94
Арифметика Собянина
Диву даешься,читая инфу в СМИ о арифметике штрафов в Москве. 5000 с каждой видеокамеры на авто. 10 камер проехал-50 тыр,если нет пропуска. План по штрафам с пешеходов для летучих гвардейцев и полицаев -каждому наряду на смену выставляется план сбора. Да,это к борьбе с вирусом не имеет отношение,это чистый бизнес денег из воздуха,монетизация проекта Безопасный город. Время собирать камни,т е денежный профит. Москвичи и вы все терпите,даже в суды не подаете? Значит богатые.
Свернуть
Ответить
Скорее ко всему привыкшие.
Ответить
хватит вбрасывать.
итак тошно
итак тошно
Ответить
+1000!!!
Ответить
+1. Уже нервы сдают это все читать.
Ответить
так не заходите в такие топы, незнание правда не уменьшит штраф и не облегчит жизнь, Но если вам так проще, не читайте! И не мешайте другим!
Ответить
Ездить будут те, кому надо, а не так как одна форумчанка - покататься.
Ответить
Скоро и в вашем городе введут пропускной режим и штрафы. Заявление в суд уже подготовили?
Ответить
Что значит "терпите,в суды не продаете", если система ещё не заработала?
И кто мешает выписать пропуск, т.е. не нарушать закон?
Задолбали уже своими разжиганиями.
И кто мешает выписать пропуск, т.е. не нарушать закон?
Задолбали уже своими разжиганиями.
Ответить
А Собакин разве не нарушает закон (Конституцию РФ), ограничивая право каждого гражданина на свободное передвижение БЕЗ введения режима ЧС?
Правильно Уткин сказал, мы в тюрьме за свои же деньги.
Правильно Уткин сказал, мы в тюрьме за свои же деньги.
Ответить
10
Нет, потому что когда люди разносят заразу по городу и от неё умирают люди, то идёт нарушение прав других людей, которые не хотят умереть.
Ответить
Сегодня в метро заразятся все, кто еще не успел.
Ответить
Значит необходимо вводить режим ЧС, не находите?
Ответить
Ну вот скоро изменения внесут в Конституцию и всё у них будет правильно и законно.
Ответить
так внесли же уже
Ответить
иди в жопу, надеюсь ты нагуляешься и наконец подцепишь то, что тебе светит.
Ответить
Ожидаемый ответ, никакой конкретики, только падающее из уродливых губ словесное гамно.
Ответить
тебе ответили конкретно - назми одну кнопочку в инете и получи пропуск. если для тебя это слишком сложно, то иди и ползай по улицам так,спонтанно. увы, на каждого козла полицейского не найдется,так что штраф тебя скорее всего минет,а вот вирус - нет.
Ответить
Ты с детства такое быдло или жизнь заставила?
Ответить
работающие взяли пропуска без проблем. я сегодня брала пропуск разовый для поездки на дачу. что именно вам мешает взять пропуск?
Ответить
20
Не давайтесь диву, если он не платит. Монетизируйтесь.
Ответить
За что голосовали, то и получайте! Кто эти штрафы устанавливал? Кто подписывал? Имхо.
Ответить
Вы до сих пор верите в выборы? Все равно, что верить в деда Мороза.
Ответить
Те, кто верит в выборы, как в Деда Мороза, приходят на участки и голосуют. Те, кто не верит, не приходят и не голосуют. И побеждают совершенно честно те, кто верит и приходит.
Ответить
ну да вообще-то, мы голосовали за то,чтобы в момент пандемии всех таких бездельников,как вы, посадили под замок.
СИДИТЕ!! или платите! пусть сделает еще больше штрафы,если вы русских слов не понимаете.
СИДИТЕ!! или платите! пусть сделает еще больше штрафы,если вы русских слов не понимаете.
Ответить
А в соседних топах на мосгорсуде уже есть вроде несколько дел про нарушение самоизоляции. Врут?
Ответить
Может Собянина к отставке готовят таким способом? Потом выйдет Путин и скажет о перегибах на местах.
Ответить
В смысле? Хотите сказать, он сам себя готовит к отставке?? :scared3 Эта вся хренота под его чутким руководством и придумывается же...или не?
Вообще уже от него тошно..пусть он исчезнет куда-нибудь, вместе со своей оленекомандой..хоть в отставку, хоть под землю провалится, но чтоб его больше не было. Вместе с этими хреновыми цифропропусками и "сиди-дома-безвылазно".
Вообще уже от него тошно..пусть он исчезнет куда-нибудь, вместе со своей оленекомандой..хоть в отставку, хоть под землю провалится, но чтоб его больше не было. Вместе с этими хреновыми цифропропусками и "сиди-дома-безвылазно".
