Поехать на майские из Москвы
Осточертело сидеть в Москве в квартире с 2мя подростками и собакой. Обычно на праздники ездим за границу, есть своя квартира там. Но сейчас понятно это невозможно. Дачи нет, никогда не нравился дачный отдых. Снять хороший коттедж в Подмосковье сейчас дорого, цены неадекватные. Нашли вариант аренды квартиры в таунхаусе, поселок на берегу Волги в дальнем Подмосковье, в доме всего 4 квартиры, есть своя лужайка с барбекю и качелями перед входом, хозяева согласны сдать на месяц, сможем там работать с мужем удаленно, а дети - учиться. Но конечно абсолютно от остальных соседей изолироваться не получится, хотя в каждую квартиру отдельный вход, но парковка например общая, часть придомовой территории общая. Родители мои в истерике, что мы куда-то собрались. Вот задумалась, как поступить. Мы живем в многоквартирном доме 25 этажей, при выходе из дома и поездках на лифте тоже большие риски, хоть мы и в масках всегда. Но на отдыхе конечно сидеть на лужайке в масках тоже не хочется. Вот задумалась, как поступить, детей жалко, уже почти месяц в 4 стенах:( там свое кольцо хотя бы баскетбольное есть, мяч покидать, к реке выйти и т.п.
Я тоже хочу поехать на майские в Торжок и Бежецк.
В масках не хожу. Но хожу и езжу везде, каждый день. По Москве.
Муж против.
Он считает, что мы можем быть пассивным носителями.
То, что вы сидите, не означает, что вы на болеете
Вирус станет безопасным, когда 70 проц выработает иммунитет
- "пассивный носитель" - то есть бессимптомный - означает, что количество вируса в организме не велико (я очень упрощенно и на пальцах). То есть бессимптомный носитель далеко менее "заразен", чем активный, который чихает и кашляет.
- далее, человек, который сидел замкнуто несколько недель - и едет туда, где он будет сидеть замкнуто некоторое время, не контактируя с другими людьми и предметами общего пользования, моя руки и дезинфицируя поверхности - какова вирулентность ТАКОГО человека?
- если "хожу и езжу по Москве" - муж не против, то почему муж против, если Вы будете "ходить и ездить" по Торжку или Бежецку? Соблюдая те же правила предосторожности?
порадуйте ее
И свекрови нет.
В Питере мы были два раза в марте. Последний раз меньше месяца назад.
Сейчас там нечего делать - всё закрыто.
Плюс в сторону машины с московскими номерами как минимум будут плевать.
Турбазы, отели и дома отдыха закрыты.
У хозяев гостевых домов, сдаваемых в аренду, могут быть проблемы с властями: во многих регионах это запрещено. В некоторых (например, в популярном Плёсе) запрещено сдавать жильё именно москвичам.
Есть риск снять, а посреди банкета быть выдворенным за пределы области под конвоем полиции с мигалками.
Только в МО можно искать варианты.
Если среди недели на даче продукты закончились, то оформляете хоть через смс или по телефону все те же 2 поездки на "иные цели", не говоря уже о сайте или приложении.
Если совсем куда-то срочно надо съездить, то записываетесь к любому врачу, желательно подальше от дачи), и катаетесь хоть каждый день по своим делам (перед выездом заботливо отменив запись).
Вы и так там минимизируете Контакты.
А теперь рады, что дети бегают на улице, а не в 4 стенах. После 3 недель дома дети выглядели как моль бледные.
Мы на даче живем - красота. Полная комфортная самоизоляция. Продуктов накупили, выходим минимум. Погода нормальная, полдня дети на улице.
И да, у москвичей историческая родина в Москве, в отличии от ваших земляков.
В Подмосковье- да. Особенно ближайшее, чтобы в случае чего можно было быстро вернуться домой.