183
Пособие по безработице
Подскажите пожалуйста, если встать на учет по безработице сейчас, хоть что-то можно получить при таких вводных? Я официально не трудоустроена более года. Муж тоже. Имеется по одному несовершеннолетнему ребенку у каждого (не общие). Положено ли пособие по безработице и выплаты на детей (по 3 тыс, о которых сейчас говорят)? Москва.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
аяяй! А почему вы год назад не стали на учет? Вот вас об этом спросят, на что вы все это время жили?
Ответить
Я например на ип-ника работала, конечно это нигде не зафиксировано.
Ответить
Нарушали закон, не платили налоги.
Ответить
А почему «конечно»??? Это, как раз странно, что Вы на таких условиях работали
Ответить
Ну можно сказать- были накопления, не было острой необходимости просить денег у государства
Ответить
вы скажете что нарушение закона для всех очевидно?
Ответить
Не фантазируйте). Не спросят). У них сейчас столько работы, что им уже не до конкретики). Зато государство получит реальные данные по безработице. А то у них все зашибись как хорошо в стране.
Ответить
100% спросят. Помогают тем кто пострадал от вируса а не тем кто просто не хочет работать но хочет денег
Ответить
Любовник содержал, а что?
Ответить
10
А почему сейчас не содержит? Зачем вам эти крохи?
Ответить
Потому что разлюбил. Еще вопросы? Вообще, нисколько такие вопросы правомерны и законны?
В нашей стране статьи за тунеядство нет, и человек не обязан никому объяснять, почему и отчего он не работает. Любой имеет право.
В нашей стране статьи за тунеядство нет, и человек не обязан никому объяснять, почему и отчего он не работает. Любой имеет право.
Ответить
Статьи за тунеядство нет, но и оплачивать хотелки тунеядцев государство не обязано
Ответить
Если больше года прошло, то ничего, вернее 2500-00, кажется и то на 3 месяца.
Ответить
А Вы готовы выйти из дома ехать в МФЦ и по работам???
Ответить
Не надо ездить никуда до 31 декабря. Всё онлайн будет, через личный кабинет.
Ответить
Да??? А мне прислали:ГКУ ЦЗНОтдел трудоустройства "Новогиреевский"Вам необходимо подтвердить личность 24 апреля 2020 г. в 13:20 в Отдел"Новогиреевский" (МФЦ района Новогиреево г. Москва, ул. Алексея Дикого , дом3, тел. 8(499)940-52-38) для осуществления дистанционного признаниябезработным и получения государственной услуги: содействие в поискеподходящей работы! Выслала Все документы!!! На госуслугах зарегистрирована. А смысл тогда дома сидеть??? Зарегистрировалась 7.04, ответили сегодня прислали талон на посещение!
Ответить
Не знаю почему у вас так. Мне сегодня ответили в Соцзащите МО что могу встать на учёт и никуда иди не надо.
У вас личность подтверждена? В МФЦ или ПФ обращались за этой процедурой? Это не просто регистрация на ГУ. Это отдельная процедура, при обращении за подтверждением надо предъявить паспорт и поставят в программе нужную галку.
У вас личность подтверждена? В МФЦ или ПФ обращались за этой процедурой? Это не просто регистрация на ГУ. Это отдельная процедура, при обращении за подтверждением надо предъявить паспорт и поставят в программе нужную галку.
Ответить
Да конечно! подтверждала в ПФ!
Ответить
20
Вы все документы открыли, которые Вам прислали? Там в документе "правила" есть образец 4х фотографий. Надо сделать такие же фотографии и отправить им вместе с реквизитами для перечисления денег. Эти фотографии и есть подтверждение личности.
Ответить
Так 1 раз не было такого. Отправила трудовую паспорт, снилс.. И все ... Через 8 дней ответили. Прислали приходить. Они же должны были дату написать когда фоткаться а даты нет... Или 24.04 в 13.20 и надо фоткатся.. Долго все что то.
Ответить
Я накануне сфотографировалась и в нужный день в 8 утра отправила. У меня дата была 16.04. в 10.20). Все приняли, все нормально)
Ответить
Вот мне такое же пришло. Как отправить я поняла, а так же пришел талон на прием на определенное число к определенному времени. Я так поняла ехать надо.
Ответить
Так в итоге чем дело кончилось? Вы им выслали документы, поставили?
Ответить
подскажите, а как становятся на учет, где там что нажимать?
