141
В Подмосковье будут штрафовать гуляющих в лесу
В Подмосковье будут штрафовать гуляющих в лесу за нарушение карантина
Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5e9832209a7947cfd70da487
Кто скажет, что это для вашей же пользы, чтоб заразу не разносили?
Свернуть
Ответить
Я не гуляю, ищу себе пропитание - грибы. Ну, на крайняк, валежник :sad3
Прокатит?
Оййц, я много могу объяснить, но поймут ли :scared2
Прокатит?
Оййц, я много могу объяснить, но поймут ли :scared2
Ответить
Сегодня с утра по каналу карусель мультик смотрели;)
...в наказание за самоуправствои смуту и во избежание дальнейших беспорядков, домик Тыквы подлежит уничтожению...;)
...в наказание за самоуправствои смуту и во избежание дальнейших беспорядков, домик Тыквы подлежит уничтожению...;)
Ответить
Да вообще, в целом о ситуации...
Мне кажется дачников тоже будут так или иначе сейчас ограничивать.
Мне кажется дачников тоже будут так или иначе сейчас ограничивать.
Ответить
Нет, это про мальчика-луковицу;)
Ответить
Буду говорить, иду за хворостом - печку топить. Интересно, прокатит?
А вообще, я думаю, что тут уж чем хуже, тем лучше. Чтобы уже самые тормозные чухнули.
А вообще, я думаю, что тут уж чем хуже, тем лучше. Чтобы уже самые тормозные чухнули.
Ответить
Вчера акуела от новости... Теперь буду бегать с хворостом или корой. А за сбор хвороста административка есть, интересно?
Ответить
10
Налог за пользование природными ресурсами.
Ответить
Можно собачье гамно собирать. Как дар природы - органическое удобрение.
Ответить
В прошлом году вышел закон. согласно которому разрешили собирать хворост и валежник. так что собирайте спокойно.
Ответить
валежник собирайте
Ответить
А вот интересно..если я хочу самоизолироваться как Агафья Лыкова и место себе присматриваю, это аргумент?
Ответить
20
Ок. :-)
А если серьёзно.... миллионов 30- 35 китайцев проживают в землянках и пещерах.
А если серьёзно.... миллионов 30- 35 китайцев проживают в землянках и пещерах.
Ответить
Да, ну, наши разве откажутся от оплаты ЖКХ? За землянку платить не надо, а как же не поиметь с народа)
Ответить
Тьфу, опять про них) Я и до этого всего их недолюбливала, а теперь не могу вообще про них слышать и смотреть до тошноты))
Ответить
А как ловить будут? В лесу хрен поймаешь. Ну,если они в засаде будут. Зато 54 млн рублей собрали за 2 дня штрафами только в Москве! Это золотая жила,профит!
Ответить
Где вы это прочитали?
Ответить
Вообще жесть, конечно. Родители в шоке - рассказывают, что у церкви автоматчики и рыбаков штрафуют (списываю на сплетни, конечно, но как знать)
Ответить
Рыбаков точно штрафуют, с утра видео уже прислали на эту тему (правда, в Татарстане вроде дело было).
А, как раз его же ниже кто-то выложил.
А, как раз его же ниже кто-то выложил.
Ответить
Интересно, хватит ли росгвардейцев на все леса Подсмосковья..
Ответить
Новых наберут. Все равно сейчас работать негде.
Ответить
30
Нет, это слишком тяжело. Людей ловить и лупить проще и приятней.
Ответить
Росгвардейцы пойдут на корм клещам,они там голодные их дожидаются.
Ответить
Смешно)
Ответить
Собираю лекарственные растения. Натуропат я или как их там.
Ответить
Они еще не выросли. Не прокатит.
Ответить
А не важно, выросли- не выросли. Ищу, и все!:-P
Ответить
Выросли. Именно сейчас натуропаты их и собирают. ныть, крапиву молодую, березовый сок.
Ответить
40
Уже пару недель назад варила суп из крапивы, так что не надо тут. Все выросло уже.
