Аптека украла мое лекарство
Я понимаю, что война все спишет, зачеркнуто, что на кризисе можно нажиться и даже получить дивиденды, но это же Аптека, официальное учреждение, не шарашкина контора.
Я заказала у них две партии лекарства, мне оно жизненно необходимо, сразу решила закупить почти на год, так как уже был прецедент, что его не было в аптеках в связи с переоформление лицензии(?), не помню точную причину, но тогда его не было в аптеках Москвы, Питера и даже Минска.
Так вот, сейчас я покупала двумя заказами, в одном 7 штук( все, что было у них на данный момент), в другом ещё 4. С разницей, может в неделю.
Сегодня беру новую упаковку, она подозрительно лёгкая, открываю, а там пусто....
Мне и в голову не пришло, что надо считать не только количество упаковок, но и встряхивать каждую на предмет наличия в ней лекарства...
Я в шоке, к тому же потеряла доход буквально на днях.
Вот что мне теперь делать?
Как накатать мразей и мерзавцев, наживающихся на больных людях?!?
Нет, я понимаю, что карму они себе уже испортили и так и прилетит им в любом случае, но ёлки-палки, как жить в стране, где аптеки воруют у больных???
Ну и чтобы не быть голословной напишу про Аптеку.
Метро Алексеевская, сеть аптек Здоров.ру, Проспект Мира, д 116.
Всего куплено лекарства почти на 30 тыс.
Вот так...
В Летуаль как-то продали баночку без крема.
Я брала под заказ, для меня отложили, вряд ли они не знали!
И потом, на самой коробке пломба была вскрыта, ее тупо открыли, лекарство достали, а инструкцию, мрази, оставили...
Чтоб им пусто было.
Причём, за кражу самой аптеки говорит то, что:
Во-первых, я брала сразу много упаковок одного лекарства.
Во-вторых, на мою претензию мгновенно пришёл ответ, что прошло много времени и они ничего не знают...
Понимаете, любая уважающая себя сеть должна была провести внутреннее расследование, что-то сделать.
А тут мгновенно открестились от всего, мол надо было проверять НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!!!
Что ПРОВЕРЯТЬ, простите?
Содержимое полностью закрытой упаковки???
Мне это даже в голову прийти не могло, а уж лекарств за свою жизнь я вагон купила, без преувеличения.
А вот с таким воровством впервые столкнулась, ошарашена...
Уже не секрет, что аптеки покупают лекарства у перекупщиков.
Может быть брак, а может кто-то на каком-то этапе где-то вынул.
Про такое я знаю ))) Вы один из самых сложных типажей покупателей. Но мы вас все равно любим ))
Я во многих сетях работала, но ни о чем подобном слыхом не слыхивала.
Все заказы в аптеку поступают напрямую от дистрибьютеров. Поставщиков не так уж и много. Их круг совсем небольшой, если сравнивать с каким-то другими отраслями. Основных и самых крупных - штук 5
Нечистоплотный провизор, конечно, может скупать и продавать. Но это человеческий фактор, как и везде. Я за 19 лет работы с таким не сталкивалась.
Я вам говорю, что это бредятина.
Такое могут делать единичные недобросовестные кадры.
И приписывать недобросовестность к какой-то определенной сети нельзя. Они могут быть в любой.
Но вы можете и дальше тут врать, что в аптечных сетях и фальсификата нет, и подмен...
Вам лично для сведения, в коробке Пульмикорт четыре фольгированных блистера!
Но Пульмикорт я не покупала, у меня другое лекарство, дороже Пульмикорта гораздо...
Я до 45 лет кроме анальгина вообще никаких названий не знала, вот так сложилось...теперь только на аптеку и работаю.
Судя по ответу заведующей аптеки рука руку моет...
Ну Бог им судья, что я могу сказать...
Для себя сделала выводы, больше в эту аптечную сеть ни ногой, плюс теперь буду вскрывать упаковки любого лекарства, раз сами аптеки не просто докатились до воровства, но ещё его и покрывают!
Ладно, обидно, досадно, но ладно...
Переживу как нибудь.
Если где то убавится, где то прибавится, я уверена!
Здоровья и оптимизма всем нам!
Обязательно прибавится, я тоже в этом уверена.
Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Плюс ещё я прохожу лечение, а больницу, где я его всегда проходила, тупо закрывают для больных с короной, мне на днях врач моя об этом написала. Конечно, мне очень тревожно и страшно, когда на общемировой ужас накладывается и твой личный...
Но ничего, переживу!
Опыт сын ошибок трудных.
Ладно, пойду отвлекись и испеку шарлотку!
Мира нам всем, в душе и вокруг!
Спасибо вам за диалог, не болейте!
Где именно его писать, не подскажите?
Чека бумажного на руках у меня не осталось, но есть подтверждение покупки, так как платила картой.
Только не ждите, пишите, чем больше напишите, тем больше шансов разрулить ситуацию.
Я вам написала претензию, разбирайтесь, кто у вас ворует внаглую!
у меня копеечное лекарство не положили по инет заказу - выяснила в аптеке, когда забирала - тут же они связались с аптека.ру, сами предложили аналог без доплаты - все уладили, вообще я неоднократно в разных аптеках сталкивалась с нормальным человеческим отношением как самих продавцов, так и руководителей этих аптек. мне кажется они сделают все что смогут.
