105
а что с пенсионерами (москва)?
пропуска им оформляются, кто-нибудь пробовал?
интересует а\м и соц карта ( ее разблокируют)?
еще реально ли оформить пропуск ( если нет смартфона) через номер 7777777
спасибо
Свернуть
Ответить
Мои дома сидят, сами не хотят выходить. И номер же вроде не такой..
Ответить
вопрос не к тем, кто сидит, а кому надо
хорошо, номер 8 495 777 77 77
хорошо, номер 8 495 777 77 77
Ответить
пропуск вроде на мос.ру и госуслугах можно оформить
соцкарту явно не будут пока разблокиовать, чтоб пенсы не начали ездить.
соцкарту явно не будут пока разблокиовать, чтоб пенсы не начали ездить.
Ответить
должны, но знакомому 71год не выдали ( вчера заказал ) для выезда на дачу на собственном а\м
Ответить
Их решили до первого мая не выпускать)))?
Ответить
Хватит эту чушь пороть по всем топам. Пропуска выдают абсолютно всем, не проверяют ничего, система заявительная. Вопрос сейчас только в том, как их будут проверять, когда остановят человека. Просто его наличие в базе или пункты отбытия и прибытия, причину и т.п.
Ответить
Что в пропуске написано сразу после подтверждения? То и увидят. Перечитала только что правила на мосру.
Ответить
12 цифр в пропуске написаны. Больше ничего
Ответить
Проверяют только наличие в базе
Ответить
10
Родители вчера получили (68 и 70 лет).
Ответить
65+ должны сидеть по домам! есть доставка, есть волонтеры
в италии именно из-за пенсов фигня такая, тк койки надолго занимают, если заболевают. молодым несколько дней обычно достаточно
в италии именно из-за пенсов фигня такая, тк койки надолго занимают, если заболевают. молодым несколько дней обычно достаточно
Ответить
вообще, им выезд на дачу, а так же ко врачу никто не запрещал!
есть , что по существу сказать?
есть , что по существу сказать?
Ответить
Если они на даче, то пусть там и сидят, это тоже "дома". В поликлинику тоже нежелательно без особой необходимости, но можно, конечно. Я в подмосковье, волонтер, сужу по рецептам льготным, стараются организовать все так, чтобы люди лишний раз не ходили в поликлинику
Ответить
вот какое ваше дело, кто где сидит
вы кто тут? советы давать!!!!
вы кто тут? советы давать!!!!
Ответить
А вы какого года рождения? Если по каким-то причинам вашему году не разрешат выходить, будете гнить в квартире? Если человеку надо, например, пенсию в банке получить, а туда только на автобусе можно доехать
Ответить
81-го. Если будет реальный риск, то да, буду сидеть в квартире. Пенсию курьером можно получить, заявку оформите через госуслуги или пенсионный
Ответить
Не знаю, насчёт "курьера", вам виднее, но человек может быть не зарегистрирован на госуслугах
Ответить
пенсионный фонд по телефону заявки принимает
Ответить
Обалдеть. То есть это любой человек может позвонить и сказать: принесите мне пенсию ? Чего же это люди с больными и лежачими родственниками так переживают. Не знают, как их пенсию получить. К нотариусам обращаются ( поррй безрезультатно), недееспособными признают, опекунство оформляют. А оказывается всего лишь звонок в ПФ и бежит курьер с денежками, куда скажут
Ответить
20
Нельзя пенсию получить через курьера, если пенсию на сберегательную книжку перечисляют. Пенсионер должен лично приехать в банк, чтобы снять пенсию с книжки.
Ответить
Выдали тому, кто хотел получить. Кто не хотел - у того нет карты.
Ответить
А что у вас с квартирой, что в ней только гнить можно?
Вы в склепе живёте?
Вы в склепе живёте?
Ответить
У нас в подъезде всё пенсионеры ходят в ближайший магазин. Никаких доставок и волонтеров не хватит, если вдруг они все захотят этим пользоваться. Соцработник к одной приходит один раз в неделю. Здорово вообще придумали, посадить на бюджет ещё и волонтеров))) И хватит квакать про итальянских пенсов как причину всех несчастий, противно слушать, уже доказали, что окочуриться может каждый .
