Школа
16

Не про коронавирус (улитка)

У меня опять насекомовая проблема. В домике улитки-ахатины завелись фруктовые мушки. Им там раздолье, влажный грунт и улиткины огурцы. Читаю как избавиться. Прочитала, что можно положить на домик двойной слой марли, чтобы мушки не проникали. Вот думаю, не задохнется улитка под марлей? Так душно, наверное, будет....

Свернуть
Ответить
Марлей вы от проблемы не избавитесь. Хорошенько промойте наполнитель и убирайте вялые фрукты-овощи сразу же, как привянут. У нас сколько лет ахатины, ни разу дрозофилы не заводились.
Ответить
Убрать всё, промыть дом.
Улиток тоже помыть внепланово.
Грунт и прочее поменять.
13 лет ахатин держу, второе поколение, однако
Ответить
подскажите пожалуйста, сколько у вас прожило первое поколение?
Ответить
10 лет
MaraMara H*
16.04 12:09
10 лет
Ответить
ого!
ginger5 SD*
16.04 12:12
ого!
Ответить
Улиток съесть)
Anonymous
16.04 12:01
Улиток съесть)
Ответить
мушек выплевывать? (.......записывает.....)
Ответить
Отделяйте мух от котлет!
Ответить
Так, продолжаю записывать - ловим мушек и отбираем у них котлеты. Продолжают оставаться загадкой ингредиенты поглощаемого блюда!
Ответить
Все выбрасываете, промываете домик и улитку, грунт свежий, огурец свежий. Никаких мушек не будет.
Ответить
Некоторое время будут.
Те, кто успел вылететь во время переноски к мойке/чистке.
Через неделю всё закончится, если грунт не делать слишком влажным и подпорченные куски еды убирать
Ответить
Слушайте, а они съедобные? Я без издевки, серьезно спрашиваю.
Ответить
Мушки? Может быть. Но я честно говоря не пробовала.
Ответить
Сплошной белок!
Иначе зачем такой страх держать дома вообще не понятно
Ответить
съедобные.
Для гурманов и сильно голодных
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)