Школа
118
Anonymous
Все остальное
16.04.20 14:25

Как часто проветриваете?

У меня на кухне все время приоткрыты форточки

Свернуть
Ответить
И у нас. И еще в спальнях.
Ответить
На кухне и в комнате приоткрыто тоже всегда. В комнатах, где дети тусят, открываю на верхнее проветривание пошире, когда их там нет
Ответить
Всегда открыты окна, закрываю изредка, например, если зверьё перемыла, потом опять открываю.
Ответить
У меня по всему контуру стеклопакета вынута пена,так что при закрытых окнах идёт проветривание постоянно,снаружи лоджия,на ней с боку снято стекло и стоит решетка жалюзи,Как видите,воздухообмен отличный без прямого открытия окон.
Ответить
В ванной, туалете и кухне круглые сутки окна на проветривании стоят.
В остальных помещениях чаще окна приоткрыты, чем закрыты, так как общая влажность в квартире высокая и без проветривания и осушителя плесень поползет.
Ответить
Постоянно
КакФ4ера OH*
16.04 14:29
Постоянно
Ответить
У нас всегда проветривается и днем и ночью. Закрываю только с той стороны с которой ветер, вторая открыта. Если ветра нет, то с двух сторон окна стоят на проветривании.
Ответить
всегда
Anonymous
16.04 14:32
всегда
Ответить
У меня приточная вентиляция. Не проветриваю.
Ответить
+1 и смена всего объёма воздуха каждые 20 минут
Ответить
Всегда открыто окно на проветривание. 24/7
Ответить
Постоянно. я вообще очень люблю сквозняки)
Ответить
Всегда открыты все форточки + иногда открываем балкон.
Летом - часто окна открыты.
Слово "свозняк" или "тянет" меня всегда удивляет.
Ответить
Вас не затянет
Anonymous
16.04 14:39
Вас не затянет
Ответить
))))))))))))
Anonymous
16.04 14:44
))))))))))))
Ответить
А Вас затягивает? :))
Inga_groza H*
16.04 14:57
А Вас затягивает? :))
Ответить
Это пять )))))))))
Anonymous
16.04 18:59
Это пять )))))))))
Ответить
Точно)))))))
Anonymous
19.04 21:55
Точно)))))))
Ответить
У вас при открытых окнах/форточках в противоложно расположенных комнатах никогда ничего не захлопывается самопроизвольно? Шторы не летают?)) Тогда вам повезло)
Ответить
у нее окна на одну сторону, и человек не понимает, что бывает по-другому
Ответить
Не, как раз на две ))))
Inga_groza H*
16.04 19:01
Не, как раз на две ))))
Ответить
Шторы иногда летают - так это же классно ))) Если что-то бы решило захлопываться - то это что-то зафиксировали бы ))))
Ответить
А многих продувает на сквозняках. Вы не слышали про такое, значит этого не может быть?
Ответить
Аналогично. Иногда только ночью подмерзаю- закрываю форточку)))
Ответить
Нет, я окна помыла впервые за год, когда проветриваю пыль налетает. Но я в принципе никогда не проветриваю. Если жарко кондей включаю.
Ответить
серьезно???????????????????
Ответить
Да. А что?
Anonymous
16.04 17:23
Да. А что?
Ответить
ну и нахрен такая закупорка нужна?
Ответить
всегда открыты форточки, а в спальне створка окна полностью.....
Ответить
Круглогодично во всех комнатах окна открыты на проветривание.
Ответить
Не закрываю окна круглогодично. Прих...
Ласковая горгона D**
16.04 15:25
Не закрываю окна круглогодично. Приходится закрывать только когда кондиционер включаем или в очередной раз гарью воняет с улицы (
Ответить
По желанию и необходимости. Зимой в спальне всегда открыто откно, температура + 17 в комнате, спатт приятно
Ответить
В каждой комнате открыто круглосуточно, даже в сильный мороз плотно не закрываю.
Ответить
Почти постоянно. На балкон еще выхож...
мать дочь и просто женщина H*
16.04 15:53
Почти постоянно. На балкон еще выхожу подышать посмотреть на народ.
