимаю было уже
Ответить
На хорде в между мкад и бывшей ХЗБ стоят. Тоже 1 ряд оставили
Ответить
Люди! Так мы ещё на авто безнаказанно два дня гоняем? Я сегодня по Москве каталась.кайф!
Ответить
Скачала приложение, при регистрации зависло уже все. Завтра на работу ехать... Как...
Ответить
Вы из танка? пропуска с 15-го...
Ответить
Вам никак. Сидите дома до 30го
Ответить
Это приложение НЕ для москвичей. Вы москвичка?
Ответить
Область
Ответить
Что за приложение? Там же через портал мосрег.ру получать.
Ответить
Аптека медицинское учреждение?
Ответить
240
Нет
Ответить
То есть в аптеку пропусков не дадут?
Ответить
То есть до аптеки ближайшей пешком дойдете сколько хотите раз. На это пропуск не нужен.
Или 2 раза в неделю доедете по пропуску.
Или 2 раза в неделю доедете по пропуску.
Ответить
То есть в аптеку дадут?
Ответить
-

Ответить
7377? А в смс что писать? "Дайте пропуск"?
Ответить
Уже сто раз все разжевали. Вы такая беспомощная? Сами не можете найти информацию?

Ответить
Я САМА НЕ МОГУ! ВАС ЭТО СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ?
Ответить
Орать можете, а этот топ с начала прочитать не можете?
Успокоительных тоже не было в соседней аптеке?
Успокоительных тоже не было в соседней аптеке?
Ответить
Масок не было, топ не могу. И витамин С 235 рублей.
Ответить
250
В ближайшей аптеке нет витамина С я только что оттуда.
Ответить
Дойдите пешком до следующей аптеки. Пропуск не нужен.
Поезжайте завтра или послезавтра в ту, где есть. Пропуск не нужен.
Со среды можете дважды в неделю по пропуску съездить.
Поезжайте завтра или послезавтра в ту, где есть. Пропуск не нужен.
Со среды можете дважды в неделю по пропуску съездить.
Ответить
Вам так срочно? )) Вы уже в среду так торопитесь наличие вирусняка в ОТ лично проверить?!
Ответить
Так по причине огромного количества просто так "интересующихся" и будут сплошные "тех. трудности". А так сейчас и пешком на двух метровом расстоянии друг от друга ходить опасно, а уж куда то ехать в транспорте так вообще не стоит.
Ответить
260
Работает, зараза:))), получила для следования в медицинскую организацию. Только нет пункта про такси, поэтому способ следования я ничего не отметила.
Ответить
Работает), причем у меня МО, но я получила пропуск на мос.ру, оформила как работающий ( иногда выезжаю). Теперь вопрос, а в магазин если мне поехать ( ну не в шаговой доступности который) новый пропуск надо будет оформлять?
Ответить
Ну то есть не проверяют, насколько организация "из перечня', а вы сотрудник, который не может не работать?
То есть подали-получили?
То есть подали-получили?
Ответить
Понятия не имею, но у меня ЖКХ, мы деятельность не прекращали, хотя сомневаюсь, что какая-то проверка есть
Ответить
Расскажите, что там в итоге. Код приходит?
Ответить
А QR код тоже есть? Интересно этот обычный код самому на бумажку можно переписать?
Ответить
QR код в итоге + данные ниже кода на меня и на мое личное транспортное средство ( номерной знак только), в котором мои данные видимо зашифрованы, код сфотографировала на телефон, но и на бумажном носителе тоже распечатала.
Ответить
270
А на свою почту этот код "Кью ар" код можно переслать?
Ответить
Почему "пешком на двух метровом расстоянии друг от друга ходить опасно"?
Ответить
Последние исследования, кстати, показывают, что вирус все же далеко летает...
Ответить
Хватит ныть, курицы
С дружественного форума:
В Лондоне – Пасха, 25 градусов, люди, хоть и шарахаются друг от друга, но все равно осторожно гуляют. Очень все дисциплинированно. Поэтому теми, кто остался из правительства, принято решение не вводить еще более строгих мер, и так все слушаются.
За день несколько раз обычно говорю с подружками и друзьями из Москвы и каждый раз просто диву даюсь от разницы в нашей ситуации.
Вот прослушала как одна подружка с каким- то незначительным насморком, легким шебуршением в горле вызвала врача. И он к ней пришел!!! Эта бедная замотанная докторша пришла в общем- то к мнимой больной и моя подруга еще была возмущена, почему у нее с ее насморком сразу не взяли тест на короновирус, но ее прослушали, посмотрели горло, дали советы и выписали всякие укрепляющие средства.
Или телеграмм читаю – там советуют – сами не лечитесь – вызывайте врача. Вот это – вызывайте врача, у меня вызывает прямо изумление. Еще какой-то Роспотреб союз у вас ходит, делает тесты на корону.
Ребята, вы просто не понимаете своего счастья!
Это все какие- то недостижимые мечты для нас, жителей Лондона, столицы европейского государства.
Представьте на минуточку, что вы в Москве в квартире – лежите один, вы понимаете, что вы очень серьезно заболели у вас температура уже 2 недели, вы не можете подняться с постели, вам очень тяжело дышать, и вы одновременно знаете, что к вам НИКТО из врачей не придет. Совсем. Никогда. Вам запрещено приехать в госпиталь ,вам никто, ни за какие деньги не сделает КТ легких. Вы попросту – обречены и играете в самую страшную рулетку в своей жизни – задохнетесь ли вы и умрете мучительной смертью или ваш организм (без всякой медицинской помощи) вас вывезет.
Единственно, что вы будете слышать по телефону, по автоответчику – СИДИТЕ дома. Вы будете просить, чтобы вам привезли антибиотики – на это вы будете слушать только записанное сообщение по телефону – сидите дома. Одни знакомый англичанин умолял привезти хотя бы парацетамол положить под дверь, ему врачи ничего не привезли, привезли соседи.
Никто ничего не привезет.
Вас не спасут.
Вам не помогут.
Вам никто не поможет ни советом, ни лекарствами, ни рецептом. Потому что против этого вируса в Лондоне ничего не прописывают. Вообще ничего.
Потому что весь этот протокол, применяемый уже во всем мире – не утвержден английским здравоохранением и поэтому принято решение: короновирус не лечат в Англии Ничем.
Все врачи – русские, американские, китайские уже давно стали писать свои протоколы – делится, что помогает, что нет. Заметки Царенко переведены, мне кажется, на все языки. Но английские врачи откровенно говорят во всеуслышание с английским упрямством. – не знаем чем лечить, не лечим ничем. Трамп нам не указ. Плаквенил с азитромицином?А на этой стадии надо подключать тоцилизумаб? Не слышали о таком. Не утверждено. Не согласовано. Вам, когда уже у вас фиброз легких, дадут подышать на ИВЛ и даже в этой ситуации не дадут ничего, просто, как они говорят с утра до вечера по новостям, вас повернут на живот и будут ждать – справится сам организм или нет.
Отменена вся страховка. Я, например, платила за самую дорогую страховку 20 лет – ни за какие деньги я не смогу ничего сделать. Отменены все платные лечения. Вы можете представить такую ситуацию в России, что вы уже заболели и у вас куча денег, и вы говорите – за любую сумму положите меня в госпиталь и вылечите, наблюдайте за моим состоянием ? Так вот в Англии это невозможно организовать вообще ни за какие деньги.
Ладно, корона. Все медицинские учреждения перепрофилированы под больных короной и закрыты.
Если у тебя заболел зуб, флюс на всю морду, вырывай сам ниткой как во время войны. Ни один зубной врач во всем Лондоне не принимает даже с сильной зубной болью. Подозрение на аппендицит – не знаем таких слов, может, само пройдет.