Ответить
Крапива не выросла, вот сныть да - поспела))) А есть еще весенние грибочки(сморчки-строчки), папоротник, березовый сок еще капает остаточки)))
Ответить
Молодая крапива еще как выросла! Не нужно ж ждать, пока она в рост человека будет.
МО
МО
Ответить
Крапива молодая пошла, одуванчики опять же скоро, кислица и щавель, ну и строчки-сморчки.
Питаться же надо чем-то в отсутствие помощи от государства.
Питаться же надо чем-то в отсутствие помощи от государства.
Ответить
Какой же маразм!
Ответить
Наше Подмосковье жжёт)) то выход на помойку по таймеру, то в лесу будут ловить) я вчера вечером обдумывала, куда успеть в лесу спрятаться, если вдруг увижу проверяющих. Сейчас читаю и думаю - накаркала((
Ответить
Как раз на днях с детьми фильм про Робин Гуда посмотрели (принц воров). Там как раз очень наглядно показано устройство схронов, шалашиков и прочих приспособлений при партизанских гулянках по лесу)
Ответить
50
Ну да.)
Опять же, изучение ВОВ со всех ракурсов в школе дает себя знать. Детей в том же парке Патриот в партизанскую деревню водили, они на ус и намотали)
Опять же, изучение ВОВ со всех ракурсов в школе дает себя знать. Детей в том же парке Патриот в партизанскую деревню водили, они на ус и намотали)
Ответить
То есть сидеть дома не предлагать??
Ответить
В Москве не менее весело, в магазин со стопкой документов.
"В Москве гражданам для того, чтобы сходить в аптеку, магазин или выгулять собаку в период самоизоляции необходимо иметь при себе документ, подтверждающий место их фактического проживания. Такое заявление в пятницу, 17 апреля сделал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. «Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», — цитирует его «Интерфакс».
В случае если гражданин проживает у родственника или друзей, ему, по словам Щитова, необходимо иметь при себе расписку от собственника жилья.
Если вышедший на улицу житель города забыл взять с собой указанные документы, то на него будет составлен протокол, который будет рассмотрен инспектором. Он в свою очередь пригласит ранее указанного гражданина на разбор, где тот сможет представить нужные документы.
При этом парламентарий отметил, что в случае передвижения человека на транспорте для поездки на работу в его пропуске не указывается адрес проживания. Щитов посоветовал этой категории граждан также оформить дополнительный целевой пропуск для поездки выходные, например, в магазин, так как в будние дни можно обойтись только рабочим пропуском.
Ранее в пятницу министр столичного правительства, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчинков сообщил, что в Москве в период с 11 по 17 апреля было составлено более 13,5 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции.
Накануне столичные власти объявили, что все случаи ОРВИ будут рассматриваться как подозрение на коронавирус. Пациентам будут выдавать именное предписание об обязательной самоизоляции на 14 дней. В случае нарушения карантина грозит штраф."
https://iz.ru/1001186/2020-04-17/nazvany-obiazatelnye-usloviia-dlia-peredvizheniia-po-moskve-peshkom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
ПЕРЕБОР!!!
"В Москве гражданам для того, чтобы сходить в аптеку, магазин или выгулять собаку в период самоизоляции необходимо иметь при себе документ, подтверждающий место их фактического проживания. Такое заявление в пятницу, 17 апреля сделал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. «Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», — цитирует его «Интерфакс».
В случае если гражданин проживает у родственника или друзей, ему, по словам Щитова, необходимо иметь при себе расписку от собственника жилья.
Если вышедший на улицу житель города забыл взять с собой указанные документы, то на него будет составлен протокол, который будет рассмотрен инспектором. Он в свою очередь пригласит ранее указанного гражданина на разбор, где тот сможет представить нужные документы.
При этом парламентарий отметил, что в случае передвижения человека на транспорте для поездки на работу в его пропуске не указывается адрес проживания. Щитов посоветовал этой категории граждан также оформить дополнительный целевой пропуск для поездки выходные, например, в магазин, так как в будние дни можно обойтись только рабочим пропуском.
Ранее в пятницу министр столичного правительства, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчинков сообщил, что в Москве в период с 11 по 17 апреля было составлено более 13,5 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции.