Ответить
Портал «Работа в России» открывайте и там создавайте заявление.
Ответить
Тут каждая Ева готова гулять часами, даже если кругами. А тут дело. И сейчас вакансии не предлагаются, по крайней мере в Москве. Это точно. У нас оформляли онлайн то пособие, которое 19500 и им сказали, что вакансий сейчас не высылают и никуда ездить не надо.
Ответить
Вот оно. Скорее всего работали неофициально, налоги не платили, а теперь вам пособие государство должно платить. С чего бы? А потом мы удивляемся, что в той же Германии люди получают аж 60 процентов от зарплаты и сидят дома в этой ситуации. Вот и разница. Там работающие платят налог по безработице и не малый, поэтому и получают сейчас деньги, а не лапу сосут.
Ответить
Так дядя или тетя, на которого работали, платили. Я работала продавцом неофиц., я приносила прибыль лавочке? А то. С них дядя и платил налог.
Ответить
30
Так дядя и тетя и должны помощь получать.
Ответить
Индивидуальным предпринимателям у нас ничего не положено.
Ответить
А вы со своей з/п ничего не платили, а должны были.
Ответить
Вы платили? Много от государства получили?)
Ответить
Мы и продолжаем платить и, слава богу, еще работаем. Но если встенет вопрос о постановке на биржу в связи с сокращениями, свои 19500+сколько там на каждого несовершеннолетнего я без проблем получу, т. к. и работаю официально, и работодатель с моей зп налоги платит.
Ответить
Про "скажи гоп когда перепрыгнешь" слышали? Сейчас разговор ни о чем. Когда получите хоть что-нибудь, тогда и напишите. А пока только государство от Вас получает).
Ответить
Я считаю обязанностью гражданина платить налоги. Тогда и требовать что-то можно. А не платить, работать вчерную без оформления и надеяться на помощь государства-это или наивность или наглость.
Ответить
Ну продолжайте дальше работать на левых ипэшников без оформления и не нойте.
Ответить
Ну теперь вы решили государству превентивно отомстить - получить с него то, что вам не положено, чтобы государство вас не надуло? Круто.
Надеюсь, будете лапу сосать. Так вам и надо.
Надеюсь, будете лапу сосать. Так вам и надо.
Ответить
Согласна, вообще от наглости охреневаю. Она получала в конвертике,а сейчас бежит требовать, а мы с вами платили и платим налоги, чтобы сейчас она пришла и протянула ладошку...
Ответить
40
Ага, и гопами пугают. Думает раз ее, чернушницу, не знающую, и не умеющую читать законы послали, то и всех пошлют. Работала она, на частника, без оформления, а налоги он платил, ога :crazy Каких только ипанутых не заносит на еву.
Ответить
Женщина, Вы не в той теме шашкой машете)! Вам в тему "Где срочно найти мужика?" или "Климакс". Потому что у вас одно из двух - или недотрах, или климакс. Мы вам тут ничем помочь не сможем).
Ответить
Слушай, работающая у мутных ипэшников торгашка овощефруктами, не надо свои сексуальные проблемы на всех проецировать, ок? Пока помощи тут ищешь только ты. Читай книжки, может чуток умнее станешь и не будешь задавать тупые вопросы. Когда человек скатывается к обсуждению исключительно половых тем ни к месту, значит он на самой низшей ступени развития находится. Ну что ж, бывает, милое.
Ответить
О, в точку попала, судя по реакции). Воспользуйтесь советом). Должно отпустить))).
Ответить
Вы правда такая... наивнаяисовсем-совсем ничего не знаете по трудовому законодательству, по налогам? У вас нет образования вообще?
Ответить
а обязаны были платить налог со своих доходов.
Ответить
Будете получать минимальное пособие(в размере прожиточного минимума оно сейчас). На детей не будете получать ничего.
Для повышенного пособия и пособия для детей нужно было быть уволенным после 1.03.20
Для повышенного пособия и пособия для детей нужно было быть уволенным после 1.03.20
Ответить
Нет, минималка какая и была, 3500 с московскими надбавками, если более полугода не работал.
Ответить
Так читайте, повышают максимум, а не минимум!
3800, я чуток ошиблась, по Москве, в области меньше, естественно!

3800, я чуток ошиблась, по Москве, в области меньше, естественно!

Ответить
50
Максимум в Москве 19500, в области 15000, для тех кого уволили в 20 году.