Ответить
Я и есть волонтер. Никакой бюджет тут ни при чем, мне за это не платят. Заявки разбираются мнгновенно, волонтерские книжки выдавать пока перестали даже, нас много таких. Ходим в масках, перчатках, с антисептиками.
И мне очень жаль, что пенсионеры выходят в магазин, тк сейчас заражаются именно там в основном. Лучше бы выходили погулять просто.
Окочуриться может каждый, да, но риск у хроников и пожилых на порядкИ выше, смотрите статистику
И мне очень жаль, что пенсионеры выходят в магазин, тк сейчас заражаются именно там в основном. Лучше бы выходили погулять просто.
Окочуриться может каждый, да, но риск у хроников и пожилых на порядкИ выше, смотрите статистику
Ответить
А как волонтёры им пенсию доставят?
Ответить
А как они сейчас пенсию получают?
Ответить
Никак.
Ответить
В Италии из-за пенсов, а в Москве в Коммунарке пенсов 65+ всего 19 %. А почти половина -молодежь до 45 лет.
И в Италии пенсы не шлялись по улицам, а заболели от посетителей и персонала в домах престарелых, которых 7000 штук.
И в Италии пенсы не шлялись по улицам, а заболели от посетителей и персонала в домах престарелых, которых 7000 штук.
Ответить
30
У нас молодежь более активно перемещается, поэтому и заболевших молодых больше. смотрите в % и не заболевших, а умерших.
И именно поэтому пенсионерам надо сидеть по домам
И именно поэтому пенсионерам надо сидеть по домам
Ответить
Не, если в России до 65 дожил, то уже никакой коронавирус не страшен.
Ответить
Вы очень ошибаетесь, к сожалению
Ответить
Это был сарказм(((
Ответить
Ага бля ! Сделали доставку моей родственнице из поликлиники лекарства, да перепутали с кем то, доставили не те. А она с сах диабетом. В итоге ей позвонили и сказали, что смогут только через 4 дня доставить...
и таких путаниц я уже много слышала
и таких путаниц я уже много слышала
Ответить
это ужас, конечно, у нас обычно день в день или на следующий все доставляют.
допускаю, что путаницы бывают, но должны сразу устраняться. насчет ошибки по горячей линии звонила или самому волонтеру?
допускаю, что путаницы бывают, но должны сразу устраняться. насчет ошибки по горячей линии звонила или самому волонтеру?
Ответить
ей сказали ничем помочь не можем и все, ждите, причем она сама выписывает у врача другие лекарства которые ей подходят, ей скорей всего выдадут не те от сах диабета, когда привезут
Ответить
Мне тоже интересно про а/м. Отец ездил с дачи и на дачу, никто его пока не останавливал. Но вот теперь не знаю... Он сможет поехать к врачу например, к стоматологу? У него проблемы, не факт, что до конца карантина не разболится зуб. Вообще дурдом, конечно. Он один, на своей машине, ни с кем не контактирует по дороге, если конечно гайцы сами не полезут к нему со своей заразой.
Ответить
Стоматологи, если по омс, то только по острой боли принимают, записи через мос.ру нет. Свекровь недавно удаляла зуб, ей 66 лет. Вставлять сказали приходить после окончания самоизоляции.
Ответить
40
В платной начал лечить, поставили временную пломбу, потому карантины эти начались... Запись отменили ему, сказали по телефону, что приезжать, если заболит
Ответить
Платники также только по острой боли работают
Ответить
Не все. Сегодня муж был не по острому вопросу у пародонтолога.
Ответить
Не имеет права пародонтолог работать сейчас просто так.
Ответить
Значит, как хирург.
Ответить
дозвониться на телефон не реально (во всяком случае я дважды пыталась, дважды прождала час и звонок скинулся сам собой по таймеру)
а вот через смс, говорят, люди получали.
а вот через смс, говорят, люди получали.
Ответить
а зачем обязательно смартфон? с кнопочного телефона смс отправить нельзя? Такой функции в нем нет?
на номер 7377 отправляете смс, ответное приходит с кодом. в сети полно инструкций как это сделать
на номер 7377 отправляете смс, ответное приходит с кодом. в сети полно инструкций как это сделать
Ответить
Мой 73-летний отец работает, я ему оформила рабочий, все нормально
Ответить
Люди!!! Вопрос простой: человек хочет в выходные поехать на дачу, на своей машине, не вступая в контакт.
