Школа
130
Anonymous
Все остальное
14.04.20 22:43

Скорые не приезжают?

Читаю много сообщений от заболевших в фб . Все пишут, что скорые не приезжают. Очень страшно. Давайте поговорим на всякий случай,как действовать,если на самом деле будет плохо. Что говорить скорой, какие симптомы и температура?

Свернуть
Ответить
Вы что, хотите наврать скорой?
Ответить
А скорой надо обязательно что-то врать? Правду нельзя сказать?
Ответить
Вот именно. А теперь прочитайте вопрос автора.
Ответить
Вы не поняли слова автора. Она имела ввиду,как простимулировать приезд скорой, если действительно будет ПЛОХО, опасаясь, что та не приедет и в этом случае.Читайте внимательно.
Ответить
+100
Anonymous
15.04 00:39
+100
Ответить
Ну то есть - наврать?
Тиффа H*
15.04 08:52
Ну то есть - наврать?
Ответить
Вам просто нравится переиначивать смысл, да, Сифа?
Ответить
Вчера приехала.
Через полчаса.
Ответить
Весна?
Anonymous
15.04 00:18
Весна?
Ответить
а что именно вы читаете? Почему все заболевшие тусят на фейсе?
Ответить
а где им тусить на площадях? Вы почему тут тусите? идите в бар.
Ответить
За все скорые конечно не скажу, но к соседу маминой подружки не приезжали 3 дня, на четвертый они вызвали платную скорую, которая отвезла в больницу, из симптомов-высокая температура, кашель,слабость. Через 3 дня он умер - коронавирус подтвержден. У жены тоже корона, но в более легкой форме.
Ответить
Кошмар(
Anonymous
14.04 23:50
Кошмар(
Ответить
А участковый? И что они делали, когда скорая не приехала в реальное время? Странно что-то
Ответить
не странно, если бы вы хотели бы знать больше, вы бы не только на еве информацию брали. Люди и по 6 и более часов ждут, некоторые не дожидаются, некоторые после бесплодных ожиданий сами добираются к врачу, платно делают КТ и потом их отправляют в больницу с двухсторонней пневмоний обычно. А еще некоторые несколько часов ждут скорую, а потом несколько часов в скорой добираются до палаты. И в палатах умирают бабушки,которые почему-то оказываются в простой палате, а должны быть в реанимации И много, много еще всего.
Ответить
В 6 часов при перегрузе вполне могу поверить. И это меня (о ужас) не шокирует. Но выше про трое суток написано, что совсем другое дело.
Вообще-то схема другая. Кроме скорой есть обычный участковый, который всяко должен прийти в течение дня.Его вызывали? Или сами в поликлинику ходили (понимаю, заразу распространять, но когда самому жить хочется, пойдешь)? Если ту же скорую вызвать не самому со словами "у меня температура", а вызовет ее врач, то приедет быстрее.
Ответить
Очень даже легко, некоторые вообще не дожидаются, совсем. Три дня, это люди еще пока в силах ждать и звонить по полчаса с просьбой о скорой. а потом те, кто могут просто едут сами! Хотя НЕ имеют право. Но или сдохни, или нарушай.
А вы можете продолжать в верю не верю играть.
Ответить
А к одной знакомой бабушке вообще 4 дня не ехали! Но она выжила, и такое бывает.
Ответить
Подробностей я не знаю. Я бы сразу платную вызвала.Но каждый решает по-своему. Для кого-то это может показаться странным.
Ответить
Это вброс? Вы с Украины?
Что это "за все скорые"?
Ответить
Ну какая Украина... вы с Луны свалились что ли? Почему не переключились на наркоманов и закладчиков? Бегом за новой методичкой
Ответить
Это надо же такой больной быть...Проходи мимо, шизанутая:crazy
Ответить
Московские больницы и скорая помощь работают на пределе из-за коронавируса

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Столичные больницы и скорая помощь работают на пределе, заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

"В Москве резко увеличилось число госпитализаций (больных с коронавирусом - ИФ) за последние дни", - сказала Ракова журналистам в пятницу. По ее словам, по сравнению с данными прошлой недели количество госпитализированных с COVID-19 выросло в два раза.