Ответить
Все время
tolstaya_zgaba H*
16.04 16:17
Все время
Ответить
У меня первый этаж, и с одной стороны окна рядом с подъездом. Все время проветривала, а сегодня подумала, что если кто-то кашлянет у подъезда и на 4 метра, ко мне в окно может залететь(
Ответить
))))) спасибо, уржалась))))))))))))) Совсем люди сдурели
Ответить
Только вчера тут официальную инфу про 4 местра выкладывали. Ничего смешного, у меня рельно в 2 метрах от окна народ ходит.
Ответить
да, специально покашляют в ваше окно, со свежего воздуха он залетит к вам и прямо в рот)))) Фантазеры!
Ответить
Он куда угодно может залететь. Видели тут видео-модель. о том как вирус распространяется в магазине?
Ответить
Этот вирус НЕ летает, а падает камнем.Вчера вирусолог говорил по телеку, что чтобы заразиться например в лифте без людей надо чтобы за 15 секунд до Вас кто-то обильно покашлял и поплевал на кнопки, потом Вы должный войти, лизнуть кнопку и поймать этот вирус, т.к. кожный иммунитет у большинства людей хорошо развит и через руки очень тяжело его поймать, если только руки облизывать или глаза расчесывать этими руками...Т.е. должны "звезды сойтись", чтобы без прямого контакта, что то там передалось. И да, постоянное ношение резиновых перчаток снижает естественную защиту кожи.
Ответить
Зачем тогда эти модели в разлетающимся облаком делают?
Ответить
спросите у тех, кто их делает
Ответить
Не открывайте тогда, сохранней будете.
Ответить
Евы такие Евы))))
у них и окна открыты круглый год)
Ответить
а что в этом удивительного?
Ответить
Что Вас удивляет?
Anonymous
16.04 18:13
Что Вас удивляет?
Ответить
Ну зимой в минус 20 открыть все окна и говорить что комфортно это пожалуй странно....
Ответить
Ну их открывать не обязательно настежь.
Ответить
50
Я и в минус 30 приоткрываю на ночь. Иначе не засну.
Ответить
Ну необязательно прямо уж совсем открывать нараспашку :mda
А так, если тепло и хорошо топят, чего бы не приоткрыть, чтобы был приток воздуха с улицы?
Ответить
Зачем открывать все окна? Они на минимальном проветривании. Это вполне комфортно.
Ответить
Открыты на проветривание-знаете, как это?
Ответить
У нас жара жуткая зимой. Труба в стене, не отключить. Если закрою вдруг, упаси боже, у меня и у мужа будет голова болеть. Ужасно чувствую себя от духоты. Зимой иду по улице, вижу, что у большинства окна открыты. Чему вы удивляетесь?
Ответить
Открыть нет...приоткрыть на время всегда. На ночь закрывали только. Душно. Квартира маленькая была, топили на ура. Сейчас тоже не Ташкент на улице и квартира больше, но форточку на кухне открываю всегда. И в комнате до сна так же открыта.
Ответить
Вот только что зашла в комнату а у нас открыто нараспашку

Ответить
какая же нищета
Anonymous
17.04 13:24
какая же нищета
Ответить
Нищета конечно, зато душой богаты. А ремонт в свеже купленной квартире сделаем в следующем году)))
Ответить
В минус 20 у меня открыты форточки, сейчас в комнате полностью створка окна круглосуточно....ходим босиком....не холодно...если уж прохладно кому-то становится, надевает носки и халат...без воздуха не могу....
Ответить
Ну всякие бывают люди. Даже моржи.) ...
16.04 18:23
60
Ну всякие бывают люди. Даже моржи.) У нас не круглый год и не всех комнатах, сегодня, например. Но уже ведь не зима...Уж на кухне или в одной из комнат точно можно открыть.
Ответить
Почему бы нет?Люблю спать на сквознячке)))
Ответить
Я вот поспала 3 дня на сквознячке, сегодня герпес вывалил. Или это мой иммунитет окончательно рушится от постоянного нахождения дома , без движения.
