Школа
1028

Коронавирус-37

Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3588464.htm

Свернуть
Ответить
Куда позвонить для теста на коронавирус в Москве:
112
Горячая линия по коронавирусу 8-800-2000-112
Специальная "горячая линия" Департамента здравоохранения города - (495) 870-45-09,
Районная поликлиника
Ответить
Аккаунты врачей Фэйсбук:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
Ответить
Откуда в Москве забирали с диагнозом коронавирус

https://coronavirus.mash.ru/
Ответить
Нулевым пациентом в России стал мужчина средних лет по фамилии Субботин, который прилетел в Москву из Милана.
Ответить
ну всё, сейчас всех Субботных убьют
Ответить
Они совсем в себе такую инфо обнародовать? Я б на месте Субботина и его семьи их засудила. Откуда дровишки?
Ответить
Президент Российского респираторного общества, академик РАН Александр Чучалин в интервью порталу "Православие.ру" назвал нулевого пациента с коронавирусом в России.
Ответить
Он не в курсе, что это разглашение медицинской информации? Ппц долбоеб((((
Ответить
ИДИОТ!
Anonymous
15.04 20:36
10
ИДИОТ!
Ответить
да какая разница, не один, так другой был бы, это лотерея.
Ответить
Пипец)))а время не указали
Ответить
Хахаха))вот шоу)))И этот человек как Гагарин прямо,первый))))Шапито)))))
Ответить
❗️В столице открылись 45 новых амбулаторных КТ-центров

В Москве на полную мощность заработали 45 амбулаторных КТ-центров для диагностики пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Они развернуты на базе зданий городских поликлиник, имеющих кабинеты компьютерной томографии.

Здания поликлиник, в которых работают КТ-центры, временно закрыты для планового посещения горожан, медицинская помощь для них оказывается в других филиалах. Данная мера необходима для обеспечения эпидбезопасности пациентов и медицинского персонала.
Ответить
Интерерсно, туда будет скорая возить? Или своими ногами будут ходить больные?
Ответить
В доме престарелых в Вязьме уже у 50 человек выявлен коронавирус.
Ответить
В Ежве (Коми) уже более двухсот заболевших. Более точную информацию местное руководство скрывает.
Ответить
Интересно, набрали они санитаров? Предлагали по 75 тысяч рублей за 2 недели.
Ответить
Интересно, врачам будет статья за халатность и штрафы?
Ответить
Всего 133. Сказали, все в легкой форме. Так удивительно.
Ответить
Не иначе как московские шашлычники там побывали!
Ответить
Шотландия: британское правительство велело снабжать средствами защиты только дома престарелых Англии, наплевав на шотландских стариков.

Ответить
эти тоже разжигают
Ответить
США
Врачам сокращают зарплату на целых 25% , поскольку больницы теряют пациентов и доходы,
на фоне сосредоточения внимания на жертвах коронавируса.

Врачи по всей стране сообщают, что им урезали зарплату.

Больницы зарабатывают меньше денег - на меньшем количестве травм, снижении числа плановых операций и отсрочках несрочного лечения.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8215709/Frontline-doctors-pay-cut-anxieties-run-high-treat-COVID-19-patients.html
Ответить
В США почти все больницы частные. При этом страховые компании оплатят тест на коронавирус только в случае положительного результата, а основные расходы на лечение лягут на плечи заболевшего.

Страховые программы действительно оплачивают около 80 процентов стоимости медобслуживания, но зачастую эти средства вносят постфактум — то есть пациент сначала должен потратить собственные деньги, а потом получить компенсацию.

Американцы, живущие за чертой бедности, могут рассчитывать лишь на минимальную государственную поддержку, а почти десять процентов граждан вообще не имеют медстраховки.

Притом что счета за тестирование и лечение от COVID-19 достигают десятков тысяч долларов, возмещать такие траты никто не собирается.

Перспектива влезть в долги из-за лечения часто выглядит страшнее болезни, поэтому многие потенциальные носители вируса не обращаются к врачам.

https://ria.ru/20200414/1569981977.html
Ответить
Бедные-бедные американцы, загнивающий капитализм, пора новвй самолет с гуманитарной помощью им продать.
Ответить
какой бред, даже коментировать противно. Но если вам эта брехня греет душу и успокаивает, то читайте дальше подобные глупости и делитесь.
Ответить
слушайте, а прогресс на лицо. Где-то в прошлых топиках про штаты писали, что большая часть не имеет медстраховки. Там скорее 10 % имеют. А сейчас уже и цифра не такая страшная - всего лишь 10 % не имеют)))
вообще смешно читать - как одни запад поливают ..., другие над Россией глумятся. Ну может от этого людям теплее и легче. Ну и пусть. Не жалко.
Ответить
Директор зоопарка немецкого города Ноймюнстер утверждает, что они будут вынуждены скармливать одних животных другим из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источники.
https://lenta.ru/news/2020/04/15/german_zoo/

Блокада Ленинграда: в зоопарке выжило большинство животных, включая крупных типа бегемота, несмотря на практически полное отсутствие пищи, отсутствие денежных средств и уровень развития медицины на 1940е годы прошлого века.

Европа, коронавирус: да вы ВВП Германии видели? да хайтех, да немецкое качество и дисциплина кругом!
- начали формировать списки "каких животным кому скормим".

Скармливать, думаю, будут в прямом эфире - ну как жирафа датчане разделывали. (с)
Ответить
Щас отправим самолет с гуманитарной помощью для животных зоопарков Германии
Ответить
С трудом верится хотя бы потому, что животные дорогие, привезти какую-нибудь мелочь из Африки - нужна куча документов, разрешений и денег, гораздо проще и дешевле мясца в магазине для прокорма купить, если бы был совсем край, то граждане скинутся.
Но если это частный зоопарк, который на грани банкротства, и написанное правда, то скармливание животных на совести хозяина. Мелкие частные зоопарки действительно жалуются, что денюх нет, т.к. билеты не продаются, таковы предпринимательские риски.
Ответить
животных очень жалко. Закрывать надо все эти мелкие частные зоопарки. И я, конечно, не только про Германию - в России наверно еще хуже ситуация
Ответить
Разве у нас не запретили контактные зоопарки??
Ответить
Я про наши зоопарки тоже думала( зоопарк в Ярославле, Парк птиц, такие вообще не знаю как выживут
Ответить
Вы думаете, их перестали ыинансировать? Ярославский это фгуп. Вряд ли они жили только от продажи билетов.
Ответить
Парк птиц уже рассылает просьбы о помощи
Ответить
Нашла их, вроде пишут закупили немного еды, бедные...надо хоть чуть чуть помочь(
Ответить
А есть ссылка на нормальный источник? Как можно читать новости из Германии Лента.ру?
Ответить
Я сегодня как раз про это читала. https://www.spiegel.de/panorama/coronakrise-zoo-in-neumuenster-erstellt-notschlachtplan-fuer-tiere-a-e045797c-b868-4780-932d-c1c1d2c19105 Еще не убивают .но план составили. Прессу подключили. Молодцы. Сейчас люди начнуть жертвовать. В конце статьи напсано .что другие парки готовы с этим частным зоопарком поделиться едой
Ответить
Италия.Народ, объясните мне, почему в Италии столица-Рим , крупный пересадочный город не поражен короной? Как это можно объяснить?!
Ответить
Он не настолько пересадочный, как Москва.
Ответить
Я даже данных по заболевшим не смогла найти, в отличие от других европейских столиц.
Ответить
Вот по городам и весям италии http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_notizie_4459_1_file.pdf
Ответить
В феврале несезон. В это время в Венеции карнавал, а в Альпах лыжи. И все туристы едут туда.
Ответить
Там всегда сезон!Я подцепила заразу эту в начале февраля в Париже но тогда вск спали спокойно и всем было насрать на мой кашель и температуру.Ждали команды,когда можно начинать клоунаду.
Ответить
Чехия. Вчера раписали по датам и пунктам постепенный выход из карантина. Открываться будет начиная от маленького к большому, от под открытым небом до под крышей. Выход планируют завершить к 8 июня, с соблюдением мер предосторожности. Если ситуация ухудшится, то всё могут переиграть.
Границы пока не обсуждают, т.к. зависит еще и от того, какая ситуация за этой границей, но в неотложных случаях выезд из страны возможен, с соблюдением карантина после возвращения.
Ответить
США остановили финансирование ВОЗ.

