Школа
1020

Коронавирус-39

предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3588768.htm

Свернуть
Ответить
Хочу последний вопрос обсудить с этим Голосом, обещаю, больше не буду. Вот участвововали 9 детей, которых привезли родители. Вот как вы думаете, ЧТО сказали этим родителям, чтобы они возили своих детей на репетиции и съемки, где сидели сутки в обществе незнакомых людей?
Ну то есть, если бы вам сказали, допустим, вот, Мы сделали дезинфекцию студии, сами работники и оркестр все протестировались, можете приезжать?
И ещё, сказано, что протестировались все, значит, тестировали и родителей и детей?
Вы бы согласились сделать себе и детям тестирование и поехали бы на съемки?
Ответить
А что такого в том, чтобы сделать тестирование себе и ребенку?
Да поехала бы, потому что если уж ребенок вышел на эту стадию конкурса, то лишать его продолжения, ну это слишком жестоко. Дети этим вирусом болеют легко, родителям пришлось рискнуть своим здоровьем, ради будущего детей, возможно. Для кого-то из детей это может быть старт к успеху в будущей жизни. Ну как можно было не пустить ребенка? К тому же я думаю, что если кто-то подцепит вирус на этих съемках, лечить будут по высшему стандарту.
Не пустить, но это как ЕГЭ не пустить из-за вируса.
Ответить
А какая необходимость вообще этот конкурс проводить??? если б все отказались, его б и не было, перенесли б!
Ответить
А какая необходимость 3 с половиной миллионам человек ходить на работу? У нас что, столько врачей? Или коммунальщиков? Люди идут за деньгами на работу и тут шли на конкурс за деньгами.
Какая необходимость каждой Еве выпереть свой жирный зад каждый день на прогулку? Но ведь каждая вытаскивается на улицу, просто так, потешить свое эго, что янетакаякаквсеменявклеткунепосадишь
А тут люди за огромным призом и славой шли а не просто по району шарахаются.
Ответить
Людей можно понять. Вопрос к организаторам, почему нельзя перенести мероприятие, проведение которого противоречит здравому смыслу.
Ответить
То есть за огромным призом можно, а заработать на хлеб нельзя?))
Ответить
Слушайте, пол Москвы на работу ездит каждый день, в ОТ в том числе.И ничего, все это как-то переживают. Почему здесь у вас возник такой вопрос? У меня подруга в поликлинике работает, ездит на работу каждый день, и знаете, они все там в целом спокойны, хотя часть врачей уже болеет.
Ответить
Потому что всем остальным внушают, что ни-ни, и ребенка на улицу и куда-либо - ни-ни. А тут бац, и все можно, оказывается.
Ответить
Да, всем нельзя, но "ради славы и за деньги, ради будущего детей можно") и если вдруг заразятся, то их "будут лечить по высшему разряду". Мыслят так, что вирус страшный, надо сидеть дома, но если дадут денег и славу, тогда можно) весело.
Ответить
Да ради славы люди на все готовы. И родители и дети. Ваши рассуждения наивны как минимум.
Ответить
Телеканалам очень проблематично отказаться от своих самых рейтинговых программ, к коим относится Голос. Заключены спонсорские контракты, самая дорогая реклама именно в таких передачах. А доходы ТВ - это реклама. Если начнут отменять подобные программы, потеряют значительную часть дохода. Так что, не уверена, но могу предположить, что родителям оплатили риски и хорошо оплатили.
Ответить
Бедненькие, контракты у них, доходы. А у других миллионов людей нет контрактов? Дохода их лишили. А оказывается, если очень хочется, то можно. Просто не всем, да?))
Ответить
Задайте этот вопрос властям.
Ответить
Видимо, власть рассуждает так же как вы. Что вирус спрашивает паспорт, доход, и ксиву.
И работает он с 9 до 6, а потом вместе с проверяющей полицией уходит домой.
Ответить
А простой маникюрше матери-одиночке потерять не часть, а весь доход- это ж плёвое дело, да? Или проблемы челяди никому не интересны?
Ответить
Я тут на днях удивилась. Пишу маникюрше своей, а она в ответ - работаю дома, принимаю и народу много, реально даже больше чем она обычно работает.
Я прямо не верю. Кто ездит-то, бОльшая часть заперта...
Ответить
Сколько же вы получаете, в5дь это безумно тяжелый труд, писать свои реплики под КАЖДЫМ постом?)) пытаетесь переубедить людей? Не старайтесь, тут на Еве если и меняют своё мнение, то не в вашу пользу)
Ответить
вот вас колбасит-то
и что, никак народ не раскачаете? ну надо еще три темы сделать на ту же тему
Ответить
На что раскачивать? На революцию?)) Я к чему спрашиваю. Может, все своих детей протестируют и тоже хотя бы погулять выйдут? И их даже за это не оштрафуют?
Ответить
а вы не можете только своим ребенком ограничиться, как родители на голосе, а не всех детей куда-то тащить? И тестироваться вам придется каждый раз до прогулки, после прогулки и через 14-28 дней после последнего выхода.
Ответить
Ага, я так и думала, что этих детей и их родителей и всех причастных тестировали до каждой репетиции, после, до прямого эфира, после, и еще через 14 дней будут тестировать)))
Ответить
мы бы не согласились, а они вбухивали бабло в вокалистов, репетиторов и скорее всего достали телеканал своими требованиями провести этот голос, наверняка у них брали и кровь из вены и все возможные тесты, они на все были согласны, вы разве не знаете, что есть такие люди, которые любые вмешательства допускают, лишь бы осуществить то, что они задумали.
Ответить
А взять кровь из вены - это какое-то великое таинство, и этого никак нельзя допускать?
Ответить
Вы забыли спросить, какой пропуск они оформили на себя и детей, если "участие в ТВ-передаче" нет в списке разрешенных для поездок.
Ну и массовые мероприятия тоже запрещены. Студия ТВ гораздо более общественное место, чем глухой берег речки.
Ответить
Меня пугает, что они настолько людей баранами считают, что даже не скрывают этого. Даже тут видно, не дай Бог вопрос неудобный задать, всё, как с цепи срываются) потому что внятного ответа на логичный вопрос у них нет. Сразу агрессия.
Ответить
Меня пугает, сколько на Еве оказалось неадекватов и разжигателей. Вы сейчас реально пишите, что родителям на Голове раскрыли вселенский заговор про вирус, поэтому они не боятся? Вы реальная? Или серьезно делаете вид, что не допускаете, что есть люди, которые ради хороших гонораров и выигрыша готовы припереться на съемки? 3,5 млн человек выходят на работу и рискуют каждый день порой ради 35-50 тыс рублей. А вас удивляют несколько съемочных дней за хорошие деньги?
Вы в каждом топе и каждом разделе об этом беснуетесь.
Вашу лялю не взяли на Голос? Сказали, что бездарность и вас порвало? Иначе не понимаю такой зациклинности?
Ответить
Они разносят вирус со своими шоу, вроде у нас такая легенда. Разжигаю, да? А вы думали, все бараны, будут умиляться, как эти дети и родители коронавирус разносят? В стране карантин, все сидим по домам и боимся вируса. Нет, нам в прямом эфире показывают толпу людей, а здесь уверяют, что они зарабатывают, поэтому им можно! Да, меня это ооочень удивляет. Или вирус есть и все сидят дома без гонораров и шоу. Или вируса нет и все работают. Умиляться поющим детям, которые разносят вирус, не собираюсь.
Ответить
Не радею за всякие шоу, но выскажусь: тут ситуация как с фирмами. Ведь все, кто хоть как-то может выбить себе разрешение работать, делает это. Договоры и неустойки никто не отменял. У них все также. Вот и пытаются выкрутиться.
Хорошо это или плохо - другой вопрос
Ответить
На иные цели разовая поездка. Что вы вбрасывать??
Ответить
А вы в курсе, что не всякая иная цель является допустимой и разрешенной?
И цель указывается при оформлении пропуска.
Ответить
Им ещё раньше сказали, сколько можно получить бабла за победу. Что ещё нужно?
Ответить
Наконец-то хоть кто--то стал одумываться!!!
По состоянию на 19 марта 2020 года COVID-19 больше не считается инфекционным заболеванием с высокими последствиями (HCID) в Великобритании.
https://www.gov.uk/guidance/high-consequence-infectious-diseases-hcid?fbclid=IwAR0J4nG5EkNbnrEWCjple8oU6E46yITSP8PcRlmpiU_8XD_5j6RpPOhyTCk#status-of-covid-19
Ответить
Они уже давно все переиграли
Ответить
Хотите сказать, что вы с самого начала были такого мнения?
Ответить
я да
PartiZana F*
18.04 16:54
я да
Ответить
И вы врач?
Anonymous
18.04 19:07
И вы врач?
Ответить
Месяц прошел, они уже 10 раз пожалели о подобных заявлениях.
Ответить
правильнее говорить месяц назад еще не считался заболеванием с высокими последствиями.
Ответить
Н5N1 у них серьезное, а ковид нет, ну так их право, они же в процентах от людей считают, а не конкретными людьми-то
Ответить
Он им и не был никогда.
Ответить
Ты конце марта Великобритания таки ввела карантин
Ответить
Вы тащите новости месячной давности и говорите наконец-то?? А что не говорите, что спустя кучу смертей и неделю они передумали и объявили карантин??
Настолько тупая?
Ответить
Ответить
Депутаты тоже люди, думаю, не последний. Они дома не сидят.
Ответить
Интересно, при чем здесь сразу наградить орденом за мужество? Давайте всем в таком случае.
Ответить
))))
Он же не от поноса помер, а от злобного вируса.
Лещенке тоже дать надо. И Стасу Михайлову.
Бари Алибасову тоже за розыгрыш с "Кротом" медальку какую-нибудь латунную.

