Это адекватное отношение к няне?
Смотрю сейчас одну из программ на Пятнице, где проверяют услуги разных специалистов. Нанимают их через объявление на несколько часов, а сами наблюдают через скрытые камеры.
Здесь, конкретно, речь о няне. Это третья по счету из проверяемых. Видео - минут пять её работы. Потом - разоблачение: https://youtu.be/Uhe2C8wapIQ?t=1285
Кому лень смотреть: требование к няне было - знание английского языка. Три часа. Через агентство. Няне на руки три тысячи, комиссия агентства - пять тысяч.
Перед уходом няне сказали сделать домашнее задание по английскому с ребенком, приготовить им еду и накормить. "Родители" ушли.
Девочка (лет 10) принесла учебник няне и потребовала (не попросила) - Переводите! Офигевшая няня предложила, чтобы ребенок сам переводил, а она будет помогать. Девочка продолжила требовать.
Потом разбила вазу, потом оба ребенка брали со стола вещи и разбрасывали их по полу на глазах у офигевшей няни, потом девочка стала есть шоколад, который запрещено было есть до ужина.
Вердикт - няня не справилась с заданиями, не нашла общий язык с детьми, занести её в черный список.
Вот мне интересно, вопрос тем, кто нанимает нянь. Вы серьезно считаете, что они волшебники без эмоций, которые обязаны подчиняться избалованным детям, молча переводить, убирать и всячески ублажать барчуков?
Плюс ребенку говорили что сделать.
Еще раз: это постановочное шоу. Как режиссер захотел, так и сняли.
Правда, я про ремонтников смотрела.
Но оттого, что платят зрителям, не значит, что шоу врут.
Тем более, такие шоу, которые без зрителей, как бы скрытой камерой.
Эта - не справилась.
Точка.
Эта няня - не для этого ребенка.
А, да. Передачу не смотрела.
Разве не нужно предупреждать заранее о неадекватном поведении детей?
Как раз то, что люди НЕ нашли общий язык - достаточно обычное дело.
Если девочка в 10 лет берет вещи и демонстративно разбрасывает их по полу, делает демонстративно другие вещи, которые няня запрещает, то справиться с таким ребенком может только бригада со смирительной рубашкой. Тут доктор нужен. При чем тут няня? С чем она могла тут справиться?
Например, ровно половина знакомых считает, что я дочку страшно и непростительно разбаловала, другая половина считает, что я ее жутко застроила и держу в ежовых рукавицах )))