уррра! швабоду именинникам!
Перед ДР, памятуя о прошлых заботах с благодарениями за поздравления с ДР, закрыла в ФБ свой ДР, а вроде больше ниоткуда вал поздравлявших и не сыпался. Даже те кто звонил, и в вотсапе поздравлял, брали "воспоминание оттуда же, из ФБ.
Сегодня поздравили домашние и позвонила подруга. ФСЕ!!! То есть люди, которые действительно помнили, и чьи поздравления не дежурные. Красотаааааа!!! Свобода! А я думала, что это грустно, когда мало кто помнит :) Оказывается, надо чтоб тебя сначала затрахали поздравлять, а потом ощутить свободу :)))))
Сходила в магазин, затарилась вкуснятиной, сегодня у нас день живота! :))))
Только не вздумайте поздравлять тут. Вам до меня нет дела, мне до вас. Будем же честны :)
А давайте просто обсудим как вы относитесь к своим ДР. Любите ли поздравления от толпы незнакомых людей. Или раньше любили, а теперь не очень.
А еще... Мне после 40 стало как-то грустно слышать поздравления. Мол, дело к старости движется, какой-же это праздник. А вчера озарило - так это праздник не в честь лет, которые ты прожил, потом еще один год, потом еще и еще. Это праздник в честь того, что ты родился. И все! Родился - и это и есть праздник в течении всей твоей жизни. А мы же привыкли с детства: о! Ты уже большая. Целых 10 лет тебе! Поздравляю! То есть ценностью для нас были года, но когда их стало слишком много, смысл потерялся. Если у кого из=за этого же потерялся смысл ДР - вот вам новый :)
Пошла я предаваться чревоугодию и сериалосмотрению. Всем добра!
вы умница :)
а я тут давай хвастаться как я избавилась от шквала
сорри, у меня другая ситуация, я не подумала....
я в небольшом городке в европе, и получилось так, что известна на весь город своим творчеством. 5000 друзей, 6000 подписчиков. действительно жопа с поздравлениями приключается
извините все, кого я смутила своими словами, будто хвастаясь, я просто не подумала, что такой жесткой картины с поздравлениями может попросту и не быть, даже с открытыми датами ДР
сорри еще раз
Я к своему др всю жизнь отношусь странно. Не могу сказать люблю или не люблю отмечать, но колбасит меня сильно и это точно не из-за возраста. Вот одна из моих бабушек точно любит- обязательно каждый год зовёт гостей, готовит, наряжается и пр - меня это до сих пор немного удивляет. А я вроде как очень его жду, а потом...... В прошлом году чудесно было - в Белград летали. Новая страна, розовые каштаны, жарко и солнечно, вкусная еда и масса впечатлений - др аж по трём часовым поясам отметила )))
по ходу прочтения вашего поста пришла такая мысль. есть те, кому приятно жить для других. есть такие знакомые и родственники, я их чуть ли не к разряду святых отношу, потому что сама я очень большая эгоистка. так вот таким людям очень приятно устраивать свои праздники для других, и чувствовать счастье, когда другие счастливы. но люди разные. и я поняла, что устраивания дней рождения были мне только в тягость. вот в карантин только и поняла это :) какое счастье закупиться вкуснятиной, делать что хочешь, есть и пить что хочешь, ходить по дому в пижаме и смотреть сериалы или вот за компом посидеть чуток :)
Я с вами соглашусь. Я тоже эгоистка и не люблю устраивать праздники, но праздновать при этом люблю.....иногда.
З.Ы. Мама наша уже озадачилась как бы им до нас доехать. Переживают больше нас.
если только с одними устраивать, то любая видеоконференция. а если вы в разных местах: сестра, вы и родители, то говорят что скайп может делать многопользовательские конференции. а еще какой-то Zoom , который все ругают, якобы он какие-то данные куда-то сливает. поузнавайте заранее и устройте семейную посиделку онлайн. мне кажется будет круто! :)
И таки да, это было прекрасно! ))
А так, главное, чтобы Вам нравился Ваш формат. С Днем рождения! )
Главное, чтобы было себе и близким в радость...
А в Западной Европе 55 лет. А до этого ещё меньше было.
Особенно сейчас. Выше ответила, откуда такая традиция возникла.
Приколитесь, каждый день может стать последним.
У племянницы ДР 21 апреля. Я, тогда свободная и незамужняя приехала к родителям погостить, 1998-й год. В четыре часа утра брат стучал-звонил, всех разбудил. Мама сразу сказала - это Сергей, наверное Татьяну в роддом отвез ))).
В 9 утра мама меня отправила с передачей в роддом, я пошла с подружкой, подходим к роддому, а уже тепло, окна открыты, слышу ОР, я подружке говорю - это Танька кричит? Подружка, рожавшая и замужняя, говорит - Да успокойся, ни одна еще беременной не осталась.
Передачу передали, пока вернулись, уже родила умницу-красавицу, 22 годика. ЕЕ можно поздравить?
П.С .Невестка говорила низачто и никогда, а в 2007 родила еще раз, племянника. К тому времени я была уже замужняя и рожавшая.
А вы считаете так же и своим праздником рождение своих детей? Я проанализировала и поняла, что я отделила себя от дня рождения дочки, и этот день сугубо ее праздник. а как у вас?
Речь о поздравлениях с ДР. У вас принято заранее поздравлять с ДР, если именинник не собирает заранее гостей?
Для меня память важна. Чтобы помнили в разные моменты, а не в привязанные даты.
спасибо!
ну вот как-то так. Еще раз с Днем Рожденья. :party2:party2:party2
https://www.youtube.com/watch?v=f4rahs-dG3M&fbclid=IwAR1q40s97BKeJlOPoniWB5Czl8DCiu8wSL1FiTnFIrnimjhmPA1IsGvT0-w