Президент США заявил, что ВОЗ своевременно не предоставила общественности правдивую информацию об эпидемии и основывалась на данных из Китая, которые не отражали истинный масштаб пандемии. Из за этого заболевших в мире в 20 раз больше чем могло бы быть.
Ответить
США прекращает финансирование ВОЗ! Президент Трамп заявил, что ВОЗ своевременно не предоставила достоверную информацию об эпидемии и основывалась в своих оценках на данные Китая, которые не отражали истинные масштабы эпидемии! Из за этого в мире как минимум в 20 раз больше заражённых чем могло бы быть!
Ответить
хехе, мы одновременно)
Ответить
Тоже новости смотрели))? А вообще правильно, никчемная, коррумпированная организация! Имхо.
Ответить
100%

Трамп в этом плане молодец. Хотя американцы сами проморгали такой рост у себя, демократы хреновы
Ответить
Республиканцы.
ИГра D*
15.04 23:47
Республиканцы.
Ответить
Про нулевого заболевшего в России читали?
О каком нулевом пациенте идет речь, если вирус завезли тысячи туристов, а не этот один.
Да, он был первым выявленным, но это не значит, что нулевым. Вспышка не с него единственного пошла.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsocial%2Fnews%2F2020%2F04%2F15%2Fn_14296003.shtml&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news
Ответить
ерунда какая-то, это вот ментальная необходимость найти виноватого что-ли?
Ответить
Дебилы.
Anonymous
15.04 16:39
Дебилы.
Ответить
Это выпендрёж на пустом месте. Не проверить, и ничего не даёт . Это хотят удивить ещё словом " нулевой пациент" . Типа учёные работают над проблемой. Смешно.
Ответить
а его фото и адрес не сказали? (сарказм и горькие слезы)
Это какой-то театр абсурда. Даже не верю в это. (не хочу верить)
Ответить
В Мурманской области на граждан с "короной", проходящих лечение на дому оденут браслеты. "МК".
Ответить
В Москве они гуляют. Можно было бы им двери опечатывать, чтобы сидели дома.
Ответить
Самовзрывающиеся при выходе из дома.
Ответить
Германия . Карантин продлили до 3 мая.
Ответить
блин, вот жопа, и это на фоне того, что у них очень хороший спад. что же тогда у нас будет ((((
Ответить
Смысл в том, что если сейчас всех выпустить на волю, то получается этот месяц зря по домам сидели. Сразу пойдет рост. Для страховки еще 2 недели сидеть.
Ответить
они обещали постепенно снимать, хоть что то
Ответить
Наша земля NRW, Северная Рейн Вестфалияс с понедельника открывает магазины меньше 800 квадратных метров, автосалоны и книжные магазины. И абитуриенты идут в школу на следующей неделе, потому что с 12 мая уже экзамены
Ответить
3 месяца готовьтесь. Россия позже всех вступила. Мы в Эстонии,давно всё поняли. Всё идет, как по учебнику. Мы отстаем от Италии и Германии на неделю. Вы на 4 . Италия Германия Испания стартанули со 100 человек числп 23-25 февраля. Вся европа ждала, как так? Все горят, Россия 23 зараженных.))
Итог - вам легче, вы видите наши ориентиры. Четко прибавляйте недели 3-4 и будет вам ваша картина. На ворлдметер.сом смотрите графики по странам. И у вас так же будет. Подъем, пик, стабилизация, спад -прдъем но не до пика, раз 5 и потом выход недели 3.
Германия в конце стабилизации, пошли на спад. Италия Испания еще неделю полыхать.
Ответить
Почему у России отставание от Эстонии в 3 недели, если с разницей в неделю появились первые заболевшие? И карантин с разницей в неделю объявили.
Ответить
Потому что считается на количество граждан, в России были просто единицы, которые погоды не делали, а теперь началось оно, настоящая эпидемия.
Ответить
36 лет и вроде без хрони заболеваний. Скончался в Коммунарке https://www.facebook.com/larisa.rozhkova.3/posts/2862552370494931
https://rg.ru/2020/04/14/reg-urfo/rabotavshij-s-bolshim-adronnym-kollajderom-fizik-skonchalsia-v-kommunarke.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вот его страница в ФБ, вроде и спортом занимался и веса лишнего нет, в самом расцвете сил... https://www.facebook.com/danila.tlisov?hc_ref=ARREYsgU3vPWxu3NRmQNPbydMNidgbXujFCyBXaFc9K1SveS846QWG6vc0faL8eHMFk&fref=nf

Ответить
Умный парень был((
Anonymous
15.04 16:58
70
Умный парень был((
Ответить
О том и речь, умирают молодые без всяких болезней. Конечно процент таких смертей не велик относительно пожилых, но они есть, и на них нельзя закрывать глаза.
Кстати, почему-то не дают статистику распределения по возрастам по смертям в России.
Ответить
хз, некоторые переболевают короной имея онкологический диагноз и поправляются, а тут... вообще не понятное дело... ВИдимо все дело в том, доходит ли больной до состояния пневмонии или нет... Вон старый пень и маразматик Лещенко оклемался ведь, а тут...
Ответить
Дело и не в пневмонии явно.
А именно в том, что непредсказуем результат
Ответить
Каждый год молодые мрут от пневмонии Вы чего в он лайн режиме не следили за ними раньше?И детки тоже мрут и будут дальше умирать к сожалению.Пневмония жестка.Но Вы блин только ща одуплились.
Ответить
В другом топе прочла - "ну переболее...
мать дочь и просто женщина H*
15.04 18:35
В другом топе прочла - "ну переболеете пнемонией и что..." Кому верить...
Ответить
Так далеко не все заболевшие пневмонией умирают , во время надо лечить начинать. Основная проблема умерших от пневмонии - несвоевременное обращение к врачу.
Ответить
как же надоела эта ерунда про "несвоевременное обращение к врачу"
Практически все обращаются вовремя. А вот врачи динамят, и это не только коронавируса касается. Все ждут чего-то, а потом - бац! и поздно
Ответить
Одуплились - это как?
Ответить
А как детей каждый год показывают по тв, которые от гриппа и последствий умирают, причем истории все одна грустнее другой, буквально 2-3 дня и все! Каждый раз душа переворачивается почему так, можно было ли им вообще помочь или нет? Что надо было делать и как быстро? К сожалению это из этой же серии. Очень жаль!((
Ответить
Как жаль...
15.04 17:01
80
Как жаль...
Ответить
"Я, наверное, сейчас глупость скажу" (это цитата, если кто не понял)
Мысль тут пришла. Европа - все бегут. Выходной, будний день - в парке один за другим на дорожках. В крайнем случае велосипед как образ жизни.
Наша "мОлодежь" (условно до 40) - или пивко, или наука. Легкие/ноги/руки развиты у единиц. Причем больше у теток, мне каааца.
Не в этом ли собака порылась?
Ответить
Он спортом занимался.
15.04 17:14
Он спортом занимался.
Ответить
загляните на его страницу в ФБ, он подтянутый, занимался спортом, без пивного живота
Ответить
Да я не конкретно про него, в целом стон идет, что в России молодые гибнут против Европейских стариков.
Спорт, кстати, тоже разный бывает.
Ответить
Нет, не в этом.
Можно быстро вылечить от обычной пневмонии онкобольного с плохими анализами и потерять до этого здорового бегающего.
Ответить
ну причины то какие-то должны же быть, чтобы такой результат! Не может быть, что у этого парня иммунитет был хуже, чем у Лещенко или Проценко жирного.

Я думаю, что все дело в вирусной нагрузке. Просто парень нахватал много. Проценко говорил, что все зависит от количества пойманого. Представьте, вы словили одну бактерию/вирус или миллионы, в каком случае вашему орагнизму будет сложнее бороться?
Ответить
Вирус просто неоднозначный, мне кажется. Вот и не получается к нему со "средней температурой" подходить.
Звездные случаи рассматривать - дело такое...
Ответить
По словам Вадим Туханов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации 23-й больницы "На развитие болезни влияет.... и доза вируса, которая попала в организм. Или позднее обращение. Понимаете, насколько уже известно, течение пневмонии при COVID-19 может быть не как в случае с классической пневмонией. Небольшой кашель, першение в горле, легкое недомогание — человек и не подозревает, что у него пневмония."
Вирус то как раз однозначный, просто дозы все хватают разные - это раз. И имунное состояние у всех тоже разное. Перелет из одной климатической зоны в другую также влияет на снижение иммунитета.
"Небольшой кашель, першение в горле, легкое недомогание — человек и не подозревает, что у него пневмония."" - кстати да, когда-то у моего ребенка не было кашля при пневмонии.
Ответить
Блин. А я постояно кашляю. И не пойм...
15.04 22:54
Блин. А я постояно кашляю. И не поймешь ведь- заболел или нет.
Ответить
Небольшой кашель, першение в горле, правда, при этом высокая температура (но просто так заподозрить в тот момент уже существовавшее воспаление было невозможно) - при таких признаках у меня у самой пневмония была.

В эом и проблема. Что человек кажется легким, а у него уже тяжелое течение. А он дома. А при ковиде все быстро может поменяться...

