Школа
42
Anonymous
Все остальное
15.04.20 20:50

Что за дом?

Посмотрела шоу Собчак с Гудковым. Там есть момент, где они заходят к Гудку в подъезд и видно, что дом старый, без лифта. Расстояния между квартир маленькие. Где щас в Москве такие дома? Или это не Москва?.. Смотреть с 14-20 мин

Свернуть
Ответить
Такое ощущение, что это пятиэтажки на Кантемировской)
Ответить
Там таких как раз нет.
ZOlya ♧** Noblesse
15.04 20:58
Там таких как раз нет.
Ответить
Старая 5-ка, со смешанными перекрытиями, скорее всего. :)
Ответить
И где щас такие дома в Москве остались? Там когда они на второй этаж поднимаются то странное окно в подъезде. Как будто совсем старый дом. Не типичная панелька)
Ответить
В центре, например.
ZOlya ♧** Noblesse
15.04 21:09
В центре, например.
Ответить
И в центре бомжи так просто заходят в подъезд и бомжуют?.. Мысли в слух))
Ответить
Конечно)
ZOlya ♧** Noblesse
15.04 21:12
Конечно)
Ответить
На Преображенке полно таких домов, подруга живет. Квартиры большие, но странные. Перепланировать не дают, там перекрытия деревянные.
Ответить
в центре полно дореволюционных домов, вы совсем что ли?
Ответить
Я глянула...что у собчак стало с волосами? Это модно? Это к расиво? я в шоке...
Ответить
У нее три волосины и она из этих волос выжимает все что может)) Но, вопрос - что за дом)))
Ответить
В Инстаграме Гудкова третье фото - балкон квартиры, очень большой и открытый. Дом трехэтажный явно индивидуальной постройки, квартира на третьем этаже.
https://www.instagram.com/p/B-1277qijBS/
Ответить
Похоже на Мытную, были там такие дома.
Ответить
Пятиэтажка или меньше.
Пани Керша D**
15.04 20:52
Пятиэтажка или меньше.
Ответить
Судя по окнам в подъезде дом очень старый. Или я путаю.
Ответить
Кирпичный? Ссылку не дадите?
Пани Керша D**
15.04 20:57
Кирпичный? Ссылку не дадите?
Ответить
Так же гадаю))
Anonymous
15.04 20:58
Так же гадаю))
Ответить
Учитывая, что у него бомж жил в подъезде и дом старый то это где то в районе кольца? Или там все дома закрыты и бомжи не живут?
Ответить
Не знаю про дом, но то, что Собчак типа не знает, как пользоваться карточкой реально выбесило. В Европе она тоже типа не расплачивается?
Ответить
Прямо выбесило?
Anonymous
15.04 21:21
20
Прямо выбесило?
Ответить
Ага. Манерность эта. Типа я ж никогда нигде не расплачиваюсь, я ж не такая.
Ответить
Быстрей всего она айфоном расплачивается. А тут карту в руки взяла, чтобы телефон не святить. Так, как она там тел рекламирует другой))) Ну или игра на публику.
Ответить
А кто б ей освятил-то его в кофейне, или баристы-попы по совместительству?
Ответить
Баристы, попы, карта - это совместимо?)
Ответить
Подмосковье это
Anonymous
15.04 21:26
Подмосковье это
Ответить
у нас в Истре такие дома, это совсем старые трехэтажки, там на этаже по 2 квартиры, подъезды один в один выглядят, как на видео.
Ответить
Ну там они больше трех этажей идут.
Ответить
еще раз посмотрела, ровно 3 этажа
они проходят стену с цифрой два, потом стоят у стола, где якобы жил бомж, и в окно видно кусок крыши, т.е третий этаж уже явно последний.
Ответить
ОК!.. Спасибо!
Anonymous
15.04 21:42
ОК!.. Спасибо!
Ответить
Нет тут коренных москвичек! Все понаехи, Москвы не знающие!..
Ответить
Малоэтажек полно в центре,особенно во дворах. Что удивило- то?
Ответить
Снят вопрос
Вaсилиса H*
15.04 21:49
Снят вопрос
Ответить
Ответить
Это не типовая постройка. Возможно, даже нарезка старого какого-то дома. (окна на лестничных пролетах разные)
Ответить
Из остатков строили, давно . Окна жуткие действительно. Неуютно. Наверное ему кажется , что у него полдома :)
Ответить
Это дом примерно 30-х годов, конструктивизм. Угадать какой именно по подъезду невозможно, но такой...уже совсем предвоенный скорее всего, год эдак 35-40, т.к. уже почти "типовой". Скорее всего 3-4 этажа.
Окна странные по банальнейшей причине))) Они приляпаны там, где их не было))))
В таких домах подъезды изначально были со сплошным остеклением, часто из стеклоблоков. Потом во многих таких домах со временем их переделывали на обычные окна. Я даже не раз видела, когда один подъезд со стеклоблочной стеной, а соседний - переделанный.

Что ещё сказать? Фасады чаще всего у них обдирные. Но полно и оштукатуренных позднее.
В этих домах действительно ужасные, тесные подъезды, деревянные перекрытия, но часто крутые квартиры - потолки высокие, окна большие, кирпич, лепные карнизы (но не кучерявые, а простые широкие кессоны). Бывают интересные конструктивистские выпендрёжи по лицевым фасадам с балконами, т.н. коллективные террасы - общие такие типа мезонины на крышах.

Полно таких осталось. На Заречной например : https://dr-kitaetsc.livejournal.com/193074.html
Ответить
Это может быть еще доходный дореволюционный дом. Я жила в конструктивистском 29 г. постройки, не так у нас было совсем в подъезде, и потолок на этаже не куполом
Ответить
Это точно не дореволюционный дом. По целому ряду признаков :)
Это именно конструктивизм, без вариантов
То, что вы жили не в таком, ВООБЩЕ ни о чём не говорит. Это была эпоха экспериментов с новыми материалами, дома были самыми разными.
Но вот как раз тот, в который попросили опознать по подъезду, практически "типовой". Узнаваемый абсолютно.
Ответить
В районе м.Автозаводская , м.Таганская- много таких домов.
Ответить
Дочь к психологу ходила, в районе Парка Культуры - Кропоткинской. Там в переулочках много похожих домов. Правда, в том, куда ходили, 4 этажа.
Ответить
у меня в доме по 2 кв-ры на этаже, пятиэтажка 20х годов, в районе "конструктивистской" застройки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)