Меня не интересуют Советы волонтеров и подобные рассуждения, что надо дома сидеть
Интересует, получил ли кто-то из 65+ этот Чертов пропуск
Меня не интересуют Советы волонтеров и подобные рассуждения, что надо дома сидеть
Интересует, получил ли кто-то из 65+ этот Чертов пропуск
Ответить
В инструктаже про возраст ничего не сказано. Только про детей до 14-ти.
Ответить
50
ну так позвоните и спросите
здесь все моложе
здесь все моложе
Ответить
охеренные советы, сами дозвониться до этой *мат*системы пробовали? у меня родственник два дня уже бьется , никто ответа не знает.... сидят девочки-придурочки , сами с пропусками, они же очень нужны сечас эти дуры и говорят, что ни хера не знают
Ответить
В чём проблема зайти на мос.ру и заказать пропуск?
Сидеть по домам 65+ должны были до 14.04. Скорее всего, с 15.04 выходить можно по электронным пропускам.
Сидеть по домам 65+ должны были до 14.04. Скорее всего, с 15.04 выходить можно по электронным пропускам.
Ответить
Мне кажется, что должны выдавать пропуска пенсионерам. Там же и варианты "посещение медицинской организации". Может ему нужно в больницу срочно , не все вопросы может решить терапевт на дому.
Во всяком случае попробуйте, у меня такое ощущение, что пока там данные вообще система не проверяет.
Если нет профиля на мос ру, (я так поняла?) то должен сработать еще вариант по смс. Ну если вдруг случится чудо и дозвониться по телефону, то можно и так. Но вероятность не велика. Если есть профиль на мос ру, то лучше с компьютера через мос ру для начала попробовать.
Во всяком случае попробуйте, у меня такое ощущение, что пока там данные вообще система не проверяет.
Если нет профиля на мос ру, (я так поняла?) то должен сработать еще вариант по смс. Ну если вдруг случится чудо и дозвониться по телефону, то можно и так. Но вероятность не велика. Если есть профиль на мос ру, то лучше с компьютера через мос ру для начала попробовать.
Ответить
я сейчас как раз на мос ру, сайт перегружен, не возможно ввести данные с утра:(
Ответить
Если ваши +65 перестают выходить из дома, и вообще двигаться, у них снижается иммунитет, замедляются процессы жизнеобеспечения, поэтому нужна, хотя бы минимальная физ-ра.
Отсутствие солнца тоже влияет на здоровье людей не лучшим образом.
А лишение свободы меняет личность человека.
Вот что с этими двумя пунктами делать, решает каждый за себя.
Отсутствие солнца тоже влияет на здоровье людей не лучшим образом.
А лишение свободы меняет личность человека.
Вот что с этими двумя пунктами делать, решает каждый за себя.
Ответить
Вот отчасти согласна с вами. Хотя сама уже больше месяца на самоизоляции. Но.... после 2-3 недель безвылазного сидения, у меня -у достаточно молодой и беспроблемной, каждый вечер стало подниматься давление. Хотя я ни разу не гипертоник.
Но с другой стороны, наши бабульки иногда и перегибают палку - сидеть вместе на лавочке и общаться не стоит (видела такие фото), а вот выйти бы им неплохо. Беда только в том, что пока из подъезда выйдешь - можно что угодно подцепить. будь наши дома не столь многоквартирны.
Но с другой стороны, наши бабульки иногда и перегибают палку - сидеть вместе на лавочке и общаться не стоит (видела такие фото), а вот выйти бы им неплохо. Беда только в том, что пока из подъезда выйдешь - можно что угодно подцепить. будь наши дома не столь многоквартирны.
Ответить
Попробуйте пересмотреть свой рацион и снизить вес на 5 кг - давление снизится, да и при теперешнем образе жизни, вам действительно не нужно есть, как раньше.
Ответить
Даже не смешно. 50 кг при 170 см)))) И ем я два раза в день. Я всегда мало ем)
ЗЫ муж посмеялся. Говорит, тогда я покину пределы земной гравитации, если еще худеть буду.
