91
Какая технология диагностики при подозрении на вирус?
Ситуация, 5 дней температура 39, сбивается только до 38. Хрипит кусочек легкого.Врач из поликлинники пришел, выписал антибиотики и сказал,что если через 5 дней не пройдет,назначат кт. Т.е. 10 дней надо жить с температурой 39.? Тестов не назначил,диагноз не поставил,но б/л дадут. Какая же всё-таки технология диагностики? Что делать? За 10 дней можно и в труп превратится.
Свернуть
Ответить
вот только не нужно ваши первые 5 дней вешать на врача, вы по своей вине их жили с температурой без медицинской помощи. Когда вызвали врача, тогда он. к вам и пришел. Диагноз он не мог не поставить. Вы читали свою карту? Так и нечего утверждать. Пейте антибиотик и все что выписал доктор.
Ответить
Я просто хочу понять, и ничего ни на кого не вешаю, а опасаюсь за жизнь с температурой 39 в теч.10 дней. Дал рецепт - амоксициллин 875+ 125, не уточнил диагноз, сказал пока так, и Ибуклин. Больше никаких бумаг не дал. Но насторожила фраза про кт и "хрипит кусочек легкого".
Ответить
что вам даст пцр на короновирус? Ничего от слова совсем. Лечение от этого не изменится на данном этапе никак. Мазки берут 3-кратно. Достоверность их не 100 процентна. Но если очень хочется, можно настоять. Думаю, вам пойдут навстречу. Выбор антибиотика верный. Он начал с того, с чего рекомендует начинать лечение минздрав. Ждите эффекта на 3 день приема антибиотика.
Ответить
в смысле не изменится? Дали противомалярийное в поликлинике, звонят несколько раз в день по видеосвязи, наблюдают.
Ответить
У меня два человека сейчас с температурой, которая была более 10 дней и подтвержденной пневмонией на кт. Лечение антибиотик+противомалярийный препарат. Вам больше нечего добавить.
Ответить
у автора только антибиотик.
Ответить
А как диагноз короновируса поставили? А то нам врач сказал,работать членам семьи можно,ходить тоже.
Ответить
Значит у него есть основания считать что нет у вас короновируса
Ответить
я другой аноним, но какие основания так считать, если уже сообщали, что чуть ли не в половине случаев бессимптомное носительство??
Ответить
10
Так тем более.
Ответить
Бессимптомное носительство, это не равно делать тесты всем подряд и каждые 3 дня
Ответить
4 дня была т-ра на 5 день она еще повысилась ( кашля нет), вызвал врача, врач приехал, велел ехать на КТ в поликлинику. После КТ сразу сказали двухстороння пневмония по типу Ковид, но анализ взяли еще. Выдали лекарство и велели сидеть дома, ни с кем не контактировать. Сегодня 4 раза звонили-мониторили, приезжали на дом брать кровь и еще раз анализ. Но он с первого дня пил антивирусное и антибиотик. Остальная семья на даче давно.
Ответить
Антибиотик должен на ать работать с 4 дня, это самое позднее. А может и раньше. То есть тк перстура понизится.
Ответить
с чего вы взяли что она антибиотик пьет 5 дней. Про это нет ни слова. Она не сразу вызвала врача
Ответить
Амоксиклав 875+125 похоже сейчас всем поголовно выписывают.
Обязательно купите к нему линекс или его аналоги и принимайте сразу с первого дня антибиотика.
Обязательно купите к нему линекс или его аналоги и принимайте сразу с первого дня антибиотика.
Ответить
Муж в коммунарке, переведён из другой больницы... в той больнице как раз лупанула температура под 39... в больнице сбивали капельницами парацетамола , сразу скажу, что парацетамол не сбивал почти ничего, если сразу после на ставили капельницу натрий хлора... и он жутко потел - просыпался в луже ...доктор в коммунарке сказала что до 10 дней ломовая температура ... антибиотик советовала принимать 7-10 дней если темп не спадает ... что ещё рассказать не знаю ...но у него Кт уже было с пневмонией сделано
Ответить
Антибиотик то какой советовали? Таваник?
Ответить
Амоксиклав ... но кололи разное начиная с 68 демихова... левофлоксацин , и ещё что то , потом в конце Амоксиклав только оставили
Ответить
умер..соболезную...
Ответить
20
кто умер??!
Ответить
Мозг у анонима! Это как надо читать пост, чтобы потом такой вывод сделать???
Ответить
ну славь те... где подхватил то, какие версии?