Но его слова не означают, что вирус простой
Ответить
При любой пневмонии все может быстро поменяться, этими словами врач убеждала госпитализироваться в 89-м году еще. БМ не хотел в больницу, ссылаясь на то, что неплохо себя чувствует, а она говорила, что ухудшение может быть внезапным и очень быстрым, так что и до больницы не доедешь.. Но он все равно не поехал.
Ответить
Мог работать с радиацией. Мой отец посыпался по этой причине в 45.
Ответить
я другое вижу.. ВСЕ мои знакомые, даже те, кто до 30 вообще ничем не занимался, после 30 за себя взялись. при том, что почти все окружение - это "ботаны",
мне 38
Ответить
А мне кажется, дело в несвоевременной диагностике. Молодые и здоровые могут просто тянуть с вызовом врача, надеются что пронесет, или как у нас бывает, врачи, если человек не в группе риска особо не стремятся гоститализировать. А потом слишком поздно уже. Возрастные и не слишком здоровые, типа Лещенко все же за собой больше следят.
Ответить
Главврач Коммунарки 2 недели в карантине на рабочем месте сидел....
Вот стесняюсь спросить, у него в кабинете и туалет персональный есть и душ?! Или он ни того ни другого не делал 2 недели?
Ответить
конечно есть, а вы что, сомневаетесь? Его скорее всего поселили в один из боксов, а там все есть, как в Греции))
Ответить
И пятиразовое питание в касалетках, как рассказывал Васильев.
Ответить
Конечно. И диван удобный для сна
Ответить
В больницах у врачей всегда есть такие возможности. Они же сутками дежурят. Да и бл-ство так развито среди медиков, потому что есть куда прилечь.
Ответить
Вообще в боксе да. Наверняка ему в боксе кабинет оборудовали .
Ответить
Статистика смертей от пневмонии за 2018 год-
23 352

За 2019 - 25 078.
Сведения из ЕГР Загс.
Табличку скачала себе, ужаснулась.
Ответить
Это в Москве? Прирост вроде не большой?
Ответить
Это по РФ. Прироста нет, наоборот в 2019 году меньше, дело не в этом.
У меня шок, что для россии нормально в среднем 24 000 смертей от пневмонии в год. Это в месяц, опять-таки в среднем 2000 . У нас ежемесячно умирает 2000 людей от пневмонии в России?!
Ответить
2000 по стране в месяц, ну вполне реально, да.
Ответить
Да это ж кошмар!
В итоге если люди сейчас сидят дома и меньше кто заразится гриппом с осложнением или схватит пневмонию бактериальную, просто потому что меньше контактируют, или перестрахуется на фоне ковида, так это с короной можно еще и в улучшенную статистику попасть, случаев меньше может получиться в итоге годовом?
У нас народ вообще не лечили что ли? Или народ поздно обращался, чтоб по 2000 в месяц без пандемии умирало народа? Так все плохо с мед обслуживанием?
Ответить
Вы слышали такое слово Антибиотикорезистентность? А она есть по всему миру. Большинство антибиотиков не действуют на нынешние бактерии. Это общемировая проблема последних лет.
Плюс снижение иммунитета людей всего мира. Экология на планете, питание, новые вирусы. Большое количество астматиков, аллергиков, хронических заболеваний нижних дыхательных путей. онкологии, иммунозаболеваний.
Ответить
это когда врачи неверно подбирают антибиотики, не учитывая возбудителя. От атипичной применяют, к примеру, пеницилиновые, а они не действуют на внутриклеточные инфекции.
Ответить
Врачи имеют право подбирать эмпирически. Где вы видели, чтобы сразу определялся возбудитель? Это часто невозможно и ни в одной стране мира этого не делают всем подряд. Это первое.
Второе - больные сами себе при каждом чихе назначают много десятилетий антибиотики, сами же их меняют, тасуют, назначают дозировку и курс.
Ответить
Можно сделать тест на чувствительность. Он займёт время, но все же.... у меня мама очень сильно болела, пила сильные антибиотики - не помогало. Сделали тест на чувствительность к аб - оказалось, они и не помогают. И вообще может помочь только 1 из всего списка. Поменяли антибиотик, мама выздоровела.
Ответить
Тест делается несколько дней. Можно потерять время, поэтому, чтобы не оставить человека без всего пытаются во так. Это не 100% правильно, но какой выход вот прям сразу?
Ответить
Да, я знаю, что несколько дней. Но в нашем случае этот тест почему-то очень неохотно делали. Не сразу же после заболевания, а спустя неделю, т.е. ещё больше времени потеряли. Мотивировали тем, что сейчас антибиотики универсальные.
Хорошо, что все обошлось.
Ответить
да, по клинике и на след день по картине крови сразу сменили антибиотик и второй оказался правильно подобранным. Мазок к этому времени еще не был готов.
Ответить
Это когда население жует антибиотики при любом пуке, при ОРВи и т.п. Когда врачи назначают антибиотики на третий день температуры, без анализов и конкретного диагноза. И прочее. Вот тогда возникает резистентность.
Ответить
Прикиньте, да.
Anonymous
15.04 18:06
Прикиньте, да.
Ответить
Еще в месяц 24 тысячи умирают от онкологии, 1500 самоубийств, 700 убийств, 1800 гибнут в ДТП...
Ответить
Ну да, почему нет. Только еще вопрос, это все пневмонии или только внебольничные? Если все, то вообще не удивительно
Ответить
От пневмонии умирают очень большой процент стариков. Отсуда и статистика.
Ответить
Особенно лежачих. Застой в легких...
15.04 23:13
Особенно лежачих. Застой в легких...
Ответить
стариков много умирает от внутрибольничной пневмонии. Когда берете статистику, это очень важно учитывать.
Ответить
Это не смерти, уже обсуждали, это заболеваемость.
Предоставьте нам, посмотрим.
Ответить
Это именно смерти, не знаю как документ загрузить, подскажите.
Ответить
А , если по стране в целом, то да, так и есть.
Ответить
Это где такая заболеваемость была?
В России в 2018 году было 722 тысячи случаев пневмонии.
За январь-сентябрь 2019 года 18 тысяч смертельных случаев было зарегистрировано.
Ответить
Получается смертность от пневмонии в России всегда была 3%...
Ответить
от общей смертности
MaraMara H*
15.04 18:31
от общей смертности
Ответить
Нет, я посчитала от представленных цифр заболеваемости. 23 500 поделила на 772 000
Ответить
Почему вас это так удивляет? Какой дебил вообще начал вопить, что обычная пневмония - ерундовое заболевание и прекрасно лечится? Это тяжелое заболевание, в большом количестве случаев смертельное. Так всегда было и будет.
Ответить
Не все так считают. Ух как меня в то...
15.04 18:59
Не все так считают. Ух как меня в топе про тех, кто не заболел, но заболеет за это ругали.)))
Человек написал- ну пневмония и чего...Типа фигня. Я спросила болел он пневмонией.
По поводу смертей от пневмонии- многие пожилые лежачие от нее умирают...за счет них еще такие цифры высокие.
Ответить
Что ж вы все время жалуетесь, а? Вот тут меня обидели, и вот тут меня обидели, а тут гадость сказали. Это просто отсутствие самоуважения какое-то.
Ответить
Отсутствие самоуважения таскаться за...
15.04 19:08
130
Отсутствие самоуважения таскаться за кем-то. Я под ником-обходите меня. Лиануть- это стыдно.
Думаю, что Вудуддолл даже не подозревает насколько некотрые темны в медицинских вопромсах. Пусть почитает.
Ответить
Вам пригрезилось, что за вами кто-то один таскается. Понимаю, это льстит, но не обманывайте себя. Жаловаться всем и каждому это стыдно, да. Т.к. ставит тех, кому жалуетесь, в неловкое положение.
Ответить
Вы прилипли в данный момент. Отвалит...
15.04 19:40
Вы прилипли в данный момент. Отвалите. Так думаю, вам будет и ближе, и понятнее.
Ответить
Испанские певцы и музыканты записали " гимн сопротивления коронавирусу". Песня не новая, 60 - х годов, которая сейчас превратилась в гимн, смысл " я буду сопротивляться, я все вынесу" https://youtu.be/hl3B4Ql8RtQ
Ответить
слезы из глаз!