"Из них более 85% - с пневмонией. Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией", - подчеркнула чиновница.

Ранее в пятницу оперштаб сообщал, что в Москве за прошедшие сутки зарегистрированы 1 124 новых случая инфицирования, а всего - 7 822. Как рассказали "Интерфаксу" в столичном штабе по борьбе с коронавирусом, 43% среди новых заболевших - люди в возрасте от 18 до 45 лет, 36,5% - от 46 до 65 лет и еще 15% старше 65 лет, причем больше 3,5% из них - старше 80 лет. "5,5% среди заболевших - дети ", - заявил собеседник агентства.

А теперь учтите что с10 апреля количество требующих госпитализации только увеличивается!
Ответить
За все скорые говорите в своей местности, к жене соседа брата моих знакомых тоже не приехали
Ответить
К жёнам соседей брата знакомых всегда так.
Ответить
Еще к сыновьям маминой подруги, обычно, скорые не приезжают. Вот где самый ужас.
Ответить
Ты не поверишь, даже если я назову адрес и фамилию, поэтому и цепляешься ЗА слова.
Ответить
я даже фамилии и адресу поверю, но ведь известно что все скорые в Химках стоят... а к нашим не едут
Ответить
Вот хоть убейте меня, но я бы надела кучу масок и поперлась в приемный покой. Да, своим ходом. Хоть пешком. Людей поставили на колени. Я не ищу виноватых, я не знаю, кто в этом виноват-система, разгуливающие люди без масок, неверящие. Мне все равно. Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! И я не буду ждать, пока я сдохну беспомощно дома
Наверное, поеду сразу в коммунарку и лягу на крыльце
Ответить
зачем вам жить? люди, которые так хотят жить, обычно самые никчемные на планете. не никчемные рискуют жизнью ради других, например, врачи.
что планета потеряет от вашей смерти, зачем вы нужны? задайте этот вопрос себе
Ответить
Иногда люди просто хотят жить, без вопросов и ответов. Иногда у них еще не выросли дети или пожилые родители, которые зависимы от них. Причин может быть сколько угодно. Поговорите со стариками 80-летними, они все (за редким исключением) хотят жить, хотя пользы другим от них никакой.
Ответить
А чет я не вижу, что вы сдохли. Ибо никчемнее человека я еще не встречала. Однако ж живете. Можете волонтёром пойти в коммунарку, чтобы ускориться
Ответить
К соседу маминой подружки, нда. Пожалуй, стоит поверить!
Ответить
Если не едут на температуру,говорите,что лицо перекосило,типа инсульта,все онемело или сердце болит,типа инфаркта. Примчатся,как миленькие
Ответить
Да ну не едут. Не потому что не хотят, а потому, что нет их свободных
Ответить
Хрен там пел. Я полгода назад подумала, что помираю - так у меня все болело там, где сердце, ни вздохнуть, ни повернуться. В скорой велели выпить нурофен 2 таблетки и полежать, это невралгия. Так и оказалось. Так что про типа инфаркта надо складно врать.
Ответить
Вы сумасшедшая? Сказку про мальчика и волка перечитайте.
Едут на срочные вызовы, температуру 36,9 сами собьёте. Кто бы еще бабкам - давление мне померьте, запретил вызывать. Сейчас хоть операторы отсеивают этих идиоток.
Ответить
А вам не кажется , что это вы сумасшедшая? Кто вызывает скорую с температурой 36,9? Особенно сейчас, когда больницы переполнены короновирусом. Кому в здравом уме надо туда попасть и гарантированно подцепить заразу? Наверное, люди не от хорошего самочувствия скорые вызывают, может жить хотят?
Ответить
Не кажется, у кучи *банатов сейчас панические атаки, они ищут у себя вирус, и дергают скорые.
Ответить
А кто нагнетает про стрРРРашный вирус, ась? Не журналюги ли наши? Не чинуши ли?
