Школа
45
Anonymous
Все остальное
13.04.20 20:51

Я устала

Со вчерашнего дня отец не может ходить уже, ноги не гнутся. Три инсульта, ничего не помнит, памперсы. Я очень устала, страшные мысли в голове.

Свернуть
Ответить
Держитесь. Это очень тяжело, но деваться некуда. Сиделку нет возможности привлечь?
Ответить
На сиделку будет уходить половина зарплаты, я одна, точней сын подросток еще. Да, надо держаться. Смотрю на отца сейчас и думаю - уж лучше упасть и умереть более молодым, чем так, сидеть в памперсах и тупо смотреть в стену.
Ответить
У него выбора нет.
Anonymous
13.04 20:58
У него выбора нет.
Ответить
а пенсия?
Anonymous
13.04 20:59
а пенсия?
Ответить
Думаете пенсии хватит нанять человека?
Ответить
не думаю. пенсия+часть з/п.
зато морально и физически и психологически легче
Ответить
Хорошая у Вас зарплата в кризис, если всего половина будет уходить. :mda
Ответить
Я много лет работаю из дома. В этом месяце у меня совсем нет зарплаты, но я всегда немного откладывала на черный день
Ответить
Деньги они конечно важны, но здоровье и нервы дороже. Подумайте, что для вас в приоритете.
Ответить
Да, я подумаю над этим ближайшее время. До последних недель было терпимо, я его держала за руки и водила на кухню и в туалет по большому. Но сейчас он сляжет окончательно чувствую и начнется окончательный треш для меня. Еще эта самоизоляция добавила мне видать. Ладно. Перетопчемся месяц, а там посмотрим куда кривая выведет. Если заболею только непонятно что будет, хотя понятно, он тоже заболеет.
Ответить
Я ничего не чувствую к нему сейчас. НИЧЕГО и это меня пугает, я боюсь что потом буду винить себя что не ухаживала хорошо и что раздражалась на старика
Ответить
Ничего не чувствуете, так ничего и не делайте. Никто Вам слова не скажет.
Ответить
Господи, сил вам и терпения!
Хорошо, что не чувствуете. Просто механически выполняйте свою работу.
Будете эмоционировать, вам будет сложнее.
Ответить
+1. По сути это не человек уже, а просто оболочка.
Ответить
Автор, я вас очень понимаю. В прошлом году после третьего инсульта умерла мама. Не ходила, не говорила.
Вам обязательно надо помощницу, если есть хоть малейшая возможность. Можно не на весь день, а на какое-то время.
Ответить
Да, еще хорохорилась совсем недавно, но последние дни начало накрывать. Буду искать конечно, уже не выдерживаю
Ответить
Держитесь. Сколько ему лет?
Ответить
84
Anonymous
13.04 21:31
84
Ответить
Если бы вы к нему сейчас что-то чувствовали, было бы еще хуже. Вы бы просто с ума сошли от боли за него. Прекрасно, что ваша нервная система так защищает вас. Вы ухаживаете как можете, наверняка. Просто это невероятно тяжело. Три инсульта - это очень серьезно. Видимо физически он сильный, раз перенес. Обычно третий уже смертельный.
Ответить
Да, он очень крепкий был, первый инсульт в 76, никаких хронических заболеваний не было никогда до этого.
Ответить
Ясно. Я знаю, потому что моя бабушка ушла в 63, пролежав неделю в коме после третьего инсульта. Она всегда очень боялась, что будет долго лежать. Бог её услышал, долго не лежала... А крепкий мужчина вот перенес и третий. В любом случае, вряд ли это надолго, автор. Берегите себя.
Ответить
Ничего,не все порхать в легкости. Я за мамой ухаживала много лет и ничего. А сейчас с удовольствием повторила бы,лишь бы мама была жива.Близкие люди единственные в этом лживом мире ,ради которых стоит жить и переносить тяготы. А не ради Путина- с его прорывами и печенегами с половцами.
Ответить
Наймите сиделку, соседку, попросите сына. Но каждый день, часов 5, надо отвлекаться от него.
Ответить
Пригласите Священника на дом. Вам и отцу нужны Исповедь и Причастие Святых Христовых Таинств.
Зы: вы же не из тех дегенератов, которые думают что мир создан по теории Дарвина?!)))