Мы сильные - мы выдержим!!!!
Ответить
Сама слушаю всегда со слезами на глазах!
Все будет хорошо!
Ответить
Вот ещё испаны...Эх, теперь одни воспоминания ...https://m.youtube.com/watch?v=qjWmbq9AcK4
Ответить
Да задолбали уже своим resistire. Каждый день из каждого утюга. Лучше бы правительство свое на йух послали. Они довели до такой жопы, а теперь будем выживать. Прекрасно.
Ответить
Кого задолбали? Вас? Не слушайте, в чем проблема? А что лучше и что хуже, разберёмся.
Ответить
Меня и всю мою семью. Не слушать не могу, её из динамиков ежедневно крутят! На всю катушку, на разных улицах и в разное время. Чекнуться можно. Оруэлл уже тысячу раз в могиле перевернулся.
Ответить
А меня и мою семью не задолбала. И что не так с нашим правительством? При другом правительстве жопа была бы значительно глубже. И да, 18 млн, прослушавших эту песню не задолбала тоже. Почему вы так зло и анонимно пишете?
Ответить
Так вы и не жили при другом правительстве. Вас из одного коммунизма швырнуло в другой. Вы кроме социалистоа и не видели никого, так что все хорошо. Тарелку похлебки, может, плеснут потом. Или зять - депутат наворует и в клювике принесёт.
Ответить
Ни на какую катушку ни на каких улицах не крутят, не свисти. Вы тролли Испанию только на картинках видели )))
Ответить
В вашей деревне не крутят, а в столице - задолбали уже.
Ответить
Вы вообще представляете, какая жопа ждёт страну после всего этого фарса? Эпидемия покажется детским утренником. А вы пойте дальше и лейте слезы под рюмку водки.
Ответить
А вот когда будет, тогда и посмотрим, почему я должна что - то представлять? Так почему вы анонимно хамите? Меня, как гражданку Испании, моё правительство устраивает. И сказки мне не рассказывайте про " грядущую жопу", со своей жопой разберитесь. Мой зять - депутат и что и как присходит и что будет, я осведомлена несколько лучше вас. Кстати, Снижение цен на энергоносители - отличное подспорье экономике. Бензин дешевеет, все нормально будет, эпидемия идёт на убыль, предприятия начинают работать.
И да, Я не пью, песня нравится, слушать буду. Это вы по ходу пьяны.
Ответить
Зятьев депутатов на всех не хватает. И я, и мой муж, и мои дети тоже граждане Испании - и совершенно недовольны ни этим дебильным правительством, ни тем, к чему ведут страну.
Ответить
Серьезно задумалась, нет ли у меня такой же слепоты, как и у Вас. Я тоже довольна тем, как наше правительство справляется с ситуацией, но у нас в 6 раз меньше количество заболевших в пересчете на миллион заболевших и в 24 раза меньше смертей.
Ответить
Вы сейчас про кого? В Испании нынешнее правительство, когда уже были смерти в самой Испании, а в Италии мерли как мухи не просто разрешил, а заставлял идти на манифестации. В одном Мадриде было только 50! манифестаций 8 марта. Шли с лозунгами типа нас не запугаешь. После этих манифестации потом сотнями повезли в больницы. Ни масок купить не могут, идиоты, ни тесты, ни подготовить больницы, ни поддержать мелкое производство... Массовые конфискации, экспроприация материалов и предприятий. И ведь находятся люди, которые ничего этого не видят. Удивительно. Тоже хочется в страну розовых пони и не замечать всего этого убожества.
Ответить
gjrf KF пишу, испанское правительство ее устраивает.
Я читала про демонстрации 8-ого марта, но ее и это устраивает. Всяк кулик свое болотце хвалит, но тут уже перебор.
Ответить
Вот соглашусь.
Osita H*
16.04 11:55
150
Вот соглашусь.
Ответить
Ааа, у Вас зять депутат? Тогда вашей семье кризис точно не грозит.
А вообще Вы, наверное, очень мало здесь живете и наверняка не работаете. Отсюда и оптимизм, что вот сейчас бензин дешевый и как только снимут карантин - сразу все вернется на круги своя. Вы даже не представляете себе, как и насколько Вы ошибаетесь.
Ответить
Орите громче " все пропало" и предоставляйте всякие ужасы )) и это, протрезвейте и задумайтесь о судьбе родины.
Ответить
В Иперкоре вообще другой музыки нет, только Resistiré по кругу... типа анестезии :)
Ответить
Непуганые показушники. Интересно, в чём их яростное сопротивление выражается?
Ответить
Главное хайпануть и тоже примазаться. Лицемеры.
Ответить
Для троллей главное - обосрать все. )))
Молодцы испанцы! Позитив и поддержание духа - это отлично!
Ответить
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны...

Подпевайте! Три раза в день. Вместо еды и работы. Очень поднимает дух.
Ответить
Обсуждали уже может быть. Кто-нибудь задумывался какая нагрузка, в связи с этой вакханалией, будет на планету в целом в плане медотходов?
Ответить
Думали(
Anonymous
15.04 18:51
Думали(
Ответить
Значительно уменьшились другие отходы. Ничего с планетой не станет
Ответить
Какие отходы уменьшились? Да еще и значительно.
Ответить
выбросы СО2 например: 80% самолетов не летает сейчас...
Ответить
да и вообще производство снижается - уже резко меньше покупают те же самолеты, машины, бытовую технику, одежду, обувь и пр. - соответственно мусора будет гораздо меньше, и это один из плюсов всемирного карантина
Ответить
Вы в курсе, что основные "производители" СО2 в мире-производства Китая и США? Разве все остановлено?
Ответить
Не все. Но воздух на Уханем за время карантина очистился.
Ответить
Там произаодство скорее всего частично останавливали. Это же крупнейший промышленный город.
Ответить
Радар посмотрите, как летали, так и летают. 80% откуда вы взяли-то? Или вы на полном серьезе считали, что основные авиаперевозки это международные?
Ответить
Внутри стран перевозки тоже ограничили или отменили. Меньше летают, намного.
Ответить
Ну уже не 80%? Намного это сколько?
Ответить
В разных странах по-разному, наверное. Конкретно у нас в стране обьем авиаперевозок уменьшился на 95%.
Ответить
Есть ли статистика только по пневмониям, а не по инфицированным?

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/775.html
– В настоящее время уровень заболеваемости пневмонией стабилен. Ежегодно в столице от недуга страдают чуть больше 13 тысяч человек. Это обычный показатель для мегаполиса. Частота возникновения вирусных типов пневмонии тесно связана с вспышками вирусной инфекции. Такая вспышка вирусно-бактериальной пневмонии была, к примеру, в Москве в начале 2015 года.
Ответить
Ежегодно в столице от недуга страдают чуть больше 13 тысяч человек. Значит чуть больше тысячи в месяц. Сейчас точно значительно больше. Если смотреть данные по больницам, то больше 2000 наберется.
Ответить
По месяцам распределять неправильно. Мы же не знаем про тот год ничего, может в марте заболели 5000, период орви и гриппа, а в июне 100 человек, условно.
Ответить
Откуда такая статистика? Только в январе 2019 года было 7 тысяч случаев в Москве.
Ответить
Собянин говорил, что в среднем 6 тысяч случаев в месяц: «У нас вообще внебольничной пневмонией в месяц болеют 6 тысяч человек»
https://ria.ru/20200325/1569156064.html
Ответить
Тамифлю помогает или нет? А то купила его сильно заранее.
Ответить
Парацетамол купите.
Ответить
Есть. А тамифлю не действует?
Ответить
Пишут, что нет. Пробуют цитокины и лекарство тоцитилизумаб.
Ответить
Там срок годности года четыре))
Ответить
Тамифлю выписывают при коронавирусе как бы на всякий случай, вдруг у человека в данный момент не только корона, но и грипп.
От короны вроде не помогает, по крайней мере исследования на данный момент показали, что положительной динамики нет. Но меняются схемы чуть ли не каждый день.
Хотелось бы, кстати, увидеть исследования, когда человек начал лечиться сразу же при первых симптомах.
Ответить
Проценко сразу начал. А там ожирение...
15.04 19:10
Проценко сразу начал. А там ожирение, пусть и не крайняя степень. Уже здоров.
Ответить
Он писал где-то о своей схеме?
Ответить
Даже не знаю...Но у него страничка н...
15.04 19:29
Даже не знаю...Но у него страничка на ФБ есть. Думаю, его даже можно спросить.
Ответить
Вы-то где почерпнули информацию, что он сразу начал лечиться тамифлю?
Ответить
Он тамифлю вряд ли лечился.) Какой-т...
15.04 19:38
Он тамифлю вряд ли лечился.) Какой-то сттарнный вопрос...Человек про схему лечения спросил- чем и как. Я не знаю. Н тамифлю..это бред.
Ответить
Вы как-то не следите за нитью беседы) Вопрос как раз не странный.
Ответить
Я отвечала это человеку, котрый пише...
15.04 19:52
Я отвечала это человеку, котрый пишет, что тамифлю ковид не лечит. Вот ее вопрос:
Хотелось бы, кстати, увидеть исследования, когда человек начал лечиться сразу же при первых симптомах.
Ответить
Это я и писала, естественно про тамифлю, потому что в этой ветке его и обсуждаем.
Вы написали, что Проценко начал им лечение сразу. Хотела ваот узнать откуда у вас эта информация.
Ответить
Да вы что...Думаю, у Проценко те пре...
15.04 20:22
190
Да вы что...Думаю, у Проценко те препараты, которые рекомендованы Мнздравом. Возможно, и кровь с антителам получал.
Ответить
Тамифлю было рекомендовано в самом начале эпидемии в Москве, Чучалиным, в той самой Коммунарке на примере одного из первых пациентов. Эту рекомендацию он объяснил как раз тем, что я и написала.
Но вопрос не в этом. Еще раз спрошу, к чему вы это написали по теме Тамифлю: "Проценко сразу начал. А там ожирение, пусть и не крайняя степень. Уже здоров."?
Хотя уже и так понятно, что вы о чем-то о своем.
Ответить
Я не поняла суть вашего поста. Я дум...
15.04 20:41
Я не поняла суть вашего поста. Я думала вы имеете ввиду, есть ли те, кто прям сразу лечиться начал, не дожидаясь симптомов. Он же узнал исключительно потому, что они тестирование проходят. Уже потом начал чувствовать какие-то симптомы. Думаю, что своевременное и адекватное лечение- это один из основных моментов.
Ответить
он нигде не озвучивал схему
Ответить
Могли и сыворотку с антителами переливать, об этом еще месяц назад писали, как о самом продуктивном решении.
Ответить
Да, это старый дедовский способ. В Германии так и делают.
Ответить
У меня и брата не было тестов, не могу утверждать, но парацетамол реально облегчал все симптомы, до сильного кашля не дошло.
Ответить
Мы ж вроде про тамифлю)
Ответить
Сори, до тамифлю не дошло, вроде препарат не из лёгких.
Ответить
Вот что рекомендуют для профилактики врачам