Ответить
При этом сами чинуши трясутся за свое здоровье и тестируются по 3 раза на дню
Ответить
Ага. Даже "амулеты" какие то вешают.
Ответить
Франция нагнетает, которая выложила про 753 умерших за сутки. Италия нагнетает, которая сообщила о почти 550 умерших. У нас сколько умерших? Десяток за сутки? Да конечно, это сильно похоже на нагнетание.
Ответить
мнительных очень много, бабки не думают, что в больнице заболеть могут - "там стерильно"
Ответить
Правду говорить. Или Вы привыкли на любой чих скорую вызывать? В скорую звонят, когда реально настолько плохо, что нужно в больницу.
Ответить
Зачем вам именно скорая? БМ позвонил в поликлинику и вызвал врача на дом, всё описал. Приехали в защите, сказали самому приехать на КТ в поликлинику ( он на машине поехал, т-ра 38), там все быстро сделали, пневмонию по типу Ковид подтвердили по КТ, взяли анализ из ротоглотки, дали противомалярийное и отправили домой. Сказали, что по видеосвязи каждый день будут опрашивать.
Ответить
Москва?
Talita KF**
16.04 23:54
Москва?
Ответить
Да
Anonymous
17.04 01:40
Да
Ответить
А кой вам Скорая уперлась? Будете задыхаться - вызывайте. Все остальное лечите дома. Больше пейте, аскорбинку жуйте, на животе валяйтесь. Из-за вас, паникеров, только драгоценное время уходит у тех, кому реально помощь нужна.
Ответить
Фенезепам должен быть в списке, без него тахикардия, защемление нервов, симптомы удушья на нервной почве могут быть приняты за смптомы ковида.
Ответить
Феназепам прикольное снотворное. Только по рецепту. Мне нарколог выписывает.
Ответить
Противопоказания феназепама:
- тяжелая хроническая обструктивная болезнь легких (возможно усиление дыхательной недостаточности);
- острая дыхательная недостаточность;
Вы офигели давать такие советы? Если у человека проблемы с дыханием, то после приема чудо-лекарства он вообще коньки отбросит.
Ответить
Благодаря таким "ценным советам" как ваши, человек, которому реально нужна помощь медиков, "проваляется на животе" "жуя" при этом аскорбинку и упустит драгоценное время!
Ответить
Больницы забиты до отказа, лечат окулисты с наспех выданными на руки сертификатами ( инфа 100% от врача), чтобы жопу прикрыть. Спешить в эти больницы, если у вас нет связей, не стоит.
Ответить
Вы вообще не представляете себе атипичную пневмонию.
Ответить
Мне не надо ее представлять. у нас народ при температуре 37 вызывает Скорую, врет при этом, что 39 . И едет в больницу со своими соплями и легким бронхитом.
Занимает чужое место.
Из-за таких, как вы. Кто страх и ужас распространяет. Повышенная внимательность должна бьть. Не переходящая за рамки разумного.
Ответить
У такого, как мы, на глазах за пару дней чуть ребенок не умер, врач предлагал с сатурацией 70 (он о ней не знал, конечно) дома антибиотик попить, я сказала лучше скорую, а уже скорая вызывала реанимобиль... Моментально развивается атипичная пневмония, а если ты один живешь - просто в забытье впадаешь и уже ничего себе сам не вызовешь.
Ответить
А скорые у нас работают по желанию того, кто вызвал? С каких пор? Никого с легким насморком и бронхитом в больницу не заберут. Ребенка если только маленького предложат госпитализировать и то редко
Ответить
Про скорые не скажу, но вчера узнала, что поликлинику в Куркино закрыли. Насколько я поняла из фейсбучного обсуждения не только ее. Люди пишут, что им просто позвонили и отменили плановые приемы.
Подтверждений в инете не вижу, сайт поликлиники выдает ошибку, но соседям верю.
Если реально закрыли поликлиники ничего удивительного, что скорые не будут справляться.