Ответить
За последние 2,5 нед до болезни был 2 раза в магазине типа ашан, на почте, на бензоколонке и на Мойке машин - и ещё дома кондиционер ставили за 5 дней до болезни ... там был мужик , здоровый как бык... работал из второй квартиры , там себе офис организовал, пока Квартира не сдаётся :(...
Ответить
Капельницы парецетомола?!
Ответить
Может внутривенное вливание ... могу путать , но именно внутревенно ну и плаквенил
Ответить
Мне в стационаре тоже капельницей парацетамол вводили.
Ответить
Вы правда думаете, что если вы не знаете, что парацетомол можно капать, то этого не может быть? :crazy
Ответить
Он у вас блатной?
Ответить
30
В том то и дело что нет ...сам удивился , сказали с таким довольно тяжёлым тесанием был , потому и перевели туда
Ответить
Мазок из носа и рентгенн грудной клетки. Т при вирусе сбивать НЕЛЬЗЯ, потому что это именно борьба с инфекцией. Антибиотик назначают Азитромицин (обычно) чисто что бы не присоединилась бактериальная инфекция которая сильно ухудшит картину.
Ответить
Требуйте КТ сейчас. Муж 5 дней с т-рой , вызвал врача, в тот же день сделали КТ.
Ответить
А где сделали кт?
Ответить
Сестру возили в 22 пку неотоложка.
Ответить
В поликлинике по месту жительства ( сам ездил на машине)
Ответить
Вызывайте скорую, раз участковая продинамила с КТ! Здоровья Вам!
Ответить
Не тяните с КТ, ищите платную.
Ответить
Автор, Ибуклин содержит ибупрофен. Есть данные что ибупрофен ухудшает течение болезни (здесь на еве выкладывали информационное письмо франц.минздрава) насколько это верно не знаю, но я бы не стала пить ибуклин, только парацетамол. И КТ конечно срочно, возможно вам госпитализация показана. Вы в Москве? Здесь многие платно делают если в поликлинике динамят. Значит есть места, ищите.
Ответить
40
Ибуклин значительно эффективнее, чем парацетамол, снижает температуру.
Примерно в 2 раза.
Так что назначение врача обоснованно
Примерно в 2 раза.
Так что назначение врача обоснованно
Ответить
Вы вредитель! Я помню что вы написали врачу, которая боялась заразиться! Нелюдь просто.
Автор не читайте эту отмороженную!
Автор не читайте эту отмороженную!
Ответить
Жизнь у нее тяжелая, вот она и злая
Ответить
Ты дура? Речь именно о КОРОНАВИРУСЕ! Люди, принимавшие ибупрофен, умирали, даже молодые! Причем здесь какой-то твой Димон ?
Ответить
позже потом писали опровержение, что ибупрофен можно принимать
Ответить
Разные организмы и разные болезни по-разному отзываются на лекарства.
Мне осенью парацетамол влет сбивал температуру, я даже жалела, что так сильно
Мне осенью парацетамол влет сбивал температуру, я даже жалела, что так сильно
Ответить
КТ необходимо делать, об этом выше уже писали. На КТ будет видно, есть ли изменения в легких.
Ответить
Почему противомалярийное то?
Ответить
Потому что его применяют в схеме лечения ковид.
Ответить
50
Уже доказано что куча побочек от такого лечения вплоть до остановки сердца
Ответить
А некоторым помогает, весь мир сейчас использует подобные препараты. Других нет.
Ответить
Другой схемы нет. Разве что вливание плазмы с антителами совсем плохим.
Ответить
Рецепторы одни и теже затронуты при малярии и ковиде
Ответить
Ну сказали бы, что был контакт с короновирусным, сразу бы отвезли куда надо.
Ответить
никто никого никуда не повезет без крайне тяжелого состояния.
Ответить
А фамилии она чьи называть будет?
Ответить
Бабкиной и Лещенко
Ответить
Это вы пошутили так? У нас знакомые всей семьей болеют уже 2 недели, муж с высокой температурой, у него корона подтверждена. Ни в какую больницу никого не везут. За свой счет муж делал КТ. Жене удалось выбить бесплатное КТ, просидела полдня в поликлинике в живой очереди. Никаких лекарств, ничего.
Ответить
60
Да, 4 часа ждали.
Ответить
7 ой день, темп.днем опускается до 37,7 к ночи 39. Пока так же. Только в глазах потемнело разок и как то поплохело как будто. Скорую вызывать или уж понедельника ждать врача из поликлинники вызывать?