Ответить
Солнце, ну вы ж понимаете, что герпес на пустом месте не высыпет? Ну вот такой у вас иммунный индикатор. Для меня все фуфло, кроме свежего ветра))) И установка - болеют не от сквозняков, а от вирусов. Вирусов много, прививок от них нет, проще переболеть. Кактотаг)))
Ответить
Всегда открыты на проветривание.
Исключение - лютые морозы и прямой ветер в окна, но это не помню когда последний раз было
Ответить
На кухне всегда открыто на проветривание, зимой и летом. В остальных комнатах - опционально, в зависимости от внешней температуры.
Ответить
Проветривание это которое зимнее или прям открыто?
Ответить
У меня постоянно открыты, размер щели конечно зависит от температуры за бортом и ветра. Я даже спать не смогу с закрытым окном.
Ответить
а какая разница? размеры окон тоже у всех разные. Проветривание -доступ свежего воздуха, а уж какого размера щели
Ответить
постоянно открыты балконная дверь
и все окна в квартире
Ответить
Я правильно понимаю что это все те семьи где вся семья ходит босиком круглый год?
Ответить
Нет, я например в тапках хожу, но окна открыты)
Ответить
Скорее наоброт. С открытыми окнами з...
16.04 18:43
Скорее наоброт. С открытыми окнами зимой круглосуточно, я бы боском не смогла, а так люблю босяком ходить. Эти люди в тапочках и в кофтах.)
Ответить
Да, это мы) Терпеть не могу тапки.
Ответить
Да, мы босиком ходим :-) И окна открыты на проветривание. А чего бы их не открыть? Топить продолжают, в квартире жарко. На кухне у нас в холодное время года всегда включен теплый пол.
Ответить
И суп вы варите за 20 минут)))
Вы из сериала Супер семейка?)))
Ответить
а как связаны окно и суп?
Ответить
Суп я вообще не варю :sad3
VooDoo Doll OH*
16.04 19:10
Суп я вообще не варю :sad3
Ответить
Мы тоже босиком с дочкой )) Муж в тапках.
Ответить
Муж с дочерью круглый год босиком, я в носках и иногда даже в тапках, я мерзлячка)
Ответить
Да, босиком
ЪсогласнаЯ H*
16.04 20:17
80
Да, босиком
Ответить
Нет) Я живу при круглогодично открытых окнах, но хожу всегда в носках. И сплю всегда голая, но в носках, даже в жару - иначе мне некомфортно :-)
Ответить
Мы не можем ходить босиком по 2 причинам:
1. Кот почему-то хватает за пятки, когда ходим без тапок
2. На плитке в прихожей и на кухне от босых ног остаются отпечатки. Меня это очень сильно бесит.
Ответить
в квартире у меня от +15 до 18
дети босиком, я в тапках
Ответить
Мы все босиком круглый год и окна зимой на проветривание всегда, летом, весной открыты, ну не на 90 градусов, а откинуты сверху полностью.
Супы начала варить недавно, до этого лет 20 их не ела. Кстати, тут конечно хрючевом назовут, но щавельные щи вещь!
Ответить
На лоджии одна створка постоянно на проветривании. На день часто открываю нараспашку соседнюю и залезаю под очень теплое покрывало. Мне на нервной почве кислорода не хватает. Странно, что почти не мерзну. На домашнем термометре 21~22, а раньше мне было холодно при 24 и даже 26 градусах.
Ответить
Всегда открыты форточки и балкон, но я с детства приучена.
Ответить
Всегда только на кухне. У нас с мужем тоже часто, а у детей, особенно у младшего именно проветриваю по возможности. Это когда холодно. Летом может быть везде микропроветривание, на кухне по полной.
Ответить
Живем с открытыми окнами. Зимой тоже. А вот летом днем приходится закрывать, чтобы нагретый воздух не заходил :)
Ответить
Удивило количество людей, у которых остались форточки.
По теме. Везде одна из створок стоит либо на щелевом проветревании, либо откинута в вертикальном положении.
Ответить
Мы это называем форточками в данном контексте :-)
Ответить
Я заметила, что у меня слово форточка исчезло из обихода, я говорю "открой/закрой окно", имея ввиду именно ту самую створку, а не все окно целиком.