Ответить
В Куркино филиал 219 п-ки. У меня несколько дней назад в емиас пропали все специальности врачей в 219 п-ку, просто "чистый лист", ни в один филиал нет записи ни к одному врачу.
Ответить
Да. Головную 219 тоже закрыли. Я тут пару дней назад писала, что невозможно записаться, мне не верили.
Ответить
У вас в емиас при нажатии на "запись к врачу" тоже ничего нет? У меня пишется что то типа "прикрепление к поликлинники может занимать несколько дней", хотя я много лет как "прикреплена".
Ответить
У меня взрослому не дает записаться ни к одному врачу. Ребенку - дает на выбор 4 стоматологических специальности. А мне нужен хирург!
Мы приписаны к головной на Яна Райниса 47.
Ответить
Ясно. Значит у всех так. Я то сначала думала, что "сбой" какой то.
Ответить
Вот я тоже...
На прошлой неделе проверяла - все было на месте. Запись к специалистам свободная. Жаль тогда не сходили.
Ответить
Добрый вечер. Уважаемый пациент, адм...
ГБУЗ "Городская поликлиника №219 ДЗМ
23.04 14:00
Добрый вечер. Уважаемый пациент, администрация ГБУЗ «ГП № 219 ДЗМ» в ответ на Ваше обращение сообщает следующее, наше медицинское учреждение активно работает с пациентами, в том числе зараженными COVID 19. Для того что бы максимально обезопасить наших пациентов и оказать наиболее эффективную помощь больным новой коронавирусной инфекцией мы сократили плановый прием пациентов. Поликлиника сейчас не самое безопасное место, просим отнестись с пониманием и пересмотреть свои планы на получение медицинской помощи. В каждом нашем филиале ведет прием усиленная дежурная терапевтическая служба. Также напоминаем, что в случае возникновения у Вас симптомов простудного заболевания предпочтительнее вызвать врача на дом, все наши ресурсы ориентированы именно на оказание помощи на дому. С уважением, администрация ГП № 219.
Ответить
Уважаемая администрация поликлиники. Не поленюсь завтра уточню как дела у соседки, доехал ли в итоге к ним врач. Провели ли тесты семье.
Платный тест на короновирус у соседки положительный. Болела вся семья, муж и трое детей. НИКОМУ дела до этого не было.
Но так приятно, что на бабском форуме в интернете администрация поликлиники нашла время сочинить вежливый ответ. Это ведь, несомненно, проще, чем лечить людей.
Ответить
Закрыли поликлиники в которых КТ есть.
Если есть филиал, то хорошо. У моей нет и не знаю как люди выкручиваются
Ответить
Я вообще не очень понимаю как можно было закрыть поликлинику, не важно есть филиал или нет.
Есть же тяжелые, хронические больные, инвалиды. Они получают какие-то регулярные рецепты, лекарства. Инвалиды опять же.
Сегодня читала пост онкобольной из Питера, им капельницы с химией не ставят пока больные не принесут отрицательный тест. Тест делают 3 дня, а срок его действия 2 дня. Т.е. получить очередную капельницу никак.
Я все понимаю про корону, риски и самоизоляцию, но кроме короны еще куча болезней есть. Если фурункул на жопе вскочит такой, что его вскрывать надо будет, и если я без денег сижу благодаря ситуации мне куда?
Ответить
Именно! Мне ребенка к хирургу надо. 219 п-ка закрыта. Хирургическое отделение Башляевой принимает только острых экстренных и только по скорой. По телефону единого колл-центра 8(499) 497-77-07 говорят сидите дома.
Повезу в платную, деваться некуда. Ситуация не та, когда можно потерпеть до "после карантина", который непонятно когда закончится.
Ответить
А у вас только одна поликлиника что ли? У меня 2 детские в районе, она в соседнем районе, ехать на машине минут 12. Еще одна правда далеко.
Ответить
Не знаю. У нас сорвалась высокотехнологичная операция, что будет пока не понятно, но больница, где должны были по квоте делать одну операцию по ОМС, а другую за деньги, закрыли.