Накануне столичные власти объявили, что все случаи ОРВИ будут рассматриваться как подозрение на коронавирус. Пациентам будут выдавать именное предписание об обязательной самоизоляции на 14 дней. В случае нарушения карантина грозит штраф."
https://iz.ru/1001186/2020-04-17/nazvany-obiazatelnye-usloviia-dlia-peredvizheniia-po-moskve-peshkom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
ПЕРЕБОР!!!
Ответить
А не пошел бы он в жопу, этот самый Кирилл по фамилии Говнов из всем известной партии? Я думаю, тем, кто его выбрал этой осенью, сейчас должно быть очень стыдно.
Ответить
За что ему должно быть стыдно? За то, что у человека должен быть паспорт? Или другой документ?? О да, стыдобища!
Ответить
Скажи, ты дебилка или просто набрасывается на вентилятор? Что, знатно твое гавно в тебя летит?
Читать умеешь или нет? НУЖЕН ОДИН ДОКУМЕНТ!!! Один. Паспорт с пропиской, например. А если ты проживешь не по месту прописки, тогда готовы принимать все, что угодно - копию договора аренды, или копию договора купли-продажи квартиры или даже расписку от собственника, что данный человек проживает по такому то адресу с его согласия. И все, блин. Для тебя это реально перебор? Перебор был бы, если бы всем велели сидеть по месту прописки, а так идут на встречу всеми способами.
Наверняка Еву начинались, где особо умные учили, как шататься по городу, потом тыкать в любой ближайший дом и говорить, что живешь там. Вот из-за таких людей и таких советов проверяют, действительно ли вы гуляете около дома.
Читать умеешь или нет? НУЖЕН ОДИН ДОКУМЕНТ!!! Один. Паспорт с пропиской, например. А если ты проживешь не по месту прописки, тогда готовы принимать все, что угодно - копию договора аренды, или копию договора купли-продажи квартиры или даже расписку от собственника, что данный человек проживает по такому то адресу с его согласия. И все, блин. Для тебя это реально перебор? Перебор был бы, если бы всем велели сидеть по месту прописки, а так идут на встречу всеми способами.
Наверняка Еву начинались, где особо умные учили, как шататься по городу, потом тыкать в любой ближайший дом и говорить, что живешь там. Вот из-за таких людей и таких советов проверяют, действительно ли вы гуляете около дома.
Ответить
Вам срочно надо прогуляться. В лесу. Отсутствие свежего воздуха пагубно влияет на вас))))
Ответить
60
Да нет, дебилка - это вы.
"В случае если гражданин проживает у родственника или друзей, ему, по словам Щитова, необходимо иметь при себе расписку от собственника жилья."
Ну я вам нарисую таких расписок десяток. Как проверять будут? Вот это маразм откровенный.
"В случае если гражданин проживает у родственника или друзей, ему, по словам Щитова, необходимо иметь при себе расписку от собственника жилья."
Ну я вам нарисую таких расписок десяток. Как проверять будут? Вот это маразм откровенный.
Ответить
Это исключительно потому, что взвыли все бесплатные давалки - меня замуж не взяли, но живу не по прописке, а у "гражданского мужа", как мне быть? Вот расскажите ваш вариант, как быть с ними - по гнать срочно в ЗАГС?
Ответить
Так я не спрашиваю, почему)))
ЗАГСы сейчас не регистрируют браки.
Но каша у вас в голове вообще знатная.
Даю справку нудным голосом:
1. Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГС. Совместное проживание без регистрации брака - это не гражданский брак, это сожительство.
2. Ни брак, ни сожительство могут быть никак не связаны с местом регистрации. Могут быть и сожители зарегистрированы по одному адресу, и супруги, зарегистрированные по разным адресам.
ЗАГСы сейчас не регистрируют браки.
Но каша у вас в голове вообще знатная.
Даю справку нудным голосом:
1. Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГС. Совместное проживание без регистрации брака - это не гражданский брак, это сожительство.