Минимум одинаков для всех.
Минимум одинаков для всех.
Ответить
Не будет она такое пособие получать. Она больше года не работает.
Ответить
Нет, не положены
Ответить
На этой неделе оформила. Официально не работаю с 25 апреля прошлого года. Подала через госуслуги заявление с фотографиями документов. Потом по их запросу отправила личные фото с фото документов для подтверждения личности и реквизиты для перечисления денег. Никуда не ездила. Позавчера признали безработной и дали 3.800 на год. Вчера пришли первые деньги около 300 руб. за период с 14 по 16 апреля. Остальные будут выплачены после перерегистрации 13 мая, очно или снова дистанционно зависит от ситуации с карантином. На учет на хотела становиться, денег хватает, но по ТВ так красиво по ушам ездят, что решила хоть что-то с этой паршивой овцы (государства) получить. По факту особо не разгуляешься. Работала всю жизнь и не представляла себе как жить без работы. После поднятия пенсионного возраста пересмотрела свои взгляды. Сейчас живу и радуюсь жизнь. Пропало ощущение, что жизнь проходит мимо. Да, у меня запрашивали свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей, видимо, для выплаты 3.000, но у меня таких нет. Отправляйте все документы, что-нибудь да выплатят).
Ответить
Скажите, какие именно там хотят фото? для перечиcлений требуют карту мир или сойдет другой счёт?
Ответить
Отправила фотографии паспорта первой страницы и где прописка, фото диплома об образовании, трудовой книжки и еще нужна справка о зарплате за 3 последних месяца с последнего места работы. У меня она была. Как Вам быть, если ее нет, даже не знаю. Позвоните по телефону горячей линии, там скажут. Потом назначают день признания безработным и в этот день утром нужно отправить личные фотографии, на которых в одной руке надо держать лист с текущей датой и личной подписью, а в другой открытые страницы документов - паспорта (2х страниц) и трудовой книжки (первой страницы и страницы с последним местом работы). Итого 4 фотографии. И реквизиты куда деньги перечислять. Цирк, конечно, но хоть так).
Ответить
да уж)) так реквизиты хоть любые имеющиеся можно? или надо что-то специально заводить?
Ответить
У меня карта Сбербанка. Сходила в ближайшее отделение и взяла реквизиты для перечисления денежных средств на нее. Заняло все 1 минуту.
Ответить
вам не выдвигали условие, что мол переводим только на карту Мир и никак иначе? Это пытаюсь понять. Реквизиты есть в сберонлайне, зачем ходить.
Ответить
Нет, никаких условий не выдвигали. Про сберонлайн теперь буду знать)
Ответить
60
А на вас повесили электронный ошейник? Вся Ева пишет, что все эти фото с документами - это электронный ошейник и вами будут управлять...
Ответить
Ошейник, похоже, только на Вас. Все сообщения гав-гав-гав))). Сплошное тявканье. Ошейник повесили, а косточку не выдали?)
Ответить
Про ошейник тявкать только вы. Вот и выясняют - ваш ошейник туго затянули?
Ответить
А как подать через госулуги, подскажите, не могу найти.
Ответить
Вам надо найти сайт центра занятости СВОЕГО региона (например Краснодара), справа будет войти через госуслуги, заходите и далее в услугах гражданам выбираете содействие в поиске работы (это и есть признания статуса безработный) все заполняете, прикрепляете. Там всё подробно достаточно написано.
Ответить
Это в Москве подробно написано и сделано нормально. В других регионах не сделано ничего. По крайней мере в нашем точно.
Ответить
А правило, что после трех отказов от вакансии вас снимают с учета действует по прежнему?
Ответить
Нет. Сейчас вообще не предлагают вакансии
Ответить
Нет конечно, так платят. Кто вас собеседовать-то будет?
Ответить
Минималка 3500, никаких 3000 на детей вам.
Ответить
70
Подскажите, пожалуйста. Я подала заявление 06.04 (уволена 02.03), прикрепила все доки и до сих пор ни ответа, ни привета. Висит в статусе "принято ведомством" И все. Реально жрать скоро нечего будет. У них вообще какие-то сроки есть, когда они должны отвечать? Я у молчу, что на сайт реально зайти только ночью. В остальном пишет, что превышено пользователей...
Ответить
Вроде 30 дней
Ответить
Звоните им туда. Мне за неделю все оформили. 9-го апреля отправила заявку с документами, 16-го апреля официально признали безработной. Вчера первая выплата (если ее можно так назвать) пришла.