Ответить
Скорую
Ответить
Скорую и срочно. О попытке потери сознания сказать обязательно.
Ответить
A как сделать КТ если у тебя подтвержденный ковид? Тебе ж из квартиры выходить нельзя, врач динамит, скорая тоже.
Ответить
Как это? Если есть нехорошие симптомы с дыханием или сатурация падает, скорая обязана отвезти.
Ответить
Отписываюсь, скорая увезла на КТ (сделали) в поликлиннику рядом с домом, взяли какие то анализы, подписал кучу бумаг, диагноз вроде как пневмония. Но наверно ещё будут результаты анализов. СФОТКАЛИ больного, сказали пока никуда не выходить. Переписали проживающих. Дали Ацц и выписали ещё таблетки. Отправили домой.
Ответить
А что предшествовало вызову скорой? Какие симптомы?
Ответить
Неделю назад резко темп.взлетела, ночью 39,днём 37.7-38, ниже не падала от жаропонижающих, ну и все ломит, трясет,и все. Пришел врач (такой стажёр студент) из поликлинники,выписал Амоксиклав.В воскресенье позвали неотложку, ну и вот. Только странно ,пневмонию разве лечат только амоксиклавом,ингавирином,и Ацц?. Да и врач в пол-ке не славянского вида, как то не оч убедительно сказал пнэвмоныя,э.
Ответить
70
Автор, здоровья вам наикрепчайшего и скорейшего выздоровления!
Держите в курсе, все за вас переживают!
Держите в курсе, все за вас переживают!
Ответить
А почему вроде как? Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Я бы точно сказала,если документ видела, выписку из истории болезни,но ничего не дали,только на словах. И то вытягивать пришлось.Ну и мазок на корону взяли. Значит ещё и подозрение на нее. Ждём результат.
Ответить
У моего друга так же. Вирусная пневмония, первый тест отрицательный. Лечится дома. Похоже, еще пневмония от какого-то другого вируса гуляет, возможно, не такого жестокого, как ковид.
Ответить
Может подскажите,пока тест делали, вас обязывали мобильник принять от волонтёра,чтоб там то ли фотки свои слать и звонить?. Не можем нигде узнать по какому закону и от кого (организация)этот мобильник,что подписывать? Куда сдавать потом? Имеем ли право на отказ? Звоним на номер звонившего-ответа нет.И ещё вопрос по закрытии б/л члены семьи и потерпевший обязаны ещё 14 дней не ходить на работу,если ковид19 подтвердится? Вам не говорили?
Ответить
Мне тест не делали, не знаю. Друг в Москве, я в другой стране. Писал со своего мобильника. Чужих ему не предлагали. Сказали, что если через 2 дня не свяжутся, значит, тест отрицательный.
Ответить
И ещё, сколько тестов берут при первом отрицательном,обязывают ещё сдавать? И какое лекарство назначили?
Ответить
Если ухудшение и характерные симптомы, еще раз тест делают. Лекарство - антибиотик. От пневмонии, не от вируса.
Ответить
Автор, как вы себя чувствуете? Вчерашние таблетки помогают?
Ответить
Сегодня впервые за 8 дней темпиратура вечером 37.4. Обычно было 39 в это время. Кашля нет по прежнему,ждём результат теста.
Ответить
80
Слава богу! Выздоравливайте! Прямо переживала за вас.
Ответить
Ночью т 38, днём сегодня опять 37.,но снижается пока только если ночью таблетку. 9 ый день ...И при любом исходе теста карантин 21 день,до 10 мая Нас трое, но остальные члены семьи,в т ч ребенок пока не болеют
Ответить
Пейте много теплой воды и теплых морсов! Очень много пейте! Жидкость в том числе помогает снижать температуру.
Ответить
Какой то ад! Опять т.39, 8ой день,пришли врачи, сфоткали паспорта, выписали ещё предписания на карантин членов семьи, и вызвали скорую.Она через 2 часа приехала, что и как спрашивает,какая пневмония справа,слева? Мы не знаем,на первом КТ ничего не сказали, выписку не дали. Скорая -давайте вам укольчик от темпиратура сделаю,сделала,а теперь мы вас опять на КТ своим в поликлиннику,дык 2 дня как делали, ну КТ вещь нужная,поедем и согласие на домашнее лечение подпишем. Увезли,и оставили в поликлиннике,а там очередь на КТ до утра,7 человек,кто то уже в обморок упал. Больной мой звонит,я не выдержу тут. После КТ ещё к врачу очередь. А там опять что ли решают кого в больницу кого домой. Интересно,если не подпишешь согласие на дом лечение,какие варианты? Завтра опять будем скорую вызывать,настаивать,пусть везут,неужели 39 темпиратура 8 дней и пневмония на КТ и + подозрение на ковид это не показания к госпитализации..