2. Ни брак, ни сожительство могут быть никак не связаны с местом регистрации. Могут быть и сожители зарегистрированы по одному адресу, и супруги, зарегистрированные по разным адресам.
Ответить
Так наш приморский губер давно уже отжег: дронами будут следить над лесами, и штрафовать. :) Мне интересно, как это технически осуществить планируется.... ну, увидел дрон, кто-то шарится в кустах. Дальше что?
Ответить
Подозреваю., на бумаге. Ну, может, закупят пару штук, и даже запустят пару раз, для отчета, напишут, что купили 100 штук и летают по 12 часов в день. А сколько их на самом деле летало, белки не выдадут. :)
Ответить
))) +много!
Ответить
Совсем скоро все деревья-кусты распустятся, не говоря уже о вполне густых круглогодично елках-сосенках, и фиг что дроны увидят, если, конечно, не оснащены инфракрасными визорами. Ну а дальше-то что? За 10-20-... км наряд гнать, пытаясь отловить в чащобе пару гуляющих?
Ответить
А если даже в лесу гулять в маске, как дроны опознают?) Роспотребнадзор маски рекомендовал, в отличие от МЧС, которые против масок))))))
Ответить
70
В идеале отследят дроном до выхода из леса, а на выходе примут.
Так что дроны сбивать...
Так что дроны сбивать...
Ответить
Да опознавать будет наряд по месту, если, конечно, догонят и поймают.
Будет очень похоже на облавы фашистов на партизан)
Надо соответствующие фильмы пересмотреть, чтобы лайфхаки по уходу от полицаев найти)
Будет очень похоже на облавы фашистов на партизан)
Надо соответствующие фильмы пересмотреть, чтобы лайфхаки по уходу от полицаев найти)
Ответить
Капец полицаям((
Ответить
Если оформлена "иная причина" для поездки, то никаких штрафов. За валежником-лекарственными растениями (с медициной сейчас ахтунг полный, судя даже по соседним топам) - молодой крапивой и прочей ботвой для пропитания.
Ответить
В Голландии дроны летали над пустырными пляжами с прогуливающимися редкими людскими людьми и орали, чтобы люди шли домой. Вот над такими пляжами.
https://nos.nl/data/image/2016/01/18/249117/2048x1152.jpg
Кто-то ещё верит в страшный вирус и что государства защищают своих граждан от страшной опасности? Правда?!
https://nos.nl/data/image/2016/01/18/249117/2048x1152.jpg
Кто-то ещё верит в страшный вирус и что государства защищают своих граждан от страшной опасности? Правда?!
Ответить
80
Голландия? Не твите им шаблон, они считают, что это только наши власти гадости придумывают.
Посидеть дома вообще никак...
Посидеть дома вообще никак...
Ответить
И что, голландцев тоже штрафуют на размер зарплаты, а то и двух?
И государство так же без помощи оставляет в кризис?
И государство так же без помощи оставляет в кризис?
Ответить
самая эффективная деятельность
Ответить
Они теперь будут в моем лесу напротив дома в засаде сидеть? Я там с собакой гуляю.
Обложили со всех сторон...
Придется из окна проверять стоят за кустами или нет. Думаю, что совсем глубоко в лес они не станут уходить? Или ошибаюсь?
Обложили со всех сторон...
Придется из окна проверять стоят за кустами или нет. Думаю, что совсем глубоко в лес они не станут уходить? Или ошибаюсь?
Ответить
Получив вчера свой микроаванс, сегодня в Ленту на продуктами пошла. Пешком, но пропуск решила оформить. МО все ж, от греха подальше.
Хорошая новость: при покупке от 5 тысяч такси от Ленты бесплатно. И это работает. Такси приезжает быстро, вызывают через Яндекс.Такси. А дальше......
- Кюэр код, пожалуйста!
И ржачь....... Водитель сказал, первые видит требование отвезти пассажира по определённому адресу без остановок))
Благо адрес по моим показаниям совпал с регистрацией на госуслугах.
Но парнишка так задорно смеялся.
Может есть у нас «читатели» этих кодов? Что ж там про меня написали))
Хорошая новость: при покупке от 5 тысяч такси от Ленты бесплатно. И это работает. Такси приезжает быстро, вызывают через Яндекс.Такси. А дальше......