Ответить
Всё равно закат то его уже начался. Чисто объективно. Хотя некоторые считают, что он наоборот взлетит ещё.
Ответить
30
Скорей, наоборот. Готовят на место Пу как один из вариантов. Поэтому он и лезет из кожи, чтоб показать, как он здорово может навести порядок. И ведь многие сикают кипятком от этого, обратите внимание. Люди радуются, что на них наденут электронные ошейники, и сами готовы их на себе застегнуть. Так что направление выбрано правильно.
Ответить
Хмм...у меня такое предчувствие, что сейчас его "наведение порядка" закончится каким-нибудь грандиозным скандалом...или кошмаром...потому что либо появятся люди, которых его порядок довел до ручки, или которым терять нечего. Возможно, возбухать будут связанные с криминалом или мигранты. Или и те, и другие. Сейчас еще можно это повернуть вспять...но если еще месяц просидим...не знаю, не знаю.
Оленеводова команда да, из кожи вон лезет...только не ведает, куда..
Оленеводова команда да, из кожи вон лезет...только не ведает, куда..
Ответить
Недовольных замочит Росгвардия, как этим летом замочила митингующих.
Ответить
Криминаклы и мигранты - это Вам не митингующие. Вы в курсе, какие деньги крутятся в т.н. "общаках"? Наличкой, замечу. В нынешних условиях - если надо - эту наличку никем не учтенную могут пустить в ход. Это раз. В стране 7 миллионов мигрантов. Нормального их учета и отслеживания - нет.... сейчас не могу найти ссылку, недавно была интересная статья, про опасность оргпреступности, и о том, что "мирные", т.е. ранее не занимавшиеся криминалом мигранты сейчас в криминал лезут. Активно. Это два. Вот и думайте.
Ну и...всякие "умногороды" с цифровизацией хороши, конечно...но ровно до того момента, когда появляются люди, которым на эти примочки плЮвать. Которые не будут регистрироваться и учитываться. И штрафы не будут платить. Т.к. у них на картах и банковских счетах мизер, и они предпочитают наличку.
Такая параллельная реальность, понимаете. С одной стороны - "умногород" и посчитанные законопослушные, а с другой - непосчитанные незаконопослушные.
Росгвардия...хммм..ну если выйдет вооруженная толпа, никакой Росгвардии не хватит.
Ну и...всякие "умногороды" с цифровизацией хороши, конечно...но ровно до того момента, когда появляются люди, которым на эти примочки плЮвать. Которые не будут регистрироваться и учитываться. И штрафы не будут платить. Т.к. у них на картах и банковских счетах мизер, и они предпочитают наличку.
Такая параллельная реальность, понимаете. С одной стороны - "умногород" и посчитанные законопослушные, а с другой - непосчитанные незаконопослушные.
Росгвардия...хммм..ну если выйдет вооруженная толпа, никакой Росгвардии не хватит.
Ответить
Путин сейчас еще слабее. Они там все друг друга стоят, выбирать особо не из кого.
Ответить
да чем же Путин слабее? Собянину дают деньги, и он их тратит. И это все, что он делает, для этого большого ума не надо
Ответить
Путин делает то же самое.
Ответить
40
Другие регионы уже повторяют за ним и тоже вводят пропуска. И пожестче, чем в Москве. Если в Москве в магазин можно без ограничений пешком ходить, то в Липецке по пропуску и время ограничено одним часом.
Ответить
Не поверите, но я не нарушаю. И у меня вообще не штрафов. Так что терпеть просто нечего, достаточно просто не нарушать ПДД, не бросать мусор мимо урны, не пить пиво на лавках и в парках. Ничего такого, что нормальному, воспитанному человеку в общем и в голову не придёт делать. Что вы такого делаете, что постоянно выхватываете штрафы?
Ответить
Вы о чем вообще?))) Вы спали весь этот месяц и только что проснулись?)) При чем тут ваши бумажки мимо урны?
Ответить
А про какие тогда штрафы речь? Наверное проспала. Хотя сегодня весь день по городу ездила. И весь месяц ездила. Ни одного штрафа.
Ответить
Которые вводятся с сегодняшнего дня за несанкционированный выход или выезд.
Ответить
А зачем несанкционированно выезжать?
Ответить
А вы все делаете только санкционированно? Своей воли, потребностей, необходимостей и желаний у вас нет вообще?
Ответить
Я делаю вообще все что хочу, но в рамках закона. Никаких трудностей у меня это не вызывает. В чем проблема получить пропуск, если действительно надо?
Ответить
Если у вас есть пропуск, то вы неуязвимы к вирусу))))) че непонятного то? Нет пропуска, заболеете в 7 секунд!
Ответить
50
Всем людям надо, живущим в Москве. Чтобы не лежать потом под ИВЛ. В лучшем случае.