А у всех остальных ОРВИ, их награждать не за что
Ответить
Да уж... Совсем охренели
Ответить
А че теперь всех будут награждать посмертно за ковид? Совсем уже окуели эти слуги народа
Ответить
Там то-то про организацию работы добровольцев написано. Наверное, за это.
Ответить
Интересно, у какого количества медиков положительные тесты на "корону" ? Статистики такой нигде не нашла.
Ответить
им перестали делать. Врач участковый сказала. Сначала начали, иного было положительных. И перестали. И КТ не делают
Ответить
И что они положительные работают?
Ответить
;)))
Anonymous
18.04 19:21
;)))
Ответить
У нас в дгп делали три раза уже. Ждем кровь на антитела. Обещают со следущей недели брать. Ждем не дождемся. Никто из коллектива пока нп болел. К больным по ковиду все ходили хоть раз. Сестры на мазки, врачи на осмотры. Все протекает у детей в наилегчайшей форме. Заразились от родителей. У тех так же все легко протекало, легкие признаки орви. Больных детей 4 чел на 16 тыс прикрепленного населения. Москва.
Ответить
Им делают, московским точно.
Ответить
Я вообще уже ничего не понимаю. Если вирус такой опасный и мы боремся с болезнью, так давайте отмении доставку еды, макдаки, такси, журналистов (пусть из дома пишут), заседания депутатов, почту, банки, работу бухгалтеров, аудиторов, программистов, поездки на дачу, в большие магазины, стройки, телешоу.. Оставим только то, что действительно необходимо. Месяц или два и вернемся к нормальной жизни. Но ведь ничего не отменяют... наоборот создают толпы, зарутывают, придумывают сто тысяч разных пропусков, и столько же проверяльщиков этих пропусков. Чем это помогает справится с вирусом? Я вот этого не понимаю...
Ответить
Те, кто хотят сидеть в карантине, хотят сидеть с комфортом) они сидят, а все остальные обеспечивают им быт)
Поэтому они хорошие, сидят, а остальные плохие, ходят .
Ответить
это не так, если все сядут, то рухнет экономика и заболеет еще больше людей от того, что не будет еды, отопления и даже воды. Есть люди, которые поддерживают жизнь города, а остальные не должны путаться у них под ногами и должны максимально свои хождения ограничить. Как-то так это работает. Врач может бегать в магазин столько, сколько ему требуется, и доставку вызывать и такси, и все, что ему необходимо, а просто ради душистого батона перется куда-то, когда ты не врач, не работник водоканала....как-то некрасиво...
Ответить
Если карантин закончится в конце мая ничего не рухнет, а если затянется то да. Так надо принять меры чтобы не затягивалось. Но то что я вижу прямо обовтное здравому смыслу происходит. По городу шарятся такси, доставшики еды, кучи уборщиков, хотя сйчас и убирать нечего. А теперь вот всем еще и пропуска всем желающим раздали....
Ответить
как это нечего убирать, сейчас усиленно моют все магазины, все, что открыто, надо выносить мусор в домах. Все эти люди рискуют своим здоровьем, иначе вы не просидите на карантине и двух месяцев. Вы застрянете в лифте, а лифтер скажет - не, я самоизолировался, встретимся в конце мая....Нельзя полностью все службы "выключить" даже на два месяца.
Ответить
Кто говорит о лифтерах? У нас уборщики в ораньжевых костюмах ходят по двору по трое и собирают бумажки.... а если бумажек нет, на лавочках сидят и отдвхают. У меня же есть глаза, я вижу что происходит. А на прошлой неделе большинство моих знакомых получили рабочие пропуски. Даже менеджеры по рекламе и аудиторы.;(
Ответить
про это я вам ничего не могу сказать, я пропуски не выдаю, хочется думать, что пропуски получают только самые нужные городу люди.
Ответить
Ок, но хотя бы скажите зачем в такой ситуации работает макдак?? Это ж самая последняя вещь которая нужна при чс...ну мне лично так кажется.
Ответить
Пусть работает, отстаньте вы от макдака и прочих пиццерий
Ответить
Для меня это как маркер того, что борятся не с вирусом....
Ответить
позвоните им и спросите, может они озвучат свои космически важные цели работы. Наверное, чтобы обеспечить людей рабочими местами в условиях их массовой потери от карантинов? Пятерочка уже говорила, что готова принять на работу всех, кто сейчас в процессе потери работы. Таких очень много.
Ответить
Мы боремся с вирусом или с безработицей? Если бы карантин закончился в два месяца, то проблем с работой бы ни у кого не было. Тем более макдак компания большая и пару месяцев монла бы выпдачивать зп своим сотрудникам и так.
Ответить
им не с чего выплачивать. у нас есть знакомый мальчик, работавший в макдаке в ТЦ. у них оборот уже в марте упал сильно. в апреле всех отправили по домам.
Ответить
Это они мальчику так сказали? В любом случае сейчас много чего закрылось. Почему какому то макдаку исключение?
Ответить
не нервничайте так. я просто объясняю ситуацию с безработицей.
сейчас остались только ценные удаленные сотрудники. пока.
"пока" это сейчас вообще ходовое слово)))
Ответить
Я нервничаю потому что не понимаю смысла этой борьбы;( так то никому не желаю работу потерять...
Ответить
Потому что потребность в пище - базовая потребность. Поэтому работает и мак и пиццерия и доставили еды. Потому что без еды никуда. Вы можете на кухне упахаться, ваша проблема. А я сижу за компом с 9 утра до 6-7. У не хочу в обеденный перерыв перемещаться на кухню и во вторую смену что-то там готовить. Я хочу заказать пиццу, сесть, и прийти в себя в свой обеденный перерыв.
А потом хочу заказать доставку из вкусвилла и не тащиться в магазин.
Ответить
Пища базовая потребность, а но не макдак. Макдак это пищевая помойка, и без нее любой человек вполне может прожить и месяц и два и год. Это не "первая необходимость" 100%. Но кто то заинтересован в подмене понятий.
Ну а дальше по цепочке... вижу маленький обман, и перестаю верить всему;( увы...
Ответить
Понимаете, если вы едите пиццу, которую неизвестно кто готовил, и неизвестно кто доставил, то вы в этот вирус точно также не верите....
Ответить
усиленно сейчас скребут землю,где уже не появится видимо травы, и так же усиленно поливают из ведра в одно и тоже место на асфальте сомнительные растворы. или струей воды, а не разбрызгивателем. делается имитация только. работать не умеют, организовать их начальство нормально работу тоже не могут.
это я про районные уборки.
в начале карантина еще весь район травили покраской на площадках и цоколи домов.
Ответить
Кто хотят сидеть в карантине, тот может потом и год сидеть. Но большинство хочет, чтобы победили вирус и вернутся к нормальной жизни. И без макдаков и пиццы, а уж тем более такси и телешоу большинство два месяца потерпели бы. Пока что наблюдается картина затягивания карантина, с неясной целью.
Ответить
все эти сервисы сейчас работают для тех, кто обеспечивает жизнь городу, а остальным уже по остаточному принципу, что тут непонятного?
Ответить
Глупость какая то. Кому нужен макдак например? Или желтая доставка с надписью еда?
Ответить
я понятия не имею, какой вклад в распространения вируса вносят эти доставки. Но если человек не пошел в магазин, а заказал до двери, может быть это даже лучше?
Ответить
Если человек сходивший в магазин подхватит вирус, то он будет сидеть дома и дальше его не понесет, а если доставщик, то он из подъезда в подъезд разнесет. Это большая разница. И потом если у нас чс то без макдака мы как нибудь уж точно переживем.
Ответить
+++++++ доставка-зло.в первую очередь ее отменить.и если доставку человек заказываться может 2- 3 раза в день, то это уже толпа .а сам человек пойдет в магазин раз в три дня и купит все на всю семью.а это уже другой коленкор)
Ответить
да такой же коленкор, через кассира в магазине проходят кучи и толпы. Никакой особой разницы между курьерами и походом в магазин нет ,просто в магазине могут строже проверять здоровье. Только если в этом.
Ответить
Нет. У кассиров хотя бы медкнижка есть. И кассир не ходит по разным подъездам.
Ответить
мед.книжка - это да, но к кассиру ходят из разных подъездов, так что не велика особо разница.
Ответить
Магазин хуже, чем доставка. Не надо демонизировать обычный вирус. Вероятность заразиться от секундного контакта с курьером в десятки раз ниже, чем подхватить что-то внутри магазина.
Ответить
это не обычный вирус от слова совсем, поражения легких не похожи на обычную вирусную пневмонию и бактериальную, это говорят врачи......Но я тоже думаю, что доставка нужна.
Ответить
Это обычный вирус в смысле распространения. У него нет ножек, ручек, крыльев. Он не прыгает, не ползает и не летает. От того, что вы высунетесь за дверь и схватите сумку у курьера, ничего с вами не произойдет. Всяко лучше, чем находиться внутри помещения в относительно длительном контакте с другими людьми.
Ответить
Какая разница какой вирус. Если все ограничить, то на борьбу уйдет 2 месяца. А если как сейчас и полгода не хватит.
Ответить
Курьер едет в лифтах, ходит по подъездам. А если он уже заражен?
Ответить
И что? Ну заражен он. Человечество бы давно вымерло, если бы для заражения вирусами достаточно было секундных контактов.
Ответить
Ну если вирус очень заразен то всю доставку отменить, если не очень, то пропуски отменить. Я вот о чем...
Ответить
Я с вами за отмену пропусков :fight3
Доставку оставить!
Ответить
При таком раскладе, я ппотив доставщиков ничего не имею против.
Ответить
в лифтах и по подъездам сейчас ходят все жильцы, и если у них есть любое проявление ОРВИ, то сейчас это считается ковидом.
Ответить
Вы зачем вбрасывать? Вредитель? Ваша матка всепропальщиков сама написала, что ОРВИ считается ПОДОЗРЕНИЕМ на корону. И не включается в статистику до получения результатов теста +. Сейчас даже пневмонии не включаются в статистику по короне. А вы про ОРВИ.
Ответить
ой, у нас люди, подхватившие вирус даже с предписание продолжают бегать, то за пивасиком, то просто куда-то скататься.
Сейчас любой, вошедший к вам в подъезд, может болеть этим вирусом.
Ответить
Так правильнее же минимизировать количество таких людей, а не увеличить?
Ответить
Мне нужна желтая доставка!!! Я с ребенком, которого не оставишь дома одного, муж на месторождении на Севере "закрыт" и не известно на сколько, потому что оттуда сейчас никого не выпускают. Во всех магазинах подняли сумму мин. заказа и увеличили сроки доставки. Из родных и друзей поблизости никого нет. Яндекс-л..ка очень выручает! Глупость у вас в голове прочно сидит.
Ответить
Вы едите еду из этого желтого ящика???? А почему нельзя утконос раз в неделю заказать?
Ответить
Еще раз перечитайте мое сообщение выше, может, до вас дойдёт.
Ответить
Вкусвилл - нет мин суммы
Вaсилиса H*
18.04 18:13
Вкусвилл - нет мин суммы
Ответить
Для доставки есть. Ну или правила разные в зависимости от места проживания
Ответить
ВкусвиллЭкспресс приложение. Хоть качан капусты один.
Но доставка 149 рублей (первый бесплатно)
Ответить
А через сайт нет такого
Ответить
Ну так и надо было. Давно. А теперь пофиг.
Ответить
Какая разница, когда предпинять решительные меры?
Ответить
Ну а смысл? Все равно пик будет скоро... Он будет, потому что УЖЕ столько зараженных, что караул...
Тут уж пусть переболеют, получается... А меры только во времени все растянут...
Ответить
А зачем пропускм тогда? Пусть кто хочет дома сидит, а кто хочет разъезжает по своим делам?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3588874.htm?...
Вaсилиса H*
18.04 18:12
Ответить
Ни зачем. Пропуски не нужны, это полная дурь.
Ответить
Потому что у нас без пропуска у всех были мега срочные дела. Вот у всех 10млн из 12ти. Кому ножки размять, кому ребенка выгулять, Кто-то ест только свежий хлеб каждый день, кто-то за одним яблоком пошел или за пачкой сигарет. Даже старичье выползало и Шаталов по почтамта, поликлиникам и автобусам.
Ответить
Все то, что вы перечислили, делается без пропуска.
Ответить
Старичье....
Это высказывание, к сожалению, обесценивает вашу мысль настолько.....что даже умыться захотелось;(
Ответить
кассиры, курьеры и дворники вирусом не болеют, что тут непонятного? Вирус как вирус, не самый приятный, но ни чума, ни оспа и даже ни корь. Паника раздута, с какой целью думаем узнаем не скоро, но вот отработка управлением населением идет полным ходом, в том числе НЛП через СМИ
Ответить
когда вы лежите под ИВЛ, а врач вам дает лекарства с мыслями "хорошо бы помогло", когда поражена большая часть легких, я бы не назвала это раздутостью. О раздутости говорят только до первой подозрительной боли в своих собственных легких или у своих собственных детей, потом как рукой снимает непонимание....
Ответить
Я говорю наоборот о недостаточных ограничительных мерах. Т.е. если жестко ограничить все, то справится с вирусом можно явно быстрее. А так как сейчас с ним вообще никогда не справятся.
Ответить
Справятся. Естественным отбором фактически :-(
Ответить
Тогда зачем вообще все эти пропуска? Кто хочет сидит, кто хочет ходит по своим делам?
Ответить
Потому что если бы они этого не сделали, всю бы ответственность на верх свалили. А так... "ну мы хотя бы попытались"
Ответить
Вон оно что... ну тогда вопросов нет.
Ответить
Под ИВЛ единицы лежат. Хватит тут уже нагнетать.
Ответить
в италии много кассиров супермаркетов заболели, пока не стали предпринимать меры защиты...
а то я помню: уже карантин, приходишь в супермаркет, а там кассиры, обслуживающие тыщи людей сидят без маски и перчаток.
сейчас во многих магазинах аптеках сделали преграду "мягкое стекло" со шторкой для передачи туда-сюда товара, карточки, денег. помимо того что они сейчас все в масках, перчатках и время от времени все вокруг дизенфицируют спец средством
Ответить
+++++я постоянно думаю и говорю о том же!!!!!!
Ответить
потому что, нас развели...
https://www.youtube.com/watch?v=Z8nGo4Bkvr8&t=190s
Ответить
Про бухгалтеров: У меня за карантин 4!!!! Требования налоговой4!!!! И ответить надо до 30 апреля. А ведь для ответов сканы документа нужны, которые в офисе. Выписала себе пропуск на завтра - поеду из офиса забирать кредитные договора. Иначе расчетный счёт заблокируют.
Бесят.
Ответить
Я звонила в ифнс. Сказали, что т.к офиц. Путин продлил нерабочие дни, то срок продливается до начала офиц.рабочтх дней