- Кюэр код, пожалуйста!
И ржачь....... Водитель сказал, первые видит требование отвезти пассажира по определённому адресу без остановок))
Благо адрес по моим показаниям совпал с регистрацией на госуслугах.
Но парнишка так задорно смеялся.
Может есть у нас «читатели» этих кодов? Что ж там про меня написали))
Ответить
Мм, не поэл прикола.в смысле без остановок? :ups1
Ответить
90
Вот и я не поняла. Готова дать на «прочтение» свой кюэр код. Водитель сказал, впервые такое видел.
Ответить
Он имел ввиду, наверное, что обычно просят еще куда-нибудь свозить под это дело.
Ответить
У вас осталась одна поездка на этой неделе, судя по всему ))))))))
Первая сгорела.
Первая сгорела.
Ответить
Думаете? Я же пеший выход оформляла.
В любом случае, денег на второй выход на этой неделе не осталось))
В любом случае, денег на второй выход на этой неделе не осталось))
Ответить
Я просто спросила, как вы думаете, какой род у этого слова. Сложно ответить что ли? А мышь какого рода? Это он или она?
Ответить
100
Какого рода ржач (морфологический разбор)
Разбор слова по части речи, роду, числу, одушевленности и падежу.
Часть речи:существительное
Род:мужской
Число:единственное
Одушевленность:одушевленное
Падеж:именительный
Поржала :_)
Разбор слова по части речи, роду, числу, одушевленности и падежу.
Часть речи:существительное
Род:мужской
Число:единственное
Одушевленность:одушевленное
Падеж:именительный
Поржала :_)
Ответить
То есть карантинщики сбежавшие подались в леса? А самоизолянтам можно, извиняюсь, пописать присесть ?
Ответить
Про самоизолянтов и речь.
Карантинщиков вообще скоро отстреливать начнут, как бравые полицаи, так и бдительные зашуганные сограждане, думается.
Карантинщиков вообще скоро отстреливать начнут, как бравые полицаи, так и бдительные зашуганные сограждане, думается.
Ответить
Не Подмосковье, Татария. Но очень показательно.
https://vk.com/video375717950_456239092
https://vk.com/video375717950_456239092
Ответить
Ну по-человечески понятно, что никому он не мешал. И по-человечески можно было бы таким одиночкам в лесу/на рыбалке в первый раз выписывать какое-то предупреждение.
Но он нарушил правило. Да, он там один. Но через час туда мог притопать такой же второй рыбак. С вирусом, водкой и одним стаканом. И предложить соседу согреться.
Но он нарушил правило. Да, он там один. Но через час туда мог притопать такой же второй рыбак. С вирусом, водкой и одним стаканом. И предложить соседу согреться.
Ответить
Если бы, да кабы... А по факту сидел мужик один, ловил рыбу. Может, ему уже есть нечего.
Ответить
По какому факту? Этот мужик болен и разносит заразу. Он мог пока ехал до речки заразить толпу в автобусе.
Ответить
С такого.
Почему он шатается и разносит вирус?
Ладно вы, все не угомонитесь, но вы то верите, что к вам вирус не шепляется. А вот что в голове у человека, который болен и рискует другими людьми?
Почему он шатается и разносит вирус?
Ладно вы, все не угомонитесь, но вы то верите, что к вам вирус не шепляется. А вот что в голове у человека, который болен и рискует другими людьми?
Ответить
110
С чего вы взяли, что человек заражен? Уймите свою фантазию. Его оштрафовали за выход из дома на рыбалку. И не его одного.
Ответить
Закон (правило по вашему) должен соответствовать здравому смыслу и быть одинаковым для всех. Обозвать общественным местом безлюдный лес или безлюдный берег реки - вне здравого смысла.
Запретить нахождение в безлюдном месте - вне здравого смысла, если смысл заключается именно в борьбе с эпидемией.
Разрешить репетиции парадов в то время, когда массовые общественные мероприятия запрещены, - вне здравого смысла. И выглядят, как сверхнаглость.