Ответить
Это гидрокси США признали смертельно опасным при ковид! Только в экстренных случаях и только под наблюдением !
Ответить
В США им лечат. И у нас в комунарке тоже.
Ответить
Здоровым, короче, гриппферон, по ход...
15.04 21:58
Здоровым, короче, гриппферон, по ходу дела.) Мы уже заказали.
Спасибо за информацию!
Ответить
Не за что. Не думаю что грипферон поможет, он и при более слабых вирусах как то не работал, а вот иммад я купила. В тамифлю тоже мало верю, он нацелен на свиной грипп, а ковид другое.
Ответить
Там для профилактики. Для заболевшег...
15.04 22:08
Там для профилактики. Для заболевшего, конечно, нет. Зато побочек нет, ну кроме аллеггических реакций, как у всех.
Ответить
А как же распространенное мнение, чт...
Римские каникулы SD**
15.04 22:13
А как же распространенное мнение, что все фероны - пустышка?
Ответить
Не знаю, я не считаю пустышкой. Прос...
15.04 22:39
Не знаю, я не считаю пустышкой. Просто сначала была волна долгокормящих, потом доморожающих, потом против прививок, теперь против феронов. :-)
Ответить
препараты для повышения иммунитета необходимы только при иммунодефицитных состояниях и только местные иммуномодуляторы относительно безопасны. Если ее без надобности часто стимулировать, то она перестанет самостоятельно работать. А там и до онкологии недалеко.
Ответить
если пустышка - пол беды. А вот если у человека "цитокиновый шторм", а интерфероны не пустышка и активизируют иммунную систему - тогда кранты, человека это просто убьет моментально(((
Сейчас полно, кто лежит дома, с температурой высоченной, вероятным воспалением легких, "пьет чай". В больницу не берут.
Ответить
А зачем тогда они рекомендуют? Для п...
15.04 22:59
А зачем тогда они рекомендуют? Для профилактики.
Ответить
это палка о 2х концах. Если у вас "вялый" иммунитет, то ему стимуляция не помешает (возможно).
Если гиперактивный - то получите тот самый "шторм".
Ну и при "дохлом" иммунитете неизвестно, как он отреагирует в комплекте с коронавирусом, который по предположениям, и провоцирует эту штуку.
Вдруг его так стимульнут, что он не сможет остановиться и перейдет в гипер режим? С иммунитетом игры плохи.
А выяснять, что там у вас происходит, иммунограмму делать не будут. Тут теста с КТ допроситься бы...
Ответить
Это точно. Спасибо большое за исчерп...
15.04 23:10
Это точно. Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Тогда не будем капать.
Ответить
на здоровье)
Anonymous
15.04 23:28
на здоровье)
Ответить
гиперстимуляция иммунитета вредна.
Ответить
Он якобы иммуномодулятор. При короне и так чрезмерная активация иммунной системы, и этот гиперимунный ответ может наносить больший ущерб, чем сам вирус.
Я бы не стала экспериментировать,
Ответить
Просто непонятно почему сами ВРАЧИ е...
15.04 23:01
Просто непонятно почему сами ВРАЧИ ег рекомендуют для профилактики ковид...
Ответить
Количество дураков примерно одинаково среди обычной популяции и врачей.
Ответить
Ну мне врач неотложки сказала сыну ложный круп гомеопатическими шарикаи лечить...
Ответить
Мда. Понятно. Чет я бдительность пот...
15.04 23:22
Мда. Понятно. Чет я бдительность потеряла, расслабилась.
Ответить
Сразу говорю, Ингавирин тоже не надо :-) Там один компонет хорошо при короне, а другой нельзя
Ответить
Не, этот я и не рассматривала вообще...
15.04 23:42
220
Не, этот я и не рассматривала вообще.
Просто доверилась врачам, так сказать...Все же рекомендация, как я поняла, официальная была.
Ответить
Коллега мужа лежит с короной в больнице, дают тамифлю.
А насколько эффективно, не знаю.
Ответить
Аврора писала , что пила тамифлю при короне - пульмонолог назначал . Но как я поняла , доказательной базы нет вообще .
Ответить
Аврора дома лечилась? Я так поняла что и у неё, и мужа её пневмонии были, то есть не легко перенесли.
Ответить
Дома! Но там у мужа пульмонолог , который его наблюдает сто лет. У обоих пневмонии да. Она им выписала лекарства , которые в больнице никто не даст - дорого! Все у неё в инста есть .
Ответить
Ясно, посмотрю, а как она в инсте именуется, Аврора просто, ссылку не дадите если не сложно?
Ответить
avrora_tv - она там в трёх постах все описывает , включая схему лечения
Ответить
Нашла, спасибо. Схема лечения как у меня в том году, тоже схватила 2стороннюю пневмонию в феврале, лечилась дома. Только тамифлю не назначали мне, и к таванику ещё один а/б был назначен. Курс 10дней.
Ответить
извините, н нашла схему, можете сюда скопировать? или ссылочку дать??
Ответить
Не было у нее ничего супердорогого в схеме лечения.
Ответить
Не супер дорогого, а того , что обычным людям не дадут в больнице.
Ответить
И чего же такого не дают в больницах. Таваник или тамифлю, ну это чушь.
Ответить
Вот так у нас в больницах , почитайте! Волосы дыбом .
https://www.currenttime.tv/a/coronavirus-hospital-moscow-dying/30552910.html
Ответить
20 минут с трупом? Ну и что такого.
Ответить
там не только в трупе дело. Точнее, и вовсе не в 20 минутах с трупом. Любят у нас в заголовок эдакое вынести.
Ответить
Хотите сказать, что на таванике все люди с ковидом с пневмонией в больнице резко поправятся?
Ответить
Ничего не хочу сказать , угомонитесь
Ответить
Ничего, что я первый раз в этом топе написала?
Ответить
Извините
Anonymous
16.04 00:06
Извините
Ответить
Все таки Еву читают) журналисты маски нацепили) напюм приплачивать надо за лайфхаки
Ответить
Они ФБ читают.:-)
15.04 20:48
240
Они ФБ читают.:-)
Ответить
А как вы относитесь к прекращению финансирования ВОЗ Америкой? И еще, показали, как к Трампу пришли выздоровевшие от короны люди на прием. Все без масок, включая Трампа. Удивительный новый мир)
Ответить
Положительно. ВОЗ нужно самым серьезным образом реформировать! А сейчас это никчемная, коррумпированная организация! Имхо.
Ответить
Согласна!
Anonymous
15.04 21:02
Согласна!
Ответить
И я.
Anonymous
15.04 23:09
И я.
Ответить
Проплаченная китайцами врущими и ВОЗ ЯВРУЩИЙ
Ответить
Американцы просто думали, что ВОЗ ими проплачена, а оказалось, что не только. Обиделись.
Ответить
+ :)
Ania_p SD
16.04 08:17
+ :)
Ответить
А зачем маски людям, которые не кашляют и не чихают? Вы в курсе, что все, что делает маска - это удерживает сопли и слюни чихающего/кашляющего человека?
Ответить
Чихать и кашлять человек может начать в любой момент.
Заболевают-то внезапно все же
Ответить
А Великобритания вообще выздоровевших в статистику не добавляла или сбой какой-то?
Если у них нет статистики по выздоровевшим, то представляю какой у них контроль... считать только положительные тесты и умерших отмечать. а что там с зараженными - а не наше дело, что хотите, то и делайте, помрете - учтем.
Как-то так это выглядит.
Ответить
Меркель назвало неэтичной идею изолировать пожилых на время эпидемии. В Берлине разрешены прогулки с соблюдением дистанции по одиночке, семьёй или 1+1.
Ответить
"назвала". Ред.
Anonymous
15.04 21:39
"назвала". Ред.
Ответить
Не только в Берлине прогулки семьей разрешены.
Ответить
Население Берлина, видимо, позволяет...
15.04 22:10
Население Берлина, видимо, позволяет. Он даже меньше Питера.
Ответить
В Москве парки и лесопарки тоже позволяют. Просто проще "запереть" людей в своих квартирках. Имхо.
Ответить
У нас рядом Кусково. Без самоизоляци...
15.04 22:41
У нас рядом Кусково. Без самоизоляции там всегда толпы ходили.
Ну, может, Лосиный осторов - как вариант.
Ответить
В Германии получились в итоге разные правила. Но гулять минимум своей семьёй можно было везде
Ответить
Коронавирус на авианосце "Шарль Де Голль". 1767 моряков протестировано, вирус обнаружен у 668 моряков, 31 моряк госпитализирован. Моряки сейчас на 14 дневном карантине.
Ответить
Ааааааааа "В Москве устойчивое снижение количества людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, может наступить уже в июне — июле 2020 года" - заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико."
Сидим до августа чтоле????!!!!!! Пипец, а мы так и не установили кондишн в квартире!!
Ответить
Госпожа Экономика не позволит до августа. Да и верить прогнозам, все равно что в нашу "статистику". В общим только Богам известно что будет и как, но нам они об этом не скажут!
Ответить
позволит-позволит::party4
Ответить
Вирус экономику спрашивать не будет.
Ответить
а Экономика - вирус :)
Ответить
Купите передвижной с трубой :D - я такой экстренно в жару покупала. У нас жара неделю за год, так что с тех пор изредка его с балкона достаю и пользуюсь.
Такая тумба большая и труба выводится в окно.
Ответить
у нас такой балкон по размерам, что одни слезы и хранить негде!
Ответить
Да этого Брико уже обсуждали, какую-то хрень несет всё время из головы что-то выдумывает.
Ответить
68-я больница Демихова - ад! Давайте взятки, только не туда:
https://www.currenttime.tv/a/coronavirus-hospital-moscow-dying/30552910.html
Ответить
Все субъективно. Кому то ужас, кто то все-таки учитывает и ситуацию, и смотрит объективно. Из того, что написано - никакого ужаса не вижу. Обычная больница, замученный персонал.
Ответить
Нет самого главного - лечения и условий чтоб вылечиться. Лучше дома.
Ответить
Если начнёт развиваться плеврит дома, то можно с вами будет прощаться, понимаете в чем засада? Там скорость нарастания очень высокая.
Ответить
Ваше мнение тоже субъективно. И что из этого?
Ответить
То есть в больницах норма немощных стариков не то, что не лечить, но даже не кормить и не поить?
Ответить
Ну как бы ни ужасно звучало, это у нас давно, может , не везде.
Я в Москве, в 2009 году у деда случился сильный инсульт, ну там по всем признакам, вроде как уже все почти, когда скорая увозила. Приехали в больницу, его увезли в палату, обычную, где инсультники такие же или совсем не в себе головой лежат. Дальше я с родственниками бегала и пыталась выяснить: что , как? Ответ был, что человек не жилец, ибо по всем признакам грядет ему конец. Даже деньги совали, спрашивали если мало, скажите, только начните делать что нибудь. Деньги не брали, сказали, что не за что и мы просто не понимаем, что человек уже живой труп, у них опыт итд
Мы не одни такие были там. Дедушка через двое суток сам пришел в себя, открыл глаза и дал понять , что помирать не собирается. Вот тут и без денег врачи начали суетиться, потом еще врач говорил, мол, повезло, что сердце крепкое, отлично выполнило свою работу, прокачало.
Проф выгорание, может у них. Но вот как потом врач говорил при выписке, что мол, готов был поклясться, что или умрет или с мозгами будет беда.
Ответить
ну да, чего не скажешь и не сделаешь, чтобы ничего не делать
Ответить
Я так и подумала днем, когда выложили ссылку, что бабулька была безнадежная, но то факт, что ей не обеспечивали никакого питания - это ужас, это же убийство практически...
Ответить
Да нормальная больница , вы чооо, подумаешь , делов то
Ответить
Эта больница всегда была адом.
Странно ожидать, что доплаты за работу с коронавирусными пациентами превратят никчемный персонал в высококлассных чутких отзывчивых профессионалов.

