35
Коронавирус = антибиотики?
Недавно заболела коллега подруги. Болезнь протекает в лёгкой форме, но ей выписали антибиотики, сказав, что таков протокол лечения.
Сейчас каждую орви приравнивают к короне. Следовательно, при первых признаках недомогания надо вызывать врача, чтобы он пришёл и выписал аб? Так?
ЗЫ: Сижу с детьми на даче, муж в Москве. Думаю, что делать, если меня тут накроет. Никакой врач и уж тем более скорая в нашу дыру не доедет. Значит, если не дай бог чего, надо руки в ноги и дуть в Москву, а там уже врача вызывать.
Свернуть
Ответить
Нет, антибиотик может быть, но не обязательно, показан в среднем на 7-10 день. И именно на 7-10 день, в среднем начинаются ухудшения или улучшения.
Ответить
Я тут читала, как болела ведущая Аврора, ей тоже сразу выписали аб.
Лучше конечно не болеть, но если уж случится, то хочется знать, что делать.
Читала ещё где-то здесь рассказ мужика, как у него несколько дней была невысокая температура, которая быстро спала, кашля, по-моему, вообще не было, а на кт пневмония.Вот как такое может быть? Как не пропустить? Или вирусная пневмония проходит сама, без специального лечения?
Лучше конечно не болеть, но если уж случится, то хочется знать, что делать.
Читала ещё где-то здесь рассказ мужика, как у него несколько дней была невысокая температура, которая быстро спала, кашля, по-моему, вообще не было, а на кт пневмония.Вот как такое может быть? Как не пропустить? Или вирусная пневмония проходит сама, без специального лечения?
Ответить
вот это и есть засада вируса, вообще вирус себя ведет так, что хоть стой, хоть падай.......
Ответить
да, если не присоединяется бактерия, то вирусная проходит со временем. Но после 7-10 дня надо внимательно наблюдать за человеком. Потому в идеале, если после 7 ну 8 дня не стало лучше, все же желательно оказаться под наблюдением врачей
Ответить
Есть такие врачи, которые на порез пальца антибиотики норовят назначить.
Ответить
Вам кто сказал, что каждую ОРВИ приравняли к короне? Голоса в вашей голове? Не пытаетесь прочитать прессу, может печатный источник, а не слушать глюки?
При ОРВИ ставят подозрение на корону. То же самое при пневмонии. Никто не равняет простуду и корону. Никому не нужны некрасивые огромные цифры в статистике, это значит, что власти не справляются.
При ОРВИ ставят подозрение на корону. То же самое при пневмонии. Никто не равняет простуду и корону. Никому не нужны некрасивые огромные цифры в статистике, это значит, что власти не справляются.
Ответить
Так. Антибиотики нужны что бы на ранней стадии пневмонию начать лечить.
Возможную пневмонию.
Возможную пневмонию.
Ответить
А заболевшую фотографировали,подписку брали о невыходе никуда?
Ответить
10
я посоветовала бы купить 2 разных, с 1 раза 7дней не помогли, хорошо, что поменяла. Было только ухудшение.
Ответить
Что означает ваш совет??? Вы предлагаете людям самим себе назначать антибиотики??? Да еде два разных, коктейль, блин!
Балдею от таких советчиков [-X
Балдею от таких советчиков [-X
Ответить
а какие пили?
Ответить
Ели!
Как можно так безграмотно употреблять слова?
Как можно так безграмотно употреблять слова?
Ответить
Есть версия что антибиотик Азитромицин показан на ранней стадии , но не как антибиотик а как ингибитор возможного цитокинового шторма .Именно Азитромицин ..Не другие классы
Ответить
А с какого дня болезни? Что считается ранней стадией болезни.Только при температуре, не знаете?
Ответить
Когда начались проблемы с дыханием. Но надо было бы, наверное, раньше, в моем случае. Начинали с аугментина. Ребёнку помог, но длинный курс, лучше стало с 4 дня приема, но даже после 2 дней облегчение. Я начинала с него же, не помог. Анализы крови, кстати, были неплохие, но странные.
Ответить
А что значит "странные"?
Ответить
Не класс, а группа. Как показала практика на сегодняшний день именно макролиды азалиды оказывают наиболее положительное действие в лечении пневмонии, вызванной вирусом Ковид-19. И Азитромицин в этой группе не один, есть и другие антибиотики, которые также активно и успешно применяются данный момент.
Ответить
Писала в топах о дочери с атипичной пневмонией, ей тоже как раз Азитромицин помог. Потом пила Макропен, но это когда уже на долечивании дома была.
Ответить
20
Макролиды дают при микоплазмах/хламидиях, которые часто сопровождали осенью 2019 пневмонии. Поэтому и помогали. И к ним еще антибиотик
Ответить
Макролиды - это и есть группа антибиотиков широкого спектра действия.
Ответить
Ребенка лечили клацидом+аналог цефтриаксона
Ответить
Просто вам назначили так называем "коктейль" из антибиотиков, такое иногда бывает по разным причинам.
Ответить
А у меня аллергия на эту группу аб(
Ответить
На макролиды?
Ответить
Антибиотик назначают только когда уже есть бронхит, пневмония или другие воспаления. Авансом при легких симптомах не назначают.
Ответить
Так пневмония-то вирусная. Или там уже не разделяют вирусную и бактериальную?
Ответить
Чем бы не была вызвана пневмония, вирусами или бактериями, лечение назначается одно-антибиотики.
Ответить
Знакомым почти всем в 1-3 день назначают антибиотики, до тестов, до КТ.. некоторым отказывались брать тест, мол ОРВИ, но сидите дома и аб пропейте. Чаще всего Азитромицин. Поэтому не верю в статистику эту, всё чаще стали в тестах отказывать(
Ответить
30
Да, мне тоже рассказывали, что при подтвержденном ковиде у одного члена семьи, остальным отказали в анализе, сказали, что и так понятно, но раз лёгкое течение - сидите дома.
Ответить
Наверное, делать будут только тяжелым теперь тесты...есть стойкое подозрение
Ответить
Ну и хорошо. Не может же это тянуться вечно.
Ответить
НУ и где тут те, которые везде кричали, что вирусную пневмонию антибиотиками никто не лечит
Ответить
Пневмонию всегда лечат антибиотиками. А вот смысла в том, чтобы на малейшую боль в горле и насморк начинать пить антибиотик, я, лично, не вижу.
Ответить