Хотя, если реальной целью властей является нагнетание напряжения в обществе, то все делается правильно. Если людей держат за баранов, то бараны и созданы для того, чтобы их стричь.
Запретить нахождение в безлюдном месте - вне здравого смысла, если смысл заключается именно в борьбе с эпидемией.
Разрешить репетиции парадов в то время, когда массовые общественные мероприятия запрещены, - вне здравого смысла. И выглядят, как сверхнаглость.
Хотя, если реальной целью властей является нагнетание напряжения в обществе, то все делается правильно. Если людей держат за баранов, то бараны и созданы для того, чтобы их стричь.
Ответить
Я абсолютно согласна с вами в том, что правила самоизоляции не продуманы. Писались на скорую руку. Во многом бредовые. Не учитывают кучи частностей.
Но без разницы, как вы или я оцениваем закон. Он из-за того, что вам не нравится, не перестаёт быть обязательным для всех.
Иначе будет полный бред и беззаконие. Вы решите, что лучше знаете, как соблюдать самоизоляцию, т.к. нынешние правила - бред. А какой-нить педофил решит, что можно сожительствовать с подростком, объявив по факту, что делает так, потому что закон о возрасте согласия считает бредом. Где черта, где рамки? Нет их! Точнее - они у каждого свои. Поэтому мера - только закон.
И бороться с "плохими" законами нельзя путём нарушения. Боритесь ЗАКОННЫМИ методами - звоните на горячие линии, подписывайте петиции, сожрите чайной ложкой мозг своему окружному депутату, за которого голосовали, привлеките СМИ. Только так. А не можете бороться - исполняйте.
Так что - мужика жалко, но он нарушил правила и точка.
Но без разницы, как вы или я оцениваем закон. Он из-за того, что вам не нравится, не перестаёт быть обязательным для всех.
Иначе будет полный бред и беззаконие. Вы решите, что лучше знаете, как соблюдать самоизоляцию, т.к. нынешние правила - бред. А какой-нить педофил решит, что можно сожительствовать с подростком, объявив по факту, что делает так, потому что закон о возрасте согласия считает бредом. Где черта, где рамки? Нет их! Точнее - они у каждого свои. Поэтому мера - только закон.
И бороться с "плохими" законами нельзя путём нарушения. Боритесь ЗАКОННЫМИ методами - звоните на горячие линии, подписывайте петиции, сожрите чайной ложкой мозг своему окружному депутату, за которого голосовали, привлеките СМИ. Только так. А не можете бороться - исполняйте.
Так что - мужика жалко, но он нарушил правила и точка.
Ответить
Да это давний кремлебот, в любой ситуации топящий за власти.)
Забейте на него, пусть захлебнется в своей услужливости.
Забейте на него, пусть захлебнется в своей услужливости.
Ответить
Вот сразу, когда такой коммент, понятно, что пишет серое, которое ошивается исключительно в топах определённой политической и околополитической направленности. И которое перемкнуло напрочь на его диванной политической борьбе!)))))
Ответить
Я сравниваю закон и закон.
Какой закон законистие - это уже исключительно для болтовни на кухне. Ну или на Еве.
А на штрафы такая болтовня не повлияет. Не думаю, что мужик завтра снова пойдёт куда-нить со своей удочкой. Даже если он писец какой либерал и вольнодумец)))))))
Какой закон законистие - это уже исключительно для болтовни на кухне. Ну или на Еве.
А на штрафы такая болтовня не повлияет. Не думаю, что мужик завтра снова пойдёт куда-нить со своей удочкой. Даже если он писец какой либерал и вольнодумец)))))))
Ответить
А еще можно написать закон, чтобы люди ходили на руках. Или на боках. А кто не будет выполнять, всех штрафовать. Чем это принципиально отличается от закона, по которому любой пустырь черте где - "общественное место". Кстати, типы с протоколами тоже без масок и без перчаток, откуда известно, что ОНИ не больны и не заразны?