Эта пандемия ярко продемонстрировала по всей стране какой медперсонал мы имеем. Врачи возвращались из зарубежных туров, игнорировали карантин и перезаряжали десятки и сотни пациентов. Главные врачи регионов, главные врачи поликлиник и больниц, рядовые врачи и медсестры. И в Москве, и в крошечных населенных пунктах. Везде крайний непрофессионализм и пофигизм.
Ответить
А в Москве тоже такое было? Я только про регионы встречала.
Ответить
180 поликлиника в Митино.
Главврач вернулась из личного дома в Испании.
После возвращения на карантин не села, вышла на работу.
У нее диагностирован ковид-19. И еще у нескольких врачей.
Ответить
Более того, уже после того, как главврача положили в больницу, поликлиника неделю работала, принимала пациентов. Но виноваты во всем все равно будут шашлычники и "шастающие" по метро, а не врачи-вредители. И, главное, никто так и не понесет наказания(((
Ответить
Не поняла зачем эта девушка лежала в больнице, антибиотики можно и дома принимать, ИВЛ ей не нужен, судя по тому, что она нормально говорит.
Ответить
Я о том же! Сейчас лучше дома , с норм едой, фруктами , витаминами , в своей обстановке , чем в этом аду ! Все равно никто не наблюдает и не следит , пока не начнёшь помирать .
Ответить
Она и сейчас лежит, у нее температура не спадает и кашель, наверно пневмония. С пневмонией пока кладут в больницу.
Ответить
"Ее минут 20 не забирали, и с нами все это время лежал труп." - она вроде пишет, что ей плохо, почти умирает, а волнует что на соседней койке целых 20 минут? Все должны были броситься и помогать не живым, а труп убирать на скорость? Остальное так же...
Ответить
Что так же? Я думаю, то, что к старикам даже не подходят - правда. Да, наверно, немощную бабку привезли, потому что вся семья заболела. Возможно парализованную, но то, что ей питание не обеспечивали - это шок.
Ответить
А в наших больницах не кормят лежачих просто так-или родственники живут в больнице, или за деньги сиделка нанимается, которая будет кормить. В больнице рядом поставят тарелку и всем похуй, можешь ты есть или нет. Знаю непонаслышке, брат в больницах полгода почти провел, если бы не родственники, которые с ним жили, умер бы в первый месяц. Даже не столько от болезни, сколько от голода.
Ответить
Это не новость. Там всегда был ад, и 10, и 30 лет назад.
Ответить
Это лишнее доказательство того, что людей заражают в больницах.
В видео врач спрашивает - вам мазок делали?
-Нет, не делали
И привезли к коронавирусным!!!!
Женщина может быть совершенно здорова, но вирус ей сейчас обеспечен 100%

Про бабульку - нет слов...
Но я не удивляюсь этому нисколько. Мама за последние полгода дважды умудрилась в больнице полежать, то что там происходит и без короны весьма печально. Все развалено, работают одни таджички.
Ответить
Предположим, у человека взяли мазок на дому. Он делается не один день. Никаких анонсированных быстрых тестов так и нет.
А человек плохо и надо в больницу - куда его везти?
К нековидным? Так он может быть заразным
К ковидным? Так он может быть без вируса
Тест отрицательный? Так он не точный
Ответить
Вот из-за того, что слишком много НЕ и происходит то, что происходит.
Везут в больницу, чтобы снять ответственность, а не потому что тяжелый. Так всегда было.
Первичные мероприятия можно проводить на дому.
Делать уколы, капельницы - те же антибиотики.
Да много чего можно сделать, на самом деле. Даже кислородом дышать. Терапевты пусть контролируют.
Только это затрат требует и усилий. Проще людей, как стадо овец на убой привозить и бросать умирать.
Ответить
В сложившейся ситуации думаю, что везут сейчас уже наиболее тяжелых. Это первых всех хватали.
Лечение на дому должно быть постоянно контролируемым. а это сложно все же очень.
Одни капельницы - это сидение медработника около пациента не по 15 минут
Ответить
Это реально ад, мама моя там лежала в прошлом году. Там просто садистки медсестры, я тогда вообще ничего не понимала, что происходит и слова им почти не сказала, сейчас хочется вернутся и пиздить ногами тварей
Ответить
Как в Италии?
Zl'u4ka KF*
16.04 00:34
Как в Италии?
Ответить
Зашибись! Идет на спад.
Ответить
Слава богу! Только почему карантин продлили до конца мая?
Ответить
Потому что головой думают, а не брюхом.
Ответить
А если и у нас продлят до середины мая?)
Ответить
ЦКБ РАН. Завозят строительные вагончики, похоже. Будут переоборудовать.

По слухам (!) сотрудникам (не медикам) предложили три варианта - остаться работать , уйти по собственному желанию или за свой счёт .
Ответить
А разве остаться работать-это плохой вариант?
Ответить
Страшно многим, наверное
Вaсилиса H*
16.04 10:22
300
Страшно многим, наверное
Ответить
Очень хорошо обясняет про ВОЗ и про все остальное:
https://m.youtube.com/watch?v=17gpOMhVlas
Ответить
Рособрнадзор озвучил даты, в которые будут проходить экзамены для учеников 9 классов. Время экзаменов из-за пандемии немного сдвинулось. Они пройдут с 8 июня по 31 июля.

При этом на сайте ведомства 15 апреля уточняется, что руководство школ и региональные власти сами смогут определиться с основными и резервными сроками проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода.