Отменены все химиотерапии, плановые операции, по телевизору показывали мать двух детей , у которой рак и она проходила курсы химеотерапии, они отменены, она теперь умрет к сентябрю. Таких историй множество, причем все эти факты рассказывают прямо с экрана и все больше случаев среди знакомых.
Другая леденящая кровь история, когда медсестра привезла в больницу человека, который врезался, потеряв сознание, в ее машину. Этот человек болел уже 3 недели, успел рассказать медсестре, что сначала терпел, потом умолял, чтобы его забрали в госпиталь, за ним никто не приезжал – и это 2020 год, столица европейского государства! Из последних сил сел в автомобиль и поехал сам в госпиталь. Потерял сознание, врезался в машину медсестры. Медсестра его пересадила к себе , привезла в госпиталь, где работала, он там умер через 4 часа. И вот с утра, на ВВС поднимают чашку кофе – давайте помянем этого безымянного человека. И никому в голову не придет даже спросить – а чего его раньше -то не лечили, все эти 3 недели, чего его раньше не положили больницу, не попытались вылечить? Ему было 60 лет, у него не было сопутствующих заболеваний.
Я не знаю твоего имени, брат, но если душа твоя еще здесь, знай , ты для меня безымянный герой английского стоицизма и жертва английской медицины и знай, что несмотря на твое безумное одиночество и ужас последних дней, есть человек, который тебя оплакал и будет тебя поминать...
Они собственного министра держали дома на парацетамоле, не проверяя даже насыщенность крови кислородом, доведя его до двустороннего воспаления легких.
Они здесь - не знают, что делать .
Поэтому когда тут выходят хлопать по четвергам – я чего- то не уверена. Чему хлопать? Что тебя заберут только умереть в госпиталь?
Вас заберут умирать в госпиталь, чтобы просто не множить трупешники дома и там, в госпитале, тоже не дадут никаких лекарств. В госпитале – если вы старше 60 лет и имеете хоть какое-нибудь хроническое заболевание, которое может служить отягчающим фактором, вам очень назойливо и настойчиво будут подсовывать на подпись документ – что вы согласны, что вас не будут оживлять. Одной женщине 68 лет с астмой 4 (!!!) раза подносили этот документ, она категорически отказывалась и выжила, наверно, только из чувства протеста.
Умирают в госпиталях каждый день по тысяче человек, из всех поступающих в госпиталь – так как они поступают уже в совсем критической стадии, когда уже поздно – умирает 90 процентов. Еще тысячи умирают просто дома, также без лечения. Тестируют Только тех, кто в последней стадии добрался до госпиталя. В госпиталь принимают только тех, кто уже не жилец.
То есть, повторяю, чтобы дошло – в госпиталях - они не лечат, они просто принимают умереть. Давая последний шанс – попробовать подышать на аппарате, может, все- таки организм сам вывезет, но снимают раньше времени. Потому что и в этом нет никакого опыта. Никакого обмена между протоколами.
Из наших – уехали абсолютно все олигархи ,уехали даже все, кто ненавидел Россию, уехали все, кроме тех, кого сразу арестуют на российской границе.
Уехали вообще все и не олигархи тоже.
Естественно, многие остались – те у кого в Лондоне, или- шире- в Англии уже давно здесь дом, вся жизнь, собачки, коты, дети, мужья – англичане.
Несмотря на закрытое небо и отсутствие полетов, я точно знаю, что два дня назад борт одного русского олигарха прилетел , забрал своих взрослых детей и вывез все- таки. Они три дня сидели на низком старте – получится или нет. Все – таки получилось, их доставили по летному полю маленького, заросшего травой аэропортика прямо в самолет . Удалось спастись, так и говорили. Летели через Швецию.
У меня несколько знакомых заболели и вылечились в Москве - люди известные, всем, кто меня читает и так ясно, о ком я, фамилии называть не буду.
Так вот, их в Москве – вовремя госпитализировали, следили за показателями крови, состоянием в легких, следили за процессом , меняли методы ЛЕЧЕНИЯ и вылечили! Давали все – и лекарства от малярии , от Вича, от паразитов, от хрен знает чего, лишь бы каждого вытащить.
Ребята! Саша , Елена, Ирина, Алексей и многие другие, вас бы уже не было бы на свете, если бы вы оказались в Англии.
В общем, люди, молитесь на нашу российскую медицину.
Сидите дома.
С дружественного форума:
В Лондоне – Пасха, 25 градусов, люди, хоть и шарахаются друг от друга, но все равно осторожно гуляют. Очень все дисциплинированно. Поэтому теми, кто остался из правительства, принято решение не вводить еще более строгих мер, и так все слушаются.
За день несколько раз обычно говорю с подружками и друзьями из Москвы и каждый раз просто диву даюсь от разницы в нашей ситуации.
Вот прослушала как одна подружка с каким- то незначительным насморком, легким шебуршением в горле вызвала врача. И он к ней пришел!!! Эта бедная замотанная докторша пришла в общем- то к мнимой больной и моя подруга еще была возмущена, почему у нее с ее насморком сразу не взяли тест на короновирус, но ее прослушали, посмотрели горло, дали советы и выписали всякие укрепляющие средства.
Или телеграмм читаю – там советуют – сами не лечитесь – вызывайте врача. Вот это – вызывайте врача, у меня вызывает прямо изумление. Еще какой-то Роспотреб союз у вас ходит, делает тесты на корону.
Ребята, вы просто не понимаете своего счастья!
Это все какие- то недостижимые мечты для нас, жителей Лондона, столицы европейского государства.
Представьте на минуточку, что вы в Москве в квартире – лежите один, вы понимаете, что вы очень серьезно заболели у вас температура уже 2 недели, вы не можете подняться с постели, вам очень тяжело дышать, и вы одновременно знаете, что к вам НИКТО из врачей не придет. Совсем. Никогда. Вам запрещено приехать в госпиталь ,вам никто, ни за какие деньги не сделает КТ легких. Вы попросту – обречены и играете в самую страшную рулетку в своей жизни – задохнетесь ли вы и умрете мучительной смертью или ваш организм (без всякой медицинской помощи) вас вывезет.
Единственно, что вы будете слышать по телефону, по автоответчику – СИДИТЕ дома. Вы будете просить, чтобы вам привезли антибиотики – на это вы будете слушать только записанное сообщение по телефону – сидите дома. Одни знакомый англичанин умолял привезти хотя бы парацетамол положить под дверь, ему врачи ничего не привезли, привезли соседи.
Никто ничего не привезет.
Вас не спасут.
Вам не помогут.
Вам никто не поможет ни советом, ни лекарствами, ни рецептом. Потому что против этого вируса в Лондоне ничего не прописывают. Вообще ничего.
Потому что весь этот протокол, применяемый уже во всем мире – не утвержден английским здравоохранением и поэтому принято решение: короновирус не лечат в Англии Ничем.
Все врачи – русские, американские, китайские уже давно стали писать свои протоколы – делится, что помогает, что нет. Заметки Царенко переведены, мне кажется, на все языки. Но английские врачи откровенно говорят во всеуслышание с английским упрямством. – не знаем чем лечить, не лечим ничем. Трамп нам не указ. Плаквенил с азитромицином?А на этой стадии надо подключать тоцилизумаб? Не слышали о таком. Не утверждено. Не согласовано. Вам, когда уже у вас фиброз легких, дадут подышать на ИВЛ и даже в этой ситуации не дадут ничего, просто, как они говорят с утра до вечера по новостям, вас повернут на живот и будут ждать – справится сам организм или нет.
Отменена вся страховка. Я, например, платила за самую дорогую страховку 20 лет – ни за какие деньги я не смогу ничего сделать. Отменены все платные лечения. Вы можете представить такую ситуацию в России, что вы уже заболели и у вас куча денег, и вы говорите – за любую сумму положите меня в госпиталь и вылечите, наблюдайте за моим состоянием ? Так вот в Англии это невозможно организовать вообще ни за какие деньги.