Ответить
А столпотворение в метро сегодня власти устроили тоже для этой цели? Чтоб люди не лежали под ИВЛ?
Ответить
Пропуск - это такой химзащитный костюм?
Ответить
а вам надо непременно выползти из дома и прям непременно в период пандемии,и чтобы еще с вас пропуска не спрашивали?
а вы начали бы сначала - откажитесь от паспорта, тоже какая-то бумажка на государственном уровне..
а вы начали бы сначала - откажитесь от паспорта, тоже какая-то бумажка на государственном уровне..
Ответить
Надо иногда, прикиньте. Очень редко, но надо.
От паспорта с какой стати отказываться? У меня его не спрашивают на каждом шагу и его наличие-отсутствие не мешает мне перемещаться по городу.
От паспорта с какой стати отказываться? У меня его не спрашивают на каждом шагу и его наличие-отсутствие не мешает мне перемещаться по городу.
Ответить
Можно выехать санкционированно. Только система глюк-С, и ваш выписанный пропуск в ней обнулится, а программочка тупо выдаст штраф-с.. а кто их будет выписывать, ась? Если б их МВД выписывало, то более-менее, а их будет выписывать опять оленеводческая хреноконтора... АМПП за парковку сколько неправомерных штрафов навыписывала, помните? Когда ты запарковался и оплатил, а потом - оп-па! штраф, у них в системе какой-то сбой..
Ответить
Никогда у меня такого не было, всегда оплачиваю парковку и все нормально.
Ответить
Просто повезло. Я тоже всегда ее оплачиваю, и все нормально, но один раз из-за сбоя системы (когда еще старая версия приложения была, где не исправить) у меня нарисовалась в ЛК другая парковочная зона. Которая дешевле. И штраф пришел. В АМПП мальчик сказал, что не я одна такая, т.е. у них был сбой технический. Но они мне все равно дали идиЁтскую отписку, что "сведения не подтвердились", т.е. они мне "не оплачено", я им - распечатку из ЛК, где оплачено, а они мне отписку, что не оплачено.
Но я никогда не страдала иллюзиями о том, что это за контора.
И да, есть МАССА людей, которые все оплачивали, но им не повезло...и не один раз, а несколько.
Только после множества скандалов и судебных дел они переделали приложение, теперь можно изменить данные, если что.
Но я никогда не страдала иллюзиями о том, что это за контора.
И да, есть МАССА людей, которые все оплачивали, но им не повезло...и не один раз, а несколько.
Только после множества скандалов и судебных дел они переделали приложение, теперь можно изменить данные, если что.
Ответить
Ну единичный случай,но у меня и такого никогда не было.
Ответить
60
Еще раз: повезло. А многим не повезло. Еще зависит от того, как часто ездишь, где ездишь... Одно время АМПП надрючила своих инспекторов (пеших), требовала план по штрафам. И людям стали прилетать постановления, написанные на коленке и от балды, указывали противоположную сторону улицы, другое место и пр...чего только не делали.
Кстати, как думаете, прокуратура, а потом еще и СК на них просто так наезжали? У них была выявлена масса нарушений...
Я лично видела, как эвакуаторы утаскивали машины с улицы, где не было никаких запрещающих знаков. Просто приехали - и уволокли. Знаки поставили там потом...через несколько дней.
Кстати, как думаете, прокуратура, а потом еще и СК на них просто так наезжали? У них была выявлена масса нарушений...
Я лично видела, как эвакуаторы утаскивали машины с улицы, где не было никаких запрещающих знаков. Просто приехали - и уволокли. Знаки поставили там потом...через несколько дней.
Ответить
За выход штрафы не вводятся, только за выезд [-X
Ответить
Не поверите, но я не знаю никого, у кого есть штрафы. И не слышала о таких от знакомых и от знакомых знакомых знакомых. Только в сми и читаю всякую ересь. Потому что никаких штрафов не было до сегодняшнего дня, кроме тех, кто на карантине. Ну и кроме тех, кто, как некий Иисус, хамил и вступал в конфронтацию с полицией.
Ответить
+1 скажу больше! Знакомые в органах, но и они сами не слышали ни об одном реальном штрафе даже за какое-то там гипотетическое нарушение КАРАНТИНА, а не то, что изоляции :ups1
Ответить
ну ты гн"№"+*да - я даже не удивляюсь от такого заявления
Ответить
В Москве за неделю нарушителям самоизоляции выписали штрафов на 50 млн руб.
https://www.interfax.ru/moscow/704542
https://www.interfax.ru/moscow/704542
Ответить
когда же вы уже сдохнете, сучьи потрохи.
Ответить
В Москве все камеры видеонаблюдения оснастят функцией распознавания лиц. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы МВД России Владимира Колокольцева.