Но если честно,это капец какой-то. Никаких толком разъяснений.
Ответить
Ха. У нас СЕМЬ требований о налоговой . Начиная за 2017 г и далее...
Видно что работают они (налоговики)в поте лица. Передовики .
Ответить
у меня два, и я просто ИП. Какие-то сверки на микросуммы, подтверждения и пр. До мая надо отослать а то типа штрафы.
Ответить
У меня появился некоторый оптимизм. В связи с тем, что все кассиры в наших местных продуктовых уже 2 месяца на своих рабочих меcтах)))
Ответить
И я ориентируюсь на них! Сидят на местах :)
Ответить
Поздравляю, у вас начали открываться глаза на происходящую действительность
Ответить
У меня он не заканчивался. В ближайших магазинчиках никто не болеет.
Ответить
нет, ну когда одна сильно чихала, пробивая продукты, я нервничала((
10 дней прошло, смотрю- она на месте.
Ответить
И у нас) все кассиры на месте
Джозефина H*
18.04 17:56
И у нас) все кассиры на месте
Ответить
И я за этим наблюдаю. И тоже тех, ко...
Римские каникулы SD**
18.04 17:59
И я за этим наблюдаю. И тоже тех, кого приметила - на месте.
Ответить
Наши тоже все на местах .Во всех 4х магазинах, куда я постоянно хожу. Про своих девчонок в аптеках уже писала - никто не чихает и не кашляет. правда, у нас поток сейчас не такой, как в магазине )))
Ответить
Мне сегодня подруга написала из Германии: представляешь, за 6 недель никто из работников супермаркета не заболел!
Ответить
Это смотря, как в Германии организовано. У нас ( дальнее зарубежье, но не Германия ) вокруг кассиров поставили такие прозрачные стенки с двумя отверстиями (взять вещь справа-положить вещь влево). Наличку не принимают, кредитки в руки не берут, т.е. с покупателем не контактируют совсем.
Работают в перчатках, после каждого покупателя их меняют и дезинфицируют все поверхности. Там риск заболеть просто нулевой.
Ответить
В Москве в "Перекрестке" моем кассиры в перчатках, но не меняют их. Никаких защитных стекол. В процессе прямо ничего не протирают. Наличку и карты любые берут. Тележки никто не протирает
Ответить
А я вот сегодня пошла в перекресток, дня два не была, а кассиры все за экранами уже сидят. Перчатки, маски. Правда перчатки настолько грязные :scared2
Ответить
Понятно, что грязные
Ответить
В Германии все так же.
Ответить
многие из них могут переносят легкие формы, внешне это никак не видно, болит горло слегка и все, температуры нет...., также, как и большинство медиков.
Ответить
Да! Блин. Я тоже их запомнила. Одна вообще маску с носа спускает и так сидит все время. Как же все надоело, сегодня хоть по солнцу прогулялась, потом снег с дождем ...ходишь как преступник...
Ответить
У меня сестренка продавец, сейчас каждый день работают с начала карантина. Все хорошо. Да и вкуссвил наш смотрю все продавцы без масок !!!!
А у них контакт какой за целый день!
Ответить
Работаю в магазине. Никто не заболел ни у нас ни в ближайших наших!!! Слава Богу.
Экраны, маски, перчатки носим с 15 марта.
Ответить
+да. Даже в абсолютно антисанитарном Дикси. Прихожу, вижу знакомую кассиршу без маски и успокаиваюсь)
Ответить
Давно уже сказали . Карантин не для того чтобы не заразились. А для того, чтобы заражение и лечение было постепенным. Не осилят врачи и больницы, если не ограничивать передвижение масс.
Ответить
Тогда почему с детьми гулять нельзя? Они же легко болеют, им больницы не особо нужны?
Ответить
Так дети с бабушками-дедушками и родителями будут приходить, вот им и опасно.
Ответить
Какие дети с бабушками и дедушками?
Ответить
На прогулки и д тские площадки будут приходить не одни.
Ответить
Дети тоже болеют по-разному.
Если ребенок маленький, он гуляет он не один, значит, взрослый может заразиться тоже.
Если речь о подростках, то они принесут вирус в дом.
Что непонятного ?
Ответить
Но взрослый и так ходит в магазин. Разницы никакой.
Ответить
Так он ходит один и держит дистанцию, на детских площадках будет скученность. Плюс там ещё все трогается по много раз - качели, скамейки, без возможности продезинфицировать вовремя.
Ответить
Епрст, ну зла не хватает уже. Кто ведет речь про детские площадки? Люди говорят о том, что хотят просто пройтись с детьми!! откуда эта фигня взялась, что тут же поведут облизывать детей детские площадки. В методичке так написано - гулять нельзя, так как будет толпа на площадке.
Ответить
100% будет толпа на площадке. Онижематери потащат детей туда- мнеможно
Ответить
Разница есть.
И перво-наперво в количестве хождений
Ответить
вы это легко видели, вирус вызывает необычное поражение легких. Вы готовы рискнуть и проверить, как слегка повредятся легкие у вашего ребенка? Тогда идите.
Наверное, умерший от ковида депутат, имел достаточно и средств, и возможностей, чтобы получить лучшее из возможных лечений от простого вируса, которым даже кассиры никак не могут заразиться, но почему-то умер..........
Ответить
Его работа в условиях эпидемии была так уж необходима?? Я вот о чем...
Ответить
а я о том, что вирус словить нетрудно и последствия могут быть для конкретного человека печальными, а для статистики - да, подумаешь, небольшое количество пострадавших. И уж на детях точно не стоит проверять, насколько вирус безобидный.
Ответить
Ну все смотрят на детей в шоу и думают, что не так уж это и опасно, раз эти люди рискуют своими детьми. Разве у вас таких вопросов не возникает?
Ответить
смотрят и думаю, насколько мамашки без мозгов, чтобы тАк рискнуть талантливыми детьми....
Ответить
Да. Мы отказались от вокального конкурса в начале марта.
Ответить
Поэтому и удивительно, что такого рассказали мамашам из Голоса, что они не побоялись везти своих детей:mda
Ответить
Нет, не возникает. Я думаю, что это их дети и им решать. А вы реально видите, что какого-то ребенка вывели гулять и тоже сразу тянет? Стадный инстинкт что ли? А если все побегут с 10 этажа прыгать? Тоже победите, ведь хочется как все?
Ответить
Единичные тяжелые случае будут всегда. В этом нет ничего необычного. Скорее всего, у него были сосуды плохие.
Ответить
ОН был старый пердун наеврное
Ответить
Потому что дети могут быть переносчиками.
Ответить
Перестраховываются.
Не надеются на сознательность населения.
Ответить
Дети живут сами? С родителями не контактируют?
Ответить
Насколько постепенным? Сколько новых случаев в сутки могут осилить московские врачи и больницы?
Ответить
А дачи чем помешали? Все сидят на участках, и воздухом дышат, и не создают толпы.
Ответить
Кому помешали? Ездят люди на дачи.
Ответить
У нас в городе четверо заболевших! Все четверо дачники из Москвы. Вот на кой ля это нам надо скажите мне???
Ответить
Ну вы нам тоже тут не сильно нужны и тем не менее едете к нам работать и гулять, создаете толпу
Ответить
Создавать толпу когда люди едут работать и заражать вирусом, разницы вообще не чувствуете, нет?
И когда уже поймёте, люди едут работать в большие города не потому, что у вас так сказачно, а потому что им надо кормить детей.
Ответить
а вы почему не понимаете, что москвичам надо хоть глоток воздуха глотнуть? которого в Москве нет, потому что из области миллионы машин едут ? То есть вам работать надо, а нам дышать - нет?
Ответить
Раз едут, то пусть и не возмущаются тем москвичам которые едут к ним за глотком воздуха.
Ответить
Ну и какая разница, сами они за вирусом к москвичам приедут, или им его москвичи доставят?
Ответить
В Башкирии ввели комендантский час на улице для детей и стариков:

https://ufa1.ru/text/gorod/69096706/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Дети 7 и 13 лет одни на такси ехали, а их родители вообще в другом регионе?
Ответить
Гляньте карту. Дело происходит в Нефтекамске, там до другого региона рукой подать.
У нас в Москву тоже полно народа на работу на скоростных электричках и из Рязани, и из Тулы катались, не говоря уже о дальних областях самой МО.
Ответить
Нам сейчас начальник в чат написала, сотрудница умерла от короны, что то так жутко стало
Ответить
сколько лет?
Anonymous
18.04 18:39
сколько лет?
Ответить
62 года, с 25 примерно была на самоизоляции.
Ответить
жалко как... и ведь достаточно одного секундного послабления - и вирус в тебе, хотя ты мог и два месяца на карантине сидеть...
Ответить
Может хватит , а? Секундное послабление ? Это что ? Форточку открыл и глотнул ? Хватит муть писать.
Ответить
Нас готовят к тому, что послабления не будет, )
Ответить
чего хватит? антипаникеры порой хуже паникеров...
сидела в изоляции, старалась, и все таки заболела... заболела же? значит где-то расслабилась. значит курьер принес, родственник принес - откуда я знаю кто принес.
в том то и дело все понятно когда люди не боясь ездят по европам потом звездные гулянки закатывают - там не обидно за них
а когда наоборот - очень обидно
Ответить
Жалко, да, но там не в послаблении дело, у нее сначала сын заболел, а потом невестка и она к ним уехала с внуком сидеть.
Ответить
понятно :(
Anonymous
18.04 19:37
понятно :(
Ответить
А невестка с сыном из-за границы вернулись?
Ответить
Сын вроде в коммандировке был заграницей, он и привез и он первый заболел.
Ответить
Ну какое секундой послабление - посмотрите опросник на Еве - почти никого нет, кто бы сидел безвылазно. Все выходят в магазин, но считают, Что-то ни на само изоляции и их не коснется.
Ответить
А у моего бывшего начальника сын на ИВЛ. Знаете сколько лет? 19. Никаких заболеваний нет, только лишний вес.
Ответить
Пусть выкарабкивается поскорее. Думаю, что после начнет новую жизнь и вес скинет и по другому на жизнь будет смотреть. Главное пусть выздоравливает сейчас.
Ответить
Родители в шоке. У него неделю была температура под 40 , в больницу не забирали, врачи говорили - молодой, рисков нет.
Ответить
не может быть, даже за деньги не забирали на платной скорой? А где заразился - неизвестно?
Ответить
Подробностей не знаю, первую неделю врачи говорили, что в таком возрасте в больницу не надо.
Ответить
Лишний вес как раз относит его к группе риска.
Ответить
Это да, там 120 кг, но ему всего 19 лет.
Ответить
120 кг в 19 лет, это явно проблемы со здоровьем какие-то
Ответить
Ну если рост под 2 метра, то не такой уж и ужас. Какой рост?
Ответить
А какой лишний вес в группе риска? я 88 кг 170 см, по параметру веса попадаю в группу или нет?
Ответить
Про лишний вес это только предположение. Никто точно не знает что является фактором риска. Даже про курение споры. Через пол года-год информация будет более достоверная.
Ответить
Наверное, с охирения начинается? Не думаю, что какие-то границы определили.
Ответить
210
Риск начинается с 1й стадии ожирения, а это +30% к вашему идеальному весу. Для вашего роста идеальный вес около 65-68 кг, то есть у вас 20 лишних кг, это несколько меньше, чем 30%, но вообще очень близко.
Ответить
Недавно только была статья от китайских врачей, там куча терминов была, но общий смысл, что коронавирус связывается с глюкозой в каком то ее виде и провоцирует цитокиновый шторм, что всегда ведет с осложнениям. В зоне риска диабетики(там обьяснялось что в их случае с глюкозой происходит) и люди с лишнтм весом, не обязательно прям с ожирением, но с уровнем этой глюкозы по верхней границе нормы или выше. Чем ниже уровень глюкозы этот, тем более вероятно, что болезнь будет протекать легче.
Ответить
Ожирение нынче считается основным фактором риска.
Ответить
Проценко?
Anonymous
19.04 21:51
Проценко?
Ответить
А вот еще был случай, ОБС - ....
Ответить
100%. Какие-то доверчивые дуры всё это глотают.
Ответить
Например вы, раз здесь пасетесь.
Ответить
Вы серьезно до сих пор не верите??? А вот эти 300 человек в статисти не умерли? Это все сказки?
Ответить
В одной Москве и так каждый день несколько сотен людей умирают.
А сейчас будет еще больше, т.к. миллионы лишены и нормальной медицинской помощи, и возможности поддержать свое здоровье элементарными прогулками в не слишком людных местах.
Ответить
Я тоже не верила и легко к этому относилась, но в моем окружении это не первый случай заражения, но вот смерть первая.
Ответить
А мне всегда когда рядом взрывается спокойнее делается.
Ответить
Сейчас все от короны умирают.. ага..
Ответить
В Дагестане умерла беременная женщина, молодая. Вроде и смертей у них немного и так не повезло (
Ответить
Такое ощущение, что это никогда не закончится. Чем дальше,тем какая-то безнадёга.
Ответить
Закончится. Все будет хорошо. Я вот ...
мать дочь и просто женщина H*
18.04 19:17
Закончится. Все будет хорошо. Я вот на Еву день не заходила. Такое хорошее настроение весь день. Не переживайте.
Ответить
День?! Ночью только писала
Ответить
Зачем зашли? Испортить настроение? Чтобы вас проявляли, пожелали пойти побираться, переболеть, сделать вакцину, перестать жаловаться?
Ответить
Уныние - смертный грех. Как думаете, почему?
Ответить
почему?
Anonymous
18.04 20:39
почему?
Ответить
Получается, что вы себя жалеете, считаете себя достойной лучшего. Что вам должно быть лучше, легче. А кто вам это должен обеспечивать? Перекладывание отвественности и претензии к кому-то, к богу наеврно, а не к себе.
Ответить
А если я вас жалею и унываю от того, что столько дур на свете - то это вы на меня ответственность переложили?
Ответить
Грех предаваться унынию, когда есть множество других грехов))
Ответить
Дальше будет теплый май и лето. Посмотрите, зелень уже распускается, почки на деревьях вовсю, красота! Мы на даче сегодня угулялись просто, сейчас сидим, на закат смотрим. Поезжайте на природу куда-нибудь, развейтесь.
Ответить
В условиях пропускного режима, тупее совета, чем ехать на природу и не придумаешь.
Ответить
Почему? Мы пропускной режим не нарушаем. Получили пропуска и уехали на дачу на выходные. Целый день на участке под открытым небом или на терассе. Погуляли в поле, в ближайшем лесу. Природа просыпается. Кайф!
Ответить
Подмосковье?
За гуляния в лесу штраф
Ответить
Да, на юге Московской области, лес между двумя СНТ . Ни одного проверяющего не заметили. Да и вообще ни одного человека в лесу не встретили. В СНТ копошатся все на своих участках.
Ответить
Вы не заметили, а наши камеры вас заметили. Квитанцию на штраф смотрите в личном кабинете на госуслугах.