Ладно, корона. Все медицинские учреждения перепрофилированы под больных короной и закрыты.
Если у тебя заболел зуб, флюс на всю морду, вырывай сам ниткой как во время войны. Ни один зубной врач во всем Лондоне не принимает даже с сильной зубной болью. Подозрение на аппендицит – не знаем таких слов, может, само пройдет.
Отменены все химиотерапии, плановые операции, по телевизору показывали мать двух детей , у которой рак и она проходила курсы химеотерапии, они отменены, она теперь умрет к сентябрю. Таких историй множество, причем все эти факты рассказывают прямо с экрана и все больше случаев среди знакомых.
Другая леденящая кровь история, когда медсестра привезла в больницу человека, который врезался, потеряв сознание, в ее машину. Этот человек болел уже 3 недели, успел рассказать медсестре, что сначала терпел, потом умолял, чтобы его забрали в госпиталь, за ним никто не приезжал – и это 2020 год, столица европейского государства! Из последних сил сел в автомобиль и поехал сам в госпиталь. Потерял сознание, врезался в машину медсестры. Медсестра его пересадила к себе , привезла в госпиталь, где работала, он там умер через 4 часа. И вот с утра, на ВВС поднимают чашку кофе – давайте помянем этого безымянного человека. И никому в голову не придет даже спросить – а чего его раньше -то не лечили, все эти 3 недели, чего его раньше не положили больницу, не попытались вылечить? Ему было 60 лет, у него не было сопутствующих заболеваний.
Я не знаю твоего имени, брат, но если душа твоя еще здесь, знай , ты для меня безымянный герой английского стоицизма и жертва английской медицины и знай, что несмотря на твое безумное одиночество и ужас последних дней, есть человек, который тебя оплакал и будет тебя поминать...
Они собственного министра держали дома на парацетамоле, не проверяя даже насыщенность крови кислородом, доведя его до двустороннего воспаления легких.
Они здесь - не знают, что делать .
Поэтому когда тут выходят хлопать по четвергам – я чего- то не уверена. Чему хлопать? Что тебя заберут только умереть в госпиталь?
Вас заберут умирать в госпиталь, чтобы просто не множить трупешники дома и там, в госпитале, тоже не дадут никаких лекарств. В госпитале – если вы старше 60 лет и имеете хоть какое-нибудь хроническое заболевание, которое может служить отягчающим фактором, вам очень назойливо и настойчиво будут подсовывать на подпись документ – что вы согласны, что вас не будут оживлять. Одной женщине 68 лет с астмой 4 (!!!) раза подносили этот документ, она категорически отказывалась и выжила, наверно, только из чувства протеста.
Умирают в госпиталях каждый день по тысяче человек, из всех поступающих в госпиталь – так как они поступают уже в совсем критической стадии, когда уже поздно – умирает 90 процентов. Еще тысячи умирают просто дома, также без лечения. Тестируют Только тех, кто в последней стадии добрался до госпиталя. В госпиталь принимают только тех, кто уже не жилец.
То есть, повторяю, чтобы дошло – в госпиталях - они не лечат, они просто принимают умереть. Давая последний шанс – попробовать подышать на аппарате, может, все- таки организм сам вывезет, но снимают раньше времени. Потому что и в этом нет никакого опыта. Никакого обмена между протоколами.
Из наших – уехали абсолютно все олигархи ,уехали даже все, кто ненавидел Россию, уехали все, кроме тех, кого сразу арестуют на российской границе.
Уехали вообще все и не олигархи тоже.
Естественно, многие остались – те у кого в Лондоне, или- шире- в Англии уже давно здесь дом, вся жизнь, собачки, коты, дети, мужья – англичане.
Несмотря на закрытое небо и отсутствие полетов, я точно знаю, что два дня назад борт одного русского олигарха прилетел , забрал своих взрослых детей и вывез все- таки. Они три дня сидели на низком старте – получится или нет. Все – таки получилось, их доставили по летному полю маленького, заросшего травой аэропортика прямо в самолет . Удалось спастись, так и говорили. Летели через Швецию.
У меня несколько знакомых заболели и вылечились в Москве - люди известные, всем, кто меня читает и так ясно, о ком я, фамилии называть не буду.
Так вот, их в Москве – вовремя госпитализировали, следили за показателями крови, состоянием в легких, следили за процессом , меняли методы ЛЕЧЕНИЯ и вылечили! Давали все – и лекарства от малярии , от Вича, от паразитов, от хрен знает чего, лишь бы каждого вытащить.
Ребята! Саша , Елена, Ирина, Алексей и многие другие, вас бы уже не было бы на свете, если бы вы оказались в Англии.
В общем, люди, молитесь на нашу российскую медицину.
Сидите дома.
Ответить
Ещё пять раз напишите, а то не видно ;)
Ответить
Про российскую медицину мы и сами все знаем, рассказывать не радо. А про медицину в других странах не фантазируйте. Вы наверное в "совке" в газете "правда" работали?))).
Ответить
Шеф мужа срочно свою семью вывозил из Лондона. Еле попали на борт. А папу из Франции,билетов уже не было,нанимали частный самолёт. Так что верю
Ответить
Ну, в АНглии и правда с медициной не очень. Не знаю, м.б. от страховки зависит все же
Ответить
Да, на мос.ру услуга появилась. Рабочий пропуск по 30.04, мед цели и иные 1 день.
Нужно указать паспорт (др.документ), вид транспорта, адрес отправления и место назначения
Нужно указать паспорт (др.документ), вид транспорта, адрес отправления и место назначения
Ответить
280
А где вы видите? В упор не вижу эту услугу.
Ответить
Спасибо. Нашла. Я в приложении искала, а там нет.
Ответить
Самая первая
Ответить
я не нашла.
Ответить
в рабочем только инн и наименование организации запросили. переживаю
я ж живу не по прописке..
я ж живу не по прописке..
Ответить
Ну вот девочки, видите как вы уже рады этим "кодам"))! Так постепенно и привыкнете, что и отменять их никто не будет уже.
Ответить
290
Класс;);) уже все и про корону забыли чтобы с ней бороться, так у всех будет заморо нра голова кодами и как не получить штраф;);)
Ответить
Где вы радость увидели? Набрасываете?
Ответить
Какие дуры есть....Или вам приплатили за этот вброс?
Ответить
Девочки, вы тут все про Москву пишите?
Я в Балашихе. У нас надо приложение якобы скачать, там все свои данные написать, плюс фото, фото с развернутым паспортом, заполнить анкету по состоянию здоровья.
Теперь чтобы даже выйти с собакой надо будет получить код, изменив при этом температуру и пульс при выходе:dash1
Или в Москве так же? Что за бред!!
Я в Балашихе. У нас надо приложение якобы скачать, там все свои данные написать, плюс фото, фото с развернутым паспортом, заполнить анкету по состоянию здоровья.
Теперь чтобы даже выйти с собакой надо будет получить код, изменив при этом температуру и пульс при выходе:dash1
Или в Москве так же? Что за бред!!
Ответить
Причем тут собака? Это сделано для передвижения по городу. Собаки, близлежащие магазины и помойки все в таком же режиме. Можете ходить неограниченно.
Ответить
при том, что в подмосковном варианте есть и про мусор, и про собаку и еще и тайминг на все эти перемещения.
Поэтому все впереди.
И у вас и у нас
Поэтому все впереди.
И у вас и у нас
Ответить
Посмотрите в инсте Воробьева, там подробное видео. Я думаю, правила и в Москве и в ближайшем замкадье-одинаковы!
Ответить
В Москве (пока) не так, попроще.