Школьники, которые по каким-либо причинам не смогли сдать ОГЭ и ГВЭ или получили низкие оценки по обязательным предметам в резервные сроки, смогут пересдать их в дополнительный период. Его организуют в сентябре: 4 сентября должен пройти экзамен по русскому языку, 7 сентября – по математике. Помимо этого в план включены резервные дни для проведения экзаменов в дополнительный период: 14 сентября – русский язык, 15 сентября – математика, 18 сентября – оба предмета.
Ответить
А зачем, интересно, такой длительный срок на сдачу 2-х экзаменов - с 8 марта по 31 июля?
Ответить
потому что скорее всего они не знают, когда карантин снимут, поэтому и поставили такую вилку
Ответить
С какого 8 марта??????
Ответить
опечатка, 8 июня, конечно. Не тадо так нервничать)
Ответить
По вечерам смотрели с мужем Док-Ток по Первому Гордона с Малышевой, какие-то они позитивные были и нравилось их слушать. Но уже неделю нет этой передачи - заболели?
Ответить
Гордона который мужик или Гордон, которая Катя?
Ответить
Мужик
Anonymous
16.04 09:35
Мужик
Ответить
Малышева по-прежнему позитивна в своем инстаграме, каждый день прямые эфиры, есть какая-то дурость как обычно, но и полезного много говорит. Не нагнетает совсем. При этом сын ее работает в НЙ в ковидной реанимации. Странно, да?
Ответить
Ее послушать - коронавирус просто насморк
Ответить
Ну она так вообще-то не говорит. Ну и для большинства населения это, на данный момент, именно так и есть.
Ответить
Там все знают, что корона в стране, а так, как государство делает по этому поводу мало что, у многих паника. Самая худшая ситуация в Витебске.
Ответить
Про Италию совсем не говорят, на США переключились.
Ответить
Ессесьно, в Италии все лучше и лучше, не интерееесно. Народу же надо, чтобы кровь-кишки-распи*пиии*дорасило, вот и прильнули жадными глазенками к компам, день и ночь рыщут в поисках жести по помоечным сайтам :sick4
Ответить
Рады, что вы с нами!
Ответить
Помогут бизнесу по 12 тыс работника, но налогов возьмут несколько раз больше) потом опять дадут на работника. Потом налоги возьмут. И так по кругу. Это они назвали безвозмезДной помощью))))))))))))))))))))))))))))

))))))))))
))))))))))))))),,,
Ответить
помогут кредитом, т.е. работодатель должен кредит взять:) а потом долго и упорно рассчитывается. И выделено на это копейки, все пойдет для больших и таких родных Путину дядей:)
Ответить
Президент Франции продлил до 11 мая общенациональный режим самоизоляции и карантина.

Свежие заявления Эммануэля Макрона и других европейских официальных лиц не оставляют сомнений в том, что граждан последовательно подталкивают к осознанию происходящих системных изменений и перекраиванию собственных жизней в соответствии с ними.

В прошедшую субботу президент Франции сообщил, что границы Шенгенской зоны могут быть закрыты аж до сентября.

Макрону вторит и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая предупредила, чтобы граждане даже не думали строить планы путешествий по Европе на летние каникулы.

Однако еще более угнетающе прозвучало другое высказывание главы ЕС: строгий режим самоизоляции для пожилых людей может быть продлен до конца года (то есть на восемь с половиной месяцев!).

Этот вопрос увязан с вакциной от COVID-19 — есть надежда, что к тому времени та уже появится.

По мнению экспертов, реалистичный срок — год.

По словам Макрона, разница в распространении инфекции по миру создает риск новых вспышек — а раз так, какие-то ограничительные меры можно удерживать и год, и два, а другие вводить, отменять и снова вводить — по ситуации.

Видится, что главная цель всех этих пугающих откровений властей — постепенное донесение до общества реалий кардинально меняющегося мира, в котором Европе предстоит жить дальше — после окончания эпидемии.

Все-таки большинством людей нынешние события воспринимаются как относительно краткий форс-мажор, у которого в итоге будут четко очерченные рамки и по завершении которого — скажем, через несколько недель — все начнет возвращаться на круги своя.

Бизнес прикидывает, как восстанавливать потери, когда все это наконец закончится.

Теперь же все яснее, что ничего не закончится.

Да, постепенно ограничения и запреты будут сниматься — вероятно, по лекалам Австрии, которая прямо сейчас шажок за шажком смягчает противоэпидемиологический режим.

Но целые отрасли экономики (туризм, авиаперевозки, сфера развлечений и массовых мероприятий — перечень очень длинный) продолжат оставаться в режиме полного или частичного запрета на неопределенно долгое время.

https://ria.ru/20200414/1569979910.html
Ответить
Подскажите, ложно положительные анализы бывают?
Ответить
Если только в лаборатории что-нибудь перепутают.
Ответить
Реально, нет. Невозможно найти то, чего нет. А вот если в таком бедламе и суете пробы перепутают, то можно. Человеческий фактор.
Ответить
Почему в Испании опять вчера такой скачок?
Ответить
https://www.google.ru/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/politics/15/04/2020/5e9591f39a79472ce3f0c7d0 Что за скачок ещё? Ситуация стабилизируется
Ответить
Посмотрите статистику:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/
Резкий скачок. Может они , конечно, на пасху расслабились и статистику забросили, а теперь всех за три дня посчитали.
Ответить
Карантин в Бразилии: полицейские стреляют в воздух, чтобы выгнать одинокого серфера из воды...
Ответить
Вот тоже бред и перегибы. Кому мешает одинокий серфер в море???
Ответить
В Британии от коронавируса по официальным правительственным данным умерло 12,868 человек. Невозможно даже сравнивать с Россией.

Почему в весьма цивилизованной Британии мрёт так много народу?

Во-первых, большая скученность народа в Лондоне и около - гораздо больше, чем в Москве и области.

Во-вторых, "возрастное" население, которое проживает в самых элитных местах "плотно" заселённого Лондона,

В-третьих, отсутствие адекватной "чрезвычайной" медицины, о чем уже не раз писалось,

В-четвертых, историческое отсутствие привычки у британцев обращаться к врачам пока "ноги не отнялись",

В-пятых, долгое раскачивание правительства Джонсона на сколько-нибудь решительные меры,

В-шестых, общее презрение британцев к разного рода ограничениям свободы. Достаточно посмотреть сколько народу шляется в карантин по Гайд-парку и вокруг. Да еще и погода замечательная для бухания на природе.

В результате, имеем то, что имеем + истерические вопли Правительства.

