Школа
56
Anonymous
Все остальное
18.04.20 11:57

У кого проверяли пропуск?

Как это происходит? Вот едем мы в машине, пропуск есть, но ведь контакт с гаишником это потенциальная возможность заразиться, имеет ли он право близко подходить, брать мой пропуск и мои документы в руки? Поделитесь, пожалуйста, кого проверили. Завтра надо выехать по делу.

И ещё вопрос, если у меня есть рабочий пропуск, нужно ли мне оформить дополнительный пропуск на выезд по личным делам?

Свернуть
Ответить
Расслабьтесь
Со среды ваши пропуска будут проверять камеры и турникеты
Ответить
Мне завтра нужно, если камеры я не против, но общаться с нашими гаишниками желанием не горю, зная их деликатность и способности к корректному общению(
Ответить
Нормально они общаются, не надо. Нас периодически останавливают для проверки - слова грубого не слышали..
Ответить
При чем тут грубые слова? Я про соблюдение дистанции, меня за 20 лет за рулём останавливали-то раз десять всего, действительно никто не хамил, но обязательно сунут нос в машину, один даже сообщил, когда я спросила почему остановили - подозрительно, что вы кофе пьёте. Мне скрывать нечего, я не пью, но сейчас близкого контакта особенно хотелось бы избежать.
Ответить
Неоднократно в новостях видела, как пропуска прикладывают к стеклу, не открывая окно
Ответить
Вот, именно это я и хотела узнать, спасибо, значит контактировать не придётся.
Ответить
Берете с собой бутылку водки, когда остановили, достаете ее и:
1. Предлагаете помыть руки в перчатках, перед тем, как возьмут ваши документы, вы польете. Это чтобы с перчаток на документы вирус не перешел.
2. Наливает 100 мл в загодя заготовленный стаканчик и предлагаете выпить. Можно выпить вместе, чтобы продезинфицировать полость рта у беседующих
Ответить
Распечатайте пропуск, положите в файлик и давайте гаишнику в файлике. Потом файлик протереть.
Если есть рабочий, достаточно. Если вы не будете существенно отклоняться от маршрута - дом-работа.
Проверяют вручную сильно выборочно, в основном сейчас камеры проверяют.
Ответить
Спасибо, в файлик положу. А рабочий меня смущает с той точки зрения, что я еду в одной машине с мужем, у которого пропуск на личный выезд, нелогично получается.
Ответить
Ну я так ездила с мужем - у него рабочий, у меня личный, но у меня сильно от его маршрута конечная точка не отличалась, поэтому я не парилась.
Ответить
У меня в рабочем не указаны адреса, только сроки, название и инн организации.
Ответить
И какую информацию они видят в пропуске?
Ответить
Пропуск содержит код, я так понимаю они его скандируют и проверяют по своей базе.

Так же указаны фио и паспортные данные частично, номер машины, наименование и инн работодателя.
Ответить
Может кто угодно отсканировать код и посмотреть, что за пропуск, переносит на страницк. База для всех, открытая. Кто хочет может попробовать своим телефоном.
Ответить
Так кому угодно наверное не нужно давать сканировать у полиции есть значки и удостоверения, которые и вы можете посмотреть, прежде чем дать сканировать.
Ответить
В какой программе?
Anonymous
18.04 12:27
В какой программе?
Ответить
Сестра с мужем выезжали из Москвы, Их приостановили. На тел гаишник сканировал номер машины и махнул проезжайте
Ответить
Спасибо.
Anonymous
18.04 13:13
Спасибо.
Ответить
Меня в Дмитрове остановили, посмотрели с телефона что есть код. Никак его не проверяли
Ответить
Спасибо, покалывали за стеклом?
Ответить
Нет открыла, мент был в маске, я в маске.
Ответить
В руки не давали?
Anonymous
18.04 19:39
В руки не давали?
Ответить
Издалека проверяют сканером.
Ответить
Через стекло сканируется?
Ответить
По Москве ни разу не остановили.
На въезде в Москву по киевке проверили qr код на телефоне.
Им самим уже неохота этим заниматься. Всё переложат на камеры
Ответить
Ехала из МОбл в мск. Никто ничего не проверяет.
Ответить
Стоят, проверяют сбоку. Но выборочно. Нас не остановили ни туда, ни обратно.
По камерам еще следить должны, так что мы не нарушаем.
Ответить
И обратно проехала никто не остановил. 1 пост на въезд в моск обл уже в город чехов
Ответить
У нас район закрытый, стоит патруль на выезде, тормозит через одну машину, многие пропуска распечатали и на боковое стекло пропуск наклеили. Сканируют через стекло
Ответить
Почему ваш район закрыли?:scared2
Ответить
опасная зона
Anonymous
18.04 16:23
опасная зона
Ответить
Это где такое в Москве?:scared1
Ответить
А мне подскажите, нужно ли было сохранять QR код или достаточно цифр?
Я отправила на почту с мос.ру, распечатала, что пришло, а сам код не сохранился и не распечатался, только цифровой и обратно на страничку с кодом уже не могу попасть.
Ответить
Там в письме есть ссылка на сам код.
Ответить
у меня тоже нет никакой ссылки в письме
Ответить
После цели поездки нету?