Прочитала на сайте мо - трешак
https://riamo.ru/article/423900/gubernator-podmoskovya-opublikoval-videoinstruktsiyu-po-polucheniyu-elektronnogo-propuska.xl
Дачников, я так понимаю, это тоже касается. И дачников-москвичей тоже, так как находясь на даче, они являются фактически жителями мо.
Прочитала на сайте мо - трешак
https://riamo.ru/article/423900/gubernator-podmoskovya-opublikoval-videoinstruktsiyu-po-polucheniyu-elektronnogo-propuska.xl
Дачников, я так понимаю, это тоже касается. И дачников-москвичей тоже, так как находясь на даче, они являются фактически жителями мо.
Ответить
Не совсем понятно. Если москвич-дачник оформит пропуск в москве. То и обратно он тоже сможет это сделать через Мос.ру. Зачем ему еще заходить и на подмосковный сайт?
И потом я очень сильно сомневаюсь, что пенсионеры в состоянии это все сделать. Только молодежь в этом шарит. Они хотят, чтоб пенсы вообще не передвигались?
Не, на такие жертвы наши не пойдут. И черт с ними с этими 4-мя тысячами. Пусть подавятся. Главное, чтоб лишнего не взяли.
И потом я очень сильно сомневаюсь, что пенсионеры в состоянии это все сделать. Только молодежь в этом шарит. Они хотят, чтоб пенсы вообще не передвигались?
Не, на такие жертвы наши не пойдут. И черт с ними с этими 4-мя тысячами. Пусть подавятся. Главное, чтоб лишнего не взяли.
Ответить
300
Я так понимаю (ну это мое видение), что москвич-дачник, оформив код на мос.ру может им пользоваться в течение одного дня, а получить он его может всего 2 раза в неделю.
А если он так остался дачствовать с ночевкой, то мусор должен уже выносить с таймером :dash1
А если он так остался дачствовать с ночевкой, то мусор должен уже выносить с таймером :dash1
Ответить
"А если он так остался дачствовать с ночевкой, то мусор должен уже выносить с таймером " :scared2
Вы чего? Это серьезно? Представляю, как наши бабки и деды на улице в поселке и деревнях будут выносить мешки к точке сбора. Вы в это верите?))))
Никто этого делать не будет. Это смешно и нелепо. Просто все эти правила так пишутся, чтоб еще больше запугать народ. Реально же это нелепо. Какие еще коды для пенсов? Некоторые и телефоном то с трудом пользуются. И к тому же... вчера по тв видела еще раз призывы оставаться 65+ дома... внимание!!!! ДО 14 апреля. То есть всем нам надо подождать это 14 апреля. Им либо продлят, либо отменят. Поскольку сейчас гайки закручивают всем, то смысла как-то выделять теперь возраст 65+ нет. Все живут по одним и тем же правилам, не важно, сколько тебе лет.
Вы чего? Это серьезно? Представляю, как наши бабки и деды на улице в поселке и деревнях будут выносить мешки к точке сбора. Вы в это верите?))))
Никто этого делать не будет. Это смешно и нелепо. Просто все эти правила так пишутся, чтоб еще больше запугать народ. Реально же это нелепо. Какие еще коды для пенсов? Некоторые и телефоном то с трудом пользуются. И к тому же... вчера по тв видела еще раз призывы оставаться 65+ дома... внимание!!!! ДО 14 апреля. То есть всем нам надо подождать это 14 апреля. Им либо продлят, либо отменят. Поскольку сейчас гайки закручивают всем, то смысла как-то выделять теперь возраст 65+ нет. Все живут по одним и тем же правилам, не важно, сколько тебе лет.
Ответить
То есть это список, который требует оформления кодов для МО?
Ответить
Типа того.
Охренеть.
Аусвайсы фашистов на этом фоне выглядят простыми легкими писульками, как и сама оккупация.(((
Охренеть.
Аусвайсы фашистов на этом фоне выглядят простыми легкими писульками, как и сама оккупация.(((
Ответить
это сделано на будущее, я так думаю. Пока пешком никакие причины и коды не нужны.
Говорили же, что пока коды касаются перемещений на транспорте, а в дальнейшем могут быть распространены на перемещения внутри района. Не надо придумывать то, чего нет. Оформляйте пропус только для поездок на авто и ОТ. Пока.
Говорили же, что пока коды касаются перемещений на транспорте, а в дальнейшем могут быть распространены на перемещения внутри района. Не надо придумывать то, чего нет. Оформляйте пропус только для поездок на авто и ОТ. Пока.
Ответить
Так думаю, что если Многомиллионная Москва начнет этим заниматься, серваки лягут. И так элжур работает через раз.
Ответить
Да вообще это хрень какая-то, чесслово))). Меня уже ржать тянет просто от этой трагикомедии)).
Ответить
310
Короче, вариант Москвы просто лайт и няшка.
Значит буду в своем замкадье выходить "по московской программе", там хоть на целый день бумажка "для шляния", хоть и только 2 раза в неделю.
Хотя, по факту, я сейчас вообще никуда не шляюсь...
Но московский вариант разрешения мне нравится куда больше.
Значит буду в своем замкадье выходить "по московской программе", там хоть на целый день бумажка "для шляния", хоть и только 2 раза в неделю.
Хотя, по факту, я сейчас вообще никуда не шляюсь...
Но московский вариант разрешения мне нравится куда больше.
Ответить
Мы с мужем оба кажный день на работу шляемся. Он пропуск оформил, я в Москве вроде как по ксиве, а в области перехожу в состояние нелегала наверное)))
Ответить
Вы все ещё не поняли?? На это и рассчитано. На запугивание, страх и непонимание. Зато как народ плавно от обсуждения вируса перешёл к обсуждению пропусков! Новая тема! Они молодцы...
Ответить
А как то разве по другому возможно с нашим народом?Лояльные меры не помогли,значит привет диктатура.Скоро палкой начнут лупить особо непонятливых.
Ответить
Лояльные меры говорите, не помогли? Это когда половина населения лишилась в одночасье без предупреждения работы и доходов, но обязана платить за все и ещё заниматься разработанной задолго до вируса хренью в виде тыкания кнопок для выноса мусора??
Ответить
Я говорю то что говорю. Лояльные меры это было по хорошему посидите дома,без вот этих вот трипов по паркам и "детки устали",Потому что в любом случае вы без работы ,хоть с прогулками хоть без. Но тут сработает принцип "раньше сядем,раньше выйдем".
А вас как должны были предупредить,я стесняюсь спросить?
А вас как должны были предупредить,я стесняюсь спросить?
Ответить
Эта диктатура была спланирована заранее. Или вы думаете, что это приложение за неделю на коленке делалось? Нельзя же такой глупой быть.
Ответить
Да приложение просто содрали с того же каршеринга, там такие же заморочки. Ну плюс еще привязка к госуслугам, делается это на раз.
Но то, что сейчас запускают эту хрень, с пунктами и про вынос мусора и поход в аптеку - точно подготовка к настоящему цифровому концлагерю, чтобы сидели все рядочками по домам и не возбухали против таких властей.
Но то, что сейчас запускают эту хрень, с пунктами и про вынос мусора и поход в аптеку - точно подготовка к настоящему цифровому концлагерю, чтобы сидели все рядочками по домам и не возбухали против таких властей.
Ответить
Да да да.Заранее. Только не волнуйтесь.
Ответить
320
телефона мобильного кнопочного тоже нет?
Ответить
Я тоже в Балашихе, пропуск получила через мос.ру, при этом, приложение это я тоже сначала скачала, дошла до пункта селфи с паспортом и удалила на фиг
Ответить
Я тоже в Балашихе, но на дальней окраине. Не буду ничего заполнять.
Ответить
6 утра, город МО.
Народу и машин больше, чем на прошлой неделе раза в 2.
Все деловиты. На работу?
Народу и машин больше, чем на прошлой неделе раза в 2.
