Школа
37
подскажите, кто разобрался с системо
Все остальное
16.04.20 15:22

а как съездить туда-обратно?

прочитала 2 топа, такой ситуации не нашла (если есть уже-ткните)

мне нужно в Подмосковье дня на 3-4. Как заказать туда пропуск-все понятно. А как заказать пропуск оттуда, да еще и через 4 дня? :scared2 это же сразу палево - штрафная ситуация!

например, 17-го еду из Москвы (пишу домашний адрес) до Подольска (пишу адрес), а с Подольска (тот же адрес) выезжаю в Москву домой аж 21-го!!

Ситуация НЕОТЛОЖНАЯ! Как сделать это законно?

Свернуть
Ответить
в чем именно палево? два пропуска надо - на 17 и на 21
Ответить
Почему палево и штрафы? Ну уехали и уехали. Вы имеете право 2 раза в неделю ехать по личным делам . Заказываете пропуск, уезжаете в Подольск. Потом обратно заказываете.
Ответить
потому, что пропуска заказывают в личном кабинете на мос. ру или по смс на личный номер, все сохраняется.
если штраф не выписали сразу в те же даты или не успели проверить полицейские, то выпишут потом при просмотре личных кабинетов, т.к. такие поездки это нарушение карантина - вы внимательно читали постановления?
все сделано для того, чтобы собрать максимальное число штрафов в казну.

а здесь еще и 2 региона-Москва и область
Ответить
Объясните, пожалуйста, почему нельзя заказать один пропуск 17-го - туда, а второй 21-го - обратно. Я правда не в курсе, как это делается
Ответить
юрист говорит о нескольких нарушениях в данной ситуации:
*пропуск действует СУТКИ и в пределах ОДНОГО "домашнего" РЕГИОНА: или Москвы, или области!!
* при данных условиях человеком нарушается карантин сразу в 2х регионах: мск и обл!
* изоляция-это сидение по месту жительства, место жительства (не обязательно соответствует прописки), но в любом случае оно ОДНО(т.е. 1 адрес, а не несколько)

короч, при желании можно засчитать 4 штрафа за каждый день нарушения самоизоляции.

Так мне сказал ЮРИСТ. Мне бы самой хотелось услышать другие мнения..
Ответить
Тупой юрист какой то)
Ответить
тупой у вас юрист
вы сами то тоже жопой читаете законы, как и он
Ответить
так по Москве и области как раз можно туда и обратно, просто в разные дни отдельные пропуска нужны
Ответить
Москва-область единый роуминг
Ответить
Делаете на 17 число - туда обратно, но обратно не приезжаете, за этим не следят.
Если сразу два пропуска можно сделать, то делаете на 21 чисто тоже туда- обратно, но едете только оттуда.

Если сразу два пропуска не получится , то 20 числа оформите новый пропуск.
Ответить
делаете пропуск на 17е и 21е. Оба из дома на дачу. Никто не будет проверять, вернулись ли вы 17го и поехали ли 21го туда. Получается два пропуска на туда-обратно.
Ответить
спасибо, попробую
автор
16.04 15:54
спасибо, попробую
Ответить
Да расслабьтесь уже. Сегодня так не проверяют, езжайте себе спокойно. Делайте пропуск и езжайте
Ответить
Ответить
Ответить
А кто вас проверит, что 17 вы туда -обратно не ездили. Может вы 17 и туда и обратно. И 21 так же. Просто 21 указывайте адрес отправления такой же как и 17.
Ответить
А в чём незаконность? Возвращаетесь домой
Ответить
заказываете пропуск 21 числа, черес смс-сообщение.
Ответить
на дачу никто не запрещает выезжать и там жить.. вы совсем тронулись
Ответить
мне твоими эмоциями подтереться. есть что по делу-отвечай по пунктам на комментарии юриста(выще), нет - иди на... со своими тупыми эмоциями и страхом.:chr1 потом будешь вопить, что штрафы прислали "задним" числом я наверное для этого топ и создала, чтобы выяснить. т.к. система "работает" всего 2 дня в обязательном порядке с 15апр. а судебная практика по штрафам будет гораздо позже!Ё
Ответить
у меня на вас, тупых кур, нет эмоций.. нет ограничения - так придумали и уже ноют от своих фантазий
Ответить
+10000 вот до чего вирус мозг проедает
Ответить
еще одна дура, коих на еве МИЛЬОН
Ответить
да, вы одна из них
Anonymous
16.04 16:54
да, вы одна из них
Ответить
автор, СС явно не думал, что есть настолько тупые
вам все разжевали
объяснили
весь форум вам сказал, что вы дура
а вы не верите
Ответить
Так большинство не может уехать и жить на даче длительное время. Нужно именно туда-сюда мотаться большинству, а это сейчас невозможно. И на даче многим нужны поездки на машине, и в городах куда-то съездить, а не пешком: врачи, банки. Оставили бы регистрацию, но сняли ограничения. Уведомил- езжай куда хочешь. Иначе все схлопнецо, я ничего покупать не буду и ни за что платить, в таких условиях.
Ответить
почему невозможно? туда и обратно можно 2 раза в неделю ездить
Ответить
потому что автор-тупая
Ответить
Этого мало. Это дачи. Мы плюнули, Ничего из стройматериалов покупать не будем. Связаны по рукам и ногам.
Ответить
Этого достаточно. Без стройматералов вполне можно обойтись. У нас тоже стройка и тоже требуется покупка большого объема разного, но придется отложить
Ответить
А у нас треснула и покосилась печь. В старом доме. Вы дальше своего носа не видите.
Ответить
Вот именно что ТАМ ЖИТЬ, а не больта...
Оворобьелло ♤** Noblesse
16.04 18:27
Вот именно что ТАМ ЖИТЬ, а не больтаться как гoвно в проруби.
Ответить
болтаться можно 2 раза в неделю сколько угодно в течении дня по указанному маршруту
Ответить
А что делать нам? У нас дедушка возит жену с дачи в городок на работу. МО. Теперь забросить все придется и сидеть обоим в городке?
Ответить
Видимо придется сидеть. А что страшного? Сейчас все в одинаковых условиях. А если бы машина сломалась как бы жена добиралась?
Ответить
В теплице дела. Дом стали прогревать. Всё подключили . "Порадовались" )) у них тесно дома. Там 30 минут еле-еле. Ну и переплет, блин!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)