Ответить
Если вы уволены 2 марта, то это не имеет никакого отношения к пандемии. И почемуто, что вам "нечего жрать", должно превратиться в проблему остальных??
Ответить
Что за бред несёшь??? Уволена после 1 марта, значит подходит под повышенное пособие.
Ответить
Имеет самое прямое, 60 календарных дней отработано.
Ответить
Вы так остро реагируете, что человек лично у вас денег просит :-D От государства пущай получает, что следует. Вы-то наверное, тоже всякие пособия получали, по беременности, материнский капитал тоже не брезговали оформить?
Ответить
Мой сын на след.неделе из армии возвращается. Как думаете ,может ему тоже встать? Служба в армии считается работой :-) ?
Ответить
Я думаю, что максимально все должны сейчас встать на учёт, чтобы государство имело реальную картину безработицы в стране. Вчера в каком-то ток шоу озвучивали цифру 800 тыс. плюс 3,5 млн незарегестрированных. Ржали что в Америке 20 млн безработных. Ещё у нас 12 млн мигрантов , выслать их надо немедленно и прекратить коррупцию в ЖКХ.
Ответить
Согласна, а то везде озвучивают цифры, что в Москве только 28 с чем-то тысяч безработных. Идеалистическая картинка получается.
Ответить
80
Конечно.
Указ Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года № 232 "О призыве в апреле - июле 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"
Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе", постановляю:
1. Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2020 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе") призыву на военную службу, в количестве 135 000 человек.
2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.
Если будут быковать - ссылайтесь на Указ.
Требуйте письменного отказа.
П.С. Ловите момент, вашему дембелю все двери социальной лестницы открыты. Если не дурак - воспользуется. Такой шанс дается раз в жизни, а уж кто как его использует ....
Указ Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года № 232 "О призыве в апреле - июле 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"
Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе", постановляю:
1. Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2020 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе") призыву на военную службу, в количестве 135 000 человек.
2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.
Если будут быковать - ссылайтесь на Указ.
Требуйте письменного отказа.
П.С. Ловите момент, вашему дембелю все двери социальной лестницы открыты. Если не дурак - воспользуется. Такой шанс дается раз в жизни, а уж кто как его использует ....
Ответить
Уволена в апреле. Подала заявление онлайн. Никаких документов там не прикрепляется. В ЦЗ сказали, что они данные сами в ПФР запросят. Но ведь работодатель только в мае подаст сведения, что я уволена. Кто что про это знает? Как быть?
Ответить
Я все прикрепила. Конечно данных нет. У них есть данные только годовые, ну или кто успел сдать отчетность за 1 кв., сроки-то сдвинуты. Поэтому и нужна справка о среднем заработке. В ПФ они данные за 1 кв. получить не смогут, ибо отчётность ещё не сдана, приходится верить справкам.
Ответить
Не нужно копии трудовой и не нужно справки о зарплате. Копию паспорта и заявление достаточно.
Ответить
Так там в инструкции сказано, что надо. Как они мне пособие считать будут без справки?
Ответить
Напишите, пожалуйста, где конкретно вы заполняли заявление?
Ответить
Куда прикрепили то? К заявлению с сайта труд всем? Я ничего не прикрепила, там не видела, куда это можно прикрепить. И в самом ЦЗ мне сказали, что ничего не нужно.
Ответить
На этом сайте https://czn.mos.ru все пошагово было расписано.
Ответить
Понятно, у нас в регионе ничего такого нет.
Ответить
90
Я через госуслуги подавала. Там в заявлении есть пункт, куда прикрепляются фото документов. Про "труд всем" даже не слышала. А как без документов? Как они должны понять, что Вы - это Вы? "В самом ЦЗ" - это Вы со специалистом разговаривали или с девочкой на горячей линии? Если с девочкой, то они там вообще ничего не знают.
Ответить
Извините, пожалуйста. Я тупая, наверное. Но не могу понять, как через госуслуги это сделать? Для тупой, пожалуйста, расскажите?
Часто бывает, что в разных регионах доступны услуги не все. Может у меня так? Куда там жать то?
Часто бывает, что в разных регионах доступны услуги не все. Может у меня так? Куда там жать то?
Ответить
https://czn.mos.ru/ Вверху справа под "личным кабинетов" кнопка "войти через госуслуги". Перед этим авторизироваться на этих госуслугах. Дальше при входе на сайт будет инструкция и действовать по ней.
