20
Кто на даче в МО сейчас или был недвано
Вы уже косили газон ну или у кого не совсем газон, но участки-лужайки, которые летом нужно выкашивать? Сорняки полезли уже или холодно? Смотрю на палисадники у подъездов в Москве, где-то уже можно и полоть-косить, а где-то нормально еще. Вот думаю, как там на участке сейчас, не пора ли уже косить.
У нас юг МО, участок солнечный.
Свернуть
Ответить
30 км от Москвы, холодно, травы ещё нет. Глубоко в лесу и снег встречается.
Ответить
Ого. А я выходила минут 40 назад в Москве, правда. Тепло, пожалела, что не поехали на один день хотя бы.
Ответить
Какое косить , сегодня снег выпал и сухая трава ещё прошлогодняя. Если что правда Тверская обл
Ответить
Ну ничего себе! А я , повторюсь, смотрю на придомовые территории, вовсю трава лезет на некоторых участках....
Неохота, чтоб на даче зарастало, у нас газонная трава вперемешку с клевером, одуванчиками и пр., т.е надо косить в мае-июне усиленно.
Неохота, чтоб на даче зарастало, у нас газонная трава вперемешку с клевером, одуванчиками и пр., т.е надо косить в мае-июне усиленно.
Ответить
Дык тут теплее, тем более рядом с домами. На даче еще голенько ) цветы лезут - крокусы, нарциссы... травы почти нет.
Ответить
У нас даже газона особо нет, именно эти одуванчики и клевер. Так что приходится летом регулярно косить.
Но сейчас реально рано.
Мы только пока ежевику засохшую проредили, Кое-где засохшие ветки отпилили. Все. Для косьбы рано.
Но сейчас реально рано.
Мы только пока ежевику засохшую проредили, Кое-где засохшие ветки отпилили. Все. Для косьбы рано.
Ответить
А на плодовых деревьях почки набухли? Или уже листики проклюнулись?
Ответить
Косит рано,холодно. Сорняки лезуи,ессно,им холод нипочем. Почки набухли. У меня слива и абрикос еле-еле сдерживают цветочные почки. Восток,55 км от Москвы.
Ответить
10
Груша

Ответить
На смородине листья. 150км на север от Москвы
Но травы нет новой
Но травы нет новой
Ответить
Вчера вернулись, не косили, не выросло столько. Но у меня нарциссы цвести собрались и тюльпаны вылезли....
Ответить
Запад МО. Сорняков полно. Косить пока рано, но через недельку, думаю, уже надо будет.
Посадила лук, укроп, редиску, морковь. Горох уже пророс, надо тоже посадить.
Посадила лук, укроп, редиску, морковь. Горох уже пророс, надо тоже посадить.
Ответить
А не рано ещё сажать? Я сегодня вроде собралась, а потом посмотрела погоду и побоялась, что могут быть заморозки и лук загнётся, а редиска не прорастет. Или все же пора?
Ответить
Я, конечно, тот ещё садовод:) Но посоветовалась с мамой, она дала добро:)
Посадила и пленкой накрыла. Не должно замерзнуть.
В любом случае лук-укроп-редис-салат мы в несколько заходов сажаем за сезон, чтобы не переводились.
Морковь точно нормально, не замёрзнет, ее и под зиму сажают.
Вот горох надо ещё посадить, он у меня уже пророс весь. Ну тоже накрою пленкой, надеюсь, выживет.
Посадила и пленкой накрыла. Не должно замерзнуть.
В любом случае лук-укроп-редис-салат мы в несколько заходов сажаем за сезон, чтобы не переводились.
Морковь точно нормально, не замёрзнет, ее и под зиму сажают.
Вот горох надо ещё посадить, он у меня уже пророс весь. Ну тоже накрою пленкой, надеюсь, выживет.
Ответить
Косить рано, выросла не сильно, большая влажность. Сорняки спят ещё.
Ответить
Форзиция вовсю цветет,у некоторых тбльпанов цветочные головки вылезли,и у гиацинтов.
Ответить
Трава вышла, но нечего, пипец как холодно, крыжовник уже с листьями, яблони спят, шмели летают...
Ответить