Лекарства, спасибо врачу, получили на 1.5 месяца вперед. Дальше даже думать не хочу(
Ответить
У 219 поликлиники ПЯТЬ филиалов, включая "головную". И ни в один нет записи ни к кому. Не только записи нет, а даже названий специальностей.
Ответить
Ужасно это(
Знаю, что в 134 в Ясенево закрыли только один корпус, но остальные работают
Ответить
Может и тут какие то филиалы работают, но записаться в емиас на данный момент невозможно.
Ответить
В моей поликлинике есть КТ. Поликлиника работает.
Вход в отделение, где делают КТ и МРТ, для пациентов у нас отдельный, не через основной вход в поликлинику.
Ответить
Это полный треш. У нашей есть филиал, ехать до него 20 минут на автобусе. А т.к. кроме ковида других болезней никто не отменял, представляю что будет твориться в автобусах и в той поликлинике. Район у нас не маленький, пенсионеров много.
Ответить
Там у врачей нашли КВ, на карантин закрыли. Причём, сегодня закрыли и филиал на Планерной, тоже КВ
Ответить
А я и не знала! Интересно у врачей нашли или пациента?
Ответить
У главврача дом в Испании, собрала собрание как вернулась. Она болеет, позаражала народ. В новостях писали.
Ответить
Этот врач из митинской поликлиники ,а не из нашей. Она в Тушино тэживет.
Ответить
Точно, как-то с детской аналогию провела. :(
Ответить
А 126 на Яна Райниса работает, знает кто нибудь?
Ответить
А коммунарку тогда чего не закрыли на карантин, там же у самого главного тоже нашли? Давайте все мед.учреждения тогда уж закроем, помирай народ спокойно, не мешай профессионалам.
Ответить
В нашем районе приезжают. В группе района фотки периодически скидывают. В таких костюмах инопланетных приезжают.
Ответить
У мужа коллега умер неделю назад, три раза приезжала скорая, почему не брали в больницу, не знаю. Потом взяли таки анализ, но когда он был готов, человека уже не стало. Пятьдесят с небольшим лет было. И да, на работу все продолжают ходить, на карантин никого не высадили, хотя некоторые пытались после этого уйти на больничный. Скрываться не буду, чтоб не сказали, что я из Украины.
Ответить
Это в Москве?
Anonymous
16.04 23:18
Это в Москве?
Ответить
Да
***tan** D
16.04 23:21
Да
Ответить
У меня коллега болеет, рассказывает что к нему раз в два дня приезжают брать тесты, сказали что будут ждать двух отрицательных, тогда диагноз снимается. Почему интересно так разнится подход, может от района зависит, от тех кто на местах.
Ответить
Да, странно. Сегодня мне рассказывали, что неделю тяжело болел человек, тесты не брали, потому что не было контактов. Пока сам ни сделал КТ и сам же поехал в больницу своим ходом, только там тест сделали. Сейчас в реанимации лежит.
Ответить
Ужасно(
Anonymous
16.04 23:32
Ужасно(
Ответить
Сам он как КТ сделал? В поликлинику обращался, а к нему не приходил врач? Тест - это фигня, на КТ сразу все видно. Там описание специфическое.
Ответить
Не туда
Anonymous
17.04 01:44
Не туда
Ответить
И в статистику я так понимаю того не занесли
Ответить
Думаю, занесли, тест-то положительный.
Ответить
Ну забрали бы его и умер он бы в больнице. Люди, очнитесь, лекарства от Ковида нет! Организм либо переборет это либо нет.
Ответить
А зачем тогда вообще больниц понастроили и всех по домам заставляют сидеть??? Быстрей бы переболели, кто то выздоровел, кто то нет.Зачем тогда эти штрафы и крах экономики?
Ответить
Чтобы на ИВЛ класть тех, кто задыхается. На этом все, никакого лекарства от коронавируса нет. Пробуют разные препараты, но никакого влияния они не оказывают.
Ответить
Да вы специалист, смотрю) а ИВЛ зачем, если умрут все равно?