Ответить
Так это не через госуслуги. Это вы через московский ЦЗ заявление подавали.
Понятно, что как всегда в регионах - даже копейки хрен получишь. В Москве догадались, что документы нужны, а в регионах это не пришло в голову. ДБ.
Понятно, что как всегда в регионах - даже копейки хрен получишь. В Москве догадались, что документы нужны, а в регионах это не пришло в голову. ДБ.
Ответить
На самих госуслугах все облазила, но не нашла такой опции.
Ответить
Вот да. Уроды наши местные.
Ответить
Вот так действовала (и в ЦЗ мне сказали делать так же) https://gosuslugi-online.ru/distanczionnaya-registracziya-na-birzhe-truda-na-portale-rabota-v-rossii/
Там некуда прикреплять никакие документы. И через сами Госуслуги я не нахожу возможности такое заявление подать.
Там некуда прикреплять никакие документы. И через сами Госуслуги я не нахожу возможности такое заявление подать.
Ответить
Сейчас справка о работе не нужна. Если вы работали, то подавать нужно без справки, вам автоматически посчитают по максимальной ставке 19500
Ответить
Думаете все из Москвы? Нет.
У нас максимум 12т. Откуда они узнают, что я уволена, если никаких документов с меня не спрашивают, а в ПФР сведения будут поданы только в мае? Вот в чем мой вопрос.
У нас максимум 12т. Откуда они узнают, что я уволена, если никаких документов с меня не спрашивают, а в ПФР сведения будут поданы только в мае? Вот в чем мой вопрос.
Ответить
100
С этого года СЗВ-ТД подаётся сразу после увольнения.
Ответить
Нет такого пока. Прописали там в каком-то постановлении, но это не в их компетенции. В общем, пока законодательно нормально не утвердили.
Ответить
Так это же все равно, типа как замена трудовой книжки. Там же начислений нет, исходя из которых средний заработок считают.
Ответить
А на бирже труда не пособие по безработице выдают? Мне просто надо встать на биржу, чтобы иметь справку для субсидии. Как лучше, дождаться пока биржи заработают или сейчас подавать на это пособие?
Ответить
Становитесь сейчас дистанционно хотя-бы. Потом и справку получите. Биржа труда вроде устаревшее название Центра занятости.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Да, это оно. И там же выдают справку для субсидии.
Ответить
Спасибо. То есть сейчас надо подать заявление на пособие?
Ответить
справка для субсидии зависит от того, являеттся ли безработный собственником? Я так понимаю, что если безработный просто прописан, но не является собственником, то никакаяя субсидия не положена на ЖКХ, только кажется на воду и все
Ответить
При субсидии нужно приносить доходы всех членов семьи. Если в квартире прописана хренава туча людей, а безработный уверяет, что он один платит квартплату и оформите ему субсидию, то ему не поверят.
Ответить
110
Я - безработный-не собственник. Субсидию получает работающий супруг, собственник жилья.
Ответить
Подскажите., пжлст Москва. Отработала 2,5 года. По соглашению сторон уволили вчера. В пн заберу трудовую и хочу встать на биржу. Ск-ко буду получать? 19500 или меньше?
Ответить
19500, если есть несовершеннолетние дети, то на каждого +3000
Ответить
Почему так безграмотно пишете? Понятно что дети, если они несовершеннолетние. Потому что когда совершеннолетние, то они взрослые люди. Это также безграмотно как свободная вакансия.
Ответить
Не знала, что выросшие дети мне уже никто! Я думала, что они мои дети навсегда.
Ответить
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 06.02.2020)
СК РФ Глава 11. ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
А на это вы что скажете?
СК РФ Глава 11. ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
А на это вы что скажете?
Ответить
Тоже безграмотно. Давно написан, странно что не исправили.
Ответить
Пришел талон на дистанционное взаимодействие, где я должна явиться в ЦЗ 20 числа к 10.00 в такое-то окно, также файл на дистанционное обслуживание, которое я должна подписать и файл где показано как я должна сфоткаться с паспортом и трудовой и переслать в ответном письме. Объясните мои действия, я ничего не понимаю. ЦЗ работают на прием граждан по талонам (если мне сказали явиться?)
Ответить
Никуда ходить не надо. В обозначенный день шлите на почту фото по образцу, и всё. Придёт ответ, что перерегистрация пройдена, пособие начислено.