Все деловиты. На работу?
Ответить
Ну я и вчера и сегодня на работу)
Ответить
Так а в чем проблема получить рабочие пропуска?
Ответить
Тоже МО. Народа и машин меньше, чем раньше.
Ответить
всех хотят успеть доделать свои дела до введения обязательных пропусков в среду
Ответить
чойта туплю....а если я ребенка 14летнего везу в поликлинику на машине? и мне нужно пропуск получить и ребенку? соответсвенно в способе передвижения одну машину указать, так?
Ответить
уже задавали такой вопрос или вы опять его задаете? Надо пропуск НА КАЖДОГО, не надо только детям до 14
Ответить
330
Да
Ответить
Для тех, кому лень зайти на мос.ру и прочитать правила:
Цифровой пропуск на передвижение по городу
С 15 апреля 2020 года гражданам для поездок по Москве и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте необходимо иметь при себе цифровой пропуск.
Возможность передвижения по городу Москве с использованием личного, служебного или общественного транспорта может подтверждаться:
Цифровым пропуском;
Действующим служебным удостоверением (в том числе удостоверением личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверением судьи, адвоката, нотариуса, включая их помощников, редакционным удостоверением или иным документом, удостоверяющим личность и полномочия журналиста, удостоверением частного охранника, личной карточкой охранника).
Для передвижения по городу пешком оформление цифрового пропуска не требуется. При этом необходимо строго соблюдать правила и ограничения, установленные указом Мэра Москвы № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности».
Для получения цифрового пропуска необходимо выбрать цель поездки:
Получение цифрового пропуска для работающих;
Разовая поездка для посещения медицинской организации;
Разовая поездка в иных целях.
Цифровой пропуск необходимо сохранить (сделать скриншот на телефоне, получить на электронную почту, распечатать или записать на бумаге) и иметь с собой при передвижении по городу. Также при себе надо иметь документ, удостоверяющий личность.
Следовать на работу могут только сотрудники организаций, деятельность которых не приостановлена, и только в случае, если их присутствие на рабочем месте является необходимым. Цель «Получение цифрового пропуска для работающих» также подходит для сотрудников, чья деятельность связана с разъездами по городу (транспортные, курьерские услуги и др.). Такой пропуск не ограничен маршрутом передвижения и выдаётся на срок по 30 апреля.
Пропуск для цели «Разовая поездка для посещения медицинской организации» выдаётся на один календарный день. Получать его можно неограниченное число раз.
Пропуск для цели «Разовая поездка в иных целях» выдаётся на один календарный день, а получать его можно не более двух раз в неделю.
Пропуск, полученный на территории города Москвы, также действует на территории Московской области.
Жителям других субъектов Российской Федерации, планирующих посещение города Москвы, также необходимо получить цифровой пропуск.
Цифровой пропуск на передвижение по городу
С 15 апреля 2020 года гражданам для поездок по Москве и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте необходимо иметь при себе цифровой пропуск.
Возможность передвижения по городу Москве с использованием личного, служебного или общественного транспорта может подтверждаться:
Цифровым пропуском;
Действующим служебным удостоверением (в том числе удостоверением личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверением судьи, адвоката, нотариуса, включая их помощников, редакционным удостоверением или иным документом, удостоверяющим личность и полномочия журналиста, удостоверением частного охранника, личной карточкой охранника).
Для передвижения по городу пешком оформление цифрового пропуска не требуется. При этом необходимо строго соблюдать правила и ограничения, установленные указом Мэра Москвы № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности».
Для получения цифрового пропуска необходимо выбрать цель поездки:
Получение цифрового пропуска для работающих;
Разовая поездка для посещения медицинской организации;
Разовая поездка в иных целях.
Цифровой пропуск необходимо сохранить (сделать скриншот на телефоне, получить на электронную почту, распечатать или записать на бумаге) и иметь с собой при передвижении по городу. Также при себе надо иметь документ, удостоверяющий личность.
Следовать на работу могут только сотрудники организаций, деятельность которых не приостановлена, и только в случае, если их присутствие на рабочем месте является необходимым. Цель «Получение цифрового пропуска для работающих» также подходит для сотрудников, чья деятельность связана с разъездами по городу (транспортные, курьерские услуги и др.). Такой пропуск не ограничен маршрутом передвижения и выдаётся на срок по 30 апреля.
Пропуск для цели «Разовая поездка для посещения медицинской организации» выдаётся на один календарный день. Получать его можно неограниченное число раз.
Пропуск для цели «Разовая поездка в иных целях» выдаётся на один календарный день, а получать его можно не более двух раз в неделю.
Пропуск, полученный на территории города Москвы, также действует на территории Московской области.
Жителям других субъектов Российской Федерации, планирующих посещение города Москвы, также необходимо получить цифровой пропуск.
Ответить
Это для москвичей.
Для человеков московской области куда круче.
Или фсё же фейк?
РИАМО - 12 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев опубликовал видеоинструкцию по получению электронного пропуска на передвижение через мобильное приложение «Стоп Covid-19».
Для того, чтобы зарегистрировать выход из дома, нужно скачать в Google Play или AppStore приложение «Стоп Covid-19». Для входа в приложение необходимо ввести логин и пароль, он должен быть аналогичен паролю для входа на сайт госуслуг. Если у пользователя нет аккаунта на сайте госуслуг, то нужно зарегистрироваться, указав номер телефона и электронную почту.
Затем необходимо выбрать свой статус в зависимости от состояния здоровья и места нахождения. После следует заполнить анкету, указав имя, отчество, фамилию, пол, гражданство, адрес регистрации. Внизу этой же страницы нужно будет нажать на знак фотоаппарата и сделать фото своего лица.
Читайте также:
Что нужно знать о COVID‑19: меры защиты, режим самоизоляции и помощь населению
После нужно нажать кнопку «Далее» и заполнить данные об удостоверении личности. Это может быть российский или заграничный паспорт, паспорт гражданина иностранного государства или свидетельство о рождении. После нужно будет сфотографировать этот документ, а затем сделать фото с этим документом для подтверждения личности. Паспорт следует открыть на развороте со своей фотографией.
Ниже нужно будет ответить на вопрос о состоянии здоровья, где следует указать, есть ли кашель, насморк, температура или боль в мышцах.
Пользователь приложения также должен ознакомиться с требованиями по соблюдению и ответственностью за нарушение карантина. После нужно нажать на кнопку «Отправить анкету».
Также пользователь должен пройти опрос, в ходе которого следует вписать в соотвествующие окна результаты измерения своей температуры тела и пульса.
После этого можно регистрировать выход из дома. Для этого нужно указать причину - выход в магазин за продуктами, выгул собаки, уход за пожилым родственником и так далее.
На странице появятся таймер и QR-код. Когда пользователь вернется из магазина, нужно будет остановить таймер.
Заявки на оформление электронных пропусков можно будет подать с 13 апреля. Сами пропуска начнут действовать с 15 апреля.
В Подмосковье действует режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Выходить из дома можно только по веской причине.
Для человеков московской области куда круче.
Или фсё же фейк?
РИАМО - 12 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев опубликовал видеоинструкцию по получению электронного пропуска на передвижение через мобильное приложение «Стоп Covid-19».
Для того, чтобы зарегистрировать выход из дома, нужно скачать в Google Play или AppStore приложение «Стоп Covid-19». Для входа в приложение необходимо ввести логин и пароль, он должен быть аналогичен паролю для входа на сайт госуслуг. Если у пользователя нет аккаунта на сайте госуслуг, то нужно зарегистрироваться, указав номер телефона и электронную почту.
Затем необходимо выбрать свой статус в зависимости от состояния здоровья и места нахождения. После следует заполнить анкету, указав имя, отчество, фамилию, пол, гражданство, адрес регистрации. Внизу этой же страницы нужно будет нажать на знак фотоаппарата и сделать фото своего лица.