Остальные створки окон открываются у нас только в момент мытья.
Ответить
У нас, если открываем створку вертикально - это форточка, а если распахиваем - то окно :-)
Ответить
У меня пока окна старые ((( жуткие. Планировала менять следующим (не этим) летом. Теперь и не знаю.
Ответить
У меня окна старые, не окрашенное дерево....делали на заказ...есть форточки))))....
Ответить
У меня не старые окна, пластик от застройщика, с форточками.
Ответить
П44-Т?
Anonymous
20.04 09:52
П44-Т?
Ответить
На проветривание кухонное окно круглосуточно, в комнатах - часов по 6-8 днём.
Ответить
Всегда все окна на проветривание
летом нараспашку, балкон тоже открыт

Все любим прохладу и свежий воздух

Что такое "дует" тоже не понимаю)))
На балконной двери стоит встроенный фиксатор, чтоб кошака не было легче закрасить, чем отодрать))
Ответить
Ходила вечером на балкон- дышала и с...
16.04 21:21
Ходила вечером на балкон- дышала и смотрела на округу. Как же хорошо на улице.
Ответить
Окна постоянно на проветривании. Балкон открыт.
Ответить
На кухне круглосуточно открыто окно, в спальне всю ночь - закрываю только при очень сильном ветре (там и батарея отключена), в гостиной днем - зависит от погоды (днем я люблю в тепел сидеть).
Ответить
Нет, никогда. Открываю окно когда пылесос работает. Потом закрываю - чувствуется холод. Бррр
Ответить
Круглогодично открыты форточки. В доме коты, поэтому балкон не открываем.
Ответить
Постоянно.
ЛИНА ♤ Clair
17.04 13:04
Постоянно.
Ответить
Мне постоянно жарко,а остальным-холодно.Так и получается,я все открыва,за мной все закрывают.Духоту или даже намек-переношу плохо.
Ответить
У меня ранее казавшийся бесполезным климат контроль с замером уровня CO2. Проветриваю, если выше 600.
Ответить
Я вчера ходила по делу через 2 дома,...
Римские каникулы SD**
17.04 14:01
Я вчера ходила по делу через 2 дома, после этой темы смотрела на окна,форточки. Открыто у единиц. Наверно, все они на еве. Вчера,конечно, погода была пасмурной, но и вчера здесь все пишут, что живут с открытыми окнами, форточками. Где вы все?
Ответить
А как вы увидите откинутую на режим проветривания створку на каком-то более-менее высоком этаже? Мне кажется, это незаметно с уровня земли.
Ответить
Я тут) У меня и сегодня створки во всех комнатах откинуты на всю ширину, с улицы это видно. Когда на минимальную щель, с улицы это не понять.
Ответить
На дачах пол-Москвы. Особенно в выходные. Окна в квартирах закрыты.
Ответить
Так их не видно будет. На окне сетка и если оно приоткрыто на зимнее проветривание, то вы не увидите ничего.
Ответить
Я у себя и на кухне не закрываю форточку, у детей не круглые сутки, а то продуло старшего(
Ответить
Постоянно открыта. Уже весна глубокая. С закрытыми задохнешься.
Ответить
Всегда все, кроме кухни. Соседи курят, к нам заносит
Ответить
На кухне открыто практически всегда на 1-2-3 деления. В спальне днем тоже. У детей столы под окном, когда сидят закрыто, когда нет, тоже стараемся открывать. Ночью в комнатах закрываем, на кухне открываем больше. Если совсем невыносимо, то и в комнатах открываем на 1 деление (иначе шумно). Двушка линейной планировки. На полу ламинат (теплых полов нет), все ходят босиком.
Ответить
Постоянно открыты или приоткрыты окна, кондиционер есть, но дышать соснами приятнее. Из отопления сейчас только немного пол на первом этаже подогреваем, самый минимум.
Ответить
Постоянно проветриваю. По мне, так окна всегда должны быть приоткрыты, но не все в семье так считают, к сожалению.
Ходим босиком все. Открытые окна никак на это не влияют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)