ЗЫ муж посмеялся. Говорит, тогда я покину пределы земной гравитации, если еще худеть буду.
Ответить
60
У моей бабушки была сильная гипертония. С подъёмом давления до 200. Она очень худая была - просто костлявая. С папой та же история.
Ответить
Я уже обрела способность говорить и мыслить ;)
И вспомнила одного худого человека, у которого была какая-то нефрогипертония с давлением больше 200-т. :scared3
Полечили почки и он прям воскрес .
Но он, правда, был молодой, лет 40, что ли.
И вспомнила одного худого человека, у которого была какая-то нефрогипертония с давлением больше 200-т. :scared3
Полечили почки и он прям воскрес .
Но он, правда, был молодой, лет 40, что ли.
Ответить
кстати, наша бабуля (мужа) тоже была гипертоником и была абсолютно в нормальном весе (и тоже 160-180 для нее была нормой, а вот уже 220-240 - было совсем плохо), но и возраст был 90-92 года. Ушла чуть не дожив до 93 - обширный инсульт.
Ответить
Бабуля у вас долгожительница,несмотря на давление. Какие таблетки принимала?
Ответить
Честно, она не жаловала таблетки. Но в моменты, когда сильно зашкаливало давление что-то принимала. Могу уточнить (завтра напишу, сегодня уже поздно спрашивать). А так она до 89 лет работала и бегала. Просто в 89 - рак кишечника. Нет, операция благополучно прошла, но на работу она уже не вышла. Но продолжала бегать и помогать детям и внукам. В 90 (или 91) перелом шейки бедра и опять операция - но сустав плохо прижился. Нет -она ходила, хоть и с ходунками -но болевой синдром до конца жизни остался. В 91 операция на глаза, а затем радоиоблучение несколько раз (то ли карценома, то ли базилома -не буду врать, знаю, что на калужке в институте радиологии делали). И вот за пару месяцев до 93 - обширный инсульт. Две недели в состоянии .... даже не хочу говорить, что овоща, но без сознания.И все.
Она очень светлый и позитивный человек, всю жизнь ее цель была помощь детям и внукам. Она очень боялась стать беспомощной обузой. Когда стала слепнуть, но в то же время сказали надо облучение делать, она настояла -что сначала глаза, а потом все остальное. Мол на что мне жизнь, если я слепая буду.
Мне кажется, что в большей степени сила духа ей помогала во всем. увы, мы более нежные и капризные. И чуть давление на пару десятков скакануло -все, умираем лежим.
Она очень светлый и позитивный человек, всю жизнь ее цель была помощь детям и внукам. Она очень боялась стать беспомощной обузой. Когда стала слепнуть, но в то же время сказали надо облучение делать, она настояла -что сначала глаза, а потом все остальное. Мол на что мне жизнь, если я слепая буду.
Мне кажется, что в большей степени сила духа ей помогала во всем. увы, мы более нежные и капризные. И чуть давление на пару десятков скакануло -все, умираем лежим.
Ответить
Вот поэтому мои родители (75 и 74) гуляли и гуляют каждый день.
Ответить
Вот спасибо, напомнили. Надо нашему 65+ витамин Д3 купить. Двигается он на дорожке, а так совсем не выходит.
Ответить
Свекровь 82 года получила свои оставшиеся 2 тысячи,получила пропуск и утром её везут на дачу,там и оставят до осени.
Ответить
Народ, большая просьба, вдруг что услышите. У меня мама на даче (65+) самоизолировалась уже 3 недели. Но месяц назад подала в МФЦ на новый загран паспорт. Нам бы желательно побыстрее его получить, т.к. мы живем в другой стране и процесс оформления виз для родителей не прикрыли. Поэтому думали начать процесс оформления (пока сделаем - это тоже время занимает, а там смотри и что-то с границами решится).
То есть -если вдруг откроют МФЦ(мои документы) или каким еще способом можно взять паспорт - она бы приехала забрала. Буду благодарна, если кто поделится информацией, когда будете располагать оной.
То есть -если вдруг откроют МФЦ(мои документы) или каким еще способом можно взять паспорт - она бы приехала забрала. Буду благодарна, если кто поделится информацией, когда будете располагать оной.
Ответить
70
Так а здесь почему спрашиваете,звоните в МФЦ.Вопрос быстрей решится.