Ответить
120
Спасибо. А то очень смутило, что даже окошко куда обращаться в центре занятости указано. Я уже пропуск собралась заказывать, чтобы ехать. А раньше это сделать нельзя (фотки эти куратору отправить), только в указанный день-час? А ещё там в письме от нее про реквизиты счета почему-то ничего, только информационное письмо, что все перечисления с 01.07 только на карту Мир или вернуться опять в казну. Т.е. этот Мир для получения всех социальных выплат обязателен.
Ответить
а до 1,7 на что жить не писали ? И сколько это стоит завести карту МИР.
Ответить
А до этого, как я понимаю, на другую карту любую. Речь же о всех соц. пособиях. Не думаю, что у всех прям Миры эти)
Ответить
МИР ни сколько не стоит, у Москвичей не знаю, у нас в Питере карта петербуржца для пособий, но для ее оформления до дур. долма с карантином требовалась неделя и пакет доков...
Ответить
Я делаю фото на кануне вечером, прием в 9-00.
Да карта МИР будет обязательна.Надо делать вам.
Карта Мир у меня и так была, а с января мне пособие только туда стали переводить.
Да карта МИР будет обязательна.Надо делать вам.
Карта Мир у меня и так была, а с января мне пособие только туда стали переводить.
Ответить
Спасибо. Т.е. отсылаете фото вы вечером, а дату ставите датой приема? Блин, я этот Мир только сегодня онлайн заказала и неизвестно сколько ее изготавливать будут, а "назначено" мне на четверг уже.
Ответить
вообще, реквизиты Мира сбер давал в день обращения, спросите в службе поддержки
Ответить
Нет-нет, фото отправляю в назначенное время. Просто фото вечером делаю, мне так удобнее. До 1 июля на любую карту переведут. Не переживайте.
Ответить
Подмосковье, никакая карта мир не нужна, достаточно реквизитов карты Сбербанка. Не вводите в заблуждение людей. Достаточно просто уточнить подойдет ли карта Сбера. Все.
Ответить
130
Нет, уже не так , вот если интересно читайте https://its.1c.ru/db/newsclar#content:464586:hdoc
Ответить
Москва. Приняли карту Сбера и уже пришли деньги.
Ответить
Подмосковье. Встала на учет в марте. Пособие за март получила на карту Альфа-банка, которую указала в заявлении. За апрель должны в мае выплатить. При этом у них само заявление заточено под карту Сбера - отпечатано "прошу перечислить на мой счет № в Сбербанке". Я зачеркнула Сбербанк, исправила на Альфа-банк, все ОК. Балашиха.
Ответить
В каком письме про МИР?
В заявлении на выплаты, образец которого пришел и СЗ, всего две строчки: Прошу перечислять начисляемые мне социальные выплаты в .. (дальше указываешь куда, любой текущий рублевый счет в любом банке). Причем здесь карта МИР?
В заявлении на выплаты, образец которого пришел и СЗ, всего две строчки: Прошу перечислять начисляемые мне социальные выплаты в .. (дальше указываешь куда, любой текущий рублевый счет в любом банке). Причем здесь карта МИР?
Ответить
Мне вообще никакое заявление не пришло. Я тупо распечатаю реквизиты с Сбербанк- онлайна и пришлю.
Про Мир пришло это:
Приложение
Предупрежден, что в соответствии с частью 5.6 статьи 30.5 Федерального закона "О национальной платежной системе", после 01.07.2020 социальные выплаты осуществляются только с использованием национальной платежной системы «МИР».
После 01 июля 2020 г., при отсутствии вышеперечисленной платежной системы, банк направляет гражданину уведомление с предложением в срок не позднее десяти рабочих дней явиться за получением суммы выплаты наличными денежными средствами либо представить распоряжение о ее зачислении на банковский счет.
Если в течении 10 рабочих дней со дня поступления в банк денежных средств гражданин не являлся, банк на одиннадцатый рабочий день осуществляет возврат денежных средств ГКУ ЦЗН.
Про Мир пришло это:
Приложение
Предупрежден, что в соответствии с частью 5.6 статьи 30.5 Федерального закона "О национальной платежной системе", после 01.07.2020 социальные выплаты осуществляются только с использованием национальной платежной системы «МИР».