Ваш Роспотребнадзор.
Ответить
:)))))
Anonymous
18.04 22:41
:)))))
Ответить
Мы так рады за вас!
Остальным же, у кого дачи нет, запрещено гулять даже в лесах и парках.
Ответить
По-моему, сейчас у большинства есть дачи, и не только у москвичей
Ответить
Дачи не у всех. Пропуски многие уже использовали на магазины, доставку продуктов родителям и проч.
Ответить
Ну у очень многих есть дача, не все проводят там лето, но участки есть у большинства. А почему родителям доставку не заказываете? заранее планировать только, а вообще вряд ли кто-то сейчас от голода умирает.
Ответить
Эх, а у меня пропуск без ограничений по передвижения, а вот дачи нет. Я правда не рвусь туда, все три выходных из кровати не вылезаю.
Ответить
у какого большинства? у нас и нашего немаленького окружения ни у кого нет
Ответить
Кто ж пропуск даст на поезжайте(( Мы своих два уже использовали.
Ответить
Если дача теплая то и жить там можно. Конечно это лучше, чем в Москве сидеть. Если летняя-как у большинства- то смысл ехать - дом прогревать полдня? И на следующий день уезжать?
Ответить
Ну так дом прогрел и дальше топи понемногу, дровишки подкидывай. У моей свекрови дом без отопления - приезжают утром, топить начинают, весь день по делам, на улице на солнышке в огороде, к вечеру уже спать тепло. И спокойно жить дальше можно. В деревне бабульки есть, какие живую там круглогодично с обычной печкой.
Ответить
Ещё холодно. Снег с дождем. Какой смысл сидеть в грязи и жечь дрова ? Я имею ввиду обычный деревянный дом .
Ответить
ну вот погода,кстаита, совсем не располагает гулять. но на еве упорто стонут,что тянет их на улицу. дожди идут уже несколько дней, а они все гуляют где-то. если люди так любят гулять под дождем,то может и даче гулять и грязь месить им понравилось бы.
Ответить
ПропагАндон попал в реалии.. Тролли бегите сочувствовать работодательнице! И расскажите ей что она все выдумала, что все на самом деле не так.
"Как я госпитализировала кузину с короной
автор
Кристина Потупчик
общественный деятель

Ура, кузину с короной благополучно госпитализировали. В педагогических целях фиксирую, как это было.

Кузина работает медсестрой в родильном отделении больницы в Москве, которая находится в федеральном подчинении. Сама живет в Котельниках, то есть, приписана к Мособласти.

В конце марта в ее больнице в реанимацию после кесарева поступила пациентка, а к вечеру выяснилось, что у той положительный мазок на корону. Контактировали, естественно, полбольницы, и сестру мою отправили домой, в Котельники. Через несколько дней у нее заболел муж, температурил, жаловался на кашель и боли в грудной клетке, лечился дома. Кузина сдалась на корону, получила отрицательный результат, пошла на работу, потому что не могут же сразу все не работать. Потом поднялась температура, отправили домой на больничный, она вызвала врача на дом, сообщила, что была в контакте, попросила направление на анализ еще раз, врач сказал, что показаний нет, назначила арбидол(!!!) и антибиотики, сказала явиться через три дня за больничным.

В общем, кузине становилось все хуже, и она решила сама добиться повторного направления на мазок, позвонила в поликлинику, где ей сказали звонить в Роспотребнадзор, в Роспотребнадзоре сказали звонить в поликлинику, попытка закончилась скандалом. Тогда она решила добиться направление хотя бы на рентген. Чтобы получить это направление, нужно лично прийти на прием, сестра пришла. Доктор на приеме бодро заявила, что та и так уже достаточно времени провела дома, пора бы и на работу, но состояние не улучшалась и кузина получила направление. Рентген, впрочем, оказался чистый, а вот состояние не улучшалось. Но с результатом рентгена врач из поликлиники сказал, что кузина теперь уж точно пойдет на работу, но даже не соизволил послушать легкие. Температура держалась, боли в грудной клетке усиливались, главный эпидемиолог поликлиники отказался давать направление на мазок и беседовать с ней, сказал, раз контактировала, сиди дома.

Больничный продлили еще на три дня, но это была «последняя поблажка». Она сидела дома, но боли усиливались, тогда она пошла на платное КТ, где выявились множественные очаги по типу «матового стекла» по всем легким и спайки. Классическая классика короны.

Она вызвала скорую в Котельниках, ждала ее 5 часов, регулярно позванивая в диспетчерскую. В диспетчерской отмахивались — ждите, вы не одна такая. Мне жаль об этом говорить, но пришлось прибегнуть не просто к хитростям, но и к знакомствам, ехать в Москву, вызывать скорую помощь на московский адрес, но даже там скорая до последнего отказывалась ее забирать, несмотря на очевидные признаки двусторонней вирусной пневмонии. Спасибо Екатерина Винокурова (Ekaterina Vinokurova) за помощь, Катя, низкий поклон за способность поставить на уши ЛЮБОЙ ГОСОРГАН за минуты, я очень благодарна. Но Кать, беда в том, что тебя на всех не хватит(

Что я могу сказать по итогам? В отрыве от того, что моя сестра скрывала от меня две недели свое плачевное положение. Анализ на корону она как медработник принципиально решила сдавать бесплатно. Платное КТ – это крайние меры, и то потому, что совсем плохо стало. Вот вам и картина того, как болеется маленькому бюджетному человеку в Подмосковье. Единственное, в чем Подмосковью не повезло – она моя сестра.

