Школа
12
Anonymous
Все остальное
14.04.20 22:12

Прошу советов, голова кругом.

Просьба к модераторам не переносить пару дней.
Дочери предстоит процедура Радиойода (по омс), записана на 19 мая. Сегодня получила письмо из НИИ Эндокринологии о том, что они сейчас работают в обычном режиме (на настоящее время), но всем предлагают перезаписаться на на осень 2020 или, пока есть возможность, оставить в силе запись наа 19 мая (если не поступят другие распоряжения (по понятным причинам)).
В настоящее время дочь принимает 2 препарата. Для проведения Радиойода один из препаратов нужно отменить уже 21 апреля, а второй за неделю до процедуры. Кроме этого, один из этих препаратов не рекомендуется принимать дольше 2х лет, она принимает его уже 1 год и 9 месяцев.
Кроме этого, за 10 дней до процедуры надо сдать анализы для госпитализации и пройти платную процедуру дозиметрии за 3 дня (чтобы высчитать оптимальную дозу).
Как бы вы поступили? Оставить все как есть или перенести на осень? Что то у меня голова идет кругом, не могу определиться как лучше поступить? Спасибо за мнения.

Свернуть
Ответить
Может быть, вам с врачом посоветоваться? Вы в СПб?
Ответить
Москва. Это врач прислал сегодня письмо в ответ на наше.
Ответить
если оставите запись на май, отмените лекарства, но не попадёте на процедуру - чем это чревато?
Ответить
Придется подбирать дозу лекарств заново, это долго и сложно.
Записаться возможно уже получится не на начало осени, а на конец или вообще начало зимы.
Потеряем энную сумму денег на анализы и дозиметрию. Но это второстепенно.
Ответить
но если вы перенесёте на сентябрь, а одно из лекарств надо прекращать в июне - вам в любом случае менять схему, так? вопрос только месяцем раньше или позже?
Ответить
Anonymous
14.04 23:31
Ответить
Если запись сделают на сентябрь, то Тирозол отменять за 4 недели ( примерно середина-конец августа).Тирозол обычно не назначают дольше, чем на 2 года.
Ответить
Если тест такой что не сильно критично его перенесение на осень, то я бы перенесла. У вас только-только все начинается, скоро и у вас будет шквал, системе будет не до вас.
Ответить
Спасибо. Тоже больше склоняюсь к такому варианту. Тогда Тирозол придется пить дольше, чем рекомендуют.
Ответить
Вот это угнетает больше всего((( сидите дома, а то что существует куча сопутствующих заболеваний, никого не волнует.
Врач не должен перекладывать решение на ваши плечи.... Есть ли побочки у этих препаратов? Каков риск при отмене? Если отменить, когда можно возобновить? Если пить дольше, чем это опасно?
Я думаю, что надо проводить лечение как было запланировано, приняв нужные меры.
Автор, здоровья вам и вашей семье :-)
Ответить
Вообще-то, согласно закону, любая реклама медицинских услуг обязана заканчиваться словами: "имеются противопоказания, посоветуйтесь со специалистом".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)