Вы можете получить QR-код цифрового пропуска по.....
Ответить
нет такого. может это новое? я-то в начале оформляла
Ответить
В рабочем и у меня нету, действительно. Сегодня делала разовый на завтра - есть ссылка.
Ответить
а при рабочем надо делать разовый?
Ответить
Я решила сделать, поскольку ехать с членом семьи, у которого нет рабочего пропуска.
Ответить
достаточно цифр. Если по смс или телефону делаешь пропуск, то какой там код? Только цифры
Ответить
вчера ездила в центр по делам , потом заехала на работу и в магазин. Никто ничего не проверял
Ответить
"У кого проверяли пропуск? Как это происходит?"
У вас "Никто ничего не проверял". К чему пост? Куча других тем где можно высказаться по делу
Ответить
если писать например в зао Переделкино не проверяли - будет более информативно.
Ответить
Ездила на дачу. Ничего не проверяли. Пост, где была какая-то активность(люди в форме) видела на въезде в Москву после МКАД. Все полосы движения свободны, ничего не перекрыто. Ярославка. В городе ни одного поста не встретила.
Ответить
Вчера ездила из Реутова в Железнодорожный. У нас на всех въездах в Реутов блокпосты, у всех машин проверяют пропуска, только общественный транспорт не проверяют. В Желдоре ни одного поста, ни одной машины дпс.
На обратном пути при въезде в Реутов показала qr код, больше никаких документов не просили.
Ответить
Имхо какая то тишина в последние дни с постами. в ЮАО Орехово Борисово тоже никого не встретила. вот думаю, может в последние два дня покататься, пока к камерам пропуска не привязали.
Ответить
Когда со среды будут следить по камерам... для машины насколько подробно маршрут указывать? сама еще пока не оформляла. Кто то меня пугал штрафами при отклонении от маршрута. допустим, я на дачу могу поехать через запад МКАД, а могу через Восток, ибо дача в МО на другом конце географии.
Ответить
Вчера возвращалась в Москву через Наро-Фоминск. Пропуска проверяли у всех. Практически все водители показывали пропуска через стекло.
Ответить
А вы не были в Калужской области? Туда пускают-выпускают?
Ответить
Муж в субботу ездил из МО в Москву (Новорязанское ш. - МКАД - Варшавское ш.), туда на машине, обратно на ОТ (метро+автобус). Нигде ничего не проверяли (номера на авто московские). В автобусе днем (Котельники) он один всю дорогу и был, помимо водителя.)
Ответить
остановили, проверили по базе.
Ответить
И какую информацию они видят?
Выехала сегодня первый раз по рабочему пропуску, зарегистрированному 13 апреля. Очкую.
Ответить
А фиг знает. Родственники сегодня катались по МО по своим делам (оба 65+, работающие, сейчас на больничных), пропуски оформили как "иные цели". Один раз на въезде в другой город остановили, как и всех, проверили, все ок.
Ответить
Вообще они в первую очередь должны прогонять по своей базе, в которую внесены больные коронавирусом, лечащиеся дома (т.е. сидящие на карантине). Ну и с завтрашнего дня в эту базу будут загонять больных ОРВИ, которых велено считать коронавирусными, и которым тоже будет велено сидеть на карантине...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)