42
Что за дом?
Посмотрела шоу Собчак с Гудковым. Там есть момент, где они заходят к Гудку в подъезд и видно, что дом старый, без лифта. Расстояния между квартир маленькие. Где щас в Москве такие дома? Или это не Москва?.. Смотреть с 14-20 мин
Свернуть
Ответить
Такое ощущение, что это пятиэтажки на Кантемировской)
Ответить
И где щас такие дома в Москве остались? Там когда они на второй этаж поднимаются то странное окно в подъезде. Как будто совсем старый дом. Не типичная панелька)
Ответить
И в центре бомжи так просто заходят в подъезд и бомжуют?.. Мысли в слух))
Ответить
На Преображенке полно таких домов, подруга живет. Квартиры большие, но странные. Перепланировать не дают, там перекрытия деревянные.
Ответить
в центре полно дореволюционных домов, вы совсем что ли?
Ответить
10
Я глянула...что у собчак стало с волосами? Это модно? Это к расиво? я в шоке...
Ответить
У нее три волосины и она из этих волос выжимает все что может)) Но, вопрос - что за дом)))
Ответить
В Инстаграме Гудкова третье фото - балкон квартиры, очень большой и открытый. Дом трехэтажный явно индивидуальной постройки, квартира на третьем этаже.
https://www.instagram.com/p/B-1277qijBS/
https://www.instagram.com/p/B-1277qijBS/
Ответить
Похоже на Мытную, были там такие дома.
Ответить
Судя по окнам в подъезде дом очень старый. Или я путаю.
Ответить
Так же гадаю))
Ответить
Учитывая, что у него бомж жил в подъезде и дом старый то это где то в районе кольца? Или там все дома закрыты и бомжи не живут?
Ответить
Не знаю про дом, но то, что Собчак типа не знает, как пользоваться карточкой реально выбесило. В Европе она тоже типа не расплачивается?
Ответить
20
Прямо выбесило?
Ответить
Ага. Манерность эта. Типа я ж никогда нигде не расплачиваюсь, я ж не такая.
Ответить
Быстрей всего она айфоном расплачивается. А тут карту в руки взяла, чтобы телефон не святить. Так, как она там тел рекламирует другой))) Ну или игра на публику.
Ответить
А кто б ей освятил-то его в кофейне, или баристы-попы по совместительству?
Ответить
Баристы, попы, карта - это совместимо?)
Ответить
Подмосковье это
Ответить
у нас в Истре такие дома, это совсем старые трехэтажки, там на этаже по 2 квартиры, подъезды один в один выглядят, как на видео.
Ответить
Ну там они больше трех этажей идут.
Ответить
еще раз посмотрела, ровно 3 этажа
они проходят стену с цифрой два, потом стоят у стола, где якобы жил бомж, и в окно видно кусок крыши, т.е третий этаж уже явно последний.
они проходят стену с цифрой два, потом стоят у стола, где якобы жил бомж, и в окно видно кусок крыши, т.е третий этаж уже явно последний.
Ответить
ОК!.. Спасибо!
Ответить
30
Нет тут коренных москвичек! Все понаехи, Москвы не знающие!..
Ответить
Ответить
Это не типовая постройка. Возможно, даже нарезка старого какого-то дома. (окна на лестничных пролетах разные)
Ответить
Из остатков строили, давно . Окна жуткие действительно. Неуютно. Наверное ему кажется , что у него полдома :)
Ответить
Это дом примерно 30-х годов, конструктивизм. Угадать какой именно по подъезду невозможно, но такой...уже совсем предвоенный скорее всего, год эдак 35-40, т.к. уже почти "типовой". Скорее всего 3-4 этажа.
Окна странные по банальнейшей причине))) Они приляпаны там, где их не было))))
В таких домах подъезды изначально были со сплошным остеклением, часто из стеклоблоков. Потом во многих таких домах со временем их переделывали на обычные окна. Я даже не раз видела, когда один подъезд со стеклоблочной стеной, а соседний - переделанный.
Что ещё сказать? Фасады чаще всего у них обдирные. Но полно и оштукатуренных позднее.
В этих домах действительно ужасные, тесные подъезды, деревянные перекрытия, но часто крутые квартиры - потолки высокие, окна большие, кирпич, лепные карнизы (но не кучерявые, а простые широкие кессоны). Бывают интересные конструктивистские выпендрёжи по лицевым фасадам с балконами, т.н. коллективные террасы - общие такие типа мезонины на крышах.
Полно таких осталось. На Заречной например : https://dr-kitaetsc.livejournal.com/193074.html
Окна странные по банальнейшей причине))) Они приляпаны там, где их не было))))
В таких домах подъезды изначально были со сплошным остеклением, часто из стеклоблоков. Потом во многих таких домах со временем их переделывали на обычные окна. Я даже не раз видела, когда один подъезд со стеклоблочной стеной, а соседний - переделанный.
Что ещё сказать? Фасады чаще всего у них обдирные. Но полно и оштукатуренных позднее.
В этих домах действительно ужасные, тесные подъезды, деревянные перекрытия, но часто крутые квартиры - потолки высокие, окна большие, кирпич, лепные карнизы (но не кучерявые, а простые широкие кессоны). Бывают интересные конструктивистские выпендрёжи по лицевым фасадам с балконами, т.н. коллективные террасы - общие такие типа мезонины на крышах.
Полно таких осталось. На Заречной например : https://dr-kitaetsc.livejournal.com/193074.html
Ответить
Это может быть еще доходный дореволюционный дом. Я жила в конструктивистском 29 г. постройки, не так у нас было совсем в подъезде, и потолок на этаже не куполом
Ответить
Это точно не дореволюционный дом. По целому ряду признаков :)
Это именно конструктивизм, без вариантов
То, что вы жили не в таком, ВООБЩЕ ни о чём не говорит. Это была эпоха экспериментов с новыми материалами, дома были самыми разными.
Но вот как раз тот, в который попросили опознать по подъезду, практически "типовой". Узнаваемый абсолютно.
Это именно конструктивизм, без вариантов
То, что вы жили не в таком, ВООБЩЕ ни о чём не говорит. Это была эпоха экспериментов с новыми материалами, дома были самыми разными.
Но вот как раз тот, в который попросили опознать по подъезду, практически "типовой". Узнаваемый абсолютно.
Ответить
В районе м.Автозаводская , м.Таганская- много таких домов.
Ответить
40
Дочь к психологу ходила, в районе Парка Культуры - Кропоткинской. Там в переулочках много похожих домов. Правда, в том, куда ходили, 4 этажа.
Ответить
у меня в доме по 2 кв-ры на этаже, пятиэтажка 20х годов, в районе "конструктивистской" застройки
Ответить