Ответить
Я, к сожалению, не смогу. Могу попросить родственников. Но здесь всегда узнаю сразу же о том, что ввели, где открыли или закрыли. Поэтому и спросила))) может кто в курсе.
Ответить
Спасибо за инфу. Узнаю как у нас. Но пока они на даче и лишний раз боятся приехать в Москву -ждут что их тут же поймают и оштрафуют. Но уточню вопрос про запись в МФЦ. Спасибо.
Ответить
Дозвонилась я до 7777777
там автоответчик, без интернета пропуск не получить, они его просто там оформляют, но высылают на почту:((((
так-что пенсионерам ничего не светит ( в виде дачи или посещения врача)
просто ТВАРИ
там автоответчик, без интернета пропуск не получить, они его просто там оформляют, но высылают на почту:((((
так-что пенсионерам ничего не светит ( в виде дачи или посещения врача)
просто ТВАРИ
Ответить
Что за бред? Выше писали,что получили пропуск для бабушки 82 лет
Ответить
а я родителям не смогла заказать, т.к. у них нет интернета, а свой адрес не могу указать:(
Ответить
Для бабушки 82 лет получили имея интернет.
Ответить
80
+100000
Ответить
на мос ру тоже не получается сейчас нового пользователя зарегистрировать
это КАПЕЦ
это КАПЕЦ
Ответить
Если у человека сломался телефон,а на новый денег нет и к интернету доступа нет,ему пропуск не получить и к врачу за лекарством от диабета не попасть!
Ответить
Пешком до поликлиники не дойти?
Ответить
Записаться через терминал можно дойти,а к эндокринологу в другом районе прикрепление.
Ответить
Дойдет до ближайшей поликлиники и там попросит медсестер помочь оформить доставку лекарства домой.
Ответить
Лекарства хроникам домой приносят.
Пусть попросит соседа позвонить в поликлинику и оформить доставку лекарства на дом.
Пусть попросит соседа позвонить в поликлинику и оформить доставку лекарства на дом.
Ответить
Попытаемся,спасибо.
Ответить
так кто-то старше 65+ получил пропуск?
Ответить
Получил,через мос.ру
Ответить
90
Я получила для отца 65+ надо к протезисту, через мос.ру, но для поездки по Московской области. Надеюсь, что не арестуют деда моего, он без зубов уже 10 дней, измучался весь.
Ответить
Не арестуют. Только штраф. Если это сочтут медпомощью по жизненным показаниям, то и штрафа не должно быть.
Ответить
а на выходные как получить пропуск?
мне выдает только даты до пятницы
мне выдает только даты до пятницы
Ответить
Завтра или послезавтра оформляйте.
Ответить
Сегодня была магазине. Половина людей 65+.
Ответить
Аналогично. Но разве им запретили выход в ближайший магазин? У нас старушки выгуливают собак вокруг дома.
Ответить
Я целый час в Магните провела, он тесный, а я пыталась соблюдать дистанцию, нарезая круги с тележкой, но многие не торопились, внимательно разглядывая товар.
Ответить
Да и вы не торопились, раз час в Магните провели.
Ответить
Так я и провела целый час в свой обеденный период, потому что пыталась соблюдать дистанцию и постоянно убегала от внимательно изучающих прилавок или приходилось обходить пол зала, т.к. везде с тележками стоят и не пройти.
Ответить
Дома должен сидеть старый черт :)
https://youtu.be/gJ-KDP61Gpo
https://youtu.be/gJ-KDP61Gpo
Ответить
100
Что за проблема? Отключила маме телевизор и поставила сериалы, пусть смотрит.
Чего на портал обращаться? Чтобы перестали рассказывать новости? А потом эта же людмила кирина будет писать, что скрывали правду.
Чего на портал обращаться? Чтобы перестали рассказывать новости? А потом эта же людмила кирина будет писать, что скрывали правду.
Ответить
Все очень странно, больничный им дали до 20, выходить на работу нельзя до 30(пока)...далее у них что -прогул?
Ответить
Далее у них оплата за счет работодателя, не ниже обычной зарплаты. Спасибо хоть на этом, что часть расходов переложили на соц.страх. А так платили бы работодатели по полной...
Ответить