Читайте также:
Что нужно знать о COVID‑19: меры защиты, режим самоизоляции и помощь населению
После нужно нажать кнопку «Далее» и заполнить данные об удостоверении личности. Это может быть российский или заграничный паспорт, паспорт гражданина иностранного государства или свидетельство о рождении. После нужно будет сфотографировать этот документ, а затем сделать фото с этим документом для подтверждения личности. Паспорт следует открыть на развороте со своей фотографией.
Ниже нужно будет ответить на вопрос о состоянии здоровья, где следует указать, есть ли кашель, насморк, температура или боль в мышцах.
Пользователь приложения также должен ознакомиться с требованиями по соблюдению и ответственностью за нарушение карантина. После нужно нажать на кнопку «Отправить анкету».
Также пользователь должен пройти опрос, в ходе которого следует вписать в соотвествующие окна результаты измерения своей температуры тела и пульса.
После этого можно регистрировать выход из дома. Для этого нужно указать причину - выход в магазин за продуктами, выгул собаки, уход за пожилым родственником и так далее.
На странице появятся таймер и QR-код. Когда пользователь вернется из магазина, нужно будет остановить таймер.
Заявки на оформление электронных пропусков можно будет подать с 13 апреля. Сами пропуска начнут действовать с 15 апреля.
В Подмосковье действует режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Выходить из дома можно только по веской причине.
Ответить
Не знаю, топ о Москве.
Ответить
о пропускном режиме в Москве. Это не значит, что этот топ только для москвичей. Он о Москве для всех, кто заезжает и выезжает из этого города
Ответить
в подмосковье вы не выезжаете совсем?
Ответить
Пока нет. Слушайте, я скопировала то, что меня интересует прежде всего на данный момент. Топ о Москве. МО пусть сами также выложат, кто-то им запрещает?
Ответить
Какой отличный поворот в «пандемии»! Народ теперь озабочен тем, как следить за собой и тыкать в гаджеты, а тема вируса постепенно сойдёт на нет...Браво!
Ответить
И что самое главное у них - это все для «вашей безопасности»!! О как! То есть, ходила я в магазин бе пропуска это было опасно. А теперь, ура! Есть пропуск и вуаля! Поход безопасен!!:party3
Ответить
340
+ много! И сколько теперь работы у копов и росгвардииииии! А то сидели и не знали чем заниматься на местах. А теперича кайф- ходить и у населения пропуски проверять)) Планшетиками обеспечат (это ж сколько бабла надо было угрохать). Ляпота! Гуляй и проверяй!
Ответить
А главное - премии за каждый выписанный штраф!
Ответить
Не вы ли недавно орали, что ограничить людей в Москве невозможно?
Ответить
Каких КОПОВ?
Ты зарапортовалась, троллиха заграничная.
Ты зарапортовалась, троллиха заграничная.
Ответить
причем тут это вообще? Где связь, что с пропуском безопаснее? вы не в себе что ли? Это сделано, чтобы люди не ездили по другим делам столько, сколько захотят, а только 2 раза в неделю. И да,это снижает риски заболеть, тк меньше контактов возможных
Ответить
Вы слышали что Вам сказали в речи по ТВ? Это ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Вот и пользуйтесь. Вам, полагаю, это поможет чувствовать себя безопаснее, с кодом-то в кармане. Особенно станет безопаснее на дорогах в личном авто, код будет посылать лучи волшебного поноса от вируса! А в магазинах и подавно!!
Ответить
для вашей безопасности подразумевается, что ваши риски снижаются, если вы реже выходите из дома и снижаются риски контактов. Тупая какая-то
Ответить
Переврать можно любую фразу. Но вот для чего вы это делаете...
Ответить
А вы тут для чего?
Ответить
+100 представьте, что есть такие люди. Они искренне нихера не понимают. И такого добра, похоже, в стране навалом.
Ответить
350
Ахахах)))) а мы вам в топе Кто не верит... что твердим..
Благими намерениями вымощена дорога в....
Благими намерениями вымощена дорога в....
Ответить
"Приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» не предназначено для Москвы, предупредили в Минкомсвязи", это приложение для регионов
Ответить
Так как жмву в мск, а работаю в мо, получила все пропуска. Но нужен по факту только один.
Ответить
я попыталась внимательно прочитать весь этот бессвязный инструктаж по получению кодов, но на собственный мозг не надеюсь, поэтому прошу помощи зала...
итак:
1) физически я живу в замкадье, но у меня масковская прописка...
2) если пункт назначения разовой поездки находится в маскве - запрашивать код надо на мос.ру…
3) эта разовая поездка действует по принципу "туда-обратно", если одним днем...
тоисть я правильно поняла, по совокупности всех этих правил, что мне для поездки в маскву и обратно надо оформлять код именно на масковском портале? и вообще пофиг, что там напридумывали на подмосковном ресурсе? и кстати, на случай проверки, чем я могу подтвердить свое областное ПМЖ при масковской прописке - сфоткать на телефон доки о собственности на дом?
итак:
1) физически я живу в замкадье, но у меня масковская прописка...
2) если пункт назначения разовой поездки находится в маскве - запрашивать код надо на мос.ру…
3) эта разовая поездка действует по принципу "туда-обратно", если одним днем...
тоисть я правильно поняла, по совокупности всех этих правил, что мне для поездки в маскву и обратно надо оформлять код именно на масковском портале? и вообще пофиг, что там напридумывали на подмосковном ресурсе? и кстати, на случай проверки, чем я могу подтвердить свое областное ПМЖ при масковской прописке - сфоткать на телефон доки о собственности на дом?
Ответить
Позвоните лучше на 495-7777777 и узнайте.
Не может наш мэp с первого раза правильно и понятно сформулировать свои законы, у населения вечно остается куча вопросов и недопониманий. Пока с оформлением пропуска еще никто не столкнулся, значит, каждый человек трактует закон по-своему. Так что, лучше узнать сразу на портале мосру.
Не может наш мэp с первого раза правильно и понятно сформулировать свои законы, у населения вечно остается куча вопросов и недопониманий. Пока с оформлением пропуска еще никто не столкнулся, значит, каждый человек трактует закон по-своему. Так что, лучше узнать сразу на портале мосру.
Ответить
Туда не дозвониться.
Ответить
Я так понимаю, что да.
А если пошли мусор выносить, заправишайте тайминг в региональном приложении :ups3
Я бы возила оригинал св-ва о собственности (выписку из егрп), что и планирую делать.
Блин, пропустили момент сделать самим себе временную регистрацию в мо, теперь паспортные столы вроде как закрыты
А если пошли мусор выносить, заправишайте тайминг в региональном приложении :ups3
Я бы возила оригинал св-ва о собственности (выписку из егрп), что и планирую делать.
Блин, пропустили момент сделать самим себе временную регистрацию в мо, теперь паспортные столы вроде как закрыты
Ответить
Совсем недавно вы так радовались, проживаете не по месту прописки
Ответить
Никогда не радовалась, констатировала факт, что проживаю в мо, имея постоянную регистрацию в мск
Ответить
Сейчас почитала, чего народ пишет.
Во-1-х, пишут, что многие ломанулись на сайт, и он - естественно - завис намертво.
Во-2-х, смотрите, как интересно:
Antohin S.
21 мин
Сайт то работает, то нет.. Это понятно. Всем хочется туда посмотреть. Однако вопрос. На 15 число запись на получение пропуска открыта, а на 16 уже нет. Странно. Я вот сегодня уезжаю, а возвращаюсь 16-го... И как. Остановиться перед Московской областью и позвонить по номеру 4957777777, чтобы въехать в область...