После 01 июля 2020 г., при отсутствии вышеперечисленной платежной системы, банк направляет гражданину уведомление с предложением в срок не позднее десяти рабочих дней явиться за получением суммы выплаты наличными денежными средствами либо представить распоряжение о ее зачислении на банковский счет.
Если в течении 10 рабочих дней со дня поступления в банк денежных средств гражданин не являлся, банк на одиннадцатый рабочий день осуществляет возврат денежных средств ГКУ ЦЗН.
Ответить
Надо сделать в сбере текущий вклад, он там под 0,1%, кажется, к тому же автоматически пролонгируется. Он не привязан вообще ни к каким картам, все соц.выплаты получаю только на него, даю его реквизиты. Завела его 13 лет назад, карт сберовских за это время уже штук 5 было разных. Очень удобно, в онлайне-банке перевожу с него бесплатно на карту, которая в текущий момент действительна.
Ответить
А кто встал не так давно платят сейчас сколько, не работаю официально больше 2-х лет. Кто в последние дни регистрировался на бирже, что говорят про сроки выплат? Платят год? Хочу встать тоже, но знакомая встала, говорит платят всего 3 месяца что правда???? Всего то 3 месяца, а дальше что???
Ответить
а вы думаете почему в стране официально такая низкая безработица?
Ответить
+1. Несколько лет назад условия "сто...
19.04 23:49
+1. Несколько лет назад условия "стояния" на бирже сделали таковыми, что нет никакого смысла там регистрироваться. Сейчас просто карантин и никуда ездить не надо, а если обычная жизнь была, то это понял бы любой человек сразу. Вот поэтому и безработица официально низкая, а по факту безработных было и есть огромное количество!!! (
Ответить
Когда знакомая вставала? Раньше было три месяца. Теперь сняли это ограничение при карантине. Выше были ссылки, вроде 3800 платят, если вы не работали.
Ответить
140
Дальше можно стоять и приходить брать направления на работу, но не платят и строго не следят, ходишь ты куда то или нет. Пока платят пособие, то есть всякие штрафы.
Ответить
Дальше - работу ищи, милая. И работай. Официально.
Ответить
Мне на год назначили 3.800 руб. Как раз на оплату коммуналки хватит).
Ответить
Это сейчас? Странно, что они планируют карантин на год? Раньше каждые 2 недели надо было приносить трудовую, проверяли, вдруг ты работаешь.
Ответить
3 дня назад. Перерегистрироваться нужно будет каждый месяц. Следующая дата - 13 мая.
Ответить
если вы стоите на бирже, а остальные члены семьи работают и ваш доход попадает под получение субсидии на жкх- то вам еще и плюс
Ответить
А кто писал, что ночью заходил на это czn? у них работие часы для приема заявок с пн 8 утра и до 20,00 пятницы. а щас ничего не подашь.
Ответить
Тинькоф в рассылке написал, что 19500 в Москве положены, только тем, кто потерял работу именно из-за короновируса. Привели пример, что подойдет фитнес-инструктор. https://journal.tinkoff.ru/guide/posobie-koronavirus/ Все остальные в пролете?
Ответить
Ой ну что за бред:-D Но смех смехом, а я с больничного почти десятидневного вышла на работу, а через неделю уже уволилась. Болела орви, даже антибиотиками лечилась, но тогда (в феврале) корона только начиналась и у меня даже мысля не возникла, что это она. Пособие, естественно, буду получать. Да и где это указано, из-за чего он потерял работу, не в трудовой книжке-же. Главное, что не по "статье" уволили)))
Ответить
нет. уже оформили обычные люди, не по короне которые уволились.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, когда отправлять документы. Талон на 28.04 на 10.00. Фото документов с датой я должна отправить именно 28 апреля или раньше могу?
Ответить
Я именно день в день послала. Мне куратор письмо на почту написала уже пол-десятого, что фото и реквизиты ждёт. Не знаю, можно ли раньше, но дата должна стоять именно 28.
Ответить
Спасибо
Ответить
А ко6да вы на учет вставали,что вам на 28 назначили?
Ответить
2 апреля. Но меня тогда не поставили, т.к. справки по их форме не было о среднем заработке. А сейчас они, как я поняла, и 2НДФЛ принимают.
Ответить
У меня сегодня появился талон на 7 мая на 10ч. Надо отправить документы или их на сайте прикрепить.
Ответить
Подскажите пожалуйста,нужно отправить реквизиты банка,а у меня ни одной карты нет.Как получить карту Мир не выходя из дома?