Без Господа, конечно, устанешь...
Ответить
Ваша агрессия не вяжется с вашей верой
Ответить
Православнутые они такие, да...
Ответить
сочувствую..
недолго ему осталось.
если совсем невмоготу ,наймите человека в помощь на неск часов -повесьте обьяву у себя в подъезде и в соседних или с консъержкой поговорите .
Ответить
Ужасно! Нужна сиделка, хотя бы неделю через неделю, хотя бы неделю в месяц!
Ответить
конечно лучше. не всем дано, к сожал...
Мизерикордия ♧* Clair
13.04 21:48
конечно лучше. не всем дано, к сожалению.
по сабжу - деньги, деньги, деньги ((( злость и усталость. увы.
Ответить
+100. Деньги. Сколько бы не говорили, что не в деньгах счастье.
Ответить
"Делай, что должен, и будь что будет". Что поделать, мы вошли в такой возраст, когда нужно ухаживать за родителями. У нас с мужем на двоих три старика, мы единственные дети , поэтому молюсь только о том, чтобы не свалились все сразу... Желаю вам сил и терпения. Если это третий инсульт и ему 84, скорее всего всё это не будет длиться долго.
Ответить
Держитесь автор. Про эмоциональную пустоту - понимаю Вас. Было такое ..Умирал отец без двух ног от гангрены и было это в 90 -е. .Он не был безумен, но имел страшную депрессию. Делал попытки суицида ..Сиделок взять тогда было не на что и некуда. Жили в однушке ..Это длилось около пяти лет.
Ответить
А почему его "спасали"? Почему не признать за человеком право на хотеть существовать как овощь?
Ответить
Овощ
Anonymous
14.04 10:46
Овощ
Ответить
За свой счет он может хотеть чего угодно.
Ответить
Вот какой был смысл в выращивании после очередного инсульта?
Ответить
Автор, может прозвучит нелепо, но у вас еще не самый плохой вариант. Он лежачий и не понимает, что происходит. Ему нужен только уход. Я вспоминаю, как у подруги мама уходила от онкологии, будучи в сознании и всё понимая. И как у другой подруги дед после того же инсульта был ходячий, но совершенно безумный. Ходил в туалет в шкаф и рвался на улицу уйти. Представьте , что было бы, если вы находились в квартире с таким человеком.
Ответить
Автор, до вчерашнего дня он сам в туалет ходил? И память ухудшилась вчера?
Ответить
САм он никуда не ходил уже год, памперс круглосуточно, по большому за руки водила в туалет раз в несколько дней, если успевала довести. Память ухудшается еще с первого инсульта, но после третьего в сентябре прошлого года все ускоряется, хотя по имени меня называл еще, последние недели две уже не может сказать ничего - бормочет только чтото, Да НЕТ не может говорить уже, спрашиваю чтото - вижу что не совсем понимает что говорю..у меня ощущение что если будить не буду и тормошить то так и будет спать весь день
Ответить
Так и пусть спит. Если повезёт - уйдёт во сне
Ответить
держитесь. это начало конца. увы, но уйдет в течение недолгого времени.
Ответить
Это или ещё один инсульт случился или прогрессирование деменции, очень на это похоже. Самое главное не допустить появления пролежней, контактур и застойной пневмонии, читайте и смотрите видео, что делать для их профилактики. Если он может сидеть в постеле облокотившись на что то сажайте, чаще переворачивайте. Если есть возможность позвонить лечащему врачу или неврологу звоните, консультируйтесь. Если плохо ест или глотает, то Нутридринком кормите, поите обязательно. Какие лекарства он принимает? Если таблетки трудно глотать переходите на жидкие, после инсультов Цераксон хорош, он жидкий как вода в виде раствора, но его должен врач назначить. Не опускайте руки, сил вам, трудно только в начале, потом приспособитесь.
Ответить
На что тратить силы? На продление существования отжившего тела?
Ответить
Неврологи в России редко дают свои номера телефонов. Автору остается только посочувствовать и пожелать сил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)