У нас в аптеке тоже был случай с пустой коробкой от вильпрафена. Не знаю, действительно, она у нее изначально пустая была или нет, но мы выдали другую. Может, от поставщика такая пришла...
А сеть и впрямь самая хорошая.
Внутри, для работы, условия там не айс.
А цены и сервис да.
Вот недавно мне по ошибке дали другую дозировку, я этот препарат пью давно, автоматически, упаковки не отличаются, срок годности посмотрела как обычно. А сегодня утром задумалась о том, что то я хуже себя чувствую в последнее время, а как раз пила эти таблетки и внимательней посмотрела на блистер. И вот она причина.
Так что ошибки возможны, будьте внимательны и проверяйте.
Здоровья вам и процветания!
И пережить нам, хроникам, это жуткое время без потерь!
И всем здоровья!
П.С.Не в этой аптеке.
Но таблетки ни разу никто не ел ))))))
Если это не в аптеке произошло - напишут претензию поставщику.
Не волнуйтесь!
сказала курьеру, что позвоню и откажусь. курьер - женщина в возрасте, слезно молила не звонить. пожалела ее.
при следующем заказе, а заказывала я раз в 2 мес., мне отказали. причина - грубое отношение к курьеру.
вот и жалей после такого.
еще и в блок меня поставили.
ну и хорошо, подумала я. и совсем отказалась от услуг аптека.ру. кстати, и лекарство больше не понадобилось)))
Оба раза получать ездили на Проспект мира, в саму аптеку.
Дали просто пачки, ну максимум, может резинкой обмотанные!
Теперь думаю, проверяют наличие внутри лекарств перед упаковкой заказа.
Я как ее (упаковку) уже дома с полочки достала, так сразу нехорошее почувствовала, больно она лёгкая по весу оказалась, рука уже привыкла к весу определенному, а тут...
Лекарство понадобилось через несколько дней, открыла коробку - половина блистера отрезана ножницами (((
Конечно, спустя несколько дней ничего не доказать.... Да и в тот же день открыла бы - кто мне поверит, что я не сама отрезала? ((
В аптеке, даже если по камерам посмотрят, мне из рук в руки выдали коробку, никто блистер оттуда не доставал....
В некоторых аптеках есть возможность делить упаковку, поэтому продают пластинками.
Могли такую упаковку не пометить и случайно вам отдать.
Как вариант.
Если бы пришли, то они сняли бы остатки и проверили. Возможно, что это решилось бы мгновенно, даже без заведующей.
Если не решилось бы, то значит камеры проверили бы. Отследить все это вполне возможно.
Позвонила по телефону ( он единый), сказали, что заведующего в аптеке надо ловить, надо приехать на место, а это в моем случае исключено.
Так гадко на душе... словами не передать, они месяц моей жизни украли, бесстыжие...
Ладно бы косметика какая, а тут...
Да ещё кризис не кстати навалился.... эх...
Покупаю лекарства регулярно. Обычно каждую коробочку открывают или проверяют на запечатанность. И несколько раз была ситуация, когда в коробке побразумевались два блистера, а лежал один. Провизоры возмущались и поминали коллег недобрым словом: если блистер вынут, то пометить надо, что коробка неполная.
Правда, унести домой неполную коробку мне не доводилось.
С другой стороны, если лекарство рецептное, то в их базе данных должны не сойтись цифры закупки с продажами.
И тема реальна, и аптека реальна, а ещё реально то, что я лишилась части своего дохода и теперь деньги считаю и для меня это очень-очень неприятно ( это мягко сказано)...
Обокрали человека, украли не какую - нибудь фигню, а жизненно важное лекарство.
Впервые в жизни столкнулась с воровством откуда не ждала.
Я даже представить такое не могла, фантазии не хватило.
Мрази!
Чтобы они там сдохли все!!!
Добрый день!
В ответ на Ваше обращение, оставленное на сайте сети аптек «ЗДОРОВ.ру», сообщаем следующее:
К сожалению, из-за того что прошел достаточно большой промежуток времени, мы не можем по средствам видео записи проконтролировать процесс отпуска данного препарата. И не можем предъявить претензию к производителю за недовложение ингалятора, так как факт отсутствия прибора Вами был обнаружен не при покупки, а в другом месте.
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Проверяйте пожалуйста препараты и сдачу не отходя от кассы.
С Уважением,
Заведующий АП «ЗДОРОВ.ру»
Из за долбанного кризиса, из за того, что цены растут, из-за того, что один раз уже столкнулась с тем, что моего лекарства вдруг не стало нигде, ни в Москве, ни в Питере и даже в Минске, оно проходило перерегистрацию или не знаю что.
Поэтому я стараюсь закупать сразу много, чтобы быть уверенной в том, что чего-чего, а моего жизненно необходимого лекарства мне на каждый день хватит, понимаете???
И, естественно, я не открываю сразу все пачки, ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?
Что вы от меня пытаетесь добиться, что я сочинила всю эту историю, раз сразу ВСЕ ПАЧКИ НЕ ОТКРЫЛА?
Что я просто скучаю на карантине и сочиняю разводки, как кто-то мне здесь написал???
Я вам посувствовала, зачем вы на меня напали...
И да, МадаМа вам правильно написала- где-то убыло, в другом прибудет. Здоровья вам и везения!