Ответить
Я через Сбербанк онлайн оформила.
Ответить
Для этого нужна карта,а у меня вообще никакой карты нет.(
Ответить
160
Так прогуляйтесь до Сбера. Они работают сейчас.
Ответить
Пропуск не дают,нужна карта,а у меня вообще нет карт никаких.
Ответить
Я вообще не понимаю как эту карту получить и какую пенсионную или золотую?Я динозавр.Научите пожалуйста.
Ответить
Пенсионную (социальную). Там у нее единственной бесплатное обслуживание.
Ответить
А она положена только пенсионерам.
Ответить
Нет, конечно)) Она просто называется так. Я на нее всякие пособия получаю. Посмотрите карта Мир Сбербанк. Она одна там.
Ответить
Посмотрела,для нее надо подтвердить соц.выплаты,а у меня их нет.Мне она не положена.Как я понимаю только классическая доступна за 750 рублей(
Ответить
Какие ещё соц. выплаты, я ее оформила, даже ещё не будучи безработной. Просто заказала он-лайн и все. Спустя где-то две недели только пособие получила на нее. Правда саму ее в Сбере не получила ещё. Но он-лайн деньги увидела (пособие) и перевела на другую свою карту, которой везде расплачиваюсь.
Ответить
Получилось заказать пенсионную.Спасибо!Как теперь классическую отменить?Караул.
Ответить
Которую уже заказали? Может просто не активировать...? Точно не знаю...Потому что Мир я он-лайн активировала, чтобы она активна была. Или в банк позвоните, узнайте.
Ответить
170
Спасибо большое.Вы мне очень помогли!Ева всегда выручает.))
Ответить
а если человек с 2011 официально не работал, ничего не светит?
Ответить
Нет.
Ответить
Минималка, 3800
Ответить
А если я ИП закрою и пойду на биржу мне что то положено будет?
Ответить
Вроде нет - положено тем, у кого запись в трудовой. Вам минимум. У биржи есть страничка в ВК и Инстаграм , там точно подскажут.
Ответить
ИП наше государство за человека не считает. Как налоги платить - так сдерут все, а как поддержать человека, оставшегося без бизнеса, так кукиш без масла. Где-то читала, что можно получить минималку. Будто человек нигде не работал :(
Если бы мне вернули все выплаченные в качестве налогов средства, я бы безбедно жила лет 5. Почему государство считает, что оно мне ничем не обязано?
Если бы мне вернули все выплаченные в качестве налогов средства, я бы безбедно жила лет 5. Почему государство считает, что оно мне ничем не обязано?
Ответить
Да, уж. Спасибо. Тогда ещё не буду закрывать. Вдруг случится чудо и мы выйдем из этого карантина. Про пенсии читала, что ИП положена минималка. Тоже очень интересно почему. Ведь реально многие ИП платят больше наемников за себя. Странные законы. За 3800 конечно совсем не интересно. Столько я все таки даже сейчас с почти нулевой торговлей заработаю. Эх. Конечно. Печаль.
Ответить
Минималка пенсия для ИП? Вроде бы сейчас по баллам считают, а баллы зависят от перечислений.
Хотя, вы правы. В пф отчисления фиксированные, остальное в налоговую улетает. Видимо эти отчисления в пф и обеспечивают минимальную пенсию
Хотя, вы правы. В пф отчисления фиксированные, остальное в налоговую улетает. Видимо эти отчисления в пф и обеспечивают минимальную пенсию
Ответить
Кому актуальна информация. На учет пыталась встать за несколько дней до введения режима, не ставили, не было справки о среднем заработке по форме ЦЗН. 2 НДФЛ не принимали. Далее, направила все документы в начале апреля дистанционно, опять же без справки. Опять не поставили. Несколько дней назад прислали письмо, что 2НДФЛ принимается. Направила, признали безработной, поставили на учёт, пособие назначили.
Ответить
180
Подскажите, пжлст. Пенсия приходит на книжку. Карты никакой нет. Можно ли оформить карту пенсионеру не выходя из дома? Можно ли ее привязать к пенсионной книжке?
Ответить
можно оформить пенсионную карту, пенсионеру проще наверное по номеру 900 позвонить. Потом когда она будет готова реквизиты приложить к заявлению в пенсионный фонд, чтоб перечислялось на нее.
Ответить
Как фотографии делать вам файл выслали? Если да,то когда? Перед подачей?
Ответить