Зачем маски, зачем маски... :-)
Зачем маски, зачем маски... :-)
Ответить
70
Для людей в намордниках система распознавания лиц не работает. Благо, что теперь их носить не только желательно, но и практически обязательно. А если выйти в противогазе, то мама родная не распознает, не то, что какой-то Колокольцев.
Ответить
Особенно "хорошо" распознаются, наверное, черные маски или маски с рожами (видела уже такоЭ...ну вроде как прикол), а также маски навроде строительного респиратора...не противогаз, конечно, но тоже можно.
Ответить
Самое интересное, что теперь эти маски можно носить постоянно. Даже когда эпидемия пройдет. Вирус-то останется, он теперь никогда и никуда не денется, а у меня дома пожилые родственники:-D
Ответить
Маска+очки от солнца?
Ответить
от кого прячешься, ты же ничего не нарушаешь
вот и ходи строем и дыши когда прикажут.
вот и ходи строем и дыши когда прикажут.
Ответить
Ни только не нужно, но, стали писать, даже опасно... Мол, не защитят Вас, а ещё хуже того - заразитесь быстрее! :scared2 Непонятно только, зачем врачи в поликлиниках все поголовно в них, раз такое дело?..,
Ответить
А вот фиг им. Именно с сегодняшнего дня все начнем ходить в масках)
Ответить
А зачем ездить без пропуска, когда заранее известно, что так делать сейчас нельзя и потом жаловаться на штрафы? Вот реально такой бред только русские могут придумать. Немцам сказали нельзя, никто и не ездит.
Ответить
80
У них, наверное, и не бывает такого, что поставишь машину на парковку на законных основаниях, а потом получаешь штраф. А потом еще и отказ в обжаловании.
Ответить
Что значит на законных основаниях и штраф? У немцев если оплатил, то бывает что оплата тоже не прошла и штраф. Ну потом приносят чеки что паркинг оплачен и его снимают.
Ответить
А у нас - нет. Т.е. сейчас стало более-менее возможно обжаловать. А до этого был кошмар. В первые 2-3 года, когда ввели эту платную парковку, просто издевались над водителями. Люди суды завалили жалобами...
Ответить
Возможно в Германии когда это ввели тоже так было,когда начинали вводить, я не застала самое начало. Но сейчас тоже сбои бывают, правда обжаловать можно легко. В течении 30 дней штраф убирают.
Ответить
Это значит, что ставишь на законных основаниях и штраф. Но не буду лукавить, штраф с меня сняли, через 2 года. Потому что я оформила и отправила обжалование по всем правилам. Правда сначала получила отказ. Ну хоть через 2 года сняли.
В общем системе еще есть куда совершенствоваться. И эта система работает уже лет 7 вроде. А наша новая система штрафов завтра, то есть сегодня, будет работать первый день:-D
В общем системе еще есть куда совершенствоваться. И эта система работает уже лет 7 вроде. А наша новая система штрафов завтра, то есть сегодня, будет работать первый день:-D
Ответить
Не только из-за того, что обжаловали. А еще из-за того, что АМПП проверяли и нашли массу нарушений. Там было и неправильное использование цифровых подписей, и выписывание штрафов якобы сотрудником, который в это время был на больничном или в отпуске, и вот такие штрафы, как у Вас, когда отказы они давали явно необоснованные...
Ответить
Немцам на прогулку можно ходить, соблюдая дистанции! И даже фрилансеров получили от 5 тыс. евро компенсации и могут не переживать, что им будет нечего есть! Сравнили блин, хрен с пальцем!.
Ответить
немцы не будут ходить по улицам толпами и гордиться этим, как все евы. дождь уже несколько дней идет,куда вам все неймется?
что мешает получить пропуск?
что мешает получить пропуск?
Ответить
Люди везде одинаковы. Вот власть разная. Немцы ВЕРЯТ своей власти, из зануют, что скоро выборы, где учтут работу избранных трудяг, и как и все не хотят заболеть. Потому они соблюдают правила ради себя, своих близких, и чужой бабушке. Тем более, что власть СРАЗУ объявила как, в какой последовательности людям будет осуществляться помощь. И какие должны приниматься меры, что бы быстрей закончить карантин с минимальными потерями. Но они тоже обычные люди. И хотя у них не стоит цель наепать власть, потому что власть регулярно епет тебя, но есть люди которые с пониженной социальной ответственностью и может не намеренно, или в стадии отрицания, нарушают некоторые установленные правила. Но, и их не штрафуют сразу, сними разговаривают, объясняют и так несколько раз, но если человек дебил, то скорей всего он получит штраф.
Ответить
90
Сергей бордюрыч считает https://www.youtube.com/watch?v=31ykr4LjC8g
Ответить
Почему-то я уже несколько дней ваш ник читаю как "макака". :)
Ответить
а я как маракака)
Ответить