Школа
55
Anonymous
Все остальное
18.04.20 17:53

Кулич какой купить

Посоветуйте вкусный кулич какой купить. Сухой рассыпчатый есть не могу ещё с детских времён. Могу съесть типа кекса «мокрый», иногда такие попадались. В шаговой доступности Перекрёсток, Пятерочка и Мяснов. Сама выпечку не делаю.

Свернуть
Ответить
Купите любой итальянский Панеттоне. Они все влажные. В Перекрёстках всегда были.
Ответить
+1000 Но именно итальянский, а не российский.
Ответить
Это шутка такая?
Anonymous
18.04 18:28
Это шутка такая?
Ответить
Почему шутка? Это действительно хороший кулич.
Ответить
Нет, не шутка. Российские производители прекрасно продают панеттоне в ярких коробках с итальянским флагом , надписями на итальянском и пр. Полная иллюзия, что купил итальянский кулич. И только мелкими буквами на наклейке можно прочитать, что сделан он в России. Моя мама так покупала уже "итальянский кулич". Теперь внимательно смотрим. И да, стоят итальянские куличи не бюджетно. Но вкусно.
Ответить
Товарищ на вирус в Италии видимо намекал
Ответить
Какой именно товарищ?
Ответить
Которому вы отвечали)
Ответить
А, ясно.
Anonymous
18.04 18:41
А, ясно.
Ответить
А что на него намекать, производство работает, поставки идут. Никто не перекрывал границы на поставки грузов.
Ответить
А бананы, бананы откуда знаете? :-) Но.. кекс не помоешь, да :-)
Ответить
Да, это лучший из куличей :love1
Ответить
Импортный, дорогой. Они вкусные. Наш - никакой, это просто булка.
Ответить
Если не боитесь, лучше у частных мастериц. Покупное - не то...
Ответить
Есть мастер, но на другом конце Москвы.
Ответить
а я напекла, но всегда и покупаю парочку. какие выбрать? дорогие наверное не надо, раз уже домашние есть ;). так... побаловаться еще что-нить. в Перекрестке сегодня рассматривала, там много разных, не выбрала. что съедобное и недорогое есть?
Ответить
Недорогое и съедобное не встречала. Ну это и логично. Чудес не бывает, к сожалению.
Ответить
А Палычевые норм? вкусвилловские?
Ответить
Для меня нет, для вас не знаю...
Ответить
От Палыча мне понравился. В прошлом году покупала. В этом сама пекла.
Ответить
+1 к Палычу, но в этом году только если рядом с магазином живёте. Я вроде и недалеко, но "наш" магазин закрыт. А на доставку я не успела. :-( Всё расписано до понедельника.
Так что вынужденно пекла сама, не жалею. ;-)
Ответить
От палыча мне слишком сладким показался. Но всё дело вкуса. Вкусвилл не пробовала.
Ответить
Моим палычевские нравятся, но они больше на кекс похожи.
Вкусвилловские очень разные, вчера видов 5-6 было. Александровские, Владимировские, творожные (не помню чьи), со смородиной. Творожный мне совсем не понравился, хотя обычно люблю творожное тесто. Владимировский доетям понравился, но это тоже по сути кекс.
Ответить
Взяла венский цех, в прошлом году был нормальный, но мы без претензий ) главное, чтоб маленький и не сухой...
Ответить
Купили от Фили Бейкер. Завтра попробуем)
Ответить
Сколько не покупала - все г-но! И дорогие, и дешевые... сегодня в магазине видела какой-то творожный, подозреваю, что на вкус как творожный кекс, но так как произведен полторы недели назад, то и покупать не стала
Панекоту эту или как она там - тоже покупала в прошлом году, итальянскую, чуть получше г-но, даже денег жалко. В этом году ее не видела в магазинах, как выше написали - российская только.
Ах, да, почему г-ном все называю - самый вкусный я пекла один раз по рецепту из интернета, он был просто волшебный, но сдуру не переписала, а ссылка уже удалена((( Все сравниваю с ним.