Ответить
Напишите. Или предложите. ГД и не такой бред в качестве законопроектов повидала))))
Ответить
120
Боятся партизанских отрядов, поэтому и запретили.:party2
Ответить
Ну будут, помимо партизан, еще хитрые подпольщики в городах с деревнями. Эта практика в истории России тоже имеется)
Как там было - время и маршруты патрулей полицаев, области обзора камер, телефоны в железных кастрюльках, листовки, шифровки, изменение внешности (ну тут маски рулят)), ...)
Как там было - время и маршруты патрулей полицаев, области обзора камер, телефоны в железных кастрюльках, листовки, шифровки, изменение внешности (ну тут маски рулят)), ...)
Ответить
Он самый))
А нефиг было властям все последние годы раздувать эту тему)
А нефиг было властям все последние годы раздувать эту тему)
Ответить
#можемповторить)))
Ответить
Ну да... В лесах будут отлавливать гуляющих и штрафовать.
А в это время стройки Подмосковья продолжили работу.
Сегодня на ВКС с главами городских округов Андрей Воробьев подвёл итоги прошедшей недели и наметил план действий по борьбе с коронавирусом на предстоящий период.
✅ до конца апреля количество инфекционных коек в Подмосковье должно составить 7567, из них 5929 с кислородом, в том числе 509 с ИВЛ;
✅ медики, работающие с COVID-19 до конца пандемии будут получать федеральную и региональную надбавки. В среднем для врачей это 170 тысяч рублей, для среднего персонала – 100 тысяч, для младшего – 50 тысяч рублей. Медики будут бесплатно проживать в гостиницах, их отвезут на работу и обратно, а также компенсируют затраты на питание;
✅ ограничительные меры будут продлены до 1 мая, с 15 апреля в регионе действуют обязательные цифровые пропуска;
✅ в Подмосковье возобновят работу стройки с соблюдением строгих мер безопасности.
А в это время стройки Подмосковья продолжили работу.
Сегодня на ВКС с главами городских округов Андрей Воробьев подвёл итоги прошедшей недели и наметил план действий по борьбе с коронавирусом на предстоящий период.
✅ до конца апреля количество инфекционных коек в Подмосковье должно составить 7567, из них 5929 с кислородом, в том числе 509 с ИВЛ;
✅ медики, работающие с COVID-19 до конца пандемии будут получать федеральную и региональную надбавки. В среднем для врачей это 170 тысяч рублей, для среднего персонала – 100 тысяч, для младшего – 50 тысяч рублей. Медики будут бесплатно проживать в гостиницах, их отвезут на работу и обратно, а также компенсируют затраты на питание;
✅ ограничительные меры будут продлены до 1 мая, с 15 апреля в регионе действуют обязательные цифровые пропуска;
✅ в Подмосковье возобновят работу стройки с соблюдением строгих мер безопасности.
Ответить
У Воробьева братец строит. В нашем районе в том числе. Володарское шоссе просто Адово стоит из-за этих новостроек в полях( и сколько ещё будет( а теперь и выйти на протест нельзя.
Ответить
130
А у нас в Подмосковье урезали бюджет на благоустройство дворов в два раза, как бы вообще не сняли финансирование(
Ответить
Отвечаете за все Подмосковье? У нас остановили. Видно товарищ Грудинин это вам не Воробьев, хоть на время притормозить это вакханалия. А то что еще гражданину председателю пришло бы в голову продать под многоэтажных застройку?
Ответить
Одного не могу понять - на основании чего будут штрафовать? Постановления, запрещающего находиться в лесу, нет. Гуляя по лесу, я нарушаю ЧТО?
Ответить
Ну так мы сами себе разрешили ее нарушить ради здоровья и свежего воздуха. )
Ответить
"Режим подготовки к..." земле.
Ответить
что можно выходить только в магазин, аптеку и с собакой, во всех остальных случаях вы нарушаете режим самоизоляции
Ответить
Надеть на ребенка ошейник и выгуливать у дома, блин...
Ответить
Если лес до 100 м от дома, то можно. Если дальше, то нельзя.
Законы новые такие.
Законы новые такие.
Ответить
140
Вы заражаете клещей коронавирусом!
Ответить