Но вы там, дорогие подмосквичиновники, не думайте, что я это так оставлю. То что вы своих поликлинических медиков гоняете на убой. Не думайте, что я оставлю историю с тем, чтобы лечить больного человека сахарными шариками Арбидола. Я все понимаю, здравохранение на пределе работает. Но это должен быть эффективный предел. И я камня на камне не оставлю от той коновальни, где ваши коновалы чуть не убили мою родственницу. "
https://www.facebook.com/krispotupchik/posts/2847112428691458
Ответить
Она и до этого знала как обстоят дела с медициной в том же Подмосковье. Но ее лично это не касалось, она и не замечала. Имхо.
Ответить
как то так: "на самом деле я тоже крайне сомневаюсь, что человек, выдумывающей, как врать, как поливать грязью и как правильно лизать власти.. вдруг не понимает.. Оправдания конечно можно придумать.. преступный мозг, поврежденный в детстве и от того социопат извращенец.. но и педофилу тоже есть оправдания."
Ответить
Она все знала, но не имела возможности писать жалобы, понимаете разницу? А теперь ее кузина может подписывать жалобы, которые составит автор.
Ответить
Добрый вечер! Спасибо за рассказ!
Скажите, пожалуйста, а какая температура была у кузины, и через сколько дней после рентгена она сделала КТ?
Ответить
на здоровье, идите по ссылке, там автор .
Ответить
Вот так они все. Топят за власть, которая не может нормальную медицину обеспечить всем .А потом пользуются своими особыми связями,чтобы лечиться в особых условиях.
Ответить
Я про свое: В Архангельске выявили вспышку коронавируса в психиатрической больнице. Это очень опасно, т.к. некоторые нейролептики и антидепрессанты плохо влияют на дыхание и врачи вынуждены будут их отменить. Конечно, это не ученые и не депутаты, но все равно за них боязно.
Ответить
Зато им оборудуют сразу этаж для лечения. Никуда не надо метаться.
Ответить
Гитарист певца Александра Буйнова скончался от коронавируса в среду, 15 апреля. Об этом сообщили в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.
— В среду от коронавируса скончался гитарист Александра Буйнова Константин Щукин. Он пять дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но чуда не произошло, — рассказали в передаче.
Музыканту был всего 51 год
https://news.rambler.ru/starlife/44041093/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
И депутат Мособлдумы Жуков скончался, правда ему было аж но 63, а мог быв думе еще лет 20 посидеть
Ответить
Шашлычник(
Anonymous
18.04 21:40
Шашлычник(
Ответить
он не шашлычник, он при боге, ему все было можно.
Кстати, НО употребляя слово шашлычник к людям, вы проявляете не уважения и к себе. Случись, что вас тоже обзовут шашлычницей, наркоманкой, психиатрической, хроником.. в общем всеми .. ведь все думают, что их не коснется, они то нормальные.
Ответить
он при боге, ему все было можно. Это как?
Ответить
да никак уже. Теперь с червями.
Ответить
Думаю, этобыл сарказм... Во всех грех же шашлычников обвиняли ..
Ответить
крепкий вроде мужик https://vk.com/koschukin ...
Ответить
Музыкант говорите...
Ответить
Интересно, он был на вечеринке у Лещенко или Бабкиной?
Ответить
У Бабкиной
Anonymous
18.04 23:03
У Бабкиной
Ответить
И Лещенко.
Супруга Буйнова подтвердила контакт с заразившимся коронавирусом Лещенко
https://glavred.info/stars/10160663-lev-leshchenko-pered-gospitalizaciey-posetil-vecherinku-kogo-on-zarazil.html
Ответить
Вот так Лева попала под УК с максимальным сроком: проигнорировал карантин, заразил человека, который от этого умер. 5 лет.
Будет процесс?
Ответить
Угадайте? ;)
Anonymous
18.04 23:14
Угадайте? ;)
Ответить
Ага, щазз...
"Он не имел права раскрывать диагноз!": Винокур возмущен сообщением главврача о коронавирусе у Лещенко
Друг артиста сомневается, что Лев Валерьянович дал добро на огласку своей болезни (подробности).
Ответить
Правды ради, я не знаю, был ли там гитарист Буйнова. Буйнов с женой вроде потом ушли на карантин с женой, но могли делать исключения для репетиций, где и заразили гитариста.
Ответить
Александр Буйнов не собирается проходить тест на коронавирус.
7 апреля 2020, 14:23
https://bimru.ru/news/126675
А вот еще немного раньше у него был контакт со Львом Лещенко. Это случилось на дне рождения Аллы Крутой. Лещенко уже тогда чувствовал недомогание, а потом наличие у него коронавируса подтвердилось, после чего в клинике оказался и он.
Впрочем, ни Буйнов, ни его супруга, сдавать тест на заражение коронавирусом не собираются. Свое решение звездная пара старается не комментировать, однако постоянно заявляет, что беспокоиться и за Бабкину, и за Лещенко.

Вот молодец какой!
Ответить
вы думаете,что на вечеринку к таким выпендрежникам берут музыкантов,подпевку, подтанцовку? нет,конечно. скорее всего от Буйнова подхватили. ну или из Европы из гастролей сам привез.
Ответить
По-всякому может быть. Музыканты могут тупо входить в круг друзей.
Ответить
Смотря какой формат. Если приглашенные гости там поют, то играют им их же музыканты, вполне мог быть с группой. И, да, музыканты, работающие у звезд-это не прислуга какая-то. Вы совсем уже :-(
Ответить
День рождения Надежды Георгиевны удался на славу - юбилярша устроила горячие танцы на коленях у друга, певца Александра Буйнова. Исполнитель хита "Пустой Бамбук" расцеловал давнюю подругу.
https://www.kp.ru/daily/27113/4192761/
Ответить
вы видите различия между Буйновым и его гитаристом или нет?
Ответить
Вижу, и что? Буйнов мог разнести "подарок" дальше, если гитариста там не было.
Ответить
А в чем разница? В том, что Буйнов не умеет играть на гитаре?
Ответить
Буйнов мог там быть со своей группой, как вариант (пел, поздравлял), мог стать переносчиком, заразив своего музыканта после (на репетициии т. п.)
Ответить
Хрипун заявил, что в Москве 60% больных коронавирусом переносят его бессимптомно. За неделю доля таких "больных" увеличилась на 20%.
Ответить
Это очень "страшный" вирус
Ответить
Очень странные цифры. 60% не имеют симптомов. Может тест выдает ложноположительный результат?
Ответить
В Китае таких вообще- 80 проц. Китай их не показывал в статитстике
Ответить
Только нигде официально этого нет, только в статье какого-то нашего политолога.
Ответить
Как этот хрипун узнал про эти цифры, да еще и про недельный прирост? Кто же диагностирует бессимптомных?
Ответить
Уже обсудили - платные тесты, активное тестирование медработников и сотрудников ряда производственных предприятий, ТВ с их текущими съемками, а так же родня заболевших и их прочие контакты.
Ответить
Не верю.
Anonymous
19.04 00:39
Не верю.
Ответить
Платные тести - ни о чем!
Просто все побежали их делать. А делают их только тем, кого симптомов нет вообще. У вас может 10000 болеть, и 1000 быть бессимптомных. Этой 1000 разрешают делать тест, а этим 10000 - нет. И у вас окажется 100% бессимптомных.
Никакой статистики от платных анализов сделать нельзя.
Ответить
Лишь бы дерьмище притащить. "Недавно открытое письмо на имя главы ВОЗ Тедросу Гебреисуса было опубликовано на сайте Общероссийского Союза Возрождения России."
Ответить
Граждане не могут открытые письма писать в ВОЗ по вашему?
Ответить
Какие граждане, что вы несете? Ни одной фамилии, ни одного доказательства. Я тоже могу себя объявить ученым, у меня кандидатская защищена.
Ответить
❗️В Москве скончались 28 пациентов с коронавирусом

В Москве скончались 28 пациентов, у которых была подтверждена пневмония и получен положительный тест на коронавирус.

Среди умерших - пациенты от 30 до 93 лет. Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, хронический бронхит, пиелонефрит, сахарный диабет. 30-летний мужчина страдал сахарным диабетом. У 37-летнего пациента установлен диагноз «пневмония с тотальным поражением левого легкого». Трое из скончавшихся находились на лечении в федеральной больнице. Еще один наблюдался в частной клинике.

Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции.
Ответить
главное тут перечисления сопутствующих заболеваний, типа для здоровых не трогает. Дебилы все эти люди могли бы жить и некоторые еще очень долго, если бы не главное заболевание-корона И может этим людям некоторым не хватило квалификации врачей и своевременности реагирования? Может они в пробке простояли пока приём оформлялся несколько часов?
Ответить
Вот у 37-милетнего сопутствующих не было, поэтому «пневмония с тотальным поражением левого легкого», больше нечего написать.
Я вообще не понимаю, тут все время все пишут , что СМИ нас запугивают. Если запугивают, зачем постоянно пытаются всем внушить , что умирают только с хронью, хотя это не так? Или наши объяснить не могут, почему у нас так много смертей среди молодых, по сравнению с другими странами. Поэтому пытаются оправдаться.
Ответить
Смертей молодых много, потому что старых у нас мало. Если там - капля в море, то у нас просто молодые заметнее, умерших пока (тьфу-тьфу) мало на фоне Италий/Испаний.
Ответить
Швецию сегодня выкладывали, там из 1400 умерших всего 8 моложе 40, а у нас из 400 у нас уже второй десяток пошел.
Ответить
так у нас заболевших стариков совсем мало. потому что им то на свою жизнь не наплевать. они все по домам заперлись. вот и болеет их всего процентов 10. а остальные - это 90 процентов взрослые,которым жопа горит на улице побегать и дети,которых придурки тащат прогуляться.
ну и сами подумайте и сравните - смертность среди 10 процентов или среди 90.
Ответить
вы подзаеба* про "на улице побегать" и детей
на работу ежедневно ездит 3! млн человек, бОльшая часть в ОТ
Ответить
я сужу по еве. тут нет топов о том,как едут на работу, много ли людей в транспотре и все такое, может из коллег кто-то заболел. а вот топы про то, что все носятся по улицам и каждый день обходят по 5 магазинов района - бесконечные.
Ответить
Попытайтесь расширять информационные горизонты. 3 млн работающих москвичей - факт. 5 гуляющих с детьми на еве - это просто болтовня.
Ответить
Мне кажется, что у нас все же несерьезно относятся к молодым заболевшим, пытаются до последнего дома держать. Врачам внушили, что молодым ничего не грозит.
Ответить
но если ты реально врач, то тебе просто так ничего не внушишь.....
Ответить
Второй десяток - это может быть статистическая погрешность, от 8 недалеко. У них там в списках много очень пожилых,за счет этого и набежало 1400 умерших.
Ответить
да потому что евам лишь бы в сторону властей пернуть. то - почему не закроют столицу? то - почему закрыли столицу,что за произвол? то - количество инфицированных занижают специально, то - специально нагнетают,чтобы заставить всех дома сидеть, а так вируса нет.
Ответить
А вы продолжайте вылизывать, не отвлекайтесь, на недовольных Ев.
Ответить
Да почему же Вы только сейчас стали интересоваться вирусной пневмонией.Почему в прошлом году она Вас вообще не беспокоила,хотя так же умирали люди.
Ответить
а когда люди умирают от сердечных заболеваний, вы не думаете о том, что они могли бы жить еще очень долго, если бы хватило квалификации и своевременности?
Ответить
Мне нравится, как сейчас дают информацию по заболевшим: "количество заболевших растет, но не в геометрической прогрессии"
Предлагаю следующие варианты для разнообразия:
- количество заболевших растет но оно меньше , чем в америке;
- количество заболевших растет, но оно меньше, чем 50 тыс.
- количество заболевших растет, но не в три раза от предыдущих суток.
Ответить
Если бы в геометрической прогрессии росло, то все население России подкосило бы за 27 дней.) Но журнализды в школе не учились, ляпают абы что.
Ответить
вообще-то в школе Вы плохо учились, как раз идет рост в геометрической прогрессии с знаменателем примерно 1,15. Прогрессия возрастающая. По Москве знаменатель чуть ниже - 1,13.
Ответить
Знаменатель? Вы, наверно, отличницей были! :scared2
Ответить
Нет, это правильное название.
Ответить
Да, так и называется - знаменатель прогрессии.
Ответить
Да, ваша правда, подзабыла за 40 лет.
Ответить
Тогда в упоминании геометрической прогрессии вообще нет смысла, и ни к чему журналистам выпучивать глаза. Знаменатель может быть и 1,000001, или вообще меньше единицы. Для обывателя геометрическая прогрессия - метафора снежного кома.
Ответить
Для обывателя геометрическая прогрессия - это геометрическая прогрессия.
За исключением тех скороспелых персонажей, у которых половое созревание наступило раньше, чем учитель математики изложил эту тему, и соответственно знания не смогли просочиться через гормональный барьер.
Ответить
Сочувствую вашей подростковой травме.
Ответить
А вы в какой школе учились? В ЦПШ? (нет, это не центральная партийная). Что такое по вашему геометрическая прогрессия, болезное? Объясню простейшим языком, как для шестиклассника, а то что-то прямо стыдно за вас, все-таки на одном языке разговариваем. Это последовательность чисел, где каждое следующее число получается умножением предыдущего на коэффициент. Y= C x X. Это уравнение, описывающее кривую. С может быть как целым числом, так и дробью. Чем больше число, тем круче кривая. Сейчас у России это y=1.15x, где y - это прирост сегодня, а x - вчера. Вполне себе такая геометрическая прогрессия.
Ответить
в жопу иди
Anonymous
19.04 00:28
в жопу иди
Ответить
Не. Во-первых, не хочу. Во-вторых, не могу, вы все заняли.
Ответить
вам показалось, ваше место всегда свободно
Ответить
"Это кричит твой вакуум!"
Ответить
М.Шевченко.
https://youtu.be/MPryE5KcCN4
История болезни от человека, умеющего говорить.
Ответить
Выводы с 15-й мин.
Swaan C.B. ⚜**
19.04 00:25
Выводы с 15-й мин.
Ответить
Эти выводы давно уже сделаны на еве, и про состояние медицины, и про деление на богатых и ненужных, и тыды
Заводик-то по производству масок открыли? (это я по следам вашего спора с Танюшкой, было забавно читать)
Ответить
Одно дело - оторванные от жизни выводы, совсем другое - мнение человека, который через этот ад прошел.

Да нет конечно (про маску). Спрашивал, где купить несколько десяток масок - получил ответ, что проще организовать заводик (выгодное дело). В общем совет космического масштаба ну и тыды по классику.
Ясный фиг, при натуральном хозяйстве и лапти себе плести надо, первоначально найдя в парке и ободрав ночьюлипу.
Ответить
Шевченко про маски вроде ничего не сказал... Да, тряхнуло его.
Ответить
С масками интересная ситуация - банальное копеечное средство профилактики, но его нет. И вертикально ориентированная экономика на ручном управлении не в состоянии наладить их экстренное производство (факт). Поэтому мы получили мнение Минздрава, что они бесполезны! :))
Если бы возникли проблемы с мылом, то наверное наш Минздрав начал бы отрицать полезность мытья рук.
Ответить
я то же самое написала про мыло и мытье рук в каком-то топе)))
Ответить
Наверное я банален в своих мыслях. )))
Ответить
ну тогда нас двое, банальных)
просто это самая простая аналогия в сегодняшнем мире, первая приходящая на ум)
Ответить
Ну чего вы за всю, страну то говорите? Не смогли открыть и тп.. В Башкирии три производства открылись. Подозреваю, что объемы вначале маленькие.
Но в любом случае - у нас рыночная экономика. Что мешает кому-то поднять бабло на этом товаре? Почему все должно организовывать государство? Где все наши бизнесмены, которым не дают развернуться и тп? Вот дефицит товара, впрыгните и заработайте! Но все хотят сидеть дома и ныть, что правительство не вводит ЧП, а то кредит бы на айфон ему погасили.
Перекресток вот быстро с ориентировался - связался, быстро нашел заводики и льет теперь под собственным брендом антисептики, антибактериальные салфетки и одноразовые маски.
А что, больше никто заработать не хочет?
Ответить
Респираторы должны быть у государства в НЗ , на случай нападения врагов, о которых они так любят говорить. Но их видимо тоже нет в достаточном количестве. Для них раньше не нужен был нетканый материал, наверное все и забросили, это ж скучно не покупать у Китая ...
Ответить
В нз должны быть противогазы. Этот разумно. А не респираторы и не тем более медицинские масочки. Ну какой запас, вы сами подумайте - 146 млн в России? В нз должны медаль 146 млн респираторов что ли? А медицинские маски менять надо каждые 2 часа. Ну хрен с ним, хотя бы раз в день. Это что, 146 млн умножить на 60-90-120 дней? И все это в нз? Вот реально??
Ответить
Государству достаточно иметь быстроразворачиваемые предприятия. МЧС по идее должно прогнозировать подобные сценарии.
Ответить
У нас рыночная экономика с государственным регулированием.
У меня есть знакомый, хозяин завода медицинского оборудования (все, что из металла - скальпели, зажимы, другой инструмент), так вот, они делают металлические каркасы для масок, используемых в анастезии. Натянуть на них спанбонд - дело совсем простое, НО!!! каждое медицинское изделие (с его слов) должно сопровождаться пачкой сопроводительных документов, получение которых (с его же слов) это 1 млн. затрат и пара лет беготни по инстанциям. Нарушение процедур - реальный срок по УК для руководителя!
Поэтому на подброшенную ему идею быстренько заработать на коньюнктуре, человек ответил исключительно нецензурно.
https://pravoved.ru/question/2729993/

Ну и "вишенка" - ограничение продажи масок правительством РФ с назначением монопольного торговца https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8afcf39a794762e7acc69f - явный признак того, что на этом гипердефицитном рынке можно наварить большие деньги, поэтому их наварит "тот, кто надо".
Кстати 3 недели назад Мантуров говорил, что ежедневное производство масок в РФ 1.2 млн, с возможностью расширения до 1.5 млн. Сейчас где-то услышал, что вроде бы 7млн. в день уже шьют. НО!!!
Только в Москве, как следует из количества выданных пропусков, 3 млн. работающих. при норме использования 1 маска на 2 часа, с учетом дороги на 1 человека в день нужно 6 масок минимум. Т.е. 18 млн., и только для работающих.
Т.е. потребность в масках на всю Росиию покрыта производством едва ли на 5%. По самым оптимистичным прикидкам.