https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10221626357158660
Ответить
От Гололобова не ожидала. Каким образом плотность Лондона может быть больше, если он гораздо протяжённее Москвы с отсутствием многоэтажной застройки?! Два самых густонаселённых района если взять:, Islington has the highest population density of local authorities in England and Wales—13,875 people per square kilometre. Зябликово — это самый густонаселённый район Москвы, в котором на 4,4 кв. км приходится 133 тысячи человек, что составляет больше 30 тысяч человек на кв км.
Как-то не постарался с этим текстом)) шутки шутить у него лучше получается
Ответить
да уж, неужели в Лондоне такое же количество муравейников по 25-30 этажей?
Ответить
О медицине Британии | проблемы, которые обнажил коронавирус
https://www.youtube.com/watch?v=VOW9y_SvAm8
Ответить
Ну как вам результат 2-х недельного карантина?
С 18 места сразу перебрались на 6-е!!
Ответить
Сейчас напишут у нас же только начало, ждём, как в Италии или мясоеды всё это клятые..
Ответить
Напишут что это потому что население безответственное, карантин плохо соблюдает.
Ответить
И вчера зачем-то по метро в 8 утра шастали, сидели бы дома, не формировали толпу. Любимые мантры "слуг народа".
Ответить
а без него были бы уже на первом
Ответить
Это не известно на каком были бы.
Ответить
почему на 6, на 15
МамаКатя D
16.04 08:45
почему на 6, на 15
Ответить
Вы про какую страну вещаете? Россия не на 5 месте отнюдь
Ответить
Это все шашлычники испортили! СС старается изо всех сил, а плохие шашлычники все портят.
Ответить
вы откуда считаете места) по количеству зараженных в день мы, конечно, будем подниматься еще, возможно, неделю. А другие страны (Италия, Испания, США) -спускаться.
Кто б знал, как было бы без карантина. Но вот Великобритания вроде попробовала, можно графики смотреть.
Ответить
Мне кажется, что нельзя однозначно судить графики и говорить о карантине.
Он в разных странах разный. Плюс разная все же плотность населения, города, движение и т.д.
Ответить
результаты начала карантина будут видны еще через пару недель. до сих пор видны докарантинные результаты, то бишь что было заложено до карантина, то и выстреливает пару недель спустя.
Ответить
Почему Вы так думаете? Может быть дело в неадеква ных с одной стороны и неэффективных другой стороны мерах? Может быть не людей надо было запирать, а срочно перепрофилировать производства на пошив масок? И обеспечить этими масками 90 процентов населения крупных городов? В Токио 37 миллионов и показатели заболеваемости от наших отличаются. 99 процентов жителей в масках. Каждый защищает от себя все остальных. И это реально работает. У них это первая рекомендация - носить маску.
Ответить
Если будут в мпсках все или почти все# тогда это действительно очень эффективно. Но в России предпочли засадить все дома и остановить все вокруг. Это проще чем решить проблему обеспечения масками, видимо.
Ответить
Если будут в масках все или почти все тогда это действительно очень эффективно. Но в России предпочли засадить всех дома и остановить все вокруг. Это проще чем решить проблему обеспечения масками, видимо.
Ответить
какие нахрен маски, если из каждого утюга убеждают население, что они неэффективны?? Вы сами почитайте, ВОЗ постоянно вещает, что они не нужны и нужны только заболевшим, а всем остальным - НЕТ! Полно народу теперь убеждает остальных, что маски бесполезны
Ответить
Ну, вы же не знаете заражены, или нет. Всем маски нужны.
Ответить
Вот про маски мне, кстати, очень интересно. Есть такая штука- госрезерв называется. И туда точно закупаются запасы тушенки, детского питания и прочих всяких нужностей на случай войны. И запасы эти обновляются по срокам хранения. Вот неужели там масок нет?!!! Хотя бы чтобы в достаточном количестве медиков обеспечить. Термометры электронные подорожали в туеву хочу раз, потому что все компании сейчас своих сотрудников обязаны проверять при входе, ну и всяких там крупных госкомпаний закупки ведутся в больших объемах.
Мне кажется эта ситуация явно показала, на сколько наша страна не готова к такой ситуации, и не дай бог случись какой-то вирус по серьезнее ( я не считаю, что ковид не серьезный, но допустим если вирус начнёт выкашивать каждого 5го человека, согласитесь, это страшнее) мы явно к этому не готовы. Понятно, что не готовы не только мы... и сейчас верхушка отчитается, как у нас все хорошо...
Ответить
По количеству заразившихся за сутки Россия вчера переместилась с 18 места на 6-ое. Соответственно получился резкий скачек заболеваемости в тот день, когда предполагался выход на плато.
Ответить
Выход на плато предполагался с 20-ого.
Ответить
Не знаю., кто Вам 20 обещал, Голикова всей стране обещала положительную динамику с 14 -15 апреля.
Но и 20 апреля этого не произойдет, это уже ясно.
Ответить
Нашли, кого слушать. Рост до 20 апреля, потом на более менее ровном уровне примерно 2-3 недели, потом спад. Это были прогнозы вирусологов. Которые в целом подтверждаются европейским опытом.
Ответить
Я много кого слушаю, в
том числе и таких некомпетентных как она.
В 20-е число не верю, опытом каких стран европы это подтверждается?
Ответить
Италия, Испания, рост новых случаев прекратился только после 3-х недель карантина. В США, в принципе, тоже. Ну и прочие более мелкие страны, там даже побыстрее, потому что количество населения и скученность ниже.
Ответить
В странах, которые Вы назвали, люди болеют более массово, вот они чере 3 недели на пик и вышлм. В России применяется политика сдерживания, поэтому вообще не понятно когда мы тут на пик выйдем# может в июне только.
Ответить
Во всех странах самоизоляция, в Италии очень строгие меры. Они просто опоздали с началом введения этих мер.
Сдерживание должно именно сдерживать, не может быть рост 2 месяца на карантине, даже медленный.
Ответить
слушайте, какой у нас карантин? это профонация а не карантин. в метро толпы людей, в магазинах тоже. на ТВ сидят тучей на ток шоу.
так что мы видимо будет сидеть долго и нудно проходить через всё это
Ответить
В Европе так вообще все гуляют, разрешено, много предприятий тоже работает, и ТВ никто не отменял. Только на севере Италии очень строго.
Ответить
мои коллеги в италии все сидят дома, никто не куда не выходит, по выходу в маназин всех останавливает полиция. так что я не стала бы говорить что гуляют
Ответить
Смешно. Вы графики читать умеете? Италия и США ввели режим изоляции примерно одинаково от момента фиксирования 100 заболевших. Россия это сделала позже. Сейчас у России это 29-й день от сотого больного (это стандартный отсчет для всех стран). Теперь смотрим рост в этот день: Италия 1.08х, США 1.14х, Россия - чемпион! - 1.16х. Плато в России, оно такое, крутое очень :party2
Ответить
Вы отчет ведете от 100 , которых определили по тестам?
Или от 100 , которые уже лежали под ИВЛ?
Ответить
При чем тут ИВЛ? Вы сову на глобус не натягивайте.
Ответить
Только эти первые 100, были на разном уровне общей заболеваемости, это явно. И Италии и НЙ были сильно поражены к моменту начала активного тестирования, Россия поменьше.
Ответить
Откуда вы знаете, что в России меньше? Никто и не чухался, пока не подгорело. И в США тесты более качественные.
Ответить
Тесты с большой погрешностью везде, ...
Ласковая горгона D**
16.04 11:13
Тесты с большой погрешностью везде, ничем не лучше, чем в России, об этом врачи сами говорят
Ответить
Да какая разница, сколько заболевших, если каждая страна тестирует по-своему! Зачем сравнивать несравнимое??
Ответить
Особенно после вчерашней толпы в метро
Ответить
ну вот, смотрите цифры сегодня 3448, вчера 3388, чем не пик. Хотя не думаю, что это начало, еще неделю подъем будет.
Ответить
Вы международные новости смотрите?
Во всех странах пик начался где- то после 3- 4 недель после объявленного карантина.
Вот и считайте.
У вас 25 марта объявили.
Ответить
Не пик начинался, а пик происходил через 3 недели, на 4-ой начинался спад новых случаев.
Ответить
Именно.
И только после пика можно ожидать плато.
А тут сплошные торопыги собрались.
Через 2 недели карантина подавай им плато.

В Европе пишут, что велика вероятность в октябре снова на карантин всем сесть.
И так 2 года может продлиться, пока вакцины не будет.
Ответить
К октябрю уже большинство переболеет
Ответить
Летом в жару будет " передышка", потом - по- новой.
У нас ( Европа) так уже сейчас пишут СМИ.
У нас власти готовятся к осенне- зимнему карантину.
Ответить
Да какое там плато еще? К концу мая бы к нему подойти
Ответить
Это слишком пессимистично. Примерно после 10 мая должен быть явный спад, если карантин не ослабят, конечно.
Или вы под плато, что-то другое подразумеваете? Не может у нас быть рост до конца мая, мы тогда на цифры США выйдем, а это реально страшно.
Ответить
Не хочу нагнетать.
Но вы странная.
Так во всех странах произошло, почему думаете в России будет как- то иначе.
Ответить
Я как раз сморю и анализирую цифры, выход на плато происходит через три недели карантина, через месяц начинается спад. Почему у нас пик должен быть через 2 месяца?
Ответить
Ошибаетесь (((.
Смотрите по другим странам.
Ответить
Смотрю и вижу. Нигде нет выхода на плато через 2 месяца после начала карантина.
Ответить
В любой стране - очаг мигрирует.
Поэтому на пик выходят на всей страной, а регионами/ провинциями.
Ответить
Инфицированные, не значит больные, а уж тем более тяжелые и мертвые!
Сколько можно нагнетать? Увеличилось количество тестируемых, увеличились и инфицированные.
Ответить
А с чего у нас количество тестируемых увеличилось?
Ответить
Так об этом говорилось и это видно по статистике.
Ответить
Ответить
Неделя уж прошла... Всё еще далека?)
Ответить
Думаете, уже на пике?
Ответить
Честно вам скажу, у нас и не будет пика, будет пологая кривая по смертности. Инфицирования я вообще не смотрю и считаю эти цифры вообще не нужны в этой статистке. Нужна только для понимания охвата и общего иммунитета. Смертность и тяжелые, вот что нужно знать людям. И слава Богу, по этим показателям всё в норме.
Ответить
Откуда пологая кривая, если она уже сейчас вверх лезет, аж задирается https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/
Ответить
И что? Ну и что, что увеличивается количество инфицированных? Они что все умерли уже? Почему вас именно эта цифра интересует и пугает?
Ответить
Я не про инфицированных. Посмотрите на кривую умерших. Вверх, как ракета на ВДНХ, блин.
Ответить
Какая еще ракета? Сколько это человек??? Ну вы что...
Ответить
вы цифры то видите? У нас три недели самоизоляции и по 25 умерших в день. Сравните Италию, у них по 900 было в худшие дни.
Ответить
логично, что задирается, везде так. Сегодня почти столько же, сколько вчера. Мы можем сейчас вокруг 3500-5500 потоптаться и пойти вниз через неделю. Или вы ждете 20000 в день? нет у нас такой динамики, неоткуда, по тем же кривым.
Ответить
а я меньше 100 тыщ зараженных не жду. вот ка будет 100 - будем собираться выходить из карантина.
Ответить
100 тыщ инфицированных. Что вдруг все стали как заведенные "зараза", "зараженные". И все пишут в таком тоне, что точно зомбаки уже, безнадежные.
Ответить
В Италии мор был уже в 18-25 марта, но на пик они только выходят.
Ответить
Давно прошли в Италии пик, но вы хоть цифры смотрите, уже неделя, как минимум, явный спад. Пик у них в 20-х числах марта был.
Ответить
Спросите тех, кто живет в Италии.
Пик прошел ( возможно) только на Севере, где был главный очаг.
На Юге пика еще не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)