Ну в общем...Вы поняли, что хренова система будет еще и тупо ограничивать количество поездок...или создавать другие трудности, т.е. тебе надо заранее, а можешь только на следующий день; если сидишь на даче, где связи нет, будут проблемы, и так далее.
Насчет проверки - не пугайтесь. Вы от кого ожидаете проверки документов про областное ПМЖ, от ДПС-ника? Ему пофигу на Ваше ПМЖ, вот просто по-фи-гу..
Во-1-х, пишут, что многие ломанулись на сайт, и он - естественно - завис намертво.
Во-2-х, смотрите, как интересно:
Antohin S.
21 мин
Сайт то работает, то нет.. Это понятно. Всем хочется туда посмотреть. Однако вопрос. На 15 число запись на получение пропуска открыта, а на 16 уже нет. Странно. Я вот сегодня уезжаю, а возвращаюсь 16-го... И как. Остановиться перед Московской областью и позвонить по номеру 4957777777, чтобы въехать в область...
Ну в общем...Вы поняли, что хренова система будет еще и тупо ограничивать количество поездок...или создавать другие трудности, т.е. тебе надо заранее, а можешь только на следующий день; если сидишь на даче, где связи нет, будут проблемы, и так далее.
Насчет проверки - не пугайтесь. Вы от кого ожидаете проверки документов про областное ПМЖ, от ДПС-ника? Ему пофигу на Ваше ПМЖ, вот просто по-фи-гу..
Ответить
360
Планшеты полицейским закупили за выходные? Покруче бордюров, наверно :ups1
Ответить
Да, закупили
Ответить
а вы кто? поставщик?
Ответить
Полицейские много лет работают с планшетами.
Ответить
Уже ДАВНО скорее всего закупили. До всяких "вирусов".
Ответить
приложение называется стоп ковид - 19. ? то бишь в прошлом году его уже разработали?
Ответить
Верно мыслите.
Ответить
сама болезнь называется ковид-19, поэтому все производные от ее названия тоже с цифрой 19... что непонятного?
Ответить
370
В Подмосковье жесткач! Таймер! Два фото в программу подгружать: фото паспорта и селфи с этим паспортом. Это же бред! Даже на прогулку с собакой.
Ответить
Что мешает вам получить пропуск через мос.ру? Я в МО, если что, спокойно получила.
Ответить
Вы последний пост в инсте Воробьева видели? Или живете вчерашней информацией? Что такое мос.ру? И зачем две фотки каждый раз и ТАЙМЕР?!!!
Ответить
вот я не видела "последний пост в инсте воробьева"... дайте ссылку, плиз - что он там такого написал?
Ответить
https://www.instagram.com/tv/B-42RVWnwPK/?utm_source=ig_web_copy_link
не знаю, получилось ли не криво дать ссылку
не знаю, получилось ли не криво дать ссылку
Ответить
Мос.ру портал жителей Москвы, для жителей МО также возможна регистрация ( я через госуслуги зашла), можно получить пропуск.
Ответить
В Подмосковье своя программа и там нужен пропуск с ТАЙМЕРОМ даже на выгул собак и выход в магазин
Ответить
Вы как читаете? Я в Подмосковье, о чем вам и пишу, и спокойно сделала себе пропуск через мос.ру, как на работу можно сделать, так и на разовый выход, но вы конечно можете пользоваться приложением)) удач))
Ответить
Скоро, чувствую, эту халяву для подмосквичей прикроют.
А еще вернее - для москвичей сделают аналогичное приложение, с таймингом на каждый чих и со штрафами, если слишком долго мусор выносил или в поисках лекарства слишком удалился от дома.
А еще вернее - для москвичей сделают аналогичное приложение, с таймингом на каждый чих и со штрафами, если слишком долго мусор выносил или в поисках лекарства слишком удалился от дома.
Ответить
Да не будет никто эту бредятину соблюдать. В МО у нас (ну, где квартира покойных свекров) соседи, например, одной бабушке больше 82, другой - у которой собачка - поменьше, но точно за 70, соседке рядом - чуть за 80. Мусор выносить там надо ВСЕМ, без разницы, какой возраст, т.к. мусоропровод в доме заварен, нужно носить на помойку ближайшую...которая таки дальше 100 м :). Пожилые женщины эти планшеты со смартфонами видели только на картинках. Кнопочные телефоны у них :). Соседка, которая рядом, почему-то ненавидит компьютеры и электронные гаджеты лютой ненавистью, считает их вредными, источниками излучения и пр....при этом там характер очень и очень непростой, в советском прошлом она работала на руководящей должности... представляю, куда :-D она пошлет проверяющего, который попросит ее предъявить пропуск в смартфоне с чем-то там подгруженным в программу :-D
Ответить
380
Ну почему же. Хороший повод пополнить бюджет. Наверняка, на это и рассчитано. Поймает эту бабушку гвардеец, куда она денется.
Ответить
Как поймает, так и отпустит. Во-1-х, нет штрафов тем, кому более 65. Во-2-х, конкретная бабушка ходит очень медленно, ноги больные, такШтА поймавшему росгвардейцу (если найдется такой идиЁт) придется доооолго сопровождать ее до дома, ежели она паспорт забыла. Ну и наконец, кмк, думающим людям понятно, ПОЧЕМУ таки решили не вводить штрафы для пожилых...если у бабушки от волнения давление подскочит до 200 (что вполне возможно, это реалии), то ей придется вызывать скорую и отправлять в больницу, а потом бумаги заполнять и объяснять, чем ее полиция так довела...
Я про реалии. А не про фантазии, что ЩаЗЗ все пенсионеры кинутся в смартфоны чего-то подгружать, если на сайте Воробьева ахинею разместили..
Я про реалии. А не про фантазии, что ЩаЗЗ все пенсионеры кинутся в смартфоны чего-то подгружать, если на сайте Воробьева ахинею разместили..
Ответить
Погрузит бабульку в воронок, а не до дома потащит, что точнее. И отвезет в отделение, чтобы посидела, подумала, ну или в больничку на карантин закинет, быстро и эффективно. В лучшем же случае - таки штраф до 30 000 р. за нарушение режима.
Ответить
СочинительницО, во-1-х,воронок не каждому положен патрулирующему, они пешкодралом ходЮт-с. Особенно в области :), и если город маленький :). Не воображай, что кажНого, извиняюсь, но паршивого сержанта патрульного воронком обеспечили, и что тот воронок по первому свисту прикатит - там еще надо начальству дозвониться и согласовать, чтоб тот воронок ВЫЗВАТЬ. Во-2-х, не штрафуют пожилых...методичку прочитай внимательно, троллик.
Ответить
Вот не надо рассказывать!) Мы как раз в области, и город не миллионник)
Всегда ППС и РГ на машинах. Поставили машину у дороги или на парковку у магаза, выползли, похватали понаех, погрузили, сейчас еще покричали в рупор насчет "ахтунг-ахтунг" (ну это даж не выходя из машины) и на новую точку покатили или в отделение.
Так что если будет ЦУ от властей насобирать штрафов, попутно запугав население - то похватают и бабульку, и дедульку, и всех остальных без пропусков или с просроченным таймингом.
Всегда ППС и РГ на машинах. Поставили машину у дороги или на парковку у магаза, выползли, похватали понаех, погрузили, сейчас еще покричали в рупор насчет "ахтунг-ахтунг" (ну это даж не выходя из машины) и на новую точку покатили или в отделение.
Так что если будет ЦУ от властей насобирать штрафов, попутно запугав население - то похватают и бабульку, и дедульку, и всех остальных без пропусков или с просроченным таймингом.
Ответить
Да нуууу? У меня сейчас муж и сын в МО. Город даалеко не миллионник. ВчерасЬ проехала полицейская машина, чегоЙ-то покричали в рупор, да, но никого не хватали и не трогали. А сегодня, говорят, вообще никого не видно.