Наверно ваши башкирские производства производят не медицинские маски, а маски для новогодних карнавалов и сексшопов в составе "костюма медсестры", состоящего из халата и 1 тыс. масок. Там сертфикации изделий и производства наверное не нужно. Но и прихлопнуть такую лавочку "те, кто надо" могут в один момент.
Ответить
Идите, попробуйте. Суньтесь. Думаете, все так просто? :)
Ответить
Китайцы наверное мыло не производят, слава богу , хоть здесь независимость))
Ответить
А.Караулов на Ютубе. Не центральное ТВ.
https://youtu.be/hWbiq6IwtlE
новый канал про Короновирус https://www.youtube.com/channel/UCv2hWuDB37mq0VJMZF0uOXg/feed?activity_view=3
Ответить
Караулов только по заказу вещает.
Ответить
Не могу его смотреть и слушать. Отвратный и мерзкий мужик
Ответить
Почему люди не понимают что каждый год такая ситуация с сезонным ОРВИ, только тестов никонда не делали и он-лайн не отслеживали каждую смерть,жа никому бы и в голову это не пришло!Всегда умирают и молодые и старые никто не застрахован.Но, как говорит моя подруга,заведующая пульмонологией“Это афера века“Эпидемия СМИ победила над разумом многих.
Ответить
Надо же, весь мир не не понимает, одна Вы с подругой такие умные. А затуманенные СМИ политики зачем-то аврально больницы строят и реорганизуют существующие. Если коротко, то сезонных ОРВИ в прошлом были не столь контагиозны, не было одномоментно такого количества больных, нуждающихся в высокотехнологичной помощи.
Ответить
Поменьше шоу бы устраивали и больницы бы строить не пришлось. Верх дебилизма шоу проводить во время пандемии. Это только в России, похоже, додумались. Скоро Танцы начнутся, рАботают без продыха, народ на карантине развлекают.. собой рискуют...
Ответить
Вы помимо Голоса решили еще про Танцы вбрасывать? Идите в соседний топ про то, как можно гулять, и укусите там всех.
Ответить
Это легенда прикрытия.
Под ней провели в срочном порядке уже много законов, не заметили?
Ответить
какие законы провели в Италии или Франции?
Ответить
каждая страна своё проделывает, понаблюдайте
Ответить
например? Вот в Италии и Франции что? или там в Испании, Англии. Вы пишете про инсценировку, они для чего инсценируют?
Ответить
И каждый год не хватало так остро мест в больницах?
Ответить
Наверное где-то хватало, где-то в коридорах иногда койки ставили (на вся Россия - Москва).
Но вы послушайте, как потомок Кучума в середине декабря 2019г. аргументрованно настаивает на сокращении больниц и коек. Заслушаешься!
https://youtu.be/5CMjazBoKYI
Сейчас он не только переобулся, не только переоделся, но даже перелинял в прыжке.
Ответить
Инфекционные отделения нельзя было сокращать. Я читала , как этих деятелей предупреждали, но они не вняли... На сокращении до трёх дней после операций они уже сэкономили достаточно, теперь на сэкономленное надо вернуть инфекционные отделения.
Ответить
фууууу, ложить на эти койки.
Противно слышать такое.
Он слова класть не знает?
Ответить
Он сказал "уложить". Должен был сказать "укласть"?
Ответить
Это ужас, что он говорил. Втирал прямо.Вот оно рыло капитализма . Теперь потери от карантина адские .
Ответить
Да каждый год не возили всех подряд !Поймите что люди в панике стали вызывать скорую по любому поводу.Но самое страшное в этой ситуации что не достаточно получают мед помощь люди с другими заболеваниями,потому все помещаны на covid.В феврале была сташнейшая волна ОРВИ но никто не говорил что это covid а потому что тестов не было.Никому же в голову не приходило тестировать.А в марте вот начали и понеслась.Вирус то есть, но нет эпидемии. .
Ответить
Ну может потому что не умирали так и пачками на ивл не попадали???
Ответить
Ага, а сейчас все мрут исключительно от ковид. Исчезли инсульты, инфаркты, онкология и пр.
Ответить
Ну а мы знали сколько умирали?Вам же это не интересно было еще в январе.Пачками и сейчас не умирают.
Ответить
И сейчас всех подряд не возят. В больницах все с пневмониями.
Ответить
Смотрите Шевченко. Паника паникой, а едут еле-еле на вызов. Звонить и ехать разные вещи. Не клали столько человек сразу в больницы в прошлые годы. Проносили, что называется...А сейчас приперло, и оказалось, что больницы сокращены до маразма.
Ответить
Проносило. Везло.
Anonymous
19.04 10:41
Проносило. Везло.
Ответить
Сейчас все пневмонии Москвы свозят в ограниченное количество больниц. Грубо говоря, было 10 больниц, стало 3 ковидных и туда всех везут. Естественно, в этой ситуации могут быть перебои.
Ответить
Сейчас 30 больниц только! под пневмонии. И все равно не хватает. Раньше с пневмониями лежали только в терапевт отделениях, а сейчас Вся больница, полностью только под пневмонию!!! Тут именно что надо ещё больницы полевые строить, столько больных. И скоро все больницы Москвы будут на ковид. А их больше 50ти.. Размах заболевания такой огромный.
Ответить
С чего вы взяли, что не хватает? И сколько больниц всего в Москве,вы знаете? Их не 50.
Размаха пока никакого нет, а может и не будет.
Ответить
Проснулись? Их уже две недели назад было двадцать пять перепрофилированных. Вы бы лучше количеством мест озаботились.
Ответить
25 или даже 30 на всю Москву считаете много? И в Москве больницы не переполнены.
И сколько всего больниц в Москве вы знаете?
Ответить
Хватить перетирать одно и тоже. Вам ясно ответили, что скоро все больницы будут под ковид, и если вы тот аноним что написал "что раньше было 10 больниц, а всех сейчас свезли в 3 ", то уже утритесь и идите дальше, свою придурь лучше держите при себе, и математикой займитесь что ли, чтоб такую тупость не постить.
Ответить
Откуда вы взяли, что все больницы будут под ковид? Ни в одном городе так не делали ни в США, ни в Италии. Почему у нас так будет? Про 10 и 3 это был пример, как здесь любят говорить математическая модель. Так сколько всего в Москве больниц?
И утирайтесь сама.
Ответить
Собянин сказал. Мэр наш распрекрасный, вождь по борьбе с ковидом. Что делали и не делали в США и Италии я без понятия, у России всегда свой путь. А США полная пре полная ж.. па нынче.
Ответить
Потому что человек уже в предвкушении ужаса.Обещали же в новостях что всем п.здец.Нам обещали к началу мая 33.000 больных 100%!а у нас 2.000 (о ужас )за 6 недель!!!и аж 50 трупов(все с группой риска)Вот и делайте выводы.В США обещали минимум 200.000 мертвых в пик эпидемии минимум!!Но этих цифр опять мы не увидели.Главное запугать так чтобы каждый думал“Если я выйду, я умру“
Ответить
Так общее количество мест при этом для больных пневмонией увеличилось, а не уменьшилось
Ответить
Вы точно это знаете? Я вот не могу найти этих данных для сравнения. Просто понимаю, что раньше терапевтических больных, пульмонологию, инфекцию итд раскидывали по всем больницам, если не хватало мест, переводили в другие отделения этой же больницы. А сейчас свозят в определенные больницы и число этих больниц естественно меньше, чем общее число московских больниц. Я не уверена, что количество коек больше при таком раскладе.
Ответить
вот смотрите, в Москве 48 городских больниц (именно в них ведь были тераппевтические отделения?) Ну сколько там в среднем было мест? 100? Это реально меньше, чем сейчас требуется под пневмонии.
Ответить
В Москве не 48 больниц. Откуда такая цифра? Да и по местам вы ошибаетесь.
Ответить
я написала ГОРОДСКИХ. Именно тех, где есть терапевтические отделения для обычных граждан и куда везут с пневмонией. Ведомственные, туберкулезные и пр. считать не стала.

инфа в инете. Все по больницам, сколько каких. Мест по отделениям, правда нет. Но я часто бывала в больницах, 100 мест в терапии - не всегда. Есть меньше. Про больше не знаю, но допускаю. Поэтому взяла среднее 100.
Ответить
Да, больше. Потому что отдаются целые корпуса под это дело. Строятся новые, переделываются старые. В сумме получается больше, чем было.

Конкретные данные в обычной жизни можно найти на сайтах больниц. Обычно количество мест в отделениях там указывается
Ответить
Ситуация совсем другая. ОРВИ давно знакомо каждому организму. Новый вирус - нет. Главное отличие - он в разы более заразный. Одновременно случившееся огромное количество заражений - и многим просто не успеют оказать помощь. А в ситуации с сезонным ОРВИ могли бы, т.к. коллективный иммунитет уже есть и заражений на порядки меньше.
Ответить
Места нужны в больницах в бОльших количествах даже после окончания эпидемии. Не сорокоэтажки для вновь прибывающих, а койки в больницах и персонал. В коридорах валяться и ещё помирать оттого, что мурыжат в приемном покое ,никому не хочется. Вместо жопских сакур, плитки и позолоты вернуть количество мест пропорционально количеству населения.
Ответить
То есть весь мир пишет что коронавирус не лечится, ИВЛ не помогает, лекарства от него нет и только вы научились уже его лечить и уверены что лежание на койке способствует чудесному исцелению?
Ответить
Иди нафик. При пневмонии главное госпитализация и вовремя .
Ответить
Сами идите, все уже пишут что лечения нет, ничего не помогает, в том числе и ИВЛ и госпитализируют тебя или нет не имеет никакого значения.
Ответить
Я надеюсь, когда вы начнёте задыхать дома, вы не будете звонить в скорую. А тихо помрете в родных стенах. Ивл же все равно не помогает.
Ответить
Ред. Задыхаться или подыхать, выберите нужное
Ответить
Наш друг, работающий с ковид в больнице фмба иного мнения. От них из реанимации выходят люди, которым помогла кислородная маска и несколько даже после ивл. Хотя, попадая на ивл, шансов уже меньше.

Эти люди умерли бы без реанимации. Все молодые относительно, до 55 лет. Вы, если что не дай Бог, можете на себе проверить. Зачем ерунду писать-то?!
Ответить
Да тролль это. Разжигает на тему мывсепогибнем.
Ответить
ковид - не пневмония
Ответить
Лечат пневмонию, вызванную вирусом.
Ответить
это не пневмония, механизм поражения легких другой, поэтому и ивл не помогает.
Ответить
Идите, а. Механизм?)))
Ответить
Вирус поражает гемоглобин в эритроцитах.
Отсюда и этот самый гипоксический синдром.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eto-ne-pnevmoniya-patologoanatom-o-sostoyanii-legkih-bolnyh-koronavirusom/
Ответить
но от вами написанного кислорода меньше не требуется организму. Поэтому маска и ивл все же помогают (независимо от механизма поражения)
Ответить
Вы не в себе? А во всем мире чего не хватает, гамаков во дворах?
Ответить
Кроватей дома хватает всем, а койки в госпитале ничем не помогают, нет лечения, с таким же успехом можно дома лежать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)