Ответить
А заче Бабкину в больнице держат, не знаете?
Ответить
Зачем? Если лечения от него нет все равно. Только тяжёлых кладут на ИВЛ, а там организм либо справится, либо нет.
Ответить
Так может, у этого мужчины тоже бы справился организм на ИВЛ?
Ответить
Есть ещё ЭКМО, если ИВЛ не помогает. Но не знаю сколько в Москве аппаратов ЭКМО, наверное единицы.
Ответить
Есть препараты, которые могут организму посоь + вовремя кислород
Ответить
Почему же нет? Плазму с антителами от переболевших вливают тяжелым очень успешно.
Ответить
Только украинцы пишут - ИЗ Украины.
Ответить
Я всегда пишу из украины. В украине была в гостях в детстве
Ответить
А Украина в вас осталась :ups1
Ответить
украинцы как раз пишут С а не ИЗ. У меня язык не повернется сказать С Москвы, или Вы запросто?
Ответить
Они говорят и пишут - С Москвы, но - ИЗ Украины. А правильно - ИЗ Москвы, но С Украины.
Ответить
Сейчас Инга вам расскажет про крутую московскую медицину и что вы все врете.
Ответить
Вот такая мысль возникла, а есть платные больницы или отделения, куда можно лечь за деньги. Чтобы приличные условия, и чтобы лечили?
Ответить
Лапино
Anonymous
16.04 23:39
Лапино
Ответить
От чего лечили?
Akva-marin SD**
16.04 23:51
От чего лечили?
Ответить
Знакомая в Лапино лежала с пневмонией, тест отрицательный. Но там не разделяют, лечат как будто корона, так как характерные изменения в легких. Два дня назад Мест уже не было, не принимали.
Ответить
И сколько стоит?
Anonymous
17.04 08:20
И сколько стоит?
Ответить
позвоните и спросите
Ответить
1000000, в медси 300000
TON F**
17.04 09:37
1000000, в медси 300000
Ответить
я правильно считаю нули ? лям?
Ответить
По бизнес FM вчера говорили о Лапино 1 млн (по словам вылечевшегося), 300 тыс в Медси 10 дней (по словам болевшего). Сумма зависит от протокола лечения и сроков прибывания. Медси только по телику разрекламировали, что по ОМС лечат, по факту несколько человек, наверное, только взяли.
Ответить
Курцер молодец, вовремя понял, что сейчас лечить от короны выгоднее родов.
Ответить
Так это скорее всего от течения зависит. Случаи разные и суммы будут разные. Но,безусловно, это заманчиво - купить себе жизнь. Если денег хватит...
Ответить
Суммы, конечно разные.
Оплата складывается из стоимости палаты, и каждой процедуры-укола-лекарства-анализа
Ответить
вызывала 2 дня назад-тахикардя, приехали быстро, руки не мыла доктор, но помощь оказала
Ответить
какая милая женщина, а вы же можете ее сама попросить помыть, ведь этими руками она сто 100% открывала ручку двери в подъезд. Им видимо, дали установку всем переболеть, и поэтому теперь на другие вирусы и особенно бактерии глубоко плевать. Но ведь ей работать нельзя, она же профнепригодная, если помощь оказывает, но даже рук не моет. Кнопки в лифте она тоже не зубной палочкой нажимала явно.
Ответить
Врачи скорых, кстати, никогда руки не мыли.
К дочери осенью пришлось много вызывать и те, кто к ней непосредственно приближался руки антисептиком протирали, не более
Ответить
и таблетку дала руками , не парясь... но хоть приступ сняла и на том спасибо
Ответить
Подруга пересиживает карантин в Калужской области. Случилась у нее беда по гинекологической части. Приехала местная скорая, предложилли госпитализацию в местную больницу, она отказалась. Вызвала скорую по страховке из Москвы. Приехали и отвезли в больницу в Москве.
Ответить
Поликлиники тоже этому способствуют. Начальник мужа тяжело болеет, с пневмонией и отдышкой. Не берут в больницу, видно недостаточно задыхается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)