ЦУ от властей "насобирать штрафов, попутно запугав население" может и не прокатить. В Москве....ну не знаю, тут все друг другу чужие. А в регионах, особенно в небольших городах, все прекрасно понимают, чем тупое выполнение таких ЦУ может закончиться. Там люди друг друга хорошо знают, чем меньше город - тем больше знают. Сегодня ты бабульку с дедулькой похватаешь, а завтра ты из полиции уволишься....и тебе еще там жить. А после того, как погоны снимешь, государство тебя фиг защитит. Там, конечно, есть дураки-то, в полиции...но дааалеко не все.
ЦУ от властей "насобирать штрафов, попутно запугав население" может и не прокатить. В Москве....ну не знаю, тут все друг другу чужие. А в регионах, особенно в небольших городах, все прекрасно понимают, чем тупое выполнение таких ЦУ может закончиться. Там люди друг друга хорошо знают, чем меньше город - тем больше знают. Сегодня ты бабульку с дедулькой похватаешь, а завтра ты из полиции уволишься....и тебе еще там жить. А после того, как погоны снимешь, государство тебя фиг защитит. Там, конечно, есть дураки-то, в полиции...но дааалеко не все.
Ответить
Арифметику представьте. В реале, а не на бАмаге. Сколько выпустят патрулировать человек? Сколько у них протоколов? Сколько времени требуется на заполнение одного протокола (это не будет быстро, т.к. любой пойманный будет возмущаться и тянуть время). Вышли 50 человек без этой хрени...на одного с пачкой протоколов...не замумукается составляльщик протоколов-то? А ему еще надо - помимо протоколов - типА ходить и следить.
Из реального. Про протоколы. Москва. Лесопарк. Он не огорожен, естественно, т.е. НЕ ВЕЗДЕ огорожен. Туда можно войти с разных сторон. На главном входе поставили патруль. Патруль ходит тудЫ-сюдЫ на расстояние..ну метров 200 МАКСИМУМ. Там, где ходит патруль, никого не пускают, патруль гоняет. У одного из патрульных пачка протоколов, но не видела, чтоб он кого-то оштрафовал, только грозится (не знаю, почему, но так). Кому грозятся, а кому говорят: "Ну вы же понимаете, не можем пустить, над нами тоже проверяющие - ездят, бдят, следят". Из других мест войти в лесопарк можно. Там патрулей нет. Естественно, потому что не имеется СТОЛЬКО народу, чтобы все "козьи тропы" охватить патрулями.
P.S. Конкретику - какой именно лесопарк, дату, время :-D- не буду писать намеренно. Мало ли, кто тут сидит и куда стучит. Ну и не хочется подставлять нормальных полицейских, которые ведут себя по-человечески...
Из реального. Про протоколы. Москва. Лесопарк. Он не огорожен, естественно, т.е. НЕ ВЕЗДЕ огорожен. Туда можно войти с разных сторон. На главном входе поставили патруль. Патруль ходит тудЫ-сюдЫ на расстояние..ну метров 200 МАКСИМУМ. Там, где ходит патруль, никого не пускают, патруль гоняет. У одного из патрульных пачка протоколов, но не видела, чтоб он кого-то оштрафовал, только грозится (не знаю, почему, но так). Кому грозятся, а кому говорят: "Ну вы же понимаете, не можем пустить, над нами тоже проверяющие - ездят, бдят, следят". Из других мест войти в лесопарк можно. Там патрулей нет. Естественно, потому что не имеется СТОЛЬКО народу, чтобы все "козьи тропы" охватить патрулями.
P.S. Конкретику - какой именно лесопарк, дату, время :-D- не буду писать намеренно. Мало ли, кто тут сидит и куда стучит. Ну и не хочется подставлять нормальных полицейских, которые ведут себя по-человечески...
Ответить
Террористы точно так же действуют. Подорвут или задавят несколько десятков, чтобы остальные сотни тысяч и миллионы тупо боялись.
А миллионы в Росси будут бояться штрафов, т.к. эти штрафы, радостно установленные нашими думцами (15-30 000 р.) - для очень многих составляют заработок за месяц, а сейчас еще и в условиях запрета на работу.
А миллионы в Росси будут бояться штрафов, т.к. эти штрафы, радостно установленные нашими думцами (15-30 000 р.) - для очень многих составляют заработок за месяц, а сейчас еще и в условиях запрета на работу.
Ответить
Выпустят очень много. И подключат студентов мвд-шных.
На заполнение мало - им уже все заполненное выдают, только две строчки написать.
Там, где деньги, найдут исполнителей. Жааадные
На заполнение мало - им уже все заполненное выдают, только две строчки написать.
Там, где деньги, найдут исполнителей. Жааадные
Ответить
390
+100! Я даже уверена, что большинство бабушек даже не будут заморачиваться этим. Их в тюрьму что ли будут сажать, штрафы выписывать? Все скажут, делайте что хотите, а мне надо в магазин\помойку/собаку выгулять. Им будет на все это похрен. А те, кто боится, будут сидеть в квартирах без еды и собаки будут гадить. Прикиньте, чем все это кончится? Херню придумали. Мне кажется даже, что там опечатки какие-то)))))
Ответить
Выпишут бабке штраф и спишут с пенсии. Она пенсию получать -а там шиш! Парочка таких штрафов на город (маленький город типа деревни), и все бабки будут сидеть в квартирах как миленькие.
Ответить
Скажите, кто эти уроды, которые на карантине прутся семьями хрен знает куда???? Из-за этих эгоистичных идиотов нас закрывают по домам! Почему их на принудительное лечение не в дурку кладут, а просто в стационар?? И штраф должен быть сразу на 500 тысяч, чтобы окупить лечение хоть кого-то, кого они заразили!
Ответить
В дурку надо тех класть, что пляшет под дудку властей и кидается на людей, вышедших в чисто поле воздухом подышать раз в неделю.
Ответить
Вы же явно на зарплатке. Народу не выдали денег на этот карантин, зато сейчас на народе хотят заработать, да? Благодаря штрафам?
Ответить
На карантине семьями на улицу не прутся, не передергивайте. Пока зафиксированы лишь единичные случаи, когда один человек выбрался из дома по неотложным делам, и вряд ли в больном состоянии.
А под это дело всех остальных, вполне законопослушных и не дававших никаких подписок, загоняют в цифровое гетто, где в аптеку без тайминга сходить уже нельзя.
А под это дело всех остальных, вполне законопослушных и не дававших никаких подписок, загоняют в цифровое гетто, где в аптеку без тайминга сходить уже нельзя.
Ответить
30 человек - это единичные???? На фоне остальных масштабов страшной пандемии это до хрена!
Вот именно, под это дело! Если бы этих 30 уродов не было, то не стали бы и цифровое гетто вводить!
Вот именно, под это дело! Если бы этих 30 уродов не было, то не стали бы и цифровое гетто вводить!
Ответить
А если бы коммунизм во всем мире победил, было бы еще круче
Ответить
Да, единичные. На фоне 12 миллионов минимум! населения Москвы.
И под предлогом этих единичных нарушений тех, кто обязан был сидеть именно на карантине (дав подписку) - в цифровой концлагерь загоняют все! население Москвы и области.
Хотя проблему можно было бы решить достаточно просто - штрафами, достаточно весомыми, именно для нарушителей карантина, а не для всех поголовно, и так уже заметно пострадавших от закрытия всего и вся и запрета на работу.
И под предлогом этих единичных нарушений тех, кто обязан был сидеть именно на карантине (дав подписку) - в цифровой концлагерь загоняют все! население Москвы и области.
Хотя проблему можно было бы решить достаточно просто - штрафами, достаточно весомыми, именно для нарушителей карантина, а не для всех поголовно, и так уже заметно пострадавших от закрытия всего и вся и запрета на работу.
Ответить