Ответить
Какой у вас район и номер поликлиники интересно. Бардак у вас там. Возможно муж уже подписал это согласие 2 дня назад вместе с другими бумагами. Уже и анализы должны быть готовы в поликлинике. Может ему не надо на КТ второй раз, просто найти карту с результатами? Пусть к заведующей отделением идет, к любому начальству какое на месте, объяснит ситуацию. Вместо того, чтобы в очереди сидеть. Там и госпитализацию у нее просит, говорит что состояние ухудшилось.
Ответить
Он ушел вчера,не выдержал. Ходить из квартиры нам нельзя. Написали на эл.почту в поликлиннику просьбу прислать на Эл почту выписку истории болезни и результаты КТ. В ответ пока тишина.Приходил врач вчера, почему не принес выписку, неохота наверно напрягаться. Хотя это такая же часть его работы. А со скорой прям врач говорит,ой сейчас больницы переоборудовали так пневмонию лечат проктологи и урологи
Ответить
На эл.почту никто не пришлет, не жди...
22.04 13:34
На эл.почту никто не пришлет, не ждите. Для этого надо региться на мос.ру и подавать заявку на эл.мед.карту. И делать это надо ДО обследований. От рядового врача тоже не надо ждать инициативы.
Вы должны проявлять активность, обрывать телефоны. Звоните гл.врачу поликлиники, в департамент здравоохранения, требуйте результаты обследований, пишите жалобы на их сайты.
Если хотите госпитализацию, вас не должны смущать проктологи и урологи, они тоже врачи, и понимают в пневмониях побольше вашего. У них есть возможность консультации с коллегами из других больниц и перевод тяжелых в другие больницы тоже делают.
Вообще, врачи в больницах намного грамотнее врачей из поликлиник.
Вы должны проявлять активность, обрывать телефоны. Звоните гл.врачу поликлиники, в департамент здравоохранения, требуйте результаты обследований, пишите жалобы на их сайты.
Если хотите госпитализацию, вас не должны смущать проктологи и урологи, они тоже врачи, и понимают в пневмониях побольше вашего. У них есть возможность консультации с коллегами из других больниц и перевод тяжелых в другие больницы тоже делают.
Вообще, врачи в больницах намного грамотнее врачей из поликлиник.
Ответить
сегодня 10ый день темп 39, вызвали опять врача , сатурация 93, спутанность сознания,с огромным трудом направили на госпитализацию, это уже 3я скорая за время болезни, и то в больнице еще упирались по телефону насколько тяжело состояние, там не хотят портить статистику, По заболеванию пришедший врач сказал, что скорее вирусная пневмония, но не ковид, т к тесты 4 дня как сдали, сказал, еслиб положительные были вам бы 100 раз уже позвонили. Так что при любом осмотре, надо трясти с врачей выписки с карты и результаты письменно! Они на свои обязанности информировать пациента о здоровье положили большой болт, на скорой ждут предсмертного ухудшения.С поликлинникой , этими героями из штаба ,я еще тоже буду с заведующей разбираться о халатности в предоставлении документов подконтрольными лицами, по чьей вине в том числе дотянули до тяжелого состояния,
Ответить
И сатурация падает,сегодня 94-95, а если 93, это говорят тут же увозят как тяжелого
Ответить
Я не знаю, чего вы ждете, вызывайте скорую. Придумайте что-нибудь, чтобы везли в больницу. Скажите что вы блогер и у вас 100 тыс подписчиков, что вы сейчас свою историю болезни распространите в интернете. Визжите и драматизируйте. Да неприятно, но это угроза жизни! Надо бороться.
Я прошла много всего с сестрой по больницам разным, пока молчите и выполняете, всем плевать. Вы поймите, на вас всем плевать, кроме вас самих!
Я прошла много всего с сестрой по больницам разным, пока молчите и выполняете, всем плевать. Вы поймите, на вас всем плевать, кроме вас самих!
Ответить
90
Увезли в научно образовательный медцентр на базе клиники МГУ, Вчера Собянин открыл на 100 мест, Воды нет в в кулерах, Дают бутылочку 0,5л на сутки
Ответить
Кошмар, вода же нужна при пневмонии!
Ответить