Про палычевские - с закрытыми глазами не отличить от дешевого пр-ва перекресток. Да и вообще они все одинаковые, шапка из украшений только меняется
Ответить
У меня от Палыча (очень многие хвалят) и Вкус Вилл творожный (такой прям мягкий, думаю вкусный). Но узнаю только завтра)))
Ответить
В этом году без кулича, и без яиц. Че-то как-то проморгали эту тему.
Ответить
Даже из самого посредственного кулич...
Ласковая горгона D**
18.04 19:11
Даже из самого посредственного кулича получаются очень вкусные сухари ) У меня в семье никто кулич не любит, обычно съедаем чисто символически по кусочку, остальное не выбрасывается только потому, что делаю сухари )
Ответить
Поэтому часто покупаю самый маленький, но в этом году такого в авоське не было :) такая крохотулька, размером с женский кулак.. не помню, чье производство..
Ответить
В Дикси полно малюсеньких, буквально на 2-3 укуса).
Ответить
Ну нет у меня тут рядом диксей ) и вообще... не буду шляться из магаза в магаз, уж что купила, то купила...
Ответить
+1. Моя мама говорит, что в детстве только в виде сухарей куличи и ела, а сейчас мы их и вовсе не печем - все равно никто есть не будет.
Ответить
Спасибо, мил человек, за совет. Именно так и поступлю.
Съела кулич от Палыча, остался ещё Венский цех, 700гр. тоже хороший кулич, но что-то не идёт, надо сделать сухари.
Ответить
Вообще-то нельзя есть куличи до воскресенья!
Ответить
постящимся нельзя, а для остальных в воскресенье ничего в плане еды не меняется
Ответить
вам нельзя, а неверующим можно когда угодно
Ответить
Если нельзя, но очень хочется - то можно. :-)
Ответить
Во Вкусвилле творожный кулич вкусный. В Перекрестке купила от Палыча.
Ответить
Вкусвилл рядом, совсем забыла про него. Наверное к нему больше склоняюсь. Творожные люблю
Ответить
Там несколько творожных. Купила тот, у которого срок годности 21 день и 350гр - СЛАДКИЙ ОЧЕНЬ!!! И похож скорее на творожный обычный кекс, но сладкий, поэтому не понравился и для творожного кекса дорого. Не советую брать именно этот из-за сладости. Про другие не знаю. Творожные не впечатлили, не буду брать, мне больше нравятся традиционные
Ответить
Купила ваш кулич, очень даже сЪедобный, хоть сладкий.
Ответить
От Палыча в пятерке есть. Вкусные. Похожи на кекс Столичный. Обычные куличи тоже не люблю, они наверное, только после поста могут вкусными показаться.
Ответить
"Добрынинский", "Черёмушки", "от Палыча" или хлебокомбината "Пролетарец".
Ответить
Волконский, много покупных пробовала, но у них самый вкусный. Но дорого)))
Ответить
Знать бы еще, где его покупать)
Ответить
а они закрыты разве?
Ответить
В их кафе-пекарне или заказать онлайн.
Ответить
Не знаю как в этом году, а раньше покупали - ничего особенного, разве что сухофруктов много и украшен красиво. Вообще Волконский нежно люблю, может поэтому и испытала некоторое разочарование. Возможно, от города зависит. я московский имею в виду.
Ответить
Никакого не покупать, мракобесие это
Ответить
еда это мракобесие? с чего б это
Ответить
Покупаю только "Кекс творожный праздничный" от Коломенского. Все остальные куличи доя меня - просто сухой белый хлеб с изюмом, невкусно.
Ответить
Купили от Палыча. Ничего особенного. Хлеб с изюмом. Но хотя бы не сухой.
Ответить
Мокрые - От Палыча, Венский цех

От мясного - суховат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)